Сырный суп с беконом и брокколи

Ингредиенты

​Картофель – 250 г

Сырок плавленый – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Растительное масло – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.


Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.


С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.


На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.


Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.


Мягкие сырки натрите на терке.


Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.


Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.


В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.


После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.


Обед с немецкими корнями - ароматный и питательный сырный суп на пиве с беконом и брокколи

Ингредиенты


темное пиво 330 мл
тостовый сыр Чеддер 8 ломтиков
плавленый сыр «Дружба» 90 г
куриный бульон 400 мл
молоко 250 мл
сливки (20%) 20 мл
кукурузный крахмал 20 г
бекон 120 г
репчатый лук 120 г
чеснок 1 зубчик
брокколи 250 г
растительное масло 25 мл
горчица (неострая) 15 г
куркума 1/2 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
ПО ВКУСУ:
соль
сахар
черный перец

Приготовление

Шаг 1

Измельченный бекон выжарьте на масле до шкварок, ¾ переложите на бумажное полотенце, а к оставшемуся добавьте измельченный лук с чесноком и обжарьте до готовности.

Шаг 2

Добавьте горчицу, крахмал, куркуму, паприку, соль и перемешайте.

Шаг 3

Влейте пиво и варите, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте куриный бульон, молоко, сливки, натертый плавленый сыр. Варите 5 минут.

Шаг 5

Затем перебейте суп блендером, добавьте измельченную брокколи и варите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Положите в суп сыр чеддер, дайте ему расплавиться, добавьте соль, сахар и перец.

Шаг 7

Подавайте суп, посыпав жареным беконом и паприкой. Приятного аппетита!

Я не сильно зачастила с супами? Будем надеяться, что все-таки нет и я просто вношу разнообразие в ваш список первых блюд :) Сегодня я даю вам рецепт супа с брокколи и беконом. Он готовится на основе зажаренной муки, поэтому консистенция у него получается слегка густоватая.

Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.


Перекладываем на бумажные полотенца.

Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками.


Брокколи разделяем на соцветия.


В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.


Добавляем муку (ложку с горкой) и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем.


Кучерявая капуста разрослась на грядке густо! В суп, в салат – для долголетья – соберем ее соцветья!

А вы догадались, о чем идет речь в детской загадке? Конечно же, это брокколи! К сожалению, нельзя сказать, что овощная культура пользуется большой популярностью в нашем рационе. А зря! Ведь брокколи – это мощнейший источник витаминов и полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму.

Благодаря своему уникальному витаминно-минеральному составу, брокколи отлично укрепляет иммунную систему, предотвращает преждевременное старение, является отличным профилактическим средством против различных видов инфекций, болезней печени и раковых опухолей. И это далеко не весь перечень полезных свойств кучерявой красавицы!

Вкус брокколи немного напоминает вкус цветной капусты, однако более пикантный и нежный одновременно. Из брокколи можно готовить не только вкусные, но и очень полезные супы и рагу, запеканки, салаты, закуски и соусы. Причем готовится капуста довольно быстро, и очень важно ее не переваривать, так как в этом случае продукт теряет свои вкусовые и полезные качества.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления картофельного супа-пюре с брокколи и беконом. Это чудесное кушанье станет прекрасным обеденным решением для всех членов вашей семьи.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с брокколи и беконом, вам понадобится:

брокколи – 400 г
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
бекон – 100 г
сливки – 125 г
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. л.
яичный желток – 1 шт.
перец белый молотый
соль

Как приготовить картофельный суп-пюре с брокколи и беконом:

1. Картофель и морковь почистить и вымыть.
2. 1 луковицу слегка сполоснуть под проточной водой и обсушить. Чистить лук не нужно.
3. Брокколи, картофель, морковь и лук сложить в большую кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь.
4. Через 10 минут извлечь из кастрюли несколько соцветий брокколи, так они будут нужны для сервировки блюда.
5. Остальные овощи варить еще в течение 10 минут.
6. После того, как овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную емкость.
7. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и слегка спассеровать.
8. Постоянно помешивая мучную смесь венчиком, тонкой струйкой влить в кастрюлю овощной бульон. Следует следить за тем, чтобы не образовывались мучные комочки.
9. Вареные овощи выложить в кастрюлю с полученной мучной смесью и при помощи блендера измельчить их в пюре.
10. Сливки и желток смешать, добавить в кастрюлю и прогреть суп 2-3 минуты, не доводя до кипения.
11. Приправить суп белым молотым перцем по вкусу.
12. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать.
13. Бекон порезать на небольшие полоски.
14. Репчатый лук и бекон обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
15. Суп разлить по тарелкам, выложив в каждую небольшое количество бекона с луком и соцветия отваренной ранее брокколи.

Картофельный суп-пюре с брокколи и беконом можно сварить как на овощном, так и на курином или мясном бульоне. Супчик будет еще вкуснее, если добавить в него натертый на мелкую терку плавленый сырок.

Для того чтобы придать супу-пюре с брокколи и беконом более насыщенный вкус и аромат, в процессе приготовления можно добавить в него следующие ингредиенты на ваш выбор: чеснок, черный молотый перец, мускатный орех, сушеный базилик, тимьян.

Если вы решили приготовить на обед этот замечательный суп, но под рукой не оказалось блендера, отварные овощи можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Готовый картофельный суп-пюре с брокколи и беконом следует подавать на стол со сливками и мелко нарезанной зеленью.


Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.

Ингредиенты для «Сливочный суп с брокколи и беконом»:

  • Бульон (мясной или овощной, либо заменить водой) — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (10 %) — 250 мл
  • Кукуруза (консервированная либо свежая) — 300 г
  • Брокколи (можно замороженную) — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудинка (копчёная или бекон) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3042.3 ккал
белки
139.6 г
жиры
122.6 г
углеводы
330.4 г
Порции
ккал
760.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Сливочный суп с брокколи и беконом»:


Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).


Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.


Картофель нарезаем небольшими кубиками.


Брокколи разделяем на соцветия.


В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.


Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения.

Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.


Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.


Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с клецками

  • 3
  • 63
  • 1173

Десертный суп с творожными клецками

  • 18
  • 25
  • 775

Польский летний суп

  • 103
  • 211
  • 13292

Деревенский суп из молодого картофеля

  • 34
  • 36
  • 889

Картофельная похлёбка с моллюсками

  • 66
  • 97
  • 1927

"Грисклесхен суппе" - суп с манными клецками

  • 4
  • 20
  • 5299

Яичный суп

  • 17
  • 101
  • 8600

Суп с фасолью и чечевицей

  • 53
  • 235
  • 7676

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

  • 19
  • 43
  • 1888

Попробуйте приготовить вместе

Манты

  • 63
  • 322
  • 57630

Салат "Сливочная сельдь под шубой"

  • 182
  • 1343
  • 83907

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

  • 45
  • 245
  • 4707

Фотографии «Сливочный суп с брокколи и беконом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2012 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкость бытия

еда и прочие радости жизни

Дивной красоты суп :) Ничего что я так патетично? Суп, действительно, прекрасен. Уж поверьте мне: супы, как вид блюда я не жалую. Все, на что я решаюсь - это куриная лапша, шурпа, борщ, суп-гуляш, сырный суп-пюре с грибами. В моем понимании суп должен быть насыщенным и с характером. Здесь характер нежный, покладистый. Бекон вносит приятную копченую ноту, брокколи - мягкость. Суп при наличии куриного бульона можно сообразить за 15 мин. Приятного! И приготовления и аппетита.

Суп-пюре из брокколи с беконом.

На 1-1.5 л куриного бульона:
1 упаковка замороженной брокколи (400г) предварительно разморозить
2-3 ломтика бекона
1,5 ст.л.муки (2 ст.л., если у вас 1,5 л бульона)
соль, перец, 1 зубчик чеснока

1 стак.бульона отлить в миску и размешать со ст.л.муки.
Остальной бульон довести до кипения, закинуть брокколи, через 5 мин.выловить брокколи, измельчить в блендере, снова выложить в бульон. Добавить смесь муки и бульона, довести до кипения, помешивая. Посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Мелко нарезать бекон, обжарить на сковороде до румяной корочки и положить в суп. Оставить суп мин.на 10-15 пропитаться всеми ароматами чеснока, бекона. Приятного!

Как вариант вместо муки положила плавленый (нарезанный) сырок типа "Дружба", через 5-7 мин.он растворился в бульоне и загустил суп. Получилось тоже очень вкусно.

Рецепт лёгкого, но питательного крем-супа для всех тех, кто желает насытиться горячим блюдом и получить при этом массу приятных вкусовых и тактильных ощущений.

Ингредиенты на 10 порций:

1 головка среднего репчатого лука

Приготовление

1. Нарежьте лук, картофель (кубиками), морковь (кружочками), раздавите чеснок до состояния фарша и прожарьте или приготовьте на пару цветки брокколи.

2. Замочите кешью в воде в небольшой миске на 1 час.

3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и налейте оливковое масло. Добавьте лук и размешивайте его до достижения полупрозрачной структуры.

4. Добавьте морковь, картофель, чеснок, соль и перемешайте.

5. Налейте 2 стакана (

480 мл.) овощного бульона, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне в течение 30 минут.

6. Перелейте суп в блендер и перемешайте до однородной массы.

7. Вылейте суп в отдельную ёмкость, отложите его в сторону и помойте блендер.

8. Смешайте в блендере оставшийся овощной бульон, кешью, пищевые дрожжи, паприку, перец и смешайте до однородной массы.

9. Смешайте смесь с кешью и сырную смесь в кастрюле с супом и перемешайте.

10. Добавьте брокколи и перемешайте.


Брокколи — не только вкусный овощ, но и знатный поставщик организму десятков питательных веществ. Диетологи охотно называют его самой питательной растительной культурой. И когда речь заходит о том, чтобы включить в свой рацион зеленые овощи, сырный суп с брокколи – рецепты, которые первые приходят на ум. Такое блюдо обязательно понравится детям. Взрослых же мотивировать к употреблению не нужно. Большинство знает о пользе культуры для организма. Если же вы еще не представляете, насколько ценна брокколи, узнайте самое интересное:

  • Будучи представителем семейства капустных, брокколи содержит свойства, которые истощают эстрогены. Такое действие называют профилактикой рака.
  • Как и многие цельные продукты, овощ богат растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин из организма.
  • Кемпферол в составе способствует уменьшению воздействия веществ, вызывающих аллергические реакции в организме человека. Поэтому детям можно готовить без опасения сырный суп с брокколи по рецепту.
  • Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как противовоспалительные.
  • Антиоксиданты в составе оказывают разную пользу. Высокая концентрация витамина С делает овощ отличным двигателем повышения иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды. Именно они помогают эффективно перерабатывать витамин С.
  • Среди прочего, брокколи обогащен каротиноидами лютеином, зеаксантином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами, которые охотно отдает организму человека.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

Продуктовый набор:

  • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 1,5 ст. сливок или сметаны;
  • 2 ст. бульона овощного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. порошка горчицы;
  • ¾ ч. л. молотого черного перца;
  • 230 г острого сыра Чеддер.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

Готовим просто:

  1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
  4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
  5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
  6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
  7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
  8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
  9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
  10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
  11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Накормить ребенка овощами – большая победа для любого родителя. Задача не простая, но разрешимая, будьте уверены. Выйти достойным победителем из игры в здоровое питание вам поможет замечательный сырный суп с брокколи. Рецепт готовится из полезных овощей, результат порадует изумительным вкусом. И когда ваше чадо вернется с пустой тарелкой за порцией добавки, вы почувствуете гораздо большую радость, чем даже от покупки нового платья.

Продуктовый набор:

  • 300 г брокколи;
  • 1 суповой набор куриный для приготовления 3 стаканов бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока жирностью 2-2,5%;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лаврушка;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 230 г сыра Чеддер или другого;
  • Кусочки бекона по желанию.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Готовим просто:

  1. Подготовьте, очистите все овощи на сырный суп с брокколи. Рецепт можно готовить с использованием той нарезки, которая вам больше нравится.
  2. Куриный набор залейте водой, отварите в течение часа.
  3. Кастрюлю, в которой планируете варить суп, нагрейте на среднем огне с 2 ст. л. масла. В горячее масло высыпьте лук и сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту.
  4. Выложите еще 1 ст. л. масла, дайте ему несколько секунд, пока оно не растает.
  5. Затем добавьте в масло муку, размешайте до однородности и готовьте еще минуту.
  6. Отделите от куриной спинки бульон к муке, энергично размешивая венчиком. С его помощью перемешайте, избавьте от комочков бульон на сырный суп с брокколи. Рецепт продолжите добавлением брокколи.
  7. Влейте молоко, венчик уже на этом этапе не обязателен.
  8. Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу.
  9. Как только суп закипит, варите его на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Спустя 7-10 минут варки от момента закипания суп должен несколько загустеть.
  10. Добавьте сыр и дополнительную щепотку мускатного ореха (по желанию) и перемешивайте. Для подачи подрумяньте кусочки бекона.

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Этот ароматный сырный суп с брокколи — рецепт простоты во всей красе. Только с пятью ингредиентами вы можете получить замечательное низкокалорийное блюдо, наполненное вкусом. Чтобы загустить суп без добавления муки или сливок, предлагаем добавить большую картошку, которая также добавит немного массы и сделает блюдо более сытным. Брокколи является низкокалорийным источником клетчатки, а также богат многими необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это также хороший источник витаминов группы В — бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

Продуктовый набор:

  • 450 г свежей брокколи;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла или легкого сливочного масла;
  • 4 ст. овощного или куриного бульона;
  • 1 лук
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Измельченный сыр чеддер или другой, ваш любимый сыр (по желанию).

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Приготовление:

  1. Измельчите брокколи ножом.
  2. Очистите лук и клубень картофеля, лук мелко нашинкуйте
  3. Растопите масло или разогрейте подсолнечное (оливковое) – то, какое используете, в кастрюле, где планируете варить сырный суп с брокколи. Рецепты отличными получаются в емкостях с антипригарным покрытием.
  4. Выложите в разогретое масло лук, обжарьте до прозрачности около 5 минут.
  5. Добавьте измельченную брокколи, картофель, мелко нарезанный.
  6. Влейте бульон, перемешайте.
  7. Посолите, немного добавьте перца, если он вам по вкусу.
  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  9. Сделайте интенсивность огня меньше, варите 15 минут. За это время овощи станут мягкими.
  10. Отмерьте половником стакан бульона из кастрюли. Постарайтесь не зачерпнуть бульон с ингредиентами.
  11. С помощью блендера или ручного кулинарного приспособления, измельчите наполнение супа в пюре. Консистенцию сырного супа с брокколи по рецепту корректируйте по густоте добавлением бульона.
  12. Затем еще раз доведите суп до кипения, выключите.
  13. Подавайте в глубокой пиале с горсткой тертого сыра.

Суп из брокколи с голубым сыром

Это не просто рецепт сырного супа с брокколи, это настоящий суперфуд, который вам обязательно понравится. О пользе брокколи можно расписывать очень много. Сульфорафаны и индолы, соединения серы для здоровья печени, большое количество кальция, магния и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза – это лишь часть большого перечня. Но также рецепт уникален добавлением голубого сыра. Мало кто знает, но сине-зеленая плесень, которая мраморирует некоторые голубые сыры, называется Penicillium roqueforti. Она борется с вредоносными бактериями в организме.

Перечень продуктов:

  • 1 крупная головка брокколи;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 л бульона овощного.

Суп из брокколи с голубым сыром

Готовим просто:

  1. Очистите от кожуры овощи, помойте хорошенько.
  2. Брокколи порежьте мелко, картофель – маленьким кубиком. Лук нашинкуйте мелко.
  3. Разогрейте масло в кастрюле. На горячее масло выложите лук. Обжарьте до прозрачности на протяжении 5 минут, помешивая и не допуская горения.
  4. Всыпьте к луку картофель, перемешайте.
  5. Залейте бульоном, добавьте соль.
  6. Дайте закипеть и варите до мягкости картофеля (время зависит от крупности нарезки, но не дольше 15 минут).
  7. Всыпьте брокколи и варите 3-4 минуты, пока кусочки не станут мягкими.
  8. Порежьте ножом сыр, всыпьте в суп и взбейте до однородной массы.
  9. Киньте щепотку перца, посыпьте измельченной зеленью по желанию.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Достаточно универсальный суп для семейного обеда! Очень вкусный, легкий и сытный суп для повседневного меню. Я готовлю такой суп достаточно часто, так его очень любят дети. А все потому, что они не находят там ни лука вареного, ни морковки. А в целом сам вкус супа им очень нравится. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 / 47 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.
Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.
Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.
В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.
Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Подавайте суп сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!

В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.

Легкость бытия

еда и прочие радости жизни

Дивной красоты суп :) Ничего что я так патетично? Суп, действительно, прекрасен. Уж поверьте мне: супы, как вид блюда я не жалую. Все, на что я решаюсь - это куриная лапша, шурпа, борщ, суп-гуляш, сырный суп-пюре с грибами. В моем понимании суп должен быть насыщенным и с характером. Здесь характер нежный, покладистый. Бекон вносит приятную копченую ноту, брокколи - мягкость. Суп при наличии куриного бульона можно сообразить за 15 мин. Приятного! И приготовления и аппетита.

Суп-пюре из брокколи с беконом.

На 1-1.5 л куриного бульона:
1 упаковка замороженной брокколи (400г) предварительно разморозить
2-3 ломтика бекона
1,5 ст.л.муки (2 ст.л., если у вас 1,5 л бульона)
соль, перец, 1 зубчик чеснока

1 стак.бульона отлить в миску и размешать со ст.л.муки.
Остальной бульон довести до кипения, закинуть брокколи, через 5 мин.выловить брокколи, измельчить в блендере, снова выложить в бульон. Добавить смесь муки и бульона, довести до кипения, помешивая. Посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Мелко нарезать бекон, обжарить на сковороде до румяной корочки и положить в суп. Оставить суп мин.на 10-15 пропитаться всеми ароматами чеснока, бекона. Приятного!

Как вариант вместо муки положила плавленый (нарезанный) сырок типа "Дружба", через 5-7 мин.он растворился в бульоне и загустил суп. Получилось тоже очень вкусно.

Читайте также: