Сыроедение рецепты супа из кабачка

Вы любите свежие термически необработанные блюда? Стараетесь есть меньше соли? В статье вы найдете интересные рецепты с кабачком специально для вас.

О том, как можно интересно использовать огурец и кабачок мы писали недавно в статье под названием «Используем кабачок как огурец. 2 простейших рецепта, разрушающих стереотипы».

А сегодня хотим поделиться с вами еще несколькими интересными рецептами из сырого кабачка.

Рецепт №1: Спагетти с соусом Маринара.

Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью терки или овощечистки, чтобы получить тонкие полосы.

Откладываем в сторону и переходим к изготовлению соуса: помидоры + базилик + сладкий перец + щепотка имбиря + асафетида (или чеснок) + оливковое масло + ламинария (или соль) – все ингредиенты измельчаем в блендере. Выкладываем кабачок на тарелку, добавляем соус, посыпаем зеленью. Можно кушать!

Рецепт №2: Спагетти с Песто.

Второй рецепт тоже будет про лапшу из кабачков. Но с другим соусом: зелень + масло растительное, сок лимона, грецкий орех + ламинария (или соль) + перец (молотый) – все ингредиенты взбить в блендере с добавлением небольшого количества воды (для придания нужной консистенции). Выложить на лапшу из кабачков, украсить дольками помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт № 3: Сыроедческий салат.

Нарезаем соломкой морковь, кабачки, сладкий перец. Добавляем любую зелень, асафетиду (или чеснок), яблочный уксус, оливковое масло, ламинарию (или соль). Салат готов.

Рецепт №4: для тех, кто любит горячие блюда.

Кабачок нарезать на широкие полосы с помощью овощечистки. Припустить на сковородке с минимальным количеством масла не больше 4-5 минут. Готовую лапшу можно подавать на стол с вашими любимыми соусами. Пальчики оближешь!


Если вам, так же как и мне, захотелось лёгкого полезного летнего супчика, то этот рецепт для вас! Не пугайтесь того, что он сыроедческий. Этот от чудесный супчик из свежих летних овощей прекрасно подойдет и веганам, и мясоедам. Например, в качестве обеда в жару. После такого обеда на вас не нападёт лень и вам не захочется лечь на диван и продрыхнуть пару часиков. А всё потому, что супчик правда очень лёгкий… Попробуйте, ваш организм скажет вам спасибо!

Итак, для супчика на нужно:

  • Кабачок — 1/3 шт. крупного.
  • Зелёный горошек — 1 горсть (свежий или замороженный)
  • Морковка -1/2 шт. крупной
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимона — 1 ч.л.


  • Розовая гималайская соль — по вкусу. Я добавляю не много, 1/2 ч.л. Почему нужно использовать эту соль, читайте в статье «Всё о соли».
  • Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.
  • Черный перец и сушеные травы — по вкусу.


Готовится супчик очень быстро и просто, так как варить ничего не нужно.

1. Овощи режем крупными кусками. Морковь я тру на крупной терке, так как она очень твёрдая и мне жалко перенапрягать мой блендер.

2. Все овощи закидываем в блендер. Добавляем чеснок, соль, специи и выжимаем сок лимона. Добавляем воду, около 1/2 стакана, возможно чуть больше (я добавляю на глаз). Включаем блендер и измельчаем до однородной консистенции.


Внимание! Если вы готовите суп для гостей и хотите, чтобы он был красивого нежно-зелёного цвета, то тогда вам не нужно закидывать все овощи в блендер. Нужно перемолоть кабачок, горошек, чеснок, соль, специи и лимонный сок. А остальные овощи порезать мелко-мелко и добавить в суп в качестве начинки! Если закинуть в блендер все овощи одновременно, то будет очень вкусно, но супчик получается непонятного цвета — зелено-красно-желтого))

Вот какой супчик получился у меня:


Я люблю густой суп с большим количеством «начинки», то есть обычно я режу побольше овощей и заливаю их в тарелки бульоном из блендера.

Приятного аппетита! Кушайте лёгкую летнюю пищу их свежих овощей и будьте здоровенькими)

Этот суп изобрела сегодня, так как неожиданно вырос в огороде единственный кабачок, и захотелось сразу его сьесть. Кабачок самый обычный, гладкий, тёмно зеленый, молодой (почти что крокодил Гена).

На одну маленькую миску - в блендер бросьте:

1 стакан нечищенного кабачка, порезанного кубиками
1 зуб чеснока, порезанный
1 чайную ложку порубленного свежего имбиря
чуть-чуть свежего острого перца (у меня халапено, но можно любой другой)
пол чайной ложки морской соли
пол стакана омолодителя или воды
сок пол лимона

я также добавила (но это не обязательно)
горсть кешью
горсть кукурузы (у меня замороженная)
чайную ложку пасты мисо (тогда соли поменьше)

Сверху посыпала мелко-нарезанным зеленым шнитт-луком - любой зеленый лук подойдет, просто шнитт растёт у меня в огороде.

Вообще с чесноком, лимоном, перцем, и имбирем можно сьесть очень многое. Главный тест сыроедных рецептов, можно ли этого сьесть миску. Этот суп сьелся. Кстати, замороженная пища "разрешается."



Рецепты здоровой кухни

  • Сыроедческие супы
  • Сыроедческие вторые блюда
  • Сыроедческие салаты
  • Сыроедческие каши
  • Сыроедческие соусы
  • Смузи
  • Домашний огород







Кабачковый суп – это хорошая альтернатива другим первым блюдам, которые долго готовятся и достаточно калорийны. Суп из кабачков не только приятно тонизирует, но и обладает не ярко выраженным вкусом, поэтому понравится всем, даже самым привередливым. Не стоит бояться использовать кабачок без термической обработки, он вполне пригоден для сыроедения.

Ингредиенты:

1 средний авокадо;

1-2 дольки чеснока;

1 пучок зелени (лучше всего взять петрушку);

соль, перец и другие специи по вкусу.


Способ приготовления:

Как и во всех основных рецептах сыроедческих супов, здесь не обойтись без помощи блендера. Необходимо взять кабачки, томат и авокадо и измельчить все овощи в блендере сначала на средней, а потом на максимальной скорости, чтобы получить гомогенное пюре. Сюда же можно добавить большую часть зелени. В готовую смесь нужно добавить воду и все хорошо перемешать. Воду нужно добавлять, пока не получится хорошая консистенция жидкой сметаны. Когда крем-суп готов, в него необходимо добавить мелко порезанный чеснок. Осталось только добавить соль и специи и украсить блюдо перед подачей на стол веточкой зелени.


Как приготовить "Сыроедческий суп из кабачков" - подробный рецепт


Подготовим продукты для супа.


Кабачок должен быть молоденьким, старые или перезревшие плоды не подходят. Если кожура молоденькая и мягкая, снимать её не нужно. Просто порежьте кабачок на кусочки и положите в комбайн. Налейте воду, посолите, и добавьте зубчик чеснока. Отправьте пюрироваться.


Болгарский перец порежьте маленькими кубиками.



Перелейте в тарелочку суп. Добавьте уксус или сок лимона, перец черный молотый и кусочки болгарского перца.

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов.

Описание рецепта:

Чтобы приготовить такой суп, нужно с помощью мощного блендера пюрировать кабачок с водой, солью и чесноком. Добавьте любимые специи, сок лимона (или уксус) и кусочки болгарского перца. Удачи!

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачок - 100-150 Гр.
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Чеснок - 1 Зубч.
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец черный молотый - 1 Щепотка
  • Перец болгарский - 0,5 Шт.
  • Уксус рисовый или яблочный - 1 Чайн. лож. (можно заменить соком лимона)
  • Зелень - На ваш вкус

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Издревле искусство кулинарии почиталось почётным занятием. Впрочем академические зачатки приготовления пищи стали возникать только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления полезной и аппетитной еды. Она изучает питательную ценность, оптимальные приёмы и способы готовки блюд, виды продуктов. Изучив эту науку, вы сможете правильно приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной границами кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот элементы, необходимые для кулинарного искусства. Последнее значимо в кухнях всего мира, однако наиболее важную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, стремящимся сформировать собственные таланты в сфере кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие травы и пряности, какие обладают более ярким ароматом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое, кунжутное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу следует подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм не поступали вредные вещества, бактерии. А дополнительно, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете еще и продлить время хранения блюдам, так как в результате этой обработки пища сохраняется значительно дольше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одного продукта при разной тепловой переработке, ведь тушение, варка, жарка или попросту паровая обработка придаст, например, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Однако нужно принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд практических рекомендаций о том, каким способом не потерять наибольшее наличие нужных веществ в продукции. Овощи нужно варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Как грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются намного качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она долго готовится. Потом картофель, томаты, перец, потому что, этим продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует использовать - она дополнительно прибавит лишнего жира. Помимо этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Потому, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Но старайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам - убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Такой отвар после сможете употребить для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это исключительно хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не надо также повторно разогревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше отделите нужную дозу и затем разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной чистоты. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений могут быть не только просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неряшливость, которые случаются в процессе готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются переносчиками различных заразных болезней.

Каждодневная и тщательная приборка кухни и мест общего использования важна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продукции необходимо производить не менее основательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (измельчение продуктов, промывание) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше в особенности легко заводятся микроорганизмы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, тефтели, зразы, котлеты, фрикадели) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу надо обмывать питьевой водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особенно основательно и неоднократно нужно мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, тогда зелень, овощи и фрукты надо промывать несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, щи, супы, вначале нужно сготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом нужной продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго держать, особо нарезанным, поскольку при этом он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир надо осторожно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки необходимо почаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.

Спагетти из кабачков


Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!

Результат: 2 порции. Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 шампиньон;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть.
  2. Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти.
  3. Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом.

С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.

Кабачковые рулеты


Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (цукини);
  • 1 стк. очищенных грецких орехов;
  • 2 моркови;
  • 1 зуб чеснока;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Орехи замочите в воде на 1 час. После слейте воду и еще раз промойте орехи.
  2. Почищенную морковь порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу.
  4. Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить.
  5. Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.

Сыроедение рецепты кабачки капрезе.


Результат: 2 порции. Время приготовления: 1 час.

Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • песто.

Приготовление:

  1. Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо.
  2. Сверху украсьте листами базилика, посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком.

Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!

Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.
Другие сыроедческие рецепты в статье: Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?

Рецепт освежающего и бодрящего супа, очередное блюдо для ценителей кабачков, или же просто тех, кто желает снова включить с свое меню этот прекрасный овощ, но пока еще не знает, как именно. Этот супец призван подготовить вас к весне, и несмотря на отсутствие теплых солнечных дней, сохранить настроение и энергию на самом высоком уровне.


Цуккини суп

Цуккини суп

  • Цуккини – 1 штука;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Сок лайма – 2 столовых ложки;
  • Кедровые орешки – 1 чайная ложка;
  • Сельдереевая соль – половина чайной ложечки.
  • Кедровые орешки – 75г;
  • Вода – 60 мл;
  • Итальянские приправы и соль – по вкусу.
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Весенний лук – 2 штуки;
  • Фенхель – 1 штучка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Эстрагон – 1 пучок.

Выжмите сок из огурца и кабачка. Смешайте их сок со всеми остальными ингредиентами до состояния жидкой однородной массы, лучше в комбайне.

Для соуса смешайте все ингредиенты до сливочного состояния. Перед подачей красиво вылейте соус в миску с супом. Украсить также можно кусочками красного перца, моркови и зеленью. Такой суп отлично пойдет с любыми крекерами, а также гречкой. Можно предварительно наложить ее по тарелочкам с ложкой соуса, из которых каждый сможет добавить себе столько, сколько захочет.

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!


Этот суп изобрела сегодня, так как неожиданно вырос в огороде единственный кабачок, и захотелось сразу его сьесть. Кабачок самый обычный, гладкий, тёмно зеленый, молодой (почти что крокодил Гена).

На одну маленькую миску – в блендер бросьте:

1 стакан нечищенного кабачка, порезанного кубиками
1 зуб чеснока, порезанный
1 чайную ложку порубленного свежего имбиря
чуть-чуть свежего острого перца (у меня халапено, но можно любой другой)
пол чайной ложки морской соли
пол стакана омолодителя или воды
сок пол лимона

я также добавила (но это не обязательно)
горсть кешью
горсть кукурузы (у меня замороженная)
чайную ложку пасты мисо (тогда соли поменьше)

Сверху посыпала мелко-нарезанным зеленым шнитт-луком – любой зеленый лук подойдет, просто шнитт растёт у меня в огороде.

Вообще с чесноком, лимоном, перцем, и имбирем можно сьесть очень многое. Главный тест сыроедных рецептов, можно ли этого сьесть миску. Этот суп сьелся. Кстати, замороженная пища “разрешается.”

2 thoughts on “ Суп из кабачка ”

На прошлой неделе готовила!
Очень вкусный суп!
И кукуруза как раз свежая была, и зелёный лук – так что звёзды сошлись и блюдо получилось на славу!
Мисо заменила соевым сусом ))
Сверху посыпала своим любимым тмином!
Как фанат кабачков скажу: буду готовить ещё!
Спасибо за рецепт!

очень интересно! Правда у меня не было дополнительных ингредиентов, таких как миссо-соус, кешью., кукуруза… я добавила семечки тыква . Очень вкусно! Спасибо за рецепт)

Данный суп готовится из доступных ингредиентов. Он прост в исполнении, что очень понравится любителям быстрых рецептов. Блюдо из цуккини и моркови получается легким, но весьма сытным.

Если поставить суп на 10 мин в холодильник, то в летнюю жару он прекрасно охладит. Зимой же он согреет благодаря наличию в нем «согревающего» молотого перца и чеснока.

К тому же, этот сыроедный суп будет очень полезен для кожи, пищеварительной системы и в борьбе с паразитами .

Рецепт «Морковный суп с цуккини»

  • Количество порций: 1 – 2
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 2 свежие моркови ,
  • 1 небольшой цуккини,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 0,5−1 красного болгарского перца ,
  • 2 зубчика чеснока,
  • молотый перец по вкусу,
  • морская соль по вкусу,
  • оливковое масло ,
  • вода

Способ приготовления

  • Порежьте морковь, цуккини, сельдерей на кусочки.
  • Поместите их в блендер или кухонный комбайн.
  • Добавьте к ним чеснок и морскую соль.
  • Перемешайте все до образования однородной массы. Чтобы суп не получился слишком густым, добавьте немного воды.
  • Порежьте болгарский перец на маленькие кубики.
  • При подаче поперчите суп, «сбрызните» его оливковым маслом и украсьте болгарским перцем.

Суп получается очень ярким и вкусным. Он поднимет вам настроение и утолит аппетит. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Описание

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. Описание приготовления: Чтобы приготовить такой суп, нужно с помощью мощного блендера пюрировать кабачок с водой, солью и чесноком. Добавьте любимые специи, сок лимона (или уксус) и кусочки болгарского перца. Удачи! Количество порций: 1

Ингредиенты

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Перец болгарский - 0,5 Штуки

Кабачок - 100-150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Зелень - По вкусу

Вода - 100 Миллилитров

Чеснок - 1 Зубчик

Уксус рисовый или яблочный - 1 Чайная ложка (можно заменить соком лимона)

Пошаговый рецепт

Подготовим продукты для супа.

Кабачок должен быть молоденьким, старые или перезревшие плоды не подходят. Если кожура молоденькая и мягкая, снимать её не нужно. Просто порежьте кабачок на кусочки и положите в комбайн. Налейте воду, посолите, и добавьте зубчик чеснока. Отправьте пюрироваться.

Болгарский перец порежьте маленькими кубиками.

Перелейте в тарелочку суп. Добавьте уксус или сок лимона, перец черный молотый и кусочки болгарского перца.

Похожие рецепты


Суп из кабачков

Сметана - 200 Миллилитров

Карри - 2 Чайных ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Кабачок - 2 Штуки

Репчатый лук - 1 Штука

Бульон куриный - 700 Миллилитров

Корень сельдерея - 300 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Сливочное масло - 10 Грамм

Чеснок, лук и сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. Кабачки моем, очищаем от кожицы (если она толстая) и нарезаем на небольшие кубики.

Берем крупную кастрюлю (минимум 2 литра), растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем в кастрюлю лук и чеснок, жарим 5-7 минут до золотистости и запаха.

Добавляем кабачки и сельдерей, обжариваем на небольшом огне е.


Суп с кабачками

картофель - 500-600 г

помидоры - 3-4 шт.

жир для обжаривания овощей - 100 г

перец - по вкусу

Пока варится бульон, подготовить овощи. Вымыть их, очистить картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно не чистить. Картофель и кабачок нарезать кубиками. Зелень, морковь и лук мелко нарезать. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять с них шкурку и нарезать кусочками. Пассеровать на разогретой сковороде с жиром лук и морковь (7-10 минут). .


Суп с кабачками

Сухие итальянские специи - 1 Чайная ложка

Соль, перец - По вкусу

Картошка - 1 Штука

Кабачок - 1 Штука

Лук-порей - 1 Штука

Цветная капуста - 1 Штука

Оливковое масло - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Бульон - 1 Литр (или вода)

1. Вымойте кабачок и отрежьте четвертую часть (для украшения), вымойте и разберите на соцветия капусту, вымойте порей и нарежьте его кусочками, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Очистите чеснок и картошку.

2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек оливкового масла, выложите кабачки, цветную капусту, измельченный чеснок, нарезанную кубиками к.

Читайте также: