Сырный суп с грибами и курицей без картошки


Основные ингредиенты:

  • грибы
  • лук
  • морковь


30 минут


5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.

Категория: Суп с грибами

Суп-пюре с шампиньонами заслуженно пользуется популярность. Это вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно быстро. А тонкий молочный вкус придаст супу плавленый сыр. Предлагаю вам рецепт без картошки и без мяса, поэтому готовиться он быстро.

Ингредиенты на 2,5 л:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговые фото как приготовить грибной суп-пюре без мяса и картошки:

Воду поставить на огонь до закипания.

Лук очистить и покрошить мелкими кубиками. Пассировать в масле до мягкости, а затем добавить к нему грибы. Для красоты можно нарезать пластинками 2-3 грибочка и в конце украсить им суп.

Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящую воду вместе с отложенными пластинками грибов. Варить до мягкости.

Упаковку плавленого сыра нарезать кубиками.

Все ингредиенты перед взбиванием в блендере должны быть полностью готовы: лук с грибами обжарены, морковь отварена. Пластинки грибов вынимаем – они должны остаться целыми.


Сложить в чашу блендера все компоненты: грибы, лук, морковь и плавленый сыр. Взбить все до однородной массы. Чтобы процесс перемалывания проходил легче, нужно подливать в чашу немного овощного бульона.


Пюреобразную массу выложить в кастрюлю с оставшимся овощным бульоном. Тщательно все перемешать и, доведя до кипения, проварить 5-7 минут. По вкусу посолить и поперчить суп во время варки.


Готовый грибной суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с сухариками.

Для детей тарелку с супом можно весело украсить.

Ингредиенты Суп сырный с шампиньонами (без картошки)

Вода, водопроводная, питьевая 1600 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 540 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Масло оливковое 15 г
Морковь, красная (Пассерование) 116 г
Сыр плавленый, российский 180 г
Шампиньоны 380 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп сырный с шампиньонами (без картошки)".

Энергетическая ценность Суп сырный с шампиньонами (без картошки) составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.


Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.


  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.

  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.

  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.

  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.

  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.

    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.


    Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.

    Что нам потребуется для супа

    • курица — 1 окорочок;
    • картофель — 3-4 клубня;
    • шампиньоны — 200гр;
    • морковь — 0,5шт;
    • лук — 1шт;
    • сливочное масло — 20гр;
    • растительное масло 1ст.л.;
    • плавленые сырки — 2шт;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль — 1 ч.л.

    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.

    Как приготовить этот суп

    1. Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
    2. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
    3. Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
    4. Картофель режем брусочками.
    5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
    6. Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.

    7. Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
    8. Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
    9. Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
    10. Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.

    Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.


    Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.

    Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.

    Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?


    Не захотелось мне возиться с картошкой, поэтому упростила свой любимый сливочный супчик. Как всегда, на заметку начинающим поварам и занятым людям. Милости прошу!

    Ингредиенты для «Сырный суп без картошки с копченостями»:

    • Сыр плавленый (" Дружба") — 3 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук зеленый — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Окорок (копченый свиной) — 300 г
    • Макаронные изделия / Макароны (для супов (у меня английский алфавит)) — 100 г
    • Чеснок — 2 зуб.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2060.2 ккал
    белки
    132.3 г
    жиры
    143 г
    углеводы
    66.9 г
    Порции
    ккал
    515.1 ккал
    белки
    33.1 г
    жиры
    35.8 г
    углеводы
    16.7 г
    100 г блюда
    ккал
    192.5 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Сырный суп без картошки с копченостями»:


    Итак. Вот ингредиенты, которые нам потребуются. Морковь я уже натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.


    Пока "зажарка" готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
    Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.


    Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.


    Добавляем в "зажарку" окорок и обжариваем минут 5.
    Посмотрим, как там наш бульон. он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.


    К "зажарке" с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.


    "Зажарку" переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
    Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
    В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.


    Еще раз доводим суп до кипения. Вот такой уже красивый супчик. Остался последний штрих.


    Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
    Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))


    Золотистый, сытный, нежный и сливочный. ммм.


    Приятного аппетита и удачи вам. )))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп из баранины с машем

    • 14
    • 43
    • 1787

    Фасолево-баклажанная похлёбка

    • 63
    • 291
    • 3121

    Суп из баранины с нутом

    • 16
    • 74
    • 3838

    Чилийский суп из конгрио

    • 48
    • 100
    • 19234

    Курица с сельдереем

    • 56
    • 65
    • 5461

    Суп щавелевый с рисом

    • 39
    • 108
    • 3429

    Суп "На скорую руку"

    • 7
    • 9
    • 1829

    Чечевичный суп в хлебе

    • 25
    • 33
    • 2785

    Постный фасолево-рисовый суп в горшочке

    • 30
    • 23
    • 3825

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельные зразы с селедкой и луком

    • 84
    • 297
    • 13015

    Салат с курицей и фасолью

    • 92
    • 254
    • 59429

    Порционный салат "Льдинки"

    • 102
    • 158
    • 18283

    Фотографии «Сырный суп без картошки с копченостями» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 сентября 2016 года MilaGrachik #


    29 августа 2015 года Алена Калегина #


    3 апреля 2015 года Lee_Taa #


    3 апреля 2015 года Lee_Taa #


    13 февраля 2015 года Руфь Русская #


    15 февраля 2015 года Carolina27 # (автор рецепта)


    23 июля 2014 года dimm_kz #


    23 декабря 2014 года Carolina27 # (автор рецепта)


    14 марта 2014 года Alekseevna #



    22 февраля 2014 года Нанка я #


    19 февраля 2014 года Gurov #


    27 сентября 2013 года Лидия Викторовна #


    29 августа 2013 года Alina1975 #


    22 июня 2013 года Изобелла #


    22 июня 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


    22 июня 2013 года kanalia #


    22 июня 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


    19 мая 2013 года Аэлена #


    13 мая 2013 года mama Lyuba #



    13 мая 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


    8 мая 2013 года LadyOnline #


    8 мая 2013 года vishenvi #


    8 мая 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)



    8 мая 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    С удовольствием представляем вам коллекцию рецептов сырных супов с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары в своих рецептах подробно рассказывают и показывают, как приготовить грибной суп с сыром вкусным, ароматным и хотя бы немножечко, но полезным! Для приготовления сырно-грибного супа грибы можно использовать абсолютно любые: и свежие, и замороженные, и сушеные, и солёно-маринованные. А уж лесные это будут грибочки или магазинные, зависит только от вашей удачи и способностей грибника (ну, и от бюджета, конечно же). Сыр для сырного супа с грибами можно использовать плавленный, твёрдый, мягкий, полутвёрдый - в общем, подойдут все "оттенки" сырного, которые есть у вас в наличии. Экспериментируйте на здоровье!

    Эта вкуснятина из разряда ресторанных блюд. Но пускай вас этот факт не пугает. Ведь делать приятно или себе, или своим домашним, гостям никто не запретит. Тем более, что особой сложности тут и не предвидится — только надо захотеть.

    Каждый день готовить ресторанное блюдо? – удивится кто-то. Почему бы и нет? Но решайте сами. Вот я грибной суп-пюре готовила бы и на завтрак, и на ужин. Сытно. Вкусно. Полезно. Что тут не так? Все так. Я грибы обожаю. И не только за их универсальность во всех отношениях. Ведь это такой сборник полезностей! А если его не только в будни, а и к празднику подавать? Меню и наше здоровье от этого только выиграют!

    Время приготовления: 25-30 мин.

    Сложность: средняя

    Приготовление

    Начнем с сухариков. Сначала включим духовой шкаф, чтобы нагреть его. Тост нарежем на мелкие кубики. Разложив ломтики на плотике, запечем сухарики так, чтобы они совсем слегка подсушились.

    С луковицы снимем шелуху. Промоем. Нарежем. Как? Не так важно, ведь все потом перемелется.

    Если грибы чистые, не мойте их – так он сохранят свой непревзойденный аромат. А если и придется мыть, то потом их лучше просушить. Нарезку сделать любым форматом.

    Греем сковороду. Льем растопленное сливочное масло. Как только оно хорошо накалится, отправим сюда лук и грибы. Поперчим все, посолим (если хотите, я не солила) и жарим!

    Пока грибы готовятся, нарежем небольшими кусочками сырок.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Готовка: 35 минут


    Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.

    Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

    Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.

    Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.

    Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.

    В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

    Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.

    Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.

    Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.

    Тут уж все на ваше усмотрение.

    P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета

    Ингредиенты (на 2,5 литра):


    Куриное филе - 250 г

    Грибы (шампиньоны) - 200-300 г

    Репчатый лук - 1 маленькая луковица.

    Растительное масло - 2 ст. л.

    Плавленый сыр - 2 уп.

    Черный молотый перец -2 щепотки

    Душистый молотый перец - 2 щепотки или 2 горошины.

    Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут.

    Ингредиенты рецепта "Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей"

    • Куриное филе - 250 г
    • Грибы (шампиньоны) - 200 г
    • Картошка - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Плавленый сыр - 2 уп.
    • Зелень - 20 г
    • Вода - 2 литра
    • Соль - 1 ст. л.
    • Черный молотый перец - 2 щепотки
    • Душистый молотый перец - 2 щепотки

    Рецепт приготовления супа из плавленных сырков с шампиньонами и курицей:


    Кастрюлю с водой поставить на огонь. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Хотя все ингредиенты можно порезать любым удобным для вас способом.


    В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.


    Куриное филе порезать кубиками.


    На разогретую сковородку с растительным маслом кладем куриное филе и обжариваем. Не забываем периодически помешивать мясо, что бы оно не пригорало. Жарим на достаточно сильном огне.


    Обжариваем курицу до легкой золотистой корочки. Важно быстро обжарить мясо чтобы внутри оно осталось сочным. Если вы будите обжаривать курицу на небольшом огне, то из нее испарится весь сок.


    Добавляем обжаренное куриное филе в кастрюлю. Курицу можно добавить сразу же после картошки.


    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке.


    На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковородку в которой обжаривалась курица.


    Затем к репчатому луку добавляем морковку и так же слегка обжариваем до прозрачности или легкого золотистого цвета.


    Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.


    Шампиньоны промыть и очистить от грязи. Порезать грибы тонкими ломтиками. Очень вкусный получается суп если грибы так же слегка обжарить на сливочном или растительном масле.


    Грибы добавляем к кипящему супу.


    Плавленные сырки порезать мелкими кубиками. Для того что бы облегчить этот процесс сырки можно слегка заморозить в морозильной камере. Старайтесь выбирать свежие и мягкие сырки.


    Когда картошка стала мягкой добавляем с суп плавленные сырки и доводим суп до кипения.


    Зелень промыть и просушить, а затем мелко измельчить.


    Как только плавленные сырки растворятся добавляем измельченную зелень. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль или перец.


    Доводим суп до кипения и провариваем еще в течении 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня. Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее лучше всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.

    Очень многим нравится такое блюдо, как сырный суп. С курицей, с грибами и различными дополнениями вроде сухариков он получается необычайно сытным и вкусным. При желании, если убрать отдельные составляющие и не обжаривать некоторые продукты, его и вовсе можно сделать практически диетическим лакомством. Кроме того, во время приготовления такого блюда, как сырный суп с курицей с грибами, рецепты можно видоизменять по своему желанию, получая в итоге совершенно иной по вкусу и составу обед.

    Причем и готовить его разрешается по-разному. Можно делать и в виде традиционного первого блюда, и в виде крем-супа. Короче, кушанье достаточно демократичное, необыкновенно вкусное и весьма своеобразное. О том, как его сделать, мы и поговорим с вами далее. А начнем, пожалуй, с того, что расскажем, как готовится классический сырный суп с курицей, с грибами. Пошаговый рецепт, с которым вы сможете ознакомиться ниже, а также некоторые вариации на эту тему вполне могут стать основой для ваших авторских версий.


    Классический вариант супа: ингредиенты

    Чтобы приготовить сырный суп с курицей, с грибами, хозяйке нужно запастись: куриной грудкой, свежими шампиньонами (достаточно взять граммов 300-400), картофелем (4 шт. средних размеров), одной морковкой, луковицей и плавлеными сырками (две стандартные упаковки весом по 125 г). Соль и приправы можно брать в соответствии с собственными вкусами.

    Как готовить: пошаговое руководство

    Что необходимо сделать для приготовления вкусного лакомства? Рецепт предусматривает следующие манипуляции:

    • Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде. Затем достать, охладить, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
    • Картофель очистить и порезать кубиками.
    • Морковку натереть на терке.
    • Лук порезать произвольно.
    • Картошку положить в бульон, в котором варилась курица. Поставить на огонь.
    • Зажарить морковку с луком.
    • Добавить порезанные пластинами шампиньоны.
    • Жарить все на среднем огне 15 минут.
    • Добавить полученную смесь к картошке.
    • Варить 10 минут.
    • Добавить куриное мясо.
    • Всыпать натертые сырки.
    • Размешать.
    • Варить еще не более трех минут, не забывая помешивать.
    • Добавить соль-приправы, любимую зелень.
    • Выключить огонь и оставить настаиваться на полчаса.

    Как можно заметить, приготовить сырный суп с курицей, с грибами можно достаточно быстро. Ничего сложного в этом нет.


    Диетический сырный суп с курицей, с грибами

    Приготовление этого блюда отличается от предыдущего только тем, что в супчик не добавляется зажарка и картошка. Так что этапы практически такие же, как и в первом варианте. Только вместо картофеля в бульон сразу закидываются порезанные полукольцами лук с морковкой и пластинки шампиньонов. Все это варится минут двадцать, после чего добавляется мясо и сыр. Варите еще пять минут. Добавьте зелень, закройте крышкой и дайте блюду настояться.


    Куриный сырный суп с сушеными грибами

    Для приготовления этого блюда можно брать любые куски птицы. Что касается веса, то хватит 700 граммов. Курицу порубите на части и отправьте вариться, посолив немного воду. Стакан сушеных грибов замочите приблизительно за час до начала приготовления. В принципе, если вы решили не спонтанно готовить сырный суп с курицей, с грибами, то можете залить грибы водой и оставить их на ночь. Тогда время приготовления блюда заметно сократится. После вымачивания грибы нужно несколько раз промыть и затем порезать.

    Пока готовится курица, натрите на терке одну морковку. Четыре картофелины порежьте кубиками, один стебель сельдерея – кольцами, лук – произвольно. Обжарьте сперва лук. После добавьте к нему морковку и грибы. Держите на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте к курице картошку. После закипания выложите в кастрюлю овощи с грибами и сельдерей. Варите 15 минут, а затем добавляйте соль и любимые приправы и натертый плавленый сыр (две штуки). Варите, помешивая, пять минут. Выключите огонь, закройте крышкой. Через полчаса можно звать родных к столу.


    Сырный суп с грибами и фрикадельками

    Тоже отличный вариант. Если в наличии имеется готовый куриный фарш и шампиньоны, приготовить такое блюдо можно за полчаса. Итак, сперва делаем все для фрикаделек. Берем 300 грамм фарша, перчим-солим, вбиваем яйцо. Добавляем пару столовых ложечек манки, половинку мелко порезанной луковки. Все вымешиваем. На сковороде зажариваем натертую морковку и вторую половинку лука, после чего добавляем к овощам порезанные пластинками триста граммов шампиньонов.

    Пока все жарится, закипятите в кастрюле воду и бросьте в нее порезанные тоненькими брусками три картофелины. Через пять минут отправляйте туда же овощи и грибы. А через десять – слепленные из фарша фрикадельки. Варите минут пять. Затем закидывайте мелко нарезанные (или натертые) два плавленых сырка. Размешайте, добавьте соли и приправ. Варите до тех пор, пока сыр не расплавится. В конце можно положить в суп и любимую зелень. Особенно хорош будет в этом блюде укроп.


    Крем-суп

    Делаем все абсолютно точно так же (да и количество составляющих берем такое же), как и при приготовлении классического варианта. До того момента, когда пришла пора добавлять в суп мясо и сыр. Вместо этого выключаем огонь, даем блюду немножко остыть, а затем перемалываем все содержимое кастрюли в блендере. После чего уже добавляем нарезанное мясо и сырки. Последние, кстати, лучше предварительно растопить в микроволновке, добавив в массу полстаканчика бульона. Варим еще минут пять, посыпаем зеленью и выключаем огонь. Пока кремообразный суп с курицей, с грибами будет настаиваться, можно нажарить сухарей из белого хлеба. Они особенно хорошо сочетаются с этим блюдом.

    Полезные советы

    Удивительно красивое блюдо - сырный суп с курицей, с грибами. Фото, имеющиеся в статье, это явно показывают. Но его можно сделать еще ярче в плане вкуса, если обычную курицу заменить копченой. Или же использовать не обычный плавленый, а немного подкопченный сыр. Основными составляющими сырного супа являются грибы, мясо куриное и картофель. Остальные же овощи можно добавлять на собственное усмотрение. Вовсе не обязательно брать шампиньоны. Для такого супа подойдут любые лесные грибы, вплоть до сыроежек. Если очень не хочется готовить сухари, можно быстро пожарить гренки, причем не обязательно из белого хлеба.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сыр плавленый 200 гр.
    • Шампиньоны замороженные 250 гр.
    • Вермишель паутинка 50 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Картофель 3-4 шт.
    • Бульон 1,5-2 л.
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сыр плавленый
    • Тип блюда:Обед

    Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.


    Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.


    Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.


    Обжариваем овощи до мягкости.


    Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.


    Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.


    Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут.


    После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: