Тайский суп с курицей и рисом рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис индика браун - 0.5 ст.
- куриная грудка 2 шт.
- вода 1.5 л.
- карри - 2 ч.л.
- корень имбиря - 3 см.
- чеснок - 3 зубчика ,
- пучок кинзы,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- сок половинки лайма,
- соль - .
- перчик чили -
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить в подсоленной воде куриную грудку в течение 10 минут, в бульон к грудке добавить добавить карри, кориандр, соль, крупно нарезанные чеснок, имбирь и часть кинзы.
Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Бульон процедить, овощи выкинуть, добавить рис и варить 25 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Курицу мелко нарезать и добавить к рису за 3 минуты до его готовности, добавить мелко порезанный перец чили.
При подаче добавить в суп сок лайма и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К трапезе я приглашаю Оленьку Linda82 Угощайся, дорогая. Буду рада, если тебе понравится этот легкий ароматный супчик. Тайская еда очень проста, но разнообразна и многогранна. Готовится она быстро, с минимальными затратами времени. Но богатый набор специй дает на столько разные вкусовые впечатления, что одно и то же блюдо можно приготовить несколько раз, но благодаря небольшим нюансам, все равно будет каждый раз другое блюдо. Тайцы в основном не готовят дома. У многих даже нет такого помещения, которое приспособлено под кухню. Они покупают еду в макашнях (уличных ларьках) и несут домой, кушают с семьей, либо съедают тут же, не отходя от макашни, ведя неспешную беседу прям на обочине дороги.
вот такие макашни предлагают перекусить на каждом шагу
ну а количество рыбных деликатесов просто взрывает мой разум. Все свежее, вкусное, так хочется попробовать. Вот тут меня просто разрывало от того, что я не могла сделать выбор. В тайском языке нет слова «голод». Объясняется это, скорее всего, тем, что в этой стране практически невозможно остаться голодным: рис выращивается в таких объемах, что его хватает не только для местного населения, но и для большой доли экспорта.
вот эти мидии просто восхитительны
Основу тайских блюд составляют такие блюда как рис, лапша, свинина, курятина, морепродукты, овощи и фрукты. Особой популярностью пользуется рис. Даже слово «есть, употреблять пищу» звучит по-тайски как «кин кхау» – кушать рис. По статистике каждый таец съедает в день чуть менее 500 грамм риса. Его используют для приготовления супов, основных блюд и даже десертов. Фактически рис в тайской кухне играет такую же роль, что и хлеб в русской. С рисом в Таиланде связаны различные поговорки и пословицы, его используют в традиционных ритуалах, например, рис защищает детей от злых духов. Угощайтесь мои дорогие, и будьте здоровы, счастливы и сыты
-Метки
-Рубрики
- BluffTitler (6)
- Corel (6)
- Заметки в Corel (2)
- Уроки Corel (4)
- Poser (3)
- Уроки Poser (3)
- Книги (2)
- Gimp (2)
- Уроки Gimp (2)
- Игры (1)
- Paint (4)
- Баннеры (20)
- Важно (187)
- Видео (16)
- Генераторы и онлайн сервисы (152)
- Дома и замки,города (134)
- Живопись (715)
- Животные (160)
- Здоровье (203)
- Интересно,удивительно (335)
- Картиночки (647)
- Анимация (105)
- Комментики (35)
- Открытки и эпиграфы (99)
- Симпатии (4)
- Смайлики (24)
- Украшалки (7)
- Флэш (108)
- Кино онлайн (22)
- Красиво (310)
- Красиво,интересно (128)
- Красота востока (57)
- Кулинария (3168)
- Тесто (115)
- Всячина (85)
- Тайская, китайская, японская,корейская,индийская,м (49)
- Сало,рулька,ветчина,буженина,балык,колбаса (43)
- Рыба солёная (38)
- Мультиварка (2)
- Национальная кухня (2)
- Выпечка несладкая (240)
- Выпечка сладкая (165)
- Заготовки (46)
- Молочные продукты,сыры,яйца,творог,блины (118)
- Мясо (156)
- Напитки (57)
- Овощи,грибы,крупы,макароны,пельмени,голубцы,плов (187)
- Оформление блюд (38)
- Полезно (144)
- Птица (200)
- Рыба (93)
- Салаты, закуски,рулеты,запеканки (355)
- Соусы (41)
- Супы (32)
- Торты,пирожные,печенье,конфеты,десерты,варенье,кре (355)
- Любовь (28)
- Морское (73)
- Музыка (30)
- Оформление дневника (400)
- Аватарки (2)
- Полезное (185)
- Разделители (53)
- Рамочки (67)
- Часики (13)
- Полезности (367)
- Природа (472)
- Разное (260)
- Сады и парки (86)
- Стихи (166)
- Страны (10)
- Схемы (342)
- Схемы мои (154)
- Фоны (638)
- Глиттеры (11)
- Обои (282)
- Фоны анимированные (27)
- Фоны бесшовные (53)
- Фоны для фотошоп (42)
- Фоны прозрачные (35)
- Фотографии (377)
- Фотошоп (1666)
- Блинги (20)
- Футажи (6)
- Градиенты (1)
- Бродилки (38)
- Декор (84)
- Кисти (32)
- Клипарт (603)
- Маски (31)
- Нужное (33)
- Плагины и фильтры (62)
- Программы (68)
- Рамки (40)
- Скрап-наборы (154)
- Стили (15)
- Текстуры (13)
- Уроки (490)
- Шрифты (18)
- Экшены (10)
- Фракталы (24)
- Цветы (488)
- Чёрно-белое (132)
- Эротика (38)
- Юмор (121)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Необычно, но жители Таиланда на завтрак тоже едят кашу. Каша, естественно, рисовая и называется чок (chok) или кхао том (khao tom) – густой рисовый суп, отличающийся по консистенции от чок.
В рисовый суп, который варится на воде или бульоне, обычно добавляется фарш, креветки или рыба и/или яйцо.
Чок представляет из себя кашу из более разваренного риса – идеальная пища для младенцев и стариков. Это традиционное азиатское блюдо уходит корнями в древне-китайскую цивилизацию и больше известно всему миру под названием конжи (конджи).
В Таиланде кхао том или чок обычно подают на завтрак с тайским чаем и местными пампушками.
В кафе многие повара грешат тем, что вместо бульона используют бульонные кубики, поэтому кхао том можно приготовить дома.
РЕЦЕПТ РИСОВОГО СУПА С КУРИЦЕЙ КХАО ТОМ ГАЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- 4 стакана бульона или воды,
- 2 стакана вареного длинного риса,
- 100 гр. грибов шиитаке или шампиньонов, нарезанных соломкой (не обязательно),
- 2 ст.л. светлого соевого соуса,
- 1 ч.л. соли или рыбный соус по вкусу,
- 250 гр куриного фарша.
- 4 ст.л. рубленой зелени кинзы,
- 4 ст.л. рубленого зеленого лука,
- 4 ч.л. имбиря, нарезанного тонкой соломкой,
- 4 ч.л. жареных хлопьев чеснока,
- молотый перец чили и/или белый перец вкусу.
Способ приготовления рисового супа с курицей Кхао Том:
-
Вскипятить бульон/воду в кастрюле и положить туда нарезанные соломкой грибы.
Рисовый суп с курицей Кхао Том. Первый этап
Рисовый суп с курицей Кхао Том. Второй этап
Рисовый суп с курицей Кхао Том. Третий этап
Рисовый суп с курицей Кхао Том
Рубрики: | Кулинария/Тайская, китайская, японская,корейская,индийская,м |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Белки | 28 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 107 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 6-8 шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 4 стрелки зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 400 мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
- 800 мл кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- сок 1/2 лайма
- 4-5 помидоров черри
- соль и перец
- Лапша (по желанию)
Как приготовить тайский суп с курицей дома
Пошаговое описание рецепта
1. Залить куриное филе водой и варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем бульон процедить. Куриное филе нарезать полосками.
2. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
3. Грибы нарезать дольками.
4. Зеленый лук измельчить.
5. В глубокую кастрюлю или вок с прогретым маслом выложить перец, грибы и половину от общего количества зеленого лука. Обжаривать 3-5 минут.
6. Добавить филе в вок вместе с пастой карри, 400 мл бульона (или бульонным кубиком, разведенным в кипятке), кокосовым молоком. Тушить в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, разрезанные пополам, рыбный соус, соевый соус, сок лайма и остальную часть зеленого лука. Приправить солью и перцем перед подачей на стол. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.
Ингредиенты для «Тайский суп "Том кха" с курицей»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Вода — 400 мл
- Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
- Цедра лайма (и сок) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
- Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Соус (рыбный) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Вешенки — 300 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.9 ккал | белки 66 г | жиры 64.8 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 625.5 ккал | белки 33 г | жиры 32.4 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тайский суп "Том кха" с курицей»:
Для приготовления классического тайского супа Том Кха подготовить необходимый набор продуктов: курицу, лемонграсс, лайм, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили, тростниковый сахар, рыбный соус, помидоры, грибы, кокосовое молоко, зелень кинзы.
В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.
Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.
В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
После отваривания их можно удалить из бульона.
Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.
Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.
К классическому тайскому супу Том Кха идеально подойдет пряный рис по рецепту Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/160939/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гороховый суп "Экспромт"
- 7
- 25
- 5401
Шурпа из бараньих ребрышек
- 12
- 238
- 14843
Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
- 18
- 51
- 12172
Тайский суп
- 29
- 51
- 9010
Манпар по-домашнему
- 142
- 1032
- 26759
Томатный суп с баклажанами
- 97
- 282
- 9296
Сырный суп
- 5
- 19
- 3502
Суп "Яичное соло"
- 201
- 446
- 6269
Суп из свежих грибов с яичной лапшой
- 13
- 18
- 3072
Попробуйте приготовить вместе
Гарнир "Свет хрустальной зари"
- 178
- 359
- 24471
Салат из пекинской капусты с сухариками
- 100
- 1353
- 39529
Полезная морковь по-корейски
- 91
- 480
- 36676
Фотографии «Тайский суп "Том кха" с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля gapcalova # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года krolya13 #
27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года krolya13 #
25 ноября 2019 года natasha tzy #
26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Кир Рояль #
24 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили.
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Тайский куриный суп с кинзой и рисом:
Если Вы хотите познакомиться с кулинарными традициями Таиланда, Вам необязательно отправляться в ресторан тайской кухни. Ощутить весь колорит и экзотику маленькой индонезийской страны просто — стоит лишь освоить рецепт тайского рисового супа.
Тайский куриный суп с кинзой и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Вначале мелко нарежем куриное филе.
Несколько стеблей сельдерея и чеснок.
Теперь в кастрюле разогреем немного оливкового масла.
Выложим в нее филе, лук, сельдерей и чеснок.
Слегка поджарим, помешивая.
Зальем водой. Доведем до кипения и проварим в течение 20 минут.
Теперь секретный ингредиент - лимонный сок.
Ингредиенты:
Рис Индика браун - 0.5 ст.
куриная грудка 2 шт,
корень имбиря - 3 см.
чеснок - 3 зубчика ,
1 ч. л. молотого кориандра,
сок половинки лайма,
перчик чили - по вкусу
Как готовить:
Отварить в подсоленной воде куриную грудку в течение 10 минут, в бульон к грудке добавить добавить карри, кориандр, соль, крупно нарезанные чеснок, имбирь и часть кинзы.
Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Бульон процедить, овощи выкинуть, добавить рис и варить 25 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Курицу мелко нарезать и добавить к рису за 3 минуты до его готовности, добавить мелко порезанный перец чили.
При подаче добавить в суп сок лайма и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Легкий ароматный супчик. Тайская еда очень проста, но разнообразна и многогранна. Готовится она быстро, с минимальными затратами времени. Но богатый набор специй дает на столько разные вкусовые впечатления, что одно и то же блюдо можно приготовить несколько раз, но благодаря небольшим нюансам, все равно будет каждый раз другое блюдо. Тайцы в основном не готовят дома. У многих даже нет такого помещения, которое приспособлено под кухню. Они покупают еду в макашнях (уличных ларьках) и несут домой, кушают с семьей, либо съедают тут же, не отходя от макашни, ведя неспешную беседу прям на обочине дороги.
ну а количество рыбных деликатесов просто взрывает мой разум. Все свежее, вкусное, так хочется попробовать. Вот тут меня просто разрывало от того, что я не могла сделать выбор. В тайском языке нет слова «голод». Объясняется это, скорее всего, тем, что в этой стране практически невозможно остаться голодным: рис выращивается в таких объемах, что его хватает не только для местного населения, но и для большой доли экспорта.
вот эти мидии просто восхитительны ;
Основу тайских блюд составляют такие блюда как рис, лапша, свинина, курятина, морепродукты, овощи и фрукты. Особой популярностью пользуется рис. Даже слово «есть, употреблять пищу» звучит по-тайски как «кин кхау» – кушать рис. По статистике каждый таец съедает в день чуть менее 500 грамм риса. Его используют для приготовления супов, основных блюд и даже десертов. Фактически рис в тайской кухне играет такую же роль, что и хлеб в русской. С рисом в Таиланде связаны различные поговорки и пословицы, его используют в традиционных ритуалах, например, рис защищает детей от злых духов. Угощайтесь мои дорогие, и будьте здоровы, счастливы и сыты
Тайская кухня богата множеством вкусов, ярких красок. Сочетание пряных ноток, свежей зелени, морепродуктов, кислинки цитрусовых — это настоящий вкусовой взрыв!
Тайская кухня достаточно сбалансирована. В ней много белка (морепродукты, мясо птицы), овощей, зелени и разных фруктов. А так же она богата специями, пряностями, натуральными добавками в пищу. Тайская кухня непременно придется по душе вегетарианцам, Так как ее разнообразие впечатляет. Вы можете приготовить огромное количество блюд без использования мяса, и все они будут вкусны и питательны.
В рецепте используется мясо птицы, но Вы можете с легкостью заменить его на индейку или кролика. А если Вы не очень любите мясо, то его можно поменять на креветки.
Перед подачей обязательно украсьте суп дольками лайма. Это придаст блюду не только яркости, но и свежего цитрусового вкуса.
Диетический рецепт: ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- оливковое масло 1 столовая ложка
- мелко натертый свежий имбирь 1 столовая ложка
- чеснок 2 зубчика
- тайская красная паста карри 3 столовые ложки
- куриный бульон примерно 6 чашек
- обезжиренное кокосовое молоко 1 упаковка
- листья свежей капусты 300 гр
- соль по вкусу
- рисовая лапша по вкусу
- куриное филе 1-2 шт
- свежая кинза по вкусу
- тонко нарезанный красный лук по вкусу
- свежий лайм по вкусу
- В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, тушите на медленном огне около 1 минуты. Перемешать пасту, добавить порошок карри и томить еще 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и капусту.
- Перемешайте, чтобы скомбинировать все ингредиенты, довести до кипения и варить, до полного приготовления капусты, от 3 до 5 минут.
- Приправьте солью по вкусу.
- Куриное филе порежьте и нарежьте на небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте лапшу и продолжайте кипеть, пока лапша не станет «al dente», около 3 минут или в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Разделите суп между чашами и сверху каждой чаши добавьте измельченную курицу.
- Украсьте кинзой, луком и большим количеством долек лайма.
Калорийность на 100 гр продукта — 164 Ккал.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 6-8 шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 4 стрелки зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 400 мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
- 800 мл кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- сок 1/2 лайма
- 4-5 помидоров черри
- соль и перец
- Лапша (по желанию)
Как приготовить тайский суп с курицей дома
Пошаговое описание рецепта
1. Залить куриное филе водой и варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем бульон процедить. Куриное филе нарезать полосками.
2. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
3. Грибы нарезать дольками.
4. Зеленый лук измельчить.
5. В глубокую кастрюлю или вок с прогретым маслом выложить перец, грибы и половину от общего количества зеленого лука. Обжаривать 3-5 минут.
6. Добавить филе в вок вместе с пастой карри, 400 мл бульона (или бульонным кубиком, разведенным в кипятке), кокосовым молоком. Тушить в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, разрезанные пополам, рыбный соус, соевый соус, сок лайма и остальную часть зеленого лука. Приправить солью и перцем перед подачей на стол. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы разочек сварить им этот нежнейший суп. Постарайтесь купить для него не бройлера, а домашнюю курочку – тогда результат превзойдет все ваши ожидания, даже самые завышенные. Особенно будут рады дети и старшее поколение.
- 1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг
- 1 большая морковка
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- классический букет гарни
- 1/2 стакана среднезерного риса
- 80 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 400 мл сливок жирностью 10%
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 веточки тимьяна
- по щепотке свежемолотого мускатного ореха и куркумы
- соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот суп (не в формате пюре) получается очень красивым и более полезным, если половину белого риса заменить диким. Если вы будете готовить дикий рис не в смеси, а в полном объеме, то помните, что он варится примерно в два, если не в три раза дольше, чем белый. Или замачивайте его заранее.
Читайте также: