Свинина с баклажанами в мультиварке супов


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А если у баклажанов молодая шкурка, то она после варки становится мягкой.

Все необходимые овощи нужно очистить и хорошо промыть водой. Морковь для тушения лучше измельчить с помощью крупной терки. А баклажаны можно порезать крупными кусочками. Что касается мяса, то его необходимо нарезать также крупно. Если взять филе с жировыми прослойками, то получится сочное, но в тоже время жирное блюдо. Еще баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, поэтому при желании можно добавлять и этот овощ.

Тушить овощи с мясом можно с добавлением томатного соуса, его кислота благотворно влияет на филе. Сначала овощи обжариваются, а потом готовятся в программе «Тушение» примерно 2 часа. При желании еще можно добавлять небольшое количество сметаны, либо сливок.

А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Что касается гарнира, то можно приготовить отварную или запеченную картошку, вермишель или другие макароны. А можно кушать мясо в таком виде без гарнира, достаточно дополнить ломтиком хлеба или батона.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 50 г.
  2. Морковь – 60 г.
  3. Свинина – 400 г.
  4. Перец сладкий – 50 г.
  5. Баклажан – 1 шт.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Вода – 100 мл.
  10. Перец черный – по вкусу.
  11. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке

От шкурки очистить репчатый лук, покрошить его мелкими кубиками. Включить мультиварку, выбрать опцию «Жарка», налить растительное масло.


Морковь очистить, промыть водой и натереть с помощью крупной терки. В горячее масло добавить лук с морковью, прожарить 7 минут.


Свинину ополоснуть в воде, обсушить. Нарезать филе на крупные кусочки.


Промыть водой баклажан, порезать на крупные кубики.


Сладкий перец освободить от семян, порезать соломкой. Добавить в чашу перчик и баклажаны. Прожарить ориентировочно 5 минут.


Теперь добавить порезанное мясо, томатный соус и соль. Насыпать по вкусу черный молотый перец.


Добавить небольшое количество воды, лавровый лист. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.


Ароматную свинину с баклажанами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп с баклажанами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – оригинальное первое блюдо и готовится с минимальным участием с вашей стороны. Требуется только подготовить предложенные по рецепту продукты к супу.


Ингредиенты для супа с баклажанами в мультиварке:

  • баклажан крупный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • мороженые опята- 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Суп с баклажанами в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить суп с баклажанами в мультиварке? Для супа морковь, картофель, лук очистите, помойте и нарежьте на мелкие части. Разморозьте грибы, помойте, обсушите. В мультиварке на масле обжарьте морковь, лук за 10 минут. Добавьте грибы. Еще пять минут обжаривайте .

Залейте горячим молоком. Добавьте картошку и кубики баклажана. Посолите, поперчите. Добавьте воды до нужной вам консистенции. Какой режим (программа) и сколько варить по времени в мультиварке суп с баклажанами. Готовиться 30 минут программой «Варка на пару». Приятного аппетита!

Суп с баклажанами в мультиварке рецепт видео

Суп с баклажанами в мультиварке

Для приготовления рецепта Суп с баклажанами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина – 300гр.
Репчатый лук – 1шт.
Морковь – 1шт.
Сладкий перец – 1шт.
Свежие помидоры – 4шт.
Баклажан – 1шт.
Картофель – 2шт.
Вода – 1л.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень петрушки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Нарезать свинину порционными кусками. Репчатый лук измельчить. Морковь натереть на средней терке. Картофель, баклажан и сладкий перец нарезать квадратиками. С помидоров снять кожицу и нарезать квадратиками. Чеснок пропустить через пресс или подавить ножом.
Включить режим «Жарка» на 20 минут, обжарить в растительном масле мясо с открытой крышкой. Добавить репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, перец, посолить, поперчить и продолжить жарить. За несколько минут до сигнала добавить баклажан.
Добавить воду, картофель, посолить и выбрать режим «Тушение» на 1 час. Готовый суп подавать с рубленной зеленью.
Суп с баклажанами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.

Овощные супы любит не каждый мужчина и ребёнок. Ведь кушать суп с мясом всё же привычнее. Супы из овощей больше всего приходятся по вкусу людям, которые следят за фигурой, девушка, а также лицам, которые сидят на диете. Но мы расскажем Вам и научим готовить овощной суп с баклажанами в мультиварке так, что перед его вкусом никто не сможет устоять.

В супе содержится много витаминов, минералов, а также других полезных и питательных веществ. Все они необходимы для нормальной работы человеческого организма в целом, а также для правильного функционирования всех органов и систем.

27 сентября 2013


Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию сегодня, порадует всех, кто любит покушать вкусно и без вреда для здоровья. Свинина с баклажанами в мультиварке – замечательное кушанье, в котором прекрасно сочетаются аппетитное мясо, сочные овощи и ароматные специи. Чудесно также то, что, благодаря мультиварочке, приготовить такой чудесный обед не составит для вас абсолютно никакого труда!

Чтобы приготовить свинину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 1,5 кг
свинина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
специи
соль

Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками средней величины или брусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть нарезанные овощи под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли.
2. Почистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
3. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или брусочками.
4. В чашу мультиварки выложить нарезанное мясо и подготовленные овощи, добавить любимые специи и соль по вкусу.
5. Влить в будущее жаркое подсолнечное масло, слегка перемешать кушанье с помощью лопатки или просто руками.
6. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор и готовить блюдо в режиме «Обычный» до звукового сигнала.
7. После звукового сигнала выбрать режим «Пирог» и продолжить готовить жаркое. Если вы хотите, чтобы мясо с овощами получилось более поджаристым, можно еще раз повторить цикл приготовления в режиме «Пирог».
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить жаркое в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления свинины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус: лавровый лист, черный молотый перец или смесь перцев, тимьян, розмарин, майоран, чабер, мускатный орех, кориандр. Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, добавьте немного измельченного чеснока, а пикантную нотку вашему рагу подарит небольшое количество свежего или сушеного (молотого) имбиря. Перед подачей на стол свинину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.


Суп с баклажанами в мультиварке, его можно еще назвать овощным. Получается очень вкусный, насыщенный. В рецепте указано два варианта приготовления супа в мультиварке: с мясом и вегетарианский, выбирайте свой рецепт и приготовьте этот суп, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Помидоры — 4 шт. (лучше всего обесшкурить — залить кипятком и через минуту снять кожицу)
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Горький перец
  • Оливковое масло — 2-4 ст.л.
  • Зелень
  • Мясо говядина – 400гр. (если хотите мясной суп).

Инструкция приготовления супа с баклажанами в мультиварке:

Два варианта с мясом и без мяса:

1. Предварительно отварить в мультиварке мясо. Перелить бульон в другую емкость, а мясо режем на кусочки. И откладываем в сторону.

2. Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА».


3. Налить масло, положить измельченный лук (фото №1)


4. Обжарить лук до прозрачного состояния (фото №2)


5. Добавить морковь, протушить (фото №3)


6. Добавить баклажаны, тушить 1-2 мин (фото №4)


7. Добавить помидоры и перчик, тушим 2-3 мин (фото5)


8. Режем картошку и добавляем к овощам. Солим по вкусу, кладем специи (фото №6)


9. Заливаем кипятком или бульоном с порезанным мясом. Переключаем на режим «ТУШЕНИЕ» — 1 час. Ориентируйтесь по своим мультиваркам (фото №7)


10. В конце программы добавляем измельченный чеснок и зелень, оставляем на ПОДОГРЕВЕ на полчаса настояться (фото №8)

Супчик овощной готов!, при подаче можно добавить сметану.

You May Also Like


Бисквитный торт в мультиварке


Лосось на пару в мультиварке


Макароны с курицей в мультиварке


Яблоки по-венски в мультиварке


Жаркое по-домашнему в мультиварке


Индейка с овощами в мультиварке

2 Comments

Очень люблю супы, но с баклажанами никогда не готовила. Решила сделать суп по этому рецепту и не пожалела, получилось очень вкусно. Делала на курином бульоне.

Благодарю за рецепт, супчик получился очень вкусным, делала также на курином бульоне с луком пореем и маринованным острым перчиком — легкий и насыщенный одновременно!

Ингредиенты

Свинина мякоть - 600 грамм;

Баклажаны - 2 штуки;

Помидоры - 1-2 штуки;

Перец сладкий - 1 штука;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Специи "аджика", перцы .

  • 240 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши картофельное пюре или макароны, т.к. в результате тушения получится мясо с очень вкусным соусом. В летний период готовьте со свежими овощами, а в зимний период отлично подойдут - замороженные баклажаны и перцы.

Примечание: это блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле, и в духовке в форме.

Подготовьте ингредиенты:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их, оставьте на 20 минут, чтобы удалилась лишняя горчинка.

Свинину нарежьте примерно как для гуляша и посыпьте специями.

Помидоры нарежьте дольками, перец и лук нашинкуйте, чеснок измельчите или порубите.

Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, чеснок, помидоры, слегка посолите.


Установите режим "тушение" и время "2 часа".


После звукового сигнала блюдо готово к подаче.


Баклажаны с мясом, тушеные в мультиварке, готовы.

Добрый день уважаемые читатели блога Samsebeshef-povar.ru!

До конца лета осталось совсем немного времени, и поэтому нужно сполна использовать в приготовлении пищи свежие овощи. Сегодня я хочу представить вашему вниманию овощной суп с баклажанами в мультиварке.


Овощной суп с баклажанами в мультиварке

Это блюдо я с успехом готовлю и в обычной кастрюле на плите, только, пожалуй, вкус получается не такой насыщенный.

Этот суп очень понравился мне и всей семье. Он получается очень наваристым и сытным, хотя мяса там нет. Баклажаны и чеснок передают блюду тонкую чуть заметную пикантную нотку, а помидор дает присущую ему сладковатую кислинку и приятный цвет. Это по-настоящему летнее блюдо, которое я всем рекомендую готовить в летне-осенний период. К тому же оно прекрасно подойдет для вегетарианского питания.

Ингредиенты для овощного супа с баклажанами:

  1. Молодой картофель — 3-4 средних клубня;
  2. Сладкий перец — 1-2 стручка;
  3. Баклажаны — 2 шт.;
  4. Лук — 1-2 головки;
  5. Чеснок — 1-2 зубка;
  6. Помидоры — 3-4 шт.;
  7. Морковь -1 шт.;
  8. Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Зелень;
  11. Лаврушка — 2-3 листочка.


Набор продуктов для супа

Как приготовить овощной суп с баклажанами?

Для на начала тщательно моем и обсушиваем овощи.

Морковку с луком очищаем, измельчаем: морковь трем, а лук режем кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и подогреваем его в режиме «Выпечка». В разогретое масло засыпаем подготовленные овощи и жарим, помешивая, до золотинки.


Жарим морковку и лук

Тем временем быстренько подготавливаем все остальные овощи и закладываем их в чашу мультиварки каждые 2-3 минуты.

Начинаем с баклажанов. Их необходимо порезать кубиками и смешать с зажаркой, как только лук станет прозрачным.


Потом закладываем и перемешиваем помидоры с перцем. Помидоры нарезаем дольками, а сладкий перец тонкой соломкой.


Добавляем перец и помидоры

Последним закладываем молодой картофель, порезав его небольшими кубиками, и все хорошенько перемешиваем лопаточкой. Теперь пришло время приправить суп солью и любимыми специями по желанию.


Закладываем картофель и специи

Содержимое кастрюльки заливаем кипятком, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» ровно на один час. Во время приготовления лучше не открывать крышку мультиварки.


Заливаем овощи водой

За 5-7 минут до готовности в суп добавляем измельченную зелень, лаврушку и по желанию пропущенный через пресс чеснок.


Приправляем суп чесноком и зеленью

Когда мультиварка выключится, советую дать настоятся овощному супу ещё 10-15 минут. При подаче можно добавить ложку сметаны.

Для любителей первых блюд из мультиварки советую ознакомиться с рецептами чечевичного супа и супа с фрикадельками.

А ещё можно приготовить суп-пюре из баклажан.Посмотрите об этом интересное видео.

Овощной суп с баклажанами в мультиварке , 3.0 out of 5 based on 1 rating


Этот суп не только вкусный, ароматный и полезный. Он универсальный. Приготовив его на воде, вы получите отличный постный супчик, а использовав бульон — наваристый суп. Овощи можно менять, обязательно должны присутствовать только баклажаны.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Приправа хмели-сунели 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Бульон 2 л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Ваши домочадцы, привлеченные аппетитным запахом супа, уже ждут вас за столом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина мякоть – 600 грамм;

Баклажаны – 2 штуки;

Помидоры – 1-2 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Специи "аджика", перцы .

  • 240 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши картофельное пюре или макароны, т.к. в результате тушения получится мясо с очень вкусным соусом. В летний период готовьте со свежими овощами, а в зимний период отлично подойдут – замороженные баклажаны и перцы.

Примечание: это блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле, и в духовке в форме.

Подготовьте ингредиенты:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их, оставьте на 20 минут, чтобы удалилась лишняя горчинка.

Свинину нарежьте примерно как для гуляша и посыпьте специями.

Помидоры нарежьте дольками, перец и лук нашинкуйте, чеснок измельчите или порубите.

Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, чеснок, помидоры, слегка посолите.


Установите режим "тушение" и время "2 часа".


После звукового сигнала блюдо готово к подаче.


Баклажаны с мясом, тушеные в мультиварке, готовы.

27 сентября 2013


Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию сегодня, порадует всех, кто любит покушать вкусно и без вреда для здоровья. Свинина с баклажанами в мультиварке – замечательное кушанье, в котором прекрасно сочетаются аппетитное мясо, сочные овощи и ароматные специи. Чудесно также то, что, благодаря мультиварочке, приготовить такой чудесный обед не составит для вас абсолютно никакого труда!

Чтобы приготовить свинину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 1,5 кг
свинина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
специи
соль

Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками средней величины или брусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть нарезанные овощи под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли.
2. Почистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
3. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или брусочками.
4. В чашу мультиварки выложить нарезанное мясо и подготовленные овощи, добавить любимые специи и соль по вкусу.
5. Влить в будущее жаркое подсолнечное масло, слегка перемешать кушанье с помощью лопатки или просто руками.
6. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор и готовить блюдо в режиме «Обычный» до звукового сигнала.
7. После звукового сигнала выбрать режим «Пирог» и продолжить готовить жаркое. Если вы хотите, чтобы мясо с овощами получилось более поджаристым, можно еще раз повторить цикл приготовления в режиме «Пирог».
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить жаркое в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления свинины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус: лавровый лист, черный молотый перец или смесь перцев, тимьян, розмарин, майоран, чабер, мускатный орех, кориандр. Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, добавьте немного измельченного чеснока, а пикантную нотку вашему рагу подарит небольшое количество свежего или сушеного (молотого) имбиря. Перед подачей на стол свинину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.

Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.


В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В мультиварке суп варился, в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.

Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.

Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

  • три небольших баклажана
  • 300 грамм мяса говядины
  • два помидора
  • две головки лука
  • один болгарский перец
  • одна морковь
  • зелень укропа
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • горчица в зернах
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • соль
  • перец


Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.


Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.


А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.


Выкладываю в мультиварку мясо.


Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.


С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.


Далее укладываю половину помидоров.


Делаю сетку из майонеза. Стараюсь его реже покупать в магазине, свой получается гораздо вкусней. Как я делаю майонез можете посмотреть в статье «постный майонез».


Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.


Затем слой из сладкого перца.


И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.


Не буду повторятся, что это очень вкусно, полезно и питательно, так далее и тому подобное. Сами знаете, чего вас учить. Ну вот уже повторился! В целом не плохой способ переработки овощей собранных на огороде. «Вспомните ещё эти деньки зимой, когда за свежими овощами в магазин будете бегать! Наедайтесь пока есть возможность такая!» — это не я сказал. Это всё она, моя теща!

Какая прелесть баклажаны с мясом! У тещи запивал их хлебным квасом. Все овощи вот только утром с грядки и с мясом в этом плане всё в порядке. Домашний майонез с томатами смешался и специй пряный аромат сквозь крышку к носу подбирался. Моя рука чуть дрогнула и вот, все баклажаны с мясом тянет в мой голодный рот, а с тёщей был душевный разговор, расширил он мой столь убогий кругозор.

Всем тещам мира желаю здоровья, счастья, процветания, полных грядок с баклажанами и забитых морозилок мясными продуктами! С любовью и уважением Александр Абалаков.

Читайте также: