Восточный суп с капустой

Я люблю экспериментировать на кухне, добавлять к уже имеющимся рецептам что-то от себя, а так же смешивать специи и приправы. Этот суп — подтверждение тому, что креатив на кухне — это здорово и полезно. Приготовьте такой суп, Вам понравится, он яркий и ароматный.

На кастрюлю 4-5 л надо:

  • 400 г куриных бедер без кожи и кости
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • ½ банки маслин без косточек
  • 4 зубка чеснока
  • ¼ небольшого кочана капусты
  • 2 лавровых листа
  • 2 чл сванской соли
  • 1 чл карри
  • ½ чл заатара
  • ½ чл тмина
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление будет в антипригарной кастрюле, если такой у Вас нет, то сначала обжариваем в сковороде и перекладываем в кастрюлю перед тем, как залить кипятком.

Куриные бедра режем небольшими кусочками.

Картофель и капусту режем небольшими кубиками.

Лук режем мелким кубиком, чеснок — слайсами.

  • Нагреваем кастрюлю и выкладываем порезанные морковку, чеснок и лук. Нагрев лучше сделать средним, чтобы овощи не горели, а томились.
  • Как только лук станет прозрачным и начнет зарумяниваться, добавляем кусочки курицы, обжариваем до момента, как перестанет выделяться сок и курица закроется.
  • Добавляем специи, лавр, капусту и тушим, помешивая, еще 10 минут.
  • Заливаем кипяток на ¾ (оставляем место для картошки), доводим до легкого побулькивания (у нас средний огонь) и варим около 10-ти минут. Капуста будет похрустывать, но слегка.
  • Добавляем картофель, маслины, доливаем воды (вместо воды можно добавлять бульон), добавляем соль по вкусу, перец-мельницу, пробуем и варим до готовности картофеля.
  • Пробуем еще раз, доводим до вкуса, снимаем с огня, даем настояться 20 минут и подаем.


Очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, чеснок просто раздавим. Все это выкладываем на большую подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем 5-6 минут.


Затем добавляем куркуму, кориандр (или рубленую кинзу) и тмин - и жарим, так же помешивая, еще одну минуту.


Далее мы вливаем в сковороду овощной бульон, закладываем нарезанный перец чили, соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и под крышкой наш суп варится еще минут 20. За 5 минут до окончания варки всыпаем зеленый горошек, при желании - добавляем еще кинзы.


Несколько лет назад китайская (пекинская) капуста считалась довольно редким продуктом. Этот овощ привозили издалека. Его цена была высокой. Конечно, многие знали о полезных свойствах продукта. Но позволить себе его могли далеко не все, а сегодня он является популярным и доступным. Суп с китайской капустой считается одним из самых вкусных блюд. О его приготовлении говорится в статье.

Рецепт с овощами и зеленью

Для этого блюда понадобятся:

  • морковка;
  • лист лавровый;
  • 2 литра отвара овощного;
  • четверть сладкого перца;
  • два перышка зелени лука;
  • три листа капусты китайской;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 3 веточки зелени петрушки;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • головка лука;
  • репа;
  • корень петрушки в сушеном виде (чайная ложка) ;
  • половинка томата;
  • сметана;
  • картошка – 2 клубня;
  • корень сельдерея сушеный в количестве 1 маленькой ложки;
  • соль;
  • масло подсолнечное – около 17 грамм;
  • маленькая ложка корня пастернака в сушеном виде.
  • Суп с китайской капустой, зеленью и овощами готовят так:

    1. Луковицу делят на кубики при помощи ножа.
    2. Морковку и репу очищают от кожуры. Нарезают тонкими полосками. Готовят на сковородке с двумя видами масла.
    3. Заливают подогретым отваром. Доводят до кипения и соединяют с рубленой петрушкой, кореньями.
    4. Перец и картошку чистят и нарезают соломкой. Добавляют в кушанье. Проваривают блюдо в течение 20 минут.
    5. Капусту следует нашинковать.
    6. Зелень лука и томат нарезают. Соединяют с остальными компонентами.
    7. Добавляют в кушанье лист лавровый и соль.
    8. Доводят блюдо до кипения, проваривают около 3 минут и убирают с огня.


    Легкий овощной суп с китайской капустой посыпают рубленым укропом и дополняют сметаной.

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    В его состав входит:

  • два с половиной литра отвара куриного или овощного;
  • 120 грамм сырой морковки;
  • такое же количество горошка замороженного;
  • 100 грамм сельдерея корневого;
  • 6 ломтиков имбиря;
  • чеснок в количестве 3 долек;
  • 250 грамм сладкого перца;
  • капуста китайская (некрупный вилок) ;
  • несколько грибов;
  • клубни картофеля – примерно 350 грамм;
  • головка лука;
  • специи для фарша;
  • 1 чайная ложка соуса из помидоров;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • 300 грамм измельченной телятины;
  • сок лимона;
  • свежая зелень;
  • вода.
  • Это необычный вариант щей из китайской капусты.


    Пошаговый рецепт кушанья представлен в следующем разделе.

    Приготовление

    Обычно это блюдо делают с говяжьей мякотью. Но, по отзывам хозяек, с фрикадельками оно получается не менее вкусным.


    Как сделать суп с пекинской капустой? Кулинарный рецепт выглядит следующим образом:

    1. Из курицы и овощей (лука, морковки, сельдерея) варят бульон. Добавляют в него соль и пряности. Процеживают и оставляют на некоторое время.
    2. Измельченную телятину соединяют с нарезанным луком. Посыпают солью, специями и рубленой зеленью. Продукты перемешивают.
    3. Из массы лепят некрупные шарики и ставят их в холодное место.
    4. Все овощи для супа чистят и промывают. Морковку и сельдерей режут полосками, перец и клубни картофеля – кубиками. Капусту следует нашинковать. Имбирь и чеснок измельчают на терке.
    5. Грибы варят и нарезают небольшими кусками. Морковь и сельдерей следует приготовить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить соус из помидоров. Тушить несколько минут.
    6. Бульон доводят до кипения. Помещают в него грибы и картошку. Через десять минут в кушанье добавляют фрикадельки, горошек и тушеные овощи. Потом кладут капусту, имбирь и уменьшают огонь. Соединяют блюдо с сахарным песком, солью, чесноком и соком лимона.
    7. Убирают кастрюлю с плиты, закрывают крышкой. Суп с китайской капустой оставляют на десять минут. Затем его можно подавать к столу.

    Первое блюдо с копченой грудинкой

    Для него понадобится:

  • кусочек масла сливочного массой 30 грамм;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • головка лука;
  • чеснок в количестве 4 долек;
  • 150 грамм грудинки в копченом виде;
  • полтора литра бульона;
  • масло;
  • картошка (3 клубня) ;
  • сладкий перец;
  • соль;
  • 50 грамм замороженного горошка;
  • молотый черный перец.
  • Как приготовить суп с китайской капустой?


    1. Грудинку нарезают кубиками. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного и оливкового масла 5 минут.
    2. Лук и чеснок надо измельчить. Соединить с мясом. Готовить еще 5 минут.
    3. Картошку и перец чистят, нарезают кусочками. Обжаривают вместе с остальными продуктами. Добавляют овощной отвар.
    4. Капусту надо нашинковать. Поместить в кастрюлю с остальными продуктами.
    5. Когда компоненты станут мягкими, в кушанье кладут горошек, соль, перец. Варят его еще несколько минут.

    Рецепт картофельно-капустного супа

    Для этого блюда требуется:

    1. Отвар куриный в количестве 1 литра.
    2. Морковка.
    3. Головка лука.
    4. Чеснок (две дольки).
    5. Сельдерей – 1 стебель.
    6. Полкило клубней картошки.
    7. Вилок китайской капусты массой 200 грамм.
    8. Оливковое масло (1 столовая ложка).
    9. Соль.
    10. Черный перец молотый.

    Как сделать картофельный суп с пекинской капустой?

    Приготовление

    1. Головку лука и морковку чистят и делят на небольшие квадратики при помощи ножа.
    2. Чеснок следует измельчить.
    3. Овощи готовят на сковородке с маслом, время от времени помешивая, около 5 минут.
    4. Картошку очищают, делят на кубики при помощи ножа. Помещают в посудину с остальными продуктами. Тушат примерно 5 минут.
    5. Соединяют компоненты с куриным отваром.
    6. Ставят на сильный огонь, доводят до кипения.
    7. Когда овощи станут мягкими, блюдо солят и перчат.
    8. Затем суп измельчают в блендере. Соединяют с нашинкованной капустой. Варят на слабом огне несколько минут.


    Рецепт супа с куриным мясом

    Для него нужны такие продукты:

    1. Три клубня картофеля.
    2. Треть вилка китайской капусты.
    3. Четверть тушки курицы.
    4. 2 небольшие морковки.
    5. Маленькая луковица.
    6. Томат.
    7. 4 веточки свежего укропа.
    8. Соль.
    9. Вода.
    10. Сметана.
    11. Масло подсолнечное.

    Рецепт легкого куриного супа с пекинской капустой представлен далее.


    Чтобы сделать блюдо, нужно сначала сварить бульон:

    1. Тушку ополаскивают, помещают в кастрюлю, соединяют с холодной водой. Ставят на сильный огонь.
    2. Лук и 1 морковь очищают, кладут в посудину с курицей. Когда вода в кастрюле начнет закипать, на ее поверхности образуется пена, которую надо снять.
    3. Затем блюдо переводят на слабый огонь. Добавляют в него немного соли.
    4. Когда мякоть курицы начнет отделяться от костей, кастрюлю убирают с плиты.
    5. Тушку помещают в отдельную тарелку. Отвар процеживают, остужают. Убирают из него луковицу, морковь. Снова доводят бульон до кипения.
    6. Картошку чистят, моют, нарезают крупными кубиками, помещают в кастрюлю. Закрывают посудину крышкой. Огонь следует убавить.
    7. Вторую морковь чистят и натирают.
    8. Томат надо измельчить. Овощи следует обжарить на сковороде с маслом. Затем их тушат под крышкой несколько минут.
    9. В кастрюлю с отваром кладут кусочки курицы, отделенные от костей. Доводят бульон до кипения.
    10. Помещают в него нашинкованную капусту.
    11. Через 2 минуты в суп можно положить зажарку из томата и морковки.
    12. Затем блюдо посыпают нарезанной зеленью, накрывают крышкой. Доводят до кипения на слабом огне, снимают с плиты.
    13. Суп с китайской капустой заправляют сметаной.


    Ингредиенты:
    Говядина 500 гр.
    Лук, морковьпо 2 шт.
    Капуста 1/2 кочана
    Зеленая стручковая фасоль 2 ст.л.
    Томатная паста 2 ст.л.
    Специипо вкусу

    Итак, приступим к приготовлению вкусного и сытного супчика без картошки. Для этого нужно взять среднего размера казан. Влить в него небольшое количество растительного масла и разогреть. Вымытую и высушенную говядину нарезать и обжарить на масле в казане до получения слегка золотистой корочки.


    После чего добавить лук и немного припустить. Залить бульоном или водой. Поперчить, посолить. Варить мясной суп на небольшом огне 40 мин. Затем добавить нарезанную полукольцами морковь. Важно взять сочную и ярко-оранжевую морковку, тогда вкус супа будет более насыщенным.


    Поварить суп 5-10 мин, чтоб морковка стала мягкой. Тем временем нужно тонко нашинковать капусту и ее добавить. Когда капуста закипит, всыпать зелёную фасоль. Можно использовать как свежую стручковую фасоль, так и свежезамороженную.


    Через минут 10 добавить томатную пасту, довести до кипения. Можно считать, что мясной суп с капустой готов. Остались последние штрихи. Вкинуть зелень, снять суп с плиты и дать настояться. Это нужно, чтобы все отдельные компоненты, входящие в суп, стали единым блюдом!


    Зелень можно использовать и отдельно, как украшение. Так как полученный суп имеет насыщенный красный цвет, то веточка зелени придаст контраста и гармоничности при сервировке. Суп нужно подавать с пылу, с жару со свежим хрустящим хлебом и заправлять сметаной.


    Восточные супы прекрасны тем, что очень быстро готовятся! А еще они вкусные, легкие и полезные!

    Ингредиенты для «Суп рыбный с китайской капустой и кукурузой»:

    • Капуста китайская (маленький кочан) — 1/2 шт
    • Лосось (филе) — 300 г
    • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
    • Бульон (овощной) — 2 л
    • Тофу — 150 г
    • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2630.5 ккал
    белки
    268.4 г
    жиры
    82.2 г
    углеводы
    189.2 г
    Порции
    ккал
    657.6 ккал
    белки
    67.1 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    47.3 г
    100 г блюда
    ккал
    72.5 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Суп рыбный с китайской капустой и кукурузой»:


    Рыбу и тофу нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать, из кукурузы слить жидкость.


    Бульон довести до кипения.


    Положить в него рыбу, варить 10 минут.


    В суп добавить капусту и кукурузу, варить 3 минуты.


    Приправить соевым соусом, варить ещё 2–3 минуты. Сыр разложить по тарелкам, залить готовым супом.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп "Мимоза"

    • 69
    • 89
    • 9980

    Рыбный суп "Зама"

    • 9
    • 14
    • 4122

    Буйабес по-ростовски

    • 27
    • 106
    • 7987

    Суп с консервированным тунцом

    • 184
    • 545
    • 9373

    Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

    • 66
    • 599
    • 7714

    Суп с пшеном и лососем

    • 53
    • 131
    • 1880

    Суп из судака или щуки

    • 5
    • 16
    • 5518

    Острый томатный суп с рыбой

    • 27
    • 239
    • 16361

    Уха из семги

    • 25
    • 68
    • 63709

    Попробуйте приготовить вместе

    Помидоры, фаршированные куриной печенью

    • 67
    • 339
    • 15276

    Салат с сельдью "Новая шуба"

    • 97
    • 728
    • 8897

    Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"

    • 39
    • 1045
    • 13404

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 ноября 2015 года Aigul4ik #



    29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    29 ноября 2015 года veronika1910 #




    29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





    28 ноября 2015 года Марьяна_Z #





    28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    28 ноября 2015 года obukhov11 #


    28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    28 ноября 2015 года obukhov11 #


    28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    28 ноября 2015 года obukhov11 #


    28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    29 ноября 2015 года obukhov11 #


    28 ноября 2015 года lemonywater #


    29 ноября 2015 года obukhov11 #


    28 ноября 2015 года mariana82 #





    28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    28 ноября 2015 года maraki84 #


    28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    28 ноября 2015 года Елена-13 #





    28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    суп из красной чечевицы, приятного аппетита !

    На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.

    Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…

    Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»

    кастрюля на 2,5 -3 л

    • красная чечевица 1 чашка;
    • капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
    • морковь крупная 1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
    • репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
    • томатная паста без уксуса 2ст.л.
    • чеснок 3 небольших зубчика
    • растительное масло без запаха
    • кумин семена 2ч.л.
    • черный молотый перец
    • куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
    • соль
    • зеленый лук, кинза для подачи или другая зелень по вашему вкусу.

    Как приготовить суп из красной чечевицы

    Готовим заправку для чечевичного супа

    Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.

    Заправляем суп чечевицей и овощами

    Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или меньше, ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото. Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно. А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы


    продукты для супа из красной чечевицы

    Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).

    Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами

    Добавляем в суп специи и соль

    Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.

    Подаем чечевичный суп к столу

    Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.


    суп из красной чечевицы и свежей капусты


    суп из красной чечевицы, приятного аппетита !

    На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.

    Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…

    Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»

    кастрюля на 2,5 -3 л

    • красная чечевица 1 чашка;
    • капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
    • морковь крупная 1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
    • репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
    • томатная паста без уксуса 2ст.л.
    • чеснок 3 небольших зубчика
    • растительное масло без запаха
    • кумин семена 2ч.л.
    • черный молотый перец
    • куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
    • соль
    • зеленый лук, кинза для подачи или другая зелень по вашему вкусу.

    Как приготовить суп из красной чечевицы

    Готовим заправку для чечевичного супа

    Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.

    Заправляем суп чечевицей и овощами

    Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или меньше, ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото. Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно. А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы


    продукты для супа из красной чечевицы

    Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).

    Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами

    Добавляем в суп специи и соль

    Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.

    Подаем чечевичный суп к столу

    Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.


    суп из красной чечевицы и свежей капусты




    Для рецепта супа вам потребуется:

    • китайская капуста (или молодая белокочанная) - 1/2 шт.
    • лук красный - 1/2 шт.
    • мясной бульон - около 3л
    • мясо (свинина или курица) - 300г
    • макароны (мелкие звездочки) - примерно 2-3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • острая красная паста карри - 1 ч.л.
    • масло растительное для жарки

    Рецепт приготовления супа:


    Мясо нарезать тонкими полосами. Капусту нашинковать, лук нарезать колечками.


    В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить на нем до прозрачности лук, после чего добавить мясо. Помешивая, готовить мясо не более 5 минут.


    Добавить к мясу нашинкованную капусту. Тушить, помешивая до полуготовности капусты.


    Довести мясной бульон до кипения, выложить кастрюлю содержимое сковорода - мясо с капустой. Приправить солью, перцем, добавить ложку острой пасты.


    Добавить мелкие макароны, довести все до кипения и снять с огня. Суп готов.

    Острый суп с капустой






    средний балл: 3.70
    голосов: 53

    Рецепт от: samsam

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Рецепт этого вкусного супа я узнала в Тайланде.


    Состав:

    • 8 ст. воды
    • 400 г помидоров
    • 6 шт белого картофеля
    • 2 банки бобов каннеллини
    • 1 пучок капусты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. асафетиды (или 1 луковица и 2 ст. л. измельченного чеснока)
    • 1 ст. л. итальянской приправы
    • 2 ст. л. сушеной петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить тайский суп с капустой:

    1. Картофель и помидоры нарезать кубиками.
    2. Капустные листья порезать.
    3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Бросить асафетиду (или обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок).
    4. Добавить капусту, перемешать, влить воду и варить до 2 минут.





    Добавляем бобы и специи

    Тайский суп готов!



    Samsam автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (6) к записи "Тайский суп с капустой"

    Не могу понять что это за капуста такая?

    я вот тоже буду благодарна если подробнее обьясните что за капуста

    Это, кажись, Савойская капуста.

    А на что эта капуста похожа? Ее можно заменить чем то более доступным ?

    Больше похоже на кудрявую капусту (Кале)

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

    Рубрика «Готовим с шефом»


    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Заранее отварить бульон на говяжьей кости в течение 1,5 часов.
    • Мясо вытащить, а бульон поставить на медленный огонь.
    • Нарезать капусту и морковь тонкой соломкой.
    • Очистить и нарезать лук кубиком.
    • Сковороду поставить на средний огонь и налить 20 мл растительного масла.
    • На сковороду отправить морковь и слегка обжарить. Затем добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. В конце добавить аджику и перемешать.


    • На нижней части помидора сделать неглубокий надрез в виде крестика и опустить в кипяток на 30 секунд. Когда остынет, снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
    • Капусту закинуть в бульон.
    • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Как только закипит капуста, добавить в бульон картофель.
    • Отправить помидор и обжаренные овощи в кастрюлю.

    Совет от шефа:

    Фишка блюда — белое сухое вино, которое придаст лёгкую кислинку и выразительный вкус

    Читайте также: