Сырный суп рецепт с солеными огурцами рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец соленый 150 гр.
  • Бульон мясной 1,5 л.
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец соленый
  • Тип блюда:Обед


Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.


Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.


Нарезать огурцы ломтиками и немного отжать.


Натереть на крупной терке плавленый и твердый сыр.


Развести муку в 3-4 столовых ложках мясного бульона.


Выложить в кипящий бульон картофель и морковь. Варить до готовности овощей около 15 минут.


Обжарить на растительном масле огурцы в течение 2-3 минут на среднем огне.


Добавить огурцы в суп и проварить 3-4 минуты.


Постоянно помешивая, частями всыпать в суп оба вида сыра. Проварить до его растворения.


Затем влить мучную массу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Проварить около 3-4 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.


При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • курица
  • соленые огурцы
  • плавленый сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
37 ккал.

Категория: Суп с курицей

Супы являются обязательным блюдом в рационе каждого. Рецептов их очень много, но зимой я люблю готовить рассольники с солеными огурцами на основе любых мясных бульонов или даже на воде. Как обычно, заправляю их всегда сметаной – кладу по ложечке в каждую тарелочку. Она делает его нежным. И вот решила, раз сливочный вкус так хорошо дополняет такой супчик, то приготовлю его с плавленым сыром – добавлю его в конце, как и в обычном рецепте сырных супов. Очень вкусно получилось! Обязательно попробуйте!

Стоит помнить, что основа любого рассольника – это крепкий, наваристый бульон. Готовится он, в зависимости от рецепта, из любого вида мяса или птицы. Но самое главное, использовать костную часть. В процессе приготовления бульон солить не надо. Это уже можно сделать в самом конце варки, когда кости будут удалены. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, в него традиционно кладут целую луковицу и морковь, которые позже можно просто убрать. Приправы использовать не нужно. Из специй подойдут черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист. Только стоит учитывать, что если бульон готовится из курицы, то лавровый лист лучше не класть, чтобы не заглушить тонкий куриный аромат.

Соленые огурцы необходимо добавлять в самую последнюю очередь по двум причинам. Во-первых, чтобы они не развалились и не превратились в неприятную, кашеобразную массу, а во-вторых, чтобы суп не получился слишком кислым и соленым. Также, если добавить их когда картошка будет еще сырой, то она затвердеет от кислоты и уже не разварится.

Ингредиенты (на 1,5 л кастрюлю):

  • Курица с косточкой – 300 г
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (100г)
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Варим куриный бульон.

Курицу моем и опускаем в кипящую воду, варим 35-40 мин до готовности. Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей, измельчаем и кладем обратно в бульон.


Картошку нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю.


Через 3 минуты добавляем промытый рис.


Тем временем приготовим зажарку.

Измельчаем репчатый лук и жарим до мягкости на сковороде.


Затем добавляем тертую морковь и жарим 3-4 мин.


Когда картошка будет полностью готова, можно добавлять остальные ингредиенты.


Соленые огурцы режем кубиками и кладем вместе с луком и морковкой.


Сразу же трем или мелко нарезаем плавленый сырок и опускаем в суп.

Солим по вкусу и кладем лавровый лист, зелень, специи по вкусу.


Даем покипеть 5-7 мин на маленьком огне. Чтобы сырок быстрее растворился, нужно иногда помешивать суп и следите, чтобы бульн не "убежал", так как из-за плавленого сыра он будет пениться.


Выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и ждем, пока рассольник настоится 10-15 мин и немного остынет.

Разливаем в порционные тарелки и подаем на стол.

Очень вкусно получается!


Приятного всем аппетита!

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Как же богата наша кухня вкусными сытными и полезными блюдами! С наступлением осенних и зимних холодов возникает потребность питаться не только полезно и разнообразно, но также сытно и питательно. Безусловно, не обойтись без горячего. Супы, борщи, щи, рассольники – в холодную пору они особенно актуальны.

Казалось бы, рассольник – обыкновенный суп, но просто с солеными огурцами. Но это только на первый взгляд. Оказывается, поначалу так именовали куриный пирог. Чуть позже это название закрепилось за рыбной ухой, приготовленной на огуречном рассоле, также ее называли и продолжают называть кальей. Готовили ее очень просто. Начало приготовления было таким же, как и современной ухи, только в конце добавлялся рассол, мелконарезанные огурцы, лимонный сок и дольки лимона. В богатых домах еще клали и красную икру. Затем по этому принципу стали готовить и супы из субпродуктов или куриного филе. А вот само название появилось совсем недавно – где-то в 19 веке – а до этого все блюда на основе кислого бульона называли кальей. Существует огромное количество разновидностей этого блюда. Его готовят из почек, говядины и перловой крупы, а также из потрохов курицы или индейки (в принципе, любой птицы) и риса. Есть рецепты на основе свинины или баранины с овсяной крупой. Главное, чтобы мясо обязательно варилось с косточкой, которую впоследствии удаляют, а само мясо рубят на мелкие кусочки. Не менее популярны и рассольники из нескольких сортов рыб. В некоторых рецептах, предлагается использовать даже соленое рыбное филе.

Сырный суп с маринованными огурцами

Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 4 огурца (маринованных), 2 картофелины, 20 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой, тушить в растительном масле 30 секунд при мощности 80 %. В воду (1,2 л) добавить картофель, готовить 3 минуты при мощности 100 %, положить сыр, огурцы, перемешать, посолить, поперчить, готовить еще 30 секунд при мощности 100 %.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с селедкой и маринованными огурцами

Салат с селедкой и маринованными огурцами 1 малосольная сельдь, 2 маринованных огурца, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковь, фасоль, майонез. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Яйца отварить вкрутую. Морковь отварить до готовности. Сельдь разделать

Сырный суп с маринованными огурцами

Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты:150 г сыра (любого), 4 огурца (маринованных), 2 картофелины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать

Соус с маринованными огурцами

Соус с маринованными огурцами Ингредиенты 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени укропа, 150 мл растительного масла, 25 г майонеза, 1/ 4чайной ложки тмина, кайенский перец. Способ приготовления Маринованные огурцы крупно нарезать. Зелень

Гамбургер с маринованными огурцами

Гамбургер с маринованными огурцами Говяжий фарш — 600гр, измельченные маринованные огурцы — 3/4 стакана, лук — 3-4 пера, соль по вкусу, кетчуп — 2 чайные ложки, свежий белый хлеб — 4 ломтика, салат — 4 листика. Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко

Сырный салат с солеными огурцами

Сырный салат с солеными огурцами Состав: голландский сыр — 100 г, сыр гауда — 100 г, ветчина — 100 г, яблоки — 100 г, соленые огурцы — 50 г, сливочный майонез — 250 г, молотый перец, соль, лимонный сок.Сыры, яблоки, колбасу и огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить, по вкусу

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 200 г макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 5–6 маленьких маринованных огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль по

Сырный суп с маринованными огурцами

Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты:150 г сыра, 4 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой,

Говяжья вырезка с маринованными огурцами

Говяжья вырезка с маринованными огурцами Ингредиенты1 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 помидора, 3 маринованных огурца, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать порционными кусками. Помидоры вымыть,

153. Рассольник с маринованными огурцами

153. Рассольник с маринованными огурцами продукты 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть и нарубить.

Из груши с маринованными огурцами

Из груши с маринованными огурцами На лист зеленого салата укладываем половинку груши (предварительно удалив сердцевину), положив в выемку 1 ст. ложку мелко нарезанных маринованных огурчиков и немного мелко нарезанных чесночных гренок. Поливаем французской

Бутерброды с маринованными огурцами

Бутерброды с маринованными огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 маринованных огурца, зелень петрушки и укропа, перец.Способ приготовленияОгурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить и

Бутерброды с ветчиной и маринованными огурцами

Бутерброды с ветчиной и маринованными огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г ветчины, 80 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 2 маринованных огурца, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть,

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами Ингредиенты: 200 г макарон, 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (любых), 5–6 маринованных огурцов (маленьких), 100 г горошка (консервированного), 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль. Способ

Салат из сазана с маринованными огурцами

Салат из сазана с маринованными огурцами Ингредиенты200 г филе сазана, 150 г майонеза (низкокалорийного), 200 г огурцов (маринованных), 20 г зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияФиле сазана отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить.Маринованные огурцы


Состав:

  • огурец – 600 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр с перцем – 120 гр.
  • сливки – 125 мл.
  • соль

Суп с огурцами и сыром приготовление:

Свежий огурец очищаем, разрезаем пополам, вынемаем семена, это легко сделатьложкой и нарезаем его кусочками.

Укроп моем, обсушиваем, крупно нарезаем.

Чеснок чистим и режем на 4 части.

Сыр нарезаем кусочками.

Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния, приправляем солью и наливаем в тарелки, украшаем суп с огурцами и сыром веточкой укропа и сразу же подаем к столу.

К такому супу хорошо будет подать ржаные хлебцы со сливочным маслом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Сырный суп с солеными огурцами и гренками

Вступление
Вчера звонит мне моя любимая (ввиду высокой занятости на работе, я сейчас редко готовлю, времени почти нет на кухню, поэтому ходим по ресторанам((. ), и говорит: "Сегодня тебя дома ждет ужин!". Я (внутри мысленно напрягаюсь, потому что она редко готовит, не очень это любит, да и вообще, кухня - моя епархия): "Супер, а что за блюдо?". "А не скажу, пусть это будет сюрпризом!". И тут я внутренне как-то вообще напрягаюсь - страшно же)) А потом, в течение дня, в аську, в скайп, в смс приходят следующие вопросы: "У нас где лежит морковь? А лук у нас есть, где он? А соленые огурцы где можно купить? А ты любишь шпроты?". Из чего я делаю вывод: странное блюдо меня ожидает вечером дома. И вот прихожу я домой, а ТАМ.

Чудесный сырный крем-суп по рецепту моей любимой! Ну и конечно я выпытал рецепт!

Что купить
Плавленые сырки с ветчиной - 3 на кастрюлю
Соленые огурцы
Картошка - 3
Морковка - 1
Лук - 1
Растительное масло
Гренки или сухарики
Шпроты или селедку

До кастрюли:
Чистим картошку, морковку, лук. Режем лук мелко, морковку трем на крупной терке. Кладем в сковородку, сначала прожариваем на масле, а потом, с добавлением воды, немного тушим.

В кастрюле
Кладем на дне кастрюли пережарку морковки и лука, заливаем небольшим количеством воды, и кидаем туда кубики картошки, доводим до готовности, доливаем еще кипяченую воду. И растапливаем сыр до состояния кремовой массы. Варим еще минут 5, и потом блендером все это рубим в хлам.
На мелкой-мелкой терке трем соленые огурцы, выкладываем их на дно тарелке. Получившимся под блендером крем-супом заливаем огурцы, а сверху кладем сухарики или прожаренные гренки.
Рядом на тарелочке должны лежать канапушки с шпротиками или селедкой)))

Когда любимая женщина такое готовит, после работы настроение удивительное))
Вкупе с прекрасным темным бельгийским пивом, подаренным партнерами и поцелуями - уникальный ужин, а так боялся))

Очень вкусный и ароматный, насыщенный и при этом легкий суп с сыром. Такой сырный суп понравится как взрослым, так и детям.


Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста 150 гр
  • Кабачок 200 гр
  • 2 плавленых сырка (по 100 гр)
  • Молоко 200 мл
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • 1,2 литра воды
  • 3-4 ломтика хлеба
  • соль, чеснок

Как приготовить сырный суп:

Супчик очень простой в приготовлении. Сначала подготовим все ингредиенты, а затем пойдем к плите.

Луковицу нарезаем небольшим кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

Пару средних картофелин нарезаем кубиком.

Кабачок так же нарезаем некрупным кубиком.

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

Чтобы обойтись без лишней посуды, я беру кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Если у вас кастрюля эмалированная, придется дополнительно воспользоваться сковородой.

Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного растительного масла. Отправляем туда обжариваться репчатый лук.

Обжариваем пару минут до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе еще 3-4 минутки.

Далее добавляем фарш и обжариваем до изменения цвета. Вообще можно обойтись и без фарша, тогда получится ароматный овощной супчик.

Фарш немного солим. Вливаем горячую воду.

Следом забрасываем цветную капусту. Солим по вкусу и варим еще минут 10.

Затем добавляем картофель и варим еще 5 минут.

В отдельной посуде приготовим сырный соус.

Наливаем туда молоко и разогреваем его. Кипятить необязательно, но нужно, чтобы молоко было горячим.

В горячее молоко добавляем сыр, натертый на терке. Варим, помешивая венчиком, пока сыр полностью не расплавится.

В последнюю очередь в суп кладем кабачок и сразу же вливаем сырный соус.

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Варим еще 5 минут и выключаем.

Пока готовый сырный суп настаивается, добавим последний штрих.

На сухую сковороду (при желании конечно можно добавить чуть-чуть растительного масла) отправляем хлеб, нарезанный кубиком. Солим его, посыпаем сушеным чесноком и жарим до румяности.

Суп разливаем по тарелкам и подаем с сухариками.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • огурцы - 200г
  • репчатый лук - 50г
  • плавленый сыр - 80г
  • сметана - 40г
  • петрушка - по вкусу
  • молотый перец - по вкусу
  • вода - 600 мл
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из свежих огурцов с плавленым сыром необходимо.

В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить смесь 2 - 3 мин.

Полученной смесью залить нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавить сметану, зелень петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Поделиться
  • Нравится 0

В сочетании с обычным плавленным сырком, любой суп получится очень нежным.

    1 ч. 50 мин. Порций 8 Легко

Суп – это то блюдо, которое должно быть в рационе человека каждый день, я готовлю абсолютно разные. Сегодня хочу поделиться пикантного, но в тоже время простого гречневого супа с плавленным сырком. Именно плавленный сыр добавит изюминки, нежного вкуса и сливочного оттенка обычному гречневому супу. Сразу скажу, что практически все горячие супы я готовлю на курином бульоне, и всегда на втором, то есть, ставлю варить курочку, когда она закипает, я сливаю первый бульон и заливаю воду для второго. Еще хочу обратить внимание, что с некоторых пор зажарку я не делаю, лук и морковь я отвариваю. Лук в таком случае больше отдает своего вкуса, ну и так полезней. Вы же можете лук зажаривать, разницы существенной в принципе нет. Обычно плавленный сырок я добавляла в рисовый суп, сегодня же сама для себя открою новый рецепт вкусного супа в сочетании гречи и плавленного сыра.

Пошаговый рецепт


В первую очередь отвариваем бульон, как я и рассказываем, после первого закипания лучше его слить, а суп варить на втором. После того, как бульон готов, я его процеживаю, и уже на чистом и прозрачном варю наш суп.


Первом делом я измельчаю лук и морковь, и начинаю всё это варить в бульоне.



Как только лук готов, или хотя бы на половину размягчился, я нарезаю кубиками картофель, мою гречку и добавляю в наш будущий суп.


Сырок мы добавляем последним. Я тру его на терке, для того, чтобы он расплавился полностью. Так же можно использовать мягкий плавленный сырок из баночек.


Насыпаемым наш суп по тарелочкам. Приятного аппетита. Будет хорошо, если украсите его зеленью.


Когда-то давным-давно сырный суп с курицей на столе моего дома был настолько частым блюдом! Он так мне приелся, что честно говоря, до сих пор вспоминаю его с неким чувством отвращения.

Вы, наверное, сейчас в шоке. «Ну, блин артист!» — скажите вы – «Все наоборот нахваливают свои блюда, которые готовят, какие они вкусные превкусные. А этот чудик видимо совсем со своей болезнью умом тронулся, готовит то, что терпеть не может и ещё вдобавок рассказывает всем, какая это бяка!»

Ну, как бы я такого не говорил и с катушек ещё не съехал, а то, что стоит этот сырный супчик из курицы у меня поперек горла — это уж точно! Но так было не всегда. Сие произошло после того как в моем доме поселился удивительный сосед. Вот можете здесь почитать, что это была за личность.

Но все бы было ничего если бы я не питал особых нежных чувств к сырному супу. Как говорится «От любви до ненависти один шаг». Так и получилось. Курятины было в достатке. Кроме плавленых сырков «Дружба» и «Орбита» в магазине практически ничего не было, овощами запасался с лета, аппетит был хороший вот и налегал на супец, пока в один из обычных дней, налив себе тарелку сырного супа не смог отхлебнуть от когда-то обожаемого первого блюда ни одной ложечки.

Решился рассказать я сейчас вам о сырном супе с курицей лишь только из чувства глубокого уважения к нему. Что много-много лет назад верой и правдой он нёс насыщение в мою семью. Может дать супчику второй шанс? Ведь сколько времени прошло!

Сырный суп с курицей

  • один куриный окорочок
  • две картошки
  • одна морковь средних размеров
  • один маринованный огурец
  • плавленый сырок
  • зелень петрушки
  • соль


Сейчас для вас станет все ясно как Божий день, почему же на протяжении долгого времени этот суп был в числе моих фаворитов. Даже если не обращать внимания на его вкусовые качества он подкупает тем, что очень-очень прост в приготовление и даже мне человеку, у которого сейчас температура тела колеблется в пределах 38-39 градусов под силу приготовить сырный суп с курицей.

Только вот неувязочка вышла. Совсем не планировал варить суп с плавленным сыром, а тут чуть получше стало решил воспользоваться моментом. Поэтому и курица не разморожена. Ладно, не беда. Ждать не буду так отрежу окорочок.

Отвариваю в полутора литрах воды куриный окорочок. Отделяю мясо от костей и мелко его режу.


Чищу картофель, нарезаю брусочками. Морковь тонкими полукружьями.


В кипящий бульон запускаю картофель с морковью.



Мелко крошу маринованный огурец. Плавленый сыр ломаю на небольшие части.


Как только сварится картошка с морковкой, отправляю в суп огурец и…


плавленый сыр. Можно использовать для супа плавленный сыр с различными вкусами. Например со вкусом копченостей или бекона. Вполне уместные ароматы.


Продолжаю варить суп ещё пять минут. Нужно чтобы весь сыр растворился в нем. Выключаю нагрев плиты, добавляю мелкорубленную петрушку.


Закрываю крышкой и ещё через пять минут разливаю сырный суп с курицей по тарелкам.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусных супов для Вас:

А вас когда-нибудь разыгрывали подобным образом?

Это блюдо сможет выручить вас в той ситуации, в которой по-настоящему не хватает времени на приготовление усложненных вариантов, таких, например, как: гороховый с копченостями или классический борщ, когда в вашем холодильнике нет мяса для бульона или же просто хочется быстро и вкусно сварить что-нибудь.

Данное кушанье получается с нежной кремовой консистенцией, достигается за счет растворения в горячей воде основного ингредиента. Густота регулируется так же за счет его количества, если любите супчик погуще, нужно добавлять сыра больше и наоборот. Так же густота будет зависеть от заправки или от добавленного вами картофеля, репчатого лука, моркови, грибов, ветчины и любых других продуктов по вашему вкусу. Расскажу небольшой секрет, если в блюдо влить немного молока или сливок, то оно станет еще нежнее.

В сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления вкусного супа. Где постараюсь выбрать самые лучшие рецепты из ныне существующих, в просторах интернета и не только.


Сырный суп с плавленным сыром и курицей


Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • курица — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подходящую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее куриное мясо и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с нее пену, после чего спускаем одну надрезанную крест на крест луковицу и добавляем пару лавровых листочков.


Далее убавляем огонь до слабого так, чтобы бульон еле кипел и продолжаем варить курочку еще примерно пол часа.

А мы тем временем займемся овощами и для этого нам нужно очистить и нарезать средними кусочками картофель, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

Затем обжариваем лук и морковь в сковороде на сливочном масле до румяного цвета.


Теперь извлекаем луковицу из кастрюли, перекладываем в нее картофель, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минуток.


Перекладываем обжарку и добавляем плавленный сыр. Хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. По желанию можно приправить любимыми приправами, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минут 5-10 до готовности.

Осталось только посыпать сверху мелко нарезанными зеленым луком с петрушкой.


А уже теперь, подаем блюдо приготовленное нами, к столу.

Рецепт сырного супа с колбасой и грибами (шампиньонами)


Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 литра
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 300 р
  • колбаса — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — для жарки
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.

А мы тем временем моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель и спускаем его в кастрюлю с кипящей водой.


Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. И обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.


Теперь займемся грибами, почистим, а затем помоем их и нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.


Спускаем обе обжарки в кастрюлю с картофелем, провариваем примерно минут 5-7 и добавляем мелко нашинкованную колбасу.


Затем спускаем кусочками плавленный сыр, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. Провариваем в течении 5-10 минут, на медленном огне, всыпаем по желанию зелень. Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Как варить сырный суп в мультиварке с сосисками


Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • картофель — 1 шт
  • сырок плавленный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сосиски — 200 гр
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.


Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.


Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!

Сырный суп с фрикадельками


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.

Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.

В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.

Далее спускаем небольшими кусочками плавленный сыр и хорошенечко перемешиваем до его полного растворения.

Когда картофель будет готов, блюдо выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.

Сырный суп пюре без мяса (видео)

Восхитительный вкус! Все, кто пробовал, обожают это первое блюдо. Гарантирую, что и вам понравится!

Читайте также: