Сырные кубики для супа

⚀Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить :

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

⚁Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся :

соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10.

Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.

Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

⚂Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить :

Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.

Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.

Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.

Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

⚃Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г

Как приготовить :

В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.

Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.

Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

⚄Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся :

свиные копченые ребрышки — 500 г

Как приготовить :

Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.

Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.

Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.

Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

⚅Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Вам понадобятся :

чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)

мускатный орех (порошок) — на кончике ножа

Как приготовить :

Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.

Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.

Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.

Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.

Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.

Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.

При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Сохрани рецепт, чтобы не потерять! 👍

* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 0.5 ст. риса
* 2 клубня картофеля
* 1 морковь
* 2 луковицы
* соль
* перец
* зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.

Когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Мясо порезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.

И морковь. Варить 5-7 минут.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ:
Налить в кастрюлю 3 л воды. Когда вода закипит, добавить перловку. В закипевшую воду добавить кубики. Через 10 минут добавить порезанную картошку. Лук и морковь обжарить и опустить в суп по готовности перловки. Содержимое проварится и добавить сырок. Варить суп до растворения сыра.

Картофель 3 шт, перловая крупа 1ст, плавленый сырок, 1 луковица, 1 морковка, 2 бульонных кубика, растительное масло.
------------------------------------------
Сырный суп
Состав100 гр. сыра Виола , 2л.воды, картофель, морковь, лук, зелень
Рецепт приготовления:
В холодную. воду положить сыр, довести до кипения, добавить соль, перец, лаврушку. Картофель порезать кубиками или полосками, варить на медленном огне, добавить пассированную морковь и лук, зелень.
------------------------------------------
Суп сырный
Необходимые продукты:
бульон овощной - 5 стаканов
сыр твердый тертый - 400 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
сливки - 1 стакан
перец белый и черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Лук мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте муку, пассеруйте еще 5 минут.
При постоянном помешивании влейте в смесь бульон, проварите до загустения, затем процедите. Добавьте сыр и варите, пока сыр не расплавится.

Суп поперчите, добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.

При подаче разлейте суп по тарелкам.

МОЛОЧНЫЙ СЫРНЫЙ СУП

40 г сливочного масла,
40 г муки,
молоко - 1 литр,
10 г мягкого плавленного сыра,
макароны - 200 г,
соль

Сливочное масло растопить, добавить муку и поджарить на медленном огне до золотистого цвета.

Добавить чуть-чуть молока, медленно размешивая, потом добавить остальное молоко, чтобы не было комочков.

Туда же добавить мягкий плавленный сыр, отдельно отваренные макароны, соль и готово.

СЫРНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

1 порция соуса с сыром,
100 г свежезамороженных овощей для супа,
30 г сливочного масла или маргарина,
соль,
молотый черный перец,
сахар,
80 г ветчины.

Для соуса:
400 мл овощного бульона,
100 мл белого вина,
40 г сливочного масла,
30 г муки,
1 яичный желток,
100 мл жирных сливок,
100 г сыра,
мускатный орех.

Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.

Плавленый сыр, 3 сырка старого типа ("Дружба", например) или 1 упаковка в пластковом контейнере 500 г,
бекон 70 г,
луковица,
картофель 4-5 клубней средних размеров,
вермишель "Паутинка" или любые другие макаронные изделия,
соль,
специи.

В 3-литровой кастрюле распускаем в воде сырки, помещаем туда мелко резанную картошку, солим, добавляем специи, пока картофель разваривается, на беконе жарим лук. Если картофель сам не рассыпается в пюре, протираем его через сито и опять помещаем в бульон, туда же - лук с беконом. В завершение добавляем макароны. Получается этакий суп-пюре, можно украсить в тарелке зеленью и добавить сметаны.

Суп сырный с помидорами
1,25 л крепкого мясного или куриного бульона, 4—6 небольших помидоров, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зеленый лук или зелень петрушки.

В крепком бульоне быстро проварить помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить масло, растертое с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки. К супу можно добавить консервированный зеленый горошек.

Суп сырный с луком
100 г копченого шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 1,5 л воды, 200 г сыра, 2 яичных желтка, соль, лимонный сок, молотый красный перец, сметана, зелень.

Нарезанный кубиками шпик и колечки лука обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60°С, суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.


Как показывает практика, сырный супчик хозяйка готовит довольно редко. Многие считают его сложным и едят по случаю, причем обычно в ресторанах. На самом деле нужен только надежный рецепт. Зная основные ингредиенты сырного супа, вы легко приготовите его для своей семьи.


Основа бульона

Здесь не используются мясо или овощи. Навар и аромат блюдо получает за счет сыра. Поэтому очень важно выбирать его правильно. К счастью, ингредиентов сырного супа немного, что облегчает задачу даже для начинающих хозяек. Как ни странно, но дорогие сорта лучше оставить для бутербродов. Нет, они и здесь будут хороши, просто нет никакого смысла переплачивать. Лучший сыр для сырного супа — плавленый, он быстро соединяется с бульоном и придает неповторимый аромат. Можно брать с разными вкусами, к примеру, с беконом, с грибами или зеленью, так суп станет еще интересней.

К слову сказать, и плавленый сыр бывает разным. Можно брать отечественные, типа «Дружба». Но судя по отзывам, вкуснее всего получается бульон с такими сортами, как «Президент» или Hochland. Некоторым нравится добавлять копченый колбасный сыр, но выбирать нужно только продукт хорошего качества. Бульон с его добавлением приобретает аромат и привкус копчености, но в то же время сохраняет молочно-сливочный вкус.

Если в холодильнике только твердый или полутвердый сыр (чеддер, швейцарский, пармезан), их тоже можно использовать. Перед закладкой надо только измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Сыр рокфор и бри хороши для тех, кто любит их благородный привкус. Итак, разобрались с главными ингредиентами сырного супа, можно идти дальше.


Каким должно быть блюдо

Вариантов его приготовления на сегодняшний день очень много. И каждый рецепт может претендовать на звание классического. Но отдадим пальму первенства французам, именно здесь его и начали готовить. Ингредиенты сырного супа самые простые. На 1 литр воды потребуется:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 2 картофелины.
  • 1 лук.
  • 1 морковь.
  • Особенностью приготовления является то, что овощи не обжариваются. Воду ставим на огонь, добавляем в нее нарезанный кубиками картофель. Пока он закипает, мелко порежьте лук и натрите морковь. Высыпаем овощи в кастрюлю и наблюдаем за процессом. Варятся они в течение 20 минут, после чего добавляются кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный молочный цвет и аппетитный аромат. Как только сыр расплавился, блюдо готово. Положите измельченный чеснок и кинзу, после чего можно подавать на стол. Это классический вариант сырного супа.

    Хозяйке на заметку

    Есть важный момент, который постигается на практике. Чем мельче нарезаны овощи, вкуснее получается суп. Поэтому многие пользуются теркой, в том числе и для картофеля. Но еще проще пропустить овощи через блендер. Тогда у вас получится нежная, однородная масса со сливочным, кремовым вкусом.


    Приятное разнообразие

    Это блюдо можно готовить с луком или с грибами, как вам больше нравиться. Чтобы вкус был более насыщенным, некоторые хозяйки обжаривают картофель, лук и морковь. Другие кладут куриные ножки, тогда блюдо получается необыкновенно наваристым и вкусным. Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром, в котором используется курица.

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1.
  • Лук репчатый — 1.
  • Сыр. Можно взять любой сорт или специальный, для супа.
  • Технология приготовления

    Шаг 1. Куриные ножки подготавливаем, моем и ставим варить.

    Шаг 2. Лук нужно нарезать полукольцами, можно кубиком, обжарить на растительном масле. Морковь натрите на терке или измельчите ножом.

    Шаг 3. Соедините лук с морковью и обжарьте еще 5 минут.

    Шаг 4. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Плавленый сыр (замороженный) трем на терке.

    Шаг 5. Когда бульон закипит, засекаем 10-15 минут, после чего добавляем картофель. Через 5 минут кладем обжаренные морковь и лук, плавленый сыр. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Остается попробовать и положить специи и соль по вкусу.

    Шаг 6. Оставляем вариться еще на 15-20 минут, до готовности картофеля. Разливаем и посыпаем зеленью.

    Это подробный, пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром. Но не единственный. В базовый вариант можно добавить любые ингредиенты и получить новый, оригинальный вкус.


    Для детей и взрослых

    Есть универсальный вариант супа, который едят все и всегда. Если у вас муж не любит первое, а дети капризничают за столом, то это точно ваш вариант. Так что готовим сырный суп с колбасой. Плюс ко всему у хозяйки хватит сил сварить его даже после самого насыщенного дня. Вам потребуется:

  • По 100 г плавленого сыра и полукопченой колбасы.
  • Одна луковица.
  • Одна картофелина.
  • Из этого количества получится 4 порции супа. Способ приготовления практически ничем не отличается от того, что мы рассматривали выше. Нужно подготовить и нарезать овощи, тонкими брусочками нашинковать колбасу. Последнюю желательно обжарить с луком на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем ее содержимое в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и картофель. Через 15 минут закладываем сыр и интенсивно мешаем, пока он не разойдется. После того как картофель будет готов, можно выключать и подавать на стол.


    Оригинальный рецепт с грибами и гренками

    Вкусный, ароматный и даже изысканный суп. Для его приготовления вам потребуется:

  • Филе курицы — 500 г.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 200-300 г.
  • Белый хлеб.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Рецепт сырного супа с грибами и курицей точно станет одним из ваших любимых. Густой, горячий, сытный, он нравится и мужчинам, которые к первому обычно равнодушны.

  • В кастрюлю положите куриную грудку, лук и морковь целиком. После закипания варить 30 минут, затем мясо нужно вынуть и нарезать кубиками, а лук и морковь больше нам не понадобятся.
  • Картофель измельчите. Грибы слегка обжарьте, просто чтобы выкипела вода. В бульон добавьте картофель, курицу и грибы. Через 10 минут закладываем сыр.
  • Измельчите зелень, добавьте соль и специи.
  • А пока суп настаивается, нарежьте кубиками хлеб, положите на смазанный маслом противень и поставьте на 10 минут в разогретую духовку. Гренки добавляются индивидуально в каждую тарелку.

    Чтобы сделать блюдо еще интересней, хлеб перед запеканием можно полить чесночным маслом или посыпать любимой приправой. Тогда гренки приобретут оригинальный вкус. Но не стоит забывать, что сырный суп очень нежный и его аромат легко перебить сильными специями. Дело вкуса, конечно, но будьте осторожны с экспериментами.


    Простой суп с вермишелью

    Его нельзя назвать классикой, но от этого он не стал менее вкусным. Для приготовления вам потребуется:

  • 100 г вермишели.
  • Копченая куриная грудка — 200 г.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Морковь и лук — по одной штуке.
  • Зелень, приправы по вкусу.
  • Недорогое и очень вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставят равнодушными никого. А делается быстро и просто. Копченую курицу можно заменить свининой (грудкой или окороком). Допустимо и обычное мясо, но тогда бульон не получит такого аромата. Вермишель легко заменяется любыми некрупными макаронами. Главное — не переборщить при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться и забирать влагу. А вот с солью лучше быть аккуратней. Сыр, курица и сухарики уже соленые. Сырный суп с вермишелью получается нежным и очень вкусным.

    Если сыр отказывается плавиться

    Это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки. Обычно при первом приготовлении стараются взять продукты подороже, но в следующий раз решают сэкономить. Ведь это простое повседневное блюдо, и вовсе не обязательно тратить на него дорогой сыр. Но здесь таится опасность, некоторые дешевые плавленые сорта не желают плавиться в кастрюле. Исправить эту ситуацию практически невозможно. Если только сбегать в магазин за нормальным продуктом и дополнить им суп. В противном случае придется есть так, с плавающими кусочками непонятно чего.

    Порой хозяйки забывают хорошо помешать суп. Происходит это так: нарезали сыр кубиками, положили в кастрюлю, закрыли крышкой. Все, ждем 15 минут и идем раскладывать по тарелкам. В этом случае видят целые кусочки сыра. Все дело в том, что так можно поступать лишь с натертым продуктом. В другом случае вам придется не менее 5 минут интенсивно мешать суп.


    Вместо заключения

    Обязательно возьмите на вооружение один из этих рецептов. Они сильно выручат в тот момент, когда вы пришли вечером с работы уставшая и не хотите долго стоять у плиты. Сырный супчик готовится буквально за 5 минут. И при этом он вкусный и понравится всем членам семьи без исключения. А большое количество вариаций позволит радовать домашних каждый раз чем-то новеньким. Получается, что классический рецепт сырного супа — тот, который больше всего полюбят члены семьи.

    Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

    Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

    Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


    Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

    Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

    Сырный суп с плавленным сыром и курицей

    Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сырок — 2 уп.
    • Куриное филе — 500 гр
    • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
    • Картофель — 4-5 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 2-2,5 литра

    Приготовление:

    1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

    Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


    2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


    3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

    Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


    4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


    Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

    Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сыр — 2 шт.
    • Шампиньоны — 200 гр
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло сливочное — 1 столовая ложка
    • Масло растительное — 3 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 2 литра

    Приготовление:

    1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

    Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


    2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


    3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


    Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

    Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4-5 шт.
    • Копченая колбаса — 400 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
    • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


    2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


    Классический рецепт французского сырного супа

    Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр
    • Вода — 2,5 литра
    • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
    • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
    • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
    • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
    • Сливочное масло — 25 гр
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу
    • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
    • Зелень — для подачи

    Для гренок:

    • Багет — 1 шт.
    • Растительное масло
    • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
    • Чеснок

    Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

    Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

    Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Курица (любая часть) — 300 гр
    • Вода — 3,5 литра
    • Картофель — 8 шт.
    • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
    • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Масло сливочное — 100 гр
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль, перец и другие специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

    В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

    На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


    2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


    3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


    Сырный крем-суп из плавленных сырков

    Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 600 гр
    • Плавленные сырки — 200 гр
    • Соль — по вкусу
    • Сливки по желанию

    Приготовление:

    1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


    2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


    Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

    Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка — 350 гр
    • Лук — 100 гр
    • Морковь — 100 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Плавленный сыр — 200 гр
    • Растительное масло
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец горошком — щепотка
    • Укроп и петрушка — 1 пучок

    Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.


    Недавно мне довелось попробовать очень интересный супчик из итальянской кухни. Я быля впечатлена его внешним видом – в бульоне плавали аппетитные цветные кубики. Итальянский суп с сырными кубиками «Minеstra Tricolore» получается вкусным и нежным. Для приготовления кубиков используется манка и твердый сыр. Для придания цвета кубикам тесто делят на части и окрашивают, добавляя различные наполнители, такие как шпинат, помидор или томатная паста. Для этого блюда рекомендуют использовать мелкую манную крупу. В случае если у вас крупная, манку следует смолоть в кофемолке.

    Рекомендую готовить этот суп исходя из точного количества порций, при повторном нагревании супа кубики теряют цвет и размокают, теряя свою привлекательность. Лишние кубики прекрасно хранятся в замороженном и виде. Поэтому если кубики остались, просто положите их в пакет и отправьте в морозильную камеру. В следующий раз при приготовлении супчика нужно будет отправить кубики, не размораживая, в бульон. В качестве основы для супа используется любой бульон: овощной, мясной или куриный. Этот супчик способен удивить не только деток но и взрослых, поэтому рекомендую оценить этот шедевр итальянской кухни.

    Чтобы приготовить итальянский суп с сырными кубиками «Minеstra Tricolore», вам понадобятся:

    куриный бульон – 2 л
    сливочное масло – 60 г
    сыр твердый – 80 г
    куриное яйцо – 4 шт.
    крупа манная – 120 г
    средний помидор (или томатная паста 1-2 ч.л.)- 1 шт.
    немного листьев шпината (можно замороженный)- 50 г
    соль – по вкусу


    Как приготовить итальянский суп с сырными кубиками «Minеstra Tricolore»:

    1. Сливочное масло размягчить. Вбить в него куриные яйца и тщательно перемешать, рекомендую по возможности воспользоваться миксером, чтобы не было кусочков масла.

    2. Сыр натереть на мелкой терке.

    3. Если у вас крупная манка, то ее следует измельчить при помощи кофемолки.
    4. Тертый сыр добавить к взбитым яйцам.


    С манкой в указанных выше пропорциях поступить аналогично.
    Перемешать. У вас должно получиться редковатое тесто.

    5. Разделить тесто на 3 равные части. Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат.
    Я использовала замороженный. В принципе можно заменить его укропом или любой другой привычной для вас зеленью. В третью часть можно добавить свежий помидор или томатную пасту. На мой взгляд, с томатной пастой получается быстрее и лучше можно добиться нужного оттенка красного.
    Тщательно перемешайте каждую смесь.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольный противень среднего размера застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто по очереди таким образом чтобы толщина теста была около 1 см. Собственно исходя из этого ориентируйтесь на то, какую форму для выпечки выбрать. Кстати, тесто получается довольно густым, поэтому не стоит беспокоиться о том, что слои смешаются. Отправить противень в духовку на 10 минут или около того, тесто должно “схватиться”.

    7. Дать готовой выпечке остыть, затем нарезать кубиками 1х1 см пласт каждого цвета. Большего размера делать не советую, потому как следует учесть, что при варке кубики увеличатся в 1,5 раза. Итого у вас получится 3 горки кубиков желтого, зеленого и красного цвета.

    8. Готовый бульон довести до кипения, отправить в него сырные кубики и варить на маленьком огне в течение 5 минут. Дать супу настояться и подавать к столу.



    А вы когда-нибудь если суп с неразваренными резиновыми кубиками сыра? А я - ела. НО это - не тот случай!)) Отличный , качественный, а главное, полностью растворимый продукт, идеальный для вкусных супчиков!

    Доброго времени суток!



    Я очень люблю готовить нежные сливочные супчики, ну и конечно, кушать и угощать домашних)Еще на заре моего знакомства с готовкой пыталась найти подходящие для этого плавленные сырки, но была не довольна их вкусовыми качествами, они то были вовсе безвкусными, то со странным привкусом, и практически все из попробованных мною плохо растворялись. Один раз у меня получился суп с буквально резиновыми кубиками вместо сыра. Сколько не пыталась его растворить, растирала, толку было мало. Вот так один случай положил конец моей дружбе с плавленными сырками. С тех пор уже не один год я покупаю для этих целей баночки по 200 гр. мягкого плавленного сыра, в основном марок Президент или Сыробогатов . В общем то, вкусно,хоть и дороговато.


    Об этом сыре узнала от знакомой, угостившей меня вкуснейшим сливочным супчиком!Сама я в магазине даже на эти полки не смотрела, т.к. помня о предыдущем опыте и уже имею привычку к сырам в баночках, мне это было без надобности. А тут оказывается в продаже есть специальный луковый сыр для супа!

    Наконец то я нашла хороший продукт из которого могу готовить одно из любимых блюд! Мне он нравится, потому что:

    1.Это все-таки более экономично, чем покупать то, чем я пользовалась ранее. Сырок стоит 35 рублей. На большую кастрюлю с лихвой хватает полтора сырка, а в принципе, можно ограничиться и одним.

    2. Он хорошо растворяется. Конечно, не так быстро, как мягкий плавленный сыр, на его полное растворение потребуется несколько минут (около 5). Но растворяется же! Полностью.

    3. Вкусовыми качествами я тоже осталась довольна. Суп получается в меру наваристый, насыщенный. Конечно, если сравнивать опять же с тем же президентом со всякими вкусами, типа грибов или бекона, то вкус не такой ярко выраженный, но если сравнивать со сливочным, то разницы во вкусе я лично не обнаружила вообще.

    Сама перешла на эти сырки для приготовления супа,рекомендую и Вам!)


    Рецептов с сырными супами много, но, возможно, кому-то понравится и мой вариант. Вкусный и сытный.

    Ингредиенты для «Сырный суп»:

    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Фарш мясной — 250 г
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Кубик бульонный — 1 шт
    • Вода — 1.7 л
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1446.8 ккал
    белки
    63.3 г
    жиры
    38 г
    углеводы
    142.3 г
    Порции
    ккал
    241.1 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    23.7 г
    100 г блюда
    ккал
    48.7 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    4.8 г

    Рецепт «Сырный суп»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Сырный суп-пюре

    • 49
    • 956
    • 135311

    Сырный суп "Быстрый обед"

    • 99
    • 837
    • 7958

    Сырный суп-пюре

    • 27
    • 404
    • 77120

    Сырный суп-пюре

    • 32
    • 341
    • 191099

    Суп-пюре сырный

    • 59
    • 316
    • 33061

    Восхитительный суп от мышонка Реми

    • 15
    • 294
    • 18083

    Сырный суп-пюре

    • 28
    • 285
    • 15625

    Сырный суп-пюре

    • 3
    • 205
    • 3356

    Сырный суп

    • 37
    • 173
    • 22876

    Суп сливочно-грибной с вермишелью

    • 73
    • 140
    • 2432

    Сырный суп-пюре

    • 21
    • 133
    • 4466

    Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

    • 18
    • 119
    • 1221

    Сырный суп с чесночными сухариками

    • 0
    • 117
    • 2154

    Картофельный крем-суп с голубым сыром

    • 32
    • 110
    • 8257

    Картофельный суп с плавленым сыром

    • 14
    • 89
    • 8451

    Сырный суп с "Гавайской смесью"

    • 33
    • 89
    • 7651

    Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

    • 46
    • 62
    • 10257

    Мой вариант сырного супа-пюре

    • 39
    • 39
    • 3097

    Суп-пюре сырный

    • 9
    • 36
    • 6448

    Суп-пюре овощной

    • 9
    • 33
    • 3963

    Суп-пюре с копченым вкусом

    • 10
    • 31
    • 2443

    Похожие рецепты

    Просто любимый суп

    • 36
    • 134
    • 10976

    Жур по-деревенски

    • 50
    • 135
    • 18222

    Фасолевый суп с тыквой

    • 26
    • 102
    • 3057

    Самый вкусный грибной суп

    • 1
    • 131
    • 29273

    Мясная приправа

    • 28
    • 35
    • 3213

    Щи от бабы Шуры

    • 143
    • 197
    • 10029

    Суп овощной

    • 7
    • 66
    • 12609

    Щавелевый суп

    • 7
    • 97
    • 285382

    Суп "Холодная зима"

    • 12
    • 6
    • 3272

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельное пюре с печеным чесноком

    • 54
    • 950
    • 10924

    Салат "Фатуш"

    • 91
    • 1181
    • 19596

    Cыр в пивном тесте

    • 77
    • 450
    • 15757

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 сентября 2010 года NeLidKa #


    14 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


    14 июля 2010 года ирина66 #


    14 июля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


    27 апреля 2010 года адреналина #


    27 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


    11 марта 2010 года terry-68 #


    11 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


    9 декабря 2009 года Kattrinn #


    26 декабря 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


    16 октября 2009 года Zolotaja #


    16 октября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 сентября 2009 года tat70 #


    27 сентября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года мур-мяука #


    10 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)



    15 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 января 2009 года Головлева Ирина #


    25 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


    22 октября 2008 года Алика #


    22 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    23 октября 2008 года Алика #


    7 октября 2008 года Karnaval #


    22 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    7 октября 2008 года ШЕЛЛ #


    7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    7 октября 2008 года Лейла #


    7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    6 октября 2008 года GadenKa #


    6 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    6 октября 2008 года Lacoste #


    6 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    6 октября 2008 года Alefniunia #


    6 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    6 октября 2008 года Алушечка #


    6 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2020

    257 ККал на 1 порцию


    отварное 500 граммов


    Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.


    В кипящую воду (примерно 3 л) засыпать рис, варить 10 минут. Добавить в кастрюлю картофель, затем лук, после – морковь.Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.


    Добавить 2-3 бульонных кубика, варить 5-7 минут.


    Натереть плавленый сыр на терке. В практически готовый суп добавить куриное филе и тертый сыр, хорошо перемешать и снять с огня.


    При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Отличительной особенностью сырного супа является преобладание сырного вкуса, все остальные компоненты должны лишь слегка оттенять и дополнять его. Для приготовления сырного супа подходит практически любой сыр — плавленный, твердый, полумягкий и даже сыр с плесенью. Сделать сырный супчик можно с массой продуктов, но в основном такие супы готовят на курином, мясном, овощном бульонах или просто на воде, а в роли дополнительных ингредиентов выступают: картофель, грибы, курица, лук и т. д.
    Мы вам предлагаем попробовать топ-5 самых лучших рецептов сырных супов.

    Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов

    1. Сырный суп с гренками


    • 2 л воды или бульона
    • 4 картофелины
    • вермишель
    • плавленный сырок
    • 20 гр сливочного масла
    • соль, перец — по вкусу
    • специи (по желанию)
    • хлеб
    • зелень

    1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.

    2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

    3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.

    4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

    2. Сырный суп с фрикадельками


    • 400-500 гр говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 3 плавленных сырка по 100 гр
    • 5-6 средних картофелины
    • соль, специи
    • лавровый лист, зелень
    • растительное масло

    1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

    2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

    3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

    4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

    5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

    6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

    7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

    8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

    3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи


    • Шампиньоны — 5-7 шт.
    • Сырки — 2 шт.
    • Брокколи — 200 г
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль, растительное масло для обжарки

    1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

    2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

    3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

    4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

    5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

    6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

    4. Супчик с сыром


    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 1 л бульона из любого мяса
    • 120 г несладкого белого вина
    • 800 г голландского сыра
    • 2 шт. куриных яйца
    • 3 ст. л. жирной сметаны
    • 100 г зелени петрушки
    • 2 зубка чеснока
    • соль
    • молотые перец и мускатный орех по вкусу

    1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.

    2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.

    3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.

    4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

    5. Сырный суп с форелью и грибами


    • 250 гр филе форели
    • 200 гр картофеля
    • 100 гр моркови
    • 80 гр лука
    • 100 гр шампиньонов
    • 150 гр плавленого сыра
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 ч. ложка крахмала
    • 20 гр сливочного масла

    1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.

    2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.

    3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.

    4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

    Сырный суп с копчеными ребрышками

    • копчёные рёбра – 350 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • масло растительное – 1,5 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • душистый перец – 2 — 3 горошины;
    • соль, перец.

    Количество: 7 порций

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

    1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
    2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
    3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
    4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
    5. Лук очистить, измельчить.
    6. Морковь натереть на мелкой терке.
    7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
    8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
    9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
    10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

    Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


    Автор: Наталья Комарова

    Сырный суп с копченой курицей


    • картофель – 3-4 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • сыр плавленый — 80 г;
    • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • оливковое масло — 1 ст.л.;
    • куркума — 0,5 ч.л.;
    • укроп — 5 г;
    • соль и перец — по вкусу

    Количество: 3-4 порции

    Время приготовления: 30 мин.

    Готовим сырный суп с копченой курицей

    1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
    2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
    3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
    4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
    5. Добавить зажарку в суп.
    6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

    В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


    Автор: Ирина Еремеева

    Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: