Тайский суп с кукурузой и

Рецепт супа из моего последнего кулинарного журнала, привлек легкостью приготовления и захотелось попробовать сочетание кокосового молока и кукурузы. Очень вкусный и низко-калорийный суп. Девочки, если у вас не продается консервированное кокосовое молоко его можно сделать так: стакан молока и стакан не сладкой кокосовой стружки довести до кипения, поварить под крышкой на мaленьком огне 15 минут. Перемолоть массу в блендере, оставить еще на 15 минут, процедить - кокосовое молоко готово.


Из этого количества продуктов получается примерно 5 порций, время приготовления 40 минут.

  • 4 початка кукурузы
  • 4 большие картофелины, нарезать кубиками
  • 3/4 ст мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст л тертого имбиря
  • 4 зубка чеснока, раздавить
  • 8 горошин черного перца
  • 4 ст л сл. масла
  • соль
  • 1 красный перчик чили, очистить от семян, мелко нарезать
  • 400 мл кокосового молока
  • 8 листиков базилика
  • 8 листиков мяты
  • 4 редиски, нарезать тонкими пластинками
  • мелко нарезанная петрушка
  • сок 1/2 лайма (или лимона)
  • 1 помидор, очистить от семян, нарезать


Срезать кукурузу с початков. Початки кукурузы, 2 картофелины, 1/2 ст лука, 1 ст л имбиря, чеснок сложить в кастрюлю, залить 5 стаканами воды, довести до кипения и варить на мaленьком огне 30 минут. За 10 минут до готовности бульона растопить масло в сковороде и поджарить оставшийся картофель до полу-готовности, минут 8. Картофель посолить. Затем добавить перец чили и имбирь, потушить 1-2 минуты, добавить кукурузу и помешивая тушить 5 минут. Бульон процедить, овощи выбросить. 2 стакана бульона налить в кастрюлю, добавить картофель с кукурузой, довести до кипения и варить 10 минут. Потом добавить кокосовое молоко, базилик, мяту, посолить. Снять суп с огня, добавить редиску, петрушку, сок лимона, размешать. Подавать с кусочками лимона посыпав луком.



Этот легкий суп вы сможете приготовить за считаные минуты. Если будете использовать замороженных креветок, то разморозьте их перед тем как добавить в суп.

1/2 ч. л. кунжутного или подсолнечного

масла 2 стебля зеленого лука

1 измельченный зубчик чеснока

600 мл куриного бульона

425 г консервированной кукурузы

225 г очищенных креветок

1 ч. л. пасты или соуса чили соль, молотый черный перец листья кориандра для украшения

1 Нагрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на среднем огне в течение 1 мин, пока они не станут мягкими, при этом не дайте им подрумяниться.

2 Добавьте куриный бульон, кукурузу, креветок, соус или пасту чили и перемешайте.

3 Доведите суп до кипения, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол украсьте листьями кориандра.


Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 2-3

Ингредиенты

  • Лук - 1/2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чили сушеный - 1 шт.
  • Лимонная трава - 3 ст.л.
  • Кукурузные зерна - 4 ст.
  • Бульон - 4 ст.
  • Кокосовое молоко - 1+2/3 ст.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - для подачи
  • Лайм - для подачи

Способ приготовления

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Перец чили измельчите.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Тушите до мягкости.
  5. Добавьте картофель, чили, лимонную траву и соль.
  6. Влейте немного бульона, накройте крышкой и варите 5-8 минут до разваривания картофеля.
  7. Снимите крышку, добавьте кукурузу и варите еще 2 минуты.
  8. Добавьте оставшийся бульон и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня.
  9. Влейте кокосовое молоко.

Как и с чем подавать

Подавайте теплым, украсив кинзой и дольками лайма.

-Метки

-Музыка

-Книгоман

-Стена

-

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Сегодня готовим тайский суп с креветками и кукурузой.



Вам потребуется:

- большая банка кукурузы бондюэль или 2 обычных банки.
- 10 тигровых креветок
- 10 крабовых палочек
- 1 средний бордовый кальмар
- кукурузная мука
- перец чили стручковый 3 см, 2 зубчика чеснока, лук порей 3 см
- соль, сахар
- растительное масло и соевый соус

Приготовление:

1. Креветки и кальмара очистите и обварите кипятком.

2. 50% кукурузы измельчите в блендере или в сите при помощи колотушки.

3. Крабовые палочки и укроп нарежьте мелко или измельчите в блендере.

4. Порей и чили нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

5. В сковороду вок раскалите 3 ст.л. растительного масла.

6. Обжарьте на нем чеснок, порей и чили в течение 20 сек, помешивая

7. Добавьте 5 ст.л. кукурузной муки, обжаривайте 30 сек, помешивая.

8. Влейте перемолотую кукурузу, перемешайте с маслом и кипятите 20 сек.

9. Добавьте все морепродукты в т.ч. крабовые палочки, перемешайте, кипятите 20 сек.

10. Высыпьте кукурузные зернышки, перемешайте, варите 20 сек.

11. Влейте 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара, размешайте, варите 30 сек.

12. Добавьте укроп, размешайте и варите 1 минуту! Суп готов, подавать горячим.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (филе грудки) - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 200г
  • карри (порошок) - 1 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • сакэ (или белое вино) - 1 ч.л.
  • бульон куриный - 1,5 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа:


Подготовить все продукты для супа. Белок отделить от желтка. Взбить белок до образования пены.


Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.


В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.

В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.

Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

Про легендарный Том Ям не слышал наверное только тот, кто никогда не слышал про Таиланд и вкуснейшую тайскую кухню.

И, конечно же, большинство поклонников тайской кулинарии прекрасно знают про не менее известный суп Том Кха.

Это невероятно вкусный суп на кокосовом молоке с добавлением традиционных тайских специй, придающих ему фантастический вкус и аромат.

Разновидностей Том Кха существует много, так же как и Том Ям , в зависимости от основных ингредиентов:

  • Том Кха Кай - с курицей. Кай по-тайски означает - курица
  • Том Кха Кунг - с креветками. Кунг - креветка.
  • Том Кха Пла - с рыбой. Пла - рыба.
  • Также есть вегетарианский суп, с морепродуктами, с мясом, грибами.

Попробовав этот суп впервые, я поняла - это любовь.

Я хочу его есть всегда.

Не изо дня в день, конечно. Но так часто, как мне этого хотелось бы.

Конечно же научиться его готовить!

Конечно же в лучшем ресторане отеля Хилтон на Пхукете, у самого Шеф-повара.

Я вам сейчас все-все расскажу!

Мы готовим Том Кха Кай - с курицей:

Время приготовления 15 минут.

Нам понадобится:

Куриное филе - 1 шт.

Кокосовое молоко или кокосовые сливки - 200 мл. Пожалуйста не спутайте кокосовое молоко с кокосовой водой. Некоторые люди полагают, что прозрачная жидкость из зеленых кокосов и есть кокосовое молоко. Это не так. Это кокосовая вода. Молоко же насыщенного белого цвета и чуть более плотной консистенции.

Помидорки черри - 6-8 шт. режем пополам,

Лук-шалот - 2 небольшие луковки, или половинка обычной синей луковицы, режем очень крупно,

Перец чили - 1 шт. режем колечками,

Имбирь - кусочек, размером с чайную ложку, режем кружочками,

Лемонграсс 1 стебель, режем колечками,

Каффир-лайм - 6-8 листочков, аккуратно разорвать каждый пополам, чтоб раскрыть чудный аромат,

Грибы - небольшая горстка, можно взять шампиньоны, можно тоненькие или толстые белые грибочки для Том Яма, порезать небольшими кусочками,

Пальмовый сахар , можно обычный - 1 ч.ложка с горкой,

Сок лайма или лимона - 2 столовые ложки,

Устричный и рыбный соус Нам Пла - по одной столовой ложке каждого.

Кинза - веточка для украшения и аромата.

Курицу режем небольшими кусочками-брусочками примерно 4 см длиной, заливаем водой и ставим варить бульон. С момента закипания варим 5 минут.

Добавляем грибы . После закипания добавляем остальные составляющие по очереди -

помидоры, лук, имбирь, перец чили, кокосовое молоко.

Вновь закипел - добавляем каффир-лайм и лемонграсс .

Пару минут и готово!

Можно подавать к столу.

Украсьте Том Кха веточкой кинзы и подавайте с рисом. Это очень вкусно!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все все расскажу!


Таиланд – страна с богатейшей кулинарной историей. Еде здесь уделяется особое значение.

Местные жители питаются круглосуточно, но при этом остаются стройными, молодыми и подтянутыми.

А все благодаря тому, что основой рациона являются супы.

Они не имеют большой калорийности, но обладают яркими и насыщенными вкусами.

Тайский суп – общие принципы приготовления

Для приготовления основы для тайского супа используют морепродукты, рыбу, мясо, курицу, грибы. Многие блюда готовятся на овощных бульонах или просто воде. А большое количество ароматных добавок, оригинальные заправки и соусы не позволяют супам остаться водянистыми и пустыми.

Кроме основных продуктов, в жидкие блюда добавляются овощи. Чаще всего это разные виды лука, чеснок, помидоры, баклажаны, морковь, кукуруза и капуста. А вот картофель в Таиланде используют крайне редко. Возможно, в этом и есть секрет стройности местных жителей. Также тайцы любят рисовую лапшу.

Еще одной особенностью являются необычные сочетания продуктов. Например, грибы могут одновременно объединять с морепродуктами, сыром и курицей. И все эти странные композиции дополняются большим количеством специй, ароматных трав и пряностей.

Рецепт 1: Тайский суп с пастой «Том ям»

Рецепт первого блюда с экзотическим, кисло-острым вкусом. Несмотря на то что родиной тайского супа является Таиланд, его можно встретить во многих европейских и американских ресторанах. Особенностью блюда является паста «Том ям», имеющая пикантный вкус.

Ингредиенты

• 200 граммов филе курицы;

• 200 граммов креветок;

• 400 граммов кокосового молока.

Для пасты:

• 25 граммов имбиря;

• 5 зубков чеснока;

Приготовление

1. Чеснок очищаем, режем кружочками, выкладываем в сотейник с небольшим количеством масла и обжариваем.

2. Добавляем колечки острого перца и пассеруем вместе. Затем вынимаем, измельчаем блендером. Добавляем цедру лимона, 2-3 ложки сока из цитруса и тертый имбирь. Затем массу снова выкладываем в этот же сотейник и вместе прогреваем 5 минут. Добавляем сахар и измельчаем в блендере повторно, чтобы паста получилась однородной.

3. Отвариваем куриное филе в бульоне. Вынимаем и нарезаем кубиками.

4. В тайской кухне креветки чаще всего отвариваются в не очищенном виде. Но если есть желание, то панцирь можно снять. Забрасываем морепродукт в суп, варим до готовности и также вынимаем.

5. В конце вливаем кокосовое молоко, добавляем креветки, курицу, солим. Даем закипеть и вводим ароматную пасту. Размешиваем, провариваем 2 минуты и выключаем.

Рецепт 2: Тайский суп с лапшой и говядиной

Особенностью необыкновенно ароматного тайского супа является технология. Блюдо готовится быстро и просто. Если имеется отварная говядина и бульон, то весь процесс не займет более 20 минут. В идеале блюдо готовится с сырым мясом, которое нарезается соломкой и лишь минутку отваривается. Делайте на свое усмотрение.

Ингредиенты

• литр бульона из говядины;

• чеснок 5 зубков;

• 2 ложки рыбного соуса;

• 2 ложки соевого соуса;

• 250 граммов отварной говядины;

• 150 граммов рисовой лапши.

Приготовление

1. Нарезаем очищенные зубки чеснока, можно не очень мелко. Бросаем в кастрюлю. Туда же добавляем рубленый лук, кружочки сельдерея, рыбный и соевый соус. Все заливаем говяжьим бульоном и варим 5 минут после закипания.

2. Режем говядину соломкой, опускаем в кастрюлю.

3. Следом забрасываем рисовую лапшу, даем закипеть.

4. Добавляем нарезанный лук шалот и сразу выключаем. При необходимости добавляем в суп соль, специи. Блюдо подается сразу, пока лапша не раскисла. Если же боитесь переварить, то можно приготовить ее отдельно, разложить по тарелкам и залить готовым супом.

Рецепт 3: Тайский суп «Том кха кай» с грибами и лемонграссом

Традиционный тайский суп с грибами и курицей, который готовится с кокосовым молоком. Готовится просто, почти все ингредиенты доступны. Если не удается найти лемонграсс, то можно готовить блюдо без него, суп все равно получится вкусным и ароматным.

• 400 граммов курицы;

• 250, граммов грибов;

• 2 стакана кокосового молока;

• 2 острых стручка чили;

• 3 ломтика лемонграсса;

Приготовление

1. Готовим куриный бульон. Мясо вынимаем, нарезаем произвольными кусочками, отвар солим.

2. Добавляем в бульон кокосовое молоко, даем закипеть. Кидаем ломтики лемонгасса и кусочек имбиря.

3. Кладем нарезанные шампиньоны, провариваем 5 минут.

4. Запускаем кусочки курицы, нарезанный перчик чили, варим еще 5 минут.

5. Заправляем суп рубленой кинзой. Имбирь и лемонграсс употреблять в пищу не стоит, поэтому их лучше вынуть из кастрюли.

Рецепт 4: Тайский суп с рыбой и баклажанами

Необычное блюдо, насыщенное и ароматное. Для тайского супа можно использовать любую рыбу, но лучше не костлявую. Есть 2 варианта этого блюда: с кокосовым молоком и без него. Лучше приготовить просто суп, а затем по желанию добавить молоко непосредственно в тарелку. Этот же прием поможет снизить остроту блюда, если это нужно.

Ингредиенты

• 400 граммов рыбного филе;

• 4 зубчика чеснока;

• 5-7 перчиков чили;

• ложка рыбного соуса;

• 120 граммов шампиньонов или вешенок.

Приготовление

1. Для приготовления этого тайского супа нужны запеченные овощи. Раскладываем перцы чили, баклажаны, шалот и зубчики чеснока на решетку гриля или на противень в духовке. Запекаем до легкой румяности.

2. Измельчаем перчики чили с чесноком и луком шалот. В идеале это делается небольшими порциями в ступке. Но можно облегчить процесс и просто прокрутить блендером.

3. Добавляем к острой массе измельченные баклажаны.

4. В кастрюлю наливаем около 1,2 литра воды, солим и даем закипеть. Запускаем кусочки рыбы, даем повариться пару минут.

5. Кладем вешенки или шампиньоны, предварительно порезанные ломтиками. Добавляем рыбный соус и варим все вместе 5 минут.

6. Выкладываем в кастрюлю острое овощное пюре и варим суп до полной готовности рыбы и грибов, обычно еще минут 5-7. В конце добавляем рубленую зелень.

Рецепт 5: Тайский суп с рыбными фрикадельками

Для приготовления этого тайского супа лучше использовать красную рыбу, с ней получается намного вкуснее. Также понадобится кус-кус, но можно использовать обычное пшено.

Ингредиенты

• 300 граммов рыбного филе;

• кости рыбные, голова для бульона;

• 1/2 стакана кус-куса;

• ложка рыбного соуса;

• стручок острого перца.

Приготовление

1. Из костей, головы, рыбных обрезков и неликвидных кусочков готовим бульон. Затем его процеживаем, добавляем соль, рыбный соус и кус-кус. Варим 15 минут.

2. Мякоть рыбы измельчаем через мясорубку. Добавляем лук, яйцо, специи и хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидкий, то можно добавить немного манной крупы или муки.

3. Лепим фрикадельки и обжариваем на сковороде с двух сторон.

4. Запускаем фрикадельки в суп. Масло, на котором они жарились, также можно добавить в кастрюлю, если хотите получить более жирное блюдо.

5. Рубим мелко острый перчик и добавляем в кастрюлю. Провариваем 2 минутки.

6. Заправляем суп рубленой зеленью и выключаем.

Рецепт 6: Тайский суп с тофу и рисовой лапшой

Для пряного тайского супа понадобится овощной бульон. Вместо него можно просто использовать очищенную воду. По рецепту используется рисовая лапша, но также можно готовить блюдо с пшеничными изделиями.

Ингредиенты

• 100 граммов тофу;

• 2 кусочка имбиря;

• один перчик чили;

• 50 граммов рисовой лапши;

• 4 стакана бульона;

• 2 ложки соуса соевого;

• 150 граммов шампиньонов;

Приготовление

1. Ставим бульон на плиту, добавляем кусочки имбиря, перец и чеснок. Варим 10 минут.

2. Тофу режем кубиками, перемешиваем с соевым соусом и кинзой. Оставляем мариноваться, пока варится суп.

3. Бульон процеживаем, кладем порезанные шампиньоны, варим 15 минут. Солим по своему вкусу.

4. Добавляем в суп рисовую лапшу и сразу выключаем. Если используется пшеничная лапша, то провариваем почти дот готовности, следим, чтобы изделия не разварились и остались немного твердыми.

5. Кладем в тарелки маринованный сыр тофу вместе с зеленью, заливаем приготовленным супом, добавляем ложечку лимонного сока и можно подавать.

Рецепт 7: Тайский суп с морковью и капустой

Особенностью этого тайского супа является яичный омлет, с которым он подается. Блюдо простое и легкое, готовится достаточно быстро. Суп получается неострый, но при желании можно в него насыпать больше перца или положить нарезанные стручки.

Ингредиенты

• 200 граммов савойской капусты;

• литр любого бульона;

• 3 ложки соуса соевого;

• щепотка черного перчика;

• зелень кинзы или петрушки.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку бульон, вливаем соевый соус и доводим до кипения.

2. Очищаем морковки, нарезаем мелкими кубиками, отвариваем почти до готовности.

3. Шинкуем мелко листики савойской капусты, отправляем к моркови и варим до мягкости, примерно 2 минутки.

4. Насыпаем немного черного перчика, накрываем и выключаем.

5. В миску разбиваем яйцо, добавляем несколько крупинок соли и взбиваем вилкой. Накаляем сковороду с половиной ложки масла, выливаем яйцо, размазываем по поверхности и обжариваем. Полученный блин вытаскиваем на доску. Аналогично взбиваем и обжариваем второе яйцо.

6. Яичные блины слегка остужаем, по одному сворачиваем в трубочку и нарезаем лапшой.

7. Раскладываем лапшу из омлета по тарелкам, заливаем горячим супом из капусты с морковью, заправляем зеленью.

Рецепт 8: Тайский суп с морепродуктами и кукурузой

В идеале для приготовления тайского супа используется отварная кукуруза молочной зрелости, но ввиду дефицита этого продукта, будем использовать консервированные зерна. Из морепродуктов добавляется кальмар, креветки и крабовые палочки.

Ингредиенты

• один большой кальмар;

• 15 средних креветок;

• пучок зеленого лука;

• 150 граммов крабовых палочек;

• 50 граммов кукурузной муки;

• 5 ложек соуса соевого;

• стручок острого перца;

• зелень, немного сахара и соли.

Приготовление

1. Очищаем кальмара и креветки. Затем режем кальмара кольцами, креветки кладем в кастрюлю целиком, заливаем водой и ставим вариться на 10 минут. Если имеется овощной бульон, то вместо воды можно готовить на нем.

2. Кукурузу делим пополам. В одну часть добавляем весь маринад из банки, соединяем с крабовыми палочками и измельчаем в пюре блендером.

3. Обжариваем на сковороде зубчик чеснока, добавляем резаный перчик чили. Тушим минутку и добавляем пюре из кукурузы с палочками. Тушим еще полминутки, кладем кукурузу в зернах и прогреваем.

4. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с морепродуктами. Даем покипеть пару минут, заправляем солью, соевым соусом, кладем ложку сахара и зелень. Выключаем.

Тайский суп – полезные советы и хитрости

• Если в рецепте тайского супа встречается сырая рыба или мясо, то этот момент можно проигнорировать. То, что является нормой для одних народов, кажется диким для других. Поэтому, если нет желания употреблять рыбу или мясо в сыром виде, продукты можно слегка отварить, обжарить или запечь.

• Для тайской кухни свойственно большое количество острых специй, но не каждому по вкусу ядреные блюда. Поэтому новичкам при первом приготовлении блюда лучше класть половину специй и при необходимости добавлять вторую часть в тарелку, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

• Многие тайские супы готовятся на основе древесных грибов, которые сложно приобрести в магазинах. Поэтому их смело заменяют более доступными шампиньонами или вешенками. Пропорция одинаковая.

• Соевый соус – излюбленный ингредиент тайских блюд. Но не нужно забывать, что эти продукты соленые, поэтому добавляйте в ограниченных количествах.

Всем нам известно об остроте тайской кухни. Местные жители знают толк в приправах и щедро кладут их в самые различные блюда. Но, безусловно, особого внимания заслуживают тайские супы — вот, где вкусовая палитра поистине разнообразна. Давайте же сегодня попробуем приготовить настоящий тайский суп с креветками!

И не беда, если у вас под рукой не оказалось всех ингредиентов — женский сайт DietaClub готов предложить вашему вниманию три разных рецепта этого замечательного блюда, один из которых является традиционным, второй адаптирован под славянскую кухню и местные продукты, а третий смело можно включать в рецепты для похудения! Но будьте уверены, во всех случаях тайский суп с креветками получится просто восхитительным! Итак…

Традиционный тайский суп с креветками

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • цедра одного лимона;
  • 3 сантиметра корня имбиря;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 400 миллилитров куриного бульона;
  • 400 миллилитров кокосового молока;
  • 450 грамм неочищенных креветок (тайцы кладут в суп именно неочищенные креветки, но вы можете поступить по своему усмотрению);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм 10-процетных сливок.

Для начала приготовим пасту-приправу для тайского супа с креветками. Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. Перцы чили также тщательно измельчаем. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок в течение 5 минут, не забывая постоянно его помешивать. Выкладываем чеснок на тарелку и в этом же масле тушим перцы чили. Их также перекладываем в отдельную емкость. Сковороду снимаем с огня, но масло не выливаем. В блендере перемалываем чеснок и перец чили до образования однородной массы. Снимаем цедру с лимона при помощи мелкой терки, но на плоде оставляем горькую белую часть кожуры. Выдавливаем в чашку лимонный сок. Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке. Теперь добавляем лимонный сок, цедру, имбирь, сахар к перцу и чесноку, перекладываем все в сковороду и тушим массу на медленном огне до тех пор, пока она не станет однородной.

А пока паста для тайского супа с креветками готовится, разогреваем в кастрюле куриный бульон, и после его закипания добавляем кокосовое молоко. Через 1−2 минуты вливаем в эту же кастрюлю приготовленную пасту. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2 минуты. Нарезаем тонкими кусочками грибы, после чего вместе с креветками добавляем их в суп и варим 2−3 минуты. Выключаем огонь и даем блюду настояться. Тайский суп с креветками готов! Наслаждайтесь!


Тайский суп с креветками по-славянски

Есть и худеть — возможно ли это? Такой тайский суп с креветками точно подарит вам ощущение сытости, но никак не лишние килограммы!

  • 1 упаковка рисовой лапши;
  • 150 грамм креветок;
  • овощной бульон;
  • сушеная паприка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки сока лайма.

Варим рисовую лапшу в слегка подсоленной воде и откидываем ее на дуршлаг. В кастрюлю с кипящим овощным бульоном добавляем креветки и подогреваем все на небольшом огне. В это время лапшу посыпаем сушеной паприкой, после чего также добавляем ее в кастрюлю с бульоном и креветками, когда они закипят. Через 2−3 минуты суп снимаем с огня. Чтобы придать тайскому супу с креветками изысканный вкус, добавляем сок лимона и лайма. При желании и возможности можно влить в него немного кокосового молока (примерно 1−2 столовых ложки). Готово!

Тайский суп с креветками и кукурузой

Именно это рецепт тайского супа с креветками адаптирован к славянской кухне. Он не отличается сильной остротой, а набор продуктов в этом рецепте тоже несколько другой.

  • 1 большой кальмар;
  • 10 тигровых креветок;
  • 10 крабовых палочек;
  • 1 пучок лука-порея;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 25 грамм укропа;
  • немного овощного бульона;
  • 2 столовых ложки сахара.


Очищаем креветки и кальмары, после чего обдаем их кипятком. Половину кукурузы измельчаем в блендере или в сите, используя колотушку. Точно так же поступаем с крабовыми палочками и укропом. Нарезаем кольцами перец чили и лук-порей, измельчаем чеснок. На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок, перец чили и лук порей в течение 20 секунд. Журнал о похудении DietaClub советует использовать для этих целей сковороду с толстыми стенками или вок. Добавляем к вышеуказанным продуктам 5 столовых ложек кукурузной муки и снова все перемешиваем в течение 30 секунд. Сейчас можно класть в сковороду перемолотую кукурузу, морепродукты, а через 40 секунд добавьте туда же оставшиеся кукурузные зерна. Теперь влейте в вок овощной бульон и все тщательно размешайте. Доведите суп до кипения, добавьте соевый соус, соль, сахар и поварите еще 1−2 минуты. В конце украсьте тайский суп с креветками зеленью и сразу же подайте его к столу!

Острые тайские супы с креветками обязательно согреют вас зимними вечерами, подарят хорошее настроение и утолят голод. Как же можно не попробовать такое блюдо?


Нигде нельзя встретить такого разнообразия вкусов, как в кухне азиатских стран. И сегодня мы говорим о блюде из Тайладна — тайский суп с курицей. Его можно сравнить с радугой, вкусовые ощущения меняются здесь так же, как и цвета в спектре!

Вы можете найти множество рецептов такого супа на просторах интернета. Мы не претендуем на оригинальность или следование первоисточнику. Наша цель — помочь вам разобраться в тонкостях приготовления первых блюд из разных уголков мира, а также помочь получить незабываемое вкусовое удовольствие! Кстати, рекомендуем попробовать и этот суп!

  • Вода 2 л
  • Шампиньоны свежие 5-6 шт
  • Куриное филе 400 г
  • Масло растительное 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лемонграсс 2 шт
  • Помидоры 5-6 шт
  • Лайм ½ шт
  • Молоко кокосовое 250 мл
  • Соус устричный 1 ст.л.
  • Соус соевый по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 2 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 0.2 г


Сначала нарежем овощи. Первым делом нужно порезать лук перышками или полукольцами, а морковь соломкой.


Корень имбиря мелко рубим.


Лемонграсс разделим на несколько полосок и отправим в кастрюлю с холодной водой или куриным бульоном. Доводим до кипения.


Шампиньоны нужно порезать на четыре равные части, а перец чили мелкими кружочками. Томаты нужно нарезать так же, как и шампиньоны.


Куриное филе нужно порезать на кубики среднего размера, а чеснок мелко порубить.


Теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, куриное филе и коричневый сахар. Обжариваем до золотистого цвета курицы. Добавляем устричный и соевый соусы.


Затем добавляем овощи — морковь, шампиньоны и перец чили, а также сок половины лайма.


Удаляем лемонграсс из бульона и вливаем в него кокосовое молоко. Затем получившуюся смесь добавляем в емкость с основой для супа.


Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем помидоры. Выкладываем суп в тарелку и сверху посыпаем зеленью. Блюдо готово!

Совет: если вы не смогли приобрести некоторые ингредиенты, то их можно заменить. Лемонграсс — лимонником, перец чили — красным перцем, а лайм — самым обычным лимоном.

Приятного аппетита и хорошего настроения, готовим лучшее для вас!

Не стесняйтесь делиться своим мнением о рецепте в комментариях!


Шеф-повар петербургского кафе Jack&Chan Владимир Троицкий рассказал The Village, как готовить паназиатский кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками.

  • Наталья Васенкова 25 июля 2013
  • 23114
  • 10


Владимир Троицкий

шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan

Владимир Троицкий — шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan. Родился в Ленинграде в 1983 году, поварскому делу учился в лицее сервиса. Продолжил учёбу по специальности «менеджер», но высшего образования так и не получил: большую часть времени тогда занимала работа. К 23 годам Владимир уже стал шеф-поваром паназиатского ресторана «Мопс», а чуть позднее — одним из учредителей сети бистро Thai-express, которая сейчас закрыта. С недавних пор Владимир отвечает за кухню кафе Jack&Chan, меню которого состоит из блюд азиатской и американской кухни.

Справка от шефа

Точно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо, практически невозможно: такой суп едят и в Китае, и в Таиланде. Рецепт можно менять на свой вкус: добавлять или убирать имбирь, кунжутное масло, креветки. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около 10 минут. Все ингредиенты можно купить в обычных супермаркетах, в том числе и рыбный соус. Креветки при желании можно заменить на куриное мясо.

Читайте также: