Тайский суп с омлетом

Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.

Ингредиенты

Морковь (резаная мелкими кубиками) - 2 шт.
Капуста савойская (шинкованная) - 4 листа
Яйцо - 1 шт.
Масло арахисовое или другое растительное - 1 ст. л.
Бульон овощной - 900 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Кинза для сервировки (по желанию)

Фото рецепт


Как приготовить тайский суп с омлетом:

1. Яйцо слегка взбить вилкой, отставить в сторону.

2. В небольшой сковороде разогреть масло. Вылить на сковороду яйцо, распределить по всей поверхности. Жарить яичный блин до готовности. Затем переложить блин на досточку, свернуть рулетом и порезать тонкими кольцами. Отложить в сторону.


3. В большую кастрюлю налить бульон, выложить морковь и капусту, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить тайский суп около 5 минут, затем добавить соевый соус, сахар и черный молотый перец.

4. Хорошо перемешать и подавать тайский суп в порционных тарелках с омлетной лапшой. Посыпать кинзой (по желанию) и подавать тайский суп с омлетом сразу же.


Продукты (на 4 порции)
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 2 шт.
Капуста савойская (шинкованная) - 4 листа
Яйцо - 1 шт.
Масло арахисовое или другое растительное - 1 ст. л.
Бульон овощной - 900 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Кинза для сервировки (по желанию)
Как приготовить тайский суп с омлетом:

1. Яйцо слегка взбить вилкой, отставить в сторону.

2. В небольшой сковороде разогреть масло. Вылить на сковороду яйцо, распределить по всей поверхности. Жарить яичный блин до готовности. Затем переложить блин на досточку, свернуть рулетом и порезать тонкими кольцами. Отложить в сторону.
Фото приготовления рецепта: Тайский суп с омлетом - шаг №2 3. В большую кастрюлю налить бульон, выложить морковь и капусту, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить тайский суп около 5 минут, затем добавить соевый соус, сахар и черный молотый перец.

4. Хорошо перемешать и подавать тайский суп в порционных тарелках с омлетной лапшой. Посыпать кинзой (по желанию) и подавать тайский суп с омлетом сразу же.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4215)
  • Рецепты (4203)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (15)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (11)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Котлеты (4)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Торты (2)
  • Рыба (2)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Картофель (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.


Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.


Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.


Готовится тайский суп на овощном бульоне, с рисовой лапшой, сыром тофу и чили.


Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.


Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.


Такой суп готовится из жареного куриного мяса, рисовой лапши и салатных листьев.


Том-ям - достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, "на один раз". Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая - острая паста том-ям.


Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.


Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.


Тайский суп-карри готовится с брокколи, кукурузой, стручковой фасолью и ростками фасоли.


Тайский грибной суп готовится из грибов шиитаке и древесных сушеных грибов.


Тайский рыбный суп готовится из рыбы "морской черт", с пряностями и большим количеством сока лайма.


Суп готовится очень легко и просто! А благодаря морской капусте богат витаминами, минералами и, конечно же, йодом, так необходимыми нашему организму в осеннюю пору!

Ингредиенты для «Тайский суп с яичной лапшой и лососем»:

  • Лосось (филе) — 250 г
  • Лапша (яичная) — 100 г
  • Капуста морская (сухая) — 100 г
  • Креветки (варено-мороженные) — 100 г
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (2 см.)
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.8 ккал
белки
157.9 г
жиры
44.2 г
углеводы
57.4 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Тайский суп с яичной лапшой и лососем»:


Чуть подсоленный бульон довести до кипения, добавить лапшу, отварить, согласно инструкции (минут 5).


Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2-3 минуты.


Лосось нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 5 минут.


Морскую капусту замочить в кипятке. Креветки отварить согласно упаковке (2-3 минуты после закипания), остудить, очистить. Подготовленные продукты выложить в тарелку (пиалу).


В пиалу также выложить обжаренный лосось и луком, чесноком и имбирем. Сбрызнуть соевым соусом ТМ "Kikkoman".


Добавить лапшу и бульон, перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с домашней лапшой

  • 19
  • 62
  • 15918

Суп-лапша с перепелками

  • 25
  • 63
  • 21812

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

  • 23
  • 39
  • 4620

Дунганская лапша

  • 12
  • 47
  • 8526

Куриный суп с домашней лапшой

  • 7
  • 66
  • 60834

Простой рамен с пряной курицей

  • 22
  • 220
  • 4483

Говяжий суп с домашней лапшой

  • 26
  • 63
  • 34083

Томатный суп с орзо

  • 27
  • 38
  • 1770

Постный суп с лапшой и грибами

  • 46
  • 85
  • 10152

Попробуйте приготовить вместе

Рулет "Дачный сезон"

  • 95
  • 226
  • 9924

Салат "Маринара"

  • 34
  • 339
  • 24007

Скумбрия малосольная "Оригинальная"

  • 80
  • 1070
  • 14299

Фотографии «Тайский суп с яичной лапшой и лососем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 июля Суслик Маринка # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года tomi_tn #





13 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





13 ноября 2015 года Aigul4ik #





13 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года Bandikot #


12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Bandikot #


15 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года Елена-13 #


12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года mariannika99 #


12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года гурман1410 #




12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года Гуррикап #


12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года Людмила НК #


12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 мл. куриного бульона
  • 50 г (3 ст.л.) пасты том-ям
  • 1 стебель свежего лемонграсса
  • 2 см. корня галангала (или имбиря)
  • 3 свежих листа каффир-лайма
  • 1 маленький красный перец чили
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 8-10 помидоров черри
  • 350 г очищенных креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • кинза, зелёный лук для подачи по желанию
  • 100 г грибов шиитаке (шампиньонов)


Суп Том-ям - это национальный тайский суп, который можно отнести к многочисленным достопримечательностям Тайланда. Все слышали о нем и, даже если вы никогда не были в Тайланде, то при упоминании об этом супе сразу перед глазами всплывает картинка: пальмы, море, уютное кафе и пикантный суп.

Кисло-острый, ароматный тайский суп Том-Ям на курином бульоне с креветками и кокосовым молоком - это один из вариантов этого знаменитого супа, который вы вполне можете приготовить в домашних условиях. По желанию, добавьте в него обжаренных шампиньонов! :)

Как приготовить тайский суп Том-Ям в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта


1. Так как найти экзотические ингрединты по отдельности можно не везде, я купила готовый набор для том-яма, в который входили паста том-ям, лемонграсс, корень галангала и каффир-лайм.


2. Сварить куриный бульон.


3. В сковороде обжарить пасту том-ям в течение, примерно, 1 минуты.


4. Переложить пасту в кастрюлю с бульоном. Добавить галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма и перец чили. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.


5. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, добавить сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар.


6. Помидоры черри разрезать пополам.


7. Грибы обжарить на сильном огне минут пять. Добавить грибы, помидоры и очищенные креветки в кастрюлю с супом.


8. Довести до кипения и варить 3 минуты.


9. Удалить из супа листья лимонграсса и каффир-лайма и подавать на стол. По желанию украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты суп с омлетом

Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) 50 г
Морковь, красная 65 г
Лук репчатый 50 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 350 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с омлетом".

Энергетическая ценность суп с омлетом составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хотите «сходить» в ресторан азиатской кухни, не покидая квартиры? Приготовьте блюда с тофу, соевым творогом. Делимся самыми интересными рецептами.

Мисо суп с грибами и тофу


Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

Игредиенты: 250 г бульона мисо, 30 г тофу, 15 г грибов шитаки, 10 г шпината, перо зеленого лука, 1 ч.л. имбиря, порезанного соломкой, веточка базилика.

Для мисо-бульона: 20 г пасты мисо, 300 г воды, 1-2 шампиньона, 1 морковь, половинка луковицы, зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 1-2 капли кунжутного масла.

Инструкция. Приготовьте мисо-бульон: промойте овощи, почистите, мелко порежьте и сварите их до готовности. Затем растворите в бульоне пасту мисо, соевый соус и кунжутное масло.

«Соберите» суп: тофу нарежьте кубиком 1,5×1,5см, шпинат разберите на листья и хорошо промойте. Зеленый лук нарежьте мелко, шитаки — тонкими ломтиками, базилик нарвите. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, залейте их горячим мисо-супом.

Тофу-хоренсо


Рецепт Юрия Тимофеева, шеф-повара рестопаба “ГудСтори”

Ингредиенты. 100 г тофу, 50 г листьев шпината, 3 зубчика чеснока, 20 г тайского кисло-сладкого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. крахмала, 20 г кунжута.

Инструкция. Тофу нарежьте кубиками по 2 см, обмакните в тайский-кисло-сладкий соус, обваляйте в крахмале. На сильно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тофу в течение 4-х минут до хрустящей корочки. Выложите на тарелку.

В этой же сковородке обжарьте листья шпината до образования чипсов, затем выложите поверх тофу. Затем сделайте чипсы из чеснока: нарежьте чеснок лепестками, и обжарьте в этой же сковороде до хрустящей корочки. Выложите поверх шпината, посыпьте кунжутом.

Яки-тофу


Рецепт Юрия Тимофеева, шеф-повара рестопаба “ГудСтори”

Ингредиенты. 100 г тофу, 2 ст.л. крахмала, 20 г репчатого лука, зубчик чеснока, по 30 г болгарского перца — зеленого и красного, по 3 г перца чили стручкового — зеленого и красного, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. острого китайского соуса.

Инструкция. Тофу нарежьте кубиками по 3 см, обмакните в соус, обваляйте в крахмале, обжарьте на растительном масле в сильно разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отложите.

Лук нарежьте перьями, болгарский перец — крупными кусочкам, зеленый лук и перец чили — тонкими слайсами. Припустите их в сковороде. Затем в эту же сковороду добавьте тофу и полейте соусом. Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, около двух минут.

Выложите тофу и овощи на тарелку и посыпьте зеленым луком, порезанным перьями.

Желтый скрэмбл с тыквой, куркумой и тофу


Рецепт Жанин Донофрио, автор акниги «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 ярких рецептов на растительной основе для любой трапезы»

Ингредиенты. 1/2 ст. миндального молока, 2 ст.л. пищевых дрожжей, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. дижонской горчицы, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, половинка луковицы, 150 г тыквы, 340 г тофу, 1 консервированный печеный сладкий перец, щепотка перца. Для подачи: 1 авокадо, долька лимона, 8 пшеничных лепешек, щепотка микрозелени.


Инструкция. В маленькой миске смешайте миндальное молоко, пищевые дрожжи, измельченный чеснок, куркуму, кумин, горчицу и соль.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Нарежьте кубиком репчатый лук и чищенную тыкву, хорошо посолите и поперчите, выложите на сковороду и пассеруйте до мягкости в течение 5 минут. Отожмите тофу и раскрошите его руками, затем добавьте его в сковороду. Туда же выложите порезанный кубиком маринованный перец, обжаривайте все вместе 3–5 минут, чтобы тофу равномерно прогрелся. Убавьте огонь до слабого, влейте смесь на основе миндального молока. Готовьте 3 минуты, время от времени помешивая, затем снимите с огня. Приправьте по вкусу.

Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком и посолите. Лепешки прогрейте на сухой сковороде. Подавайте авокадо к скрэмблу вместе с тортильями. Посыпьте скрэмбл микрозеленью.

Карри с цветной капустой


Рецепт Анны Смит, автора книги «Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов»

Ингредиенты: 200 г тофу, 1 л кокосового молока, 2 ст.л. кокосового масла, 100 г микса дикого риса и риса басмати, 200 г цветной капусты, 8 томатов черри, 2 сладких перца, 100 г отваренного нута, горсть зеленого горошка, смесь специй для карри, немного сушеного перца чили, соль по вкусу.

Инструкция. Отварите рис до готовности и отставьте в сторону. Все овощи нарежьте кубиками, соцветия цветной капусты оставьте целыми, а стебли крупно порубите. Добавьте в капусту смесь специй для карри (начните с 1 чайной ложки и пробуйте), влейте в овощи молоко и помешивая, тушите. Добавьте отваренный заранее нут и зеленый горошек. Продолжайте готовить на слабом огне еще 20–30 минут.

Подавайте отдельно овощи в кокосовом молоке и рис, чтобы соединить в тарелке две части блюда. Декорируйте порции листьями свежей кинзы.


Используемые ингредиенты для приготовления тайского супа Том Кха:

  • чеснок - 5 зубчиков
  • крупный перец чили - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимон, цедра - 1 шт.
  • кусочек имбиря 3 см - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 400 мл
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • очищенные креветки - 450 гр.
  • шампиньоноы - 200 гр.
  • 10%-ные сливки - 200 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Тайской кухни

    Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

    Лицензия Премиум Freepik

    Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

    Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

    • Для коммерческих и личных проектов
    • В цифровых или печатных СМИ
    • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
    • В любой точке планеты
    • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

    Лицензия Freepik

    Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


    Омлет с кимчи (с видео)


    Омлет с кимчи – это простое повседневное блюдо современной домашней корейской кухни. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для обеда/ужина.

    Один из секретов вкуса этого блюда - это сладкое рисовое вино мирин, которое в совсем небольшом количестве добавляют в яичную массу перед ее обжаркой. Мирин придает омлету особенный вкусовой оттенок. А капуста кимчи добавляет пикантности, кислинки, остроты и хрусткости. В результате получается отлично сбалансированное по вкусовым качествам блюдо.

    Некоторые гурманы в Стране Утренней Свежести посыпают готовое блюдо тертым сыром, чтобы он слегка расплавился на горячем омлете. Попробуйте, может быть, Вам понравится и такой вариант. Также при желании можно дополнить готовый омлет шелковым тофу, нарезанным маленькими кубиками.

    Омлет с кимчи готовится буквально за десять минут. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Если оно предназначено на обед или ужин, к нему подают любимые корейские закуски (панчханы). Любопытно, что непременная закуска к этому блюду – это отдельно поданная капуста кимчи!

    • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
    • мирин - 1 ч.л.,
    • растительное масло - 1 ч.л.,
    • кабачок цукини – 10 кружков,
    • зеленый лук – 2 стебля,
    • ферментированная капуста кимчи - 2 ст.л.,
    • соль – по вкусу,
    • черный молотый перец - по вкусу.

    В мисочку выпустить куриные яйца, добавить мирин и слегка взбить яйца палочками (или вилкой).

    От молодого кабачка отрезать 10 тонких ломтиков, затем ломтики разрезать пополам вдоль.

    Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды и отделить зеленую часть от белых стеблей.

    В этом рецепте нужна только зеленая часть лука, нарезать ее на отрезки примерно 4 см длиной.

    Капусту кимчи отжать от маринада и нарезать соломкой.

    Нагреть сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне и смазать дно растительным маслом.

    Сложить в сковороду ломтики кабачка и обжарить их с обеих сторон до легкого зажаривания.

    Раздвинуть ломтики кабачков в центре сковороды, чтобы освободить часть дна сковороды.

    Выложить на освободившееся дно сковороды зеленый лук и кимчи.

    Залить содержимое сковороды яичной массой, посолить и поперчить омлет по вкусу.

    Накрыть крышкой и готовить примерно 2 минуты.

    Затем снять крышку со сковороды и лопаткой сложить омлет пополам. Продолжить готовить еще 30-40 секунд.

    Готовый омлет переложить на тарелку и подавать горячим к столу.

    К этому блюду подают закуски (панчхан) и, конечно, обязательно кимчи.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Читайте также: