Сырный суп с клецками из кабачка
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Крупа кукурузная 2 ст.лож.
- Бульон куриный 2,5 литра
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 25 гр.
- Мука 1-2 ст.лож
- Петрушка 5 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.
На терку натереть кабачок.
Высыпать кукурузную крупу.
Все залить горячим бульоном и варить минут 15.
Что бы приготовить клецки - на терку натереть сыр и сливочное масло, нарезать петрушку, вбить яйцо, добавить соль.
Перец и одну столовую ложку муки. Перемешать и смотрим по консистенции. Если нужно, добавьте еще муку.
Формуем клецки и отправить в холодильник до нужного момента.
когда сварится картофель в супе, можно загружать клецки. Суп посолить и поперчить. Когда клецки всплывут, суп готов.
Мой летний рецепт супа с кабачками, как видно по комментариям, не оставил никого равнодушным. В этот раз предлагаю вам продолжить эту тему новым рецептом супа, основное внимание которого сфокусировано на клецках из кабачка.
Такого рецепта вы нигде не найдете, делала его впервые. Как вы видите, у супа совсем иной вид, а соответсвенно и вкус. Я надеюсь, нет, я уверена, что новый рецепт супа с кабачковыми клецками вы полюбите больше, чем тот, что «зацепил» вас в августе.
Ингредиенты на 1,5 литра бульона или воды:
- Картофель 1 шт. крупный
- Морковь 1 шт. средняя
- Лук репчатый ½ шт. средней
- Сырок плавленый 100 гр.
- Кабачок 100 гр. (без крупных семечек)
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3-4 ст.л. с горкой
- Зелень пару веточек
- Перец свежемолотый
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Воду или бульон довести до кипения, выложить нарезанную не крупными кубиками картошку и варить 5-7 минут.
- Теперь выложить в суп мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь, довести до кипения и варить 5 минут.
- Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить.
- Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.
- К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немного перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья.
- Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу.
- Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.
Легкий диетический овощной супчик. Можно готовить на бульоне или воде. При покупке плавленного сыра нужно обращать внимание на упаковку, чтобы был именно сыр, а не сырный продукт. Подходит для детского питания.
Ингредиенты для «Сырный суп с клецками из кабачка»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Вода — 1,5 л
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1181.2 ккал | белки 52.1 г | жиры 21.6 г | углеводы 189.5 г |
Порции | |||
ккал 295.3 ккал | белки 13 г | жиры 5.4 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Сырный суп с клецками из кабачка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зимний сытный суп для вегетарианцев
- 11
- 100
- 1723
Густой рисовый суп по-китайски
- 80
- 92
- 6198
Красный овощной суп с запеченной грудинкой
- 7
- 33
- 1108
Суп фасолевый с орехами
- 25
- 38
- 4359
Томатный суп с рисом и крапивой
- 6
- 50
- 1297
Сырный суп в Горшочке
- 17
- 37
- 12063
Суп "Мэри"
- 46
- 194
- 11378
Весенний зелeный борщ
- 12
- 13
- 5618
Индийский суп с рисом басмати и пряностями
- 38
- 49
- 4572
Попробуйте приготовить вместе
Картофель "Гармошка", фаршированный грибами
- 95
- 1141
- 17290
Салат "Восьмое марта"
- 169
- 230
- 63539
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
- 88
- 690
- 6578
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Щербакова Елена #
8 октября 2014 года Сергей Камышев #
8 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года alina-poll #
8 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 30 минут
Приготовим сырный суп с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов. А еще его любят детки.
По вкусу он получается нежным, бархатным и легким. Несмотря на легкость, он достаточно сытный и калорийный за счет плавленого сыра. Который, кстати, можно взять как у меня в брикетах, а можно выбрать пастообразный.
Если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот быстрый сырный супчик из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу. Готовить его можно на воде, как у меня, или на курином бульоне.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Кабачок - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр плавленый - 200 г
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Как приготовить сырный суп с кабачками
На плиту поставьте кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.
Два достаточно крупных клубня картофеля очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящую воду, убавьте нагрев до минимума и варите до готовности.
Тем временем, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками, или натрите ее на терке.
В сковороду налейте масло, разогрейте его, добавьте овощи и обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости.
Молодой кабачок среднего размера промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Кабачок добавьте к овощам и обжаривайте вместе, помешивая, 3-5 минут.
Чеснок мелко порубите.
В сковороду к овощам отправьте чеснок, обжаривайте вместе 30 секунд.
Овощную зажарку добавьте к готовому картофелю.
Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в суп, перемешивайте, пока он полностью не растворится. Посолите и поперчите по вкусу.
Сырный суп с кабачками готов. Дайте ему настояться минут 10-15, затем подавайте с чесночным хлебом, присыпав зеленью.
Сегодня я решила разнообразить и сделать сытнее лёгкий летний супчик своеобразными фрикадельками из сыра. Получилось вкусно, необычно и сытно! Предлагаю повторить.
- 2-3 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1,5 литра воды;
- 1 маленький кабачок;
- 1 средний помидор;
- свежая зелень;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 лавровых листика;
- немного масла для пассировки.
Время приготовления: 30 минут
1. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Слегка спассеровать в толстостенной кастрюле.
3. Нарезать картофель кубиком.
4. Добавить картофель к луку и чесноку, пассировать всё вместе минут пять.
5. Мелко нарезать кабачок.
6. Нарезать помидор.
7. Добавить помидор и кабачок к овощам, пассировать ещё пару минут.
8. Влить воду, посолить. Варить минут 15 (до готовности картофеля).
9. За это время натереть сыр на мелкой тёрке.
10. Добавить к сыру яйцо и муку, перемешать.
11. Зелень мелко нарезать.
12. В суп добавить лавровый лист, поперчить. Сформовать из сырного «фарша» небольшие шарики, выложить в суп. Дать закипеть и поварить минуту.
Ингредиенты сырный суп с клециками из кабачка
Сыр плавленый, российский | 70 г |
Вода | 2000 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 250 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 250 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 2 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) | 120 г |
Петрушка (Варка без слива) | 20 г |
Укроп (Варка без слива) | 20 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 50 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав "сырный суп с клециками из кабачка".
Энергетическая ценность сырный суп с клециками из кабачка составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Помню, суп с клецками я впервые попробовала в детскому саду и не была особо от него в восторге. Но домашние супы намного вкуснее "общепитовских". Думаю, вы со мной согласны!
Суп с клецками считается легким, варится на курином бульоне, часто его подают на следующий день после обильных застолий . Традиционное блюдо 1 числа после празднования нового года!
Этот вариант супа готовится без добавления каких-либо овощей . Но по желанию вы можете добавить сюда морковку и картофель. Морковь придаст супу соответствующий оттенок, а картофель сделает сытнее.
Предварительно вам нужно сварить куриный бульон. Для этого понадобится примерно 400 гр курицы. Это могут быть бедрышки курицы или суповой набор.
В кастрюлю к мясу положите 1 луковицу, лавровый лист и залейте водой. Добавьте соли по вкусу. С момента закипания пусть мясо поварится примерно 40-45 минут.
Когда курица будет готова, извлеките ее из бульона и отделите мясо от косточек. Мясо обратно верните в кипящий бульон.
Как готовятся клецки? Нам нужно сделать тесто. Для этого в отдельную миску высыпьте примерно 70 гр муки, сделайте углубление и разбейте туда 2 яйца. Добавьте соли. Массу хорошо смешайте вилкой. Тесто готово!
Чтобы сформировать клецки, вам понадобится 2 ложки: одна - столовая, другая - чайная, и стакан воды.
Столовой ложкой подчерпываем тесто, чайную ложку мочим в воде и отделяем небольшие порции теста из столовой ложки и опускаем в кипящий бульон. Повторять весь процесс нужно несколько раз, пока все тесто не окажется в супе.
Суп с клецками нужно поварить еще минут 5 и в конце добавить зелень. Когда суп снимите с огня, пусть он настоится еще минут 5 и можно подавать к столу.
Будет вкуснее, если в каждую порцию вы положите сметаны.
Вот такой вкусный и легкий супчик получается! Обязательно его приготовьте: домашние будут рады!
Если рецепт вам понравился, поставьте пальчик вверх! И подписывайтесь на мой канал!
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (260)
- ДЕСЕРТ (323)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (16)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.
Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.
Более диетного блюда сложно придумать, как Творожные клецки суп из кабачка, сметана. В супе основной навар дают кабачки, да немного добавляют клецки из творога, идеальный набор для похудения: вода, кабачки, творог, немного муки с куриным яйцом и все. Но суп, несмотря на скудость ингредиентов, получается очень нежный и ароматный, а при заправке его сметаной, появляется возможность немного утолить голод.
Подготавливаем и варим кабачки.
Начинаем приготовление первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, с трудоемкой операции, подготовки кабачков.
Кабачки промываем в холодной воде, очищаем кожуру, разрезаем вдоль и удаляем серединку с семечками. Нарезаем продольные полоски, а затем режем кабачковые полоски поперек, на кубики для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.
Включаем плиту, ставим на огонь емкость с холодной водой, воду доводим до кипящего состояния. Как только вода закипит, солим поваренной солью и опускаем в кипяток кубики кабачка. Варим в районе десяти минут, в зависимости от возраста кабачка, молоденькие варятся быстрее.
Готовим творожные клецки.
В это время протираем обезжиренный творог сквозь сито, добиваемся уничтожения комочков. Вбиваем в творог куриное яйцо и замешиваем для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.
Просеиваем через сито пшеничную муку и тоже, понемногу, вмешиваем в творог. Должно получиться густое тесто, в процессе добавления пшеничной муки немного присолим поваренной солью.
Добавляем творожные клецки в диетический суп.
Набираем массу десертной ложкой, объем теста в ложке регулируйте сами, и опускаем в кипящий бульон с кабачками. Кипятим суп с опущенными творожными клецками, до пяти минут.
Если вдруг Вам подумается, что супчик будет пустоват, тогда размешайте в небольшом количестве холодной воды пару столовых ложек пшеничной муки и введите эту смесь в кабачковый суп. После данной операции, обязательно прокипятите не менее трех минут. Разливаем блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана по тарелкам, добавляем сметанки и пробуем утолить голод.
Сварите блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана и решите для себя, а нужна ли мне диета!?
Для первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, закупаем:
— кабачок (пара штук)
— творог обезжиренный (сто пятьдесят грамм)
— мука пшеничная, сколько возьмет для вязкого теста
— яйцо куриное
— соль поваренная
— сметана для заправки
— вода (две тысячи миллилитров или два литра)
Промываем, очищаем, удаляем серединку, режем:
автор sofiya
На фото готовое блюдо сырного супа с клецками из кабачка
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на 4 порции
-
Калорий: 457 ккал
Сложность: Простой рецепт
Легкий - во всех смыслах слова - вкусный сырный супчик с клецками из кабачка, который варится за полчаса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного супа с курицей, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- 100 г плавленого сыра
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- зелень укропа
- 2-3 листочка базилика (по желанию)
- 1,5 л мясного, овощного бульона (или воды)
- соль и перец
- 140-160 г кабачка
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. муки
- соль
Как приготовить пошагово
Пока на конфорке греется бульон или вода, быстро чистим и нарезаем кубиками картофель.
Чистим морковь и лук, лук измельчаем, а морковь можно превратить в мелкие кубики или тонкие полоски.
У кабачка снимаем кожицу, разрезаем вдоль, убираем семена. Натираем его на средней или мелкой терке. Сильно отжимаем сок, положив мякоть кабачка в несколько слоев марли.
Бульон у нас закипел, и мы кладем картошку, а когда она поварится после закипания 8-9 минут, добавляем морковь и лук.
Еще через 5 минут опускаем в бульон кусочки сыра и помешиваем, пока он не расплавится.
В кабачок разбиваем яйцо, добавляем соли и перца, муки и замешиваем некрутое тесто.
Чайную ложку опускаем в бульон, нагреваем - чтобы не прилипало тесто. Отделяя порции теста, чайной ложкой перекладываем его в суп.
Как только все клецки всплыли - засыпаем измельченный укроп, для улучшения вкуса можно добавить ч. ложку сливочного масла. Выключаем, накрываем крышкой и сложенным полотенцем - пусть наш супчик настоится минут 10.
Разлив суп, можно добавить для аромата немного базилика.
Если не любим вареный лук и морковь - слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, а в суп добавим после сыра.
Кстати, если в тесто для клецок добавить немного тертого сыра, а часть муки заменить манной крупой - они будут еще вкуснее и пышнее.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырный суп в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Читайте также: