Свекольный суп с шампиньонами
Описание рецепта — Горячий свекольник с грибами:
Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.
Горячий свекольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.
Картофель почистить, помыть и нарезать.
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.
Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.
Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.
Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.
О пользе свеклы можно написать целый талмуд, поэтому я ограничусь только несколькими предложениями. Всем ведь и так известно, что свекла – незаменимый помощник пищеварению, а также ценный источник витаминов и микроэлементов.
И поэтому в нашей семье борщи и свекольники часто бывают на обеденном столе. Делюсь самым любимым рецептом горячего (так как многие готовят свекольник для подачи в холодном виде) свекольника с шампиньонами.
Он может быть как вегетарианским – если вы сварите его на воде, либо обычным – если на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду (или бульон) и ставим на плиту. Вода должна закипеть. И пока она закипает, моем и чистим свеклу.
Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю свеклу целиком – она должна свариться до полуготовности. И тем временем чистим лук и морковь.
Далее – кто как больше любит. Я обычно морковь тру на терке, а моя свекровь, например, режет ее кубиками. В данном случае это не принципиально, главное – измельчить. Лук тоже нарезаем мелко.
Достаем из кастрюли свеклу и оставляем ее остывать. А пока отправляем вариться морковь и лук. Пока свекла остывает, мелко нарезаем шампиньоны.
Когда свекла немного остынет – натираем ее на крупной терке.
Отправляем в кастрюлю нарезанные мелко грибы и натертую свеклу. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться минут на пять. За это время чистим и нарезаем кубиками картошку.
Ссыпаем картошку в кастрюлю с овощами, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем вариться до готовности картошки.
Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем свекольник настояться минут десять. При подаче, стоит добавить в него сметану и сверху посыпать укропом. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Дорогие читатели!
Готовим очень вкусный и очень полезный свекольный суп с шампиньонами. Его можно есть горячим, теплым и даже холодным. В любом состоянии супчик просто класс. Советую свекольный суп готовить именно с шампиньонами, так как готовятся они очень быстро, а нам это и надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г шампиньонов
- 3-4 картофелины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 помидор
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
- специи для овощей
- соль
как дополнение:
- яйца
- сметана
Легкий овощной супчик с шампиньонами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится свекольный суп очень быстро, поэтому сначала подготавливаем все ингредиенты.
Шампиньоны промываем и режем пластинками.
Картофель чистим, промываем и режем кусочками.
Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке, морковь можно порезать соломкой.
Помидор промываем и режем на мелкие кубики, предварительно сняв кожицу. Для того, чтобы она легко снималась, надрезаем кожицу крест на крест и обдаем помидор кипятком.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Все готова, приступаем к приготовлению.
Кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения, кладем картофель, варим 5 минут. Добавляем морковь и свеклу, варим 10 минут. Для того, чтобы наш свекольник не потерял цвет, со свеклой можно влить 1 ст. ложку уксуса. Кто не любит уксус, можно его и не добавлять.
В конце добавляем шампиньоны и помидоры, варим 5 минут. Солим, добавляем специи и зелень. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.
Оставляем наш супчик полчаса настояться.
Свекольный суп с шампиньонами готов, Для того, чтобы он был более сытным и аппетитным, предлагаю отварить яйца и добавить их в суп при подаче на стол. Не забудьте еще и про сметанку.
Какой же вкусный супчик у нас получился! Он придется по вкусу всем без исключения, даже дети не откажутся от такого супчика. Летом можно его есть в холодном виде.
Свекольник с шампиньонами
? 100 г шампиньонов
? по 1 моркови, головке репчатого лука, корню петрушки
? по 2 ст. л. растительного масла, сметаны
? 1 ст. л. лимонного сока
? 1 ч. л. пшеничной муки
? черный молотый перец
Грибы вымойте, положите их вместе с мясом в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену.
Свеклу тщательно вымойте, сварите отдельно, очистите, нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком. Очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками остальные овощи, положите в бульон вместе со свеклой и варите до готовности.
Готовый бульон процедите, грибы и мясо нарежьте ломтиками, овощи протрите через сито и снова опустите в бульон, добавьте лавровый лист. Муку поджарьте на растительном масле и введите в суп, посолите, поперчите.
При подаче на стол заправьте каждую порцию сметаной и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Свекольник с говядиной и шампиньонами
Свекольник с говядиной и шампиньонами Ингредиенты:200 г говядины (вареной), 1 свекла, 100 г шампиньонов, ? пучка укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и
Свекольник
Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Уксус 3 % – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Корешки петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Вода – 1,5 л Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль
Свекольник с шампиньонами
Свекольник с шампиньонами Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.Бульон
Свекольник с говядиной и шампиньонами
Свекольник с говядиной и шампиньонами Ингредиенты: 200 г говядины (вареной), 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1/2 пучка укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками.Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и
Свекольник
Свекольник 1,5 л воды, 2 свеклы, 2 картофелины, 1–2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 50 г корня хрена, 1 ч. л. сахарного песка, 3 %-й яблочный или столовый уксус, зелень петрушки и укропа, немного горчицы, соль Сварить картофель в кожуре. Свеклу очистить, нарезать маленькими
Свекольник
Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт.Паста томатная – 2 столовые ложкиМасло топленое – 2–3 столовые ложкиУксус столовый – 1 столовая ложкаСахар – 1 столовая ложкаКорешки петрушки – 2 шт.Корень пастернака – 1 шт.Вода – 1,5 лПерец душистый – 6–7 горошинЛавровый лист – 2
Свекольник с говядиной и шампиньонами
Свекольник с говядиной и шампиньонами Ингредиенты:200 г вареной говядины, 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1/2 пучка зелени укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и
Свекольник с шампиньонами
Свекольник с шампиньонами Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон
Свекольник
Свекольник Состав: свеклы — 150 г, сметаны — 50 г, сахара — 10 г, 1 яичный белок, огурцов свежих — 75 г, салата лиственного — 10 г, петрушки, укропа — 5 г, отвара свеклы — 300 г.Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу
Свекольник
Свекольник Ингредиенты200 г свеклы, 20 г томатной пасты, 10 г корней петрушки, 10 г сметаны, 10 г зеленого лука, 5 г зелени укропа, 5 мл растительного масла, 5 мл 3 %-ного уксуса, 400 мл воды, ? яйца (сваренного вкрутую), специи (любых), сахарозаменитель.Способ приготовленияСвеклу
Свекольник
Свекольник Состав: свекольный отвар – 500 мл, свекла – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., картофель – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый, зелень, сметана, соль, лимонная кислота, ксилит по вкусу. Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку,
Свекольник
Свекольник Ингредиенты:Свекла — 1 шт., столовый уксус, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления:Свеклу помыть, отварить, очистить, натереть на терке, положить в холодную кипяченую воду, добавить уксус и сахар, посолить и хорош
Семья у меня большая и покушать любят все, поэтому стараюсь вкусно накормить всех-от мала до велика. Предлагаю рецепт вкусного свекольника с грибами, который мы готовим очень часто.
Ингредиенты для «Свекольник с грибами»:
- Картофель (Среднего размера) — 8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Среднего размера) — 0.5 вилок
- Грибы (У меня маслята) — 300-400 г
- Морковь (Среднего размера) — 1 шт
- Свекла (Среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
- Сахар (По вкусу)
- Бульон (Точно написать не могу,т.к. кто-то любит пожиже,кто-то погуще)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1307.6 ккал | белки 47.9 г | жиры 4 г | углеводы 270.7 г |
Порции | |||
ккал 163.5 ккал | белки 6 г | жиры 0.5 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Свекольник с грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками
- 20
- 32
- 5746
Щавелевый суп с плавленым сырком
- 106
- 461
- 56203
Крапивный суп с фрикадельками
- 6
- 24
- 2762
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
- 12
- 58
- 2340
Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами
- 7
- 77
- 6288
Суп "Спас"
- 50
- 225
- 11151
Крем-суп из зеленого горошка
- 8
- 42
- 1981
Суп из куриных потрошков "Разнообразие"
- 14
- 94
- 2797
Томатный мультиовощной суп
- 40
- 164
- 6760
Попробуйте приготовить вместе
Домляма по-узбекски
- 64
- 811
- 246152
Салат "Японский"
- 135
- 840
- 95063
Намазка из авокадо и свеклы
- 162
- 745
- 9401
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)
3,5 литра
26 октября 2015 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Ароматный и очень легкий, а главное – вкусный, свекольный суп с шампиньонами хочу всем предложить приготовить. Готовится этот супчик минут 20. Согласитесь, когда нет времени на приготовление первого блюда, такой рецепт – просто палочка-выручалочка. А еще в этом блюде мало калорий. Ведь в составе ингредиентов только низкокалорийные продукты. И, замечу, все очень полезные.
В тот же момент, суп свекольный с шампиньонами достаточно питательный. Съев всего одну порцию, долго остаешься сытым. Один момент: я использовала шампиньоны. Но их можно заменить любыми другими грибами, конечно, предварительно сваренными до готовности.
В этот свекольный суп с шампиньонами я намеренно не положила зелень, чтобы все могли увидеть, какой цвет имеет супчик. Конечно, при сервировке можно положить в каждую порцию мелко порезанные петрушку или укроп.
Этапы приготовления:
1) Суп буду варить на овощном бульоне. В кастрюле накипятить воду. Картошку почистить и порезать кубиками. Пенку, которая появится в процессе варки, по возможности убрать. Варим овощ до полуготовности на среднем огне.
2) Как только картофель сварится наполовину, необходимо его потолочь прямо в кастрюле. Также сейчас следует добавить соль по вкусу.
3) При помощи средней терки потереть почищенную свеклу и морковь. Для этого супа я рекомендую брать розовую свеклу. Овощи слегка посолить, добавить измельченный чеснок и помять в миске, смешав.
4) После овощи отправляются в кастрюлю. Варим три - пять минут.
5) Крупными дольками порезать шампиньоны и отправить их в кастрюлю через пять минут варки овощей. Далее свекольный суп с грибами варится еще несколько минут. Рекомендую попробовать на соль и, если есть необходимость, досолить.
6) Во время сервировки в каждую порцию положите мелко порезанное сваренное вкрутую яйцо. Свекольный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вода 2,5 л, свекла 1 шт., шампиньоны 200 г, картофель 2-3 шт., морковь (крупная) 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
• 200 г вареной говядины,
• 1 свекла,
• 100 г шампиньонов,
• 1/2 пучка зелени укропа,
• 50 г сметаны, соль.
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
В чашу влить 1,5 л воды, добавить нарезанную соломкой говядину, грибы и свеклу, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
При подаче к столу посыпать зеленью укропа и заправить сметаной.
Приготовьте вкусный и сытный суп из грибов и свеклы. Для приготовления супа из грибов и свеклы вам понадобится четыре картофелины, пять штук сушеных или двести граммов соленых грибов, три средних свеклы, полтора литра грибного бульона или воды, три столовых ложки растительного масла, соль, специи и перец по вкусу.
Как приготовить суп из грибов и свеклы? Свежие свеклу и морковку натрите на крупной терке. Лук очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Овощи соедините и тушите примерно 5-10 минут, не забывайте периодически помешивать. Если у вас грибы сушеные, то их необходимо отварить. Затем нарежьте грибы и картофель соломкой. К тушеным овощам влейте грибной бульон. В суп положите грибы и картофель, посолите, поперчите. Доведите суп до кипения.
Если вы взяли для приготовления соленые грибы, сначала тщательно промойте их водой. Тушеные овощи залейте горячей водой, добавьте нашинкованные соленые грибы, перец и дождитесь, пока суп закипит.
В готовый суп можете положить одну-две ложки сметаны.
Свекольный суп с грибами
5 шт. сухих грибов, 3 свеклы (некрупные), 2 луковицы, 1 морковка, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, соль и молотый черный перец по вкусу
Свеклу и морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, затем добавить овощи и тушить 6—10 минут, время от времени помешивая.
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Бульон процедить. Опустить в бульон грибы, тушеные овощи, посолить, поперчить, поставить на огонь и довести до кипения.
При подаче на стол заправить суп сметаной. Такой суп можно приготовить и с солеными грибами. В этом случае 200 г соленых грибов нужно хорошо промыть водой, затем соединить их с тушеными овощами, залить горячей водой, добавить перец и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь под кастрюлей с супом отключить.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Я часто слышала от белорусских товарищей про традиционный свекольник, но прежде из холодных супов готовила лишь окрошку и гаспачо. Сегодня мне неожиданно досталось немного маринованной свёклы (можно спокойно брать на замену вареную), и я решила приготовить из неё холодник, дополнив рецепт на своё усмотрение.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
Шампиньоны режем тонкими пластинками и пассеруем с растительным маслом минуты 3, слегка присолив.
Лук мелко режем
и слегка мнём с солью, заливаем свекольной водой. Нарезаем кубиками яйца (2шт.) и колбасу, зелень мелко рубим, свеклу трём на мелкой тёрке. Соединяем ингредиенты,
заливаем квасом, сдабриваем чёрным перцем и при необходимости досаливаем. Отправляем в холодильник минут на 15 — настояться. Подаем с половинкой яйца, веточкой зелени и сметаной.
Читайте также: