Сыроедческий суп из авокадо и тыквы
Суп-пюре с равномерной консистенцией, приятным тыквенным вкусом и ароматом карри, а ломтики спелого авокадо придают ему сливочный привкус!
Сырые блюда полезны не только сыроедам:) Они используются в оздоровительных диетах, при желании снизить вес, для разовой разгрузки организма, да если посто хочется разнообразия!:)
Кроме того, сыроедные супы-пюре, как этот, готовятся в считанные минуты!
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Тыквы кусочек очищенный - 306 г.
Вода питьевая - 200 мл.
Соль морская мелкая - 1 ч.л.
Карри (без соли) - 2/3 ч.л.
Оливковое масло нерафинированное - 2 ч.л.
Лимона 1/3 - 50 г.
Авокадо спелый - 170 г. (1 шт.)
Тыквенные семечки очищенные - 2 ч.л.
Прежде чем готовить этот суп-пюре, отрежьте от чищенной тыквы маленький кусочек и попробуйте - она должна быть вкусная! Если тыква горчит, кислит или что там она ещё может делать?), то лучше приготовьте что-то другое с термической обработкой, например, Рыжий острый суп-пюре или Тыквенные ньокки с морковным соусом ! Потому что вкус самой тыквы очень важен в этом рецепте!
Я намеренно пишу в ингредиентах вес уже очищенного куска тыквы, потому что у каждого сорта и размера кожура и семена будут иметь разный вес, а нас интересует только мякоть!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Купила хороший вкусный сорт тыквы у бабушки-небольшого размера сладкая.Предыдущие мои попытки сделать тыквенный суп не радовали-как то ярко тыква чувствовалась.Сказать что этот суп мега вкусен-нет но я его съела с большим удовольствием чем предыдущие.По витаминной подаче тут и говорить не чего-сплошная польза. Я НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ-надо его ещё немного доработать-сделать ещё более нежным.Может стоит к тыкве морковь добавлять-смягчая вкус тыквы. И авокадо с ореховым молоком жирноо -возможно стоит вместо орехового молока брать сок кабачка например. Если пробовали удачный суп пюре пишите. )
Пропорции произвольные.Измельчать и пробовать доводя до вкуса специями и т.д.
В одной чаше блендера измельчить с водой:тыкву, яблоко ,процеженное от жмыха молочко от пророщенных зёрен пшеницы(0,5 мм росток), сухой чесонок и лук, свежий лук крымский, карри, лимонный сок, острый перец.
В другой чаше измельчить с водой: авокадо ,ореховое миндальное молоко (процеженное от жмыха), лук свежий, зелёные ростки пшеницы, зелень петрушки, морская капуста, сухое орегано.
При подаче в миску наливать одновременно супы из разных чаш по разным сторонам тарелки.Украсить гранатами, зеленью и ростками (тыквенных семечек, рапса)
Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост
- Сергей Феофанов , 16 марта
- 8360
- 1
Масленица закончилась и начался Великий пост — долгие 49 дней, в течение которых православные христиане готовятся к Пасхе. Как ресторанные блюда сочетаются со строгими религиозными правилами — вопрос отдельный и достаточно дискуссионный, но есть и другие поводы отказаться от мяса и рыбы: овощи сейчас в тренде, да и наступление весны подталкивает многих к изменению рациона. Кроме того, овощные блюда — это еще и очень вкусно.
Убедиться в этом нам помог петербургский ресторан Kuznya House : вот три овощных рецепта от бренд-шефа заведения Глена Баллиса и шеф-повара Руслана Закирова.
Листья салата, эдамаме, зеленая фасоль, авокадо, азиатская заправка
Авокадо — 50 граммов
Фасоль эдамаме — 20 граммов
Фасоль стручковая — 30 граммов
Огурцы свежие — 40 граммов
Капуста белокочанная — 15 граммов
Руккола — 5 граммов
Мини-шпинат — 5 граммов
Семена тыквы — 5 граммов
Масло оливковое — 4 граммов
Соевый соус — 10 граммов
Апельсиновый фреш — 15 граммов
Масло оливковое — 8 граммов
Сок юдзу — 3 грамма
Нарезанные ломтиками свежие огурцы соедините с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината. Сверху выложите половинку свежего авокадо. Заправьте салат оливковым маслом и соусом (для его приготовления нужно смешать мед, соевый соус, апельсиновый фреш, оливковое масло и сок юдзу). Украсьте салат семенами тыквы.
Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи
Хумус с тыквенным пюре— 440 граммов
Приправы (выберите сами) — 4 грамма
Масло оливковое — 20 граммов
Орех грецкий — 20 граммов
Нут — 400 граммов
Тыквенное пюре — 320 граммов
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 2 столовых ложки
Мускатный орех — 0,5 щепотки
Куркума — 1 щепотка
Кунжутная паста — 2 столовых ложки
Масло оливковое — 40 граммов
Сок лайма — 40 граммов
Соус рисовый (мирин) — 40 граммов
Сначала сделайте хумус. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутной пасты и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
Теперь заправка. Соедините все ингредиенты и смешайте их.
Тыкву запеките с оливковым маслом и приправами, добавьте заправку. В блюдо выложите готовый хумус, а сверху — печеную тыкву. Перед подачей украсьте грецким орехом.
Ананасово-тыквенный суп способен разнообразить ваш повседневный рацион питания за счет необычного сочетания в нем растительных продуктов.
Ананас и тыква способствую похудению и очищению организма от паразитов и накопившихся токсинов. Благодаря данному блюду процесс читки станет еще и вкусным. ;)
Рецепт «Сыроедческий ананасово-тыквенный суп»
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 – 20 мин
Ингредиенты
- 500 г ананаса
- 300 г тыквы
- мед по вкусу (как подсластитель)
Способ приготовления
- Очистите ананас и тыкву от кожуры.
- Порежьте их на кубики и взбейте в блендере вместе с медом. По желанию можно добавить немного воды.
Вы попробовали данное блюдо? Как вам такое необычное сочетание фруктов и овощей? Оставляйте свои отзывы в комментариях. ;)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 100 гр зерен кукурузы
- 1 желтый или красный болгарский перец
- 10 помидоров
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка порошка карри (по желанию)
- 1 ч. л. ламинарии
- красный острый перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В большую миску сложите нарезанный авокадо, кукурузу, нарезанный перец, Отложите. В блендере смешайте помидоры, лук, чеснок, порошок карри (если используете), ламинарию и черный перец в блендере до получения однородной массы. Вылейте смесь к нарезанным овощам и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Для заправки:
- 0.5 л растительного молока (250 гр. семечек и 0.5 л воды )
- 1 ч. л. горчицы
- сок половинки лимона
Для сметаны:
- 100 г кешью
- 30 мл воды
- 1/2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
- 0.5 кг редиски (если сезон)
- 1 авокадо
- 2 огурца
- 100 гр пекинской капусты
- Зелень на выбор ( укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)
Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие, молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз.
Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся вкусом лета!
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 пучок базилика
- 2 дольки чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 3 средних огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 перчик чили или молотый халапеньо
- 1 ч. л. ламинарии вместо соли
- сок половинки лимона
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
- майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие
Приготовление:
Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 150 гр свежего или размороженного зеленого горошка
- зеленый лук — пучок
- 100гр стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- пучок укропа или петрушки
- листья любого салата, руккола, шпинат, латук и т. д.
- 1 долька чеснока
- кумин — ½ ч. л.
- 1 ч.л. ламинарии вместо соли
- вода или любое растительное молоко — для желаемой густоты
- Для украшения — зелень петрушки или кинзы.
Приготовление:
Отложить часть зелени для украшения, несколько листьев салата, горошек, стручковую фасоль, перец 2. В блендере измельчить все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, добавить воду или молоко, ламинарию, перец, специи. 3. Перелить суп в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 1-2 чашка почищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 2 помидора
- 1 сельдерей
- 1/2 красный болгарский перец
- 1/2 авосадо
- 1/2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- маленький кусочек имбиря
- соль (морская или гималайская)
- бурая водоросль (келп) (по желанию)
- кайенский перец
- тимьян
- сок 1/2 апельсина
- 2 чашки теплой воды
Для дополнительных рецептов для красоты и здоровья женщины, приобрети комплект
Света тебе и Любви!
13 Комментарии на Сыроедческий Суп из Тыквы
Суп потрясающий! Хочу сказать, что все рецепты от Танзили очень вкусные. И даже не для сыроеда, включение в свой рацион данных блюд и коктейлей принесёт только пользу. А сыроедческие десерты прекрасная альтернатива ужасу современной кулинарии. Спасибо!
Ирина, благодарю за поддержку! Всегда очень приятно!
А в какой момент добавлять авокадо? В рецепте есть, в видео -нет.
Оля, авокадо можно добавить одновременно со всеми остальными ингредиентами. Благодарю за вопрос! 🙂
Танзиля, а как быть тем у кого аллергия на цитрусовые, а именно на апельсины, чем можно заменить или просто исключить из рецепта?
Надежда, благодарю за Ваш вопрос! Мое мнение — надо избавляться в первую очередь от аллергии… это вполне возможно и в руках каждого человека. Еще раз благодарю за Ваше внимание и интерес!
Надежда, благодарю за вопрос! Мой ответ: в первую очередь, необходимо избавиться от аллергии… это совершенно не сложно и в руках любого человека! Присоединяйтесь к моей программе «Мастерство Оптимального Здоровья и Красоты», и Вы узнаете как это сделать! С Новым 2016! 🙂
а, когда смешиваешь, микрофлора не портится? вроде все рецепты сырые, и вдруг вареное? я просто хочу для себя разобраться. Или у Танзиллы питание не только сыроедческое. Как это влияет на здоровье?
я не думаю, что микрофлора может испортиться, Светлана! Но вы должны попробовать сами, если после употребления этого блюда у вас наблюдается пучение в желудке или газ, тогда лучше не мешать… Я стараюсь давать рецепты удобные не только для сыроедов, но и для начинающих, поэтому этот рецепт дает идею или пример, как можно эксперементировать с любыми продуктами 🙂 Основаная цель здесь — отойти от вредных продуктов, и перейти на более здоровый образ жизни 🙂
Здравствуйте, а что такое келп? А вареная чечевица не портит это сырое блюдо?
Здравствуйте Светлана, келп — это разновидность морских водорослей в виде сухого порошка богатый йодом, необходимый для гормонального баланса и не только. Насчет чечевицы — дело вкуса, мне нравиться для разнообразия 🙂
Добрый день! В видео звучит слово kelp? Бурая водоросль тоже входит в рецепт этого супа? Спасибо
Здравствуйте! Да, я во все мои блюда добавляю келп! Спасибо! 🙂
Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!
Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.
Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.
Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!
Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:
Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:
Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.
Тыква — это очень питательные фрукты (как ни странно, тыква не является овощем), богатые антиоксидантами, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийные, содержат много бета-каротина и калия.
Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб.
Misha Korovin HD 05:37
Описание:
Раньше часто задавался вопросом как готовить те или иные блюда, что бы они получались живыми, то есть сыроедческими?
Но с опытом, в голову стало приходить огромное количество различных сочетаний, что иногда за раз хочется приготовить даже пару блюд.
И сегодня я эксперементирую с тыквой, и авокадо. Получилось мега вкусно как всегда =)
Приятного аппетита.
Спасибо за просмотр! 🙏🏾 😜
Подписывайся на мой канал
https://goo.gl/HMcdqQ
Меня можно найти в социальных сетях:
VK - https://vk.com/juniper
FB - https://www.facebook.com/michael.korovin
Instagram - https://www.instagram.com/juniper2402/
Periscope: @kmichael2402
SnapChat: junipermilk
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Рецепт Сыроедческого Супа Пюре Из Тыквы С Авокадо
Ингредиенты:
- 1-2 чашка почищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 2 помидора
- 1 сельдерей
- 1/2 красный болгарский перец
- 1/2 авосадо
- 1/2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- маленький кусочек имбиря
- соль (морская или гималайская)
- бурая водоросль (келп) (по желанию)
- кайенский перец
- тимьян
- сок 1/2 апельсина
- 2 чашки теплой воды
Для дополнительных рецептов для красоты и здоровья женщины, приобрети комплект
Света тебе и Любви!
13 Комментарии на Сыроедческий Суп из Тыквы
Суп потрясающий! Хочу сказать, что все рецепты от Танзили очень вкусные. И даже не для сыроеда, включение в свой рацион данных блюд и коктейлей принесёт только пользу. А сыроедческие десерты прекрасная альтернатива ужасу современной кулинарии. Спасибо!
Ирина, благодарю за поддержку! Всегда очень приятно!
А в какой момент добавлять авокадо? В рецепте есть, в видео -нет.
Оля, авокадо можно добавить одновременно со всеми остальными ингредиентами. Благодарю за вопрос! 🙂
Танзиля, а как быть тем у кого аллергия на цитрусовые, а именно на апельсины, чем можно заменить или просто исключить из рецепта?
Надежда, благодарю за Ваш вопрос! Мое мнение — надо избавляться в первую очередь от аллергии… это вполне возможно и в руках каждого человека. Еще раз благодарю за Ваше внимание и интерес!
Надежда, благодарю за вопрос! Мой ответ: в первую очередь, необходимо избавиться от аллергии… это совершенно не сложно и в руках любого человека! Присоединяйтесь к моей программе «Мастерство Оптимального Здоровья и Красоты», и Вы узнаете как это сделать! С Новым 2016! 🙂
а, когда смешиваешь, микрофлора не портится? вроде все рецепты сырые, и вдруг вареное? я просто хочу для себя разобраться. Или у Танзиллы питание не только сыроедческое. Как это влияет на здоровье?
я не думаю, что микрофлора может испортиться, Светлана! Но вы должны попробовать сами, если после употребления этого блюда у вас наблюдается пучение в желудке или газ, тогда лучше не мешать… Я стараюсь давать рецепты удобные не только для сыроедов, но и для начинающих, поэтому этот рецепт дает идею или пример, как можно эксперементировать с любыми продуктами 🙂 Основаная цель здесь — отойти от вредных продуктов, и перейти на более здоровый образ жизни 🙂
Здравствуйте, а что такое келп? А вареная чечевица не портит это сырое блюдо?
Здравствуйте Светлана, келп — это разновидность морских водорослей в виде сухого порошка богатый йодом, необходимый для гормонального баланса и не только. Насчет чечевицы — дело вкуса, мне нравиться для разнообразия 🙂
Добрый день! В видео звучит слово kelp? Бурая водоросль тоже входит в рецепт этого супа? Спасибо
Здравствуйте! Да, я во все мои блюда добавляю келп! Спасибо! 🙂
Читайте также: