Супы от uncle bens

Добрый день, хозяюшки и любители домашних заготовок!

Вот уже и август наступил. На огороде все успешно поспевает: одна ягода за другой и овощи от них не отстают, как бы соревнуясь друг с другом кто вперед вырастит и созреет. Очень радостно собирать первые урожаи. Приносить домой плоды, собственноручно выращенные.

А еще приятнее озадачиться процессом заготовки овощей на зиму. Лично для меня это приятный, творческий процесс. Так вот, например, один рецепт я использую постоянно, из года в год. Анкл - бенс, который открываешь зимой с любым гарниром вприкуску - милое дело. Мы его очень любим.

Сам процесс варки занимает около часа, быстро.

Для рассола: 350 гр томатной пасты, 0,7 л воды, 1ст. сахара, 3ст. л. соли, 1ст. растительного масла. Варим 10 мин.

Затем добавляем 2 кг кабачков чищенных, нарезанных кубиками. Варим еще 10 мин.

Следом 10 средних луковиц , нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.

Затем 10 перцев , нарезанных кубиками или соломкой( по желанию, это влияет только на внешний вид блюда). Варим 10 мин.

После чего кидаем 10 помидор, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.

И в конце добавляю 1ст. л. уксуса 70% или 1 ч. л. Все зависит от того, насколько любите маринад.

Все готово! Раскладываю по заранее подготовленным (мытые и стерилизованные) банкам. Получается 4,5 - 5 литров готового Анкл-бенс.

Перепост с моими дополнениями, помеченными звездочкой.

История самого популярного риса 1990-х годов Uncle Ben’s берёт своё начало в 1910-х годах. В то время два учёных — немецкий Эрих Хузенлауб и британский Френсис Херон Роджерс — изобрели форму обработки и хранения риса без потери его полезных свойств. После пропаривания и высушивания время его приготовления также было заметно сокращено.




*Эрих Хузенлауб родился 27 октября 1888 года в Штутгарте. Немецкий ученый, работавший на немецкие войска. В какой-то момент эмигрировал в Англию, где получил британское гражданство. Вскоре Хузенлауб получает деловое предложение от американского бизнесмена Форреста Марса и переезжает в Америку. После переезда они с Марсом выкупают фермерские поля в Хьюстоне(Техас), где начинают выращивать рис. Хузенлауб изобрел свой способ обработки риса, включавший: герметичную сушку, паровую обработку, снова герметичную сушку и чистку от шелухи.

Журнал "Time" отмечал, что без поддержки Марса, Хузенлауб никогда бы не добился таких успехов.

Хузенлауб умер 12 сентября 1964 года в Хьюстоне.


*Компаньон Хузенлауба, Форрест Марс(Старший).

Форрест Марс является основателем корпорации "Марс".


Родился Форрест 21 марта 1904 года. Марс считал, что главным для бизнеса является создание продукта, который будет нравиться покупателю, за который он захочет платить.


Умер Форрест Марс 1 июля 1999 года.

В 1942 году появилась компания Converted Rice под руководством Хузенлауб и его партнёра Гордона Харвелла, которая занялась поставкой риса Американским и Британским вооружённым силам, а также их союзникам. Преимуществом продукта было то, что его можно было сбрасывать войскам с воздуха, он не подвергался заражению, сохранял питательные свойства и, что было немаловажно, — готовился быстрее, чем аналоги.

После поставки риса вооружённым силам компания хотела предложить свой продукт широкой общественности. Но для этого требовалось сменить имя на более звучное и придумать запоминающуюся упаковку. В то время Гордон Харвелл(про него не удалось найти информации и фото) был завсегдатаем одного чикагского ресторана, где метрдотелем трудился Фрэнк Браун.

Во время одного такого ужина Харвеллу пришла в голову идея разместить изображение добродушного Брауна на упаковке риса. Как гласит легенда, метрдотелю предложили $50 за возможность эксклюзивно использовать его фотографию на неограниченный срок. Браун и представить не мог, насколько популярным станет бренд, а вместе с ним и его лицо.


А вот название бренда «дядя Бен» взято из американского фольклора, это был популярный фермер из Техаса, занимавшийся выращиванием риса, о качестве которого ходили легенды по всей Америке. Кроме того, обращение «дядюшка» было чрезвычайно популярно в южных штатах, оно не означало родство с человеком, а служило неким символом уважения к старшим.

Позже некоторые обвиняли Харвелла в плагиате. Ведь ещё в 1889 году в Чикаго дебютировала смесь для приготовления блинов Aunt Jemima. Бренд блинов, сиропов и других продуктов для завтрака принадлежал компании Quaker Oats, дочерней точке PepsiCo. Концепция нового имиджа полностью совпадала с Aunt Jemima.



Тем не менее, новое название и лицо на упаковке было зарегистрировано Харвеллом в качестве торговой марки в 1947 году. А уже через пять лет Uncle Ben’s стал рисовым брендом №1 в США. Стоит отметить, что вплоть до 1990-х годов он не сдавал своих позиций и был самым популярным в Америке.

В 1959 году бренд перешёл под контроль корпорации Mars. Помимо традиционного риса, компания занялась распространением дикого и длиннозернового риса, а в 1970-х годах запустила производство коричневого риса.

В пределах США бренду было уже тесно, и в 1966 году он вышел на рынок Великобритании. Компании потребовалось более 10 лет, чтобы вывести марку в Европу, рис Uncle Ben’s появился в Бельгии. В середине 1970-х годов объём продаж бренда достиг отметки $100 млн, к началу 1980-х эта сумма удвоилась.

Производитель не стоял на месте и предлагал покупателям новинки. Например, рис стали расфасовывать по пакетикам, в которых его можно было варить. Это было удобно с точки зрения расчёта порций, а главное, он не рассыпался ни в сыром, ни в готовом виде.

Также появился новый продукт Uncle Ben’s Country Inn, где рис уже был перемешан с овощами или зеленью. Можно было купить на ужин уже целое блюдо, а не просто гарнир.




В начале 1990-х продукты Uncle Ben’s появились на российском рынке и благодаря массивной рекламе стали популярными. Спросом пользовался не только рис быстрого приготовления, но и соусы, картофельное пюре и супы от бренда.



К началу 2000-х бренд стал сходить с прилавков российских магазинов. Во многом из-за того, что появлялись более дешёвые аналоги. У корпорации Mars изменилась рекламная стратегия. Гигант стал делать ставку на новую для рынка марку — Dolmio, которую производил с середины 1980-х годов.



Несмотря на то, что сейчас встретить продукцию Uncle Ben’s в России можно не часто, бренд по-прежнему популярен в мире. В качестве новинки не так давно производитель представил рис, который не нужно варить, а можно просто приготовить в микроволновке.




П.С. Я не Елена Докучаева. Если честно, то не думала, что мои перепосты вызовут такую реакцию.

Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…

  • Блюда с кабачками
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Лук на зиму
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Салат из помидор на зиму
  • Помидоры с перцем
  • Кабачки с помидорами
  • Заготовки из овощей
  • Помидоры с луком на зиму
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Болгарский перец с луком
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина













Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок

Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

- Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

- Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

- Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

- Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

- Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.4010.4
Болгарский перец271.305.7
Сахар3980099.7
Кабачки230.60.35.2

Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.

1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Анкл бенс из помидоров на зиму50 мин 72+67
Анкл бенс на зиму без кабачков1 ч 10 мин 54+36
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму2 ч 67+114
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками2 ч 20 мин 47+30
Острый анкл бенс из кабачков на зиму3 ч 20 мин 39+35


Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :

- Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.

- Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

- Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

- Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.

Ингредиенты Суп картофельный с Анкл Бенс

Вода 4000 г
Икра кабачковая 1000 г
Курица отварная, по 2-4 500 г
Картофель (Варка со сливом) 600 г
Гусь 2 кат. (Варка) 300 г
Масло подсолнечное 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с Анкл Бенс".

Энергетическая ценность Суп картофельный с Анкл Бенс составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.


Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.

Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.

Домашний рецепт анкл бенс


Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.


  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать каждый вид овощей по отдельности, затрачивая примерно три минуты на каждый компонент.
  5. Обжаренные овощи перекладываем в сито, даем стечь излишкам масла. Следим за тем, чтобы количество масла на сковороде не сильно убавлялось, доливаем его по необходимости. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
  6. В большом ковше мы будем жарить на небольшом количестве оливкового масла наш порубленный чеснок и перец чили. Главное, не допустить появления коричневого цвета у этих двух ингредиентов.
  7. Выжимаем из половинки лимона сок в стакан.
  8. Уменьшаем огонь под ковшом, докладываем в него кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус и лимонный сок. Засыпаем сахар. Все компоненты перемешиваем, доводим до кипения, закладываем обжаренные овощи.
  9. Тушим на небольшом огне 2–3 минуты. Пробуем. Если кисло или мало остроты, выправляем насыщенность солью, перцем или сахаром по своему вкусу.
  10. Замоченный крахмал размешиваем. Быстренько вводим его в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая. Греем еще 2 минуты и выключаем. Подлива готова.

На весь процесс готовки затрачивается 1 час. Количество – 4–5 порций.


Используя аналогичный набор продуктов, заменив кетчуп свежими помидорами, вы можете заготовить анкл бенс на зиму. Если не хотите, чтобы получилось слишком кисло, покупайте сладкие сорта томатов и исключите из списка сок лимона. Корректировка потребуется только для способа приготовления. Овощи, растительное масло и соль надо будет потушить в течение получаса. Затем ввести в кисло-сладкий соус уксус и болгарский перец, и, потушив еще 20 минут, разлить по банкам.


Соус анкл бенс или, лучше сказать, кетчуп анкл бенс — овощной кисло-сладкий соус, который подкупает содержанием в нем не только томатной основы, но и присутствием большого разнообразия полезных для здоровья овощей.

Приятный глазу внешний вид разноцветных кусочков плодов и красного сока томатов, выигрышно смотрится и в тарелке, и в банке. Великолепно дополняет вкус мяса, рыбы, круп, макарон, картофеля и риса. Хорошо сочетается с колбасными изделиями и даже пельменями. Его также можно использовать как самостоятельное вегетарианское кушанье.


  1. Немного истории
  2. Секреты приготовления
  3. Кетчуп «Красный Bens»
  4. «Японская зима в русских традициях»

Немного истории

Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.

Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.

Секреты приготовления

В рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.

Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.

Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.

Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.

Кетчуп «Красный Bens»

Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.


  • по 1 килограмму свежих томатов (от их окраски зависит оттенок готового кетчупа) и сладкого перца;
  • пару средних морковок;
  • 6-7 небольших луковиц;
  • 5 стол. ложек пшеничной муки высшего сорта;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2/3 стакана 9% столового уксуса;
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. неочищенной соли крупного помола;
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листика.

  • Подготовимся к работе: вымоем овощи под теплой проточной водой, почистим лук, чеснок и морковь, из перца удалим плодоножку и семена;
  • На разделочной деревянной доске нарежем кусочками паприку и помидоры дольками.
  • Овощи перемалываем на высокой скорости комбайном или блендером.
  • На разогретой сковороде на самом маленьком огне без жиров, помешивая, чтобы не пригорела, пассируем муку до золотистого цвета. Когда она станет готова, пересыплем на блюдце и остужаем.
  • Мелко шинкуем лук и на крупной терке натираем морковь.
  • В сковородку добавляем масло и обжариваем на среднем огне морковно-луковую кашицу. В процессе жарки морковь побледнеет, а лук станет золотистым, появиться приятный запах, значит, пора выключать плиту.
  • В таз или большую нержавеющую кастрюлю выливаем содержимое чаши комбайна, перекладываем сюда же поджарку, добавляем соль, сахар, оставшиеся приправы и ставим варить на небольшой огонек, а с момента закипания — на 30 минут.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • В муку наливаем воду и разбалтываем так, чтобы не было комков. Выливаем жидкость в таз и перемешиваем. Увариваем еще 5 минут — соус должен загустеть.
  • За 5 минут до конца варки, добавим уксус и чесночок (для тех, кто любит поострее, его можно положить побольше). Все перемешиваем.
  • Процеживаем жидкость через сито. В нем должны остаться перечные горошины и лаврушка. Мучные и овощные комочки перетираем.
  • Готовый кетчуп uncle bens снимаем с плиты и переливаем в чистые сухие банки. Закатываем прокипяченными железными крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

«Японская зима в русских традициях»

Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.

  • молоденькие кабачки — 2,5 кило;
  • морковку — 3 штучки;
  • тыкву — 1 кило;
  • репчатый лук — 3-4;
  • сливу — 0,5кг;
  • готовый томатный соус — 1л;
  • красный горький перец — 1/2 стручка;
  • зимний чеснок — 3 головки;
  • уксус и соевый соус — по полстакана;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст.л.



Творим:

  • Тщательно вымываем овощи, очищаем кабачки и тыкву от семян и кожуры, чистим морковь. Острым ножом режем ингредиенты мелкими кубиками.
  • Удаляем шелуху с лука-репки и чеснока, а из перца семечки. Шинкуем помельче.
  • Сливу моем, убираем косточки и режем небольшими кусочками.
  • Все выкладываем в толстостенную емкость, выливаем туда жидкие компоненты, солим, добавляем сахар и мед. Как следует вымешиваем.
  • Ставим варить на медленном огне минут 40-45.
  • Раскладываем по чистым, заранее подготовленным банкам и закатываем.
  • Теплые баночки оставляем в перевернутом состоянии укутанными в одеяло пока не остынут.
  • Храним при комнатной температуре или в подвале.

Соусы Uncle Ben's давно известны и любимы в нашей стране.

В ассортименте компании EuroFoods вы найдёте различные виды соусов Uncle Ben's: барбекю с копчёностями, барбекю по-техасски, соус сладкий тайский чили, соус кисло-сладкий.

Преимущества заказа соусов Uncle Ben's в Санкт-Петербурге для HoReCa

Перед тем, как сделать первый заказ в компании EuroFoods, вам нужно заключить договор поставки. Далее вы получите доступ в личный кабинет клиента, который дает следующие преимущества:

  • заказ продуктов 24 на 7;
  • информирование о скидках и акциях;
  • просмотра прайс-листа и оформление покупок с любого устройства;
  • отслеживание истории и этапов исполнения заказа.

Компания EuroFoods — это надежный поставщик продуктов высокого качества от ведущих и проверенных производителей с доставкой точно в срок. Более 1800 клиентов с Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценили наш сервис и опыт оптовой продажи. Мы надеемся, что познакомиться с комфортными условиями работы с EuroFoods в скором времени сможете и вы.


Совершенно случайно я натолкнулась в магазине на очень знакомую баночку с соусом. Сначала не могла понять, где я это видела. Оказалось, что это соус от фирмы Uncle Ben’s — очень популярной во времена моего детства. Помню, как по телевизору частенько крутили рекламу с продуктами в оранжевых упаковках с довольной афроамериканской физиономией. Кажется, этими продуктами были рис и соусы. Попробовать в детстве мне ничего из той рекламы не довелось, по крайней мере, я этого не помню. Но вот рекламу и название я запомнила хорошо. В общем, ностальгия взяла верх, и баночка с кисло-сладким соусом с ананасами от дядюшки Бена оказалась у меня на кухне.

Надо сказать, что вкус этого соуса полностью соответствует названию – он кисло-сладкий, а кусочки ананаса и красного и зеленого перца добавляют очень интересную нотку.

На 500 граммовой баночке Анкл Бенса значился вот такой состав: вода, сахар, ананасы, уксус, зеленый сладкий перец, морковь, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, лук, соль, краситель натуральный (экстракт паприки), имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, кайенский перец, ароматизатор, идентичный натуральному (тамаринд).

Проводить эксперименты я решила с куриным филе (куда ж я без него! :)) Получилось довольно вкусно, сочно и аппетитно. Кусочки овощей из соуса лично мне вполне смогли заменить гарнир. А готовить с этим соусом до неприличия просто. В общем, я не пожалела, что купила его. Мне он очень понравился и по вкусу, и по аромату.


Ингредиенты:

Куриное филе – 700 г

Соус Анкл Бенс — 1 баночка

Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до появления золотистой корочки. Затем влить соус, перемешать и потушить под крышкой еще 5-7 минут. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Соусы Uncle Ben's давно известны и любимы в нашей стране.

В ассортименте компании EuroFoods вы найдёте различные виды соусов Uncle Ben's: барбекю с копчёностями, барбекю по-техасски, соус сладкий тайский чили, соус кисло-сладкий.

Преимущества заказа соусов Uncle Ben's в Санкт-Петербурге для HoReCa

Перед тем, как сделать первый заказ в компании EuroFoods, вам нужно заключить договор поставки. Далее вы получите доступ в личный кабинет клиента, который дает следующие преимущества:

  • заказ продуктов 24 на 7;
  • информирование о скидках и акциях;
  • просмотра прайс-листа и оформление покупок с любого устройства;
  • отслеживание истории и этапов исполнения заказа.

Компания EuroFoods — это надежный поставщик продуктов высокого качества от ведущих и проверенных производителей с доставкой точно в срок. Более 1800 клиентов с Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценили наш сервис и опыт оптовой продажи. Мы надеемся, что познакомиться с комфортными условиями работы с EuroFoods в скором времени сможете и вы.

Как варить Анкл бенс?


Как варить Анкл бенс

Продукты
На 3 литра соуса
Помидоры - 2,5 килограмма
Болгарский перец зелёный - 6 штук
Репчатый лук - 2 головы
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Растительное масло - 4 столовых ложки
Уксус 70% - 1 чайная ложка или полстакана 9%
Имбирь - небольшой кусочек
Гвоздика - несколько соцветий
Корица - 1 палочка
Черный перец горошком - 1 чайная ложка
Острый перец - половинка стручка

Рецепт Анкл бенс
1. Помидоры помыть, обильно обдать кипятком, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
2. Томатный сок влить в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь и варить, варить 20 минут, затем посолить.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить, выложить в кастрюлю и варить 10 минут.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, выложить в кастрюлю и варить 10 минут.
5. Чёрный и острый перцы, гвоздику, палочку корицы и имбирь положить в полотняный мешочек или марлю, и опустить в Анкл бенс.
6. Варить всё вместе ещё 20-30 минут до желаемой консистенции, влить уксус и перемешать Анкл Бенс.
7. Удалить мешочек со специями.
8. Разлить Анкл бенс по горячим стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

- Для Анкл бенс рекомендуется использовать именно зелёный болгарский перец, т.к. он не полностью разварится и консистенция Анкл бенс будет приятно хрустящей.

- Если нет помидоров, можно заменить их на томатный сок из магазина, смешанный с томатной пастой. Учитывайте, что анкл бенс из магазина имеет сладковатый привкус, поэтому помидоры для соуса лучше брать сладких сортов, либо добавлять сахар в соус.

- По вкусу, при варке Анкл бенс можно добавить чеснок и морковь.

- Благодаря тому, что в Анкл бенс совсем не используется масло, соус считается малокалорийным - всего 30 ккал/100 грамм.

- В качестве загустителя в исходной рецептуре Анкл бенс используется кукурузный крахмал. Если хочется сделать Анкл бенс погуще, рекомендуется его использовать, или заменить его на картофельный крахмал. Количество крахмала зависит от желаемой густоты и может составлять от 1 до 5 столовых ложек.

Читайте также: