Тайский суп с тофу

Автор рецепта - Роджер Мукинг (Roger Mooking) – шеф-повар канадского телеканала, а также творческая личность родом с островов Южной Америки (Республика Тринидад и Тобаго)


Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья каффир-лайма, лемонграсс, галангал, перец чили и сок лайма, вкус супа остаётся таким же насыщенным и чудесным, с терпко-жгучими нотками, а шампиньоны и тофу делают его сытным и питательным. Веганский том-ям готовится за считанные минуты. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком.

тофу 100 г
имбирь свежий 100 г
Бульон куриный крепкий домашний 1000 г
Перец жгучий красный 20 г
Чеснок луковица 20 г
Соевый соус 50 г
Рисовая лапша, приготовленная 100 г
Шампиньоны 100 г
Морковь молодая целая 100 г
Лимонный сок, необработанный 10 г




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Суп с тофу

Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его называют сыром, но по природе своей — это продукт из соевых бобов. Богатый белком, он имеет нейтральный вкус, что позволяет широко использовать его в кулинарии. Тофу подают в качестве десерта, варят, запекают, добавляют в соусы, готовят на пару и жарят.

По сути, тофу заменяет мясо, а его «нежная» структура требует особой внимательности во время приготовления. Некоторые производители продают этот сыр с различными добавками: специями или орехами. А вот копчённый тофу очень популярен на западе.

Как приготовить "Суп с рисовой лапшой и сыром тофу" пошагово с фото в домашних условиях


Для такого супа возьмите: сыр тофу, рисовую лапшу, зубчик чеснока, соевый соус, овощной бульон, специи (молотая сладкая паприка, красный перец), растительное масло без запаха.


В миске смешать соевый соус с красным молотым перцем, выдавить зубчик чеснока и перемешать.


Тофу положить в соевый маринад и оставить на 3 минуты.


Затем каждый кусок тофу обвалять в сладкой молотой паприке.


Хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить тофу с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает приблизительно 8 минут.


Кусочки переворачивайте бережно, чтобы они не развалились. Делать это удобно кулинарными щипцами.


Рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде. Затем промыть.


Лапшу разложить по порционным глубоким ёмкостям. Овощной бульон довести до кипения и немного посолить.


Сверху выложить жаренный тофу и залить овощным бульоном. Подавать немедленно.

Как приготовить Тайский суп с тофу на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 758
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Тофу 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Имбирь 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Кинза 2 стебля
  • --> Добавить в список покупок + Красный стручковый перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 3,5 стакана
  • --> Добавить в список покупок + Соевый соус 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная лапша 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Свежие шампиньоны 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Лимонный сок 2 чайные ложки

Тайский суп с тофу пошаговый рецепт

В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут.

Замариновать сыр тофу в соевом соусена 25 минут.

Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам.

Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости.

Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Тофу 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Красный перец чили (свежий) 1 шт
  • Черри помидор 50 г
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Галангал 10 г
  • Лимон ½ шт
  • Листья каффир-лайма 8 г
  • Соевый соус 4 ст л
  • Чеснок 1 шт
  • Водоросли вакаме 1 ст л
  • Кинза по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Чили паста ½ ч л

Этот вегетарианский рецепт супа том ям легкий, ароматный, пряный и сытный одновременно.

Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья каффир-лайма, лемонграсс, галангал, перец чили и сок лайма, вкус супа остаётся таким же насыщенным и чудесным, с терпко-жгучими нотками, а шампиньоны и тофу делают его сытным и питательным. Веганский том-ям готовится за считанные минуты. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком.

Категория: Рецепты готовых блюд









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


Суп из кимчи и тофу

В холодные зимние дни, удерживая двумя руками чашку с горячим пряным супом, особенно приятно делать большие-большие глотки, тепло разливается внутри, потом прорывается наружу, все тело наполняется энергией!

У меня есть подруга Сяоцзинь, которая очень любит этот суп. Помню, как несколько лет назад она частенько в одиночку бегала в корейский ресторан и заказывала только один суп с кимчи и тофу. Выпивая чашку супа с пиалой риса, она становилась безмерно счастливой. И мне тоже очень полюбился суп из квашеной китайской капусты (кимчи) и тофу.

На самом деле, рецепт приготовления этого супа очень простой, ингредиенты могут быть выбраны по Вашему вкусу, и не обязательно ходить в ресторан, чтобы насладиться его вкусом.


Ингредиенты
Кимчи, тофу, грибы «золотые нити», морковь, грибы шиитаке

Способ приготовления
1、Возьмите немного кимчи, отожмите от рассола, нарежьте на кусочки, положите в воду и поставьте на огонь.
2、Доведите бульон с капустой до кипения и немного проварите.
3、Положите в кастрюлю грибы шиитаке (их надо сначала предварительно замочить в горячей воде и нарезать), затем нарезанное кубиками тофу и немного проварите.
4、Затем выложите в суп нарезанную соломкой морковь и грибы «золотые нити», доведите до кипения и попробуйте.
Так как капуста Кимчи достаточно соленая, по своему вкусу добавляйте соль.


Внимание:
Чтобы при кипении суп не выливался, возьмите кастрюлю большего объема с запасом.
Данный рецепт очень простой, основные компоненты кимчи и тофу, можно при желании добавить мясо или рыбу, овощи. Суп легкий в приготовлении, пряный и освежающий.

Суп с тофу и морскими водорослями

Говорят, что это блюдо оказывает тонизирующее действие как на взрослых, так и на детей, оно не только богато кальцием, укрепляет мозг, но также помогает курильщикам очищать организм от токсинов. Этот суп с тофу также довольно легко приготовить.


Ингредиенты: сухие водоросли (ламинария/вакаме/миёк), северный (твердый) тофу, свиная корейка, имбирь, лук-шалот.
Приправы: глютамат натрия, соевая паста (мисо паста), винный (рисовый) уксус.­­


Способ приготовления:
1、Водоросли предварительно замочить, вымыть и нарезать полосками.
2、Свинину, тофу, имбирь нарезать кусочками, зеленый лук мелко порезать.
3、В сковороду налить масло и нагреть, положить кусочки мяса и имбирь, обжаривать до подрумянивания с обеих сторон. Выложить в миску.
4、В масло, в котором жарилось мясо, выложить кусочки тофу и обжарить со всех сторон до желтизны.
5、В кастрюлю залить бульон, положить водоросли, поджаренное мясо, тофу, добавить соевую пасту, глютамат натрия, после закипания убавить огонь, и варить не более 20 минут на слабом огне. Перед выключением посыпать порезанным луком и подавать.

Суп «Жемчуг с зеленым и белым нефритом»


Этот суп имеет историческую легенду:
Основатель Минской династии Чжу Юаньчжан, живший в 14 веке, рос в бедной семье. Когда ему исполнилось 17 лет, его родители умерли от эпидемии, и он ушел жить в монастырь, чтобы иметь хоть что-то для пропитания. Но неурожай и засуха привели в запустение и монастырь, тогда юноша стал выходить в родной город просить милостыню.

Однажды он не ел три дня и прямо на улице упал в голодный обморок. Сердобольная старушка подобрала его и привела в свой дом. Там она быстро сварила суп из того, что было под руками: кусочек тофу, листья шпината, листья гречихи, остатки вчерашней рисовой каши. Когда будущий император поел, он повеселел и спросил старушку: «Что я ел такое вкусное?» Старушка, горько усмехнувшись, ответила « Суп «Жемчуг с зеленым и белым нефритом».

Став императором, Чжу Юаньчжан попробовал все деликатесы мира. Но, однажды проснувшись утром, он почувствовал себя больным и приказал приготовить ему тот самый суп из его голодной юности, назвав так, как назвала его старушка. Личный повар императора не знал такого супа и добавил в суп настоящие жемчуг, белый и зеленый нефрит, за что поплатился жизнью.

Тогда император послал слуг в свой родной город, чтобы они нашли повара, который бы сумел приготовить этот суп. Один такой повар нашелся, он был очень умным и понял, что император хочет поесть вкусного супа, как бы он не назывался, и он взял маленькие кусочки белой рыбы в качестве жемчуга, красный перец служил рубином, шпинат - зеленым нефритом, тофу – белым нефритом. Отведав такого супа, император с благодарностью вспомнил старушку, и щедро наградил повара.


Существует также легенда, что в период бегства из столицы, в пригородном трактире подобным супом была накормлена измученная и голодная императрица Цыси и ее свита.


Существует несколько рецептов супа «Жемчуг с зеленым и белым нефритом», представляем на Ваш выбор.


Способ 1


Ингредиенты: зеленый горох, пекинская капуста, шпинат, вермишель из крахмала зеленого горошка, тофу, ветчина.


Способ приготовления:

Тофу, ветчину, пекинскую капусту и шпинат нарезать произвольно мелкими кусочками, вермишель замочить. Нагреть воду до кипения и засыпать в порядке очередности: зеленый горох, пекинскую капусту, тофу, шпинат, ветчину, в конце вермишель, перед выключением огня посолить и добавить глютамат натрия. После выключения добавить немного кунжутного масла. Можно разливать по тарелкам.

Способ 2

Ингредиенты: кусок тофу, пекинская капуста, рыбные шарики (белые) -5 штук, тонкая крахмальная лапша - 1 пучок, свиные позвонки – 3 штуки.

Способ приготовления:

свиные позвонки промывают и варят в течение 30 минут, при необходимости добавляют воду и доводят до кипения, затем в бульон закладывают нарезанные кусочки тофу, нашинкованную пекинскую капусту, рыбные шарики и вермишель, перед готовностью добавляют специи по вкусу.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Организуйте в выходной день экзотический обед или ужин для своих самых родных людей. Приготовьте уникальны суп с питательным сыром Тофу родиной которого является Таиланд. Полезное, сытное и легкое кушанье покорит каждого своим аппетитным ароматом и восхитительным вкусом. Благодаря тающим во рту тушеным овощам и пикантному сыру в соевом соусе суп получается оригинальным и особенно питательным.

1. Добавить в овощной бульон перец, имбирь, кинзу и чеснок. Как только вода закипит, кастрюлю необходимо накрыть плотно крышкой, огонь сделать маленький и 25 минут варить.

2. Сыр тофу положить в глубокую посуду, налить к нему соус из сои и оставить минут на 25.

3. В подсоленной воде сварить лапшу. Лишнюю воду слить. Лапшу переложить в порционные тарелки.

4. В чистую кастрюлю отцедить бульон. Добавить в него ароматный сыр тофу с соевым соусом, грибы, морковь. Все перемешать и 2-3 минуты тушить. Овощи должны стать мягкими.

5. Аппетитные овощи с сыром Тофу разложить в тарелки с лапшой. Дополнительно кушанье полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.

Попробуйте и насладитесь восхитительно ароматным и вкусным кушаньем!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе тунца 300 гр. (подойдёт филе любой белой рыбы)!
  • грибы шинтаке 30 гр. (сухие)!
  • тофу 250 гр. !
  • помидоры 4 шт. (600 гр. )!
  • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
  • красный чили перец 2 шт. (свежий)!
  • имбирь 20 гр. !
  • ростки фасоли 150 гр. !
  • чёрный перец 1/4 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • растительное масло 2 ст.л. !
  • куриный бульон 1.5 литра!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем только-что пойманного тунца на филе,или покупаем готовое филе!

Для данного супа в Таиланде используют не только филе тунца,но и филе разных рыб!

Режем филе тунца или другой рыбы на не большие кусочки,примерно 2х2см.!

Сухие грибы шинтаке замачиваем в тёплой воде минут на 20!

Мелко режем лук,удаляем семена у чили перца и режем тонкими кольцами,чистим и мелко режем имбирь!

Крупно режем помидоры и рубим кинзу. Тофу режем на кубики,примерно 2х2см.!

Ставим кастрюлю на плиту,наливаем растительное масло,прогреваем!

Обжариваем на среднем огне помешивая лук,чили перец и имбирь,гдето минут 6 - 7!

За-тем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут!

Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном и добавляем отжатые грибы и тофу. Не забываем посолить и по перчить!

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 8 минут и добавляем рыбу,варим ещё 2 - 3 минуты!

Выключаем плиту и добавляем ростки фасоли и рубленную кинзу!

Перемешиваем и даём минут 10 постоять,подаём на стол горячим!

Читайте также: