Свадебный суп с лапшой

Наваристый, сытный и ароматный

Его еще иногда называют «женатый». На самом деле к свадебному столу этот суп отношения не имеет, считается, что всего его компоненты так удачно совпали («поженились») по вкусу, цвету, ароматам и текстуре, что суп этот может быть признан идеальным.

Следуя этой логике, большинство блюд классической кухни, можно назвать «женатыми»). Тем не менее, «minestra maritata», итальянский свадебный суп, действительно, очень вкусный, сытный, гармоничный, уютный, как и любой суп с фрикадельками, и согревающий в холода.

Немного истории:

Наибольшей популярностью свадебный суп пользуется даже не в самой Италии, где его традиционно готовили на Рождество и Пасху, а в США, как наследство итальянских эмигрантов, откуда перебрался в мировую кухню и был значительно упрощен и ускорен. Первоначально в суп добавлялось три вида супового мяса – свинина, говядина и курица, которые варились долго и отдельно, и даже колбаски, а в готовый суп - еще и гренки из поленты, было и разнообразие овощей – цикорий, кудрявый эндивий, савойская капуста, огуречник.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Поскольку американская (и современная мировая) кухни ориентированы больше на простоту и скорость приготовления блюд, сегодняшний общепринятый состав супа включает фрикадельки на курином бульоне и шпинат.

Готовится свадебный суп совсем не сложно, хотя у него довольно много компонентов, а сочетание мяса, овощей, макарон, шпината и сыра удивительно гармонично.

Важные замечания : Орзо – мелкие макаронные изделия, по внешнему виду и размеру напоминающие рисинки, их можно смело заменить любой макаронной мелочью – мини фарфалле, звездочками, диталини, буковками, даже лапшой. В идеале используется пармезан, но можно обойтись и другим твердым сыром, который есть в наличии. Часто используется не только шпинат, но и кудрявая капуста (кале, которая «у них» почему-то называется русской), либо их смесь.

Добавит толику пикантности к свадебному столу!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Лимонный сок

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 46 / 39 / 15
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Одним из самых оригинальных блюд турецкой кухни является свадебный суп. Самое интересное, что по правилам кулинарного рецепта эта еда готовится из затылка туши барашка. В общем, блюдо не самое простое, но попробовать стоит.
Для начала подготовим все ингредиенты: мясо порежем на маленькие кусочки, очистим репчатый лук и морковь от кожицы. Затем поместите кости, кусочки мяса, лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном и в течение трех часов варите его. Не забывайте периодически снимать накипевшую пену шумовкой! Когда в конце варки мясо будет мягким, процедите бульончик и перелейте в другую емкость. Мясо надо мелко-мелко порезать и опустить и процеженный бульончик.
Осталось всего ничего – обжарить муку на масле, добавить её в мясной бульон, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Для соуса взбиваем желтки с лимонным соком и добавляем его в кастрюлю.
Для украшения турки советуют обжарить красный перец, и когда свадебный суп будет перелит в супницу, посыпать перцем.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон - 1.5 л
  • аришта (вид лапша) - 3 стакана
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • перец
  • соль - по вкусу
  • пшеничная мука - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Свадебный армянский суп с лапшой аришта необходимо.

Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить туда воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте.

В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, не доводя до кипения. Готовый суп посыпать зеленью и подать, положив в него ломтик курицы.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Почему этот суп называется "Свадебный", я не знаю. Я бы его назвала "Солнечный", из-за цвета, но раз уж так называется, то и я ничего менять не буду. "Свадебный", так "Свадебный". Главное, что вкусно!

Ингредиенты для «Суп "Свадебный"»:

  • Зелень — 1 пуч.
  • Лапша (аришта) — 3 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
556.8 ккал
белки
90.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Суп "Свадебный"»:


Что такое аришта? Это самая обыкновенная домашняя лапша. Думаю, что все знают, как она готовится. Поэтому, особенно, не буду на этом останавливаться.


В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности.


Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения.


Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Свадебный"

  • 48
  • 333
  • 30052

Луковый суп с лапшой

  • 133
  • 280
  • 25069

Обед из одной курицы

  • 53
  • 89
  • 15187

Суп морской (для будущих капитанов)

  • 36
  • 47
  • 3944

Похожие рецепты

Вьетнамский суп "Фо" с креветками

  • 18
  • 169
  • 5857

Кеспе

  • 24
  • 330
  • 5218

Суп "Фо Бо"

  • 70
  • 422
  • 39511

Суп-лапша любимой бабушки

  • 29
  • 185
  • 9209

Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

  • 43
  • 40
  • 2169

Лагман

  • 1
  • 145
  • 3620

Куриный суп с домашней лапшой

  • 27
  • 181
  • 23182

Куриный суп с лапшой из яиц и шпината

  • 14
  • 20
  • 1723

Азиатский наборный суп с лапшой удон

  • 36
  • 115
  • 10263

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Kung-Po", по-китайски

  • 89
  • 430
  • 30198

Салат из свёклы и свежего огурца

  • 38
  • 703
  • 21300

Печеночный пирог с рисом и сыром

  • 172
  • 1537
  • 29613

Фотографии «Суп "Свадебный"» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2017 года Елена_841 #



10 января 2017 года Сурик #



10 января 2017 года Покусаева Ольга #


10 января 2017 года Сурик #


10 января 2017 года lelikloves #


11 января 2017 года Сурик #


12 января 2017 года felix032 #


13 января 2017 года Сурик #


13 января 2017 года акчуч #


14 января 2017 года Сурик #


7 апреля 2016 года Ханум #


21 июня 2015 года Сирень-2015 #


9 июня 2014 года Елена1390 #


21 февраля 2014 года LorochkaT #



9 сентября 2013 года СНежк_а #



3 сентября 2013 года asesia2007 #



2 сентября 2013 года Sugar #



31 августа 2013 года irina_vip #





29 августа 2013 года Таш #



85 месяцев назад Водолейка #



85 месяцев назад panna1979 #



26 августа 2013 года Хироко #



26 апреля 2013 года Дилетантка #


7 ноября 2011 года wish #


18 января 2011 года dulubao deleted #


16 января 2011 года lepricosha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Почему этот суп называется "Свадебный", я не знаю. Я бы его назвала "Солнечный", из-за цвета, но раз уж так называется, то и я ничего менять не буду. "Свадебный", так "Свадебный". Главное, что вкусно!

Ингредиенты для «Суп "Свадебный"»:

  • Зелень — 1 пуч.
  • Лапша (аришта) — 3 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
556.8 ккал
белки
90.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Суп "Свадебный"»:


Что такое аришта? Это самая обыкновенная домашняя лапша. Думаю, что все знают, как она готовится. Поэтому, особенно, не буду на этом останавливаться.


В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности.


Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения.


Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Свадебный"

  • 48
  • 333
  • 30052

Луковый суп с лапшой

  • 133
  • 280
  • 25069

Обед из одной курицы

  • 53
  • 89
  • 15187

Суп морской (для будущих капитанов)

  • 36
  • 47
  • 3944

Похожие рецепты

Вьетнамский суп "Фо" с креветками

  • 18
  • 169
  • 5857

Кеспе

  • 24
  • 330
  • 5218

Суп "Фо Бо"

  • 70
  • 422
  • 39511

Суп-лапша любимой бабушки

  • 29
  • 185
  • 9209

Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

  • 43
  • 40
  • 2169

Лагман

  • 1
  • 145
  • 3620

Куриный суп с домашней лапшой

  • 27
  • 181
  • 23182

Куриный суп с лапшой из яиц и шпината

  • 14
  • 20
  • 1723

Азиатский наборный суп с лапшой удон

  • 36
  • 115
  • 10263

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Kung-Po", по-китайски

  • 89
  • 430
  • 30198

Салат из свёклы и свежего огурца

  • 38
  • 703
  • 21300

Печеночный пирог с рисом и сыром

  • 172
  • 1537
  • 29613

Фотографии «Суп "Свадебный"» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2010 года Silverina1 #



20 декабря 2010 года Nika76 # (автор рецепта)

Это не просто "Свадебный" суп, а "Армянский свадебный суп".



22 декабря 2010 года Nika76 # (автор рецепта)

Конечно! Я ведь и не спорю! Ведь и блины пекут во всем мире и пельмени лепят. Азербайджанский так азербайджанский. Я там была последний раз в шестилетнем возрасте, так что судить не берусь. А вот в Армении была в мае этого года. Но я ничего не имею против совершенно. Главное, суп очень вкусный. Я ела.


17 декабря 2010 года мисс #


16 декабря 2010 года irina_vip #



15 декабря 2010 года zateika #


15 декабря 2010 года Nanusha #


15 декабря 2010 года marinamurat #


15 декабря 2010 года Инночка07 #


15 декабря 2010 года Людмила НК #


15 декабря 2010 года Ijas #


16 декабря 2010 года Nika76 # (автор рецепта)

Апетитненько))))Скажите а желток не сворачивается?


15 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


15 декабря 2010 года Rapsodiy #


16 декабря 2010 года Nika76 # (автор рецепта)

Я думаю, что свадебный он потому, что в некоторых местностях (на Кавказе) начало свадебного торжества начинается с тарелки супа, именно куриного. Мы дома часто готовим домашнюю лапшу на курином бульоне - одно из любимых блюд, но вот заправлять желтком с лим.соком нокогда не пробовала и даже не представляю, как это будет по виду и по вкусу. Теперь в следующий раз обязательно так сделаю. Интересно- а что дает лим. сок в сочетании с желтком?


15 декабря 2010 года wwb80 #


16 декабря 2010 года Nika76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон - 1.5 л
  • аришта (вид лапша) - 3 стакана
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • перец
  • соль - по вкусу
  • пшеничная мука - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Свадебный армянский суп с лапшой аришта необходимо.

Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить туда воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте.

В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, не доводя до кипения. Готовый суп посыпать зеленью и подать, положив в него ломтик курицы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Предлагаем вам коллекцию рецептов мясных супов. Они готовятся на овощных или мясных бульонах и включают в себя различные виды мяса. Как правило супы с мясом получаются наваристыми и сытными и могут подаваться как самостоятельное блюдо. Каждый рецепт сопровождается фотографией блюда и имеет подробное описание приготовления.

Гороховый суп с ветчиной

Густой гороховый суп с насыщенным ароматом копчения – это идеальный обед в прохладную погоду, питательный, ароматный и согревающий. Перед таким супом сложно устоять. Гороховый суп Эмерила Лагасси.

Менудо: мексиканский суп

Менудо – острый мексиканский суп из говяжьего рубца, который варится в небольшом количестве жидкости с щедрой порцией красного перца и других пряностей. Приготовление менудо обычно занимает несколько.

Гороховый суп с копчёной свининой

Изюминка наваристого и сытного горохового супа в приятном аромате копчёностей. В этом рецепте сухой колотый горох кладётся в кастрюлю вместе с копчёной свиной рулькой и зажаркой из овощей, заливается.

Куриный суп с клёцками по-деревенски

Куриный суп с большими упругими клёцками – это уютное домашнее блюдо, которому будет рада вся семья. Здесь есть и белок, и крахмал, и овощи – полноценный сытный обед в одной тарелке. Начините с.

Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут

Для приготовления этой азиатской лапши вам понадобится большая сковорода с прямыми высокими стенками, которая сможет вместить четыре порции рамэна. Все ингредиенты, кроме топпинга, сразу смешиваются.

Суп-карри с курицей и рисом

Из остатков запечённой или жареной на гриле курицы и вчерашнего риса басмати можно приготовить вкусный и ароматный суп в индийском стиле. Его изюминка – приправа карри-мадрас, которая наполнит блюдо.


Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.

Наваристый говяжий суп с перловкой

Бычьи хвосты покрыты жёстким мясом с насыщенным говяжьим вкусом, который после длительной варки передаётся в бульон, и из него получается очень наваристый, ароматный и вкусный суп. Перед варкой куски.

Тосканский суп

Тосканский суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, вкусными ароматным, как в ресторане итальянской кухни. Он наполнен итальянскими колбасками, капустой кейл и картофелем, и всё.

Суп из свинины по-китайски

Этот остро-кислый суп получается густым, наваристым и очень вкусным, как в азиатском ресторане. В его составе древесные грибы муэр, имбирь, свинина, побеги бамбука, соевый соус, тофу, яйцо, рисовый.


Используйте индюшиный фарш для мясной начинки бургеров, тако, чили и в прочих блюдах с универсальными рецептами от шеф-поваров.

Простой куриный суп с рисом

Этот классический куриный суп получается очень ароматным и насыщенным, будто его варили не один час, но на самом деле приготовление не займёт много времени. Всё, что вам нужно для богатого вкуса, –.


Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми


Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.


Постный, но при этом сочный и ароматный, индюшиный фарш удачно дополнит ваше обеденное меню. Предлагаем наши любимые способы его приготовления.


Ничто так не помогает бороться с холодом, как порция уютного супа или рагу. Здесь вы найдете рецепты блюд, которые будут согревать вас всю зиму — от

Куриный суп с наггетсами

Хотите накормить детей полезным супом из цветной капусты? Бросьте в него жареные наггетсы! Цветная капуста, сметана и простокваша придают супу восхитительную кремовую текстуру и приятный сливочный.

Мексиканский куриный суп

Наполните домашний куриный суп целым букетом мексиканских вкусов, добавив много помидоров, жгучий халапеньо, зиру и душистую кинзу. Полоски кукурузной тортильи помогут немного загустить суп и вместе.

Простой суп «Курица с клёцками»

В этом супе всего два компонента: курица и клёцки, плавающие в ароматном бульоне. При варке бульона, бросьте в кастрюлю тимьян, петрушку и шалфей, связанные в один пучок, чтобы их было легче удалить.

Зимний стью с колбасками

Чтобы приготовить вкусный зимний суп, вовсе необязательно использовать мясо. Отлично подойдут и натуральные колбаски. Этот густой и насыщенный стью варится из картофеля, моркови и пастернака.


В Америке, наверное, каждый знает, что лучшее лекарство, когда ты простужен, это тарелка куриного супа, который волшебным образом снижает воспалительные процессы в организме и облегчает состояние. После операции или болезни наваристый и ароматный суп поможет быстрее встать на ноги, ускорит восстановление аппетита, укрепит иммунную систему. Не зря куриный суп, как часть народной медицины, называют “еврейский пенициллин”. Еврейскую кухню невозможно представить без куриного супа. Это может быть суп с клецками из мацы или с яичной лапшой.


История же куриного супа относит нас к очень далеким временам – 7-10 тысяч лет назад. Именно тогда, по научным находкам, люди стали использовать птицу как домашнюю и употреблять ее в пищу. Ученые предполагают, что куриный суп пришел к нам из древней Индии и Юго-Восточной Азии. Только представьте себе, 7-10 тысяч лет!

Каждая страна, регион имеют свои традиции приготовления куриного супа.


Куриный суп готовится просто и, вместе с тем, далеко не у всех он получается вкусным. Главное правило – не жалеть курицы. Суть супа, весь “цимес” его в бульоне. Лучше всего здесь брать более старую курицу, у которой вкус ярче, готовить суп относительно долго, чтобы курица отдала все лучшее бульону. Но мы живем в стремительное время – и с этим приходится считаться. Не всегда есть время варить-варить-варить бульон. Поэтому приходится приспосабливаться к современным условиям: использовать готовый куриный бульон (благо, их много в наших магазинах и отличного качества), или варить из остатков запеченной курицы (что придает вкус супу), или добавлять побольше специй (опять же для вкуса и аромата, плюс для пользы).

Когда-то где-то я вычитала, что лучший бульон получается из куриных крылышек. Так ли это, не знаю. Лично я люблю брать целую курицу (или ее половину), чтобы и наваристость не пропала, и поесть что было. Хотя, по правде говоря, я часто использую то, что у меня под рукой. В этот раз были куриные ножки молодой курицы. Чтобы придать супу более яркий вкус, я предварительно обжарила ножки в той же суповой кастрюле. Просто немного подзолотила их на сливочном масле (помним, сливочное масло усиливает вкус и аромат). В этом “цимес” моего супа.

Будьте здоровы! А если вас все же прихватила простуда, приготовьте себе миску наваристого куриного супа – станет легче и душе, и телу.


Готовьте с удовольствием!

Суп с фасолью – это вкуснейшее первое блюдо, которое к тому же очень полезно и всегда пользуется повышенным спросом за столом, поэтому классический фасолевый суп является одним из неизменных атрибутов питания детей и взрослых и должен регулярно появляться в нашем обеденном рационе. Ведь фасоль, как всем хорошо известно, чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира, поэтому для того чтобы обеспечить сытность, подобные супы совсем необязательно варить на мясном бульоне, и по этой причине они проще готовятся, обладают превосходными диетическими свойствами и весьма экономичны по стоимости. Сегодня я хочу предложить вам именно такой вариант вкусного, насыщенного и питательного фасолевого супа, содержащего в себе также лапшу, картофель и другие овощи, который может использоваться при соблюдении Поста или различных диет, исключающих животные продукты, и при этом снабжать организм полным набором всех необходимых для него элементов. К тому же стоит добавить, что калорийность фасолевого супа с лапшой составляет всего лишь 53 ккал на 100 г готового блюда, а значит, что даже если вы планируете снижать свой вес, то этот суп можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений.

Суп с фасолью и лапшой можно готовить как на воде, так и на любом овощном или мясном бульоне, в зависимости от ваших пищевых привычек и диетических предпочтений, а также того, сколько времени у вас в запасе или какие продукты есть в наличии. Мой опыт подсказывает, что даже при использовании воды в качестве основы этот суп получается выше всяких похвал, поскольку он приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат благодаря своему богатому составу и в том числе пикантной овощной зажарке. Томатная паста, обжаренная вместе с репчатым луком и морковью, придает бульону фасолевого супа очень красивый глубокий красноватый цвет, а наполнение в виде красных фасолинок, ломтиков картошки и белых ленточек макаронных изделий образует густую питательную массу, которая дарит пользу и наслаждение. Попробуйте этот прекрасный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда, и вы наверняка будете приятно удивлены, насколько вкусным может быть первое блюдо, сделанное из самых обычных и недорогих продуктов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить суп с фасолью и лапшой — простой рецепт фасолевого супа на воде или мясном бульоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды или любого бульона
  • 1 стакан сухой красной фасоли (200 – 220 г)
  • 100 – 150 г лапши
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 70 г томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 1 – 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и питательный фасолевый суп с лапшой, первым делом для него нужно сварить бульон. В принципе, я иногда варю этот суп на воде, а также на любом замороженном овощном или мясном бульоне, который имеется в наличии и ожидает своего часа в морозилке, однако, если вы решили сделать классический бульон из говядины, то вам могут пригодиться следующие советы:

1. Самым лучшим видом мяса для приготовления насыщенного бульона является говяжья грудинка, которая содержит в своем составе и кость, и некоторое количество жира, и достаточно мяса, чтобы придать блюду пользу и сытность.

2. Перед приготовлением бульона грудинку или любое другое мясо на кости надо очень тщательно промыть под струей проточной воды, так как при разрубании костей на мясо нередко налипает мелкая костная крошка, которая впоследствии может попасть в суп и повредить вам зубы или слизистые оболочки во рту.

3. Чтобы бульон получился наваристым, но при этом прозрачным и чистым, мясо необходимо положить в холодную воду, после чего на большом огне довести воду до кипения и некоторое время скурпулезно снимать всю образующуюся пену.

4. Пропорции мяса и воды жестко не регламентированы, так как бульон может быть и покрепче, и послабее, но приблизительно вам понадобится кусок мяса на кости весом 500 – 1000 г на 3 – 4 литра воды.

5. Классический бульон из говядины варится при слабом кипении в течение двух часов и за это время из него может выкипеть много жидкости, поэтому если после вынимания мяса вы ощущаете нехватку бульона, то в него можно влить немного кипятка до нужного объема.

6. Солить бульон в данном случае я не рекомендую, так как фасоль дольше варится в подсоленной жидкости.



2. Из готового бульона нужно вынуть мясо, нарезать его небольшими кубиками и добавить позже в кастрюлю с готовым супом, или же мясо можно хранить в отдельном контейнере и класть в каждую тарелку по вкусу.

3. Одновременно с началом варки бульона следует замочить фасоль в холодной воде. Она должна набухать минимум два часа, чтобы потом быстрее свариться, и хотя иногда рекомендуют замачивать фасоль на 6 – 12 часов, пары часов обычно бывает вполне достаточно, но для уверенности лучше прочитать информацию на упаковке.

4. Перед приготовлением набухшую фасоль следует промыть под струей проточной воды, чтобы смыть все возможные загрязнения, после чего аккуратно опустить ее в кипящую воду или бульон. Варить фасоль надо при небольшом кипении до полуготовности в течение 50 минут.

5. Тем временем можно успеть подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7. Картошку почистить и порезать небольшими ломтиками.


8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до мягкости.

9. Положить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы из томатов ушла лишняя кислота.

10. Когда фасоль будет наполовину готова, в суп надо положить картошку и варить его дальше в течение 20 минут, при необходимости снимая пену.

11. Затем добавить овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.

12. Далее нужно положить лапшу или любые макаронные изделия, которые вы хотите видеть в своем супе, и варить, как указано на упаковке, обычно не более 6 – 7 минут.

За минуту до готовности в суп надо добавить соль, перец и лавровый лист, затем плиту выключить и дать фасолевому супу настояться под крышкой в течение 15 минут.


Суп с фасолью и лапшой, приготовленный по этому простому рецепту, послужит вам вкусным, сытным и полезным первым блюдом, от которого не сможет отказаться ни один, даже самый привередливый член семьи. Это кушанье очень гармонично объединяет в себе самые разнообразные растительные ингредиенты, благодаря чему оно может существенно обогатить ваш рацион как в будние, так и в выходные дни. Приятного аппетита!


В Америке, наверное, каждый знает, что лучшее лекарство, когда ты простужен, это тарелка куриного супа, который волшебным образом снижает воспалительные процессы в организме и облегчает состояние. После операции или болезни наваристый и ароматный суп поможет быстрее встать на ноги, ускорит восстановление аппетита, укрепит иммунную систему. Не зря куриный суп, как часть народной медицины, называют “еврейский пенициллин”. Еврейскую кухню невозможно представить без куриного супа. Это может быть суп с клецками из мацы или с яичной лапшой.


История же куриного супа относит нас к очень далеким временам – 7-10 тысяч лет назад. Именно тогда, по научным находкам, люди стали использовать птицу как домашнюю и употреблять ее в пищу. Ученые предполагают, что куриный суп пришел к нам из древней Индии и Юго-Восточной Азии. Только представьте себе, 7-10 тысяч лет!

Каждая страна, регион имеют свои традиции приготовления куриного супа.


Куриный суп готовится просто и, вместе с тем, далеко не у всех он получается вкусным. Главное правило – не жалеть курицы. Суть супа, весь “цимес” его в бульоне. Лучше всего здесь брать более старую курицу, у которой вкус ярче, готовить суп относительно долго, чтобы курица отдала все лучшее бульону. Но мы живем в стремительное время – и с этим приходится считаться. Не всегда есть время варить-варить-варить бульон. Поэтому приходится приспосабливаться к современным условиям: использовать готовый куриный бульон (благо, их много в наших магазинах и отличного качества), или варить из остатков запеченной курицы (что придает вкус супу), или добавлять побольше специй (опять же для вкуса и аромата, плюс для пользы).

Когда-то где-то я вычитала, что лучший бульон получается из куриных крылышек. Так ли это, не знаю. Лично я люблю брать целую курицу (или ее половину), чтобы и наваристость не пропала, и поесть что было. Хотя, по правде говоря, я часто использую то, что у меня под рукой. В этот раз были куриные ножки молодой курицы. Чтобы придать супу более яркий вкус, я предварительно обжарила ножки в той же суповой кастрюле. Просто немного подзолотила их на сливочном масле (помним, сливочное масло усиливает вкус и аромат). В этом “цимес” моего супа.

Будьте здоровы! А если вас все же прихватила простуда, приготовьте себе миску наваристого куриного супа – станет легче и душе, и телу.


Готовьте с удовольствием!

Читайте также: