Томатно чесночный суп рецепт


Для рецепта супа вам потребуется:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок (рубленый) - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 4 стакана
  • смесь итальянских специй - 1 ч.л.
  • томаты (консервированный) - 800г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • тортеллини с сыром - 250г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатно-чесночный суп с тортеллини необходимо.

В 4-литровой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Влейте Куринный бульон и добавьте специи. В блендере на небольшой скорости измельчите помидоры вместе с соком, в котором они были законсервированы. Влейте массу в бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и добавьте тортеллини. Варите на среднем огне в течение 12 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и оставьте на 5 минут перед подачей.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Томатный суп с базиликом - настоящая классика жанра!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
39 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 17 / 33 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте измельченный лук. Обжаривайте 3-4 минуты до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут.

В блендере измельчите помидоры. Добавьте полученное пюре к зажарке и добавьте воду. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего. Добавьте соль, перец, травы и мелко порубленный базилик. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера и оставьте еще на пару минут на плите.

Подавайте суп со свежим базиликом, гренками и сливками или брынзой по желанию.

Думаю вам понравится вкус этого супа. Его можно подавать с рисом, как в этом рецепте или просто подать с хлебом.

Целоваться после него вы вряд ли сможете, но вот болеть точно не будете. (Посмейтесь в этом месте вместе со мной)

Нам понадобится:

  • 400 грамм помидоров разрезанных на половинки
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2½ столовых ложки оливкового масла
  • Крупная соль
  • Черный перец
  • 1 большой или 2 маленьких головки лука, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • ½ чашки листьев базилика, а также дополнительные для гарнира
  • 1 ½ чашки приготовленного риса

Готовим!

1. Разогреваем духовку до 200С. Противень выстилаем фольгой. Выкладываем на противень помидоры срезом вверх. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем зубчики чеснока между помидорами. Готовим их в течении 50 минут или пока не подрумянятся.

2. Нагреваем столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Обжариваем лук с солью и сахаром в течении 10-12 минут. Добавляем помидоры, бульон, чеснок и тимьян. Доводим смесь до кипения и потом тушим на медленном огне 15 минут.

3. Добавляем базилик и взбиваем блендером до состояния пюре.

4. Добавляем рис и можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал !

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!


В моей семье очень любят супы, летом стараюсь варить легкие овощные. Этот суп нравится своей нежностью, богатым вкусом. А запахи. И все это дополнили гренки чиаббаты, пропитанные чесночно-томатным соком. Нам было вкусно. Такой овощной суп хорош и в жаркие дни. Поверьте, очень вкусный, нежный, легкий.

Ингредиенты для «Овощной суп с томатно-чесночными гренками»:

Суп

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан, половина) — 1 вилок
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Гренки

  • Хлеб (чиаббата ) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.1 ккал
белки
144.7 г
жиры
45.5 г
углеводы
316.1 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Овощной суп с томатно-чесночными гренками»:


Сварить бульон, я варила в мультиварке.
Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим « Суп». Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.


Вымыть, очистить овощи.
Нарезать морковь, кабачок, лук, сельдерей небольшими кусочками.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить овощи буквально 3 минуты.

Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и измельчить.
Добавить капусту и чеснок в сковороду к овощам, влить 2-3 ст. л. бульона. Протушить, помешивая 3 минуты. Снять с огня.


Перцы и помидоры вымыть.
Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину, я делала именно так, но лучше перцы запекать целиком.
На помидорах сделать крестообразный надрез.

Сбрызнуть овощи растительным маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут.
Снять с овощей кожицу, нарезать кубиками.


Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, довести практически до готовности.
Уменьшить огонь, добавить овощи, варить под крышкой 5 минут.
Добавить нарезанное кусочками мясо.

Добавить запеченные помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут.


Приготовить гренки
Чиабатту нарезать на кусочки, подсушить в духовке, я это делаю в микроволновке по 1 минуте на каждую сторону.

Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать.
Растереть томатную мякоть по гренкам так, что бы они пропитались соком


Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.
Подавать с гренками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Просто щи

  • 399
  • 1143
  • 443273

Щи с куриными шейками и овощами

  • 175
  • 563
  • 9757

Легкие щи для жаркого летнего дня

  • 52
  • 263
  • 10805

Мои щи

  • 96
  • 183
  • 27738

Щи с квасом "Старорусские" из духовки

  • 56
  • 156
  • 1863

Щи "Семейные"

  • 54
  • 143
  • 9983

Овощной суп с томатно-чесночными гренками

  • 29
  • 138
  • 3393
  • 7
  • 138
  • 2756

Щи с колбасками, баклажанами и горошком

  • 39
  • 129
  • 4367
  • 34
  • 126
  • 16407

Щи простые и очень вкусные

  • 49
  • 98
  • 45360

Борщ "Весенний" с молодой капустой

  • 110
  • 96
  • 2631

Щи с репой

  • 11
  • 71
  • 5751

Куриный супчик с молодой капустой

  • 15
  • 59
  • 11133

Щи "Мировые"

  • 28
  • 48
  • 7903

Щи с фрикадельками

  • 30
  • 44
  • 19839

Щи зеленые

  • 29
  • 41
  • 31512

Щи из молодой капусты

  • 27
  • 36
  • 7301

Постные щи без масла

  • 5
  • 36
  • 12709

Щи с томатной пастой

  • 1
  • 32
  • 1836

Капустные щи

  • 1
  • 26
  • 1113

Самые обыкновенные щи

  • 6
  • 24
  • 8388

Щи из свежей капусты

  • 8
  • 17
  • 3212

Щи русские из белокочанной капусты

  • 1
  • 17
  • 7531
  • 4
  • 6
  • 4624

Похожие рецепты

Щи домашние с говядиной

  • 86
  • 316
  • 10991

Белые щи "Марьинские"

  • 119
  • 329
  • 16281

Постные щи от Нины-супербабушки

  • 22
  • 147
  • 3070

Щи с перловкой и квашеной капустой

  • 106
  • 388
  • 22071
  • 49
  • 64
  • 8111

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

  • 14
  • 39
  • 2995

Щи из брюссельской капусты

  • 30
  • 124
  • 13669

Быстрые щи с пшеном

  • 59
  • 77
  • 3172

Щи постные из квашеной капусты

  • 9
  • 39
  • 20523

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-японски

  • 161
  • 1409
  • 91696

Салат "Ницца"

  • 138
  • 665
  • 38391

Паштет из фасоли с вялеными томатами

  • 201
  • 1553
  • 88396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2016 года Selenamama #


29 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Svetttttt #


15 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Kuss #


8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)


8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)



7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года olga2121972 #


7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Ирушенька #


7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Демурия #



7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)



6 июня 2016 года alarm clock #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года alarm clock #





6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года мисс #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года victoria ms #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Татьяна М #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Татьяна М #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Думаю вам понравится вкус этого супа. Его можно подавать с рисом, как в этом рецепте или просто подать с хлебом.

Целоваться после него вы вряд ли сможете, но вот болеть точно не будете. (Посмейтесь в этом месте вместе со мной)

Нам понадобится:

  • 400 грамм помидоров разрезанных на половинки
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2½ столовых ложки оливкового масла
  • Крупная соль
  • Черный перец
  • 1 большой или 2 маленьких головки лука, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • ½ чашки листьев базилика, а также дополнительные для гарнира
  • 1 ½ чашки приготовленного риса

Готовим!

1. Разогреваем духовку до 200С. Противень выстилаем фольгой. Выкладываем на противень помидоры срезом вверх. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем зубчики чеснока между помидорами. Готовим их в течении 50 минут или пока не подрумянятся.

2. Нагреваем столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Обжариваем лук с солью и сахаром в течении 10-12 минут. Добавляем помидоры, бульон, чеснок и тимьян. Доводим смесь до кипения и потом тушим на медленном огне 15 минут.

3. Добавляем базилик и взбиваем блендером до состояния пюре.

4. Добавляем рис и можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал !

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Суп с ароматами лета легкий, нежный и постный. При желании можно суп сварить на мясном бульоне и добавить сливки.

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 477 ккал

Ингредиенты:

  • помидоры - 400 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста цветная - 200 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - по вкусу
  • хлеб - 2 куска
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок

Как приготовить

Овощи (кроме помидоров) почистить, порезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и уксусом и отправить в духовку на 30 минут.


После этого переложить запеченные в кастрюлю, добавить очищенные измельченные помидоры.


Доливаем в кастрюлю воды, чтобы овощи были покрыты, и варим еще 20 минут. Затем добавляем специи, пробуем на соль, при необходимости можно добавить немного сахара.


Измельчаем погружным блендером.


Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченной петрушкой и чесноком и отправить в духовку на 20 минут при 180 С.


Посыпаем суп гренками и подаем.


300 г замороженной или свежей цветной капусты; 1 луковица; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; 2 картофелины;.


фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 банки; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь.


Говяжья грудинка 600 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 6 шт.; Свекла 3 шт.; Лимонный сок; Чеснок.


Печень трески — 1 бан; Яйца куриные вареные вкрутую — 2 шт.; Консервированная кукуруза — 1 бан; Майонез.

Интересует что-то еще?


брокколи свежая - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; багет - 1 шт.;.


Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Перец чили 1 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Оливковое масло 3.


Куриный бульон — 2 л; Горох — 300-400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 200 г; Соль, перец — По вкусу; Хлеб.


Помидоры плам 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сельдерей.


капуста белокочанная 150 г; капуста краснокочанная 150 г; нога куриная 200 г; свинина на косточке 250.


Лук — 1 шт.; Чили перец — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Паприка — 3 ст.л.; Кайенский перец — 1 ст.л.; Кориандр.


Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.


Описание рецепта — Томатный суп с чесночными гренками:

Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.

Томатный суп с чесночными гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Начинаем с гренок. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится.


Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр.


Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп.


Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав. Аккуратно перемешиваем.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С.


С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом.


Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40.


Готовые помидоры выглядят приблизительно так.


Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук.


Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком.


Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами.


Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку.


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?


Фото томатного супа с чесночными гренками.

Как приготовить

Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите их на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрежьте на 4-6 частей и удалите из них семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, влейте растительное масло и прогрейте в нем чеснок.

Добавьте кубики помидоров, томатный сок и говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить в бульон 750 мл воды, но мы готовим суп из свежих сочных помидоров, поэтому воду не добавляем). Доведите суп до кипения и варите 5 минут или до размягчения помидоров.

С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.

Снимите кастрюлю с огня и заправьте суп сметаной.

Подавайте томатный суп с зеленью кинзы или базилика.

На заметку

На заметку: если вы готовите суп на два дня, то лучше не добавлять сметану в кастрюлю, а подать ее отдельно. На пользу! Красный цвет томатам придает особое вещество ликопин. Это очень сильный антиоксидант, причем после 5 минут варки его концентрация не снижается, а повышается на 50%. В 100 г: 88 ккал, белков - 2,4 г, жиров - 6,8 г, углеводов - 4,3 г

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатный сок 100 мл
  • Говяжий бульон Campbell's 375 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Белый хлеб 2 куска
  • Сливочное масло 40 г


Томатный суп со свининой и рисом в мультиварке

Читайте также: