Сырный суп в хлебном горшочке

Оригинальная подача густых супов.
Для ещё большего впечатления можно каравай хлеба испечь самим: хлеб вылепить в виде горшка - с ручками и крышечкой с пимпочкой.
Хлебный горшочек нужен не только для эстетики, - он очень хорошо сохраняет тепло и суп долго остаётся горячим.
Наиболее популярные супы для подачи в хлебе - борщ, суп-гуляш , щи , луковый суп (только его нужно делать погуще - с двумя-тремя слоями сырных гренок), грибной суп, разные виды супов-пюре.

СОСТАВ

2 половника густого супа

С каравая срезать верх - крышечку.
Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1

При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче.

Варианты подготовки хлебных горшочков
1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой - ржаного, пшеничного или испечённого самостоятельно, то подготовки не требуется.
2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша каравай снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до max температуры духовку на 4

5 минут до лёгкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п.2. Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.

Налить суп, прикрыть срезанной крышкой, поставить на тарелку и сразу же подать на стол.

Есть такой суп можно несколькими способами.
1. Съесть только суп, оставив горшочек не тронутым.
2. По мере понижения уровня супа в горшочке отламывать края и съедать их.
3. Во время зачёрпывания супа соскабливать со стенок отмокший мякиш. При этом способе есть опасность проковырять в горшочке дырку.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.


Супы и борщи в хлебных горшочках принято считать ресторанными блюдами. Их подают только в дорогих заведениях. Приготовить крем-суп в хлебном горшочке дома – очень просто и совершенно недорого. Естественно, такое блюдо не на каждый день, но для обеда в выходной подойдёт просто отлично. Порадуйте своих домашних такой необычной подачей. Чешский суп «Полёвка» непременно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной круглый – по количеству порций
  • Шампиньоны – 600 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Вода – 500 миллилитров
  • Сливки 20-30% - 200 миллилитров
  • Вино белое сухое – 150 миллилитров
  • Сыр плавленый – 200 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Для приготовления такого крем-супа в хлебных горшочках понадобится в первую очередь ржаной хлеб. Возьмите небольшие круглые булки, размером в одну порцию. Если таких найти не удастся – можно заменить одной большой буханкой, которая сыграет роль супницы.

Для начала нужно приготовить основу супа. Для этого, картофель моем, чистим, нарезаем на произвольные кусочки, приблизительно одинакового размера. Отправляем картошку в кастрюлю. Морковь так же чистим от кожуры и нарезаем полукольцами, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Отправляем её в кастрюлю. Овощи заливаем водой так, чтобы она их покрывала примерно на толщину 1-2 пальцев. Ставим на огонь и варим до готовности.

У нас есть приблизительно 25-30 минут, пока основа приготовится. В это время шампиньоны моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода максимально ушла. Нарезаем их небольшими произвольными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем довольно мелко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё лук и обжариваем до золотистого цвета. Следите, чтобы он не начал подгорать. Когда лук приобрёл равномерный золотой колер, добавляем шампиньоны. Они сразу же дадут воду, поэтому, чтобы от неё избавится, можете сделать огонь больше. Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, пока вся вода не испариться. После этого, их нужно немного посолить и поперчить, чтобы грибы приобрели яркость вкуса. На этом этапе можно добавить немного сливочного масла, которое также даст шампиньонам дополнительный аромат. Обжариваем, непрерывно мешая, ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Сладкий перец, можете использовать любого цвета, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его в кастрюлю к овощам, к этому времени они уже должны приготовиться. Варим всё вместе приблизительно 2-3 минуты.

Теперь самое время вводить мягкий плавленый сыр в суп. Будет достаточно одной «ванночки». Если вы используете обычные сырки – нарежьте их мокрым ножом на кубики, примерно по 1 сантиметру. Закладывайте сыр в суп, туда же отправьте обжаренные с луком шампиньоны и дайте провариться всему вместе примерно 10 минут. На этом этапе очень важно следить за супом, так как в момент закипания, но нём образуется «молочная» пена от плавленого сыра, которая будет норовить «убежать». Поэтому, как только всё закипело – сделайте огонь минимальным и снимите крышку, пусть он кипит совсем слабо.

Спустя 8-10 минут попробуйте крем-суп. При необходимости, добавьте в него соль и перец. Можете положить любые специи которые вы любите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3-5 минут.

С помощью погружного блендера взбиваем его до однородной консистенции, постепенно вводя сливки. Текстура у крем-супа должна быть полностью однородной, без никаких кусочков. Если хотите, можете оставить немного жареных шампиньонов, чтобы выложить сверху в каждый горшочек. Снова ставим суп на минимальный огонь и даём ему закипеть. Помешивать в данном случае придётся регулярно, чтобы он не подгорел. Как только закипит – снимаем с огня.

У ржаного хлеба срезаем острым ножом верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить основу, вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 сантиметру. Из него вы можете сделать крутоны и тоже подать их к супу. Горшочки почти готовы. Их нужно натереть снаружи зубчиком чеснока. Наливаем в них суп, посыпаем мелкорубленой зеленью и тут же подаём к столу.

Хлебные горшочки – это не только тарелка, но ещё и еда. Как только начинает образовываться свободное пространство, от них можно и нужно отщипывать кусочек и кушать вместе с крем-супом.


Знаете ли вы, что имея под рукой ржаной хлеб, муку, сливочное масло и сметану можно сварить вкусный суп?

Ингредиенты

  • брокколи 200 г
  • кардамон 1/4 ч. л.
  • куриный бульон 2 стакан
  • лук 1/2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • морковь (на крупную терку) 1 стакан
  • мука 1/4 стакан
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • сливочное масло 1/4 стакан
  • соль и перец по вкусу
  • сыр колби джек (натертый) 120 г
  • сыр чеддер (натертый) 220 г
  • чеснок 1 зубчик


Друзья, вы можете конечно заморочиться и приготовить тесто самостоятельно, но я поступаю проще. В данном случае хлеб нам важен, как горшочек, а вкусовая ценность принадлежит супу. Поэтому, тесто я взяла готовое. Обычное, дрожжевое. Отправила его на сорок минут в духовку, разогретую до 220 градусов.


А мы займемся мега-супом. Обжариваем на масличке лук, добавляем покрошенный чеснок.


Лук пока достанем и отложим, а на сковороду выливаем молоко, куриный бульон, муку. Доводим до кипения и только потом возвращаем сюда лучок и чеснок.


Мелко покрошить брокколи и натереть морковь. Добавить одновременно с луком. Тушить на среднем огне минут 20.


А пока мы возились с супом, пора вынимать хлебцы. МММ….пахнут замечательно! Безжалостно срезаем верхушку, удаляем мякиш и даем немного остать. Ну а суп добавляем сыр, специи, соль и перец, варим еще 10 минут, постоянно помешивая и заливаем сырный суп в хлеб.


Вот так это выглядит! А на вкус — ну вам придется повторить сей шедевр самостоятельно))

Крем-суп с сыром чеддер, перцем, беконом, пореем в горшочке из ржаного хлеба

Крем-суп с сыром чеддер, перцем, беконом, пореем в горшочке из ржаного хлеба

Очень вкусный густой сырный суп с луком пореем, разноцветными сладкими перцами, беконом, жгучим перчиком чили. Конечно же в главной роли здесь выступает совершенный сыр чеддер, если бы не необычная подача.

Хлебные горшочки действуют завораживающе! Само тактильное ощущение свежего горячего хлеба, когда ты касаешься горшочка руками, удивляет, а ржаной аромат…

Таким должен быть дом, милый дом…

Шаги рецепта

Со свежих булок хлеба шарообразной формы срезать верхушки в виде крышек, удалить такое количество мякиша, которое бы равнялось порции супа. Например, для папы горшочек больше, для мамы – меньше). Надеюсь, понятно, что не стоит удалять совершенно весь мякиш!

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить хлебные горшочки, рядом положить крышки. Горшочки прогреются минут за 5-8. Важно: не включайте режим «горячий воздух»!

В большой широкой кастрюле обжарим нарезанный ломтиками бекон до хрустящего состояния. Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Добавим на сковороду нарезанный порей, сладкий перец, чили, измельченный ножом чеснок. Готовим минуты две, пока овощи не размягчатся, на маленьком огне, помешивая. Добавим сливочное масло, увеличим нагрев, всыплем пшеничную муку. Готовим помешивая, пока мука не приобретет бежевый оттенок. Вольем теплый куриный или говяжий бульон, хорошенько размешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведем до кипения. Вольем струйкой сливки.

Постоянно помешивая, добавим натертый сыр чеддер. Доведем до нужной консистенции – суп должен получиться как густые жирные сливки. Если слишком густой – добавим немного бульона.

Всыплем бекон, оставив немного для украшения, нарезанную зелень (я добавляю петрушку). Приправим черным молотым перцем, солью по вкусу.

Достанем горячие хлебные горшочки из духовки, нальем суп, украсим беконом, зеленью. Накроем крышечками.

Подаем сырный суп в хлебном горшочке (Cheese Soup in Bread Bowl) немедленно.

Помните, что сам сырный суп вы можете приготовить заранее, а хлебные горшочки для подачи наполнить перед самым обедом. Сырный суп с чеддером загустеет, если постоит – будьте готовы долить немного бульона. Если есть возможность возьмите желтый и белый чеддер (такой возможности может уже не быть…) Приятного аппетита!"

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.

И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!


Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

С чем подают суп в хлебе?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

Рецепты супа в хлебе по-чешски

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.


Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 2 л;
  • Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Мука — 30 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухое белое вино — 250 мл;
  • Лук — 2—3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Приготовление:

  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!


Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

Если не потекли, тогда читаем дальше….

Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.


Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
  • Говяжий бульон — 2 л.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 150 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

Рецепт №3. Грибной суп в хлебе

Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!


Вам понадобится:

  • Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
  • Картофель — 2—3 шт.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Мука — 50 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 50 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
  3. Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
  4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
  6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
  7. Суп готов! Можно подавать.

Хлеб для супа

Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.


Хлеб обязательно должен быть свежим.

Вам понадобится:

  • Теплая вода — 750 мл.;
  • Мед — 4 чайные ложки;
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
  • Ржаная мука — 800 гр.;
  • Пшеничная мука — 800 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворяем мед в теплой воде.
  2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
  3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
  5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
  6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
  8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
  9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
  10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
  11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
  12. Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
  13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
  14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

Где отведать суп в хлебе в Праге?

«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.

«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.


Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.

Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.


Люблю готовить в горшочке) получается намного вкуснее, чем просто на плите))) простенький сырный супчик для дочки)))

Ингредиенты для «Сырный суп в Горшочке»:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Сыр плавленый (я беру Карат с луком для супа) — 2 шт
  • Бульон (говяжий) — 2 л
  • Специи (Прованские травы, соль, перец)
  • Картофель (средний) — 5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.9 ккал
белки
219.2 г
жиры
68.8 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
54.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сырный суп в Горшочке»:

Нарезаем корень сельдерея мелкой соломкой и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем мелко нарезанный лук и морковь.
Картофель нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем с овощами.

Духовку разогреваем до 200 градусов.
В горшок выливаем горячий бульон и добавляем специи, ставим в духовку.
Минут через пять выкладываем туда овощи. Варим 10 минут и вводим сырок для супа.

Можно добавить лапшу буковки) или паутинку за 5 минут до готовности.
Когда картофель сварится, выключить духовку и дать постоять 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный суп

  • 32
  • 50
  • 3327

Суп с нутом и помидорами

  • 62
  • 401
  • 60232

Суп-лазанья

  • 25
  • 88
  • 1416

Орловский капустняк

  • 113
  • 727
  • 46334

Летний овощной суп

  • 16
  • 24
  • 4784

Десертный ягодный суп с рисом

  • 22
  • 20
  • 936

Индийский суп из красной чечевицы

  • 5
  • 162
  • 2440

Суп гороховый

  • 16
  • 24
  • 6240

Итальянский суп "Минестроне" с фрикадельками

  • 33
  • 114
  • 7738

Попробуйте приготовить вместе

Разделка куриной голени

  • 227
  • 3259
  • 232868

Салат с сырно-горчичной заправкой

  • 118
  • 987
  • 8521

Снэки к пиву и не только

  • 22
  • 612
  • 8248

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2014 года DEKADAHC #


6 мая 2010 года Мусита #





6 мая 2010 года Санек12 #


5 мая 2010 года E-va #


5 мая 2010 года dementia #


5 мая 2010 года altys # (автор рецепта)


5 мая 2010 года ирина66 #







5 мая 2010 года nadjuska #


5 мая 2010 года Nata0110 #


5 мая 2010 года Elvyrka #


5 мая 2010 года altys # (автор рецепта)


5 мая 2010 года венера71 #


5 мая 2010 года altys # (автор рецепта)


5 мая 2010 года романа #


5 мая 2010 года венерчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




-600г свинины
-картофель 6шт
-плавленный сырок (2 баночки по 160г)
-1,5 луковицы
-соль и специи по вкусу


Это продукты в расчете на 4 горшочка.

1) Свинину режу кусочками и укладываю в горшочки (ничего предварительно обжаривать не нужно)

2) Лук режу кубиками и укладываю на мясо.

3) Картофель режу кубиками и укладываю на лук.

4) В отдельной посуде горячую воду солю и добавляю специи. Хорошо перемешиваю. (точно не помню сколько воды ушло)

5) Заливаю горячей водой со специями картофель с мясом в горшочках почти до верха

6) Выкладываю в каждый горшочек плавленный сыр.

7) Накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку на 180 градусов на 1 час 20мин.

8) Будет булькать, чтобы ничего из горшочков не убегало, положите под крышечку кусок фольги. Он должен быть больше, чем горлышко.


Традиция подавать супы в хлебе зародилась в Чешкой кухне и постепенно перенималась ближайшими странами. Это изумительно ароматное и сытные блюдо! Очередной простой рецепт мы посвятим сырному супу в хлебе.

Многие задаются вопросом «Как есть суп в хлебе?» Ведь всю буханку не осилишь… На самом деле волноваться не стоит. Если перед подачей блюда хлеб хорошенько засушили в духовке, то его и не получится кушать. А если он остался довольно мягким, то можно ложкой соскребать его со «стенок тарелки», а также отламывать краешки. Остается последний случай, если вы на приеме у Королевы, то есть хлебную тарелку не принято, но в этом случае вам придется освоить еще много правил столового этикета, поэтому эту тему здесь развивать не будем.

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 2-3 шт
  • Сыр плавленый 150 г
  • Хлеб круглый 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 129 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 2.3 г
  • Углеводы: 20.2 г


Кастрюлю с бульоном поставить на включенную плиту. Идеально для этого блюда подходит куриный бульон, но можно поэкспериментировать и сварить овощной или мясной.


Пропустить через пресс зубчик чеснока прямо в бульон. Сразу можно добавить зелень.


Когда бульон закипит, добавить, порезанную мелким кубиком, картошку. Варим 10 минут.


Если картошка уже мягкая, то добавляем плавленный сыр, нарезанный небольшими кубиками. Размешиваем до тех пор, пока сыр не растворится.Затем можно добавить соль и перец, прокипятить 1-2 минуты и снимать с огня.


Срезаем с буханки «крышку» и вынимаем сердцевину. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее хлеб на 7 минут. Этого времени должно хватить, чтобы булка немного зачерствела.


А теперь самое интересное и вкусное. Накладываем суп в теплую булку и украшаем по желанию. Аромат обалденный! Всем приятного аппетита!

Совет: сырный суп легко пересолить из-за содержащейся соли в плавленном сыре. Поэтому лучше делать это по чуть-чуть, периодически пробуя суп на вкус.

Обязательно приготовить суп по этому простому рецепту. Вам понравится!

Готовьте с любовью и пусть все блюда получаются вкусными!

Новинки рецептов смотрите в наших группах в Одноклассниках, Instagram и Вконтакте!


  • Я Вижу
  • МДД
  • Объявления
  • История Сочи
  • Вопросы

Этот супчик очень вкусный и сытный, готовиться очень легко.

Нам понадобятся круглый хлеб, курочка (у меня сегодня была домашняя), плавленный сыр, морковь, лук, грибы, картофель, стакан молока, 1 яйцо, соль, перец.


Курочку ставим вариться, позже туда отправим картофель, нарубленный на маленькие кубики. Морковь и лук мелко рубим и ставим жариться.


Пока зажарка готовиться, нарезаем мелкими кубиками грибы, добавляем к зажарке, заливаем стаканом молока и тушим все.


Берем хлеб, срезаем верхушку и аккуратно отделяем мякиш, удаленный мякиш режем на кубики, сделаем сухарики.


Хлебный горшочек ставим в духовку на 5 минут (200 градусов), после вытаскиваем, смазываем яйцом и ставим обратно в печь минут на 10-15.


С бульона достаем курочку, рубим мелко, отправляем в бульон. Зажарку и сыр тоже туда же.


Достаем с духовки хлебушек наливаем туда супчик (внимание суп должен немного остыть).
Ну и собственно и сам супец! Приятного аппетита!



  • сыр,
  • курица,
  • грибы
  • +52
  • 01 декабря 2013, 19:01
  • ot84
  • Комментарии ( 17 )



    • 01 декабря 2013, 19:05

    Смотри в 10-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Из буханок сделать глубокую посуду для супа: вырезать центральную часть шириной 2-3 сантиметра, чтобы боковые части не были слишком высокими.
    • Из больших половинок вырезать мякиш, оставляя толстые стенки, благодаря им хлеб не протечет. Центральную часть хлеба и мякиш не выбрасывать — они пригодятся для приготовления салата из хрустящего хлебного мякиша с помидорами и авокадо.


    • Хлебные «тарелки» подсушить в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
    • Когда хлеб готов, выложить его на стол и заняться приготовлением супа.
    • Порубить морковь, лук, корень сельдерея, затем обжарить в кастрюле на растительном масле, добавив чеснок.
    • Обжаренные овощи залить водой. Когда вода начнет закипать, добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Поставить на средний огонь, накрыв крышкой.
    • Когда овощи сварены до полуготовности, влить в суп молоко: оно должно быть нехолодным, предварительно его можно подогреть. Продолжать варить суп, не накрывая крышкой.
    • Растолочь горошки белого перца. Приправить суп белым перцем, мускатным орехом и солью.
    • Натереть твердый сыр и добавить в суп. Затем положить плавленый сыр, и все тщательно перемешать.
    • До кипения суп доводить не нужно: достаточно перемешать, дождаться, когда растворится сыр, и сразу снять с огня.
    • Пробить суп блендером до однородности.
    • Наливать суп в хлебные горшочки стоит прямо перед подачей, чтобы хлеб не размок.


    Сервировка:

    Украсить суп рублеными фисташками и тимьяном.

    Приятного аппетита!

    Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

    Читайте также: