Боннский суп кто придумал

Проблема лишних килограммов знакома многим женщинам, мужчинам и даже детям. Стройность исчезает незаметно и вот ты уже не влазишь в любимые джинсы, а облегающее платье смотрится на тебе, как на гусенице. Если отражение в зеркале больше не радует, то необходимо полностью пересмотреть свое питание.
Одни выбирают экспресс-диеты, другие отказываются от вредной еды. Самым верным решением будет изменить свое питание навсегда, а не на какой-то промежуток времени. Ведь похудев вы не сможете сохранить фигуру, если вернетесь к поеданию тортиков и жареной курицы на ночь.
Необходим комплексный подход, о котором мы расскажем в отдельной статье.
Очень важно то, как вы начнете свой путь к стройному и красивому телу. Если у вас есть сила воли, то достаточно будет отказаться от вредной пищи и увеличить физическую активность. Но если силы воли нет, то поможет боннский суп!

Этот суп будет полезен всем, кто страдает от лишнего веса, также он показан к употреблению людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
В интернете есть множество вариантов приготовления боннского супа, мы предлагаем самый эффективный.
Ингредиенты:
▪ сельдерей - 1 большой пучок
▪ морковь - 4 шт. среднего размера
▪ лук - 6 средних шт.
▪ болгарский перец - 1 большой
▪ чеснок - 1 головка
▪ помидоры свежие - 5 средних шт.
▪ белокочанная капуста - 1 небольшой вилок
▪ петрушка и укроп - 1 пучок
▪ лавровый лист
▪ специи по вкусу (карри, черный перец, тмин и т.п.)
Важно!
Нельзя менять какие-либо ингредиенты или заменять их другими, все составляющие супа очень важны. Можно добавлять специи по вкусу, положительное влияния окажут специи, которые мы указали выше. Полагайтесь на свои вкусовые предпочтения, ведь благодаря специям можно разнообразить боннский суп.
Приготовление.
Все овощи необходимо порезать на небольшие кусочки. Для начала отваривается капуста в течение 15 минут, затем добавляется морковь, сельдерей и лук, спустя 10 минут отправляем помидоры, перец, чеснок, специи и зелень. Обжаривать ничего нельзя!
Хотя, есть вариации супа, где половина овощей обжаривается в растительном масле. С таким супом вы сбросите значительно меньше.
В боннский суп можно добавлять соль, но желательно ее минимизировать.

Что допускается кушать во время диеты:
Суп можно кушать в любом количестве!
1 день - фрукты (кроме винограда и бананов).
2 день - овощи, лучше отдавать предпочтение огурцам, стручковой фасоли и зеленому горошку (не консервированному).
3 день - фрукты и овощи (кроме картофеля, винограда и бананов)
4 день - 2-3 небольших банана и стакан кефира (не обезжиренного)
5 день - 500 гр. мяса (индейка, телятина, курица), мясо либо варим, либо запекаем (без масла!). Также в этот день можно скушать до 6 небольших томатов.
6 день - вареное диетическое мясо и любые овощи.
7 день - любые овощи, фрукты и немного дикого отварного риса.
Важно понимать, что основным приемом пищи должен быть боннский суп. Чем больше супа вы съедите, тем больше килограмм скинете!
Суп можно измельчать в блендере и употреблять в виде смузи.
Необходимо пить больше чистой воды и полностью исключить какой-либо алкоголь! Очень полезно будет пить 1 ч.л масла с утра (оливковое, расторопши, тыквенное, льняное, черного тмина).
Продолжать эту диету рекомендуется не более 7 дней, потом необходимо сделать перерыв.
Диета на боннском супе является отличным стартом для похудения, также у нее есть большой плюс - она легко переноситься. На этой диете вы не будете испытывать чувство голода и она абсолютно безопасна для организма.
На данной диете нельзя сидеть беременным и тем, кто имеет аллергию на какую-то составляющую супа. В остальном ограничений нет!
За время диеты вы сбросите до 10 кг. Потеря веса зависит от изначального веса, от вашей активности и от того, сколько супа вы съедите.

Если вам понравилась наша статья, ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на наш канал , вас ждет много интересного! 😉

Затяжные зимние праздники часто оставляют на наших боках и животе ненавистные жировые отложения. В особо запущенных случаях появляется второй подбородок, заплывают очертания шеи, пятая точка и бёдра разрастаются до огромных размеров. Но даже в этой непростой ситуации не стоит вешать нос. Убрать всё лишнее с вашего тела поможет известная на весь мир диета "Боннский суп", эффективность которой подтверждают тысячи похудевших женщин.

Кто придумал боннский суп?

Ответа на этот вопрос не существует. Даже почему блюдо так называется, остаётся тайной для всех любопытных худеющих. Боннский суп, диета на котором легко и быстро приносит результаты, скорее всего, придумали немцы. Ведь именно в Германии есть город Бонн. Но принципиальные и педантичные представители этой нации отрицают свою причастность к различным диетам и ограничениям в питании, опираясь на тот факт, что проблемы ожирения в их стране нет. Наоборот, они пропагандируют калорийное питание, основанное на знаменитых немецких колбасках, сосисках с соусом и пенном пиве.


Боннский суп: калорийность и состав

В условиях суровой русской зимы блюдо очень подходит для граждан нашей страны, которые имеют лишние килограммы. Фрукты в это время года стоят дорого, поэтому на помощь приходит боннский суп. Результаты от его регулярного употребления не заставят себя ждать: вес уйдёт и долго будет оставаться на нужном вам уровне.

Суп состоит из тщательно подобранных овощей. Французы за его основу выбрали любимый ими лук-порей, в Италии и Австрии предпочитают полезную цветную капусту. В некоторых странах в блюдо добавляют помидоры и болгарский перец. В России остановились на белокочанной капусте, так как она, несмотря на низкую калорийность, хорошо насыщает и утоляет голод.

В одной порции супа только 35–40 калорий. Тут почти не содержится жиров и углеводов, поэтому уже за неделю человек может сбросить 4–5 килограмм. Клетчатка и балластные вещества, содержащиеся в супе, исполняют очистительную функцию. Также его ингредиенты выводят из организма лишнюю жидкость и расщепляют липидные ткани.

Классический рецепт

Боннский суп, диета на котором позволяет быстро и легко приобрести желанные формы, готовится исключительно из одних овощей. Никакого мяса, даже самого постного, нельзя добавлять в блюдо. Основные ингредиенты такие: кочан капусты, по 2 болгарских перца и помидора, сельдерей, 5 луковиц. Все овощи мелко нарезаем и варим на слабом огне. В конце немного солим и перчим, добавляем лавровый лист и сухие травы для аромата.


Диета "Боннский суп"

Она очень мягкая и щадящая. Не нужно мучить себя длительным голоданием. Если вы почувствовали, что организм требует очередную порцию еды, налейте себе ароматный и полезный суп. Он - основа диеты. Рецепт боннского супа для похудения, описанный выше, составлен таким образом, что вы можете есть его ровно столько, сколько хотите. При этом цифра на весах уменьшается, а фигура обретает нужный силуэт.


Меню на неделю

Боннский суп нужно есть каждый день: 2–3 раза. В первые сутки, кроме основного блюда, разрешены также фрукты. Исключение – банан. Пить можно несладкий кофе или чай, клюквенный сок. Во второй день можете добавить в меню любые овощи (кроме бобовых). На ужин отварите одну картофелину и заправьте её растительным маслом. Пейте только чистую воду.


Диета "Боннский суп", меню которой достаточно разнообразное, помогает легко её выдержать. Главное - экспериментировать с продуктами: из фруктов делайте салаты, овощи запекайте или готовьте на пару, мясо варите или тушите.

Плюсы диеты

Во-первых, такое питание является здоровым и правильным. В его основе полезные продукты, богатые клетчаткой, которые легко очищают организм от шлаков и вредных токсинов. Диета "Боннский суп" для похудения ускоряет обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Она насыщает организм витаминами, микроэлементами, минералами и другими питательными веществами.


В-третьих, женщины, которые питались по этой схеме, утверждают, что получили потрясающий эффект от такого рациона. Диета "Боннский суп" результаты надёжно закрепляет и не позволяет лишним жировым отложениям вернуться на свои привычные места в вашем теле.

Минусы и противопоказания

Как и другие методы похудения, свои недостатки имеет и "Боннский суп". Рецепт, диета и меню, в основу которых входят в большей степени овощи, не подходят для людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. Поэтому прежде чем ограничиваться себя в питании, лучше посоветоваться с врачами, пройти полное обследование и сдать анализы. Только в том случае, если вы полностью здоровы, диета вам разрешена.


Однообразие – ещё один недостаток такого рациона. Но с ним легко смириться, особенно когда смотришь в зеркало и поражаешься результатам своих стараний и лишений.

Отзывы

Женщины, сидевшие на диете, в первую очередь недовольны специфическими продуктами, которыми богат боннский суп. Диета такая у некоторых вызывает тошноту и непереносимость. Но для таких дам есть одна хитрость: взбивайте суп в блендере и добавляйте в полученный лёгкий крем немного отварной курицы. Тогда нелюбимые овощи не будут казаться невкусными и пресными.


Те, кто пробовал эту диету, говорят, что тут главное - не перегнуть палку. То есть по окончании недели следует вернуться к нормальному режиму питания. Но чтобы не поправиться вновь, женщины советуют и в дальнейшем ограничивать употребление сладких, мучных, жирных, копчёных и консервированных продуктов.

Мнение врачей

В том, что этот суп очень полезен, медики не сомневаются. Отсутствие жира, зажарки и картофеля делает его лёгким и диетическим, а наличие овощей свидетельствует о том, что он является кладезем витаминов и минералов. Мочегонную и очистную функции также высоко оценили врачи. Но они не всегда могут рекомендовать такую диету, так как в ней мало нужного организму белка и некоторых других элементов. Если в меню внести немного обезжиренного творога, фасоли и морепродуктов, то такой вариант, по их мнению, более подходящий и щадящий.


Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов, каждый из которых помогает очистить организм, хорошо насытить и улучшить метаболизм.

Главная роль в блюде отведена, конечно же, сельдерею — спасительному овощу для всех худеющих. Сельдерей способен надолго заглушить чувство голода, на его усвоение организм тратит больше энергии, чем содержится в самом продукте. Раз уж мы заговорили о калориях, то в боннском супе их до смешного мало — всего 27 на 100 г!


Как приготовить суп для похудения

Ингредиенты

  • 400 г свежей капусты
  • 5 луковиц
  • 5 помидоров (можно использовать консервированные)
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок зелени
  • приправы (чеснок, имбирь, кориандр, лавровый лист)

Приготовление

    Капусту мелко нашинкуйте (молодую можно нарезать покрупнее), морковь нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем измельчите.
    Болгарский перец нарежьте брусками, лук и сельдерей кубиками.



Лук доведите до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.


В суп добавьте лук, специи, посолите и варите после закипания на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень, снимите суп с плиты и дайте ему постоять еще минут 10–15.


Для эффективной потери веса боннский суп необходимо есть в течение недели, исключив из рациона алкоголь, сдобу, жареную пищу и фастфуд.


Это неимоверно полезное первое блюдо способно наладить пищеварение, надолго заглушить чувство голода и вывести из организма лишнюю жидкость.

Худейте здорово и без истощения! Поделитесь полезным рецептом с подругой, которая сидит на диете.


Если вам вдруг не пришелся по душе этот детокс-суп, вы можете пюрировать его блендером, добавить немного томатной пасты или специи. Итак, возьмите себя в руки, настройтесь и 4–5 килограммов за неделю вы потеряете наверняка и надолго.

Употреблять боннский суп можно не только на обед, но в любое время, если вы почувствовали голод. Хотите подстегнуть процесс? Замените все приемы пищи супом!

Продолжительность диеты – 1 неделя (ни в коем случае не превышайте семидневный период). Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом.

РЕЦЕПТ БОННСКОГО СУПА


Что нужно:

  • 5–6 помидоров
  • 2–3 болгарских перца
  • 5 луковиц
  • 1–1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 пучок стеблей сельдерея (весь секрет супа именно в нем)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль, карри, табаско, перец – по вкусу

Как приготовить боннский суп:

1. Все овощи произвольно нарезать, залить водой и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей.

3. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить специи и нарубленную зелень. Солите суп в тарелке перед едой (соли должно быть минимальное количество!).

Меню диеты на боннском супе

День 1 – овощной

Можно любые зеленые овощи

Завтрак – салат из свежих огурцов с зеленью и щепоткой кунжута


Обед – порция боннского супа, 2 ст.л. консервированного горошка

Ужин – салат из брокколи со шпинатом

Рецепт салата (на две порции): 200 г замороженной брокколи, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок шпината, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. лимонного сока

Брокколи и зеленый горошек отварить на пару. Остудить, добавить листья шпината, тертую морковь и сбрызнуть соком лимона

День 2 – фруктовый

Можно любые фрукты, кроме бананов

Завтрак – грушевый салат со сливами

Рецепт салата (на две порции): 2 груши, 6 крупных слив, 2–3 грецких ореха

Сливы и груши очистить и от косточек, нарезать и смешать. Порубить ядра грецких орехов и посыпать салат сверху

Обед – порция боннского супа и 1 любой фрукт

Ужин – половина горсти свежих ягод и небольшая гроздь винограда

День 3 – фруктово-овощной

Можно любые фрукты, кроме бананов, и любые некрахмалистые овощи

Завтрак – салат из апельсинов

Рецепт салата (на две порции): 2 апельсина, 1 горшок листового салата, 0,5 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый перец – по вкусу

Апельсин очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, нарезать и разложить на тарелке, выложить кусочки апельсинов. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и заправить салат

Обед – порция боннского супа и 1 фрукт

Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусом


День 4 – молочный

Можно кисломолочные продукты с низкой жирностью

Завтрак – 100 г твердого сыра с зеленью, 1 стакан натурального йогурта

Обед – порция боннского супа, 2–3 ст.л. творога

Ужин – молочный кисель без сахара

Рецепт киселя: 1 л обезжиренного молока, 20 г картофельного крахмала, 200 мл холодной воды

Крахмал развести в холодной воде. Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения и сразу снять с огня

День 5 – мясной

Можно постное мясо

Завтрак – отварная говядина без соли со свежим огурцом и листьями шпината

Обед – порция боннского супа, зеленое яблоко

Ужин – запеченная говядина с пореем

Рецепт говядины (на две порции): 400 г нежирной говядины, 1 лук-порей, травы, соль и перец – по вкусу

Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху слой мяса и запекать в разогретой духовке около 1 часа при 180°С

День 6 – углеводный

Завтрак – овсяная каша без молока и сахара, чай с 1 ч.л. меда


Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – морковно-яблочный салат

Рецепт салата (на две порции): 1 крупное зеленое яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, половина корня сельдерея, 3–4 ст.л. натурального йогурта, 1–2 ст.л. лимонного сока

Яблоко, огурец и помидор нарезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и полить салат

День 7 – рыбный

Завтрак – хек с брюссельской капустой


Рецепт хека (на две порции): 1 небольшая тушка хека, 300 г замороженной брюссельской капусты, молотый перец, соевый соус и лимонный сок – по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски, отварить на пару одновременно с капустой до готовности, извлечь кости из рыбы и выложить на тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. Брюссельскую капусту разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – горсть отварных креветок, 50 г твердого сыра

Повторить диету можно месяц спустя. Верьте в свои силы и у вас все всегда будет получаться!

-Рубрики

  • Народная медицина (534)
  • оздоровление организма (257)
  • лечение болезней (209)
  • очищение организма (154)
  • Правила здоровья (217)
  • Польза продуктов (96)
  • травы (22)
  • фрукты (11)
  • ягоды (10)
  • овощи (10)
  • соки (6)
  • морепродукты (4)
  • орехи (4)
  • 100 рецептов красоты (56)
  • Основы питания (56)
  • диеты для похудения (29)
  • лечебные диеты (9)
  • Полезные рецепты (49)
  • десерты (14)
  • вторые блюда (10)
  • салаты (9)
  • первые блюда (2)
  • Описание болезней (18)
  • Остеохондроз (3)
  • Подборки рецептов красоты и здоровья (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Боннский суп. Принципы диеты и рецепт боннского супа


В борьбе с лишним весом женщины нередко используют самые радикальные методы. Ведь стройной хочется стать как можно быстрее, а противные килограммы никак не уходят. В таких случаях обычно используют так называемые жесткие диеты (экспресс-диеты). Они дают быстрый результат, но недостатков имеют множество. Такие системы питания предназначены только для людей с крепкой силой воли. Но даже и в этом случае никто не застрахован от того, что лишний вес вернется в еще большем объеме после такой диеты. О вреде для здоровья при таком питании наслышаны многие. Диетологи настоятельно рекомендуют консультироваться со специалистами перед применением жестких диет.

Диета «Боннский суп», в отличие от жестких систем питания, не имеет всех этих недостатков. При ней не придется подвергать организм сильному стрессу, а в основе диеты лежит любимое многими блюдо – боннский суп – вкусный и полезный. Есть его можно сколько душе угодно. Как только Вы почувствуете голод, можно съесть тарелку ароматного супа. Конечно, кроме него в меню будут и другие блюда, хотя их можно есть лишь в ограниченном количестве. Результаты использования диеты «Боннский суп» у всех немного разные. Это нормально, ведь все люди ведут разный образ жизни и имеют свои особенности организма. Однако, отзывы худеющих говорят о том, что всего за неделю можно сбросить как минимум 5 килограмм. А некоторым удается избавиться за этот срок и от 8 килограмм. Чтобы добиться хорошего результата, нужно строго соблюдать все рекомендации диеты.

Принципы диеты Боннский суп

Эта система питания была разработана в помощь людям, страдающим ожирением. Над ней трудились американские исследователи-медики. Как известно, проблема ожирения в США стоит очень остро. Чтобы помочь пациенту, нужно сделать так, чтобы лишний вес уходил быстро. И «Боннский суп» справился с этой задачей. К удивлению врачей и больных килограммы таяли просто на глазах. Слух об этой удивительной системе питания разнесся очень быстро. Люди по всему миру начали переходить на нее и добивались при этом неплохих результатов.

Итак, на чем же основана диета Боннский суп? Во-первых, во время недели диеты нужно пить как можно больше воды – как минимум 1,5 литра в сутки. Разумеется, это должна быть простая чистая вода или минеральная вода без газа. Во-вторых, помимо супа можно кушать и другие продукты, но в ограниченном количестве и по определенному графику. В-третьих, на время диеты строго запрещен алкоголь в любых количествах, и, конечно же, любая вредная пища – сладости, мучное, сахар и т.д.

При этой диете нельзя менять местами дни или позволять себе чуть больше. Если ответственно отнесись ко всем рекомендациям, то результат не заставит себя ждать.

Достоинства диеты Боннский суп

Итак, чем же так хороша диета Боннский суп? Начнем с того, что такое питание полезно для организма. Оно помогает нормализовать обмен веществ, очищает кишечник, стимулирует работу пищеварительной системы. Все продукты, входящие в меню, исключительно полезны и богаты витаминами, минералами и питательными веществами.

На «Боннском супе» Вы не заметите, как пролетит неделя. Голодать не придется, а значит, организм не будет испытывать стресс. Вам не придется менять свой образ жизни, ведь ваша работоспособность будет прежней. А после окончания диеты килограммы не будут стремительно возвращаться обратно.

К сожалению, нет такой системы питания, которая не имела бы своих издержек. Вот и диета «Боннский суп» имеет пару неприятных недостатков. Сам суп может вызвать довольно сильный метеоризм, что нормально для процесса очищения организма. Также он имеет мочегонные свойства. Эти побочные эффекты нужно иметь в виду, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Лучше всего проводить эту диету во время отпуска или, по крайней мере, стоит отменить важные мероприятия на эту неделю.

Конечно, во время диеты питание будет несколько однообразно. Обычно через 3-4 дня худеющие жалуются, что не могут больше смотреть на это суп. Однако, если желание похудеть сильно, с этим недостатком вполне можно смириться.

Меню диеты Боннский суп

Итак, за основу диеты берется боннский суп. Есть его нужно хотя бы три раза в день. А вообще можно есть столько, сколько хочется. В первый день помимо самого боннского супа можно есть фрукты, исключение составляют бананы. Из напитков разрешается вода, несладкий чай или кофе, клюквенный сок. На второй день можно есть зеленые овощи, кроме бобовых. А на ужин нужно запечь однукартофелину, полив ее слегка растительным маслом. Также можно ее просто отварить. А вот пить можно только чистую воду. На третий день можно есть фрукты и овощи, опять же под запретом бобовые, картофель и бананы. Из напитков – только вода. На четвертый день наступает радостное событие – можно съесть от 4 до 6 средних бананов. Они не только вкусные, но и очень питательные, не зря их называют «сладкой картошкой». Также можно выпить 2-4 стакана нежирного молока. На пятый день нужно съесть до 500 грамм нежирной говядины. Лучше всего ее отварить или приготовить на пару. Если нет говядины, можно взять курицу, но жир и кожа в пищу не идут. Также подойдет нежирная рыба. Из овощей можно съесть 3-4 помидора. На шестой день снова нужно есть говядину, только теперь с зелеными овощами. Лучше в этот день побольше есть листовых – салат,сельдерей, капуста, зелень и т.д. Чтобы выйти из диеты на шестой день нужно съесть немного коричневого риса, овощи (за исключением картофеля) и фруктовыесоки без сахара.

Рецепт боннского супа

Прежде чем садиться на эту диету, стоит ознакомиться с рецептом приготовления боннского супа. Готовить его несложно.

Ингредиенты для боннского супа
Для кастрюли супа понадобится 6 луковиц среднего размера, 4 морковки, сельдерей, 2 средних болгарских перца, около 20 грамм чеснока, несколько помидор и средний кочан капусты. Также суп приправляют солью, перцем, карри, тмином и добавляют различную зелень по вкусу. Это может быть кинза, укроп,петрушка, лавровый лист или что-то другое. Можно добавить в него порошок имбиря, он способствует быстрому сжиганию жира.

Приготовление боннского супа
Итак, сначала нужно нарезать лук кольцами и обжарить его на растительном масле. Затем нужно добавить 1 чайную ложку карри, 1 столовую ложку тмина и измельченный чеснок. Все это нужно потушить на медленном огне. Затем нужно порезать остальные овощи, добавить к ним полученную поджарку из чеснока,тмина, лука и карри и залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Теперь нужно поставить кастрюлю на медленный огонь и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Вот и все, боннский суп готов. Обычно такой кастрюли хватает на 3-4 дня. Но если Вы хотите каждый день есть свежий суп, стоит сократить объемы ингредиентов.

Стоит учесть, что эту диету нельзя использовать детям, пожилым людям и людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Если килограммы уходят слишком быстро, например, если меньше чем за неделю Вы потеряете 8 килограмм, следует немедленно прекратить диету. В остальном же она совершенно безопасна и даже полезна. Кушайте боннский супчик и худейте с удовольствием!


Многие из нас стремятся питаться не только вкусной, но и полезной едой. Это значит, что в вашей кулинарной книге обязательно должен быть рецепт боннского супа. Это овощной супчик, в котором идеально подобрано сочетание полезных микроэлементов, при этом блюдо очень низкокалорийное.

Такой «здоровый» рецепт боннского супа позволяет использовать его для похудения, что, собственно, многие и делают. Главное в этом супчике то, что он дает возможность бороться с излишним весом в щадящем режиме, без изнеможения своего организма. Для тех, перед кем не стоит подобная проблема похудения, боннский суп также будет полезен – где вы еще найдете столько полезностей в одном тарелке. Рецептов его приготовления можно встретить много, и с некоторыми из них мы вас познакомим.

Классический рецепт боннского супа

Кстати, доподлинно так и неизвестно, почему этот супчик называется именно так. Некоторые связывают его с одноименным немецким городом, другие – с восточными традициями (в частности, на Тибете или в Японии). На самом деле единственно правильного ответа на этот вопрос нет, но это не так уж и важно. Главное, что наш боннский суп – это вкусно и здорово.

Необходимые ингредиенты

Готовить этот полезный суп мы будем из следующих свежих продуктов:

  • Томаты – 2 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Белокочанная капуста – 300 грамм;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок.

Все продукты должны быть свежими – это важный момент. При этом желательно его (готовый суп) не хранить, а сразу употреблять в пищу.


Классический рецепт боннского супа

Процесс приготовления

Готовится боннский суп в течение 20 минут:

  1. Петрушку вымываем, обсушиваем и измельчаем ножом. С сельдереем поступаем таким же образом. Если вы в принципе любите зелень, то можете взять больше петрушки и сельдерея – в этом супчике они точно не будут лишними.
  2. Нарезать овощи вы можете кусочками произвольной формы. Главное, чтобы они не были слишком большими. В данном конкретном случае морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  3. Сладкий перец сначала избавляем от плодоножки и вычищаем изнутри всю мякоть и семечки. Вымываем его и нарезаем тонкими полосками.
  4. Томат нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
  5. Белокочанную капусту шинкуем достаточно мелко – так она быстрее сварится и ее будет удобнее есть.
  6. Репчатый лук измельчаем при помощи ножа.
  7. Осталось только отварить наши овощные ингредиенты. Заполняем кастрюлю водой примерно на ¾ и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, по очереди забрасываем каждый компонент.
  8. Варим на протяжении 10 минут – легкий овощной боннский суп готов.

Теперь можно подавать его к столу. В оригинальном рецепте боннского супа для похудения соль не предусмотрена. Если он покажется вам слишком пресным, то можете немного побаловать себя и посолить.

Пряный боннский суп

Этот супчик часто используется при различных диетах. Но даже если вы не сидите на диете и не собираетесь делать это в ближайшее время, рецепт боннского супа вам все равно пригодится. Во-первых, он вкусный, а во-вторых – он сверхполезный. Кто-то возразит, что овощи, сваренные без соли и добавок трудно назвать вкусными. Но ведь можно немного уйти от классического рецепта боннского супа, не так ли?

Необходимые ингредиенты

Для пряной версии диетического блюда нам потребуются:

  • Свежие томаты – 6 крупных плодов;
  • Лук – 6 средних луковиц;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Болгарский перец – 2 средних плода;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 3–4 штуки;
  • Тмин – 2 чайные ложки;
  • Имбирь (молотый) – на кончике ножа;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец (любой) – на свой вкус.

Может показаться, что ингредиентов слишком много, но мы будем готовить сразу большую кастрюлю. В таком рецепте боннский суп допускается хранить в холодильнике до 3-х дней, поэтому можно сделать «с запасом».


Пряный боннский суп: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для готовки нам понадобится оливковое или подсолнечное масло (на свое усмотрение). На нем мы будем пассеровать лук – с него и начнем:

  1. Нарезаем его кольцами либо полукольцами и отправляем на сковороду с маслом. Обжаривать нужно недолго – до появления золотистого цвета. В этот момент всыпаем к луку карри и тмин, а также добавляем чеснок (его предварительно очищаем и выдавливаем через чесночницу).
  2. Перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем мощность плиты и пассеруем в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи необходимо сварить, но перед этим их нужно правильно нарезать. Морковь нарезаем полукругами или четвертинками. Перец вычищаем от внутренностей и режем брусочками или соломкой. Томаты превращаем в небольшие кубики, а капусту мелко шинкуем.
  4. Все нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. Сверху высыпаем измельченную петрушку и сельдерей. Затем заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на средне-умеренный огонь.
  5. Необходимо, чтобы овощи полностью размякли, поэтому держим на плите 30–35 минут.
  6. По окончании этого времени добавляем в кастрюлю обжаренный лук с чесноком и лавровый лист, посыпаем имбирем и молотым перцем. Варим еще 1,5–2 минуты и снимаем с плиты.
  7. Солить боннский суп не рекомендуется, тем более в нем много ингредиентов, способных разнообразить вкус овощей.

Еще один полезный совет тем, кто приготовил боннский суп по нашему рецепту. Его можно превратить в крем-суп при помощи блендера.

Оригинальный боннский суп

Этот рецепт овощного боннского супа чем-то схож с предыдущим. Тем не менее, в его составе появляется несколько дополнительных ингредиентов, которые заставляют «звучать» блюдо немного иначе. Попробуйте приготовить сами и сравнить ощущения от обоих рецептов. В одном мы уверены точно – будет полезно и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобится для этого рецепта:

  • Репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • Томат – 1 плод;
  • Сельдерей (стебли) – 3 штуки (примерно 100 грамм);
  • Цветная капуста – 80 грамм;
  • Белокочанная капуста – 80 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука (небольшой);
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Перец горошком – 3–4 горошины;
  • Красный молотый перец – на кончике ножа (на свой вкус);
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Вода 2 – литра.

С красным молотым перцем будьте аккуратнее и ориентируйтесь на собственные гастрономические предпочтения. Если совсем не любите острое, то можете убрать его из рецептуры.


Оригинальный боннский суп: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Берем кастрюлю (объем – не менее 3-х литров), в которую сразу же будем складывать подготовленные ингредиенты, и приступаем:

  1. Сначала нашинковываем обычную капусту и отправляем в кастрюлю.
  2. За ней проследует цветная капуста. Ее можно разломать на мелкие кусочки руками или просто нарезать ножом.
  3. Затем чистим морковь, вымываем ее и нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Как вариант – пропускаем через крупную терку.
  4. Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кусочками, после чего отправляем к другим нарезанным ингредиентам.
  5. Стебли сельдерея мелко нарезаем либо (как и в случае с морковью) пропускаем через терку.
  6. Томат рекомендуем очистить от кожуры. Для этого делаем у плодоножки надрезы и ошпариваем плод кипятком. Теперь кожица легко снимается, а мякоть мы нарезаем мелкими кубиками.
  7. Последним у нас идет болгарский перец. У него удаляем плодоножку, вычищаем изнутри семена и перегородки из мякоти. Затем нарезаем перец тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.
  8. Заливаем содержимое кастрюли водой и смешиваем ингредиенты. Если видите, что воды недостаточно, то просто добавьте ее. Плиту включаем на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.
  9. За это время (до закипания) мелко шинкуем всю зелень – лук, укроп, петрушку. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу или мелкую терку.
  10. Сразу же после закипания перекладываем нарубленную зелень в кастрюлю. Следом отправляем чеснок, а также все запланированные приправы.
  11. После этого уменьшаем мощность огня, а кастрюлю накрываем крышкой. В таком положении варим на протяжении 25 минут.

Рецепт боннского супа обычно не приветствует наличие соли в блюде. Если такое желание все-таки есть, то каждый солит свою тарелку на свое усмотрение.


Если вам вдруг не пришелся по душе этот детокс-суп, вы можете пюрировать его блендером, добавить немного томатной пасты или специи. Итак, возьмите себя в руки, настройтесь и 4–5 килограммов за неделю вы потеряете наверняка и надолго.

Употреблять боннский суп можно не только на обед, но в любое время, если вы почувствовали голод. Хотите подстегнуть процесс? Замените все приемы пищи супом!

Продолжительность диеты – 1 неделя (ни в коем случае не превышайте семидневный период). Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом.

РЕЦЕПТ БОННСКОГО СУПА


Что нужно:

  • 5–6 помидоров
  • 2–3 болгарских перца
  • 5 луковиц
  • 1–1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 пучок стеблей сельдерея (весь секрет супа именно в нем)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль, карри, табаско, перец – по вкусу

Как приготовить боннский суп:

1. Все овощи произвольно нарезать, залить водой и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей.

3. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить специи и нарубленную зелень. Солите суп в тарелке перед едой (соли должно быть минимальное количество!).

Меню диеты на боннском супе

День 1 – овощной

Можно любые зеленые овощи

Завтрак – салат из свежих огурцов с зеленью и щепоткой кунжута


Обед – порция боннского супа, 2 ст.л. консервированного горошка

Ужин – салат из брокколи со шпинатом

Рецепт салата (на две порции): 200 г замороженной брокколи, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок шпината, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. лимонного сока

Брокколи и зеленый горошек отварить на пару. Остудить, добавить листья шпината, тертую морковь и сбрызнуть соком лимона

День 2 – фруктовый

Можно любые фрукты, кроме бананов

Завтрак – грушевый салат со сливами

Рецепт салата (на две порции): 2 груши, 6 крупных слив, 2–3 грецких ореха

Сливы и груши очистить и от косточек, нарезать и смешать. Порубить ядра грецких орехов и посыпать салат сверху

Обед – порция боннского супа и 1 любой фрукт

Ужин – половина горсти свежих ягод и небольшая гроздь винограда

День 3 – фруктово-овощной

Можно любые фрукты, кроме бананов, и любые некрахмалистые овощи

Завтрак – салат из апельсинов

Рецепт салата (на две порции): 2 апельсина, 1 горшок листового салата, 0,5 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый перец – по вкусу

Апельсин очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, нарезать и разложить на тарелке, выложить кусочки апельсинов. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и заправить салат

Обед – порция боннского супа и 1 фрукт

Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусом


День 4 – молочный

Можно кисломолочные продукты с низкой жирностью

Завтрак – 100 г твердого сыра с зеленью, 1 стакан натурального йогурта

Обед – порция боннского супа, 2–3 ст.л. творога

Ужин – молочный кисель без сахара

Рецепт киселя: 1 л обезжиренного молока, 20 г картофельного крахмала, 200 мл холодной воды

Крахмал развести в холодной воде. Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения и сразу снять с огня

День 5 – мясной

Можно постное мясо

Завтрак – отварная говядина без соли со свежим огурцом и листьями шпината

Обед – порция боннского супа, зеленое яблоко

Ужин – запеченная говядина с пореем

Рецепт говядины (на две порции): 400 г нежирной говядины, 1 лук-порей, травы, соль и перец – по вкусу

Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху слой мяса и запекать в разогретой духовке около 1 часа при 180°С

День 6 – углеводный

Завтрак – овсяная каша без молока и сахара, чай с 1 ч.л. меда


Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – морковно-яблочный салат

Рецепт салата (на две порции): 1 крупное зеленое яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, половина корня сельдерея, 3–4 ст.л. натурального йогурта, 1–2 ст.л. лимонного сока

Яблоко, огурец и помидор нарезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и полить салат

День 7 – рыбный

Завтрак – хек с брюссельской капустой


Рецепт хека (на две порции): 1 небольшая тушка хека, 300 г замороженной брюссельской капусты, молотый перец, соевый соус и лимонный сок – по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски, отварить на пару одновременно с капустой до готовности, извлечь кости из рыбы и выложить на тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. Брюссельскую капусту разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – горсть отварных креветок, 50 г твердого сыра

Повторить диету можно месяц спустя. Верьте в свои силы и у вас все всегда будет получаться!

Капуста белокочанная 500 г
Морковь, красная 170 г
Сельдерей 170 г
Лук репчатый 150 г
Лук зеленый (перо) 150 г
Капуста цветная 300 г
Помидоры (томаты), грунтовые 300 г
Чеснок, сырой 20 г
Сок томатный 200 г
Масло оливковое 100 г
Вода, водопроводная, питьевая 1500 г
Кориандр, семена 20 г
Тмин 20 г
Карри, порошок 20 г
Перец жгучий красный 10 г
Лавровый лист 2 г
Корень имбиря, сырой 15 г
Петрушка 30 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 30 г

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле.

Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне.

Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.

Все залить водой. Добавить кориандр, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта.

Приветствую, друзья! Сегодня мы с вами разберем такое известное блюдо для похудения, как боннский суп. Диета с его использованием нашла тысячи поклонников по всему миру. В отзывах то и дело высвечиваются манящие “-6 кг за неделю”. У меня сразу же возникает вопрос, действительно ли это правда? Или очередной маркетинговый ход? Пришло время разобраться, поехали!

Почему именно Бонн?

Как оказалось, все к чему приставляется слово “европейская” автоматически привлекает к себе внимание. Вокруг боннского супа ходит столько легенд, что ответить, где же его на самом деле изобрели довольно проблематично.

Одной из популярных версий, что логично, считается немецкий город Бонн. Ведь не просто же так супец получил одноименное название? Однако, существует и другое мнение. Утверждается, что действенная диета придумана диетологами из Брюсселя. К моему удивлению, нашлась и третья версия. В отзывах похудевших можно встретить заявление, что подобный режим питания был создан домохозяйкой родом из Франции. Несмотря на все противоречия, одну схожесть можно найти у всех — Европа.


Действительно отличаешься?

На первый взгляд, такой рацион даже диетой назвать сложно. По сложившимся устоям никаких ограничений по количеству трапез нет. Ешьте сколько захотите — так гласит главное правило. В основе данного режима питания лежит “чудодейственный” жиросжигающий состав — боннский суп. Как говорят домохозяйки:

“Супчик помогает сбросить вплоть до 6 килограммов за неделю!”

Смелое заявление, не так ли? Ведь давно известный факт, что обильное похудение вредно для здоровья. Давайте узнаем, как обстоят дела на самом деле.

Во многом, своему жиросжигающему эффекту супчик обязан травянистому растению под название сельдерей. Данный овощ единственный в мире продукт, имеющий отрицательную калорийность. Удивительно, не правда ли? На переваривание ингредиента организм вынужден тратить больше калорий, нежели он получит от самого сельдерея.


В среднем, на одну тарелку супчика приходится 35 килокалорий! Для сравнения, съев яблоко вы получите 47 килокалорий.

Овощи, как известно, богаты на грубую клетчатку. Поэтому употребление данного блюда может изрядно почистить кишечник. Еще одним занимательным фактом является его обезжиренность.

Базовые принципы диеты:

  • Кушать исключительно по аппетиту;
  • Пить много воды, от 1,5 литров в день;
  • Не подсчитывать калории.

Сразу обратил внимание, что приведенные правила очень похожи на постулаты из питания из клиники Майо. Возможно, оба рациона были придуманы одними и теми же людьми. Как вы считаете?

Принцип питания. Что можно кушать и как это правильно делать

Некоторые авторы утверждают, что кушать можно как обычно. Единственное, нужно включить в рацион боннский суп и процесс похудения запустится сам собой. Считаю, звучит довольно фантастически. Даже если добавить в ежедневный рацион тарелку чернослива, но при этом есть печеньки и заедать их тортиком, вряд ли получится избавиться от лишнего веса.


Проанализировав смежные источники, мне удалось выделить список продуктов, которые имеют место быть в боннской диете помимо супа. Вот они:

  • любые фрукты и овощи (как в свежем, так и в термообработанном виде);
  • сухофрукты (орехи мы сюда не включаем!);
  • чай (желательно зеленый), свежий морс, свежевыжатый сок;
  • бурый рис;
  • молоко, кефир;
  • телятина или куриная грудка.

Насчет мяса и молочки вопрос, на самом деле, спорный. Любой животный продукт несет в себе немалую калорийность, а также изрядно закисляет наш организм, накапливаются шлаки. Избыточное потребление мясо-молочки может приводить к серьезным заболеваниям, среди которых и онкология. Употреблять данные продукты или нет, решать вам. Поделитесь своим мнением на этот счет в комментариях. Вместе мы докопаемся до истины.

Предлагаю ознакомиться со списком запрещенных ингредиентов. Исключив их из рациона, можно не только похудеть, но и улучшить свое здоровье.

  • алкогольные напитки;
  • табачные изделия;
  • мучное (все пирожки и булочки, хлеб);
  • соль, сахар.

Готовим супец своими руками

Чуть ли не каждый ресурс в интернете предлагает свой индивидуальный рецепт . Интересно, не правда ли? Изначально у меня сложилось впечатление, что ингредиенты для супчика они придумывают самостоятельно. Как оказалось, это все вариации одного традиционного рецепта, придуманного много десятков лет назад.


Для его приготовления нам потребуется:

  • 5-6 томатов;
  • Луковицы, 6 шт;
  • 1 кочан капусты;
  • Перец болгарский, 2 шт;
  • 1 большой корень сельдерея;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Готовка происходит следующим образом:

  1. Как следует помойте овощи и нарежьте их как можно мельче;
  2. Погрузите нарезку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы все ингредиенты находились в воде;
  3. Включите огонь и позвольте супу закипеть;
  4. Подержите 5-10 минут и затем уменьшите огонь;
  5. Дожидайтесь сварки всех овощей;
  6. Для вкуса можно добавить перец чили.

Выглядит несложно, как считаете? Призываю вас не использовать приведенный рецепт в качестве догмы. Экспериментируйте! Например, можно положить 2 корня сельдерея или вовсе сделать суп-пюре.


Занимательно об этом говорится в отзыве Александра Евгеньевича, 56 лет:

“Вычитал в интернете, что боннская диета входит в топ-10 самых популярных в мире. Ну, и решил опробовать на себе. Так уж сложилось, что с детства не люблю капусту, а она считается одним из самых важных компонентов. Чтобы обмануть свои вкусовые рецепторы, я решил взбить супчик на блендере и приправить его карри. Получилось просто здорово! Мои результаты следующие: за 8 дней я смог скинуть 3,5 килограмма.”

Составляем рацион на неделю

Диетологи рекомендуют расписывать меню на 7 дней. Но почему именно такой срок? Так как диета имеет довольно скромное количество калорий, неподготовленному организму будет сложно продержаться в энергосберегающем режиме довольно долгое время. Если переборщить, то можно добиться истощения, а в отдельных случаях и более серьезных проблем. С этой точкой зрения я согласен и рекомендую вам подходить к процессу похудения с умом!

Распишем режим питания по дням .

Обращаю ваше внимание, что помимо описанных ниже продуктов, особый акцент следует делать на боннский суп. На основе этого блюда и строится вся диета. Употреблять его нужно не менее 3-х раз в день.

  • Понедельник. Сырые фрукты (запрещаются дыни, арбузы, бананы). Фрукты следует съедать отдельно от супа;
  • Вторник. Зеленые овощи, фрукты (горошек, огурцы, стручковая фасоль). Не рекомендуется употреблять сладкие плоды. В обеденный перерыв вместе с супчиком можно скушать запеченный картофель;
  • Среда. Любые фрукты и овощи. Под запретом остаются бананы и картофель;
  • Четверг. В течение дня можно скушать 3 банана. Разрешается выпивать молоко 1.5% жирности;
  • Пятница. До 500 грамм запеченного или вареного мяса. Для вегетарианцев подойдут бобовые или орехи. Также рекомендуется съесть 5-6 свежих свежих томатов;
  • Суббота. Зеленые овощи и мясо без ограничений. Разрешается смешивать с супом;
  • Воскресенье. Фруктовые и овощные салаты. Добавляется бурый рис для чистки кишечника.



В некоторых днях активно используются мясные продукты. Авторы полагают, что их нужно кушать для восполнения сил. Я же считаю, что это заблуждение. Основным источником энергии для организма служат углеводы, но никак не белок. В качестве замены мясу можно использовать тот же бурый рис или бобовые.

Для похудения целесообразным будет выпивание достаточного количества воды. Не стоит забывать и о физических упражнениях. От себя могу порекомендовать вам книгу “Биолифтинг живота” от Галины Гроссман. Прочитав книгу вы узнаете методики, благодаря которым можно сделать свой живот стройным и подтянутым. Книга абсолютно бесплатна!

Что запомнить

В основе боннской диеты лежит жиросжигающий суп. Его основным компонентом является сельдерей, который имеет отрицательную калорийность.

Похудеть на данной диете действительно можно, так как общая калорийность находится на низком уровне. Полезно ли для здоровья? Спорно. Использование продуктов животного происхождения вряд ли можно назвать правильным питанием.

А что думаете по этому поводу вы? Поделитесь своим мнением в комментариях, давайте выясним как обстоят дела на самом деле. Подписывайтесь на обновления блога и будьте здоровы!

До сих пор ведутся споры, кто придумал боннскую диету – американцы или европейцы. Основой диеты является приготовленный специальным образом суп, в который входят несколько видов овощей. Иногда в суп для похудения добавляют имбирь. Соль запрещена. Голодать не придется, как только вам захочется кушать – ешьте данный суп в неограниченном количестве. Рассчитана диета на семь дней, ровно на столько, сколько их в неделе. Исключает прием алкогольных, сладких и газированных напитков. Жареное и мучные сладости не употребляют. Особой строгости в приеме продуктов диета не содержит. Просто продукты, расписанные в меню на каждый день, употребляются заодно с боннским супом.


Диета обладает мочегонным свойством, выводит жидкость из организма. Нормализуются обмен веществ в организме и пищеварение. Происходит очищение организма от застоявшихся шлаков. Исчезают ненужные запасы жира. На западе диета включена в программу подготовки пациентов к операциям. Ее рекомендуют людям, страдающим высокой степенью ожирения. Перед тем, как «сесть» на боннскую диету, посоветуйтесь с врачом. Иначе можно навредить организму.

Список продуктов

Суп входит в каждодневное меню. А с ним возможны любые варианты. Тем боннская диета и хороша. Так что приготовьте любые фрукты, бананы можно тоже.


Меню на каждый день

В ежедневное меню боннской диеты, кроме супа, входят и другие продукты. Как говорят врачи-диетологи, график диеты должен строго соблюдаться. Рассмотрим меню по дням на неделю:

  1. Из фруктов едим практически все, за исключением бананов. Пьем чай, кофе, морс, воду (все несладкое). Сахар не годится для похудения.
  2. В этот день фрукты исключаем из меню. Можно есть отварную картошку, пару-тройку штук, и подберите себе набор из любых других овощей (бобы и кукурузу исключить). Пейте больше жидкости. Суп является мочегонным средством, это надо делать для того, чтобы организм не обезвоживался. С мочой выходят все ненужные организму вещества, и происходит его очищение.
  3. В этот день исключаем бананы и картошку, в пищу годятся любые овощи и фрукты.
  4. Включаем любые фрукты с овощами, и едим больше боннского супа.
  5. Можно съесть полкило вареной телятины и столько же томатов. Пьем жидкость, как минимум литра три.
  6. Больше зелени и овощей (кроме картофеля). Полкило вареной телятины (можно заменить куриной грудинкой).
  7. Рекомендуется употребление черного вареного риса и несладкого сока.

Это только один из вариантов меню боннской диеты для похудения, их существует множество. Но принцип в них заложен один – каждый день потребляем суп в неограниченном количестве и пьем много жидкости. При этом в рацион добавляется каждый день то фрукты, то овощи, то немного отварного мяса.

Контролируйте ежедневно свой вес на точных электронных весах, чтобы видеть результаты – это придаст вам стимул, заставит не бросить начатое на полпути и позволит прийти к намеченной цели.

Рецепты боннского супа

Способов приготовления супа, как и меню, существует много. Рассмотрим из них один рецепт. Продукты для приготовления супа можно приобрести по доступной стоимости на рынках, в ларьках, на точках торгующими овощами. Рецепт не представляет никакой сложности.

  • Пять томатов и столько же луковиц;
  • Два перца болгарских;
  • Белокочанной капусты;
  • Пару морковок;
  • Зелень – петрушку, сельдерей, зеленый лук.

Варить суп можно на нежирном мясном бульоне для вкуса блюда . Можно использовать любую из натуральных специй для придания супу пикантности. Овощи режут вместе с пряностями. Дают бульону закипеть, огонь убавляют, добавляют всю эту смесь в кастрюлю и варят, до мягкости. Иногда некоторые кладут в бульон ложечку подсолнечного масла. Нельзя доводить бульон при варке до температуры кипения, поэтому нужно внимательно следить за огнем.

Полезные советы

Применяя боннскую суповую диету для похудения, не допускайте больших умственных и физических нагрузок для организма. Отваривая мясо в разрешенный диетой день, убирайте с него кожу и жир. Оно должно быть диетическим. Выбирайте те овощи и фрукты, в которых содержится мало калорий. Способность корней сельдерея долго перевариваться в желудке, дает ощущение сытости. Поэтому чувство голода возникает нечасто. Суп и сопутствующие ему продукты обладают большим количеством витаминов – вы станете себя лучше чувствовать. К вам придет ощущение новой жизни. Взвешивайтесь ежедневно – выбудете видеть итоги вашего труда. Организм сам сожжет ваши ненужные жиры. Люди, опробовавшие данную диету, оставляют о ней самые лучшие отзывы.

Диета проводится неделю. Потом периодически возвращайтесь к ней. Следует помнить о том, что все хорошо в меру. Не стоит думать, что боннская диета – панацея от всех бед. Хотя данную диету и называют «волшебным» супчиком, все же не надо злоупотреблять таким питанием. После этой недели займитесь спортом, прогулками по свежему воздуху, старайтесь вести здоровый образ жизни. Ее лучше проводить раз в месяц, давая себе три недели на отдых.

Количество ежедневно потребляемого супа неограниченно. При первых признаках голода употребляйте его. При своей невысокой калорийности, суп довольно сытен.

Пейте больше несладкой жидкости. Овощами и фруктами перекусывайте. Можно употребить в один из дней обезжиренное молоко. На время диеты бросьте пить спиртные напитки. Да и вообще постарайтесь отказаться от них.


Противопоказания

Не рекомендуют использовать диету людям, имеющим проблемы с желудком и мочевым пузырем. Следует провериться на аллергическую реакцию некоторых продуктов, входящих в состав боннской диеты. Беременные женщины не должны применять ее, находясь в положении. Так же осторожно суповую диету следует использовать в послеродовой период, в то время, когда женщина кормит ребенка грудью. Мочегонные свойства применяемой диеты, могут сказаться на молоке кормящей мамы и отразиться на питании ребенка.

Читайте также: