Сырный суп на говяжьем бульоне рецепт с плавленным сыром


Если не можете определится с выбором первого на обед, смело берите на вооружение этот рецепт сырного супа с говядиной! Это тот случай, когда из обычных продуктов получается насыщенное и питательное блюдо. Пошаговое описание с фотографиями поможет вам влиться в процесс и сотворить тоже самое на своей кухне!

  • Говядина 400 г
  • Вермишель паутинка 100 г
  • Зелень 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 14 г


Чтобы суп сварить максимально быстро, говядину нарезаем на маленькие кусочки, заливаем кипятком и ставим на горячую плиту. Варим до мягкости мяса на небольшом огне, примерно, 30 минут. Если будет образовываться пена, обязательно ее удаляем ложкой.


Когда говядина будет готова, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. У меня нет времени на приготовление зажарки, поэтому закладываю так. Суп будет более ароматным, если все же обжарить овощи на растительном масле перед отправкой в бульон.


Следом добавляем вермишель и тщательно размешиваем, чтобы она не слиплась.


Плавленые сырки нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока сыр не растворится.


Как только сыр расплавился снимаем с огня. В завершении можно добавить зелень по вкусу и посолить.


Вуаля! Сырный супчик готов. Украсить его можно гренками из белого хлеба, по желанию.

Чем мельче порезать сырок, тем быстрее он расплавится. Лучший способ — это измельчение на терке, а чтобы процесс был несложным, подержите сыр в морозилке некоторое время, чтобы он стал более твердым. И не забывайте, что солить сырные супы нужно в конце варки, чтобы нечаянно не переборщить, т.к. в продукте уже содержится соль.

Заглядывайте к нам почаще, ведь у нас еще столько для вас рецептов! Например, этот.

А еще лучше присоединяйтесь к нашей многочисленной группе в Instagram. В ней можно пообщаться с единомышленниками и найти вкусные рецепты на каждый день!


Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.

Суп сырный с говядиной и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 3 литра;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 4 штуки;
  • вырезка из говядины - 500 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • базилик сушеный - 1 чайная ложка;
  • смесь сушеных трав - 1 столовая ложка;
  • приправа универсальная - 1 столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.

Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.

Сырный суп с молоком и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий - 500 грамм;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • лук - 1 головка;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • бульон говяжий - 1.5 литра;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • молоко - 2 стакана;
  • горчица (в виде пасты) - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 3 столовые ложки;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.

Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре сырный с говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 1.5 литра;
  • сливки жирные - 1 стакан;
  • молоко - 3 стакана;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • фарш говяжий - 500 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • мускатный орех -0.5 чайной ложки;
  • базилик - 0.5 чайной ложки;
  • розмарин - 0.5 чайной ложки;
  • имбирь сухой - 0.5 чайной ложки;
  • черный перец - 0.5 чайной ложки;
  • морская соль - 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.

Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.

Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.

Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.


Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить сырный суп с говядиной. Обычно, сырные супы берут свое начало во Франции. Но этот супчик «родился» не во Франции, а на берегу Крыма. Да, да, именно в Крыму. Его рецептом поделился житель Ялты. Супчик получается нежным и ароматным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Ну а теперь и сам рецепт сырного супа с говядиной. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
0,4 кг картофеля,
300 г сыра плавленого,
три луковицы большого размера,
две больших моркови,
две столовых ложки масла оливкового,

Начинаем готовить сырный суп с плавленным сыром .

1. Мякоть говядины промываем под проточной прохладной водой. Обтираем бумажным полотенцем, и часть волокон отделяем. Нарезаем мясо кусочками маленького размера, кладем в кастрюлю объемом три лита, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и первую воду сливаем. Промываем мясо, опять заливаем холодной водой и добавляем, соль и лист лавровый. Варим на среднем огне до готовности мяса. Когда бульон будет готов, лавровый лист удаляем.

2. Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него подготовленные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в готовый мясной бульон. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Опять промываем и отправляем в кастрюлю. Варим двадцать минут. Сыр плавленый нарезаем кубиками или пластинами и добавляем в суп.

3. Нарезаем мелко свежую зелень петрушки, и добавляем в кастрюле минут за пять до окончания приготовления. При необходимости добавляем соль и черный перец молотый по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу, посыпав суп сухариками. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.

Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.

Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.

Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»


  • 200 г плавленного сыра
  • 300 г говядины
  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.

2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.

3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.

4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.

5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.

6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.

7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.

8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.


Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?



Крем-суп сырный с цветной капустой


Вегетарианский суп с адыгейским сыром и овощами


Сырный суп с грибами вегетарианский

Если варить этот суп на бульоне и жарить овощи, он будет очень жирным.Я кладу овощи в воду,а в конце варки сырки порезанные кубиками, а не натертые.Чтобы они не до конца растворились. Когда ешь суп вкуснее кусочек сыра попробовать.


Этот рецепт я подсмотрела у известного шеф-повара Василия Емельяненко. Внесла небольшую корректировку, получилось очень вкусно. Сегодня этим рецептом я делюсь с вами, друзья мои. :)

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре на мясном бульоне»:

  • Бульон (Говяжий бульон. Можно использовать куриный или готовить на воде. Все по вашему вкусу.)
  • Картофель (Средней величины) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр сливочный (В рецепте использовался сливочный сыр Hochland) — 100 г
  • Сливки (сливки 33% жирности) — 100 мл
  • Колбаса (В рецепте использовалась полукопченая колбаса. Можно использовать обжаренный бекон) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Гренки — по вкусу
  • Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сырный суп-пюре на мясном бульоне»:


Овощи: репчатый лук (1 шт.), картофель (1 шт.), черешковый сельдей (1 стебель), морковь (1 шт.) нарезать произвольными кусочками.


В готовый мясной бульон добавить нарезанные овощи, добавить смесь сушеных пряных трав по вкусу.


В измельчитель добавить отваренные овощи, добавить небольшое количество бульона. В дальнейшем количество бульона в супе можно скорректировать по вкусу. Измельчить овощи таким образом, что бы остались небольшие кусочки овощей.


Далее измельченную овощную смесь вернуть в кастрюлю, добавить сливки (100 мл.)


Добавить 100 гр. сливочного сыра. Кастрюлю вернуть на очень тихий огонь и помешивая, отрегулировать плотность оставшимся бульоном. Варить суп до полного растворения сливочного сыра.


Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить гренки и обжаренные кусочки колбасы или бекона. Посыпать сверху зеленым луком.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные творогом и маслинами

  • 18
  • 497
  • 3613

Сан Хакобо из баклажанов

  • 132
  • 1550
  • 28600

Капуста цветная в тесте

  • 13
  • 41
  • 14749

Жареные овощи с хрустящей лапшой

  • 6
  • 99
  • 5351

Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает"

  • 96
  • 1294
  • 47110

Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )

  • 51
  • 136
  • 6209

Запечённый картофель "Минималистический"

  • 48
  • 366
  • 12735

Кабачки по-афгански

  • 37
  • 322
  • 4988

Постные котлеты

  • 545
  • 11597
  • 1045500

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обмани меня"

  • 34
  • 297
  • 21176

Цуккини с перцем в сметане

  • 237
  • 1899
  • 32604

Торчетти

  • 94
  • 341
  • 7424

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что



Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон говяжий - 1.5 л
  • молоко - 2 стакана
  • язык отварной - 500г
  • сыр (твердых сортов) - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • паста томатная - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп из говядины необходимо.

Обжариваем на сливочном масле измельченный лук, постепенно всыпаем муку и, помешивая, даем прогреться. В поддон для круп перекладываем эту массу, заливаем бульоном и готовим 10 минут. Добавляем молоко, горчицу, томатную пасту и тертый сыр. Через 15 минут готовки опускаем нарезанный кубиками язык, соль и перец.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Сливочный суп с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжий или свино-говяжий)
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 100-150 г плавленого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. растительного + 20 г сливочного масла (для жарки)


У меня на сайте уже есть один грибной суп с плавленым сыром, который, судя по количеству комментариев, пользуется большим успехом. В этот раз я поэкспериментировала и приготовила тоже суп со сливочным сыром, но на основе мясного фарша, получилось тоже очень вкусно, ничуть ни хуже упомянутого выше, грибного варианта. Как сказал мой муж после дегустации: “видимо, любой суп с плавленым сыром обречен на успех” :-)

Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь также порезать мелкими кубиками.


Картофель порезать средними кубиками.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить лук и морковь, готовить до мягкости, примерно 5-7 минут.



Обжарить до изменения цвета, фарш все время разбивать лопаткой.


Влить 1 л кипятка или немного больше, в зависимости от желаемой густоты супа.
Добавить картофель, посолить, поперчить.
Варить 20-40 минут, до мягкости картофеля и мяса.


Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, готовить на самом маленьком огне примерно 3-5 минут до полного растворения сыра. Если вы используете плавленые сырки, желательно их предварительно нарезать кусочками, чтобы они быстрее растворились в супе.


Добавить сметану, перемешать, выключить огонь (можно, по желанию, добавлять сметану уже каждому в тарелку).


Сытный вкусный мясной суп с плавленым сыром имеет нежный сливочно-мясной вкус и аромат, понравится суп как взрослым, так и детям!



Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Сырный суп с мясом- это универсальное обеденное блюдо для всей семьи. Оно подходит как для зимнего времени (хорошо насыщает и согревает), так и для летнего, при более активном образе жизни человека, когда нужно много энергии.

Приготовить сырный суп можно на любом мясном бульоне: курином, овощном, говяжьем. Последний вариант в большом количестве содержит необходимые белок и железо. Говядина усваивается намного лучше, чем свинина и подходит даже для детского питания. Также она понравится приверженцам диетического питания за счет малого содержания жиров.

К выбору мяса стоит подойти особенно тщательно. Предельное внимание нужно обратить на цвет, лучше брать ярко-красные кусочки, они более мягкие. Чем темнее кусок, тем более старым было животное. Это отрицательно сказывается на вкусе и дети могут отказаться от такого блюда, потому что его сложно жевать.

Как приготовить сырный суп с мясом

Чтобы вкусно приготовить сырный суп с мясом необходимо не только правильно выбрать мясо, но и использовать правильную посуду для варки бульона. У неё должны быть толстые стенки, но может подойти и эмалированная кастрюля.

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крупа кус-кус — 90 гр.
  • Сельдерея — 100 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец
  • Соль


Приготовление сырного супа с говядиной

1. Говядину опускаем в холодную воду. На минимальном огне варим примерно час под закрытой крышкой.

Нужно следить, чтобы бульон умеренно кипел. Это позволит хорошо проварить мясо и усилить аромат будущего супа. Если говядину заранее не нарезали, то понадобится больше времени, около двух часов. Для более насыщенного вкуса используют меньше воды. Лучше приготовить бульон заранее, тогда обед будет готов быстрее.

2. Морковь чистим, после чего ее нужно натереть на крупной терке. Лук с сельдереем нарезаем тонкими полукольцами.

3. На среднем огне обжариваем лук с говядиной из бульона до золотистой корочки. Затем добавляем морковь с сельдереем. Через 3-4 минуты вливаем пол стакана бульона, посыпаем перцем. Закрываем крышкой и тушим около 8 минут.

4. Бульон доводим до кипения и перекладываем в него овощи с мясом, кус-кус.

Кус-кус — это пшеничная крупа, которую раньше использовали только для приготовления каш. Сейчас же ее добавляют в салаты, супы и другие блюда.

5. Далее добавляем тертый сыр, помешивая до полного растворения. Последними в кастрюлю опускаем петрушку и соль. Огонь выключаем и оставляем суп, чтобы настоялся.

Лучшей добавкой к ароматному сырному супу с мясом будут гренки из белого хлеба и сметана. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Щи рецепт классический

  • Суп с консервированной фасолью

  • Рассольник с перловкой

  • Боярские щи с грибами

  • Сборная мясная солянка с почками

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.

Читайте также: