Сырный крем суп ресторан

Готовим вместе с Юрием Тарановым, поваром ресторана Gentlemen's Club.

Сырный крем-суп обычно готовится из нескольких сортов твёрдого сыра, чтобы их вкусы соединились в определённый букет. Плавленый сыр добавляется в суп для специфической густой текстуры. Острый вкус сыра оттеняется нежной молочно-сливочной основой. В результате получается густой, насыщенный ароматом и вкусом сыра бульон, который можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов.

Довольно часто встречается рецепт супа с добавлением картофеля в основу — это отголоски времён советского общепита, когда на «первое» подавали суп с картошкой, макаронами и плавленым сыром «Дружба». Что бы вы ни решили добавить в этот суп, помните, что самой изысканной его версией является крем-суп из благородных сыров и сливок — это классика европейской кухни.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Когда весь сыр растворится, суп может вам показаться очень жидким. Не стоит пугаться: как только суп начнёт остывать, он станет густеть»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Молоко 2,5% — 100 г
  • Сливки 20% — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Вместо чеддера и пармезана можно взять другие сыры твёрдых сортов. Выбор подходящего для супа плавленого сыра достаточно широк.

Роль молока в этом блюде — облегчить жирность сыра и сливок, поэтому не стоит брать жирное.

Шаг 1

Пармезан натрите на тёрке, чеддер нарежьте ломтиками — так они быстрее растворятся.

Шаг 2

Молоко и сливки вылейте в металлическую посуду, добавьте твёрдые и плавленый сыры, поставьте на средний огонь, посолите, поперчите по вкусу. Так как сыры сами по себе солёные, суп можно не досаливать.

Шаг 3

Варите на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел. Как только весь сыр расплавится, суп готов.

Ура! Готово 🎉

Перед подачей суп можно украсить зеленью, сухариками и тёртым сыром.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Совет к рецепту

В сырный крем-суп можно добавить креветки, другие морепродукты, копчёную куриную грудку, деликатесные сорта сыра, овощи, грибы. Все дополнительные компоненты должны быть готовы к употреблению, поскольку время термической обработки супа минимально.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Такое первое блюдо как сырный суп пюре не очень привычное блюдо для современных хозяек, и до сих пор, мне приходилось сталкиваться с рецептом приготовления сырного супа из плавленых сырков, и жидкого дыма. Не хочу обидеть тех, кому такой суп нравится, но все же для своей семьи я нашла рецепт сырного супа пюре, который однажды мне повезло попробовать в одном из итальянских ресторанов нашего города. Итак, чтобы приготовить сырный суп пюре нам понадобятся

Ингредиенты:

  • картофель 400 гр
  • куриный или овощной бульон 1,5 литра
  • сливки 100 мл
  • рубленая петрушка
  • соль и перец
  • мягкий сыр Виола, или Гауда 250 гр
  • тертый сыр пармезан, или грана падана 50 гр
  • багет для сухариков 1 шт

Приготовление:

Картофель отварить, чтобы он стал мягким, слить воду, и пюрировать в блендере. Переложить картофельное пюре в кастрюлю, налить бульон и сливки, посолить, поперчить, и довести до кипения. Дальше добавить мягкий сыр, и варить, пока сыр не растворится.

Багет порезать на квадратики, или на палочки, и подсушить в духовке. Подавать сырный суп пюре присыпав тертым пармезаном, и украсив петрушкой.

Вот и все, у нас получился классический сырный суп пюре, который можно разнообразить и оттенить различными способами, например, добавив вяленые помидоры, свежие помидоры, креветки, отварное мясо курицы, базилик, кинзу, спаржу, и все что вам нравится. Приятного аппетита!

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


  • Шашлык

  • Бургеры

  • Хинкали

  • Хачапури

  • Суши

  • Пельмени

  • Вок

  • Пироги

  • Стейки

  • Пицца

  • Мороженое

  • Оливье

  • Форшмак

  • Плов

  • Спагетти

  • Роллы

  • Пирожки

  • Устрицы

  • Хумус

  • Барбекю

  • Мисо-суп

  • Том Ям

  • Сациви

  • Торты

  • Димсам

  • Ризотто

  • Борщ

  • Ребра

  • Куриные крылья

  • Суп Фо

  • Уха

  • Раки

  • Севиче

  • Сугудай

  • Креветки

  • Крабы

  • Рыба

  • Тартар

  • Пекинская утка

  • Паштет

  • Пастрами

  • Вителло тоннато

  • Бефстроганов

  • Битые огурцы

  • Брускетта

  • Гаспачо

  • Гребешки

  • Каре ягненка

  • Карпаччо

  • Котлеты

  • Луковый суп

  • Поке

  • Профитроли

  • Птичье молоко

  • Равиоли

  • Рамен

  • Цезарь

  • Сибас

  • Карбонара

  • Вонтон

  • Татаки

  • Тирамису

  • Томатный суп

  • Тофу

  • Нисуаз

  • Тунец

  • Филе миньон

  • Харчо

  • Цыпленок

  • Чизкейк

  • Щи

  • Пашот

  • Чикен тикка
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности


  • Шашлык

  • Бургеры

  • Хинкали

  • Хачапури

  • Суши

  • Пельмени

  • Вок

  • Пироги

  • Стейки

  • Пицца

  • Мороженое

  • Оливье

  • Форшмак

  • Плов

  • Спагетти

  • Роллы

  • Пирожки

  • Устрицы

  • Хумус

  • Барбекю

  • Мисо-суп

  • Том Ям

  • Сациви

  • Торты

  • Димсам

  • Ризотто

  • Борщ

  • Ребра

  • Куриные крылья

  • Суп Фо

  • Уха

  • Раки

  • Севиче

  • Сугудай

  • Креветки

  • Крабы

  • Рыба

  • Тартар

  • Пекинская утка

  • Паштет

  • Пастрами

  • Вителло тоннато

  • Бефстроганов

  • Битые огурцы

  • Брускетта

  • Гаспачо

  • Гребешки

  • Каре ягненка

  • Карпаччо

  • Котлеты

  • Луковый суп

  • Поке

  • Профитроли

  • Птичье молоко

  • Равиоли

  • Рамен

  • Цезарь

  • Сибас

  • Карбонара

  • Вонтон

  • Татаки

  • Тирамису

  • Томатный суп

  • Тофу

  • Нисуаз

  • Тунец

  • Филе миньон

  • Харчо

  • Цыпленок

  • Чизкейк

  • Щи

  • Пашот

  • Чикен тикка
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности


Вам понадобится на 1 порцию

  • Сыр пармезан-35гр
  • Сыр дор-блю ( но если не любите, можете не брать)-10гр
  • Мягкий тягучий сыр ( моцарелла или гауда) -35гр
  • И еще любой сыр-35гр
  • Сливки 20% — 150мм
  • Молоко-150мм
  • Лук репчатый-40гр
  • Перец болгарский-40гр
  • Шампиньоны- 5шт

Скажу сразу, что приготовление данного супа займет у вас больше времени, если бы вы взяли просто плавленый сыр, Но оно того стоит!

Для начала нужно приготовить сырную основу

Здесь хотелось бы отметить, что вы можете взять и другие сыры, главное что бы они были разными по текстуре.

  1. Возьмите маленькую кастрюльке и налейте туда сливки с молоком, затем добавьте все сыры тертые на мелкой терке и ставьте на огонь, не очень сильный. Постоянно помешивая, дождитесь пока все сыры не расплавятся и соус не станет тягучим и уберите с плиты.
  2. Теперь приготовим другую основа супа, обжарим на растительном масле все овощи нарезанные соломкой, до готовности. Затем нужно добавить бульон ( можно молоко, если хотите более сливочный вкус), 150гр хватит и потушить, пару минут, посолив и поперчив.
  3. После чего, взбейте всё это в блендере и добавьте в кастрюльку к нашему сырному соусе. Ставим на огонь и доводим до кипения, можете добавить приправ, таких как майоран или тимьян, сюда они отлично подойдут! Резанные грибочки тоже отлично подружатся с нашим супом.
  4. Сделайте заранее немного гренок, что то хрустящее не помешает. Налейте супчик в тарелочку, полейте слегка оливковым маслом и подавайте к столу! Ммм пальчики оближешь.

Ps. Если вы не хотите мучать себя или у вас нет возможности приобрести много сыров. То делается проще. Варите обычный супчик, овощной ( с фасолью очень вкусно будет) и добавляете в самом конце плавленый сыр ( не который, брикетами, а который в пачках с крышкой, лучше со вкусом копчёностей)) добавляете большую порцию, грамм 200 на маленькую кастрюльку и получиться тоже, очень вкусно!


Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3662.7 ккал
белки
275.1 г
жиры
209.3 г
углеводы
164.7 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
12 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Сырный крем-суп»:


Варим бульон с куриной грудки.


Нарезаем картофель небольшими кубиками.


Морковь трем на терке.



Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.


Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.




Добавляем натертый на терке сыр.


Добавляем плавленный сыр и сливки.


Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.


Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре

  • 14
  • 254
  • 22735

Острый суп-пюре

  • 32
  • 62
  • 7512

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 69
  • 8772

Картофельный суп-пюре

  • 15
  • 601
  • 20593

Бархатистый суп с цуккини

  • 7
  • 33
  • 1752

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 126
  • 6774

Суп-пюре с шампиньонами

  • 16
  • 93
  • 2811

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 37
  • 2778

Суп-пюре по-ниагарски

  • 8
  • 120
  • 1528

Попробуйте приготовить вместе

Шакшука по-быстрому

  • 62
  • 212
  • 19037

Салат "Крошка"

  • 66
  • 1278
  • 20784

Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"

  • 132
  • 626
  • 33931

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 февраля Липач Галина # (автор рецепта)






29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Точной даты, когда попробовали первый в истории сырный суп, не существует. Однако блюду уже много десятилетий, упоминания о нем начались еще в начале 20 века.

Сырный суп – история появления

Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким народностям. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой несметное количество видов сыров используется почти во всех блюдах. С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне. Кроме того, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же это первое блюдо готовится с добавлением традиционного в тех краях чеддера.


Сырный суп

Как гласит легенда, сырный суп, как явление, занял свое место на кухне в результате того, что повара пытались загустить бульон. Добавив в него сыр и оценив получившийся прекрасный вкус, кулинары начали подбирать подходящие компоненты.

Так или иначе, сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Настоящий французский сырный суп можно попробовать практически в любом хорошем ресторане европейской кухни, например, в ресторане авторской кухни Paul в Москве. Если у вас нет времени ходить по ресторанам, то вы все равно можете попробовать блюда этого и многих других ресторанов тут – http://dostavka1.com и заказать доставку еды домой или в офис по Москве. Самое приятное, что доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно!

Французский сырный суп – рецепт приготовления

Но вернемся к секретам приготовления сырного супа, для тех, кто хочет попробовать свои силы в приготовлении этого изысканного французского блюда.

Существует несколько классических рецептов сырного супа. В основном в качестве основного ингредиента используется измельченный твердый сыр, однако в последнее время все чаще его заменяет плавленый вариант. Можно использовать благородные сыры или даже несколько различных видов одновременно. Однако нужно помнить о вреде чрезмерного потребления сыров с плесенью, а также о том, что сырные супы очень сытные и калорийные.


Французский сырный суп с курицей

Итак, сначала нужно подготовить легкий куриный бульон. В него добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят около 5 минут. В это время на сливочном масле с приправами обжариваются лук и морковь. Можно использовать прованские травы, чеснок или кинзу. Далее компоненты добавляются к кипящему картофелю и варятся до готовности. За пару минут до готовности нужно добавить измельченный сыр. Ограничений в виде сыра нет, но нужно учитывать, что плавленый или брынза растворятся намного быстрее, чем твердый сорт.

Готовое блюдо подается со сметаной или гренками. Для гренок нарезается багет (или другой батон) и запекается на смазанном противне около 5 минут до образования характерной корочки. Суп имеет неповторимый аромат и приятный, слегка молочный вкус. Допускается измельчать сырный суп в пюре. Готовится он также, только сыр добавляется в уже приготовленные и измельченные на блендере овощи. Некоторые повара считают необходимостью образование плотной сырной корочки. Этот эффект достигается путем запекания блюда в духовке в специальных горшочках порционно.


Сырный суп с гренками и шампиньонами

Попробуйте и вы приготовить такой суп, пишите в комментариях, как у вас получилось, присылайте фото! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Сырный суп будет не менее вкусным, если вы приготовите его с курицей или морепродуктами. Также можно добавить шампиньоны, томаты, болгарский перец – будет еще вкуснее! Импровизируйте!


Вам понадобится на 1 порцию

  • Сыр пармезан-35гр
  • Сыр дор-блю ( но если не любите, можете не брать)-10гр
  • Мягкий тягучий сыр ( моцарелла или гауда) -35гр
  • И еще любой сыр-35гр
  • Сливки 20% — 150мм
  • Молоко-150мм
  • Лук репчатый-40гр
  • Перец болгарский-40гр
  • Шампиньоны- 5шт

Скажу сразу, что приготовление данного супа займет у вас больше времени, если бы вы взяли просто плавленый сыр, Но оно того стоит!

Для начала нужно приготовить сырную основу

Здесь хотелось бы отметить, что вы можете взять и другие сыры, главное что бы они были разными по текстуре.

  1. Возьмите маленькую кастрюльке и налейте туда сливки с молоком, затем добавьте все сыры тертые на мелкой терке и ставьте на огонь, не очень сильный. Постоянно помешивая, дождитесь пока все сыры не расплавятся и соус не станет тягучим и уберите с плиты.
  2. Теперь приготовим другую основа супа, обжарим на растительном масле все овощи нарезанные соломкой, до готовности. Затем нужно добавить бульон ( можно молоко, если хотите более сливочный вкус), 150гр хватит и потушить, пару минут, посолив и поперчив.
  3. После чего, взбейте всё это в блендере и добавьте в кастрюльку к нашему сырному соусе. Ставим на огонь и доводим до кипения, можете добавить приправ, таких как майоран или тимьян, сюда они отлично подойдут! Резанные грибочки тоже отлично подружатся с нашим супом.
  4. Сделайте заранее немного гренок, что то хрустящее не помешает. Налейте супчик в тарелочку, полейте слегка оливковым маслом и подавайте к столу! Ммм пальчики оближешь.

Ps. Если вы не хотите мучать себя или у вас нет возможности приобрести много сыров. То делается проще. Варите обычный супчик, овощной ( с фасолью очень вкусно будет) и добавляете в самом конце плавленый сыр ( не который, брикетами, а который в пачках с крышкой, лучше со вкусом копчёностей)) добавляете большую порцию, грамм 200 на маленькую кастрюльку и получиться тоже, очень вкусно!

Шелковистый, нежный, воздушный — суп может быть и таким. И блендер вам в помощь!

Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Рецепт шеф-повара ресторана Molto Buono (Санкт-Петербург) Павла Казьмина

Ингредиенты:

Для бульона из говяжьих хвостов

  • Говяжьи хвосты — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Тимьян — 5 г
  • Растительное масло

Для супа (на 1 порцию)

  • Пюре из топинамбура — 100 г
  • Бульон из говяжьих хвостов — 100 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Мясо с хвостов — 40 г
  • Зеленое масло петрушки
  • Микрозелень

Читайте также: