Тайский суп с тофу
Автор рецепта - Роджер Мукинг (Roger Mooking) – шеф-повар канадского телеканала, а также творческая личность родом с островов Южной Америки (Республика Тринидад и Тобаго)
Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья каффир-лайма, лемонграсс, галангал, перец чили и сок лайма, вкус супа остаётся таким же насыщенным и чудесным, с терпко-жгучими нотками, а шампиньоны и тофу делают его сытным и питательным. Веганский том-ям готовится за считанные минуты. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком.
тофу | 100 г |
имбирь свежий | 100 г |
Бульон куриный крепкий домашний | 1000 г |
Перец жгучий красный | 20 г |
Чеснок луковица | 20 г |
Соевый соус | 50 г |
Рисовая лапша, приготовленная | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Морковь молодая целая | 100 г |
Лимонный сок, необработанный | 10 г |
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Суп с тофу
Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его называют сыром, но по природе своей — это продукт из соевых бобов. Богатый белком, он имеет нейтральный вкус, что позволяет широко использовать его в кулинарии. Тофу подают в качестве десерта, варят, запекают, добавляют в соусы, готовят на пару и жарят.
По сути, тофу заменяет мясо, а его «нежная» структура требует особой внимательности во время приготовления. Некоторые производители продают этот сыр с различными добавками: специями или орехами. А вот копчённый тофу очень популярен на западе.
Как приготовить "Суп с рисовой лапшой и сыром тофу" пошагово с фото в домашних условиях
Для такого супа возьмите: сыр тофу, рисовую лапшу, зубчик чеснока, соевый соус, овощной бульон, специи (молотая сладкая паприка, красный перец), растительное масло без запаха.
В миске смешать соевый соус с красным молотым перцем, выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Тофу положить в соевый маринад и оставить на 3 минуты.
Затем каждый кусок тофу обвалять в сладкой молотой паприке.
Хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить тофу с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает приблизительно 8 минут.
Кусочки переворачивайте бережно, чтобы они не развалились. Делать это удобно кулинарными щипцами.
Рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде. Затем промыть.
Лапшу разложить по порционным глубоким ёмкостям. Овощной бульон довести до кипения и немного посолить.
Сверху выложить жаренный тофу и залить овощным бульоном. Подавать немедленно.
Как приготовить Тайский суп с тофу на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 758
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Тайская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Тофу 100 г
- --> Добавить в список покупок + Имбирь 200 г
- --> Добавить в список покупок + Кинза 2 стебля
- --> Добавить в список покупок + Красный стручковый перец 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
- --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 3,5 стакана
- --> Добавить в список покупок + Соевый соус 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Пшеничная лапша 50 г
- --> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Свежие шампиньоны 100 г
- --> Добавить в список покупок + Лимонный сок 2 чайные ложки
Тайский суп с тофу пошаговый рецепт
В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут.
Замариновать сыр тофу в соевом соусена 25 минут.
Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам.
Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости.
Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Тофу 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы шампиньоны 100 г
- Красный перец чили (свежий) 1 шт
- Черри помидор 50 г
- Кокосовое молоко 100 мл
- Галангал 10 г
- Лимон ½ шт
- Листья каффир-лайма 8 г
- Соевый соус 4 ст л
- Чеснок 1 шт
- Водоросли вакаме 1 ст л
- Кинза по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Чили паста ½ ч л
Этот вегетарианский рецепт супа том ям легкий, ароматный, пряный и сытный одновременно.
Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья каффир-лайма, лемонграсс, галангал, перец чили и сок лайма, вкус супа остаётся таким же насыщенным и чудесным, с терпко-жгучими нотками, а шампиньоны и тофу делают его сытным и питательным. Веганский том-ям готовится за считанные минуты. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком.
Категория: Рецепты готовых блюд
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Суп из кимчи и тофу
В холодные зимние дни, удерживая двумя руками чашку с горячим пряным супом, особенно приятно делать большие-большие глотки, тепло разливается внутри, потом прорывается наружу, все тело наполняется энергией!
У меня есть подруга Сяоцзинь, которая очень любит этот суп. Помню, как несколько лет назад она частенько в одиночку бегала в корейский ресторан и заказывала только один суп с кимчи и тофу. Выпивая чашку супа с пиалой риса, она становилась безмерно счастливой. И мне тоже очень полюбился суп из квашеной китайской капусты (кимчи) и тофу.
На самом деле, рецепт приготовления этого супа очень простой, ингредиенты могут быть выбраны по Вашему вкусу, и не обязательно ходить в ресторан, чтобы насладиться его вкусом.
Ингредиенты
Кимчи, тофу, грибы «золотые нити», морковь, грибы шиитаке
Способ приготовления
1、Возьмите немного кимчи, отожмите от рассола, нарежьте на кусочки, положите в воду и поставьте на огонь.
2、Доведите бульон с капустой до кипения и немного проварите.
3、Положите в кастрюлю грибы шиитаке (их надо сначала предварительно замочить в горячей воде и нарезать), затем нарезанное кубиками тофу и немного проварите.
4、Затем выложите в суп нарезанную соломкой морковь и грибы «золотые нити», доведите до кипения и попробуйте.
Так как капуста Кимчи достаточно соленая, по своему вкусу добавляйте соль.
Внимание:
Чтобы при кипении суп не выливался, возьмите кастрюлю большего объема с запасом.
Данный рецепт очень простой, основные компоненты кимчи и тофу, можно при желании добавить мясо или рыбу, овощи. Суп легкий в приготовлении, пряный и освежающий.
Суп с тофу и морскими водорослями
Говорят, что это блюдо оказывает тонизирующее действие как на взрослых, так и на детей, оно не только богато кальцием, укрепляет мозг, но также помогает курильщикам очищать организм от токсинов. Этот суп с тофу также довольно легко приготовить.
Ингредиенты: сухие водоросли (ламинария/вакаме/миёк), северный (твердый) тофу, свиная корейка, имбирь, лук-шалот.
Приправы: глютамат натрия, соевая паста (мисо паста), винный (рисовый) уксус.
Способ приготовления:
1、Водоросли предварительно замочить, вымыть и нарезать полосками.
2、Свинину, тофу, имбирь нарезать кусочками, зеленый лук мелко порезать.
3、В сковороду налить масло и нагреть, положить кусочки мяса и имбирь, обжаривать до подрумянивания с обеих сторон. Выложить в миску.
4、В масло, в котором жарилось мясо, выложить кусочки тофу и обжарить со всех сторон до желтизны.
5、В кастрюлю залить бульон, положить водоросли, поджаренное мясо, тофу, добавить соевую пасту, глютамат натрия, после закипания убавить огонь, и варить не более 20 минут на слабом огне. Перед выключением посыпать порезанным луком и подавать.
Суп «Жемчуг с зеленым и белым нефритом»
Этот суп имеет историческую легенду:
Основатель Минской династии Чжу Юаньчжан, живший в 14 веке, рос в бедной семье. Когда ему исполнилось 17 лет, его родители умерли от эпидемии, и он ушел жить в монастырь, чтобы иметь хоть что-то для пропитания. Но неурожай и засуха привели в запустение и монастырь, тогда юноша стал выходить в родной город просить милостыню.
Однажды он не ел три дня и прямо на улице упал в голодный обморок. Сердобольная старушка подобрала его и привела в свой дом. Там она быстро сварила суп из того, что было под руками: кусочек тофу, листья шпината, листья гречихи, остатки вчерашней рисовой каши. Когда будущий император поел, он повеселел и спросил старушку: «Что я ел такое вкусное?» Старушка, горько усмехнувшись, ответила « Суп «Жемчуг с зеленым и белым нефритом».
Став императором, Чжу Юаньчжан попробовал все деликатесы мира. Но, однажды проснувшись утром, он почувствовал себя больным и приказал приготовить ему тот самый суп из его голодной юности, назвав так, как назвала его старушка. Личный повар императора не знал такого супа и добавил в суп настоящие жемчуг, белый и зеленый нефрит, за что поплатился жизнью.
Тогда император послал слуг в свой родной город, чтобы они нашли повара, который бы сумел приготовить этот суп. Один такой повар нашелся, он был очень умным и понял, что император хочет поесть вкусного супа, как бы он не назывался, и он взял маленькие кусочки белой рыбы в качестве жемчуга, красный перец служил рубином, шпинат - зеленым нефритом, тофу – белым нефритом. Отведав такого супа, император с благодарностью вспомнил старушку, и щедро наградил повара.
Существует также легенда, что в период бегства из столицы, в пригородном трактире подобным супом была накормлена измученная и голодная императрица Цыси и ее свита.
Существует несколько рецептов супа «Жемчуг с зеленым и белым нефритом», представляем на Ваш выбор.
Способ 1
Ингредиенты: зеленый горох, пекинская капуста, шпинат, вермишель из крахмала зеленого горошка, тофу, ветчина.
Способ приготовления:
Тофу, ветчину, пекинскую капусту и шпинат нарезать произвольно мелкими кусочками, вермишель замочить. Нагреть воду до кипения и засыпать в порядке очередности: зеленый горох, пекинскую капусту, тофу, шпинат, ветчину, в конце вермишель, перед выключением огня посолить и добавить глютамат натрия. После выключения добавить немного кунжутного масла. Можно разливать по тарелкам.
Способ 2
Ингредиенты: кусок тофу, пекинская капуста, рыбные шарики (белые) -5 штук, тонкая крахмальная лапша - 1 пучок, свиные позвонки – 3 штуки.
Способ приготовления:
свиные позвонки промывают и варят в течение 30 минут, при необходимости добавляют воду и доводят до кипения, затем в бульон закладывают нарезанные кусочки тофу, нашинкованную пекинскую капусту, рыбные шарики и вермишель, перед готовностью добавляют специи по вкусу.
Средней сложности | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Организуйте в выходной день экзотический обед или ужин для своих самых родных людей. Приготовьте уникальны суп с питательным сыром Тофу родиной которого является Таиланд. Полезное, сытное и легкое кушанье покорит каждого своим аппетитным ароматом и восхитительным вкусом. Благодаря тающим во рту тушеным овощам и пикантному сыру в соевом соусе суп получается оригинальным и особенно питательным.
1. Добавить в овощной бульон перец, имбирь, кинзу и чеснок. Как только вода закипит, кастрюлю необходимо накрыть плотно крышкой, огонь сделать маленький и 25 минут варить.
2. Сыр тофу положить в глубокую посуду, налить к нему соус из сои и оставить минут на 25.
3. В подсоленной воде сварить лапшу. Лишнюю воду слить. Лапшу переложить в порционные тарелки.
4. В чистую кастрюлю отцедить бульон. Добавить в него ароматный сыр тофу с соевым соусом, грибы, морковь. Все перемешать и 2-3 минуты тушить. Овощи должны стать мягкими.
5. Аппетитные овощи с сыром Тофу разложить в тарелки с лапшой. Дополнительно кушанье полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.
Попробуйте и насладитесь восхитительно ароматным и вкусным кушаньем!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе тунца 300 гр. (подойдёт филе любой белой рыбы)!
- грибы шинтаке 30 гр. (сухие)!
- тофу 250 гр. !
- помидоры 4 шт. (600 гр. )!
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
- красный чили перец 2 шт. (свежий)!
- имбирь 20 гр. !
- ростки фасоли 150 гр. !
- чёрный перец 1/4 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- растительное масло 2 ст.л. !
- куриный бульон 1.5 литра!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем только-что пойманного тунца на филе,или покупаем готовое филе!
Для данного супа в Таиланде используют не только филе тунца,но и филе разных рыб!
Режем филе тунца или другой рыбы на не большие кусочки,примерно 2х2см.!
Сухие грибы шинтаке замачиваем в тёплой воде минут на 20!
Мелко режем лук,удаляем семена у чили перца и режем тонкими кольцами,чистим и мелко режем имбирь!
Крупно режем помидоры и рубим кинзу. Тофу режем на кубики,примерно 2х2см.!
Ставим кастрюлю на плиту,наливаем растительное масло,прогреваем!
Обжариваем на среднем огне помешивая лук,чили перец и имбирь,гдето минут 6 - 7!
За-тем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут!
Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном и добавляем отжатые грибы и тофу. Не забываем посолить и по перчить!
Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 8 минут и добавляем рыбу,варим ещё 2 - 3 минуты!
Выключаем плиту и добавляем ростки фасоли и рубленную кинзу!
Перемешиваем и даём минут 10 постоять,подаём на стол горячим!
Читайте также: