Восточный суп с капустой
Я люблю экспериментировать на кухне, добавлять к уже имеющимся рецептам что-то от себя, а так же смешивать специи и приправы. Этот суп — подтверждение тому, что креатив на кухне — это здорово и полезно. Приготовьте такой суп, Вам понравится, он яркий и ароматный.
На кастрюлю 4-5 л надо:
- 400 г куриных бедер без кожи и кости
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- ½ банки маслин без косточек
- 4 зубка чеснока
- ¼ небольшого кочана капусты
- 2 лавровых листа
- 2 чл сванской соли
- 1 чл карри
- ½ чл заатара
- ½ чл тмина
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление будет в антипригарной кастрюле, если такой у Вас нет, то сначала обжариваем в сковороде и перекладываем в кастрюлю перед тем, как залить кипятком.
Куриные бедра режем небольшими кусочками.
Картофель и капусту режем небольшими кубиками.
Лук режем мелким кубиком, чеснок — слайсами.
- Нагреваем кастрюлю и выкладываем порезанные морковку, чеснок и лук. Нагрев лучше сделать средним, чтобы овощи не горели, а томились.
- Как только лук станет прозрачным и начнет зарумяниваться, добавляем кусочки курицы, обжариваем до момента, как перестанет выделяться сок и курица закроется.
- Добавляем специи, лавр, капусту и тушим, помешивая, еще 10 минут.
- Заливаем кипяток на ¾ (оставляем место для картошки), доводим до легкого побулькивания (у нас средний огонь) и варим около 10-ти минут. Капуста будет похрустывать, но слегка.
- Добавляем картофель, маслины, доливаем воды (вместо воды можно добавлять бульон), добавляем соль по вкусу, перец-мельницу, пробуем и варим до готовности картофеля.
- Пробуем еще раз, доводим до вкуса, снимаем с огня, даем настояться 20 минут и подаем.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, чеснок просто раздавим. Все это выкладываем на большую подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Затем добавляем куркуму, кориандр (или рубленую кинзу) и тмин - и жарим, так же помешивая, еще одну минуту.
Далее мы вливаем в сковороду овощной бульон, закладываем нарезанный перец чили, соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и под крышкой наш суп варится еще минут 20. За 5 минут до окончания варки всыпаем зеленый горошек, при желании - добавляем еще кинзы.
Несколько лет назад китайская (пекинская) капуста считалась довольно редким продуктом. Этот овощ привозили издалека. Его цена была высокой. Конечно, многие знали о полезных свойствах продукта. Но позволить себе его могли далеко не все, а сегодня он является популярным и доступным. Суп с китайской капустой считается одним из самых вкусных блюд. О его приготовлении говорится в статье.
Рецепт с овощами и зеленью
Для этого блюда понадобятся:
Суп с китайской капустой, зеленью и овощами готовят так:
- Луковицу делят на кубики при помощи ножа.
- Морковку и репу очищают от кожуры. Нарезают тонкими полосками. Готовят на сковородке с двумя видами масла.
- Заливают подогретым отваром. Доводят до кипения и соединяют с рубленой петрушкой, кореньями.
- Перец и картошку чистят и нарезают соломкой. Добавляют в кушанье. Проваривают блюдо в течение 20 минут.
- Капусту следует нашинковать.
- Зелень лука и томат нарезают. Соединяют с остальными компонентами.
- Добавляют в кушанье лист лавровый и соль.
- Доводят блюдо до кипения, проваривают около 3 минут и убирают с огня.
Легкий овощной суп с китайской капустой посыпают рубленым укропом и дополняют сметаной.
Кушанье с добавлением фрикаделек
В его состав входит:
Это необычный вариант щей из китайской капусты.
Пошаговый рецепт кушанья представлен в следующем разделе.
Приготовление
Обычно это блюдо делают с говяжьей мякотью. Но, по отзывам хозяек, с фрикадельками оно получается не менее вкусным.
Как сделать суп с пекинской капустой? Кулинарный рецепт выглядит следующим образом:
- Из курицы и овощей (лука, морковки, сельдерея) варят бульон. Добавляют в него соль и пряности. Процеживают и оставляют на некоторое время.
- Измельченную телятину соединяют с нарезанным луком. Посыпают солью, специями и рубленой зеленью. Продукты перемешивают.
- Из массы лепят некрупные шарики и ставят их в холодное место.
- Все овощи для супа чистят и промывают. Морковку и сельдерей режут полосками, перец и клубни картофеля – кубиками. Капусту следует нашинковать. Имбирь и чеснок измельчают на терке.
- Грибы варят и нарезают небольшими кусками. Морковь и сельдерей следует приготовить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить соус из помидоров. Тушить несколько минут.
- Бульон доводят до кипения. Помещают в него грибы и картошку. Через десять минут в кушанье добавляют фрикадельки, горошек и тушеные овощи. Потом кладут капусту, имбирь и уменьшают огонь. Соединяют блюдо с сахарным песком, солью, чесноком и соком лимона.
- Убирают кастрюлю с плиты, закрывают крышкой. Суп с китайской капустой оставляют на десять минут. Затем его можно подавать к столу.
Первое блюдо с копченой грудинкой
Для него понадобится:
Как приготовить суп с китайской капустой?
- Грудинку нарезают кубиками. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного и оливкового масла 5 минут.
- Лук и чеснок надо измельчить. Соединить с мясом. Готовить еще 5 минут.
- Картошку и перец чистят, нарезают кусочками. Обжаривают вместе с остальными продуктами. Добавляют овощной отвар.
- Капусту надо нашинковать. Поместить в кастрюлю с остальными продуктами.
- Когда компоненты станут мягкими, в кушанье кладут горошек, соль, перец. Варят его еще несколько минут.
Рецепт картофельно-капустного супа
Для этого блюда требуется:
- Отвар куриный в количестве 1 литра.
- Морковка.
- Головка лука.
- Чеснок (две дольки).
- Сельдерей – 1 стебель.
- Полкило клубней картошки.
- Вилок китайской капусты массой 200 грамм.
- Оливковое масло (1 столовая ложка).
- Соль.
- Черный перец молотый.
Как сделать картофельный суп с пекинской капустой?
Приготовление
- Головку лука и морковку чистят и делят на небольшие квадратики при помощи ножа.
- Чеснок следует измельчить.
- Овощи готовят на сковородке с маслом, время от времени помешивая, около 5 минут.
- Картошку очищают, делят на кубики при помощи ножа. Помещают в посудину с остальными продуктами. Тушат примерно 5 минут.
- Соединяют компоненты с куриным отваром.
- Ставят на сильный огонь, доводят до кипения.
- Когда овощи станут мягкими, блюдо солят и перчат.
- Затем суп измельчают в блендере. Соединяют с нашинкованной капустой. Варят на слабом огне несколько минут.
Рецепт супа с куриным мясом
Для него нужны такие продукты:
- Три клубня картофеля.
- Треть вилка китайской капусты.
- Четверть тушки курицы.
- 2 небольшие морковки.
- Маленькая луковица.
- Томат.
- 4 веточки свежего укропа.
- Соль.
- Вода.
- Сметана.
- Масло подсолнечное.
Рецепт легкого куриного супа с пекинской капустой представлен далее.
Чтобы сделать блюдо, нужно сначала сварить бульон:
- Тушку ополаскивают, помещают в кастрюлю, соединяют с холодной водой. Ставят на сильный огонь.
- Лук и 1 морковь очищают, кладут в посудину с курицей. Когда вода в кастрюле начнет закипать, на ее поверхности образуется пена, которую надо снять.
- Затем блюдо переводят на слабый огонь. Добавляют в него немного соли.
- Когда мякоть курицы начнет отделяться от костей, кастрюлю убирают с плиты.
- Тушку помещают в отдельную тарелку. Отвар процеживают, остужают. Убирают из него луковицу, морковь. Снова доводят бульон до кипения.
- Картошку чистят, моют, нарезают крупными кубиками, помещают в кастрюлю. Закрывают посудину крышкой. Огонь следует убавить.
- Вторую морковь чистят и натирают.
- Томат надо измельчить. Овощи следует обжарить на сковороде с маслом. Затем их тушат под крышкой несколько минут.
- В кастрюлю с отваром кладут кусочки курицы, отделенные от костей. Доводят бульон до кипения.
- Помещают в него нашинкованную капусту.
- Через 2 минуты в суп можно положить зажарку из томата и морковки.
- Затем блюдо посыпают нарезанной зеленью, накрывают крышкой. Доводят до кипения на слабом огне, снимают с плиты.
- Суп с китайской капустой заправляют сметаной.
Говядина | 500 гр. |
Лук, морковь | по 2 шт. |
Капуста | 1/2 кочана |
Зеленая стручковая фасоль | 2 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению вкусного и сытного супчика без картошки. Для этого нужно взять среднего размера казан. Влить в него небольшое количество растительного масла и разогреть. Вымытую и высушенную говядину нарезать и обжарить на масле в казане до получения слегка золотистой корочки.
После чего добавить лук и немного припустить. Залить бульоном или водой. Поперчить, посолить. Варить мясной суп на небольшом огне 40 мин. Затем добавить нарезанную полукольцами морковь. Важно взять сочную и ярко-оранжевую морковку, тогда вкус супа будет более насыщенным.
Поварить суп 5-10 мин, чтоб морковка стала мягкой. Тем временем нужно тонко нашинковать капусту и ее добавить. Когда капуста закипит, всыпать зелёную фасоль. Можно использовать как свежую стручковую фасоль, так и свежезамороженную.
Через минут 10 добавить томатную пасту, довести до кипения. Можно считать, что мясной суп с капустой готов. Остались последние штрихи. Вкинуть зелень, снять суп с плиты и дать настояться. Это нужно, чтобы все отдельные компоненты, входящие в суп, стали единым блюдом!
Зелень можно использовать и отдельно, как украшение. Так как полученный суп имеет насыщенный красный цвет, то веточка зелени придаст контраста и гармоничности при сервировке. Суп нужно подавать с пылу, с жару со свежим хрустящим хлебом и заправлять сметаной.
Восточные супы прекрасны тем, что очень быстро готовятся! А еще они вкусные, легкие и полезные!
Ингредиенты для «Суп рыбный с китайской капустой и кукурузой»:
- Капуста китайская (маленький кочан) — 1/2 шт
- Лосось (филе) — 300 г
- Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
- Бульон (овощной) — 2 л
- Тофу — 150 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2630.5 ккал | белки 268.4 г | жиры 82.2 г | углеводы 189.2 г |
Порции | |||
ккал 657.6 ккал | белки 67.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп рыбный с китайской капустой и кукурузой»:
Рыбу и тофу нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать, из кукурузы слить жидкость.
Бульон довести до кипения.
Положить в него рыбу, варить 10 минут.
В суп добавить капусту и кукурузу, варить 3 минуты.
Приправить соевым соусом, варить ещё 2–3 минуты. Сыр разложить по тарелкам, залить готовым супом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Мимоза"
- 69
- 89
- 9980
Рыбный суп "Зама"
- 9
- 14
- 4122
Буйабес по-ростовски
- 27
- 106
- 7987
Суп с консервированным тунцом
- 184
- 545
- 9373
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
- 66
- 599
- 7714
Суп с пшеном и лососем
- 53
- 131
- 1880
Суп из судака или щуки
- 5
- 16
- 5518
Острый томатный суп с рыбой
- 27
- 239
- 16361
Уха из семги
- 25
- 68
- 63709
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры, фаршированные куриной печенью
- 67
- 339
- 15276
Салат с сельдью "Новая шуба"
- 97
- 728
- 8897
Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"
- 39
- 1045
- 13404
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года veronika1910 #
29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Марьяна_Z #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года obukhov11 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года obukhov11 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года obukhov11 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года obukhov11 #
28 ноября 2015 года lemonywater #
29 ноября 2015 года obukhov11 #
28 ноября 2015 года mariana82 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года maraki84 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Елена-13 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
суп из красной чечевицы, приятного аппетита !
На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.
Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…
Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»
кастрюля на 2,5 -3 л
- красная чечевица 1 чашка;
- капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
- морковь крупная 1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
- репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
- томатная паста без уксуса 2ст.л.
- чеснок 3 небольших зубчика
- растительное масло без запаха
- кумин семена 2ч.л.
- черный молотый перец
- куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
- соль
- зеленый лук, кинза для подачи или другая зелень по вашему вкусу.
Как приготовить суп из красной чечевицы
Готовим заправку для чечевичного супа
Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.
Заправляем суп чечевицей и овощами
Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или меньше, ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото. Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно. А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы
продукты для супа из красной чечевицы
Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).
Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами
Добавляем в суп специи и соль
Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.
Подаем чечевичный суп к столу
Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.
суп из красной чечевицы и свежей капусты
суп из красной чечевицы, приятного аппетита !
На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.
Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…
Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»
кастрюля на 2,5 -3 л
- красная чечевица 1 чашка;
- капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
- морковь крупная 1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
- репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
- томатная паста без уксуса 2ст.л.
- чеснок 3 небольших зубчика
- растительное масло без запаха
- кумин семена 2ч.л.
- черный молотый перец
- куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
- соль
- зеленый лук, кинза для подачи или другая зелень по вашему вкусу.
Как приготовить суп из красной чечевицы
Готовим заправку для чечевичного супа
Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.
Заправляем суп чечевицей и овощами
Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или меньше, ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото. Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно. А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы
продукты для супа из красной чечевицы
Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).
Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами
Добавляем в суп специи и соль
Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.
Подаем чечевичный суп к столу
Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.
суп из красной чечевицы и свежей капусты
Для рецепта супа вам потребуется:
- китайская капуста (или молодая белокочанная) - 1/2 шт.
- лук красный - 1/2 шт.
- мясной бульон - около 3л
- мясо (свинина или курица) - 300г
- макароны (мелкие звездочки) - примерно 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- острая красная паста карри - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления супа:
Мясо нарезать тонкими полосами. Капусту нашинковать, лук нарезать колечками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить на нем до прозрачности лук, после чего добавить мясо. Помешивая, готовить мясо не более 5 минут.
Добавить к мясу нашинкованную капусту. Тушить, помешивая до полуготовности капусты.
Довести мясной бульон до кипения, выложить кастрюлю содержимое сковорода - мясо с капустой. Приправить солью, перцем, добавить ложку острой пасты.
Добавить мелкие макароны, довести все до кипения и снять с огня. Суп готов.
Острый суп с капустой
средний балл: 3.70
голосов: 53
Рецепт от: samsam
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт этого вкусного супа я узнала в Тайланде.
Состав:
- 8 ст. воды
- 400 г помидоров
- 6 шт белого картофеля
- 2 банки бобов каннеллини
- 1 пучок капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. асафетиды (или 1 луковица и 2 ст. л. измельченного чеснока)
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 2 ст. л. сушеной петрушки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить тайский суп с капустой:
- Картофель и помидоры нарезать кубиками.
- Капустные листья порезать.
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Бросить асафетиду (или обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок).
- Добавить капусту, перемешать, влить воду и варить до 2 минут.
Добавляем бобы и специи
Тайский суп готов!
Samsam автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (6) к записи "Тайский суп с капустой"
Не могу понять что это за капуста такая?
я вот тоже буду благодарна если подробнее обьясните что за капуста
Это, кажись, Савойская капуста.
А на что эта капуста похожа? Ее можно заменить чем то более доступным ?
Больше похоже на кудрявую капусту (Кале)
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Рубрика «Готовим с шефом»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Заранее отварить бульон на говяжьей кости в течение 1,5 часов.
- Мясо вытащить, а бульон поставить на медленный огонь.
- Нарезать капусту и морковь тонкой соломкой.
- Очистить и нарезать лук кубиком.
- Сковороду поставить на средний огонь и налить 20 мл растительного масла.
- На сковороду отправить морковь и слегка обжарить. Затем добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. В конце добавить аджику и перемешать.
- На нижней части помидора сделать неглубокий надрез в виде крестика и опустить в кипяток на 30 секунд. Когда остынет, снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
- Капусту закинуть в бульон.
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Как только закипит капуста, добавить в бульон картофель.
- Отправить помидор и обжаренные овощи в кастрюлю.
Совет от шефа:
Фишка блюда — белое сухое вино, которое придаст лёгкую кислинку и выразительный вкус
Читайте также: