Тайский суп с омлетом
Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.
Ингредиенты
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 2 шт. |
Капуста савойская (шинкованная) - 4 листа |
Яйцо - 1 шт. |
Масло арахисовое или другое растительное - 1 ст. л. |
Бульон овощной - 900 г |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Кинза для сервировки (по желанию) |
Фото рецепт
Как приготовить тайский суп с омлетом:
1. Яйцо слегка взбить вилкой, отставить в сторону.
2. В небольшой сковороде разогреть масло. Вылить на сковороду яйцо, распределить по всей поверхности. Жарить яичный блин до готовности. Затем переложить блин на досточку, свернуть рулетом и порезать тонкими кольцами. Отложить в сторону.
3. В большую кастрюлю налить бульон, выложить морковь и капусту, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить тайский суп около 5 минут, затем добавить соевый соус, сахар и черный молотый перец.
4. Хорошо перемешать и подавать тайский суп в порционных тарелках с омлетной лапшой. Посыпать кинзой (по желанию) и подавать тайский суп с омлетом сразу же.
Продукты (на 4 порции)
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 2 шт.
Капуста савойская (шинкованная) - 4 листа
Яйцо - 1 шт.
Масло арахисовое или другое растительное - 1 ст. л.
Бульон овощной - 900 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Кинза для сервировки (по желанию)
Как приготовить тайский суп с омлетом:
1. Яйцо слегка взбить вилкой, отставить в сторону.
2. В небольшой сковороде разогреть масло. Вылить на сковороду яйцо, распределить по всей поверхности. Жарить яичный блин до готовности. Затем переложить блин на досточку, свернуть рулетом и порезать тонкими кольцами. Отложить в сторону.
Фото приготовления рецепта: Тайский суп с омлетом - шаг №2 3. В большую кастрюлю налить бульон, выложить морковь и капусту, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить тайский суп около 5 минут, затем добавить соевый соус, сахар и черный молотый перец.
4. Хорошо перемешать и подавать тайский суп в порционных тарелках с омлетной лапшой. Посыпать кинзой (по желанию) и подавать тайский суп с омлетом сразу же.
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4215)
- Рецепты (4203)
- Кабачки (5)
- Закуски (15)
- Паштеты (1)
- Гарнир (11)
- Салаты (9)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Пироги (5)
- Шарлотка (3)
- Котлеты (4)
- Курица (4)
- Супы (4)
- Торты (2)
- Рыба (2)
- Печенье (2)
- Варенье (2)
- Картофель (2)
- Перец (2)
- Сладости (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.
Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.
Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.
Готовится тайский суп на овощном бульоне, с рисовой лапшой, сыром тофу и чили.
Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.
Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.
Такой суп готовится из жареного куриного мяса, рисовой лапши и салатных листьев.
Том-ям - достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, "на один раз". Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая - острая паста том-ям.
Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.
Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.
Тайский суп-карри готовится с брокколи, кукурузой, стручковой фасолью и ростками фасоли.
Тайский грибной суп готовится из грибов шиитаке и древесных сушеных грибов.
Тайский рыбный суп готовится из рыбы "морской черт", с пряностями и большим количеством сока лайма.
Суп готовится очень легко и просто! А благодаря морской капусте богат витаминами, минералами и, конечно же, йодом, так необходимыми нашему организму в осеннюю пору!
Ингредиенты для «Тайский суп с яичной лапшой и лососем»:
- Лосось (филе) — 250 г
- Лапша (яичная) — 100 г
- Капуста морская (сухая) — 100 г
- Креветки (варено-мороженные) — 100 г
- Бульон (овощной) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (2 см.)
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1270.8 ккал | белки 157.9 г | жиры 44.2 г | углеводы 57.4 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал | белки 52.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал | белки 9.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Тайский суп с яичной лапшой и лососем»:
Чуть подсоленный бульон довести до кипения, добавить лапшу, отварить, согласно инструкции (минут 5).
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Лосось нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 5 минут.
Морскую капусту замочить в кипятке. Креветки отварить согласно упаковке (2-3 минуты после закипания), остудить, очистить. Подготовленные продукты выложить в тарелку (пиалу).
В пиалу также выложить обжаренный лосось и луком, чесноком и имбирем. Сбрызнуть соевым соусом ТМ "Kikkoman".
Добавить лапшу и бульон, перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный суп с домашней лапшой
- 19
- 62
- 15918
Суп-лапша с перепелками
- 25
- 63
- 21812
Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
- 23
- 39
- 4620
Дунганская лапша
- 12
- 47
- 8526
Куриный суп с домашней лапшой
- 7
- 66
- 60834
Простой рамен с пряной курицей
- 22
- 220
- 4483
Говяжий суп с домашней лапшой
- 26
- 63
- 34083
Томатный суп с орзо
- 27
- 38
- 1770
Постный суп с лапшой и грибами
- 46
- 85
- 10152
Попробуйте приготовить вместе
Рулет "Дачный сезон"
- 95
- 226
- 9924
Салат "Маринара"
- 34
- 339
- 24007
Скумбрия малосольная "Оригинальная"
- 80
- 1070
- 14299
Фотографии «Тайский суп с яичной лапшой и лососем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июля Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года tomi_tn #
13 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Bandikot #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Bandikot #
15 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Елена-13 #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года mariannika99 #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года гурман1410 #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Гуррикап #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Людмила НК #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 600 мл. куриного бульона
- 50 г (3 ст.л.) пасты том-ям
- 1 стебель свежего лемонграсса
- 2 см. корня галангала (или имбиря)
- 3 свежих листа каффир-лайма
- 1 маленький красный перец чили
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 8-10 помидоров черри
- 350 г очищенных креветок
- 400 мл кокосового молока
- кинза, зелёный лук для подачи по желанию
- 100 г грибов шиитаке (шампиньонов)
Суп Том-ям - это национальный тайский суп, который можно отнести к многочисленным достопримечательностям Тайланда. Все слышали о нем и, даже если вы никогда не были в Тайланде, то при упоминании об этом супе сразу перед глазами всплывает картинка: пальмы, море, уютное кафе и пикантный суп.
Кисло-острый, ароматный тайский суп Том-Ям на курином бульоне с креветками и кокосовым молоком - это один из вариантов этого знаменитого супа, который вы вполне можете приготовить в домашних условиях. По желанию, добавьте в него обжаренных шампиньонов! :)
Как приготовить тайский суп Том-Ям в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Так как найти экзотические ингрединты по отдельности можно не везде, я купила готовый набор для том-яма, в который входили паста том-ям, лемонграсс, корень галангала и каффир-лайм.
2. Сварить куриный бульон.
3. В сковороде обжарить пасту том-ям в течение, примерно, 1 минуты.
4. Переложить пасту в кастрюлю с бульоном. Добавить галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма и перец чили. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
5. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, добавить сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар.
6. Помидоры черри разрезать пополам.
7. Грибы обжарить на сильном огне минут пять. Добавить грибы, помидоры и очищенные креветки в кастрюлю с супом.
8. Довести до кипения и варить 3 минуты.
9. Удалить из супа листья лимонграсса и каффир-лайма и подавать на стол. По желанию украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты суп с омлетом
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 50 г |
Морковь, красная | 65 г |
Лук репчатый | 50 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 350 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп с омлетом".
Энергетическая ценность суп с омлетом составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хотите «сходить» в ресторан азиатской кухни, не покидая квартиры? Приготовьте блюда с тофу, соевым творогом. Делимся самыми интересными рецептами.
Мисо суп с грибами и тофу
Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster
Игредиенты: 250 г бульона мисо, 30 г тофу, 15 г грибов шитаки, 10 г шпината, перо зеленого лука, 1 ч.л. имбиря, порезанного соломкой, веточка базилика.
Для мисо-бульона: 20 г пасты мисо, 300 г воды, 1-2 шампиньона, 1 морковь, половинка луковицы, зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 1-2 капли кунжутного масла.
Инструкция. Приготовьте мисо-бульон: промойте овощи, почистите, мелко порежьте и сварите их до готовности. Затем растворите в бульоне пасту мисо, соевый соус и кунжутное масло.
«Соберите» суп: тофу нарежьте кубиком 1,5×1,5см, шпинат разберите на листья и хорошо промойте. Зеленый лук нарежьте мелко, шитаки — тонкими ломтиками, базилик нарвите. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, залейте их горячим мисо-супом.
Тофу-хоренсо
Рецепт Юрия Тимофеева, шеф-повара рестопаба “ГудСтори”
Ингредиенты. 100 г тофу, 50 г листьев шпината, 3 зубчика чеснока, 20 г тайского кисло-сладкого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. крахмала, 20 г кунжута.
Инструкция. Тофу нарежьте кубиками по 2 см, обмакните в тайский-кисло-сладкий соус, обваляйте в крахмале. На сильно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тофу в течение 4-х минут до хрустящей корочки. Выложите на тарелку.
В этой же сковородке обжарьте листья шпината до образования чипсов, затем выложите поверх тофу. Затем сделайте чипсы из чеснока: нарежьте чеснок лепестками, и обжарьте в этой же сковороде до хрустящей корочки. Выложите поверх шпината, посыпьте кунжутом.
Яки-тофу
Рецепт Юрия Тимофеева, шеф-повара рестопаба “ГудСтори”
Ингредиенты. 100 г тофу, 2 ст.л. крахмала, 20 г репчатого лука, зубчик чеснока, по 30 г болгарского перца — зеленого и красного, по 3 г перца чили стручкового — зеленого и красного, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. острого китайского соуса.
Инструкция. Тофу нарежьте кубиками по 3 см, обмакните в соус, обваляйте в крахмале, обжарьте на растительном масле в сильно разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отложите.
Лук нарежьте перьями, болгарский перец — крупными кусочкам, зеленый лук и перец чили — тонкими слайсами. Припустите их в сковороде. Затем в эту же сковороду добавьте тофу и полейте соусом. Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, около двух минут.
Выложите тофу и овощи на тарелку и посыпьте зеленым луком, порезанным перьями.
Желтый скрэмбл с тыквой, куркумой и тофу
Рецепт Жанин Донофрио, автор акниги «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 ярких рецептов на растительной основе для любой трапезы»
Ингредиенты. 1/2 ст. миндального молока, 2 ст.л. пищевых дрожжей, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. дижонской горчицы, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, половинка луковицы, 150 г тыквы, 340 г тофу, 1 консервированный печеный сладкий перец, щепотка перца. Для подачи: 1 авокадо, долька лимона, 8 пшеничных лепешек, щепотка микрозелени.
Инструкция. В маленькой миске смешайте миндальное молоко, пищевые дрожжи, измельченный чеснок, куркуму, кумин, горчицу и соль.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Нарежьте кубиком репчатый лук и чищенную тыкву, хорошо посолите и поперчите, выложите на сковороду и пассеруйте до мягкости в течение 5 минут. Отожмите тофу и раскрошите его руками, затем добавьте его в сковороду. Туда же выложите порезанный кубиком маринованный перец, обжаривайте все вместе 3–5 минут, чтобы тофу равномерно прогрелся. Убавьте огонь до слабого, влейте смесь на основе миндального молока. Готовьте 3 минуты, время от времени помешивая, затем снимите с огня. Приправьте по вкусу.
Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком и посолите. Лепешки прогрейте на сухой сковороде. Подавайте авокадо к скрэмблу вместе с тортильями. Посыпьте скрэмбл микрозеленью.
Карри с цветной капустой
Рецепт Анны Смит, автора книги «Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов»
Ингредиенты: 200 г тофу, 1 л кокосового молока, 2 ст.л. кокосового масла, 100 г микса дикого риса и риса басмати, 200 г цветной капусты, 8 томатов черри, 2 сладких перца, 100 г отваренного нута, горсть зеленого горошка, смесь специй для карри, немного сушеного перца чили, соль по вкусу.
Инструкция. Отварите рис до готовности и отставьте в сторону. Все овощи нарежьте кубиками, соцветия цветной капусты оставьте целыми, а стебли крупно порубите. Добавьте в капусту смесь специй для карри (начните с 1 чайной ложки и пробуйте), влейте в овощи молоко и помешивая, тушите. Добавьте отваренный заранее нут и зеленый горошек. Продолжайте готовить на слабом огне еще 20–30 минут.
Подавайте отдельно овощи в кокосовом молоке и рис, чтобы соединить в тарелке две части блюда. Декорируйте порции листьями свежей кинзы.
Используемые ингредиенты для приготовления тайского супа Том Кха:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Тайской кухни
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Омлет с кимчи (с видео)
Омлет с кимчи – это простое повседневное блюдо современной домашней корейской кухни. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для обеда/ужина.
Один из секретов вкуса этого блюда - это сладкое рисовое вино мирин, которое в совсем небольшом количестве добавляют в яичную массу перед ее обжаркой. Мирин придает омлету особенный вкусовой оттенок. А капуста кимчи добавляет пикантности, кислинки, остроты и хрусткости. В результате получается отлично сбалансированное по вкусовым качествам блюдо.
Некоторые гурманы в Стране Утренней Свежести посыпают готовое блюдо тертым сыром, чтобы он слегка расплавился на горячем омлете. Попробуйте, может быть, Вам понравится и такой вариант. Также при желании можно дополнить готовый омлет шелковым тофу, нарезанным маленькими кубиками.
Омлет с кимчи готовится буквально за десять минут. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Если оно предназначено на обед или ужин, к нему подают любимые корейские закуски (панчханы). Любопытно, что непременная закуска к этому блюду – это отдельно поданная капуста кимчи!
- сырое куриное яйцо – 2 шт.,
- мирин - 1 ч.л.,
- растительное масло - 1 ч.л.,
- кабачок цукини – 10 кружков,
- зеленый лук – 2 стебля,
- ферментированная капуста кимчи - 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
В мисочку выпустить куриные яйца, добавить мирин и слегка взбить яйца палочками (или вилкой).
От молодого кабачка отрезать 10 тонких ломтиков, затем ломтики разрезать пополам вдоль.
Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды и отделить зеленую часть от белых стеблей.
В этом рецепте нужна только зеленая часть лука, нарезать ее на отрезки примерно 4 см длиной.
Капусту кимчи отжать от маринада и нарезать соломкой.
Нагреть сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне и смазать дно растительным маслом.
Сложить в сковороду ломтики кабачка и обжарить их с обеих сторон до легкого зажаривания.
Раздвинуть ломтики кабачков в центре сковороды, чтобы освободить часть дна сковороды.
Выложить на освободившееся дно сковороды зеленый лук и кимчи.
Залить содержимое сковороды яичной массой, посолить и поперчить омлет по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить примерно 2 минуты.
Затем снять крышку со сковороды и лопаткой сложить омлет пополам. Продолжить готовить еще 30-40 секунд.
Готовый омлет переложить на тарелку и подавать горячим к столу.
К этому блюду подают закуски (панчхан) и, конечно, обязательно кимчи.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Читайте также: