Сырный суп с плавленным сыром и курицей и кукурузой

Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.


Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.



Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.


Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.


Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.


Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.


Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.


Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.


Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.


Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.


Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.


Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.


Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.


Спешу поделиться рецептом очень, очень вкусного супчика! Ради него я даже пренебрегла своим правилом не готовить первые блюда на мясном бульоне. Хотя, мне кажется, он был бы вкусным и на воде… Но на крепком курином бульончике это просто бомба! Однозначно рекомендую.

  • 1-2 средних картофелин;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 плавленых сырка;
  • немного свежей зелени;
  • немного растительного масла для пассеровки;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 30 минут

1. Лук и чеснок мелко нарезать.


2. Морковь натереть на крупной тёрке.


3. В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.


4. Мелко нарезать болгарский перчик и добавить к луку и моркови; пассеровать ещё минуту-две.


5. Нарезать картофель кубиком.


6. Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).


7. Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.


8. Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).


9. Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.


Сытный наваристый суп отлично подойдет для семейного обеда. Консервированная кукуруза придает ему пикантную нотку, а плавленый сыр делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Дополнительно к супу можно подать домашние сухарики или чесночные гренки.


Ингредиенты:

- куриное бедрышко – 1 шт.;

- картофель – 5 клубней;

- лук репчатый – 1 головка;

- сливочное масло – 25 г;

- плавленый сыр – 200 г;

- кукуруза консервированная – 200 г;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- паприка – 0,25 ч. л.;

- лавровый лист – 2 шт.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- петрушка – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим куриный суп с плавленым сыром и кукурузой:


Мясо помоем, переложим в кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Удалим пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и будем варить бульон под крышкой на протяжении 35 минут. Затем достанем из кастрюли куриное бедрышко, чтобы оно охладилось.


Картофель тщательно помоем и очистим. Порежем клубни кубиком среднего размера и добавим их в готовый куриный бульон.


Морковь очистим от кожуры, натрем. Очищенный репчатый лук порежем кубиком.


Помешивая, обжарим овощи до мягкости на сливочном масле.


Затем добавим их в суп через пять минут после картофеля.


Следом всыплем консервированную кукурузу.


Проварим суп еще 5 минут, после чего добавим порезанные на кусочки плавленые сырки.


Всыплем соль, черный молотый перец и паприку. Для аромата добавим лавровый лист и душистый черный перец. Всыплем мелко порезанную свежую зелень.

Проварим суп еще пять минут, чтобы плавленый сыр растаял и соединился с остальными ингредиентами.


Вареное мясо отделим от костей. Разольем готовый суп по глубоким тарелкам или бульонницам, в каждую порцию добавим кусочек куриного мяса и зелень петрушки.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Сырно-кукурузный суп - это очень сытный суп с тонким нежным вкусом, который при правильной сервировке поразит каждого. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если кукуруза вам по нраву, то и этот сырно-кукурузный суп вы наверняка полюбите. Как по мне, этот суп - это прекрасное сочетание простоты приготовления и получаемого результата.

Главное в приготовлении этого супа - чтобы кукуруза была молодая, качественная, мягкая. Тогда и суп будет нежный. А вообще, рецепт блюда нестрогий, поэтому смело экспериментируйте и рождайте на свет новые вкусовые сочетания. Удачи!


Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:

  • Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Курица — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи (соль перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
149.5 г
жиры
95.5 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:


Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.


В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.


Измельчить морковь, лук, сельдерей.


В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.


Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.


Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.


Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.


Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 июня Людмила НК # (автор рецепта)



1 июня Людмила НК # (автор рецепта)






9 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



10 марта Людмила НК # (автор рецепта)



8 марта Людмила НК # (автор рецепта)



6 марта Людмила НК # (автор рецепта)



4 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)





3 марта Людмила НК # (автор рецепта)






3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)





3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • кукуруза
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • сыр плавленый


35 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.

Категория: Суп без мяса

Ингредиенты на 2 л воды:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • или кукуруза замороженная или свежая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить сырный суп без мяса с кукурузой:

Ставим воду на огонь (2 л), а тем временем чистим и нарезаем кубиками картошку.

Опускаем ее в кипящую воду.


Поджариваем лук до золотистого цвета.


Затем добавляем тертую морковь. Жарим до мягкости. По желанию, в суп можно добавить свежий перец или помидоры. Их нужно немного поджарить на сковороде вместе с луком и морковью


Когда картошка будет готова, кладем в суп кукурузу.

Если у вас консервированная, то воду с банки нужно слить, а замороженную – можно не размораживать. Летом можно использовать свежую кукурузу. Нужно просто срезать ножом зерна.


Через 3 мин, как положили кукурузу, добавляем зажарку и сразу же кладем плавленый сырок, нарезанный кубиками или тертый на терке, чтобы быстрее растаял.


Огонь делаем поменьше и следим за супом, так как из-за плавленого сыра образуется пена и он может убежать как молоко.

Помешиваем иногда, чтобы сырок быстрее растворился.


Когда сырок полностью растворится, добавляем соль и зелень.

Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 мин.


Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей


Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами


Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке


Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью


Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Бульон куриный 600 мл
  • Сыр плавленый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кукуруза консервированная
  • Тип блюда:Обед

Наливаем в кастрюлю куриный бульон.


Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.


Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.


Сыр уже растворился и мы добавляем измельченную кукурузу.


И всыпаем оставшиеся целыми зерна кукурузы из банки.


Варим 5 минут.
По вкусу солим и перчим, не забываем про свежую зелень, сушеный чеснок для аромата и куркуму для цвета.

Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.


Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 15 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л. (сушеный)
  • Молоко – 700 мл
  • Бульон – 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Картофель – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
  • Фасоль стручковая – 700 г (можно замороженную)
  • Сыр полутвердый – 150 г

Приготовление:

Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.


Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.


Крупно режем картофель.


С кукурузы срезаем зерна.


К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.


Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.


В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.


Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.


Если вы являетесь поклонником французской кухни, то этот рецепт сырного супа с кукурузой предназначен как раз для вас. Это горячее блюдо прекрасно подходит для семейного обеда - каждый из домочадцев найдет в нем любимый для себя ингредиент. Суп готовится на курином бульоне, поэтому он будет достаточно сытным, но тем не менее, легким. Поэтому, вы сможете готовить его даже тогда, когда находитесь на разгрузочной диете.

Куриную грудку помыть, снять кожицу, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить мясо до готовности 20-25 минут.


Грудку вынуть из бульона, немного охладить и нарезать или разорвать руками на мелкие кусочки.


Твердый или плавленный сыр нарезать произвольными кусочками помельче, можно натереть на терке и опустить в кипящий бульон.


Хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.


В сырный бульон добавить кусочки отварной курицы.


Открыть банку консервированной кукурузы и откинуть зерна на дуршлаг, чтобы слить рассол. Примерно половину зерен измельчить в блендере до состояния пюре и вместе с оставшейся кукурузой добавить в суп.


Суп с кукурузой и сыром довести до кипения и снять с огня. Свежую зелень укропа или петрушки измельчить как можно мельче. В зимнее время года можно использовать сушеную или замороженную зелень. Добавить зелень в кастрюлю и хорошо перемешать.

Чтобы сделать сырный суп с кукурузой более сытным, в бульон можно добавить 1-2 картошки. Картофель почистить и сварить вместе с курицей до готовности в слегка подсоленном бульоне.

Диетический суп можно варить без курицы и картофеля на любом овощном бульоне. Если нет консервированной кукурузы, можно взять свежие или замороженные зерна и отварить их в бульоне.


Кусочек белого хлеба нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавить обжаренные сухарики в суп.

Читайте также: