Свинина с баклажанами в мультиварке супов
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А если у баклажанов молодая шкурка, то она после варки становится мягкой.
Все необходимые овощи нужно очистить и хорошо промыть водой. Морковь для тушения лучше измельчить с помощью крупной терки. А баклажаны можно порезать крупными кусочками. Что касается мяса, то его необходимо нарезать также крупно. Если взять филе с жировыми прослойками, то получится сочное, но в тоже время жирное блюдо. Еще баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, поэтому при желании можно добавлять и этот овощ.
Тушить овощи с мясом можно с добавлением томатного соуса, его кислота благотворно влияет на филе. Сначала овощи обжариваются, а потом готовятся в программе «Тушение» примерно 2 часа. При желании еще можно добавлять небольшое количество сметаны, либо сливок.
А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Что касается гарнира, то можно приготовить отварную или запеченную картошку, вермишель или другие макароны. А можно кушать мясо в таком виде без гарнира, достаточно дополнить ломтиком хлеба или батона.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Свинина – 400 г.
- Перец сладкий – 50 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке
От шкурки очистить репчатый лук, покрошить его мелкими кубиками. Включить мультиварку, выбрать опцию «Жарка», налить растительное масло.
Морковь очистить, промыть водой и натереть с помощью крупной терки. В горячее масло добавить лук с морковью, прожарить 7 минут.
Свинину ополоснуть в воде, обсушить. Нарезать филе на крупные кусочки.
Промыть водой баклажан, порезать на крупные кубики.
Сладкий перец освободить от семян, порезать соломкой. Добавить в чашу перчик и баклажаны. Прожарить ориентировочно 5 минут.
Теперь добавить порезанное мясо, томатный соус и соль. Насыпать по вкусу черный молотый перец.
Добавить небольшое количество воды, лавровый лист. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.
Ароматную свинину с баклажанами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Суп с баклажанами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – оригинальное первое блюдо и готовится с минимальным участием с вашей стороны. Требуется только подготовить предложенные по рецепту продукты к супу.
Ингредиенты для супа с баклажанами в мультиварке:
- баклажан крупный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- мороженые опята- 200 г;
- молоко – 200 мл;
- масло растительное;
- соль, перец.
Суп с баклажанами в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить суп с баклажанами в мультиварке? Для супа морковь, картофель, лук очистите, помойте и нарежьте на мелкие части. Разморозьте грибы, помойте, обсушите. В мультиварке на масле обжарьте морковь, лук за 10 минут. Добавьте грибы. Еще пять минут обжаривайте .
Залейте горячим молоком. Добавьте картошку и кубики баклажана. Посолите, поперчите. Добавьте воды до нужной вам консистенции. Какой режим (программа) и сколько варить по времени в мультиварке суп с баклажанами. Готовиться 30 минут программой «Варка на пару». Приятного аппетита!
Суп с баклажанами в мультиварке рецепт видео
Суп с баклажанами в мультиварке
Для приготовления рецепта Суп с баклажанами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина – 300гр.
Репчатый лук – 1шт.
Морковь – 1шт.
Сладкий перец – 1шт.
Свежие помидоры – 4шт.
Баклажан – 1шт.
Картофель – 2шт.
Вода – 1л.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень петрушки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Нарезать свинину порционными кусками. Репчатый лук измельчить. Морковь натереть на средней терке. Картофель, баклажан и сладкий перец нарезать квадратиками. С помидоров снять кожицу и нарезать квадратиками. Чеснок пропустить через пресс или подавить ножом.
Включить режим «Жарка» на 20 минут, обжарить в растительном масле мясо с открытой крышкой. Добавить репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, перец, посолить, поперчить и продолжить жарить. За несколько минут до сигнала добавить баклажан.
Добавить воду, картофель, посолить и выбрать режим «Тушение» на 1 час. Готовый суп подавать с рубленной зеленью.
Суп с баклажанами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Овощные супы любит не каждый мужчина и ребёнок. Ведь кушать суп с мясом всё же привычнее. Супы из овощей больше всего приходятся по вкусу людям, которые следят за фигурой, девушка, а также лицам, которые сидят на диете. Но мы расскажем Вам и научим готовить овощной суп с баклажанами в мультиварке так, что перед его вкусом никто не сможет устоять.
В супе содержится много витаминов, минералов, а также других полезных и питательных веществ. Все они необходимы для нормальной работы человеческого организма в целом, а также для правильного функционирования всех органов и систем.
27 сентября 2013
Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию сегодня, порадует всех, кто любит покушать вкусно и без вреда для здоровья. Свинина с баклажанами в мультиварке – замечательное кушанье, в котором прекрасно сочетаются аппетитное мясо, сочные овощи и ароматные специи. Чудесно также то, что, благодаря мультиварочке, приготовить такой чудесный обед не составит для вас абсолютно никакого труда!
Чтобы приготовить свинину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
картофель – 1,5 кг
свинина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
специи
соль
Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками средней величины или брусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть нарезанные овощи под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли.
2. Почистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
3. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или брусочками.
4. В чашу мультиварки выложить нарезанное мясо и подготовленные овощи, добавить любимые специи и соль по вкусу.
5. Влить в будущее жаркое подсолнечное масло, слегка перемешать кушанье с помощью лопатки или просто руками.
6. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор и готовить блюдо в режиме «Обычный» до звукового сигнала.
7. После звукового сигнала выбрать режим «Пирог» и продолжить готовить жаркое. Если вы хотите, чтобы мясо с овощами получилось более поджаристым, можно еще раз повторить цикл приготовления в режиме «Пирог».
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить жаркое в порционные тарелки и подать на стол.
В процессе приготовления свинины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус: лавровый лист, черный молотый перец или смесь перцев, тимьян, розмарин, майоран, чабер, мускатный орех, кориандр. Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, добавьте немного измельченного чеснока, а пикантную нотку вашему рагу подарит небольшое количество свежего или сушеного (молотого) имбиря. Перед подачей на стол свинину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.
Суп с баклажанами в мультиварке, его можно еще назвать овощным. Получается очень вкусный, насыщенный. В рецепте указано два варианта приготовления супа в мультиварке: с мясом и вегетарианский, выбирайте свой рецепт и приготовьте этот суп, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 средних
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2-4 шт.
- Помидоры — 4 шт. (лучше всего обесшкурить — залить кипятком и через минуту снять кожицу)
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Горький перец
- Оливковое масло — 2-4 ст.л.
- Зелень
- Мясо говядина – 400гр. (если хотите мясной суп).
Инструкция приготовления супа с баклажанами в мультиварке:
Два варианта с мясом и без мяса:
1. Предварительно отварить в мультиварке мясо. Перелить бульон в другую емкость, а мясо режем на кусочки. И откладываем в сторону.
2. Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА».
3. Налить масло, положить измельченный лук (фото №1)
4. Обжарить лук до прозрачного состояния (фото №2)
5. Добавить морковь, протушить (фото №3)
6. Добавить баклажаны, тушить 1-2 мин (фото №4)
7. Добавить помидоры и перчик, тушим 2-3 мин (фото5)
8. Режем картошку и добавляем к овощам. Солим по вкусу, кладем специи (фото №6)
9. Заливаем кипятком или бульоном с порезанным мясом. Переключаем на режим «ТУШЕНИЕ» — 1 час. Ориентируйтесь по своим мультиваркам (фото №7)
10. В конце программы добавляем измельченный чеснок и зелень, оставляем на ПОДОГРЕВЕ на полчаса настояться (фото №8)
Супчик овощной готов!, при подаче можно добавить сметану.
You May Also Like
Бисквитный торт в мультиварке
Лосось на пару в мультиварке
Макароны с курицей в мультиварке
Яблоки по-венски в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Индейка с овощами в мультиварке
2 Comments
Очень люблю супы, но с баклажанами никогда не готовила. Решила сделать суп по этому рецепту и не пожалела, получилось очень вкусно. Делала на курином бульоне.
Благодарю за рецепт, супчик получился очень вкусным, делала также на курином бульоне с луком пореем и маринованным острым перчиком — легкий и насыщенный одновременно!
Ингредиенты
Свинина мякоть - 600 грамм;
Баклажаны - 2 штуки;
Помидоры - 1-2 штуки;
Перец сладкий - 1 штука;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Специи "аджика", перцы .
- 240 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши картофельное пюре или макароны, т.к. в результате тушения получится мясо с очень вкусным соусом. В летний период готовьте со свежими овощами, а в зимний период отлично подойдут - замороженные баклажаны и перцы.
Примечание: это блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле, и в духовке в форме.
Подготовьте ингредиенты:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их, оставьте на 20 минут, чтобы удалилась лишняя горчинка.
Свинину нарежьте примерно как для гуляша и посыпьте специями.
Помидоры нарежьте дольками, перец и лук нашинкуйте, чеснок измельчите или порубите.
Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, чеснок, помидоры, слегка посолите.
Установите режим "тушение" и время "2 часа".
После звукового сигнала блюдо готово к подаче.
Баклажаны с мясом, тушеные в мультиварке, готовы.
Добрый день уважаемые читатели блога Samsebeshef-povar.ru!
До конца лета осталось совсем немного времени, и поэтому нужно сполна использовать в приготовлении пищи свежие овощи. Сегодня я хочу представить вашему вниманию овощной суп с баклажанами в мультиварке.
Овощной суп с баклажанами в мультиварке
Это блюдо я с успехом готовлю и в обычной кастрюле на плите, только, пожалуй, вкус получается не такой насыщенный.
Этот суп очень понравился мне и всей семье. Он получается очень наваристым и сытным, хотя мяса там нет. Баклажаны и чеснок передают блюду тонкую чуть заметную пикантную нотку, а помидор дает присущую ему сладковатую кислинку и приятный цвет. Это по-настоящему летнее блюдо, которое я всем рекомендую готовить в летне-осенний период. К тому же оно прекрасно подойдет для вегетарианского питания.
Ингредиенты для овощного супа с баклажанами:
- Молодой картофель — 3-4 средних клубня;
- Сладкий перец — 1-2 стручка;
- Баклажаны — 2 шт.;
- Лук — 1-2 головки;
- Чеснок — 1-2 зубка;
- Помидоры — 3-4 шт.;
- Морковь -1 шт.;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Зелень;
- Лаврушка — 2-3 листочка.
Набор продуктов для супа
Как приготовить овощной суп с баклажанами?
Для на начала тщательно моем и обсушиваем овощи.
Морковку с луком очищаем, измельчаем: морковь трем, а лук режем кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и подогреваем его в режиме «Выпечка». В разогретое масло засыпаем подготовленные овощи и жарим, помешивая, до золотинки.
Жарим морковку и лук
Тем временем быстренько подготавливаем все остальные овощи и закладываем их в чашу мультиварки каждые 2-3 минуты.
Начинаем с баклажанов. Их необходимо порезать кубиками и смешать с зажаркой, как только лук станет прозрачным.
Потом закладываем и перемешиваем помидоры с перцем. Помидоры нарезаем дольками, а сладкий перец тонкой соломкой.
Добавляем перец и помидоры
Последним закладываем молодой картофель, порезав его небольшими кубиками, и все хорошенько перемешиваем лопаточкой. Теперь пришло время приправить суп солью и любимыми специями по желанию.
Закладываем картофель и специи
Содержимое кастрюльки заливаем кипятком, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» ровно на один час. Во время приготовления лучше не открывать крышку мультиварки.
Заливаем овощи водой
За 5-7 минут до готовности в суп добавляем измельченную зелень, лаврушку и по желанию пропущенный через пресс чеснок.
Приправляем суп чесноком и зеленью
Когда мультиварка выключится, советую дать настоятся овощному супу ещё 10-15 минут. При подаче можно добавить ложку сметаны.
Для любителей первых блюд из мультиварки советую ознакомиться с рецептами чечевичного супа и супа с фрикадельками.
А ещё можно приготовить суп-пюре из баклажан.Посмотрите об этом интересное видео.
Овощной суп с баклажанами в мультиварке , 3.0 out of 5 based on 1 rating
Этот суп не только вкусный, ароматный и полезный. Он универсальный. Приготовив его на воде, вы получите отличный постный супчик, а использовав бульон — наваристый суп. Овощи можно менять, обязательно должны присутствовать только баклажаны.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Картофель 4-5 шт.
- Приправа хмели-сунели 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Бульон 2 л.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Ваши домочадцы, привлеченные аппетитным запахом супа, уже ждут вас за столом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина мякоть – 600 грамм;
Баклажаны – 2 штуки;
Помидоры – 1-2 штуки;
Перец сладкий – 1 штука;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Специи "аджика", перцы .
- 240 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши картофельное пюре или макароны, т.к. в результате тушения получится мясо с очень вкусным соусом. В летний период готовьте со свежими овощами, а в зимний период отлично подойдут – замороженные баклажаны и перцы.
Примечание: это блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле, и в духовке в форме.
Подготовьте ингредиенты:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их, оставьте на 20 минут, чтобы удалилась лишняя горчинка.
Свинину нарежьте примерно как для гуляша и посыпьте специями.
Помидоры нарежьте дольками, перец и лук нашинкуйте, чеснок измельчите или порубите.
Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, чеснок, помидоры, слегка посолите.
Установите режим "тушение" и время "2 часа".
После звукового сигнала блюдо готово к подаче.
Баклажаны с мясом, тушеные в мультиварке, готовы.
27 сентября 2013
Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию сегодня, порадует всех, кто любит покушать вкусно и без вреда для здоровья. Свинина с баклажанами в мультиварке – замечательное кушанье, в котором прекрасно сочетаются аппетитное мясо, сочные овощи и ароматные специи. Чудесно также то, что, благодаря мультиварочке, приготовить такой чудесный обед не составит для вас абсолютно никакого труда!
Чтобы приготовить свинину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
картофель – 1,5 кг
свинина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
специи
соль
Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками средней величины или брусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть нарезанные овощи под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли.
2. Почистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
3. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или брусочками.
4. В чашу мультиварки выложить нарезанное мясо и подготовленные овощи, добавить любимые специи и соль по вкусу.
5. Влить в будущее жаркое подсолнечное масло, слегка перемешать кушанье с помощью лопатки или просто руками.
6. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор и готовить блюдо в режиме «Обычный» до звукового сигнала.
7. После звукового сигнала выбрать режим «Пирог» и продолжить готовить жаркое. Если вы хотите, чтобы мясо с овощами получилось более поджаристым, можно еще раз повторить цикл приготовления в режиме «Пирог».
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить жаркое в порционные тарелки и подать на стол.
В процессе приготовления свинины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус: лавровый лист, черный молотый перец или смесь перцев, тимьян, розмарин, майоран, чабер, мускатный орех, кориандр. Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, добавьте немного измельченного чеснока, а пикантную нотку вашему рагу подарит небольшое количество свежего или сушеного (молотого) имбиря. Перед подачей на стол свинину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.
Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.
В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В мультиварке суп варился, в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.
Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.
Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.
Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
- три небольших баклажана
- 300 грамм мяса говядины
- два помидора
- две головки лука
- один болгарский перец
- одна морковь
- зелень укропа
- два зубчика чеснока
- майонез
- горчица в зернах
- лавровый лист
- прованские травы
- соль
- перец
Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.
Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.
А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.
Выкладываю в мультиварку мясо.
Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.
С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.
Далее укладываю половину помидоров.
Делаю сетку из майонеза. Стараюсь его реже покупать в магазине, свой получается гораздо вкусней. Как я делаю майонез можете посмотреть в статье «постный майонез».
Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.
Затем слой из сладкого перца.
И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.
Не буду повторятся, что это очень вкусно, полезно и питательно, так далее и тому подобное. Сами знаете, чего вас учить. Ну вот уже повторился! В целом не плохой способ переработки овощей собранных на огороде. «Вспомните ещё эти деньки зимой, когда за свежими овощами в магазин будете бегать! Наедайтесь пока есть возможность такая!» — это не я сказал. Это всё она, моя теща!
Какая прелесть баклажаны с мясом! У тещи запивал их хлебным квасом. Все овощи вот только утром с грядки и с мясом в этом плане всё в порядке. Домашний майонез с томатами смешался и специй пряный аромат сквозь крышку к носу подбирался. Моя рука чуть дрогнула и вот, все баклажаны с мясом тянет в мой голодный рот, а с тёщей был душевный разговор, расширил он мой столь убогий кругозор.
Всем тещам мира желаю здоровья, счастья, процветания, полных грядок с баклажанами и забитых морозилок мясными продуктами! С любовью и уважением Александр Абалаков.
Читайте также: