Бульон из варения это

СИРОП

Что значит слово СИРОП в словарях:

  • "Бульон варенья"
  • Вопрос: "Бульон из варенья" - ответ: СИРОП
  • "Жидкий сахар"
  • "Замоченный сахар"
  • "Заправка для газировки"
  • "Ликёр" для газировки
  • "Сахарная сгущенка"
  • "Среда обитания ягод" в варенье
  • "Сахарный рассол"
  • Безградусный "ликёр"
  • Вода повышенной сахаристости
  • Вода, у которой очень сладкая жизнь
  • Вода, у которой сладкая жизнь
  • Глазурь до застывания
  • Глазурь, пока она не застыла
  • Густой сахарный раствор
  • Густой сахарный сок
  • Густой сок с сахаром
  • Густой фруктовый сок
  • Добавка к газировке
  • Жижа из варенья
  • Заготовка для варенья
  • Концентрированный раствор сахара
  • Ликёр без алкоголя
  • Очень сладкий раствор
  • Подливка для мороженого
  • Подливка к пломбиру
  • Подслащиватель газировки
  • Подходящая подливка для десертных кушаний
  • Противокашлевое средство для сладкоежек
  • Раствор сахара
  • Раствор сахара с фруктовым соком
  • Самая вкусная часть газировки
  • Самый вкусный компонент в газировке
  • Сахар в полужидком состоянии
  • Сахар в тягучем состоянии
  • Сахар с водой
  • Сахар с предельно подмоченным имиджем
  • Сахарная вода
  • Сахарная густота
  • Сахарная гуща
  • Сахарная жижа
  • Сахарный густой "бульон"
  • Сахарный концентрат
  • Сладкая вода
  • Сладкая добавка для сов. газировки
  • Сладкая жидкость
  • Сладкая основа ликера
  • Сладость в газировке
  • Слащавая вода
  • Смазочное масло для машины Винтика и Шпунтика
  • Составляющая советской газировки
  • То, из-за чего газировка дорожала втрое
  • Чем мороженое обливают?
  • Что газировку делает сладкой?
  • Что представляет собой густой смородиновый гренадин?
  • Ягодный отвар с сахаром
  • сахаристая вода
Булка для потолстения

Слово из 5 букв, первая буква - «С», вторая буква - «И», третья буква - «Р», четвертая буква - «О», пятая буква - «П», слово на букву «С», последняя «П». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Голубочка бела В избу залетела Что на свете видала, Про всё рассказала. Показать ответ>>

Горел в траве росистой Фонарик золотистый. Потом померк, потух И превратился в пух. Показать ответ>>

Горит на грядке светофор, И люди ждать согласны, Пока зелёный . Не сделается красным. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Бульон из варенья"
  • "Подливка" к пломбиру
  • Безградусный "ликер".
  • Вода, у которой сладкая жизнь
  • Глазурь до застывания
  • Глазурь, пока она не застыла
  • Густой отвар из соков лекарственных трав
  • Густой сахарный раствор
  • Густой сок с сахаром
  • Концентрированный напиток
  • Концентрированный раствор сахара
  • Концентрированный раствор сахара (обычно с фруктовым или ягодным соком)
  • Концентрированный фруктовый сок
  • Неискренний комплимент
  • Очень сладкая жидкость
  • Очень сладкий раствор
  • По-арабски sarab- питье, напиток, вино. Слово это попало в средневековую латынь и через европейские языки- к нам. Как оно звучит у нас
  • Подслащиватель газировки
  • Раствор девяти частей рафинада в пяти частях воды, бывший у старинных врачейосновой для горьких микстур
  • Раствор сахара
  • Сахар в тягучем состоянии.
  • Сахар с водой
  • Сахаристая вода
  • Сахарная вода
  • Сахарная густота
  • Сахарный густой "бульон"
  • Сахарный раствор
  • Сладкая вода
  • Сладкая жидкость
  • Сладкая приправа
  • Сладкий раствор
  • Слащавая вода
  • Смазочное масло для машины Винтика и Шпунтика из Цветочного города
  • Сок с сахаром
  • Составляющая советской газировки
  • То, из-за чего газировка дорожала втрое
  • Фруктовая сладость, которой иногда поливают мороженое
  • Что газировку делает сладкой?
  • Ягодный отвар с сахаром

Случайная загадка:

На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?

Случайный анекдот:

Российский еврей ведет с сыном воспитательную работу.
- Сынок, ты уже взрослый, тебе уже восемнадцать.
- Да, папа.
- А ты знаешь, сынок, что есть такая профессия, Родину защищать.
- Знаю, папа.
- Так запомни, сынок. ЭТО НЕ НАША ПРОФЕССИЯ!

Знаете ли Вы?

В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально (!) называется *Алиса в стране чудес*.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Слово из 5 букв, первая буква - «С», вторая буква - «И», третья буква - «Р», четвертая буква - «О», пятая буква - «П», слово на букву «С», последняя «П». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Гибко шейку изгибает, И красива, и стройна, Ловко хвостик поднимает, Что за цифра? Цифра. Показать ответ>>

Гладит всё, чего касается, А дотронешься — кусается. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Бульон из варенья"
  • "Подливка" к пломбиру
  • Безградусный "ликер".
  • Вода, у которой сладкая жизнь
  • Глазурь до застывания
  • Глазурь, пока она не застыла
  • Густой отвар из соков лекарственных трав
  • Густой сахарный раствор
  • Густой сок с сахаром
  • Концентрированный напиток
  • Концентрированный раствор сахара
  • Концентрированный раствор сахара (обычно с фруктовым или ягодным соком)
  • Концентрированный фруктовый сок
  • Неискренний комплимент
  • Очень сладкая жидкость
  • Очень сладкий раствор
  • По-арабски sarab- питье, напиток, вино. Слово это попало в средневековую латынь и через европейские языки- к нам. Как оно звучит у нас
  • Подслащиватель газировки
  • Раствор девяти частей рафинада в пяти частях воды, бывший у старинных врачейосновой для горьких микстур
  • Раствор сахара
  • Сахар в тягучем состоянии.
  • Сахар с водой
  • Сахаристая вода
  • Сахарная вода
  • Сахарная густота
  • Сахарный густой "бульон"
  • Сахарный раствор
  • Сладкая вода
  • Сладкая жидкость
  • Сладкая приправа
  • Сладкий раствор
  • Слащавая вода
  • Смазочное масло для машины Винтика и Шпунтика из Цветочного города
  • Сок с сахаром
  • Составляющая советской газировки
  • То, из-за чего газировка дорожала втрое
  • Фруктовая сладость, которой иногда поливают мороженое
  • Что газировку делает сладкой?
  • Ягодный отвар с сахаром

Случайная загадка:

С ветки в речку упадёт, И не тонет, А плывёт.

Случайный анекдот:

Кровь из носу, но руку надо набивать.

Знаете ли Вы?

В марте 1989 году, работая в Европейском совете по ядерным исследованиям (фр. Conseil Europeen pour la Recherche Nucleaire, CERN), Тим Бернерс-Ли предложил проект, который подразумевал публикацию гипертекстовых документов, связанных между собой гиперссылками. Это должно было облегчить сбор и поиск информации для учёных CERN. Для осуществления проекта Тимом Бернерсом-Ли (совместно с его помощниками) были изобретены идентификаторы URI, протокол HTTP и язык HTML. Без этих технологий нельзя себе представить современный Интернет. В период с 1991 по 1993 год Бернерс-Ли усовершенствовал технические спецификации этих стандартов и опубликовал их. Но, всё же, официально годом рождения Всемирной паутины нужно считать 1989 год.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "п"

Ответ на вопрос ""Бульон из варенья" ", 5 букв:
сироп

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сироп

Смазочное масло для машины Винтика и Шпунтика из Цветочного города

Глазурь, пока она не застыла

Подливка к пломбиру

Ягодный отвар с сахаром

Определение слова сироп в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
сыроп м. лат. вообще густой отвар; ягодные, плодовые сиропы, сахарные, идут на варенья и на лимонады; врачебные сиропы, вываренные до густоты соки растений или частей их. Сироповые пития. Варить что до сиропной густоты. Сиропистая тягучесть. Сиропщик, -щица.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Сироп : Сироп — концентрированный сахарный раствор в воде или в натуральном фруктовом соке. Сироп — лекарственная форма, концентрированный водный раствор сахарозы, содержащий лекарственные вещества.

Примеры употребления слова сироп в литературе.

И всегда-то у него было такое же длинное, доброе лицо, и всегда-то он прописывал голубя и французскую булку, а в особо серьезных случаях еще и ложку алтейного сиропа.

Побочными продуктами были сиропы, идущие на производство водки, рома и тростникового вина, которое приготовляется из смеси жидкого сахара с ананасным и апельсиновым соком.

Он выпил полстакана ананасового, пахнувшего аптекой сиропа, которым украдкой угостила его разливальщица Галя, вышел за дверь и присел на каменной ступеньке.

Длинные стеклянные цилиндры с сиропом на вертящейся подставке мерцали аптекарским светом.

Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Рассказываю о своих кулинарных секретах, которые делают мясной бульон для супа очень вкусным!

Секрет 1

Мясо всегда кладу в холодную воду - бульон будет прозрачным. Не люблю мутные бульоны, мне кажется, что они какие-то неаппетитные.

Секрет 2

Всегда снимаю накипь. Вот прямо не отхожу от плиты, пока вода не начнет кипеть, чтобы не пропустить образование накипи. Если не уследить, то с поверхности бульона она уйдет вниз, "скатается" в комочки и ее потом будет сложно убрать.

Секрет 3

Самый вкусный и наваристый бульон получается, если брать мясо на косточке. При этом кусок я кладу всегда целиком, а после, когда мясо будет готово, отделяю его от костей, нарезаю небольшими кусочками и возвращаю в кастрюлю.

Секрет 4

Соль я добавляю в самом начале приготовления бульона. Считаю, что так бульон будет вкуснее.

Секрет 5

Чтобы мясной бульон был более насыщенного вкуса, мясо варю вместе с одной небольшой луковицей (кладу ее целиком, потом просто шумовкой убираю). Также добавляю несколько горошин черного перца. Лавровый лист кладу за 5 минут до конца варки бульона. Потом тоже убираю. Иногда обхожусь и без лаврового листа. Кстати, знаю, что многие лавровый лист кладут в самом конце варки всего супа.

Секрет 6

Варю бульон долго. Тут все зависит от мяса и размера куска. Например, если я использую говядину, то могу варить часа 2-3. Курицу, конечно, так долго варить нельзя, иначе мясо станет сухим.

Секрет 7

В кастрюлю сразу наливаю много воды, почти до краев. Не люблю потом доливать воду, когда бульон во время варки выкипает.

Секрет 8

Его узнала совсем недавно от повара в кафе. Он мне посоветовал варить вместе с мясом одну картофелину целиком. Потом достать ее, растолочь до состояния пюре и снова отправить в кастрюлю. Этот совет повар мне дал для борща, щей и других густых супов, где есть картофель. Я уже так варила несколько раз, действительно, получается вкусно!

Вот такие у меня секреты. Пишите в комментариях, как вы варите бульон, мне будет интересно почитать!

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Всего найдено: 24, по маске 5 букв

анреп

русский физиолог, токсиколог

русский физиолог и токсиколог

русский физиолог, основоположник местной анестезии, основатель Женского медицинского института (Петербург) в 1897 г

художник и художественный критик

аррип

аэроп

сын Ареса и Аэропы (дочери Кефея)

буроп

Эрик Генри Стонли (1911—80) английский физик и общественный деятель

короп

украинское название карпа

нюроп

Мартин (1849-1921) — датский архитектор, один из последователей Херхольдта

окроп

(болгарское) подогретое вино (на свадьбе)

кипящая жидкость, кипяток

пироп

драгоценный камень, минерал

минерал магнезиально-глиноземистый гранат кроваво-красного цвета

минерал, спутник алмаза

минерал, разновидность граната

название этого минерала в переводе с греческого означает «подобный огню»

минерал из гранатов

камень, спутник алмаза

гранат, но не фрукт

гранат — спутник алмаза

какой гранат способен избавлять своего хозяина от страхов?

«богемский гранат» с персональным музеем в городе Требниц

камень из гранатов

камень, чешский гранат




сироп

концентрированный раствор сахара.

очень сладкая жидкость

смазочное масло для машины Винтика и Шпунтика из Цветочного города

то, из-за чего газировка дорожала втрое

фруктовая сладость, которой иногда поливают мороженое

ягодный отвар с сахаром

«бульон из варенья»

смазочное масло для машины Винтика и Шпунтика

вода, у которой очень сладкая жизнь

глазурь, пока она не застыла

глазурь до застывания

вода повышенной сахаристости

густой сок с сахаром

густой сахарный сок

сахарный густой «бульон»

сахар с предельно подмоченным имиджем

густой сахарный раствор

сахар в тягучем состоянии

«подливка» к пломбиру

самый вкусный компонент в газировке

сахар в полужидком состоянии

вода и 40% сахара

раствор сахара с фруктовым соком

вода, у которой сладкая жизнь

густой фруктовый сок

самая вкусная часть в газировке

«ликер» для газировки

что газировку делает сладкой?

составляющая советской газировки

очень сладкий раствор

сладкая добавка для сов. газировки








скрап

всевозможные железные и стальные отходы (лом, стружка), идущие в переплавку в металлургии

отходы производства доменных и сталеплавильных цехов, железный и стальной лом, стружка, обрезки

отходы, используемые для переплавки

отходы для переплавки

отходы производства доменных печей

всякий стальной лом на переплавку

отходы в доменных цехах

металлолом, идущий на переплавку

отходы в металлургии

остатки металла в ковшах

металлургические отходы на переплав

металлолом для плавок

остатки металла литейного процесса

лом для вторичной плавки

стружки, обрезки на переплавку

отходы доменных цехов

отходы доменных печей

лом на переплавку

скреп

то же, что скрепа

скрип

голос несмазанной двери, телеги

звуки пения коростеля

резкий с металлическим оттенком звук, издаваемый при трении

мелодия несмазанных дверей

звук потертого седла

не подмажешь — не поедешь, а поедешь — будешь издавать этот противный звук

звук половицы, стула и сапог

этот звук издают двери, а иногда и суставы у людей

звук старых половиц

звуковое свидетельство отсутствия смазки

звуковой итог отсутствия смазки

«песня» ржавых петель

звук несмазанных петель

«плач» дверных петель

«музыка» дверных петель

звук снега под ногами

звук при трении

музыка несмазанных петель

звук без смазки

этот звук издают двери

«песнь» несмазанных петель

«музыка» несмазанной двери

рулада несмазанных петель

звук вытаскиваемых гвоздей

«пение» несмазанных колес телеги

сольная партия несмазанных дверей

«беседа» дверных петель

«песнь» старых половых досок

«жалоба» несмазанных петель

«соло» дверных петель

«песнь» ржавых петель

резкий высокий звук

музыка не смазанных петель

«пение» несмазанных петель

«стон» рассохшихся полов

«музыка» старых половиц

«песнь» старых половиц

звук потертого седла Боярского

стрип

Мерил (родился в 1949) американская киноактриса, «Крамер против Крамера» (оскар 1979), «Женщина французского лейтенанта», «Выбор Софи» (оскар 1982), «Джулия», «Из Африки»

голливудская звезда по имени Мерил

покупка акций с целью получения дивидендов

американская киноактриса, получившая «Оскар» за лучшую женскую роль в 1982 году в фильме «Выбор Софи»

американская актриса, исполнившая роль Донны в фильме «Mamma Mia!»

американская актриса, исполнившая роль Клариссы Воган в фильме «Часы»

американская актриса, исполнившая роль Франчески Джонсон в фильме «Мосты округа Мэдисон»

американская актриса, исполнившая роль Джоанны в фильме «Крамер против Крамера»

американская актриса, исполнившая роль Джейн в фильме «Простые сложности»

американская актриса, исполнившая роль редактора Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Прада»

звезда Голливуда Мерилл .

«крамер против Крамера» (актриса)

«смерть ей к лицу» (актриса Мерилл . )

актриса получившая Оскар

сыграла Тэтчер в кино

звезда Голливуда Мерил .

«смерть ей к лицу» (актриса Мерил . )

сыграла Маргарет Тэтчер

мерил из фильма «Часы»

мерил из фильма «Выбор Софи»



строп

(голландское strop, буквально — петля), простейшее грузозахватное приспособление в виде каната или цепи с захватными крюками

простейшее грузозахватное приспособление

прочные тканые тросы плоского сечения у парашюта

трос в снаряжении парашюта

трос или цепь с петлей или крюком

устройство для подвешивания человека к куполу парашюта, гондолы к дирижаблю, аэростату

устройство изи тросов для подвешивания груза к крюку крана

прибор для захвата грузов

веревка у дирижабля

название этого грузозахватного приспособления в переводе с голландского означает «петля»

какое техническое устройство можно найти в фамилии Мстислава Ростроповича?

трос с захватом

трос подъемного крана

парашютная веревка для купола

трос крепления гондолы

канат для захвата груза

связь парашютиста с куполом

трос для подвешивания груза

канат вкупе с крановым крюком

уст-во для захвата груза

за что держится парашютист?




струп

корка из засохшей крови и других выделений на ране, ожоге, гноящихся болячках

сухая корочка, образующаяся на заживающей ране, ссадине

сухая корочка на ранке

сухая корочка, образующаяся на заживающей ране

сухая корочка, образующаяся на заживающей ссадине, ране, ожоговой поверхности

сухая корочка на ране

сухая корочка на ссадине

корка, покрывающая ссадину

подсохшая корочка на ране

корка, покрывающая ранку

корочка на ссадине

сухая корка на ране

анаграмма к слову «спрут»

мешанина из слова «спрут»

анаграмма к слову «спурт»

поменяйте буквы в слове «спрут»

тороп

голландский живописец, график, мастер витража, эмальер, керамист, крупнейший представитель символизма в нидерландской живописи

торуп

Кирстен (р. 1942) — датская писательница. Ее книги удостоены более десятка литературных премий, в том числе Большой премии Датской академии словесности

туроп

герой Вина Дизеля в фильме «Вавилон Н. Э.»

укроп

болгарская сладкая водка

в русской и западноевропейской кухнях эта пряность используется в основном в салатах и супах

главная пряность с нашего огорода

огородное растение, приправа к пище

однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, употребляющееся как приправа к пище, в солениях

приправа в банке с солеными огурцами

пряная и лекарственная трава семейства зонтичных

пряная трава, оказывающая и болеутоляющее действие

эта пряно-вкусовая травка отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат

овощ семейства зонтичных

какой овощ продают пучками?

«. да петрушка — вот и вся пирушка»

«метелка» в банке с огурцами

растение, похожее на зонтик, но, в отличие от зонтика, улучшающее вкус пищи

приправа, похожая на зонтик

трава для консервирования

засолочный спутник огурца

зелень к молодой картошке

растение семейства зонтичных, эфирномасличное

зелень в салате

зонтики в салат

зелень с грядки

зонтики на грядках

зонтик с огорода

пряность к картошке

приправа в солениях

зелень в зонтиках

партнер петрушки в супе и салате

коллега петрушки по салату

пряность — спутник соленых огурчиков

пряность для соленых огурцов

вечный спутник соленых огурчиков

«зонтики» для соленых огурцов

пряность в салате

пахучий или огородный

пряность – неизменный спутник соленых огурчиков

пряное растение в банке с огурцами

трава к соленым огурцам

«зонтик» на грядке

Плиний утверждал, что у змеи резко улучшается зрение после того, как она отведает это растение

огородная пряная трава

приправа к пище

помогает победить коньюктевит

главная пряность для соленых огурчиков

зелень к огурчикам

главная пряность для солен. огурчиков
















череп

костеобразный покров тела некоторых животных (черепах, крокодилов, ракообразных)

верхняя часть тульи приабицы

голова безо всего мягкого

скелет головы позвоночных животных и человека

тонкий слой льда, образовавшийся на поверхности снега или под ним, вообще слой льда на какой-н поверхности (устаревшее)

Йорик в руке Гамлета

верхний твердый слой, покров чего-нибудь

лед, покрывающий землю под снегом

костная основа головы

кости под шевелюрой

сначала Ник Перумов изобразил его на рукаве, а затем — в небесах

скалится с надписи «Не влезай! Убьет!»

то, что осталось от бедного Йорика

от какой части коня принял смерть вещий Олег?

объект изучения краниологии

объект для трепанации

стихотворение русского поэта XIX века А. Бестужева

стихотворение русского поэта XIX века А. Майкова

Рассказываю о своих кулинарных секретах, которые делают мясной бульон для супа очень вкусным!

Секрет 1

Мясо всегда кладу в холодную воду - бульон будет прозрачным. Не люблю мутные бульоны, мне кажется, что они какие-то неаппетитные.

Секрет 2

Всегда снимаю накипь. Вот прямо не отхожу от плиты, пока вода не начнет кипеть, чтобы не пропустить образование накипи. Если не уследить, то с поверхности бульона она уйдет вниз, "скатается" в комочки и ее потом будет сложно убрать.

Секрет 3

Самый вкусный и наваристый бульон получается, если брать мясо на косточке. При этом кусок я кладу всегда целиком, а после, когда мясо будет готово, отделяю его от костей, нарезаю небольшими кусочками и возвращаю в кастрюлю.

Секрет 4

Соль я добавляю в самом начале приготовления бульона. Считаю, что так бульон будет вкуснее.

Секрет 5

Чтобы мясной бульон был более насыщенного вкуса, мясо варю вместе с одной небольшой луковицей (кладу ее целиком, потом просто шумовкой убираю). Также добавляю несколько горошин черного перца. Лавровый лист кладу за 5 минут до конца варки бульона. Потом тоже убираю. Иногда обхожусь и без лаврового листа. Кстати, знаю, что многие лавровый лист кладут в самом конце варки всего супа.

Секрет 6

Варю бульон долго. Тут все зависит от мяса и размера куска. Например, если я использую говядину, то могу варить часа 2-3. Курицу, конечно, так долго варить нельзя, иначе мясо станет сухим.

Секрет 7

В кастрюлю сразу наливаю много воды, почти до краев. Не люблю потом доливать воду, когда бульон во время варки выкипает.

Секрет 8

Его узнала совсем недавно от повара в кафе. Он мне посоветовал варить вместе с мясом одну картофелину целиком. Потом достать ее, растолочь до состояния пюре и снова отправить в кастрюлю. Этот совет повар мне дал для борща, щей и других густых супов, где есть картофель. Я уже так варила несколько раз, действительно, получается вкусно!

Вот такие у меня секреты. Пишите в комментариях, как вы варите бульон, мне будет интересно почитать!

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Всего найдено: 24, по маске 5 букв

анреп

русский физиолог, токсиколог

русский физиолог и токсиколог

русский физиолог, основоположник местной анестезии, основатель Женского медицинского института (Петербург) в 1897 г

художник и художественный критик

аррип

аэроп

сын Ареса и Аэропы (дочери Кефея)

буроп

Эрик Генри Стонли (1911—80) английский физик и общественный деятель

короп

украинское название карпа

нюроп

Мартин (1849-1921) — датский архитектор, один из последователей Херхольдта

окроп

(болгарское) подогретое вино (на свадьбе)

кипящая жидкость, кипяток

пироп

драгоценный камень, минерал

минерал магнезиально-глиноземистый гранат кроваво-красного цвета

минерал, спутник алмаза

минерал, разновидность граната

название этого минерала в переводе с греческого означает «подобный огню»

минерал из гранатов

камень, спутник алмаза

гранат, но не фрукт

гранат — спутник алмаза

какой гранат способен избавлять своего хозяина от страхов?

«богемский гранат» с персональным музеем в городе Требниц

камень из гранатов

камень, чешский гранат




сироп

концентрированный раствор сахара.

очень сладкая жидкость

смазочное масло для машины Винтика и Шпунтика из Цветочного города

то, из-за чего газировка дорожала втрое

фруктовая сладость, которой иногда поливают мороженое

ягодный отвар с сахаром

«бульон из варенья»

смазочное масло для машины Винтика и Шпунтика

вода, у которой очень сладкая жизнь

глазурь, пока она не застыла

глазурь до застывания

вода повышенной сахаристости

густой сок с сахаром

густой сахарный сок

сахарный густой «бульон»

сахар с предельно подмоченным имиджем

густой сахарный раствор

сахар в тягучем состоянии

«подливка» к пломбиру

самый вкусный компонент в газировке

сахар в полужидком состоянии

вода и 40% сахара

раствор сахара с фруктовым соком

вода, у которой сладкая жизнь

густой фруктовый сок

самая вкусная часть в газировке

«ликер» для газировки

что газировку делает сладкой?

составляющая советской газировки

очень сладкий раствор

сладкая добавка для сов. газировки








скрап

всевозможные железные и стальные отходы (лом, стружка), идущие в переплавку в металлургии

отходы производства доменных и сталеплавильных цехов, железный и стальной лом, стружка, обрезки

отходы, используемые для переплавки

отходы для переплавки

отходы производства доменных печей

всякий стальной лом на переплавку

отходы в доменных цехах

металлолом, идущий на переплавку

отходы в металлургии

остатки металла в ковшах

металлургические отходы на переплав

металлолом для плавок

остатки металла литейного процесса

лом для вторичной плавки

стружки, обрезки на переплавку

отходы доменных цехов

отходы доменных печей

лом на переплавку

скреп

то же, что скрепа

скрип

голос несмазанной двери, телеги

звуки пения коростеля

резкий с металлическим оттенком звук, издаваемый при трении

мелодия несмазанных дверей

звук потертого седла

не подмажешь — не поедешь, а поедешь — будешь издавать этот противный звук

звук половицы, стула и сапог

этот звук издают двери, а иногда и суставы у людей

звук старых половиц

звуковое свидетельство отсутствия смазки

звуковой итог отсутствия смазки

«песня» ржавых петель

звук несмазанных петель

«плач» дверных петель

«музыка» дверных петель

звук снега под ногами

звук при трении

музыка несмазанных петель

звук без смазки

этот звук издают двери

«песнь» несмазанных петель

«музыка» несмазанной двери

рулада несмазанных петель

звук вытаскиваемых гвоздей

«пение» несмазанных колес телеги

сольная партия несмазанных дверей

«беседа» дверных петель

«песнь» старых половых досок

«жалоба» несмазанных петель

«соло» дверных петель

«песнь» ржавых петель

резкий высокий звук

музыка не смазанных петель

«пение» несмазанных петель

«стон» рассохшихся полов

«музыка» старых половиц

«песнь» старых половиц

звук потертого седла Боярского

стрип

Мерил (родился в 1949) американская киноактриса, «Крамер против Крамера» (оскар 1979), «Женщина французского лейтенанта», «Выбор Софи» (оскар 1982), «Джулия», «Из Африки»

голливудская звезда по имени Мерил

покупка акций с целью получения дивидендов

американская киноактриса, получившая «Оскар» за лучшую женскую роль в 1982 году в фильме «Выбор Софи»

американская актриса, исполнившая роль Донны в фильме «Mamma Mia!»

американская актриса, исполнившая роль Клариссы Воган в фильме «Часы»

американская актриса, исполнившая роль Франчески Джонсон в фильме «Мосты округа Мэдисон»

американская актриса, исполнившая роль Джоанны в фильме «Крамер против Крамера»

американская актриса, исполнившая роль Джейн в фильме «Простые сложности»

американская актриса, исполнившая роль редактора Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Прада»

звезда Голливуда Мерилл .

«крамер против Крамера» (актриса)

«смерть ей к лицу» (актриса Мерилл . )

актриса получившая Оскар

сыграла Тэтчер в кино

звезда Голливуда Мерил .

«смерть ей к лицу» (актриса Мерил . )

сыграла Маргарет Тэтчер

мерил из фильма «Часы»

мерил из фильма «Выбор Софи»



строп

(голландское strop, буквально — петля), простейшее грузозахватное приспособление в виде каната или цепи с захватными крюками

простейшее грузозахватное приспособление

прочные тканые тросы плоского сечения у парашюта

трос в снаряжении парашюта

трос или цепь с петлей или крюком

устройство для подвешивания человека к куполу парашюта, гондолы к дирижаблю, аэростату

устройство изи тросов для подвешивания груза к крюку крана

прибор для захвата грузов

веревка у дирижабля

название этого грузозахватного приспособления в переводе с голландского означает «петля»

какое техническое устройство можно найти в фамилии Мстислава Ростроповича?

трос с захватом

трос подъемного крана

парашютная веревка для купола

трос крепления гондолы

канат для захвата груза

связь парашютиста с куполом

трос для подвешивания груза

канат вкупе с крановым крюком

уст-во для захвата груза

за что держится парашютист?




струп

корка из засохшей крови и других выделений на ране, ожоге, гноящихся болячках

сухая корочка, образующаяся на заживающей ране, ссадине

сухая корочка на ранке

сухая корочка, образующаяся на заживающей ране

сухая корочка, образующаяся на заживающей ссадине, ране, ожоговой поверхности

сухая корочка на ране

сухая корочка на ссадине

корка, покрывающая ссадину

подсохшая корочка на ране

корка, покрывающая ранку

корочка на ссадине

сухая корка на ране

анаграмма к слову «спрут»

мешанина из слова «спрут»

анаграмма к слову «спурт»

поменяйте буквы в слове «спрут»

тороп

голландский живописец, график, мастер витража, эмальер, керамист, крупнейший представитель символизма в нидерландской живописи

торуп

Кирстен (р. 1942) — датская писательница. Ее книги удостоены более десятка литературных премий, в том числе Большой премии Датской академии словесности

туроп

герой Вина Дизеля в фильме «Вавилон Н. Э.»

укроп

болгарская сладкая водка

в русской и западноевропейской кухнях эта пряность используется в основном в салатах и супах

главная пряность с нашего огорода

огородное растение, приправа к пище

однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, употребляющееся как приправа к пище, в солениях

приправа в банке с солеными огурцами

пряная и лекарственная трава семейства зонтичных

пряная трава, оказывающая и болеутоляющее действие

эта пряно-вкусовая травка отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат

овощ семейства зонтичных

какой овощ продают пучками?

«. да петрушка — вот и вся пирушка»

«метелка» в банке с огурцами

растение, похожее на зонтик, но, в отличие от зонтика, улучшающее вкус пищи

приправа, похожая на зонтик

трава для консервирования

засолочный спутник огурца

зелень к молодой картошке

растение семейства зонтичных, эфирномасличное

зелень в салате

зонтики в салат

зелень с грядки

зонтики на грядках

зонтик с огорода

пряность к картошке

приправа в солениях

зелень в зонтиках

партнер петрушки в супе и салате

коллега петрушки по салату

пряность — спутник соленых огурчиков

пряность для соленых огурцов

вечный спутник соленых огурчиков

«зонтики» для соленых огурцов

пряность в салате

пахучий или огородный

пряность – неизменный спутник соленых огурчиков

пряное растение в банке с огурцами

трава к соленым огурцам

«зонтик» на грядке

Плиний утверждал, что у змеи резко улучшается зрение после того, как она отведает это растение

огородная пряная трава

приправа к пище

помогает победить коньюктевит

главная пряность для соленых огурчиков

зелень к огурчикам

главная пряность для солен. огурчиков
















череп

костеобразный покров тела некоторых животных (черепах, крокодилов, ракообразных)

верхняя часть тульи приабицы

голова безо всего мягкого

скелет головы позвоночных животных и человека

тонкий слой льда, образовавшийся на поверхности снега или под ним, вообще слой льда на какой-н поверхности (устаревшее)

Йорик в руке Гамлета

верхний твердый слой, покров чего-нибудь

лед, покрывающий землю под снегом

костная основа головы

кости под шевелюрой

сначала Ник Перумов изобразил его на рукаве, а затем — в небесах

скалится с надписи «Не влезай! Убьет!»

то, что осталось от бедного Йорика

от какой части коня принял смерть вещий Олег?

объект изучения краниологии

объект для трепанации

стихотворение русского поэта XIX века А. Бестужева

стихотворение русского поэта XIX века А. Майкова


Дождливые, серые осенние дни располагают к чашке чая и хорошей книге в уютной домашней обстановке. Особенно, если из кухни доносятся пряные ароматы жаркого, сытного супа или домашнего бульона. О последнем сегодня пойдёт речь. Добро пожаловать в разнообразный мир бульонов.

Куриный бульон. Вероятно, самый распространенный изо всех видов. Варить его лучше из курицы "со стажем", так называемой суповой курицы. Куриные грудки или окорочка из супермаркета для этого не очень пригодны, бульон из них получается водянистым. Отличный бульон получается из каркасов и лапок птицы, можно добавить и потрошки, исключив печень, от нее итоговый продукт будет горчить. Если хотите получить насыщенный куриный бульон, то лучше отказаться от добавления овощей, но с ними вкус у бульона будет более сложным. В китайской кухне пользуется популярностью двойной или тройной бульон, варится он в 2-3 приема, бульон от первого приема используется вместо воды для второй варки со свежими ингредиентами и т.д. Результат - крайне насыщенный, крепкий бульон. Для восточной нотки в бульоне добавьте при варке кусочки имбиря, чеснока и лимонной травы (лемонграсс или лимонный сорго). Для золотистого цвета бульона иногда добавляют вымытую луковицу с шелухой. Варят куриный бульон, как и все бульоны, при минимальном кипении 2-4 часа.

Бульон из говядины или телятины имеет много вариаций. Французская кухня разделяет две категории: белый и коричневый бульоны (fond blanc, fond brun). Для первых характерно использование костей и мякоти с овощами, для вторых обязательна предварительная карамелизация мяса и мозговых костей: их поджаривают в духовке до румяного состояния. Эта процедура дает бульону темный карамельный цвет и очень насыщенный вкус. Коричневый бульон можно делать и исключительно из костей с малым количеством мяса и без добавления овощей. Такой бульон минимально солят, уваривают до крепкой концентрации и используют как основу для многих соусов (demi-glace). Классические рецепты для варки этого бульона указывают до 8 часов варки.

Мясные бульоны варят и из других видов мяса и птицы: баранины, свинины, индейки, дичи, и т.д. Возможно также сочетание разных видов мяса, к примеру телятины и курицы.

При варке с бульона важно снимать "пенку" - коагулированные белки, если в итоге важен прозрачный бульон. Для идеально прозрачного бульона, консоме, нужно под конец варки его осветлить с помощью так называемой оттяжки. Сделать это можно добавив в уже готовый, процеженный бульон смесь из мясного фарша, измельченных лука, сельдерея, моркови и помидор, взбитых с несколькими яичными белками. Когда эта масса застынет и всплывет - консоме готов, осталось его только аккуратно перелить половником, не потревожив осветляющий фарш, иначе вся работа будет на смарку. Можно консоме также процедить через несколько слоев марли, предварительно вынув белковый сгусток.


Овощные бульоны готовят стандартно из лука-порея, моркови, сельдерея (корневого или черешкового) и других овощей с букетом гарни (пучок пряностей, в основном петрушка, тимьян и лавровый лист). Также хорошо добавить стебли пряных трав. Не рекомендуют использовать капусту в бульонах из -за специфического запаха и свеклу из-за цвета. Варится овощной бульон довольно быстро, 30-40 минут. Для овощного бульона вполне допускается использование менее "красивых" частей овощей, к примеру темно-зеленая часть лука порея, кожица или обрезки моркови, конечно, при условии, что они хорошо вымыты и не поражены гнилью. Именно в этих, иначе непригодных, кусочках овощей и находится много витаминов и полезных веществ. Японский комбу даси, бульон на основе водорослей, относится к более экзотичным видам овощных бульонов.

Рыбный бульон готовят из мелко нарезанных овощей (лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук) и мелкой рыбы или рыбных каркасов, из одной рыбной мякоти бульон будет слишком водянистым. В бульон лучше не добавлять рыбу с ярко выраженным вкусом: сельдь, сардины, скумбрию. Варить бульон следует не больше 30-50 минут. Также можно добавлять панцири сырых креветок, омаров, раков и крабов.


Кур-бульон (court-bouillon)- ароматизированная жидкость для поширования, медленной варки при низких температурах, к примеру рыбы или мяса. Самый простой вариант: вода, белое вино, букет гарни, мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, лимонный сок и черный перец. Этот бульон никогда не используют в итоговом блюде, он служит исключительно для варки.

Почти все бульоны можно готовить в прок: остывший бульон легко заморозить порционно. Сэкономить место в морозилке можно уварив бульон, таким образом получится концентрат, который можно разбавить водой уже при использовании.

И в завершение чудесный пример консоме: рецепт сложного осветленного бульона и гарнира к нему от Сары nuf_nuf


Для приготовления бульона нам необходимо:

Говяжьи кости – 1,5-2 кг. (Если вы хотите получить прозрачный бульон, то не используйте при варке кости позвоночника. Либо замочите их перед варкой в солёной воде на пару часов. Раствор вытянет остатки и сгустки крови, которые делают бульон мутным.)
Каркас (позвоночник, лапки и кости курицы или утки) – 1 кг.
Луковица
Морковь
Корень сельдерея, петрушки и пастернака.
Копчёная говядина – 200 гр. (исключительно для придания аромата)
Для оттяжки:
2 яйца (только белки)
Мелко нарезанные (не фарш, а именно нарезанные кусочки) курицы, говядины или телятины – 200-250 гр.

Говяжьи кости тщательно вымыть, обсушить, выложить на выстеленный пергаментом противень и запечь в духовке при температуре 200 гр около 15-20 минут. Они должны подпечься и приобрести коричневато – золотистый цвет. Луковицу с шелухой стоит класть, если вам нравится запах варёного лука. Если же вам не нравится этот запах, то луковицу лучше очистить, разделить пополам в поперечнике и запечь на сухой сковороде до черных пятнышек. Сахар, содержащийся в луке, карамелизуется, горечь лука уйдёт и запах будет более мягким и не таким агрессивным. Так же стоит поступить и с морковью.

Залить кости 3 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, тщательно снять пенки, добавить подготовленные овощи, поставить минимальный огонь и варить около 3 часов. Бульон не должен кипеть. Тогда он получится идеально прозрачным.

Тем временем подготовим каркасы птицы. В принципе можно положить и куриные грудки, но варить их долго не рекомендуется. От долгой варки они становятся сухими. А если варить их недолго, то они не успеют добавить вкуса бульону. Поэтому мы возьмём каркасы, тщательно вымоем, зальём холодной водой и доведём до кипения. Затем сольём воду, в которой варились каркасы, она нам больше не понадобится. Добавим каркасы в мясной бульон и варим ещё 1,5 часа. В общей сложности бульон должен варится около 5 часов.

За час до готовности добавить копчёности. Это могут быть копчёные рёбра, кусочки копчёной птицы или, как у меня – копчёная говядина. В принципе от этого шага можно и воздержаться.

Затем бульон необходимо процедить и поставить охлаждаться. Я оставляю бульон на ночь в холодильнике. Жир, который находится на поверхности легче всего снять, когда он застынет.

Теперь начинается самое интересное, oттяжка.
Для оттяжки нужно взять мелко нарезанные кусочки птицы или мяса.
Их необходимо замочить в крепко посоленном растворе холодной воды на 1,5-2 часа.
Затем отжать и смешать со слегка взбитыми яичными белками.
Полученную массу надо добавить к холодному(!) бульону и готовить на самом минимальном огне около часа. Как только масса всплывёт, то это знак того, что наши страдания подходят к концу.
Затем надо аккуратнейшим образом снять шумовкой всплывшие кусочки и тщательно процедить бульон через тройной слой марли. Посолить по вкусу.
Получится очень насыщенный золотистого цвета бульон.

Гарнир на 4 порции
2 утиные грудки (только филе) - примерно 375-400 гр.
Яблоко - зелёное, несладкое - 1 шт.
Лук порей - только белая часть (за неимением был заменён на белую часть зелёного лука)
Горошек зелёный (замороженный) - 1 стакан.
Морковь - 1 шт. (по 3-4 фигурно нарезанной пластинками на порцию)
Сливочное масло (для обжарки овощей) - 2 ст.л.
Растительное масло (для обжарки утиной грудки) - 1,5 ст.л.


1. Утиную грудку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы на кожице в виде сетки. Подсолить и поперчить.
2. Обжарить грудки на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.
3. Нарезать яблоко и лук соломкой. Морковь фигурно нарезать пластинками.
4. Припустить по отдельности на небольшом количестве сливочного масла подготовленные овощи и яблоко в течении 2-3 минут.

В подогретую тарелку выложить овощи, в центр нарезанную пластинками утиную грудку. Бульон сервировать в кувшине. В тарелку бульон добавляется уже за столом.

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ароматного соуса. Он должен быть концентрированным и застывать в желе как холодец.


  • 1,5 кг мяса на кости (говядина, телятина, баранина, курица или индейка)
  • 3 л воды
  • 3 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2–3 репки (по желанию)
  • небольшой кусочек корневого сельдерея или 2–3 корня петрушки
  • пучок стеблей петрушки
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Готовый бульон процедите через сложенную вдвое марлю и остудите. Поставьте бульон в холодильник минимум на 4 ч., затем снимите жир с поверхности. Процедите бульон, оставляя осадок в кастрюле.

Идеальная пропорция мяса и воды для консоме (концентрированного бульона) – 1:1, для супа – 1:1,5.

Для такого бульона вам понадобится мясо, пригодное для длительной варки: шея, грудинка, голяшки, хвосты, можно добавить куриные остовы. Идеальное соотношение мяса и костей – 1:1. Чем более разнообразна по составу мясная составляющая, тем интереснее будет вкус бульона.

Читайте также: