Сырный суп с клецками из кабачка


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Крупа кукурузная 2 ст.лож.
  • Бульон куриный 2,5 литра
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Мука 1-2 ст.лож
  • Петрушка 5 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нарезать зеленый лук и картофель, морковь на терку. Выложить в кастрюлю.


На терку натереть кабачок.


Высыпать кукурузную крупу.


Все залить горячим бульоном и варить минут 15.


Что бы приготовить клецки - на терку натереть сыр и сливочное масло, нарезать петрушку, вбить яйцо, добавить соль.


Перец и одну столовую ложку муки. Перемешать и смотрим по консистенции. Если нужно, добавьте еще муку.


Формуем клецки и отправить в холодильник до нужного момента.


когда сварится картофель в супе, можно загружать клецки. Суп посолить и поперчить. Когда клецки всплывут, суп готов.



Мой летний рецепт супа с кабачками, как видно по комментариям, не оставил никого равнодушным. В этот раз предлагаю вам продолжить эту тему новым рецептом супа, основное внимание которого сфокусировано на клецках из кабачка.

Такого рецепта вы нигде не найдете, делала его впервые. Как вы видите, у супа совсем иной вид, а соответсвенно и вкус. Я надеюсь, нет, я уверена, что новый рецепт супа с кабачковыми клецками вы полюбите больше, чем тот, что «зацепил» вас в августе.

Ингредиенты на 1,5 литра бульона или воды:

  1. Картофель 1 шт. крупный
  2. Морковь 1 шт. средняя
  3. Лук репчатый ½ шт. средней
  4. Сырок плавленый 100 гр.
  5. Кабачок 100 гр. (без крупных семечек)
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Мука 3-4 ст.л. с горкой
  8. Зелень пару веточек
  9. Перец свежемолотый
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Воду или бульон довести до кипения, выложить нарезанную не крупными кубиками картошку и варить 5-7 минут.
  2. Теперь выложить в суп мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить.
  4. Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.
  5. К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немного перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья.
  6. Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу.
  7. Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.


Легкий диетический овощной супчик. Можно готовить на бульоне или воде. При покупке плавленного сыра нужно обращать внимание на упаковку, чтобы был именно сыр, а не сырный продукт. Подходит для детского питания.

Ингредиенты для «Сырный суп с клецками из кабачка»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Вода — 1,5 л
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.2 ккал
белки
52.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
189.5 г
Порции
ккал
295.3 ккал
белки
13 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Сырный суп с клецками из кабачка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зимний сытный суп для вегетарианцев

  • 11
  • 100
  • 1723

Густой рисовый суп по-китайски

  • 80
  • 92
  • 6198

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

  • 7
  • 33
  • 1108

Суп фасолевый с орехами

  • 25
  • 38
  • 4359

Томатный суп с рисом и крапивой

  • 6
  • 50
  • 1297

Сырный суп в Горшочке

  • 17
  • 37
  • 12063

Суп "Мэри"

  • 46
  • 194
  • 11378

Весенний зелeный борщ

  • 12
  • 13
  • 5618

Индийский суп с рисом басмати и пряностями

  • 38
  • 49
  • 4572

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Гармошка", фаршированный грибами

  • 95
  • 1141
  • 17290

Салат "Восьмое марта"

  • 169
  • 230
  • 63539

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

  • 88
  • 690
  • 6578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Щербакова Елена #


8 октября 2014 года Сергей Камышев #


8 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


7 октября 2014 года alina-poll #


8 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 30 минут


Приготовим сырный суп с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов. А еще его любят детки.

По вкусу он получается нежным, бархатным и легким. Несмотря на легкость, он достаточно сытный и калорийный за счет плавленого сыра. Который, кстати, можно взять как у меня в брикетах, а можно выбрать пастообразный.

Если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот быстрый сырный супчик из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу. Готовить его можно на воде, как у меня, или на курином бульоне.

Ингредиенты


  • Вода - 1,5 л
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить сырный суп с кабачками


На плиту поставьте кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.

Два достаточно крупных клубня картофеля очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящую воду, убавьте нагрев до минимума и варите до готовности.


Тем временем, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками, или натрите ее на терке.

В сковороду налейте масло, разогрейте его, добавьте овощи и обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости.


Молодой кабачок среднего размера промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.


Кабачок добавьте к овощам и обжаривайте вместе, помешивая, 3-5 минут.


Чеснок мелко порубите.


В сковороду к овощам отправьте чеснок, обжаривайте вместе 30 секунд.


Овощную зажарку добавьте к готовому картофелю.


Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в суп, перемешивайте, пока он полностью не растворится. Посолите и поперчите по вкусу.


Сырный суп с кабачками готов. Дайте ему настояться минут 10-15, затем подавайте с чесночным хлебом, присыпав зеленью.


Сегодня я решила разнообразить и сделать сытнее лёгкий летний супчик своеобразными фрикадельками из сыра. Получилось вкусно, необычно и сытно! Предлагаю повторить.

  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 средний помидор;
  • свежая зелень;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного масла для пассировки.


Время приготовления: 30 минут

1. Мелко нарезать лук и чеснок.


2. Слегка спассеровать в толстостенной кастрюле.


3. Нарезать картофель кубиком.


4. Добавить картофель к луку и чесноку, пассировать всё вместе минут пять.


5. Мелко нарезать кабачок.


6. Нарезать помидор.


7. Добавить помидор и кабачок к овощам, пассировать ещё пару минут.


8. Влить воду, посолить. Варить минут 15 (до готовности картофеля).


9. За это время натереть сыр на мелкой тёрке.


10. Добавить к сыру яйцо и муку, перемешать.


11. Зелень мелко нарезать.


12. В суп добавить лавровый лист, поперчить. Сформовать из сырного «фарша» небольшие шарики, выложить в суп. Дать закипеть и поварить минуту.

Ингредиенты сырный суп с клециками из кабачка

Сыр плавленый, российский 70 г
Вода 2000 г
Морковь, красная (Пассерование) 250 г
Лук репчатый (Пассерование) 250 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 2 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 120 г
Петрушка (Варка без слива) 20 г
Укроп (Варка без слива) 20 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 50 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 120 г

Пищевая ценность и химический состав "сырный суп с клециками из кабачка".

Энергетическая ценность сырный суп с клециками из кабачка составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Помню, суп с клецками я впервые попробовала в детскому саду и не была особо от него в восторге. Но домашние супы намного вкуснее "общепитовских". Думаю, вы со мной согласны!

Суп с клецками считается легким, варится на курином бульоне, часто его подают на следующий день после обильных застолий . Традиционное блюдо 1 числа после празднования нового года!

Этот вариант супа готовится без добавления каких-либо овощей . Но по желанию вы можете добавить сюда морковку и картофель. Морковь придаст супу соответствующий оттенок, а картофель сделает сытнее.

Предварительно вам нужно сварить куриный бульон. Для этого понадобится примерно 400 гр курицы. Это могут быть бедрышки курицы или суповой набор.

В кастрюлю к мясу положите 1 луковицу, лавровый лист и залейте водой. Добавьте соли по вкусу. С момента закипания пусть мясо поварится примерно 40-45 минут.

Когда курица будет готова, извлеките ее из бульона и отделите мясо от косточек. Мясо обратно верните в кипящий бульон.

Как готовятся клецки? Нам нужно сделать тесто. Для этого в отдельную миску высыпьте примерно 70 гр муки, сделайте углубление и разбейте туда 2 яйца. Добавьте соли. Массу хорошо смешайте вилкой. Тесто готово!

Чтобы сформировать клецки, вам понадобится 2 ложки: одна - столовая, другая - чайная, и стакан воды.

Столовой ложкой подчерпываем тесто, чайную ложку мочим в воде и отделяем небольшие порции теста из столовой ложки и опускаем в кипящий бульон. Повторять весь процесс нужно несколько раз, пока все тесто не окажется в супе.

Суп с клецками нужно поварить еще минут 5 и в конце добавить зелень. Когда суп снимите с огня, пусть он настоится еще минут 5 и можно подавать к столу.

Будет вкуснее, если в каждую порцию вы положите сметаны.

Вот такой вкусный и легкий супчик получается! Обязательно его приготовьте: домашние будут рады!

Если рецепт вам понравился, поставьте пальчик вверх! И подписывайтесь на мой канал!

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (323)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.


Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.

Более диетного блюда сложно придумать, как Творожные клецки суп из кабачка, сметана. В супе основной навар дают кабачки, да немного добавляют клецки из творога, идеальный набор для похудения: вода, кабачки, творог, немного муки с куриным яйцом и все. Но суп, несмотря на скудость ингредиентов, получается очень нежный и ароматный, а при заправке его сметаной, появляется возможность немного утолить голод.

Подготавливаем и варим кабачки.

Начинаем приготовление первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, с трудоемкой операции, подготовки кабачков.

Кабачки промываем в холодной воде, очищаем кожуру, разрезаем вдоль и удаляем серединку с семечками. Нарезаем продольные полоски, а затем режем кабачковые полоски поперек, на кубики для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.

Включаем плиту, ставим на огонь емкость с холодной водой, воду доводим до кипящего состояния. Как только вода закипит, солим поваренной солью и опускаем в кипяток кубики кабачка. Варим в районе десяти минут, в зависимости от возраста кабачка, молоденькие варятся быстрее.

Готовим творожные клецки.

В это время протираем обезжиренный творог сквозь сито, добиваемся уничтожения комочков. Вбиваем в творог куриное яйцо и замешиваем для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.

Просеиваем через сито пшеничную муку и тоже, понемногу, вмешиваем в творог. Должно получиться густое тесто, в процессе добавления пшеничной муки немного присолим поваренной солью.

Добавляем творожные клецки в диетический суп.

Набираем массу десертной ложкой, объем теста в ложке регулируйте сами, и опускаем в кипящий бульон с кабачками. Кипятим суп с опущенными творожными клецками, до пяти минут.

Если вдруг Вам подумается, что супчик будет пустоват, тогда размешайте в небольшом количестве холодной воды пару столовых ложек пшеничной муки и введите эту смесь в кабачковый суп. После данной операции, обязательно прокипятите не менее трех минут. Разливаем блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана по тарелкам, добавляем сметанки и пробуем утолить голод.

Сварите блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана и решите для себя, а нужна ли мне диета!?

Для первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, закупаем:

— кабачок (пара штук)

— творог обезжиренный (сто пятьдесят грамм)

— мука пшеничная, сколько возьмет для вязкого теста

— яйцо куриное

— соль поваренная

— сметана для заправки

— вода (две тысячи миллилитров или два литра)

Промываем, очищаем, удаляем серединку, режем:

автор sofiya


На фото готовое блюдо сырного супа с клецками из кабачка

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 457 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Легкий - во всех смыслах слова - вкусный сырный супчик с клецками из кабачка, который варится за полчаса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного супа с курицей, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • 100 г плавленого сыра
    • 1-2 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 небольшая луковица
    • зелень укропа
    • 2-3 листочка базилика (по желанию)
    • 1,5 л мясного, овощного бульона (или воды)
    • соль и перец
    • 140-160 г кабачка
    • 1 яйцо
    • 3-4 ст.л. муки
    • соль

    Как приготовить пошагово

    Пока на конфорке греется бульон или вода, быстро чистим и нарезаем кубиками картофель.

    Чистим морковь и лук, лук измельчаем, а морковь можно превратить в мелкие кубики или тонкие полоски.

    У кабачка снимаем кожицу, разрезаем вдоль, убираем семена. Натираем его на средней или мелкой терке. Сильно отжимаем сок, положив мякоть кабачка в несколько слоев марли.

    Бульон у нас закипел, и мы кладем картошку, а когда она поварится после закипания 8-9 минут, добавляем морковь и лук.

    Еще через 5 минут опускаем в бульон кусочки сыра и помешиваем, пока он не расплавится.

    В кабачок разбиваем яйцо, добавляем соли и перца, муки и замешиваем некрутое тесто.

    Чайную ложку опускаем в бульон, нагреваем - чтобы не прилипало тесто. Отделяя порции теста, чайной ложкой перекладываем его в суп.

    Как только все клецки всплыли - засыпаем измельченный укроп, для улучшения вкуса можно добавить ч. ложку сливочного масла. Выключаем, накрываем крышкой и сложенным полотенцем - пусть наш супчик настоится минут 10.

    Разлив суп, можно добавить для аромата немного базилика.

    Если не любим вареный лук и морковь - слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, а в суп добавим после сыра.

    Кстати, если в тесто для клецок добавить немного тертого сыра, а часть муки заменить манной крупой - они будут еще вкуснее и пышнее.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырный суп в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Читайте также: