Сырный суп с фрикадельками горошком и кукурузой


Суп с фрикадельками и зеленым горошком можно приготовить как из свежих овощей, так и из замороженных. И в том, и в другом случае выходит очень быстро и вкусно! А что же делать, если горошек консервированный? Не проблема, добавьте его за 2 минуты до снятия кастрюли с плиты, а в остальном придерживайтесь нашему рецепту.

  • Мясной фарш 400-500 г
  • Масло растительное 20-30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Горошек зеленый 300-400 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 134 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 10 г


Первое, что необходимо сделать — набрать в кастрюлю воды и поставить нагреваться. В это время приготовим фрикадельки. Я использую смесь говяжьего и свиного фарша, но подойдет, на самом деле, любой, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится. К фаршу добавляю черный перец и выдавливаю 2 зубчика чеснока.


Тщательно перемешиваю и формирую фрикадельки, размером с грецкий орех, может, чуть больше. Вода как раз закипела, поэтому отправляю фрикадельки вариться.


Спустя 5 минут после закладки мясных шариков, отправляю в суп горошек. У нас он свежий, с огорода. Класть зеленого горошка в суп можно много, т.к. он не увеличится в объеме.


Сразу за горошком идет картофель. Варим все вместе 10 минут.


Тем временем пожарим лук с морковью. Для этого корнеплоды я мелко порезала и отправила на раскаленное растительное масло, 2-3 минуты и готово. Добавляем в кастрюлю, солим и перчим. Варим еще 2-4 минуты.


Готовый суп раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заготовив заранее фрикадельки и горошек с овощами, такой суп можно будет сварить за считанные минуты! Чтобы заморозить фрикадельки, застелите доску или поднос пищевой пленкой или пекарской бумагой, разложите на него фрикадельки в 1 слой и поставьте в морозилку на 3 часа или больше, затем можно складывать фрикадельки кучей в пакет и они не слипнуться. Хранить в морозилке.

Приготовьте суп с домашними фрикадельками и свежим зеленым горошком по моему рецепту и напишите свой отзыв! Будет интересно узнать ваше мнение.

Успехов всем в кулинарном деле и до встречи!


Как приготовить блюдо « Суп с горошком и фрикадельками »

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
  5. Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
  6. Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
  7. После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
  8. Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный. Особенно такой суп понравится детям.

  • Картофель - 400 гр.
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Консервированный зеленый горошек - 400 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 90 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2,0 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с горошком и фрикадельками» (на 100 грамм ):

Готовка: 30 минут


Любите экспериментировать на кухне? Или хотите внести «изюминку» в давно знакомые блюда? Тогда приготовьте восхитительный, яркий суп с кукурузой и фрикадельками.

Суп с овощами и фрикадельками

Фрикадельки кладут в различные супы, они хорошо сочетаются с крупами и пастой. Фрикадельки делают из мясного или рыбного фарша.

Сегодня приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками и кукурузными зернами. Попробовав один раз, он прочно вошел в наше повседневное меню. Кстати, для приготовления супа подойдет не только свежая кукуруза в початках, но и консервированная.

Еще несколько супов с фрикадельками:

Ингредиенты


  • Зерна кукурузы - 100 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль, специи - 1 ч.л.
  • Вода - 800 мл

Как приготовить суп с кукурузой и фрикадельками


Почистить морковь и лук. Овощи мелко порубить.


Обжарить овощи на растительном масле.


Очищенный картофель порезать крупными кубиками.


Кукурузу срезать с початка ножом и промыть.

Можно использовать консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.


В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, кукурузу и обжаренные овощи. Посолить и проварить 20 минут.


Из фарша сформировать фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кастрюлю и варить 10 минут.


Перед подачей на стол в суп добавить зелень и подавать к столу с хлебцами или ржаным хлебом.

Суп с кукурузой и фрикадельками хорошо сочетается со сметаной.


Основные ингредиенты:

  • фарш
  • картофель
  • кукуруза
  • морковь
  • лук
  • помидоры


60 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
51 ккал.

Категория: Суп с фрикадельками

Суп ежедневно должен быть в нашем рационе, но иногда он надоедает. Поэтому предлагаю его разнообразить, добавив кукурузу. Может, для нас это не очень привычно, но, например, в мексиканской кухне ее часто кладут в первые блюда. Можно класть как свежую, так и консервированную. Если используете свежие или мороженые зерна, то они добавляются почти в самом начале приготовления, а если консервированные – то в самом конце. А еще такое должно понравится деткам.


Ингредиенты (на 2 л):
Фарш (любой) – 200-300 г
Картофель – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 1/2 банки (0,5 л)
или свежая – 1 ст.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу


Приготовление рецепта пошагово с фото:








Солим, перчим по вкусу и кладем еще 2 лавровых листика. Если вы используете консервированную кукурузу, то бросаем ее сейчас.


Суп – одно из самых популярных блюд. Его ежедневно готовят тысячи хозяек по всему миру. У каждой кухни есть свои определенные традиции. Во Франции, например, едят супы-пюре, в Китае – их принято пить, а гущу потом съедать специальными палочками. Мы же привыкли к своим традиционным прозрачным бульонам с овощами, мясом и какой-нибудь крупой или макаронными изделиями. Очень многие любят суп с фрикадельками. Чтобы разнообразить такое простое блюдо можно добавить кукурузу. Лучше взять свежую, молодую, молочной спелости. Она имеет приятный сладковатый вкус, который идеально гармонирует с солоноватыми мясными шариками. Но можно использовать консервированную или замороженную, только обязательно сначала ее попробуйте. Она может быть безвкусной, тогда ее нужно будет предварительно отварить в сладко-соленном рассоле.

Фарш можно брать любой. Куриный, свиной, свино-говяжий или индюшиный. Чтобы они не распадались в процессе варки, необходимо придерживаться простых правил:

  1. Лучше использовать свежий, а не замороженный фарш. Во втором очень много жидкости и будет очень тяжело сформировать мясные шарики. Но если в доме оказался только такой, то дайте ему хорошо разморозится, отцедите лишнюю жидкость и добавьте немного манной крупы или муки. Она впитает лишнюю воду.
  2. Мясные шарики предпочтительней делать не очень крупными, так их будет удобней есть, да и выглядят они тогда более эстетичный.
  3. Для вкуса можно добавить любые специи, свежую зелень, измельченный лук или чеснок.
  4. Во внутрь каждой фрикадельки положите маленький кубик сыра. Это будет приятным и вкусным сюрпризом для ваших домочадцев.

Варить такое первое блюдо можно просто на воде. Мясо и овощи и так сделают его насыщенным. Но можно готовить и на костном или овощном бульоне. Помимо помидор и моркови сюда можно добавить болгарский перец.

Суп получается не просто очень вкусным, но и полезным, благодаря большому количеству овощей. Это хороший вариант в весенне-летний период, потому что он очень легкий. Отлично подойдет тем, кто заботится о своей фигуре и старается вести здоровый образ жизни, но в этом случае фарш лучше выбрать куриный и индюшиный, а овощи сразу добавлять в воду, без предварительной обжарки и тушения. Неплохо будет добавить сюда еще и сельдерей, многие утверждают, что он отлично помогает сжигать лишние калории.

Обязательно приготовьте это блюдо! Оно всем придется по вкусу!


Ароматный суп с консервированным горошком и кукурузой - сытное и очень вкусное первое блюдо. С ярким сладковатым вкусом кукурузы, лёгкой кислинкой томатов и приятными, едва уловимыми, нотками чеснока - этот суп подарит Вам истинное наслаждение.

В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная тоже вполне достойная альтернатива. Вермишель я использую в форме звездочек, ее конечно же можно заменить на любую другую суповую. Такой суп можно варить и просто на воде, и на овощном бульоне, но на курином бульоне, такое первое блюдо получается намного вкуснее. И не жалейте зелени при подаче. Зеленый лучок будет как раз кстати!

Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.


Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.



Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.


Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.


Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.


Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.


Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.


Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.


Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.


Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.


Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.


Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.


Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.


Сырный суп с фрикадельками


Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить мясной фарш. Посолить, поперчить его, добавить очень мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать.


Скатать руками маленькие фрикадельки.


Поставить на огонь воду (или бульон). Порезать лук кубиком, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить пару минут.


Картошку порезать мелким кубиком.


В кипящую воду положить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить. Варить 7 минут после закипания воды.


Затем добавить поджарку из моркови и лука, варить 2-3 минуты.


В самом конце добавить плавленный сыр, перемешать до полного растворения. Суп с фрикадельками больше не кипятить.


Готовый суп посыпать зеленью и можно разливать по тарелкам. Вкусный сырный суп с фрикадельками обязательно вам понравится.


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Суп с чечевицей и фрикадельками

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Сливочный суп с фрикадельками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо .

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками - это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками - одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила .

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками - вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками":

Гречневый суп с фрикадельками

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .

Детский суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, .

Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и .

Вкусный суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью - насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .

Суп с фрикадельками из свинины

Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых .

Суп с тыквой и фрикадельками

Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, .

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень .

Суп с грибами и фрикадельками

Хочу угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный .

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Рецепт гречаников

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Стожки - блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Котлета для гамбургера

Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты .

Комментарии

Делаю такой суп всегда.очень

Делаю такой суп всегда.очень вкусно и добавляю чуть вермишель звездочки.

Сыр использую специальный для супа Карат.продается в магните.

Очень вкусный суп)))правда

Очень вкусный суп)))правда добавляла приправу ролтон куриный)и всей семье понравилось

Отличный рецепт. Я для супов

Отличный рецепт. Я для супов люблю использовать "Кисломолочный" сырок. Очень вкусно получается, да и расходится без комков. А чтобы проще тереть, забрасываю предварительно в морозилку, а потом его на тёрочку свекольную.

И я также делаю)


И я также делаю)

Очень вкусно) Этот суп может

Очень вкусно) Этот суп может испортить только не качественный сыр) Идеальный супчик) Если не уверены в сыре, растворите немного отдельно в кипятке) Если не растворяется, лучше не кидайте)

Типа "Орбиты" точно не стоит


Типа "Орбиты" точно не стоит использовать)

Хохланд хорошо растворяется,


Хохланд хорошо растворяется, если на тёрке потереть
Другой не пробовала.

Очень вкусно получилось

Очень вкусно получилось

вкусный супчик.


вкусный супчик.

Уж сколько перепробовали мы


Уж сколько перепробовали мы этих сырных супов - одному Богу известно - не вкусно, и всё тут
Решили ещё разок попробовать - Ваш. Такой нежный и солнечный сырный супчик, да ещё с такими нежными фрикадельками, навеки поселился в сердцах моей семьи




Всем друзьям и родным раздала этот рецепт. Большое за него спасибо - от всей сытой души

Сыр использовала ХОХЛАНД сливочный без добавок

Алена, очень приятно читать


Алена, очень приятно читать Ваши отзывы.


Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Картофель - 300-400 г

Репчатый лук - 150 г

Зеленый горошек (замороженный) - 200 г

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Уверена, домашние оценят этот суп по достоинству и еще не раз попросят его приготовить.

Подготовим продукты по списку.


Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - нетолстыми кружками или полукружьями, картофель – средними кубиками. Если вам попался горошек со льдом, как у меня, опускаем на несколько секунд в горячую воду и откидываем на дуршлаг.


В фарш всыпаем соль и перец, перемешиваем. Формируем фрикадельки, у меня получилось 24 штуки.


В горячий бульон засыпаем приготовленные овощи.


Как только бульон закипит, опускаем фрикадельки и варим 10 минут.


Затем закладываем зеленый горошек и измельченную зелень. Всыпаем соль и перец по вкусу. Продолжаем варить еще 10 минут.


Вот и все, очень аппетитный суп с фрикадельками и зеленым горошком готов. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Питательный сырный суп с зернами кукурузы и горошком – это отлично сбалансированное сытное блюдо, способное не только подарить минуты кулинарного наслаждения, но и обогатить наш организм полезными витаминами и минералами.

1. Заблаговременно отправляем сырки в морозилку, чтобы они легко натирались на терке.

2. Варим окорочка до готовности, затем вытаскиваем и остужаем, снимаем мясо с костей.

3. Закладываем в бульон нарезанный брусками картофель и средне натёртую морковь. Готовим 10 минут.

4. Отправляем в суп тёртые сырки, тщательно размешиваем.

5. Кладем кукурузу и горох, перчим, приправляем специями, солим при необходимости. Продолжаем варку до готовности картошки.

6. Перед концом приготовления добавляем куриное мясо.

Модератор: Модераторы

Сырный суп с горошком и кукурузой

elena_110 » Вт окт 14, 2008 7:15 pm

СЫРНЫЙ СУП С ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ


на 2,5 л. кастрюлю
вода
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленных сырка (я люблю "Дружбу")
приправа (я добавляю "Вегету")
3-4 горошины душистого перца

Готовить такой супчик несложно,но результат просто превосходный.Вкусный,ароматный супчик.
Итак.
Заранее кладём в морозилку сырки,чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
Для начала мы отвариваем до готовности окорочка,вынимаем их,остужаем и отделяем мясо от костей.


В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь.Варим 10 минут.
Добавляем натёртые сырки,хорошенько размешиваем.
Добавляем горох,кукурузу,перец,приправу.Если нужно,подсаливаем.
Варим до готовности картошки.
За несколько минут до готовности,добавляем мяско и всё!
Суп готов.
Вкусноооооооооооооооооооооооооо.
Рекомендую.
Готовится очень просто,так что проблем у вас не будет.
Приятного вам аппетита.

Читайте также: