Сырный суп с языком

Сырные супы, основным компонентом которых является расплавленный в кипящей воде сыр, содержат питательные элементы, обладают особенным вкусом и ароматом, а также прекрасно подходят в качестве основного блюда в любое время года. Предлагаем пять рецептов самых вкусных сырных супов.

Классический сырный суп

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука (пшеничная) – 2 ст.л.

Мясной бульон – 1 л

Белое вино (сухое) – 120 мл

Сыр (голландский) – 800 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – 1 веточка

Чеснок – 2 зубчика

Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать. Теплый бульон аккурантыми порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.

Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи. Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.

В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.

В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

Бульон (можно заменить водой) – 2 л

Картофель – 4 шт.

Вермишель – 100 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Хлеб – 2 кусочка

Зелень – 2 веточки

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Бульон (или воду) поставить на огонь и довести до кипения.

Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон и варить до полуготовности.

Сырок нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить, пока он не расплавится. После этого в кастрюлю добавить вермишель, сливочное масло, соль и специи и варить 15 минут.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с сухариками и зеленью.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны – 5−7 шт.

Сырок плавленный – 2 шт.

Брокколи – 200 г

Картофель – 2 шт.

Масло растительное – 5 г

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут. Брокколи разобрать на соцветия (некрупные). Картофель нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.

Бульон (или воду) довести до кипения, добавить брокколи, картофель, обжареные грибы, соль и специи по вкусу. Варить 10 минут.

Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить 5 минут, пока сырки не раславятся. Посыпать зеленью. Суп должен постоять 2 минуты.

Готовое блюдо можно подавать с сухариками.

Сырный суп с грибами и форелью

Ингредиенты:

Филе форели – 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 100 г

Плавленный сырок – 150 г

Сыр твердых сортов – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень (базилик) – по вкусу

Сушеный сельдерей – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Овощи и грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, высыпать туда картофель и варить до полуготовности. На сковороду добавить сливочное масло, лук, морковь, грибы и обжарить 7−10 минут. Затем обжаренные овощи добавить к картофелю и варить 10 минут.

Плавленый сырок и твердый сыр натереть на крупной терке, высыпать в суп и, когда сыр расплавится, добавить соль, специи, лавровый лист и сушеный сельдерей (по желанию).

Форель нарезать кусочками, добавить в суп и варить 5 минут. Крахмал развести с водой, вылить в суп и аккуратно перемешать.

Зелень мелко порубить, высыпать в суп и готовить еще 2 минуты.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 400−500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Плавленный сырок - 3 шт.

Масло растительное – 10 г

Картофель (среднего размера) – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – 1 веточка

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Фарш выложить в отдельную миску, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и половину обжаренного лука, все перемешать до однородной массы и сформировать небольшие фрикадельки .

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лук, морковь, соль, фрикадельки и варить 7 минут.

Картофель почистить, нарезать соломкой. Картофель, лавровый лист и специи добавить в суп, все перемешать и готовить 5 минут.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.

Суп сырный с говядиной и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 3 литра;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 4 штуки;
  • вырезка из говядины - 500 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • базилик сушеный - 1 чайная ложка;
  • смесь сушеных трав - 1 столовая ложка;
  • приправа универсальная - 1 столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.

Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.

Сырный суп с молоком и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий - 500 грамм;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • лук - 1 головка;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • бульон говяжий - 1.5 литра;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • молоко - 2 стакана;
  • горчица (в виде пасты) - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 3 столовые ложки;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.

Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре сырный с говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 1.5 литра;
  • сливки жирные - 1 стакан;
  • молоко - 3 стакана;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • фарш говяжий - 500 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • мускатный орех -0.5 чайной ложки;
  • базилик - 0.5 чайной ложки;
  • розмарин - 0.5 чайной ложки;
  • имбирь сухой - 0.5 чайной ложки;
  • черный перец - 0.5 чайной ложки;
  • морская соль - 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.

Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.

Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.

Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.

Первое блюдо | блюдо из мяса | рецепт евромейской кухни

Отварить языки до готовности. В бульон положить картофель, порезанный кубиками. Лук и морковь, мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле.
Когда картофель почти готов высыпаем в кастрюлю тертый на крупной терке плавленый сырок, перемешивае и добавляем зажарку из моркови и лука, специи и зелень.

Компоненты

  • язык говяжий - 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сырок плавленый - 1 шт
  • масло растительное - 2 ст л
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек .

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 40 мин .

Калорийность на 100 г готового продукта: 130 ккал

167. Суп мясной с языком и сыром

1 л бульона, 500 мл молока, 400 г вареного языка или колбасы, 100 г сыра, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. томата-пасты, 1 ст. л. горчицы, мускатный орех, соль.

Время приготовления – 20 мин.

Луковицу мелко нарезать, обжарить в кипящем масле, всыпать муку и, помешивая, прогреть. Влить бульон, проварить, добавить молоко, томат-пюре, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, тертый мускат и нарезанный ломтиками язык (или колбасу).

Отдельно подавать пирог с овощной начинкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный»

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г мяса (любого, вареного), 100 г окорока, 100 г языка (вареного), 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 картофелина (вареная), 1 свекла

Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром Ингредиенты800 г телятины, 200 г моркови, 140 г сыра (любого), 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 5 ломтиков белого хлеба, 4 яйца, 50 мл молока, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, обсушите и

Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром 800 г телятины200 г моркови140 г сыра100 г репчатого лука100 г сливочного масла5 ломтиков белого хлеба4 яйца50 мл молоказелень петрушки и укропачерный молотый перец сольМясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке

Бутерброды с языком и сыром

Бутерброды с языком и сыром Язык говяжий – 300 гБатон – 400 гСыр – 120 гМасло сливочное – 120 гЯйца – 2 шт.Огурцы соленые – 60 гМука, черный молотый перец, панировочныесухари, сольЯзык отварить, окунуть в холодную воду и сразу же снять кожу. Затем нарезать его ломтиками,

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный»

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 200 г вареного мяса (любого), 100 г окорока, 100 г вареного языка, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 вареная картофелина, 1

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный»

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г вареного мяса (любого), 100 г окорока, 100 г вареного языка, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 картофелина (вареная), 1 свекла

Салат мясной с сыром

Салат мясной с сыром 300 г вареной говядины, 300 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 луковицы, 200 г майонеза, 30 г сливочного масла, по вкусу – зелень, перец красный, соль Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до готовности. Мясо нарезать мелкими кубиками,

Салат мясной с говяжьим языком

Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень, специи, соль. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить.Отваренный язык почистить

Мясной паштет с сыром

Мясной паштет с сыром 1 банка мясного паштета, 100 г сыра, 1 ст. ложка майонеза. Сыр мелко натереть, перемешать с майонезом, добавить мясной паштет, вновь все перемешать до образования однородной массы.Выложить в тарелку горкой, посыпать сыром, натертым на мелкой

Салат мясной с говяжьим языком

Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы

Суп с языком и сыром

Суп с языком и сыром ? ингредиенты1 л бульона, 500 мл обезжиренного молока, 400 г вареного языка, 100 г маложирного сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка горчицы, мускатный орех, соль.? способ приготовленияЛуковицу

Салат мясной с говяжьим языком

Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень, специи, соль. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от

Салат мясной с луком и сыром

Салат мясной с луком и сыром 200 г мяса, 1-2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу. Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным

Салат мясной с говяжьим языком

Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень, специи, соль.Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить

Салат мясной с луком и сыром

Салат мясной с луком и сыром 200 г мяса, 1–2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с

Суп мясной с языком и сыром

Суп мясной с языком и сыром 1 л бульона, 500 мл молока, 400 г вареного языка или колбасы, 100 г сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка горчицы, мускатный орех, соль.Луковицу мелко нарезать, обжарить в кипящем масле, всыпать


Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.

Ингредиенты для «Сырный суп по-английски»:

  • Курица — 0,5-1 шт
  • Вода — 3 л
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200-300 г
  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень (свежая) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для зажарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.9 ккал
белки
56.2 г
жиры
48.6 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сырный суп по-английски»:


Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную курицу и поставьте на огонь. Отварить курицу до готовности.


Пока варится курица, натрите на крупной терке колбасный сыр.


Почистить и нарезать мелкими кубиками лук и картофель.


После того, как сварится курица, достаньте ее из кастрюли, надо нарезать ее небольшими кубиками.


На растительном масле обжарьте лук до полуготовности. (Пережаривать не надо)


К луку положить нарезанную курицу и дальше обжарить курицу с луком, до золотистого цвета курицы.


Пока мы занимались зажаркой курицы, бросьте в бульон картофель. Когда сварится картофель, добавьте в бульон зажаренную курицу с луком и тертый колбасный сыр.


Проварите минут 5 - и все, суп готов. Заправьте суп свежей зеленью.


url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_07_11/449087.jpg]
[/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2019 года Л-лька2805 #


7 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 декабря 2016 года lady ryabinina #


12 декабря 2016 года lady ryabinina #


1 октября 2016 года anceferina #


28 сентября 2016 года Елена Камардина #


28 сентября 2016 года ledi701 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Елена Камардина #


30 августа 2016 года Vasilisa Mudraya #


7 июля 2016 года Elya17 #




24 января 2016 года Наталёнок #


24 февраля 2016 года marikoro #


4 декабря 2015 года maryna0606 #


24 ноября 2015 года kamael #


10 сентября 2015 года Лягушася #


12 сентября 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Ленчик Дашик #


21 августа 2015 года Георгиева Ольга #


17 августа 2015 года solopey85 #


19 августа 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


1 августа 2015 года Elenochka26 #







20 июля 2015 года bairtae #


7 июля 2015 года Сирень-2015 #


8 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


9 июля 2015 года Сирень-2015 #


9 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года uatson71 #


13 февраля 2015 года Сурик #



20 февраля 2015 года специалист # (модератор)


20 февраля 2015 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из сыра и картофеля

картофель, мука, сельдерей (зелень, мелко рубленная), молоко, сыр чеддер, твердый сыр (тертый), репчатый лук (мелко рубленный), морковь (тертая), куриный бульон, бекон, зеленый лук (рубленый), уксус, соль

раздел: Сырные супы


Суп швейцарский с сыром

белый хлеб, сливочное масло, мясной бульон или вода, сыр (тертый), молоко и сливки, соль, перец, зелень петpушки

раздел: Сырные супы


Суп рыбный с плавленым сыром

рыбное филе (трески, камбалы и т.д ), креветки, сливочное масло, лук репчатый (мелко нарубленный), морковь (мелко нарезанная), сельдерей (корень, кубиками), мука, соль, паприка, куриный бульон, молоко, плавленый сыр

раздел: Сырные супы, Рыбные супы


Суп овощной с сыром и грибным бульоном

грибной бульон (кубики), картофель, морковь, фасоль, помидоры, растительное масло, мука, сыр

раздел: Сырные супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Суп из сыра с толчеными сухарями

сыр, сливочной масло, светлые сухари (толченые), мясной бульон, мускат, яйцо (желток), ветчина (вареная), лук-резанец, укроп, соль.

раздел: Сырные супы


Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы


Суп из свежих огурцов с плавленым сыром

огурцы, репчатый лук, плавленый сыр, сметана, петрушка, молотый перец, вода, соль.

раздел: Сырные супы


Суп картофельный с плавленым сыром

картофель, плавленый сыр, лук репчатый, укроп (рубленый), соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы


Суп из моркови с плавленым сыром

морковь, плавленый сыр, сметана, укроп (рубленый), молотый перец, соль.

раздел: Сырные супы, Морковные супы


Суп с макаронами с сыром

макароны, сливочное масло, яйцо (желтки), сливки, сыр, соль.

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Суп-лапша с плавленым сыром

лапша, морковь, плавленый сыр, укроп (рубленый), соль.

раздел: Сырные супы, Суп-лапша


Суп с сыром, молоком и перцем

пшеничный хлеб, сливочное масло, сыр (тертый), смесь молока и сливок, петрушка (мелко рубленная зелень), мясной бульон, перец и соль

раздел: Сырные супы


Суп гороховый с сыром и сливками

говяжьи кости, соль, суповая зелень, лавровый лист, белый перец, зеленый горошек (очищенный), сливки (10%-ой жирности), яйцо (желток), петрушка, жирного свежего сыр (с чесноком)

раздел: Сырные супы, Гороховые супы


Бульон с ростбифом и сыром

базилик, говяжий бульон, суповые овощи, соль, молотый черный перец, соус "Табаско", соевый соус, ростбиф, яйцо, сыр пармезан

раздел: Сырные супы, Ростбиф


Суп из языка (колбасы) с сыром

сливочное масло, лук репчатый, мука- 2 ст. л., томатная паста, горчица, бульон, молоко, сыр (тертый), вареный язык, мускатный орех, соль.

раздел: Сырные супы


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украшения.

раздел: Сырные супы


Суп из сыра Чеддер

лук репчатый, масло сливочное, мука, бульон, молоко, щепотка перца, сыр Чеддер

раздел: Шотландская кухня, Сырные супы


Суп с индейкой и сыром

индейка, лук репчатый (нарезанный), сельдерей (порезанный), морковь (нарезанная кубиками), грибы, базилик (сушеная зелень), петрушка (свежая зелень), сливочное масло, куриный бульон, картофель (нарезанный кубиками), мука, сыр чеддер (натертый), молоко, кислые сливки

раздел: Супы из птицы, Сырные супы


Суп из плавленого сыра

сыр плавленый 200г, вода

раздел: Сырные супы


Итальянский суп

хлеб белый, сыр плавленый, яйцо, бульон, масло сливочное, зелень петрушки, соль.

раздел: Сырные супы


Суп с плавленым сыром и редькой

редька (небольшая), плавленый сыр, морковь, сметана, петрушка,

раздел: Сырные супы


Суп с рокфором и брокколи

брокколи, соль, перец, миндаль (пластинки), сливочное масло, мука, сливки, сыр рокфор, мускатный орех, херес

раздел: Сырные супы


Сливочный суп "Горгонзола"

груша (сочная), сладкое шерри, лук репчатый, клубневой сельдерей, сливочное масло, бульон из дичи, сыр горгонзола, сливки, белый перец (свежемолотый), соль

раздел: Сырные супы


Сырный картофельный суп с брокколи

куриный бульон, лук репчатый (порезанный), брокколи (замороженный порезанный), картофельное пюре, курица (готовое порезаное), швейцарский сыр, молоко, соль


Супы с сыром – это чаще всего ароматные и нежные блюда. К ним добавляют овощи, мясо, куриное филе. Также часто для приготовления используют плавленый сыр. Однако есть и иная категория рецептов. Сырный суп из твердого сыра – это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Причем часто к нему добавляют мясо, грибы, а также разнообразные специи.

Суп с ветчиной

Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • столько же твердого сыра;
  • два лука-порея;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • столько же горчицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1,5 литра бульона;
  • столовую ложку растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • немного мускатного ореха и красного острого перца.
  • Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.


    Процесс приготовления супа

    Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

    Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

    Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

    Суп с фрикадельками

    Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • соль и черный молотый перец.
  • Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.


    Процесс приготовления наваристого супа

    Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь. Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.

    Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют. варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов. Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!

    Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

    Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • триста грамм грибов;
  • три головки лука;
  • двести грамм картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два литра воды;
  • соль и перец по вкусу.
  • Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.


    Как приготовить вкусный суп?

    Куриное филе промывают, заливают холодной водой. Доводят все до кипения, варят примерно двадцать минут. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Грибы также очищают, режут произвольно. На сковороде растапливают масло, обжаривают на нем лук и грибы до мягкости.

    Картофель чистят, режут кубиками, добавляют в бульон. Примерно через пятнадцать минут добавляют зажарку из лука и шампиньонов. Когда все ингредиенты будут готовы, вводят натертый сыр тщательно размешивают. Приправляют по вкусу.

    Придают приготовленному по рецепту сырному крем-супу с твердым сыром нужную консистенцию при помощи блендера. Подают в горячем виде.


    Суп с рисом и курицей

    Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:

  • три литра воды;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 400 грамм куриного филе, лучше всего грудки;
  • половину стакана риса;
  • сто грамм сыра;
  • головку лука;
  • два зубчика чеснока;
  • немного укропа для подачи.
  • Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.

    Приготовления супа с рисом. Простое руководство

    Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.

    Суп с ароматной копченой курицей

    Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр бульона;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • два клубня картофеля;
  • 250 грамм сыра;
  • шесть шампиньонов;
  • стебель лука-порея;
  • пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.
  • Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон. Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу. Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов. После посыпают зеленью, луком-пореем.


    Крем суп со сливками и грибами

    Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм грибов;
  • головку лука;
  • сто грамм сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.


    Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут. После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

    Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.


    Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта. Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
    • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

    -Рубрики

    • Кухня (15533)
    • Выпечка (2975)
    • Десерт (1755)
    • Закуски гарячие (1609)
    • Салаты (1357)
    • Мясные блюда (976)
    • Закуски (953)
    • Закуски холодные (701)
    • Вторые блюда (488)
    • Первые блюда (312)
    • Торты без выпечки (302)
    • Блюда из рибы (298)
    • Манник, кексы (290)
    • Рецепты тортов 8 (257)
    • Консервация (255)
    • Здоровая пища (233)
    • Напитки (232)
    • Десерт - пироженое (216)
    • Рецепты тортов 7 (200)
    • Рецепты тортов 6 (200)
    • Рецепты тортов 5 (200)
    • Рецепты тортов 4 (200)
    • Рецепты тортов 3 (200)
    • Рецепты тортов 2 (200)
    • Рецепты тортов 1 (200)
    • Запеканки (190)
    • Бутерброды (190)
    • Десерт - рулеты (132)
    • Закусочные рулеты (130)
    • Закусочные торты (130)
    • Десерт - желейное (124)
    • Рецепты в мультиварке (121)
    • Интересное (106)
    • Молочные блюда (94)
    • Торты желейные (89)
    • Десерт - мороженое (88)
    • Соусы, майонезы (62)
    • Полезные советы (2190)
    • Секреты успеха (785)
    • Оздоровление гимнастикой (456)
    • Секреты здоровья (433)
    • Привлечение денег (186)
    • Правила здоровья (149)
    • Секреты молодости (100)
    • Путешествие (1764)
    • Путешествие по Европе (316)
    • Путешествие по Франции (272)
    • Путешествие по Италии (171)
    • Интересные места (150)
    • Красивая природа (137)
    • Путешествие по Германии (123)
    • Путешествие на острова (85)
    • Сады и парки мира (79)
    • Путешествие по Англии (69)
    • Путешествие по Испании (66)
    • Путешествие по Скандинавии (60)
    • Путешествие по Америке (43)
    • Морские пейзажы (36)
    • Путешествие по Азии (30)
    • Путешествие по Миру (30)
    • Гиф - публикации (10)
    • Сад, огород (1235)
    • Выращивание цветов (148)
    • Выращивание растений (132)
    • Полезности (128)
    • Выращивание клубники (78)
    • Выращивание помидор (78)
    • Комнатные цветы (73)
    • Выращивание огурцов (68)
    • Интересное (58)
    • Выращивание лука, чеснока (50)
    • Выращивание смородины, малины (49)
    • Выращивание роз (47)
    • Выращивание картофеля (47)
    • Выращивание рассады (43)
    • Улучшаем почву (40)
    • Размножение растений (36)
    • Выращивание декоративных кустарников (34)
    • Выращивание винограда (33)
    • Выращивание пряных трав (30)
    • Выращивание плодовых деревьев (24)
    • Выращивание грибов (20)
    • Выращивание в теплицах (18)
    • Выращивание плодовых кустарников (15)
    • Сами учимся (431)
    • Английский язык (368)
    • Музыка (254)
    • Омоложение и долголетие (250)
    • Интересные вещи (192)
    • Программы, компютер (125)
    • Ремонт (61)
    • Учимся рисовать (49)
    • Теплицы (47)
    • Кинозал (18)
    • Квартира, дом (983)
    • Советы для дачи (209)
    • Ландшафтный дизайн 2 (183)
    • Дизайн интерьера 2 (176)
    • Сам себе мастер 2 (141)
    • Мастер классы (93)
    • Сам себе мастер (70)
    • Водные строения на даче (62)
    • Ландшафтный дизайн (59)
    • Ландшафтный дизайн, видео (57)
    • Дизайн интерьера (57)
    • Электромонтажные работы (40)

    -Цитатник

    Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

    Саутовер Грейндж Гарденс(Southover Grange Gardens)Льюис,Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyr.

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Статистика

    Сырный суп по-французски


    Филе курицы — 400–500 г
    Плавленый сыр — 200 г
    Картофель — 400 г
    Лук — 150 г
    Морковь — 180 г
    Сливочное масло — по вкусу
    Соль, перец, зелень, лавровый лист

    1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
    2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
    3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
    4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
    5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
    6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

    Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

    Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

    Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


    Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

    Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

    Сырный суп с плавленным сыром и курицей

    Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сырок — 2 уп.
    • Куриное филе — 500 гр
    • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
    • Картофель — 4-5 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 2-2,5 литра

    Приготовление:

    1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

    Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


    2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


    3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

    Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


    4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


    Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

    Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сыр — 2 шт.
    • Шампиньоны — 200 гр
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло сливочное — 1 столовая ложка
    • Масло растительное — 3 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 2 литра

    Приготовление:

    1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

    Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


    2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


    3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


    Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

    Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4-5 шт.
    • Копченая колбаса — 400 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
    • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


    2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


    Классический рецепт французского сырного супа

    Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр
    • Вода — 2,5 литра
    • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
    • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
    • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
    • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
    • Сливочное масло — 25 гр
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу
    • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
    • Зелень — для подачи

    Для гренок:

    • Багет — 1 шт.
    • Растительное масло
    • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
    • Чеснок

    Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

    Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

    Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Курица (любая часть) — 300 гр
    • Вода — 3,5 литра
    • Картофель — 8 шт.
    • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
    • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Масло сливочное — 100 гр
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль, перец и другие специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

    В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

    На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


    2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


    3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


    Сырный крем-суп из плавленных сырков

    Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 600 гр
    • Плавленные сырки — 200 гр
    • Соль — по вкусу
    • Сливки по желанию

    Приготовление:

    1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


    2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


    Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

    Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка — 350 гр
    • Лук — 100 гр
    • Морковь — 100 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Плавленный сыр — 200 гр
    • Растительное масло
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец горошком — щепотка
    • Укроп и петрушка — 1 пучок

    Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.

    Читайте также: