Сырное печенье к супу

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Сырное печенье – безумно ароматная, простая и доступная выпечка, которую легко приготовить дома. Основная особенность печенья в том, что оно совершенно несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое главное: все рецепты настолько простые, что испечь необычный десерт сможет любая хозяйка, причем буквально за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.

Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото

Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.

Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.


Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Сыр: 200 г
  • Сливочное масло: 180 г
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Куриный желток: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мак: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.


В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.


Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.


Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.


На крупное стороне терки натрем сыр.


Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.


Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.


Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.


Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.


Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.


Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.


Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.


Рецепт сырного печенья на скорую руку

Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что делать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
  4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.

Как приготовить печенье «Сырные палочки»


Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.

Понадобится:

  • 250 г тертого сыра;
  • 250 г маргарина;
  • 4 ст. муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
  2. Влить охлажденную воду, замесить тесто.
  3. Убрать на полчаса в морозилку.
  4. Раскатать пласт примерно сантиметр толщиной.
  5. Нарезать палочки, разложить на противне.
  6. Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.

Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.

Печенье с плавленым сыром


Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
  6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.

С сыром маскарпоне


Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

Нужно подготовить:

  • 220 г размягченного маргарина/масла;
  • 90 г маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
  2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
  3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
  6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
  7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.

Рецепт печенья с творожным сыром


Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.

Ингредиенты:

  • 180 г творожного сыра;
  • 4 ст. муки;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 220 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
  2. Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
  3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
  4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
  5. Нарезать квадратиками или треугольники.
  6. Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.

Советы и рекомендации

Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.

Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.

Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.


Сырное печенье - уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком - оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.

Как приготовить сырное печенье?

Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления - 10 минут.

  1. Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу - оно получится хрустящим, а если на расстоянии - то мягким.
  2. Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.

Сырное печенье на скорую руку


Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • жирные сливки - 250 мл;
  • сыр чеддер - 100 г.

  1. Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
  2. Влейте сливки и еще раз взбейте.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.

Печенье с плавленным сыром - рецепт


Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье - более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.

  • плавленый сыр - 200 г;
  • мука - 650 г;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 60 г.

  1. Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
  4. Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром - французский рецепт


Сырное печенье - рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.

  • мука - 250 г;
  • масло - 240 г;
  • вода - 250 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • любой твердый сыр - 200 г;
  • соль - щепоть.

  1. Доведите до кипения воду, масло и соль.
  2. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
  4. Сформуйте из теста шарики.
  5. Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.

Сырное печенье с кунжутом


Печенье с сыром и кунжутом - идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.

  • сыр чеддер - 500 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • мука - 375 г;
  • кунжут - 60 г;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • сахар - 5 г;
  • острый перец - 1/8 ч. ложки.

  1. Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
  2. Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
  3. Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
  4. Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.

Печенье из творожного сыра


Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • творожный сыр - 115 г;
  • масло - 115 г;
  • сахар - 40 г;
  • пахта - 250 мл.

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
  3. Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
  4. Вырежьте печенья.
  5. Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.

Сырное песочное печенье - рецепт


Песочное печенье с сыром - классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра - пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.

  • мука - 100 г;
  • пармезан - 100 г;
  • масло - 100 г;
  • кайенский перец - 5 г;
  • сушеный тимьян - 10 г.

  1. Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
  2. Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
  3. Нарежьте шайбочками .
  4. Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром на пиве


Пиво - единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт - легкость и не навязчивость.

  • мука - 625 г;
  • чеддер - 250 г;
  • светлое пиво - 125 мл;
  • пахта - 250 мл;
  • масло - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - щепоть;
  • соль - 15 г.

  1. Перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
  3. Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
  4. Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Печенье с сыром сулугуни - рецепт


Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное - не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.

  • мука - 250 г;
  • сулугуни - 250 г;
  • творог - 100 г;
  • масло - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 5 г;
  • паприка - 5 г;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

  1. Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
  2. Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Печенье с сыром с плесенью


Голубой сыр - вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат - выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.

  • мука - 600 г;
  • голубой сыр - 125 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 240 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сметана - 120 г;
  • яйцо - 2 шт.

  1. Смешайте все сухие компоненты с маслом.
  2. Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
  3. Соедините яичную смесь и мучную.
  4. Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
  5. Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.

Сырное печенье с розмарином


Соленое печенье с сыром и розмарином - намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.

  • мука - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • пармезан - 125 г;
  • пекорино - 200 г;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 25 г;
  • измельченный свежий розмарин - 10 г;
  • цедра лимона - 5 г;
  • желток - 1 шт.;
  • сливки - 100 мл.

  1. Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
  2. Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
  3. Вмешайте масляную смесь в мучную.
  4. Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
  5. Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.




Часто я делаю печенье с плавленым сыром, очень оно вкусное! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:)
Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)




  • несладкая выпечка,
  • обед,
  • печенье,
  • пошаговые фотографии,
  • суп,
  • сыр,
  • цуккини
  • 100 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Мне супчик такой по душе,представляю как с печенками ффкусно

Edited at 2013-11-27 08:17 pm (UTC)

Чаще всего сырное печенье готовят на основе песочного теста. Но можно приготовить тесто, например, на кефире. Если после выпечки такое печенье оставить на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Сырное выпечка подойдет и к чаю, и к пиву.


Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье из плавленых сырков - вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т.


Сырное печенье на рассоле

Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по.


Сырное печенье с тмином

Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин. .


Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.


Тонкое сырное печенье

Песочное тесто с сыром - это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .


Сырное печенье с семенами 5 видов

Сырное печенье с семенами 5 видов - рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают.

раздел: Сырное печенье


Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина. .

раздел: Сырное печенье


Сырное печенье с базиликом

В этом печенье интересное сочетание вкусов - соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье бол.


Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром


Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром


Сырное печенье с зеленью

мука, яйцо, сыр, сливочное масло, сушеная зелень, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

раздел: Сырное печенье


Печенье с сыром

пшеничная мука, масло сливочное, натертый сыр, соль, красный перец

раздел: Французская кухня, Сырное печенье


Сырное печенье с кунжутом

сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо, вода, семена кунжута

раздел: Сырное печенье


Сырное печенье с кунжутом

сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо (взбитое с 15 мл воды), семена кунжута

раздел: Сырное печенье


Заварное сырное печенье

молоко, сливочное масло, мука, яйцо, сыр (тертый), соль

раздел: Сырное печенье


Сырное печенье с кукурузными хлопьями

масло сливочное, сыр, мука пшеничная, хлопья кукурузные, яйцо, молоко, соль, перец кайенский

раздел: Сырное печенье


Сырное печенье на сливках

мука пшеничная, сыр (тертый), масло сливочное, сливки густые (20%-й жирности), яйцо, перец красный и соль

раздел: Сырное печенье


Воздушное сырное печенье

мука, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло

раздел: Сырное печенье


Сырное печенье с посыпкой

эмментальский сыр, сливочное масло, мука (грубого помола), яйцо (желток), молоко, семена тмина, порошок паприки (сладкий), крупная соль.

раздел: Сырное печенье


Слоеное сырное печенье

слоеное тесто, сыр эмменталь, соль, яйцо

раздел: Сырное печенье


Печенье из плавленого сыра

плавленный сыр, сливочное масло, мука, яйцо

раздел: Сырное печенье


Сырное печенье, приготовленное на сковороде

яйцо, соль, мука, разрыхлитель, сыр (тертый), острый стручковый перец

раздел: Сырное печенье


Сырное печенье на кефире

яйцо, сливочное масло, кефир, мука, сыр

раздел: Сырное печенье


Хрустящее сырное печенье по-венгерски

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль и паприка, сметана

раздел: Сырное печенье


Сырное печенье из лепешки тортильи

молоко (нежирное), яйцо (белок), мексиканские лепешки тортильи или лаваш, сыр (тертый нежирный), сладкий перец (нарезанный кубиками), соль, перец

раздел: Сырное печенье


Сырное печенье с грецкими орехами

мука, кайенский перец, горчица (порошок), соль, сливочное масло (кубиками), сыр чеддер (зрелый, тертый), грецкие орехи (порезанных мелко)

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!



Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов



Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в



Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Коллекция рецептов сырного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте закусочное печенье с сыром вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырного печенья


Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Сыр Гауда - 70 г

Сыр Моцарелла твердый - 70 г

Сыр Грана Падано - 60 г

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Маргарин для выпечки или сливочное масло - 100 г

Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана)


Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Полутвердый сыр - 100 грамм

Яичные желтки - 4 шт.


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;


Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Пармезан (или любой твердый сыр) - 150 г

Масло сливочное - 180 г

Кунжут черный - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 250 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий - 0,5 чайной ложки;

Соль - 1 щепотка.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Творог мягкий - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль мелкого помола - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода ледяная - 2-3 ст.л.

Пряности - по вкусу


Ингредиенты

Мука кукурузная - 110 г

Разрыхлитель - 3 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г


Ингредиенты

Сливочное масло (замороженное) - 100 г

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Сметана (15%) - 100 г

Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - по вкусу

Орехи (молотые) - по вкусу

Семя льна - по вкусу


Ингредиенты

Пшеничная мука - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 130-180 г

Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток - для смазывания)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 неполная ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Лук зеленый - 3 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сырное печенье может быть как закуской, так и сладким десертом, в зависимости от добавленных специй и сортов сыра. Изучим несколько наиболее удачных рецептов.


Сырное печенье — классический рецепт

Классическое сырное печенье готовится по французскому рецепту с добавлением паприки. Чтобы лакомство получилось нежным, используйте муку пшеничную высшего сорта.

Список продуктов понадобится такой:


  • пачка сливочного масла;
  • стакан муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 5 г мелкой соли.

Готовим нежное печенье:


  1. Натрите сыр на терке.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, растопленное масло, соль. Замесите тесто, подержите его 10 минут в морозильной камере.
  3. По прошествии указанного времени тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками 3 x 10 см (можно короче, по своему усмотрению). Выложите на противень, посыпьте паприкой.
  4. Выпекайте в горячей духовке (220 град.) 10 минут.


Вариант приготовления на скорую руку

Предлагаемый рецепт экономит время, продукты и бумагу для выпекания. Это печенье готовится на сковороде.


Сырное печенье на скорую руку советуем приготовить из следующих составляющих:


  • 2 яйца;
  • 2 стол. л. муки;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • нежирный сыр — 150 г;
  • перец — приблизительно 10 г.;
  • кулинарный спрей, жир или масло — чтобы смазать сковороду.

Получится 6-8 изделий. Экспресс-рецепт запомнить просто:


  1. Крупно натереть сыр. Смешать яйца, муку, тертый сыр.
  2. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть.
  3. Выложить всю массу на сковороду, равномерно распределить при помощи ложки, посыпать перцем. Можно заменить перец другими специями или вообще не добавлять их, тогда получится нейтральная закуска. Готовить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
  4. Перед подачей нарезать полученный блин порциями.

Вкус выпечки можно варьировать за счет использования разных сыров, в том числе смешивая их.

С кунжутом

Приготовим безопасную замену магазинным снекам.


Для этого нужны следующие составляющие:


  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 брикет крестьянского масла 72%;
  • 150 г сыра Гауда (можно заменить другим);
  • 5 г соли;
  • 1 сырое яйцо;
  • кунжут — по вкусу.

Рецепт следующий:


  1. Масло соединить с мукой, перетереть. Добавить сметану.
  2. Сыр натереть (выбирайте самую мелкую сторону терки). Добавить его в сметанно-мучную смесь, посолить. Тщательно перемешать.
  3. Полученное сырное тесто раскатать как можно тоньше (делаем чипсы), смазать яйцом, сверху равномерно посыпать кунжутом. Нарезать пласт небольшими квадратами, один квадрат — одна порция.
  4. Аккуратно перекладываем квадраты на противень. Выпекаем сырное печенье с кунжутом при 180 градусах до бледно-золотистого цвета (чтобы не пересушить), ориентировочно 10 минут.

По-итальянски

Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.

Итальянское сырное печенье готовится из:


  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • специи: душица, чеснок, базилик, орегано , тимьян — по 0,5 ч.л.;
  • кипяченая охлажденная вода — 50 мл.;
  • соль — ¼ ч. л.

Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.

Последовательность действий следующая:


  1. В муку добавить масло, соль.
  2. Сыр измельчить на терке, выложить его в муку, туда же добавить итальянские травы, смесь посолить и перемешать.
  3. Добавить яйцо, воду. Полученную массу месить вручную — недолго, пару минут.
  4. Тесто раскатать, вырезать печенья специальными формами или просто стаканом.
  5. Поставить духовку разогреваться до 170 град. В это время покрыть противень пергаментной бумагой, выложить изделия, поместить в духовку. Готовить 10-15 минут.

Сырное печенье от Юлии Высоцкой

Попробуйте рецепт от известной телеведущей и автора множества книг по кулинарии.

Несу вам традиционную пятничную выпечку. Сегодня это будет сырное печенье, которое идеально подойдет к бокалу вина. Сыр здесь используется общедоступный - полутвердый. И важно взять его с хорошей жирностью - 45-50%.

Для дополнительного аромата я добавила тимьян. Но вы, разумеется, можете поиграть со специями по своему вкусу. Тут будет уместна копченая паприка, зира, сушеный чеснок. Так что берем тесто - и экспериментируем. После первой пробы с тимьяном, конечно же ;)

Ингредиенты на 37 штук:

Основа

Рецепт приготовления:


Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер.


Растираем до получения теста. Я это делаю гибкой насадкой в кухонной машине. Как вариант, это можно сделать в блендере с нижними ножами.


Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды.

Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром около 4 см, заворачиваем в пленку.


Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на 30 минут. Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку. Кладем на противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 15-18 минут.

Еще одно наркотическое (в смысле, попробуешь раз не оторвешься пока все печенье не кончится) печенье. К вам должна приехать в гости очень разговорчивая родственница, от речей которой уши сворачиваются в трубочку даже у кошки и попугайчика? Испеките это печенье и поставьте теплый и ароматный противень перед ее носом. Минимум час вы не услышите ничего кроме мелодичного хруста, а общаться с вами будут исключительно благодарными взглядами. Через час и второй противень подоспеет. В результате от совместного чаепития у обеих сторон останутся только приятные воспоминания.

Чтобы не скрывать ни от кого наркотическую природу этого деликатеса, я его даже посыпала маком. Но если не любите мак — посыпайте кунжутом, паприкой, хоть сушеными помидорами, хоть сахаром, хоть вообще ничем. Вкусно будет по-любому. Очень похожи на сырное печенье по наркотическим свойствам сырные булочки. Некоторым они нравятся даже больше, поскольку во-первых они мягкие, во-вторых тесто не надо раскатывать.

Да, по поводу сахара. Когда я первый раз попробовала испечь сырное печенье, я пошла на поводу у традиций. Сыр — несладкий, печенье тоже несладкое. Испеклось, съели. Вкусно. Особенно с пивом (верю на слово мужу, ибо сама этот напиток вовнутрь не употребляю). Испекли даже добавку, но в добавку к счастью насыпали немного сахарной пудры и эта пудра немного не промешалась. Непромешанные, сладкие участки оказались не просто вкусными, они были восхитительны. Остатки на ура ушли со сладким чаем, и с тех пор сырное печенье мы печем только сладкое. Но если вы сладкое не любите — исключите сахар, и в соленом виде это очень приятное, рассыпчатое, нежное печенье. Как и все сырные вещи, наиболее вкусное в теплом виде.

ТЕСТО
200 г масла, 100 г сахара (лучше в виде пудры), 200-300 г муки, 1 яйцо, 200 г сыра (любого твердого, можно смесь, можно даже подсохшие кусочки), ваниль, щепотка соли

ВЕРХ
1 яйцо, 1 ст л воды
Сахар, мак, кунжут, орешки — что найдете

Тесто для сырного печенья — по сути обычно песочное тесто, в которое вмешали сыр. Делается самым классическим способом: масло растирается с сахаром и мукой (а так же ванилью и солью), потом в получившуюся жирную крошку всыпается натертый на крупной терке сыр (можно и на мелкой, но смысла никакого, все равно сыр растает, а на мелкой тереть сложнее). Потом добавляется яйцо, и в итоге выходит пластичное густое тесто.

Два спорных вопроса в тесте — это мучной и сахарный. Сахар: в виде песка или пудры? Жидкости в тесте почти нет, так что песок не растворяется, и хрустит потом на зубах. Так что если не лень, сахар лучше смолоть, так и слаще, и красивее (крупинки сахара видны в тесте невооруженым взглядом). Но если очень лень, это не такой криминал, как жирные венчики для безе, сахар-песок в сырном печенье пережить можно. Мука: 200 или 300 г? 200 г дадут очень нежное и рассыпчатое, но невероятно сытное печенье. При 300 печенье будет пожестче и посуше на вкус. Можно делать и так, и так, в каждом своя прелесть. Первое, естественно, калорийнее.

Ну что, тесто получилось? Теперь надо его раскатать. Все целиком катать не стоит, очень большой получится пласт. Возьмите треть, а то и четверть. Раскатайте толщиной с полсантиметра, или даже чуть меньше. Теперь надо смазать печенье яйцом (яйцо разболтать с водой, чтобы лучше смазывало) и если вы думаете его чем-нибудь посыпать — сейчас самый лучший момент. Можно, конечно, посыпать и потом, когда печенье будет уже разрезанное лежать на противне, но тогда половина посыпки пропадет — просыплется мимо печений. А когда посыпаешь весь пласт, все остается на тесте. Кстати, если не хотите, яйцом можно не смазывать и вообще ничем не посыпать, эти действия выполняю скорее эстетическую, чем практическую функцию. Конечно, несмазанное яйцом печенье не так красиво блестит после выпечки, но на вкус оно ничуть не хуже.

Раскатанное-посыпанное осталось нарезать и испечь. Резать можно хоть ножом, хоть ножницами, хоть стаканом, но удобнее всего ножом для пиццы или таким вот колесиком для песочного теста, которое с рифленым краем. И режет отлично, и печенья с узорным краем. Теперь на противень (можно сильно не смазывать, печенье не очень прилипучее; но я все равно анттипригарный листик подстелила, на всякий пожарный), и в нагретую духовку. Температура средняя, 180-200. Печется печенье не очень долго, минут 10-15, главный критерий — цвет (золотистый) и запах (по всей квартире).

Когда достаете противень, главное, чтобы все с него не растащили в первые же 7 секунд. Прецеденты были. Если все-таки удалось спасти печенье от пожирания его горячим, дайте ему остыть минут 15, а сами заварите за это время какой-нибудь хороший душистый чай. Можно даже с лимоном. И можно приступать к чаепитию и печеньеедению.

Ps Если вдруг случится так, что вы не справитесь с печеньем в первый день (такое вполне возможно, печенье хоть и невероятно вкусное, но а) его получается реально целая гора б) оно очень сытное), хранить его лучше в закрывающейся банке. Например, жестянке из-под покупного печенья, или специальной печеннице с крышкой, или банке из-под кофе — что угодно, лишь бы была плотно закрывающаяся крышка, которая защитит печенье от высыхания.

Читайте также: