Сырный суп с ветчиной и картошкой

Сырный суп с ветчиной — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт — ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.


Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:

куриный бульон — 2 литра;
картофель — 2-3 клубня;
морковь— 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленый сыр — 300 г;
сливки 10%-ной жирности — 100 мл;
ветчина — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 100 г;
соль и черный перец по вкусу;
зелень по вкусу.

Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда — 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.

При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.

Основные этапы приготовления сырного супчика

  1. Почистить, вымыть и подготовить овощи: лук измельчить, морковь потереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульончиком добавить порезанный картофель.
  3. Лучок и морковку спассеровать на сковороде в сливочном масле, добавить сливки и протомить на медленном огне в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с бульоном на этапе полуготовности картофеля.
  4. Плавленый сыр (для данного рецепта подойдет любой плавленый сыр без вкусовых добавок, с чистым сливочным вкусом) необходимо хорошенько размешать с небольшим количеством бульона до однородной консистенции.
  5. Порезать ветчину некрупными кубиками (по размеру — чуть меньше, чем кубики картофеля).
    Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю сырную массу и подготовленную ветчину.
  6. Поставить огонь на минимум, а тем временем помыть и порезать зелень. Для нашего рецепта идеально подойдут листья петрушки — они подчеркнут нежный сливочный вкус супа! Можно также использовать в небольшом количестве укроп.
  7. Добавить зелень. Обязательно проследите, чтобы суп пару минут прокипел вместе с зеленью — так она станет мягче и отдаст блюду свой свежий вкус и аромат.

Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке — пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.

Приготовив сырный супчик с добавлением ветчины, вы непременно удивите своих близких или гостей изысканным вкусом и оригинальной подачей. Желаем позитивного настроя при приготовлении и приятного аппетита!

Этот суп очень прост и потрясающе хорош. Я обычно готовлю его после каких нибудь праздников с застольями, когда остается много ветчины, и понимаешь, что, если ее не использовать. то она пропадет, а холодильник полон еды и никто не хочет есть ветчину.

Тогда я варю этот суп, и его с удовольствием съедают, несмотря на обилие салатов в холодильнике.

Для приготовления нам понадобится

  • 5-6 картофелин почистить и нарезать кубиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • одна среднего размера морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • половина мелко нарезанной луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 220 г острого измельченного сыра чеддер можно заменить плавленными сырками для супа
  • 300 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 стакан кукурузы

В кипящий куриный бульон добавьте картофель, морковь и лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут, до полной готовности картофеля.

Между тем, в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и размешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, соль и перец. Доведите до кипения и, помешивая варите в течение 2 минут или до загустения.

Смешайте полученную смесь с картофелем и куриным бульоном. Добавьте в кастрюлю сыр и размешайте его до полного расплавления. Положите ветчину и кукурузу.

Если любите поострее, а у вас нет чеддера, то готовьте с плавленным сыром и добавьте немного нарезанного халапеньо. Также не забудьте кинуть вашу любимую зелень.

Варите еще минутку после закипания. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт


Фотография готового блюда сырного супа с ветчиной и картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа с брокколи и ветчиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Суп из плавленных сырков с картошкой и ветчиной.

Готовим сырный суп с ветчиной и картошкой

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 6 картофелин, очистить и нарезать кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать
  • 200 г нарезанной ветчины или колбасы
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стак. молока
  • 300 г плавленых сырков
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

Картофель, лук и нарезанную кубиками ветчину сложить в большую кастрюлю для супа. Залить водой, посолить и варить до готовности картофеля.

Муку смешать с 1 стаканом молока, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить сыр, нарезанный кубиками и проварить, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу.

Недавно пробовала сырный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Быстрый и простой рецепт картофельного супа с ветчиной. Наивкуснейший сливочный картофельный суп с ветчиной. Готовится очень легко и не займет у Вас много времени. При подаче можете посыпать тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 25 / 35 / 40
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце)
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Влить куриный бульон и молоко.
Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).
Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину.
Посолить, поперчить по вкусу
Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать

Картофель – это крахмалистый овощ из семейства пасленовых. В пищу употребляется подземная часть растения, которая именуется клубнем. Картофель – это четвертая по популярности продовольственная культура в мире. Своей славой уступает только рису, пшенице и кукурузе.
Сегодня известно несколько сотен сортов картофеля. Они варьируются по размеру, форме, цвету, запаху и содержанию крахмала. По мере созревания различают молодой и старый картофель. Кожура большинства спелых плодов – коричневая, желтая или красноватая, она может быть гладкой или шероховатой. Меж тем, существуют и более необычные представители вида – с фиолетовой кожурой, а некоторые обладают такой же насыщенно-фиолетовой мякотью. Сегодня этот овощ с некогда печальной репутацией – один из самых потребляемых в мире. В коммерческих целях его выращивают в России, Польше, Индии, Китае, США и многих других странах.
Выбирая картофель, важно учитывать для каких целей должен послужить овощ. Идеальными для пюре считаются высококрахмалистые сорта (Елизавета, Синеглазка, Адретта, Лорх). Такие клубни быстро варятся и легко развариваются, превращаясь в нежное пюре. Для супов важно выбрать картофель из сортов с небольшим количеством крахмала. Как правило, для таких целей годятся Ред Скарлетт, Удача, Лидер, Никулинский. Они не разварятся и не испортят вид и вкус супа. Планируете приготовить жареную картошку, тогда все внимание на сорта, в которых крахмал не распадается, благодаря чему готовый картофель сохраняет свою форму. Для жарки идеально подойдет картошка из сортов Надежда, Фелокс, Колобок, Лидер.
Также существует классификация, согласно которой все сорта овоща разделяют на 4 класса:
группа А – не разваривается, минимум крахмала;
группа В – плохо разваривается, подходит для изготовления чипсов;
группа С – сильно разваривается, подходит для приготовления картофеля фри; группа D – очень быстро разваривается, хорош для пюре.
Также знатоки картошки различают сорта по цвету кожуры: белые: Бела Роса, Миневра, Тирас; они содержат много витамина С и крахмала, быстро развариваются; красные: Шери, Ред Тамб, Роуз Финн Эпл, Каменский; они богаты антиоксидантами, не развариваются, подходят для продолжительного хранения; желтые: Симфония, Винета, Розалинда; овощи богаты каротином, со сладковатым привкусом, плохо развариваются.

Рецепты супов пошагово и с фото


Сырный суп с ветчиной – быстрое и простое решение для вкусного обеда. Самая главная «опасность», существующая при приготовлении этого супа – пересолить. Дело в том, что и сыр, и ветчина уже содержат соль, которой щедро «делятся» с остальными ингредиентами, а потому, прежде чем солить, суп обязательно нужно попробовать – иногда досаливание вообще не требуется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Ветчина – 100-200 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для обжаривания ветчины) – 1/4-1/3 пачки

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Очистить клубни картофеля и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить далее на слабом огне, прикрыв неплотно крышкой.

Обжарить ветчину. Ветчину нарезать небольшими кусочками – по размеру примерно такими же, как и картофель. Растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне. Высыпать в растопленное масло ветчину и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной корочки. Сковороду с готовой ветчиной убрать с огня. Крышкой не накрывать.


Порезать плавленый сырок. Плавленые сырки режутся как можно более мелкими кусочками, для того чтобы они легче растворялись в кипящем супе.

Порезать зелень. Лучше всего резать зелень непосредственно перед добавлением в суп, но поскольку дальнейшие процессы будут происходить в достаточно напряженном темпе, в данном случае, лучше это сделать заранее.

Проверить готовность картофеля. Как правило, пока обжаривается ветчина и режутся сыр и зелень, картофель успевает свариться, но на всякий случай, прежде чем продолжать лучше проверить. Прижмите кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли и попытайтесь раздавить. Если кусочек легко разминается в пюре, можно продолжать.

Выложить в суп обжаренную ветчину. Перемешать и довести до кипения.

Добавить в суп плавленые сырки. Лучше выкладывать по одному кусочку, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не раствориться, превратившись в однородную массу с бульоном. После этого, суп нужно довести до кипения.

Высыпать в суп зелень и досолить. Сначала высыпать в суп зелень и перемешать. Затем, попробовать на соль и если нужно, досолить. Снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с ветчиной готов!


  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.


Соскучились по знаменитым на весь мир супам? Тогда рекомендуем отведать суп из сыра и ветчины по лучшему рецепту! Нежный сливочный вкус и манящий аромат будут долго всплывать в вашем воображении! Готовить с нами легко и просто!

А знали ли вы, что ветчине посвящены даже несколько музеев? Например, в Италии, Испании, Германии и США. А первый рецепт ее приготовления содержится в трактате римского ученого, датируемом 1 веком до нашей эры! Поэтому обязательно попробуйте также и этот рецепт!

  • Ветчина 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Овощи замороженные 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 100 г
  • Молоко 1 л
  • Тимьян сушеный 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 218 ккал
  • Белки: 7.1 г
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 17.6 г


В кастрюле на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.


Затем добавляем тимьян, а также мелко нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.


Теперь в кастрюлю отправляем замороженные овощи и обжариваем еще 2-3 минуты.


Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем 1 минуту.


После этого тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 20 минут.


В это время нарезаем ветчину на мелкие кусочки и натираем сыр на терке или используем плавленный.


Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю ветчину и сыр, варим еще 2-3 минуты, добавляем соль и перец.

Совет: если вы любите более густые блюда, то вместо молока используйте сливки. А еще можно использовать блендер и получить чудесный крем суп!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!

Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 12 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • плавленый сыр - 1кг
  • ветчина - 500г
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • мука - 3.5 ст.л.
  • молоко - 1 стакан.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп с ветчиной и картофелем необходимо.

Почистить овощи и нарезать кубиками вместе с ветчиной. Выложить картофель, лук и ветчину в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на среднем огне почти до готовности картофеля.

Достать шумовкой примерно стакан вареного картофеля и размять в пюре, добавив немного жидкости из кастрюли. Примешивать муку, пока не получится густая масса. Выложить приготовленную смесь в кастрюлю с супом и хорошо размешать.

Добавить в кастрюлю сыр, нарезанный кубиками. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сыр не растворится, а суп не загустеет. Затем приправить суп черным перцем по вкусу. Добавив молоко, перемешать суп и снять с огня.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Как приготовить блюдо «Суп-пюре с сыром и ветчиной»

  1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде, растереть в пюре, вернуть в кастрюлю.
  2. Добавить тёртый сыр, варить 3 минуты.
  3. В тарелку с супом положить нарезанную ветчину и рубленый укроп.
  • Плавленый сыр - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с сыром и ветчиной» (на 100 грамм ):

Ещё один представитель не совсем стандартных и рядовых супов. Хорошая альтернатива любому другому супу, в котором требуется сырое мясо для приготовления. К тому же, готовиться довольно быстро, что понравится тем, кто экономит время.



Ингредиенты

  • Двести грамм ветчины и столько же плавленного сыра
  • Сто миллилитров сливок 10%
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Четыре картофелины
  • Тридцать грамм растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Два с половиной литра воды

Приготовление:

  1. Картошку чистим, промываем, режем на кубики, опускаем в кастрюлю с двумя с половиной литрами воды и ставим на средний огонь
  2. Морковку и лук промываем. Лук измельчаем, морковку мелко трем. Обжариваем их на растительном масле, пока не станут мягкими
  3. Добавляем к овощам сливки, соль и перец. Перемешаем всё как следует и добавим содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой. Варим пять минут
  4. Сыр режем маленькими кусочками, дабы он быстро растворился. Выкладываем его в кастрюлю. Когда сыр раствориться — добавляем ветчину и варим десять минут на слабом огне

Суп подаём к столу горячим. К нему хорошо подойдут чесночные сухари. Приятного аппетита!


Быстрый рецепт простого супа с сыром и ветчиной из свинины Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Ветчина из свинины Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Сливки 11% 200 гр.
  • Плавленый сыр 150 гр.
  • Лисички или шампиньоны 20 гр.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Лук-порей 15 гр.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Перец розовый горошек 1 гр.
  • Масло оливковое 5 мл.

Суп с ветчиной – простой рецепт супа с сыром. В этом горячем блюде как нельзя лучше раскрывается тонкое сочетание ветчины и сыра. Усиливают вкусовой колорит сливки и жареные грибы!

Быстрые блюда на первое (а, главное, - сытные!) ценятся очень высоко! Ведь, зачем стоять у плиты долго, если можно обойтись малыми затратами времени?! И Вам удобно, и семье не придется долго ждать. К тому же, этот простой рецепт в домашних условиях без труда освоит любая хозяйка.

Главные ингредиенты для супа с ветчиной и сыром – очень простые и легко доступные: ветчина, сыр, сливки и немного грибов. Приправы же – самые распространенные – лук и перец горошком.

Мы предлагаем использовать при приготовлении сырного супа консервированную ветчину из свинины. В отличие от обычной, она сочная, и оттого первое блюдо станет еще нежнее.

В нашем разделе рецептов с ветчиной суп с ветчиной – лишь малая толика из того, что Вы можете открыть для себя в кулинарном искусстве. В этих рецептах консервированная ветчина выступает главным или равноправным компонентом как в супах, так и во вторых блюдах, салатах и закусках.

Такая ветчина удобна тем, что можно использовать не только в дома, но и в готовке на природе, в поездке или на даче. А для этого блюда предлагаем Вам купить ветчину, убедиться в ее высочайшем качестве и отменных гастрономических свойствах первого блюда.

Читайте также: