Сырный суп с горохом и грибами


Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и зеленым горошком

Сырный суп уже довольно давно занял неплохое место среди домашнего меню, и это не удивительно, чего только стоит аппетитный вид этого супчика, да и восхитительный сливочный вкус. Основным ингредиентом здесь, конечно же, является плавленый сырок, который и придает особый вкус супу, а вот остальное наполнение супа может быть любым.

В этом рецепте представлен вариант с шампиньонами и добавлением зеленого горошка.

Итак, ингредиенты:

  • бульон куриный – 3 л,
  • картофель – несколько штук,
  • плавленый сырок – 200 гр.,
  • шампиньоны – 300 — 400 гр.,
  • зеленый горошек – 100 гр. (можно заменить консервированным),
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • морковь – 1 штука,
  • зелень – для украшения супа.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и горошком

  1. Процесс приготовления данного супа начинается с приготовления куриного бульона. Когда он будет готов, добавляется измельченный картофель и варится до готовности.
  2. Параллельно готовятся шампиньоны, которые нужно обжарить на масле (по вкусу можно использовать растительное или сливочное), добавив туда же измельченный лук и натертую морковью.
  3. Когда картофель сварится, добавьте в суп плавленый сырок, который предварительно нужно натереть на крупной терке (так он быстрее растворится). Следом добавляем зеленый горошек, а когда он будет готов, и сырок полностью растает, всыпаем шампиньоны с луком и морковью.
  4. Пусть суп немного покипит, добавляем рубленую зелень и можно выключать. Сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком готов.
Posted on 12.03.2014 by admin --> Рубрика - Заправочные супы, Рецепты, Супы

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!


Куриный бульон служит основой для многих рецептов первых блюд. Даже домашний борщ часто варят не на говядине или свинине, а на куриных бедрышках. Топленый сыр как нельзя лучше сочетается с таким бульоном. Поскольку вариаций приготовления сырного супа очень много, каждый кулинар выбирает для себя самое любимое сочетание компонентов. Конечно, в сырном супе не обойтись без поджаренных грибов. Особенно вкусно добавить настоящие лесные грибочки, однако обычные шампиньоны тоже сгодятся. Разнообразить рецепт можно и молодым стручковым горошком – в отличие от классического гороха, этот ингредиент останется в супе почти нейтральным.


Сырный суп с шампиньонами, кукурузой и горошком – очень простой рецепт очень вкусного первого блюда. Приготовление сырного супа с шампиньонами, кукурузой и горошком займет считанные минуты – чуть больше, чем требуется для закипания воды – и очень небольшой набор продуктов.

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сырок плавленый – 1-2 пачки
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Приготовление

Вскипятить воду. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на половину от общего объема и довести до кипения.

Пока вода нагревается, мелко порезать плавленый сырок.

Открыть банки с шампиньонами, кукурузой и горошком.

Выложить в кипящую воду кусочки плавленого сырка, помешивая до полного растворения.

Выложить в сырный суп шампиньоны, кукурузу и зеленый горошек вместе с соком. Довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с шампиньонами, кукурузой и горошком готов! Подавая на стол, посыпать суп укропом.

Очень Вкусный Суп Сырный с Грибами за 30 минут. Суп Сырный разнообразит меню и выручит вас, когда мало времени. Вкусный, ароматный Сырный Грибной суп с плавленным сыром, который оценит вся семья. Рецепт Сырного супа с шампиньонами очень простой и готовится он из простых и доступных продуктов. Суп с грибами и сыром можно приготовить из свежих или замороженных грибов. Плавленный сыр для грибного супа лучше использовать в баночках. Суп из плавленных сырков не всегда получается удачным - плавленные сырки в супе плохо растворяются, да и вкус несколько хуже.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

400 грамм свежих шампиньонов нарезаю слайсами. ЗАМОРОЖЕННЫЕ шампиньоны предварительно не размораживаю. Выкладываю грибы на сухую, разогретую сковороду и обжариваю их на огне больше среднего, пока не выпарится вся влага.

Лук мелко нарезаю. Добавляю к грибам растительное масло, нарезанный лук и обжариваю до готовности.

3-4 крупных картофелины нарезаю небольшими кубиками. В кастрюлю наливаю 2 литра воды и довожу до кипения. В кипящую воду выкладываю весь картофель и варю после закипания 3-5 минут.

Добавляю обжаренные грибы с луком и варю 10 минут после закипания.

Постепенно, по одной ложке, добавляю в суп 400 грамм плавленного сыра и перемешиваю так, чтобы сыр полностью растворился.

Еще раз довожу суп до кипения. После закипания варю суп 1-2 минуты. Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю нарезанной зеленью петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 литра воды:

Шампиньоны - 400 грамм

Картофель - 3-4 штуки

Сыр плавленный - 400 грамм

Растительное масло для жарки

Соль и перец по вкусу

Зелень по вкусу (с петрушкой вкуснее всего)

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Оля, наконец то еда, а ее выпечка))) скажите, а колбасный сыр хорошо расходится в супе,не остаётся кусочков?


Елена, если сыр качественный, то достаточно хорошо расплавляется.

Приготовила . Очень даже неплохо гороховый суп с грибами и сыром . Спасибо

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита .

Каждая хозяйка мечтает сварить такой супчик, чтобы он стал необыкновенным и вкуснейшим. И продукты для этого желательно использовать самые привычные и доступные, а не дорогостоящие заморские. Такую вкусную похлебку можно приготовить, если использовать горох с грибами. Причем гороховый суп с грибами можно сделать самыми разными способами, используя различные виды грибов и гороха. Такое сочетание кажущихся несовместимыми продуктов даст самый оригинальный вкус. Особенно полезно приготовить такой суп во время скучного поста: кушанье получится сытным, богатым белками.

Грибы и горох для супа

Приготовить такое блюдо можно с любыми грибами: вешенками, шампиньонами, лисичками и прочими. Мало того, грибочки можно брать как свежие и мороженые, так и сухие. А некоторые хозяйки используют для этой цели маринованные, консервированные или соленые. Кстати, этот супчик можно готовить на воде, грибном бульоне, оставшемся от вымачивания сушеных грибочков или на воде. Кому как понравится. Многие используют для таких блюд собственноручно собранные и заготовленные лесные дары.


Да и горох может быть использован тоже любого сорта. Не менее вкусной будет и похлебка, приготовленная с консервированным горошком из брикета, продаваемого в магазинах или с гороховым пюре. Оригинальности вкусу может добавить и тертый плавленый сыр.

Вариант супа из шампиньонов

Свежие шампиньоны всегда можно купить почти на каждом рынке или в магазинах. По этой причине такое варево приготовить нетрудно.

Гороховый суп с шампиньонами готовится, например, из сухого гороха (его берут чуть больше стакана), шампиньонов (если они крупные, достаточно трех штук). Еще берут для этого:

  • корешки сельдерея (достаточно 50 г);
  • одну среднюю морковочку;
  • средних размеров луковичку;
  • немного картошки;
  • полкило ребрышек, копченых или сырых (можно взять для этой цели и другое мясо);
  • специи по вкусу.


Начинается приготовление с варки бульона из ребрышек или другого мяса Луковичка для такого варева подготавливается очень необычно. Очищенный овощ, разрезанный пополам, кладут на разогретую сковороду срезом вниз. Сковорода при этом должна быть сухой. Луковицу слегка подрумянивают. В кастрюле емкостью в 3 л доводят до кипения воду, добавляют в нее подрумяненную луковицу и ребрышки. Мясо варят с полчаса. Если мясо берется сырое, его варят до готовности. Затем луковицу из бульона вынимают, кладут в варево хорошо промытый горох (можно вымоченный), доводят до кипения, убавляют огонь и варят до готовности. Этот рецепт супа с горохом не относится к диетическим. Не подходит рецепт и соблюдающим пост.

Пока варится горох, готовят овощи и шампиньоны. Их очищают и нарезают соломкой. Грибы режут тоненькими пластинками. На сковороду наливают немного растительного масла, раскаляют его и обжаривают морковь с сельдереем. Потом их вынимают и обжаривают грибные пластинки. Картошку нарезают привычным способом, добавляют в варящийся горох и кипятят еще около десяти минут. Потом выкладывают в варево поджаренные грибы и овощи. Суп доводят до готовности, кладут соль и приправы по вкусу. Гороховый грибной суп станет еще ароматнее и вкуснее, если ему дать настояться около четверти часа.

Сухой горох можно заменить зеленым консервированным. В этом рецепте его кладут лишь после того, как сварится картофель. Вся остальная технология данного рецепта может быть соблюдена.


Вариант для мультиварки

Можно также приготовить подобный гороховый суп с грибами в мультиварке. К тем продуктам, которые используют при варке похлебки в привычной посуде, добавляют немного майорана с тимьяном и лаврушку. Сельдерей здесь можно и не использовать.

Рецепт приготовления таков. Гороха берут в этом случае не 1 стакан с горкой, а два мерных стаканчика из мультиварки. Его моют и несколько часов вымачивают в воде (время зависит от гороха).

Иначе готовится и лук. Его меленько режут и вместе с морковкой поджаривают в небольшом количестве масла подсолнечника. В овощи можно долить немножко воды, чтобы они несильно зажарились.

Горох сцеживают, выкладывают в кастрюлю мультиварки, добавляют туда воду, кладут ребрышки, досаливают по вкусу. Варят около двух часов. Обжаренные шампиньоны и картофель кладут в варево за час до готовности. В конце приготовления добавляют специи с лаврушкой.

Гороховый суп с любыми грибами можно приготовить и в виде пюре. Для этого часто берут нецельный горох. Нередко используется гороховая каша. Суп готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Но когда первое блюдо настоится, лавровый лист вытаскивают, а суп превращают в пюре с помощью блендера. Получается гороховый суп пюре с грибами.

Грибной гороховый суп готовят также с тертым плавленым сыром, если нет мяса. Он получается не менее вкусным.

Варить такой суп можно и без картошки, потому приготовленный на воде такой супчик может использоваться в диетическом меню теми, кто хочет сбросить лишние килограммы.


Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:

  • Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Курица (копченая) — 300 г
  • Сырок плавленый — 150 г
  • Бекон — 4 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Бульон — 2 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.2 ккал
белки
269.8 г
жиры
122.6 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Гороховый суп с сыром»:


Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох "Айдахо" ТМ Мистраль.


Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.


С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.


Добавьте нарезанный кубиком картофель.


Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.


Сырок натрите на терке.


Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.


Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп "От инфекций"

  • 20
  • 62
  • 1790

Суп грибной "по-быстрому"

  • 13
  • 13
  • 4229

Суп "Бальзам для желудка"

  • 157
  • 168
  • 12793

Мастава

  • 56
  • 264
  • 57073

Суп с сельдереем

  • 23
  • 56
  • 25100

Грибной суп с чечевицей

  • 40
  • 108
  • 4073

Фасолада

  • 7
  • 57
  • 2202

Постный суп с грибами и брокколи

  • 39
  • 270
  • 9846

Гречневый суп с баклажанами

  • 139
  • 1331
  • 31268

Попробуйте приготовить вместе

Луковые крученики "Цибулячки"

  • 266
  • 3368
  • 71379

Салат из капусты "Острый"

  • 217
  • 431
  • 12258

"Лодочки" с креветками

  • 115
  • 747
  • 29094

Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2019 года mad yu #



22 марта 2018 года tanushka mikki #


22 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


16 марта 2018 года Айренетта #


12 марта 2018 года Марина Indus #


11 марта 2018 года ratibor-2018 #


11 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


11 марта 2018 года ирпенчанка #


8 марта 2018 года ms olya1226 #


8 марта 2018 года Wera13 #






8 марта 2018 года Любашка 77777 #


9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любителям простых блюд с необычным вкусом сырный суп с грибами, несомненно, понравится.

Необходимые ингредиенты на 2 -2,5 литра воды:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г зеленого горошка (не обязательно)
  • растительное масло
  • соль
  • свежая петрушка или укроп

Приготовить сырный суп с грибами вы сможете не больше, чем за полчаса.

Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупную терку.

Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Плавленые сырки натрите на средней терке.

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь, обжарьте.

Затем добавьте к овощам шампиньоны, посолите, жарьте до готовности.

Картофель опустите в кастрюлю с водой, варите в кипящей воде 10 -12 минут.

Затем добавьте лук, морковь, грибы, зеленый горошек и плавленые сырки, посолите по вкусу. Варите сырный суп с грибами еще 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сырки полностью растворились. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Разлейте готовый суп в порционные тарелкам и подайте на стол.

Не менее вкусным и также простым в приготовлении является суп пюре из шампиньонов, рецепт которого можете узнать на этой странице.

Каждая хозяйка мечтает сварить такой супчик, чтобы он стал необыкновенным и вкуснейшим. И продукты для этого желательно использовать самые привычные и доступные, а не дорогостоящие заморские. Такую вкусную похлебку можно приготовить, если использовать горох с грибами. Причем гороховый суп с грибами можно сделать самыми разными способами, используя различные виды грибов и гороха. Такое сочетание кажущихся несовместимыми продуктов даст самый оригинальный вкус. Особенно полезно приготовить такой суп во время скучного поста: кушанье получится сытным, богатым белками.

Грибы и горох для супа

Приготовить такое блюдо можно с любыми грибами: вешенками, шампиньонами, лисичками и прочими. Мало того, грибочки можно брать как свежие и мороженые, так и сухие. А некоторые хозяйки используют для этой цели маринованные, консервированные или соленые. Кстати, этот супчик можно готовить на воде, грибном бульоне, оставшемся от вымачивания сушеных грибочков или на воде. Кому как понравится. Многие используют для таких блюд собственноручно собранные и заготовленные лесные дары.


Да и горох может быть использован тоже любого сорта. Не менее вкусной будет и похлебка, приготовленная с консервированным горошком из брикета, продаваемого в магазинах или с гороховым пюре. Оригинальности вкусу может добавить и тертый плавленый сыр.

Вариант супа из шампиньонов

Свежие шампиньоны всегда можно купить почти на каждом рынке или в магазинах. По этой причине такое варево приготовить нетрудно.

Гороховый суп с шампиньонами готовится, например, из сухого гороха (его берут чуть больше стакана), шампиньонов (если они крупные, достаточно трех штук). Еще берут для этого:

  • корешки сельдерея (достаточно 50 г);
  • одну среднюю морковочку;
  • средних размеров луковичку;
  • немного картошки;
  • полкило ребрышек, копченых или сырых (можно взять для этой цели и другое мясо);
  • специи по вкусу.


Начинается приготовление с варки бульона из ребрышек или другого мяса Луковичка для такого варева подготавливается очень необычно. Очищенный овощ, разрезанный пополам, кладут на разогретую сковороду срезом вниз. Сковорода при этом должна быть сухой. Луковицу слегка подрумянивают. В кастрюле емкостью в 3 л доводят до кипения воду, добавляют в нее подрумяненную луковицу и ребрышки. Мясо варят с полчаса. Если мясо берется сырое, его варят до готовности. Затем луковицу из бульона вынимают, кладут в варево хорошо промытый горох (можно вымоченный), доводят до кипения, убавляют огонь и варят до готовности. Этот рецепт супа с горохом не относится к диетическим. Не подходит рецепт и соблюдающим пост.

Пока варится горох, готовят овощи и шампиньоны. Их очищают и нарезают соломкой. Грибы режут тоненькими пластинками. На сковороду наливают немного растительного масла, раскаляют его и обжаривают морковь с сельдереем. Потом их вынимают и обжаривают грибные пластинки. Картошку нарезают привычным способом, добавляют в варящийся горох и кипятят еще около десяти минут. Потом выкладывают в варево поджаренные грибы и овощи. Суп доводят до готовности, кладут соль и приправы по вкусу. Гороховый грибной суп станет еще ароматнее и вкуснее, если ему дать настояться около четверти часа.

Сухой горох можно заменить зеленым консервированным. В этом рецепте его кладут лишь после того, как сварится картофель. Вся остальная технология данного рецепта может быть соблюдена.


Вариант для мультиварки

Можно также приготовить подобный гороховый суп с грибами в мультиварке. К тем продуктам, которые используют при варке похлебки в привычной посуде, добавляют немного майорана с тимьяном и лаврушку. Сельдерей здесь можно и не использовать.

Рецепт приготовления таков. Гороха берут в этом случае не 1 стакан с горкой, а два мерных стаканчика из мультиварки. Его моют и несколько часов вымачивают в воде (время зависит от гороха).

Иначе готовится и лук. Его меленько режут и вместе с морковкой поджаривают в небольшом количестве масла подсолнечника. В овощи можно долить немножко воды, чтобы они несильно зажарились.

Горох сцеживают, выкладывают в кастрюлю мультиварки, добавляют туда воду, кладут ребрышки, досаливают по вкусу. Варят около двух часов. Обжаренные шампиньоны и картофель кладут в варево за час до готовности. В конце приготовления добавляют специи с лаврушкой.

Гороховый суп с любыми грибами можно приготовить и в виде пюре. Для этого часто берут нецельный горох. Нередко используется гороховая каша. Суп готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Но когда первое блюдо настоится, лавровый лист вытаскивают, а суп превращают в пюре с помощью блендера. Получается гороховый суп пюре с грибами.

Грибной гороховый суп готовят также с тертым плавленым сыром, если нет мяса. Он получается не менее вкусным.

Варить такой суп можно и без картошки, потому приготовленный на воде такой супчик может использоваться в диетическом меню теми, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Читайте также: