Сырные супы от эктора


Каталонский крем


Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 чашки молока

Способ приготовления:

Это отличный десерт, который можно готовить заранее. Он прост в
приготовлении и достигает готовности после 2-3 часов охлаждения
в холодильнике. Приготовьте его за день до торжества, поставьте
в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте горелку ,
карамелизируйте сахар и подавайте к столу!
В миске смешайте яичные желтки и 3/4 чашки сахара и взбейте до
легкой пены. Добавьте корицу и молотую цедру лимона. Влейте молоко и
кукурузный крахмал. Медленно подогрейте смесь, постоянно помешивая,
пока не загустеет. Затем немедленно снимите с огня
Удалите палочку корицы и разлейте смесь в 4-6 формочек. Дайте остыть,
затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разогрейте горелку. Выньте формочки с каталонским
кремом из холодильника. Посыпьте оставшимся сахаром. Когда горелка
разогрета, карамелизируйте сахар до появления золотистой корочки.

Лимонный Тарт


Ингредиенты:

  • Для теста: (pâte brisée):
  • мука 250 г
  • мелкого сахара 50г
  • соли 5г
  • масла, порезанного маленькими кусочками 125г
  • яичный желток 1 шт
  • воды 50мл
  • фасоль 300г

Для лимонного крема :

  • сахара 150г
  • лимонного сока 150 мл
  • яйца 2шт
  • яичных желтка 2шт
  • картофельный или кукурузный крахмал 20г
  • мягкого масла 100г

Для декора:

  • Лимон 50г
  • Яйцо куриное 1шт
  • Сахар 50гр

Способ приготовления:
На столе при помощи ножа или в кухонном комбайне измельчите масло, для этого в чашу комбайна или на стол выложите просеянную муку, соль, сахар и масло, измельчите и смешайте. Смешайте масляно-мучную крошку с яичным желтком и холодной водой и замесите тесто. Тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тесто выньте из холодильника и раскатайте толщиной 3 миллиметра. Выложите тестом форму , проколите в нескольких местах вилкой, подравняйте края и поставьте на 5-10 минут в холодильник. Сверху выложить фольгой или пергаментом и засыпьте фасолью. Выпекайте при температуре 220С 15 минут.

В сотейнике прокипятите лимонный сок с 1/3 сахара. В отдельной миске взбейте 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 2/3г сахара. Затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Полученную смесь добавьте к лимонному соку и дайте смеси закипеть. Снимите с огня и перелейте в другую посуду для охлаждения. К крему добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и лимонную цедру.

Налейте в выпеченное тесто лимонный крем. Взбейте яичные белки и с помощью кондитерского мешка и отсадите на лимонный крем. Поставьте в духовку при температуре 200 С подрумянится на 1-2 минуты.

Паэлья с морепродуктами


Ингредиенты:

  • 5 больших лангустинов
  • 12 мидий
  • 1 большой кальмар, порезанный кольцами
  • 200 гр креветок
  • 4 куриных бедрышка
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 колбаска чоризо
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большая банка красного перца
  • 350гр круглого риса
  • 1 банка артишоков
  • томатная паста
  • пакетик шафрана
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Добавьте баночку
красного перца и измельченный чеснока и жарьте в течение пяти минут.
Порежьте полосками чоризо и бекон, добавьте на сковороду и жарьте еще
10 минут.
Добавьте большую порцию томатной пасты, баночку артишоков и
шафран, а затем переместите все ингредиенты в сковороду вок. Жарьте в течение 5
минут. Добавьте рис и перемешайте , так чтоб масло покрыло рис. Затем на
минут поставьте вок в духовку, разогретую до 180 С.
Обжаривайте кальмара на медленном огне около 10 минут. Добавьте кальмара, креветок, мидии и лангустины в вок. Красиво выложите их
поверх риса и поместите в духовку еще на 10 минут. Следите, чтобы было
достаточно жидкости. Если Вам кажется, что рис сухой, добавьте воды.
Чтобы не нарушать композицию, встряхивайте сковороду, вместо того,
чтоб помешивать. Как только рис готов, а мидии раскрылись – паэлья
готова.

Эмпанадас с сальсой из манго


Ингредиенты:

  • Для Эмпанадас:
  • Тесто:
  • 3 чашки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 170 г несоленого сливочного масла, охлажденного, разрезанного на 12 частей
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек воды

Начинка:

  • 700 гр головы осьминогов и кольца кальмаров
  • 300 г чоризо
  • белый лук, нарезанный кубиками, примерно 3 чашки
  • 1/2 чашки сливочного масла или свиного сала
  • 2 столовые ложки паприки курили
  • 2 столовые ложки порошка чили или любого молотого острого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • ½ ст.л. молотого тмина
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • ¼ чашки нарезанных зеленых оливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо, (отделите белок от желтка и слегка взбейте)

Для сальсы:

  • 1 спелый манго, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками (около 1 1/2 чашки)
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 3 столовые ложки свежих листьев кинзы, нарезанных
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • соль и перец по вкусу
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

Приготовьте тесто:
Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, яйцо и воду, перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Можно сделать тесто эмпанадас вручную. Сформируйте шар и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте диски круглой формы. Используйте сразу. Также можно приготовить тесто наперед и хранить в холодильнике / морозильнике, чтобы использовать позже.

Приготовьте начинку:
Смешайте в большой миске нарезанных кубиками кальмаров, осьминогов (только головы) и чоризо , паприку , красный перец, тмин, соль и перец. Охладите до начала использования. Растопите масло в большой сковороде или сотейнике , добавьте лук и соль, томите, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте смесь мяса к луку и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне , пока мясо не будет готово, часто помешивайте. Дайте смеси мяса или пикадилло остыть, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком и нарезанным орегано. Чтобы изготовить Эмпанадос положите ложку начинки в центре каждого диска, добавьте нарезанные оливки. Смажьте края яичными белками. Вы также можете использовать воду, но яичный белок является хорошим естественным "клеем" , который помогает запечатать Эмпанадос. Слегка смажьте яичным желтком верхнюю часть каждого эмпанадас, это придастдаст им приятный золотистый цвет. Предварительно разогрейте духовку до 200С и выпекайте около 25 минут.

Приготовьте сальсу:
Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если сальса для вас очень острая или кислая, вы можете смягчить вкус, добавив еще несколько, нарезанных кубиками, авокадо.

Равиоли с сыром риккота


Ингредиенты:

  • 0,100кг тесто на пасту
  • 0,05кг сыр рикотта
  • 0,05 кг сыр букко
  • 0,01кг укроп
  • 0,01 базилик
  • 1 яйцо
  • 0,04кг помидоры черри
  • 0,002 кг чеснок
  • 0,025л оливковое масло
  • 0,01кг петрушка
  • 0,001 кг перец чили свежий
  • базилик на украшение

Для теста:

  • 24 желтка
  • 3 яйца
  • 0,75кг Муки с твердых сортов пшеницы
  • 0,25кг муки с мягких сортов пшеницы
  • соль по вкусу
  • 0,020 кг оливкового масла

Способ приготовления:

В просеянную половину части муки добавьте соль желтки я яйца. Хорошо вымесите и оберните пленкой и поставьте в холодильник на целую ночь.
Раскатайте тесто при помощи машинки до нужной толщины. Смешайте два вида сыра и добавьте мелко рубленный укроп и базилик, по желанию можно посолить.
На тесто разложите начинку. Края смажьте яйцом и накройте другим куском теста. При помощи формы сформируйте равиоли.
Отваривайте в подсоленной воде до готовности.
В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и добавьте пластинки чеснока, слегка обжарьте и добавьте четвертинки помидоров черри и рубленую петрушку. Затем снимите с огня и добавьте в сотейник готовые равиоли.
Выложите равиоли на тарелку, полейте оливково-чесночным соусом и украсьте базиликом. По желанию можно посыпать пармезаном .



  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена

Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью…
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.


Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.

Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.


Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA

Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного "звучания" этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво - его стоит обязательно приготовить, и не раз.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

Авокадо - нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную "Вителло Тонато", волованы с креветками.

А говоря "салат от Эктора" сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра - настолько запоминающийся у них вкус!


Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора - причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа "делает" все блюдо.


Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво - мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.

Вообще звездный судья шоу "МастерШеф" знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт "Павлова" отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом - настоящий праздник изысканного вкуса!

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!


Чтобы приготовить сырный суп, посмотрите видеоурок от Эктора Хименеса Браво в программе "Все буде добре".


Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком.


В Украине запустили первый Астробот — коллаборация Viber и HOCHU.ua


Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика


Что такое "харассмент", и как движение #MeToo изменило мир

сейчас читают


Гороскоп на неделю с 6 по 12 ноября: защита от сглаза


Гороскоп на неделю с 30 октября по 5 ноября: отдых и релаксация


Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября: путь к примирению

Последние новости


Что делать, если у вас разные пищевые привычки: отвечает психолог Елена Шершнёва


Не интервью, а исповедь: Юлия Волкова о пластике, борьбе с раком, аборте и отношениях с Леной Катиной (ВИДЕО)


"Танці з зірками": стало известно, какие танцы исполнят пары в первом прямом эфире


Пора готовиться к новому учебному году: "Всі. Свої" проведут Школьный маркет


"Мы встретимся в начале осени": Макс Барских анонсировал масштабное шоу под открытым небом!


Жизнь поделилась на "до" и "после": Игорь Кондратюк рассказал о потере матери


Гороскоп на 28 августа 2020: солнце заглядывает даже на самое дно печали


Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии


Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Если Вы хотели найти суп пюре от эктора, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления суп пюре от эктора ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Томатный суп-пюре


Вам потребуется:
5-6 картофелин
4 крупных помидора
1-2 ст. ложки растительного (лучше оливкового)масла
зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель и спелые помидоры отварить по-отдельности. Помидоры обесшкурить и удалить плодоножку. Все это протереть или пюрировать в блендере. Добавить растительное масло, и, если пюре получилось слишком густым, добавить немного отвара из помидор. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Новогодний рецепт апельсинового супа-пюре


Рецепт супа-пюре из брокколи с сыром


Ингредиенты для супа-пюре из брокколи с сыром:

На 2 литра воды вам потребуется:

морковь – 1 штука

куриный окорочок – 1 штука

брокколи или цветная капуста – 450 грамма

соль -1-1,5 чайных ложки

легкоплавкий сыр (например, плавленный сыр "Янтарь") – 200-300 грамм

Рецепт супа-пюре из брокколи с курицей


Ингредиенты для супа-пюре из брокколи с курицей:

курица – 200 грамм

морковь – 1 штука

брокколи – 100 грамм

цветная капуста - 100 грамм

картофель – 1 штука

сельдерей - 3 черешка

лавровый лист – 2 штуки

соль и перец – по вкусу

Рецепт острого морковного супа-пюре


Ингредиенты для острого морковного супа-пюре:

лук мелкий – 1 штука

картофель – 2 штуки

подсолнечное масло – 1 столовая ложка

молотый кориандр – 1 чайная ложка

молотая куркума – 1 чайная ложка

молотый кайенский перец – пол чайной ложки

бульон куриный – 1 литр

сочная морковь – 700 грамм

Рецепт супа-пюре из свеклы


Ингредиенты для супа-пюре из свеклы:

свекла среднего размера – 2 штуки

сливочное масло – 1 столовая ложка

соль, черный перец – по вкусу

луковица – 1 штука

куриный или овощной бульон – 1 литр

сметана – 4-5 столовых ложек

Рецепт супа-пюре из помидоров и базилика


Ингредиенты для супа-пюре из помидоров и базилика:

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

репчатый лук – 2 штуки

базилик – 1 пучок

сметана – 6 столовых ложек

большая морковь – 1 штука

крупные помидоры – 6 штук

сахар – 1 чайная ложка

куриный бульон – пол литра

Рецепт супа-пюре из баклажанов с мятой и базиликом


Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов с мятой и базиликом:
лук – 2 большие штуки
баклажаны – 2 штуки
шалот
фенхель – 2 кочанчика
соль – по вкусу
сельдерей – 2 стебля
лавровый лист
оливковое масло – 3 столовые ложки
морковь – 2 штуки
мята, базилик – по вкусу
чеснок – 1 зубчик

Соус "Велюте"

  • Лук репчатый - 50 грамм
  • Бульон (мясной) - 1 литров
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Мука - 100 грамм

Баранина с нутом с тывкенном соусе

  • Специи ("морокканские") - одна столовая ложка
  • Нут (свежий) - 300 грамм
  • Сливки - 100 грамм
  • Баранина (на кости) - четыре штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Тыква - 400 грамм
  • Лук репчатый (красный) - одна штука
  • Цедра лимона - одна штука

Куриные рулетики

  • Шпинат свежий - 1 пуч.
  • Помидор (вяленые, не обязательно)
  • Яйцо (отварное) - четыре штуки
  • Соль
  • Куринoе филе (у меня было) - четыре штуки
  • Специи

Тефтели в баклажанном соусе

  • Мука (для панировки)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Специи (соль,перец по вкусу )
  • Помидор - три штуки
  • Лук репчатый (+ для соуса- одна штука - две штуки
  • Хлеб белый ( без корки 3 куска)
  • Баклажан (Для соуса) - две штуки
  • Масло растителное (для обжарки)
  • Фарш мясной (говяжий,куриный

Куриная «Буханочка» с печеным картофелем

  • Манка - две столовых ложки
  • Горчица - 1- 1,5 чайные ложки
  • Сыр колбасный копченый - 100 грамм
  • Томатная паста - 0,5 чайные ложки
  • Масло слвочное - 20-30 грамм
  • Ветчина - 100-120 грамм
  • Сметана ( две столовых ложки для фарша, 3-4 столовых ложки для картофеля, одна столовая ложка для заливки) - 6-7 столовых л.
  • Специи (паприка, см

Телятина "Вишнeвый сад" - диетическая - и Три Корочки Хлеба!

  • Сахар-песок
  • Перец
  • Мука (для теста: мука ржаная и пшеничная - 1:1)
  • Вода - 150 миллилитров
  • Вишни (сушёные) - 200 грамм
  • Кефир - 150 миллилитров
  • Листья (дикорастущих растений, как-то: лопух и девясил, а также хрена и ревеня - по нескольку больших красивых листьев)
  • Яйцо кур

Легкий зеленый суп

  • Масло растительное (для жарки)
  • Копченная грудка (куриная) - 200 грамм
  • Овощной бульон - 1 литров
  • Сметана - 125 грамм
  • Салат-латук (можно другой) - 2 пуч.
  • Зеленый горошек (свежий) - 200 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Мука - две столовых ложки

Суп пюре из морковки

  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лук репчатый - две штуки
  • Морковь - 1 килограмм
  • Примечание (Соль, черный перец, лавровый лист, перец горошком)
  • Сок лимонный - две чайных ложки
  • Мука пшеничная - две столовых ложки
  • Сливки - 1 стак.
  • Масло сливочное - три столовых ложки
  • Курица - 500 грамм

Минестроне

  • Лук репчатый - 10 грамм
  • Соль перец по вкусу
  • Соус томатный - 7 миллилитров
  • Масло оливковое
  • Помидоры черри - 10 грамм
  • Перец болгарский - 15 грамм
  • Цуккини - 15 грамм
  • Капуста цветная - 10 грамм
  • Капуста брюссельская - 10 грамм
  • Морковь - 10 грамм
  • Сыр пармезан - 15 грамм
  • Базилик (желательн

Куриный крем-суп

  • Чеснока
  • Картофеля
  • Моркови
  • Орехов
  • Душистый перец
  • Куриные
  • Сушеный укроп
  • Сельдерей

Овощной суп-пюре

  • Соль (по вкусу)
  • Овощи (ассорти, например, морковь, картофель, лук-порей) - 750 грамм
  • Бульон (лучше, овощной, можно воду) - 1 литров
  • Перец черный (молотый, по вкусу, примерно) - 1/4 чайные ложки
  • Сыр плавленный - 200 грамм

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • Сливки - 100 миллилитров
  • Тыква - 100 грамм
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сельдерей (корень - 100 грамм , черешковый - 1 пучок) - 100 грамм
  • Перец
  • Картофель - четыре штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Капуста цветная - 300 грамм
  • Соль

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся суп пюре от эктора - это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Делюсь рецептом своего супа, который нравится всей моей семье.

Напомню Вам, что я придерживаюсь правильного питания и дефицита калорий и уже похудела на 32 кг с мая 2018.

Сразу хочу остановить всех "правильных" ППшников, которые едят одну вареную куриную грудку и петрушку.

Я не навязываю кому-то, а тем более Вам, своё меню и не призываю никого питаться как я и делать как я! Каждый для себя выбирает сам!

Я просто делюсь своим опытом и рассказывают как я худею.

Такой сырный суп мы едим часто.

- 2 сырка плавленных типа дружбы и пару столовых ложек мягкого плавленного сыра ( я люблю хохланд).

Если не использовать мягкий сыр, то взять 4 сырка "дружба", но с добавлением мягкого будет вкуснее и как то нежнее и сливочнее).

Приготовление.

Поставить кастрюлю с водой (около 2,5л).

Как закипит, добавить средне нарезанную куриную грудку, посолить и бросить пару горошины душистого перца и листик лаврушки.

Параллельно на антипригарной сковороде на капле. масла обжариваем лук и натертую морковь. Чтобы не пригорело, добавлять воды.

Картофель нарезаем мелко.

Как только снимем пену с бульона, добавляем картофель и обжарку.

Сырки советую натереть на крупной тёрке, так они лучше разойдутся в бульоне.

Как только бульон снова закипит, добавить натертые сырки и 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра, мелко нарезанный чеснок и зелень ( я добавляю укроп).

Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр и варить на небольшом огне.

Как только сыр разойдется, снять с огня. Не забудьте проверить готовность картофеля в супе.

1. Суп из кабачков и кукурузы

Этот душевный суп сочетает кабачки и молочную кукурузу в едином незабываемом вкусе. Моя семья и друзья обожают его потрясающий вкус!


• 8 порций

• Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

• 12 полосок бекона, нарезанные кубиками
• 1 средняя луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
• 2 столовые ложки муки
• 2 стакана куриного бульона
• 6 стаканов толченых вареных желтых кабачков
• 2 банки молочной кукурузы
• 2 стакана 20% сливок
• 1 столовая ложка свежей петрушки
• 1-1/2 чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• сметана, по вкусу

В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огде до хрустящего состояния. Вынуть, положить на бумажное полотенце; высушите, сохраните 2 столовые ложки жира с бекона. В этом жире обжарьте на среднем огне лук и сельдерей до мягкого состояния. Добавьте муку и перемешивайте пока не выйдет однородная масса. Постепенно добавьте бульон, доведите до кипения. Готовьте размешивая 2 минуты или до загустевания. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте к патиссонам кукурузу, сливки, петрушку, перец и бекон, перемешайте. Готовьте помешивая, пару минут. Добавьте в тарелку сметану, по желанию.

2. Лосось в кленовом сиропе

У меня есть несколько рецептов, которые очень любит моя семья, а этот лосось всегда хит на столе. Я готовлю это блюдо раз в неделю, а иногда чаще!


• 4 порции

• Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

• 1/4 стакана сока красного грейпфрута
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 2 дольки чеснока, порезанного
• 2 чайной ложки оливкового масла
• 4 филе лосося
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки перца

В небольшую кастрюлю поместите грейпфрутовый сок, уксус, сироп и чеснок, вскипятите. Уменьшите огонь, томите, не закрывайте крышкой около 5 минут. Перелейте 2 столовой ложки в небольшую емкость, добавьте масло. Снимите глазурь с плиты. Натрите лосось солью и перцем, положите его на решетку гриля кожей вниз с фольгой и готовьте 10-12 минут на среднем огне.

Расстояние должно быть 10-15 см от огня. Поливайте смесью сиропа и масла. Убедитесь, что лосось готов с помощью вилки – он должен быть мягким. Перед подачей полейте глазурью.

3. Кабачки, фаршированные рисом

Мы часто делаем это блюдо осенью, подбирая зрелую тыкву в саду. Оттенок азиатской кухни придает этому блюду неожиданный акцент. Особенно мне нравится приятное сочетание моцареллы и имбиря.


• 4 порции

• Время приготовления: 45 минут.

Выпекать: 20 минут

Ингредиенты:

• 2 маленькие тыквы или 2 больших желтых кабачка
• 3/4 стакана сырого длиннозернистого риса
• 1 ½ стакана воды
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 средняя луковица, мелко нарезанная
• 1/4 стакана сливочного масла в кубиках
• 2 средних кисло-сладких яборка, очищенных и нарезанных
• 100-150 грамм натертой на терке моцареллы
• 1/2 стакана подробленных грецких орехов
• 1/2 стакана 20% сливок
• 1/4 стакана бальзамического уксуса
• 3 столовые ложки меда
• 3 чайные ложки рубленого свежего имбиря
• 1 чайная ложка карри

Разрежьте кабачки пополам, удалите семена. Выложите отрезанной частью вниз на смазанную сливочным маслом форму. Накройте и поставьте в духовку при 175° на 40-45 минут до их мягкого состояния. В это время, в большую кастрюлю высыпьте рис, добавьте воду и соевый соус и доведите до кипения.

Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 15-18 минут пока не выпарится вся жидкость и рис не станет нежным. На большой сковороде, обжарьте лук на среднем огне в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте яблоки, обжарьте в течении 3-х минут. Уберите сковороду с огня, добавьте готовый рис, сыр, орехи, сливки, бальзамический уксус. Мед, имбирь и карри. Переверните кабачок, добавьте начинку из сковороды. Выпекайте, не накрывая, в течении 20-25 минут.

4. Жареный соус из клюквы

Моя семья живет в стране клюквы и она постоянно пробует новые рецепты с ней. Это блюдо идеально для осеннего застолья.


• 10 порций

• Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

• 500 грамм свежих или талых замороженных ягод клюквы
• 1-1/2 стакана подробленных грецких орехов
• 1 стакан кокосовых пластин
• 1 стакан апельсинового джема
• ¾ стакана сахара
• ½ стакана воды

В большой емкости смешайте все ингредиенты. Выложите в смазанную маслом 20-30 см форму для выпекания. Выпекайте, не закрывая, при температуре 175° в течении 25-30 минут, до тех под пока клюква станет мягкой. Подавайте теплым или холодным. Остатки храните в холодильнике.

5. Яблочные блинчики с сидровым сиропом

Они незабываемы в прохладное осеннее утро.


• 2 порции

• Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

• 1/2 стакана муки
• 1/4 стакана муки из цельных зерен пшеницы
• 2 чайные ложки сахара
• 1/4 чайные ложки соды
• 1/4 чайные ложки соли
• 1/4 чайные ложки меленой корицы
• 2/3 стакана мелко нарезанного очищенного яблока
• 1/4 стакана изюма
• 2/3 cuстакана пахты
• 1 яйцо, отделенное
• 2 чайные ложки топленого масла
• 1/4 чайные ложки экстракта ванили

Сироп:

• 1/4 стакана сахара
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• 2/3 стакана яблочного сидра или яблочного сока
• 1 палочки ванили (3-4 см)
• Тертый мускатный орех
• Дополнительно масло, по вкусу

В небольшую емкость смешайте первые шесть ингредиентов, добавьте яблоко и изюм. Смешайте пахту с желтком, маслом и ванилью. Добавьте к сухим ингредиентам. В маленькую емкость добавьте белок, взбейте его до образования мягких конусов на конце венчика . Приготовьте блинчики, наливая тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Переверните когда начнут появляться пузыри, готовьте до получения коричневого цвета.

В это время в маленькую кастрюлю добавьте сахар, крахмал и сидр и размешайте до однородной консистенции, добавьте палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте 2 минуты до загустения. Выньте корицу. Добавьте мускатный орех в сироп. Подайте блинчики с теплым сиропом и дополнительно добавьте небольшой кусочек масла.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00


Шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вкусного супчика, который помогает избавиться от похмелья и восстанавливает силы после бурного праздника. Рецепт антипохмельного супа вы найдете в статье.

Как поется в известной песенке: «Весело веселье — тяжело похмелье!». И каждый, кто хоть раз страдал похмельным синдромом после веселой вечеринки, с этим согласится. Голова болит, все куда-то плывет, в горле «кошки скребут», слабость — все это ощущения далеко не самые приятные. Вернуть бодрость, силы и хорошее самочувствие поможет специальный суп от похмелья, рецептом которого поделился известный кулинар Эктор Хименес-Браво.

Антипохмельный суп

бекон — 150 грамм
лук — 2 штуки
морковь — 1 штука
томатная паста — 1 столовая ложка
квашеная капуста — 0,5 стакана
вода — 0,5 литра
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Чтобы приготовить антипохмельный суп, необходимо бекон нарезать небольшими кубиками и немного обжарить, а затем переложить в кастрюлю. Добавить натертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук, всыпать соль, сахар и черный молотый перец, положить томатную пасту и квашеную капусту, налить воду. Варить в течение 10 минут.

По желанию, при подаче в тарелку с супом положить ложку сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятно, знаете ли, отведать столь вкусное яство вечером, в беседке собственного дома, при тёплом свете уличное освещения для загородного дома. Полечитесь!

Более подробно советы кулинара по приготовлению супа вы можете посмотреть в следующем видеосюжете.

Как приготовить суп от похмелья. Смотреть онлайн

Эктор Хименес Браво родился в Колумбии.

В детстве окончил школу изобразительных искусств, знания, полученные в которой широко применяет в кулинарном мастерстве.

Окончил Национальную кулинарную школу в Боготе.

В 1999 году Эктор становится шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США – «Hilton Boston Back Bay».

На одном из закрытых ужинов в «Hilton» Эктору предложили контракт на открытие нового отельного комплекса «Brookstreet Hotel and Resort» в Оттаве. Шеф-повар переезжает в Канаду.

В Канаде Эктор Хименес в течение 6 лет работал в разных топовых заведениях. Затем он отправился покорять другие страны –Мальдивы, Сингапур , Гонконг и Россию .

В 2005 году он приехал в Санкт-Петербург, где работал шеф-поваром ресторана «Барбазан».

В 2009 году Эктор подписывает контракт с компанией «InterContinental Hotel Group» и открывает в столице Украины «InterContinental Kiev».

Эктор Хименес Браво имеет дипломы Бостонского Университета — магистр MBA, магистр кулинарного искусства, а также был сертифицирован престижным Канадским Кулинарным Институтом.

С 2010 Эктор возглавляет свою компанию «Bravo Restaurant Group», которая управляет его новыми ресторанами и Международную кулинарную академию в Канаде и Украине.

Эктор Хименес Браво — обладатель множества кулинарных наград. В частности, в 2011 году получил звание «World Master Chef» от общества «World Master Сhef» (Лондон), действительный член всемирного сообщества кулинаров «Chaîne des Rôtisseurs», которое существует с 1248 года.

Осенью 2011 года на канале СТБ вышло кулинарное шоу «МастерШеф», где Эктор Браво выступил судьей вместе с Анфисой Чеховой и Николаем Тищенко.

В 2012 году Эктор вместе с Дмитрием Танковичем стал ведущим шоу «Кулинарная династия».

Во втором сезоне кулинарного шоу «Мастер Шеф», Анфису Чехову заменила телеведущая Жанна Бадоева.

В 2013 году стартовал третий сезон шоу «МастерШеф», где Эктор вместе с Николаем Тищенко с Татьяной Литвиновой выступили судьями.

Также в 2013 году Эктор вместе с Татьяной Литвиновой стал экспертом кулинарной программы «Все буде смачно!», ведущей которой является Надежда Матвеева.

В январе 2014 года стал судьей талант-шоу «Україна має талант».


2012-12-16 12:30

Готовим по рецепту его бабушки

Подробнее читайте на bt-lady.com.ua .


Сытный и ароматный суп, вдохновленный мультфильмом «Рататуй», который можно увидеть на Канале Disney.


Рецепт вкусного и сытного блюда из книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).


Продолжаем публиковать рецепты, присланные на конкурс "Мастер-класс от читателей". Сегодня готовим сырный суп с курицей и креветками - блюдо, которое помогло нашему читателю в личной жизни. *Партнерский материал news.tut.by »


Французы просто обожают сырные супы, которые есть в меню практически всех заведений Парижа. Мы же предлагаем насладиться таким сытным блюдом дома, приготовим его по нашему рецепту. hochu.ua »

Шеф-повар Адской кухни на телеканале Ю поделился рецептом этого легкого в приготовлении и очень полезного супа. 7days.ru »


Приятный и легкий супчик. Его аромат поднимет настроение, а вкус запомнится надолго. news.tut.by »


Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .


легко

Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .


легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .


легко

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .


легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .


легко

Читайте также: