Сырный суп с паприкой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • овощной бульон - 1 л
  • кабачки (или цуккини) - 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • сливочный сыр (без добавок) - 250г
  • сливочное масло - по вкусу
  • сладкая паприка (молотая) - 1 щепотка паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль - по вкусу
  • гренки (для подачи).

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп с цуккини и сладкой паприкой необходимо.

Лук и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и томить на среднем огне до прозрачности 5-7 минут. Затем добавить к луку цуккини, перемешать и готовить на слабом огне еще 5 минут.

Влить в кастрюлю бульон, оставив примерно 0,5 стакана. Посолить и готовить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости овощей.

Выложить в кастрюлю сливочный сыр и готовить, помешивая, до полного растворения. Снять суп с огня и взбить с помощью блендера прямо в кастрюле. Если суп получится слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.

Готовый сырный суп с цуккини разлить по тарелкам и посыпать паприкой. Подавать суп с гренками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Разнообразить привычный ежедневный суп может всего один простой ингредиент – плавленый сыр. С ним первые блюда получаются удивительно ароматными и нежными. Если хотите попробовать что-то новенькое, выбирайте рецепт, который вам больше по душе.

1. Овощной суп с грибами на скорую руку

Менее получаса займет у вас приготовление этого супчика.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тем временем очистите и измельчите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками грибы. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности, добавьте грибы и жарьте еще минут 5. Переложите овощи с грибами в кастрюлю, при желании добавьте специи для аромата. Пока суп продолжает вариться, натрите на терке сырки. Выложите их в кастрюлю, прогрейте и перемешайте суп. Как только сыр полностью расплавился, снимите с огня и подавайте к столу супчик.

2. Сырный суп-пюре

Невероятно нежный и ароматный супчик, который можно подавать с сухариками.

  • Куриная голень – 2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу;
  • Сухарики – для подачи (по желанию).

Для начала на основе куриных голеней сварите бульон, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон процедите и поставьте снова на огонь. Выложите нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне минут 7. За это время обжарьте на сковороде лук с морковью до румяности и выложите в суп. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Варите еще минут 7 на среднем огне. Погружным блендером взбейте суп до однородной консистенции и снова отправьте на огонь. Плавленые сырки натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложите в суп и дайте сыру полностью растаять. Готовый суп подавайте с куриным мясом, зеленью и домашними сухариками.

3. Сливочный тыквенный суп

Яркий и невероятно нежный, этот суп идеально подойдет для разнообразия меню.

  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мякоть тыквы – 400 грамм;
  • Вода или бульон – ½ л;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В кастрюле прогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь минут 5. Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в кастрюлю. Залейте водой или бульоном. После закипания подсолите, всыпьте любимые специи и варите минут 15-20 до мягкости тыквы. Снимите суп с огня и помощью погружного блендера взбейте до однородности. Доведите до кипения, добавьте сыр и перемешайте. Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу.

4. Сырный суп с куриной грудкой и овощами

Этот рецепт чудесно подойдет для ежедневного меню.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Куриное филе вымойте и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и специи для аромата. Варите минут 15 на медленном огне. Процедите бульон, грудку отложите в сторону. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель и варите минут 10. После добавьте тертую морковь и нарезанное филе. Варите до мягкости картофеля. За пару минут до готовности добавьте в суп сырок и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Перед подачей дополните суп свежей зеленью.

5. Суп с рисом и лососем

Любителям рыбных супов обязательно стоит попробовать этот суп.

  • Лосось – 250 грамм;
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Очистите овощи, измельчите и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом. В кастрюле доведите до кипения воду, выложите овощи и сыр. Проварите 5 минут. Добавьте рис, соль и специи по вкусу, нарезанный небольшими кубиками лосось. Варите суп еще минут 5 на среднем огне до готовности рыбы. Подавайте со свежей зеленью.

Плавленый сыр – довольно универсальный простой ингредиент, который с легкостью внесет изюминку в ваш ежедневный обед. Приятного аппетита!

Рецепты супов пошагово и с фото


Сырный суп с паприкой – очень вкусный источник белка, витаминов (A, D, E, B1, B2, B5, B12, P, PP, C), кальция, фосфора и кремния. Прекрасно подходит для всех, кто ведет активный образ жизни, как в области физической, так и интеллектуальной деятельности.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • Плавленый сыр – 2 пачки
  • Курица – 1/4 тушки
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, а вторая для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Пока бульон доводится до кипения, подготовить овощи и специи. Одну луковицу очистить и прорезать крест-накрест вдоль от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Морковь очистить и прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью.

Снять пену с бульона. Пена начинает собираться на поверхности бульона незадолго до кипения. Ее тут же необходимо начинать снимать и продолжать вплоть до закипания.

Положить в бульон овощи и специи. В кипящий бульон положить подготовленные лук, морковь, перец горошек и лавровый лист. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1,5-2 часа.

Подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.

Проверить степень готовности бульона, вытащить курицу и процедить бульон. Если мясо стало совсем мягким и легко отделяется от кости – оно готово. Его следует переложить из бульона в мелкую тарелку и поставить остывать. Бульон процедить, выбросив варившиеся вместе с курицей овощи и специи, и снова поставить на огонь.

Положить в суп картофель. Картофель засыпать в кипящий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

Приготовить зажарку. Лук очистить и порезать очень мелкими кубиками. Паприку очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой. Помидор искрошить как можно мельче. В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна, поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. В разогретое масло высыпать лук, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и помешивая довести до состояния полупрозрачности. Засыпать паприку, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5 периодически помешивая. Проверить степень готовности паприки – кусочек должен легко разламываться краем ложки. Высыпать в сковороду нарезанный помидор, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, пока помидор не превратится в однородную красную массу. Накрыть крышкой и снять с огня.


Подготовить сыр, зелень и куриное мясо. Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.


Проверить степень готовности картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в суп куриное мясо и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3.

Добавить в суп зажарку. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3.

Положить в суп кусочки сыра. Кусочки сыра нужно добавлять в суп постепенно, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Высыпать в сырный суп зелень. Как только сыр полностью расплавился, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с паприкой готов!


  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.


Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей


  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Сырный суп по-английски


Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.


Сырный суп с шампиньонами


Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.


Сырный суп с куриными фрикадельками


Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.


Сырный суп с галушками


Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!


Немецкий сырный суп


«KÄSESUPPE» - это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна - просто сливочный сыр, другая - сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.


Сырный суп с фрикадельками


Вариация на тему сырного супа.


Сырный суп из колбасного сыра


Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!


Сырный суп с фрикадельками


Отличный супчик, я его очень люблю, попробуйте, может и Вам понравится)))


Сырный суп-пюре с брокколи


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Сырный суп-пюре


Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!


Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.

Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.

Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).

Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.

Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.

Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте масло, размажьте его кисточкой по дну, нагрейте. Добавьте нарезанный лук, пассеруйте его около 5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Если готовили в сковороде, то переложите все в кастрюлю, добавьте цветную капусту и овощной бульон. Готовьте 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Несколько соцветий капусты выньте и отложи-те для украшения. В кастрюлю добавьте тертый сыр, измельчите все блендером в пюре.

Суп посолите, поперчите, прогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте соцветиями цветной капусты и посыпьте паприкой.


  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливочный сыр 3 ст.л.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 70 гр.
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с курицей.

Выливаем в 3-х литровую кастрюлю 70 гр. растительного масла и ставим нагревать на плиту.

Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука.

Нарезанную небольшими кусочками курицу отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

Обжариваем курицу на большом огне, придавая ей вкус гриля, помешивая лопаткой.

Болгарский перец нарезаем не очень мелким кубиком.

Выкладываем в кастрюлю морковь с луком и хорошо перемешиваем, а если есть потребность, то добавляем немного растительного масла.

Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец и основательно перемешиваем.

Нагреваем в чайнике воду и нарезаем одну картофелину.

Добавляем в кастрюлю картофель, воду из чайника и хорошо размешиваем.

Убавляем температуру плиты и закрыв кастрюлю крышкой оставляем вариться.

Проверяем на готовность картошку и как только она сварилась выкладываем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист и размешиваем закрываем крышкой, и даем немного супу настояться.

Разливаем приготовленный сырный суп с курицей по тарелкам и подаем на обед к столу.

Всем желаю удачного приготовления и приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.

Мой любимый супчик.
Начнем. нам потребуется - картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сыр плавленный (в баночках, а то наши брикетики ужо давно не сыр и плавиться перестали), сливки 10 или 20 %, соль, перец, грудинка копченая (ну или что вам больше нравится из копченого), сухарики (я готовлю сама, но можно покупные взять)


сухариков на фото нет - они у меня в духовке пока)))


картофель, лук и морковь нарезаем поизвольно - я нарезаю просто крупным кубиком и отправляем картофель вариться (воды наливает на три пальца над картофелем), морковь и лук отправляем обжариваться на сливочном масле до прозрачности лука.


  • Поделиться


обжаренные овощи добавляем к картофелю в кастрюлю и все доводим до готовности


добавляем в суп сыр, сливки, ждем пока закипит и снимаем с огня, затем перебиваем все в однородную массу на блендере.


в каждую порцию добавляем мелко нарезанную грудинку, сухарики и украшем зеленью!

Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.


Ингредиенты

  • Морковь - 400 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Картофель - 550 г
  • Брокколи среднего размера (500 г) - 1 шт
  • Сыр Чеддер - 250 г
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Бульон овощной или вода - 1,5 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Тортилья, пшеничная лепешка - 2 шт
  • Соус для чипсов:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - ½ ч.л.
  • Чесночный порошок - ½ ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сотейник или кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Для приготовления чипсов:
  • Духовка
  • Бумага для выпечки
  • Миска
  • Разделочная доска
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.

Читайте также: