Томатный суп чили с сыром
Ингредиенты
- Крупные помидоры 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 2 стручка
- Вода 1 стакан
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления
Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку. Измельчите их вместе с чесноком и стручками перца в блендере.
Смесь из блендера перелейте в кастрюльку, добавьте стакан воды и держите на маленьком огне в течение 10 минут.
В готовый суп добавьте перец, соль и немного оливкового масла.
Бульоны и супы Мексиканская кухня
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кетчуп томатный - 2 ст.л.
Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)
Перец чили молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 ст.л.
- 201 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Густой, насыщенный томатный чили-суп для тех кто любит "погорячее".
Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок порубить. С фасоли слить немного жидкости.
В сотейнике или сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле (1 ст.л.).
Мясо обжарить на сильном огне с добавлением масла (1 ст.л.).
Добавить к мясу лук с чесноком и кетчуп.
Влить стакан воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости мяса.
Добавить фасоль, посолить и приправить перцем чили.
Перемешать и томить под крышкой 10 минут.
Подавать томатный чили-суп горячим, с сыром, сметаной и зеленым луком.
Очень вкусно с тостами. Приятного аппетита.
- 351
117
348
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Ленивые голубцы с гречкой
ПП мороженое из творога
Котлеты из трески в микроволновке
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400г говяжьего фарша
- 300г свиного фарша
- 2-3 помидора
- 1 зеленая паприка
- 1-2 красных свежих Чили перца
- 2-3 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
- 400мл говяжьего бульона
- 2-3 ст.л томатной пасты
- приправы
- мелко тертый сыр из твердых сортов
Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.
Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.
Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.
Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.
Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.
Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Похожие новости
В любое время года употребление перца чили несомненно принесет лишь пользу. Вещества, содержащиеся в его стручках, обладают чудесными свойствами: понижают артериальное давление, убивают вредные микроорганизмы при болезнях инфекционного характера, расстройствах желудка и кишечника и даже имеют воздействие на раковые клетки.
В перце чили содержатся органические вещества, которые подавляют аппетит, что помогает при желании похудеть. Но не забывайте, что всего должно быть в меру, и чили – не исключение.
Идеальное диетическое и сытное блюдо получится из соединения перца чили с вареными помидорами, богатыми ликопеном – веществом, придающим овощу яркий цвет и обладающим лечебными свойствами для сердечно-сосудистой системы.
- помидоры свежие – 300–350 г;
- луковица – 1 шт.;
- половинка перца чили (стручка);
- чеснок - 4 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- картофель – 0,5 кг;
- вода или овощной бульон – 2,5 л;
- веточки зелени для украшения;
- половина ложечки паприки;
- соль;
- перец молотый красный.
- Помидоры вымыть, надрезать крестиком.
- Залить кипящей водой, подержать 1 мин, затем очистить.
- Удалить семечки, нарезать мякоть.
- Чеснок почистить и измельчить.
- В сковороде разогреть масло, слегка подрумянить лук и перчик чили.
- Добавить нарезанные помидоры и тушить около 10 мин.
- Все измельчить блендером вместе с чесноком.
- Бульон/воду поставить закипать.
- Вымытый, очищенный картофель нарезать брусочками, положить в бульон. Варить до 10 мин. Соединить с ним измельченные овощи, молотую паприку, посолить, поперчить и варить еще 7 мин.
- Выключить огонь подержать так еще на 5 мин.
Разлить суп по тарелочкам, добавить для украшения зелень и при желании сметану.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400г говяжьего фарша
- 300г свиного фарша
- 2-3 помидора
- 1 зеленая паприка
- 1-2 красных свежих Чили перца
- 2-3 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
- 400мл говяжьего бульона
- 2-3 ст.л томатной пасты
- приправы
- мелко тертый сыр из твердых сортов
Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.
Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.
Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.
Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.
Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.
Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
65 Голосов | 0 комментарии
Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.
Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.
Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями.
- 40-60 Мин
- 4
- Средне
- Первое блюдо
Ингредиенты
- 100 г.
консерв.томатов в собств. соку
Как приготовить Томатный суп с сыром
Шаг 1
Свежие помидоры очистить от кожицы (для этого окунуть в кипяток на 1 мин.), нарезать кубиками. Консервированные томаты тоже нарезать, если они целиком. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Листья базилика очистить от веточек и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Обжарить лук в кастрюле, на растительном масле, 5 мин., добавить помидоры. Тушить на медленном огне, пока не дадут сок и не станут мягкими, 7 мин.
Шаг 3
Добавить консервированные томаты с соком, 2 стакана горячей воды и кубик Куриного бульона. Перемешать и тушить 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Если получается слишком кисло, можно еще и сахар. Добавить чеснок и базилик (оставить немного зелени для украшения), тушить еще 2 мин, чтобы появился аромат. Снять с огня, измельчить в блендере.
Шаг 4
Подавать горячим. В каждую тарелку добавить немного тертого сыра, сверху украсить базиликом.
Советы по приготовлению Томатный суп с сыром
Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.
Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран, экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.
Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.
Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа появляется за считанные минуты.
Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле.
Томатный суп "Проще простого"
Чтоб привлечь своих покупателей, многие издателе журналов отсылают не только предложение оплатить за год, два вперёд за их "восхитител ьный" журнал, но и флаеры или мини буклеты с красивыми фото блюд и рецептам к ним. Этот рецепт мне достался именно таким способом. Мне понравилось фраза к нему: "Вкусно- не означает сложно", и правда, очень лёгкий, но вкусный, сытный суп. Мы весь съели за один раз!
Томатный суп с плавленым сыром
Ароматный, сливочный и сытный суп с насыщенным томатным вкусом. Что может быть лучше в прохладную осеннюю пору.
Томатный суп с кальмарами
Легкий томатный фитнесс-супчик с кальмарами - прекрасный вариант для диеты и постного питания. Готовится просто и быстро! Будьте красивы и здоровы!
Томатный суп с рисом и квашеной капустой
Замечательно вкусный суп! Насыщенный, ароматный и нестандартный. Со сметанкой и зеленью – просто объедение! Рис «Акватика Color Mix» ТК Мистраль я использую в первый раз. Какой он интересный. Попробуйте!
Густой томатный суп с нутом
Рецепт, который я хочу предложить, своего рода основа для кулинарных экспериментов. По вашему желанию этот суп может превратиться из постного в мясной, из супа - в рагу или соус к рису и картофелю. Самое приятное то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике - кукурузу, грибы, стручковую фасоль, зелень, картофель, мясо или копченую грудинку, оливки и маслины. И каждый раз он будет радовать вас все новым вкусом. Мой сегодняшний вариант по вкусу очень похож на постную солянку.
Суп томатный с судаком
Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.
Суп томатный с кукурузой
Супчик быстро готовится, очень вкусный, чем-то похож на солянку. Попробуйте и не пожалеете.
Голландский томатный суп
Очень пикантный супец, но вкусный, и понравится любителям остринки и кислинки.
Томатный суп с индейкой и рисом
Насыщенный густой томатный суп с рисом и мясом индейки. Вкусное и ароматное блюдо готовится легко и быстро.
Томатный суп
Zupa pomidorowa. Мы в семье первое не едим, но это единственный суп, которая моя дочь ест с 6 -летнего возраста (ей сейчас 25 ), это не только воспоминание о детстве, но и воспоминание о маме моей подруге из Варшавы, ее уже нет, а ее суп живет!
Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!
В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?
Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).
Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.
Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!
Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.
Искали рецепт острого томатного супа? У нас самый простой! Смело добавляйте в закладки и приступайте к приготовлению. Только осторожнее с перцем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
- Вода 1.5 л
- Рис 100 г
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Перец сладкий маринованный 200 г
- Лук зеленый 5-6 стебель
- Томаты в собственном соку 2 банка
- Лимонный сок 1-2 ст.л.
- Перец чили по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус Табаско перечный красный по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 135 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 7.7 г
- Углеводы: 13.7 г
Зеленый лук нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле в толстостенную кастрюлю.
Затем добавляем 2 банки помидоров в собственном соку. Тушим на медленном огне 5-10 минут.
Далее отправляем в кастрюлю маринованный перец. Его можно не резать ,т.к в последствии мы будем измельчать суп блендером.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в суп. Добавляем рубленную зелень, перец Чили и соль по вкусу.
Заливаем томатную массу вскипяченной водой и перемешиваем.
Добавляем 2-3 горсти риса.
Затем несколько капель соуса Табаско. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне.
В конце добавляем сок лимона и перебиваем томатный суп погружным блендером.
Острый томатный Чили-суп готов! Подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Совет: предлагаем ознакомится еще с этим мексиканским рецептом, он вам может пригодится!
Как видите, вкусно и просто!
Пикантный супчик понравится всем любителям острого!
Подписывайтесь на наш Instagram! Там много интересного.
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 105 ккал, 7 гр жиров
Понадобится
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
2 маленькие красные чили, очищенные от семян и мелко порезанные (если вы предпочитаете очень острый суп, оставьте семечки)
900 гр помидоров, порезанных крупно
5 ст л томатной пасты
600 мл овощного бульона
1 ч л сахарной пудры
Сальса:
1 маленький авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и кожуры и порезанный мелко
1/2 маленькой красной луковицы, очищенной и мелко порезанной
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный
1 ст л сока лайма или лимона
Как готовить
1. Нагреть масло в большой кастрюле; добавить чили и помидоры. Готовить 10 мин, пока они не станут мягкими и почти не развалятся. Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения.
2. Накрыть кастрюлю. Готовить 10 мин.
Сальса - Пока суп купит на медленном огне, смешать ингредиенты для сальсы, поставить в холодильник.
3. Перелить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной смеси. Добавить сахар, приправить. Вернуть в кастрюлю и нагревать 2-3 мин. Разлить по тарелкам или кружкам. Сверху положить ложку сальсы и подавать.
Ингредиенты томатного крем супа:
- Томаты 5-6 средних
- Перец чили 2-х красных жгучих перчиков будет вполне достаточно
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец
- Оригано
- Зелень петрушка, укроп
Приготовление:
Томат относят к так называемым продуктам «минимальной» калорийности, очень быстро переваривается без вредных последствий для стройности талии, в 100 г всего лишь 15 калорий. Помимо того помидоры благоприятно влияют на пищеварительную систему и обмен веществ. Выводят скопившиеся токсины и шлаки, и крайне рекомендуются для здорового питания. О свойствах пикантного перчика мы подробно писали в статье «Перец чили для похудения»
Читайте также: