Свекольный суп с шампиньонами


Описание рецепта — Горячий свекольник с грибами:

Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.

Горячий свекольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.


Картофель почистить, помыть и нарезать.


В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.


Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить в кастрюлю.


Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.


Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.


Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.


Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.

О пользе свеклы можно написать целый талмуд, поэтому я ограничусь только несколькими предложениями. Всем ведь и так известно, что свекла – незаменимый помощник пищеварению, а также ценный источник витаминов и микроэлементов.

И поэтому в нашей семье борщи и свекольники часто бывают на обеденном столе. Делюсь самым любимым рецептом горячего (так как многие готовят свекольник для подачи в холодном виде) свекольника с шампиньонами.

Он может быть как вегетарианским – если вы сварите его на воде, либо обычным – если на мясном бульоне.

Ингредиенты:

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду (или бульон) и ставим на плиту. Вода должна закипеть. И пока она закипает, моем и чистим свеклу.


Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю свеклу целиком – она должна свариться до полуготовности. И тем временем чистим лук и морковь.


Далее – кто как больше любит. Я обычно морковь тру на терке, а моя свекровь, например, режет ее кубиками. В данном случае это не принципиально, главное – измельчить. Лук тоже нарезаем мелко.


Достаем из кастрюли свеклу и оставляем ее остывать. А пока отправляем вариться морковь и лук. Пока свекла остывает, мелко нарезаем шампиньоны.


Когда свекла немного остынет – натираем ее на крупной терке.


Отправляем в кастрюлю нарезанные мелко грибы и натертую свеклу. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться минут на пять. За это время чистим и нарезаем кубиками картошку.


Ссыпаем картошку в кастрюлю с овощами, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем вариться до готовности картошки.


Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем свекольник настояться минут десять. При подаче, стоит добавить в него сметану и сверху посыпать укропом. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дорогие читатели!

Готовим очень вкусный и очень полезный свекольный суп с шампиньонами. Его можно есть горячим, теплым и даже холодным. В любом состоянии супчик просто класс. Советую свекольный суп готовить именно с шампиньонами, так как готовятся они очень быстро, а нам это и надо.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
  • специи для овощей
  • соль

как дополнение:

  • яйца
  • сметана

Легкий овощной супчик с шампиньонами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовится свекольный суп очень быстро, поэтому сначала подготавливаем все ингредиенты.

Шампиньоны промываем и режем пластинками.

Картофель чистим, промываем и режем кусочками.

Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке, морковь можно порезать соломкой.

Помидор промываем и режем на мелкие кубики, предварительно сняв кожицу. Для того, чтобы она легко снималась, надрезаем кожицу крест на крест и обдаем помидор кипятком.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все готова, приступаем к приготовлению.

Кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения, кладем картофель, варим 5 минут. Добавляем морковь и свеклу, варим 10 минут. Для того, чтобы наш свекольник не потерял цвет, со свеклой можно влить 1 ст. ложку уксуса. Кто не любит уксус, можно его и не добавлять.

В конце добавляем шампиньоны и помидоры, варим 5 минут. Солим, добавляем специи и зелень. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.


Оставляем наш супчик полчаса настояться.

Свекольный суп с шампиньонами готов, Для того, чтобы он был более сытным и аппетитным, предлагаю отварить яйца и добавить их в суп при подаче на стол. Не забудьте еще и про сметанку.

Какой же вкусный супчик у нас получился! Он придется по вкусу всем без исключения, даже дети не откажутся от такого супчика. Летом можно его есть в холодном виде.

Свекольник с шампиньонами

? 100 г шампиньонов

? по 1 моркови, головке репчатого лука, корню петрушки

? по 2 ст. л. растительного масла, сметаны

? 1 ст. л. лимонного сока

? 1 ч. л. пшеничной муки

? черный молотый перец

Грибы вымойте, положите их вместе с мясом в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену.

Свеклу тщательно вымойте, сварите отдельно, очистите, нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком. Очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками остальные овощи, положите в бульон вместе со свеклой и варите до готовности.

Готовый бульон процедите, грибы и мясо нарежьте ломтиками, овощи протрите через сито и снова опустите в бульон, добавьте лавровый лист. Муку поджарьте на растительном масле и введите в суп, посолите, поперчите.

При подаче на стол заправьте каждую порцию сметаной и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свекольник с говядиной и шампиньонами

Свекольник с говядиной и шампиньонами Ингредиенты:200 г говядины (вареной), 1 свекла, 100 г шампиньонов, ? пучка укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Уксус 3 % – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Корешки петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Вода – 1,5 л Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль

Свекольник с шампиньонами

Свекольник с шампиньонами Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.Бульон

Свекольник с говядиной и шампиньонами

Свекольник с говядиной и шампиньонами Ингредиенты: 200 г говядины (вареной), 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1/2 пучка укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками.Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и

Свекольник

Свекольник 1,5 л воды, 2 свеклы, 2 картофелины, 1–2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 50 г корня хрена, 1 ч. л. сахарного песка, 3 %-й яблочный или столовый уксус, зелень петрушки и укропа, немного горчицы, соль Сварить картофель в кожуре. Свеклу очистить, нарезать маленькими

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт.Паста томатная – 2 столовые ложкиМасло топленое – 2–3 столовые ложкиУксус столовый – 1 столовая ложкаСахар – 1 столовая ложкаКорешки петрушки – 2 шт.Корень пастернака – 1 шт.Вода – 1,5 лПерец душистый – 6–7 горошинЛавровый лист – 2

Свекольник с говядиной и шампиньонами

Свекольник с говядиной и шампиньонами Ингредиенты:200 г вареной говядины, 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1/2 пучка зелени укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и

Свекольник с шампиньонами

Свекольник с шампиньонами Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон

Свекольник

Свекольник Состав: свеклы — 150 г, сметаны — 50 г, сахара — 10 г, 1 яичный белок, огурцов свежих — 75 г, салата лиственного — 10 г, петрушки, укропа — 5 г, отвара свеклы — 300 г.Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу

Свекольник

Свекольник Ингредиенты200 г свеклы, 20 г томатной пасты, 10 г корней петрушки, 10 г сметаны, 10 г зеленого лука, 5 г зелени укропа, 5 мл растительного масла, 5 мл 3 %-ного уксуса, 400 мл воды, ? яйца (сваренного вкрутую), специи (любых), сахарозаменитель.Способ приготовленияСвеклу

Свекольник

Свекольник Состав: свекольный отвар – 500 мл, свекла – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., картофель – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый, зелень, сметана, соль, лимонная кислота, ксилит по вкусу. Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку,

Свекольник

Свекольник Ингредиенты:Свекла — 1 шт., столовый уксус, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления:Свеклу помыть, отварить, очистить, натереть на терке, положить в холодную кипяченую воду, добавить уксус и сахар, посолить и хорош


Семья у меня большая и покушать любят все, поэтому стараюсь вкусно накормить всех-от мала до велика. Предлагаю рецепт вкусного свекольника с грибами, который мы готовим очень часто.

Ингредиенты для «Свекольник с грибами»:

  • Картофель (Среднего размера) — 8 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Среднего размера) — 0.5 вилок
  • Грибы (У меня маслята) — 300-400 г
  • Морковь (Среднего размера) — 1 шт
  • Свекла (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)
  • Сахар (По вкусу)
  • Бульон (Точно написать не могу,т.к. кто-то любит пожиже,кто-то погуще)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.6 ккал
белки
47.9 г
жиры
4 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
163.5 ккал
белки
6 г
жиры
0.5 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Свекольник с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

  • 20
  • 32
  • 5746

Щавелевый суп с плавленым сырком

  • 106
  • 461
  • 56203

Крапивный суп с фрикадельками

  • 6
  • 24
  • 2762

Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

  • 12
  • 58
  • 2340

Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами

  • 7
  • 77
  • 6288

Суп "Спас"

  • 50
  • 225
  • 11151

Крем-суп из зеленого горошка

  • 8
  • 42
  • 1981

Суп из куриных потрошков "Разнообразие"

  • 14
  • 94
  • 2797

Томатный мультиовощной суп

  • 40
  • 164
  • 6760

Попробуйте приготовить вместе

Домляма по-узбекски

  • 64
  • 811
  • 246152

Салат "Японский"

  • 135
  • 840
  • 95063

Намазка из авокадо и свеклы

  • 162
  • 745
  • 9401

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)

3,5 литра


26 октября 2015 года Аэлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.


Ингредиенты:

Описание рецепта:

Ароматный и очень легкий, а главное – вкусный, свекольный суп с шампиньонами хочу всем предложить приготовить. Готовится этот супчик минут 20. Согласитесь, когда нет времени на приготовление первого блюда, такой рецепт – просто палочка-выручалочка. А еще в этом блюде мало калорий. Ведь в составе ингредиентов только низкокалорийные продукты. И, замечу, все очень полезные.

В тот же момент, суп свекольный с шампиньонами достаточно питательный. Съев всего одну порцию, долго остаешься сытым. Один момент: я использовала шампиньоны. Но их можно заменить любыми другими грибами, конечно, предварительно сваренными до готовности.

В этот свекольный суп с шампиньонами я намеренно не положила зелень, чтобы все могли увидеть, какой цвет имеет супчик. Конечно, при сервировке можно положить в каждую порцию мелко порезанные петрушку или укроп.

Этапы приготовления:


1) Суп буду варить на овощном бульоне. В кастрюле накипятить воду. Картошку почистить и порезать кубиками. Пенку, которая появится в процессе варки, по возможности убрать. Варим овощ до полуготовности на среднем огне.


2) Как только картофель сварится наполовину, необходимо его потолочь прямо в кастрюле. Также сейчас следует добавить соль по вкусу.


3) При помощи средней терки потереть почищенную свеклу и морковь. Для этого супа я рекомендую брать розовую свеклу. Овощи слегка посолить, добавить измельченный чеснок и помять в миске, смешав.


4) После овощи отправляются в кастрюлю. Варим три - пять минут.


5) Крупными дольками порезать шампиньоны и отправить их в кастрюлю через пять минут варки овощей. Далее свекольный суп с грибами варится еще несколько минут. Рекомендую попробовать на соль и, если есть необходимость, досолить.


6) Во время сервировки в каждую порцию положите мелко порезанное сваренное вкрутую яйцо. Свекольный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Вода 2,5 л, свекла 1 шт., шампиньоны 200 г, картофель 2-3 шт., морковь (крупная) 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, яйцо 1 шт., соль по вкусу.


• 200 г вареной говядины,
• 1 свекла,
• 100 г шампиньонов,
• 1/2 пучка зелени укропа,
• 50 г сметаны, соль.

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
В чашу влить 1,5 л воды, добавить нарезанную соломкой говядину, грибы и свеклу, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
При подаче к столу посыпать зеленью укропа и заправить сметаной.


Приготовьте вкусный и сытный суп из грибов и свеклы. Для приготовления супа из грибов и свеклы вам понадобится четыре картофелины, пять штук сушеных или двести граммов соленых грибов, три средних свеклы, полтора литра грибного бульона или воды, три столовых ложки растительного масла, соль, специи и перец по вкусу.

Как приготовить суп из грибов и свеклы? Свежие свеклу и морковку натрите на крупной терке. Лук очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Овощи соедините и тушите примерно 5-10 минут, не забывайте периодически помешивать. Если у вас грибы сушеные, то их необходимо отварить. Затем нарежьте грибы и картофель соломкой. К тушеным овощам влейте грибной бульон. В суп положите грибы и картофель, посолите, поперчите. Доведите суп до кипения.

Если вы взяли для приготовления соленые грибы, сначала тщательно промойте их водой. Тушеные овощи залейте горячей водой, добавьте нашинкованные соленые грибы, перец и дождитесь, пока суп закипит.

В готовый суп можете положить одну-две ложки сметаны.


Свекольный суп с грибами

5 шт. сухих грибов, 3 свеклы (некрупные), 2 луковицы, 1 морковка, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, соль и молотый черный перец по вкусу

Свеклу и морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, затем добавить овощи и тушить 6—10 минут, время от времени помешивая.

Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Бульон процедить. Опустить в бульон грибы, тушеные овощи, посолить, поперчить, поставить на огонь и довести до кипения.

При подаче на стол заправить суп сметаной. Такой суп можно приготовить и с солеными грибами. В этом случае 200 г соленых грибов нужно хорошо промыть водой, затем соединить их с тушеными овощами, залить горячей водой, добавить перец и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь под кастрюлей с супом отключить.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Я часто слышала от белорусских товарищей про традиционный свекольник, но прежде из холодных супов готовила лишь окрошку и гаспачо. Сегодня мне неожиданно досталось немного маринованной свёклы (можно спокойно брать на замену вареную), и я решила приготовить из неё холодник, дополнив рецепт на своё усмотрение.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал


Шампиньоны режем тонкими пластинками и пассеруем с растительным маслом минуты 3, слегка присолив.


Лук мелко режем


и слегка мнём с солью, заливаем свекольной водой. Нарезаем кубиками яйца (2шт.) и колбасу, зелень мелко рубим, свеклу трём на мелкой тёрке. Соединяем ингредиенты,


заливаем квасом, сдабриваем чёрным перцем и при необходимости досаливаем. Отправляем в холодильник минут на 15 — настояться. Подаем с половинкой яйца, веточкой зелени и сметаной.

Читайте также: