Томатный суп чили с сыром

Ингредиенты

  • Крупные помидоры 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 2 стручка
  • Вода 1 стакан
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку. Измельчите их вместе с чесноком и стручками перца в блендере.

Смесь из блендера перелейте в кастрюльку, добавьте стакан воды и держите на маленьком огне в течение 10 минут.

В готовый суп добавьте перец, соль и немного оливкового масла.

Бульоны и супы Мексиканская кухня

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)

Перец чили молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Густой, насыщенный томатный чили-суп для тех кто любит "погорячее".

Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок порубить. С фасоли слить немного жидкости.


В сотейнике или сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле (1 ст.л.).


Мясо обжарить на сильном огне с добавлением масла (1 ст.л.).


Добавить к мясу лук с чесноком и кетчуп.


Влить стакан воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости мяса.


Добавить фасоль, посолить и приправить перцем чили.


Перемешать и томить под крышкой 10 минут.


Подавать томатный чили-суп горячим, с сыром, сметаной и зеленым луком.


Очень вкусно с тостами. Приятного аппетита.



  • 351

117

348

Фотоотчеты по рецепту















Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г говяжьего фарша
  • 300г свиного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 зеленая паприка
  • 1-2 красных свежих Чили перца
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • мелко тертый сыр из твердых сортов

Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.


Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.




Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.


Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.



Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.




Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.




Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

Похожие новости

В любое время года употребление перца чили несомненно принесет лишь пользу. Вещества, содержащиеся в его стручках, обладают чудесными свойствами: понижают артериальное давление, убивают вредные микроорганизмы при болезнях инфекционного характера, расстройствах желудка и кишечника и даже имеют воздействие на раковые клетки.


В перце чили содержатся органические вещества, которые подавляют аппетит, что помогает при желании похудеть. Но не забывайте, что всего должно быть в меру, и чили – не исключение.

Идеальное диетическое и сытное блюдо получится из соединения перца чили с вареными помидорами, богатыми ликопеном – веществом, придающим овощу яркий цвет и обладающим лечебными свойствами для сердечно-сосудистой системы.

  • помидоры свежие – 300–350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • половинка перца чили (стручка);
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода или овощной бульон – 2,5 л;
  • веточки зелени для украшения;
  • половина ложечки паприки;
  • соль;
  • перец молотый красный.

  1. Помидоры вымыть, надрезать крестиком.
  2. Залить кипящей водой, подержать 1 мин, затем очистить.
  3. Удалить семечки, нарезать мякоть.
  4. Чеснок почистить и измельчить.
  5. В сковороде разогреть масло, слегка подрумянить лук и перчик чили.
  6. Добавить нарезанные помидоры и тушить около 10 мин.
  7. Все измельчить блендером вместе с чесноком.
  8. Бульон/воду поставить закипать.
  9. Вымытый, очищенный картофель нарезать брусочками, положить в бульон. Варить до 10 мин. Соединить с ним измельченные овощи, молотую паприку, посолить, поперчить и варить еще 7 мин.
  10. Выключить огонь подержать так еще на 5 мин.

Разлить суп по тарелочкам, добавить для украшения зелень и при желании сметану.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г говяжьего фарша
  • 300г свиного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 зеленая паприка
  • 1-2 красных свежих Чили перца
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • мелко тертый сыр из твердых сортов

Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.


Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.




Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.


Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.



Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.




Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.




Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.


65 Голосов | 0 комментарии

Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.

Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.

Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 100 г.

консерв.томатов в собств. соку

Как приготовить Томатный суп с сыром

Шаг 1

Свежие помидоры очистить от кожицы (для этого окунуть в кипяток на 1 мин.), нарезать кубиками. Консервированные томаты тоже нарезать, если они целиком. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Листья базилика очистить от веточек и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Обжарить лук в кастрюле, на растительном масле, 5 мин., добавить помидоры. Тушить на медленном огне, пока не дадут сок и не станут мягкими, 7 мин.

Шаг 3

Добавить консервированные томаты с соком, 2 стакана горячей воды и кубик Куриного бульона. Перемешать и тушить 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Если получается слишком кисло, можно еще и сахар. Добавить чеснок и базилик (оставить немного зелени для украшения), тушить еще 2 мин, чтобы появился аромат. Снять с огня, измельчить в блендере.

Шаг 4

Подавать горячим. В каждую тарелку добавить немного тертого сыра, сверху украсить базиликом.

Советы по приготовлению Томатный суп с сыром

Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.

Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран, экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.

Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.

Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа появляется за считанные минуты.

Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле.


Томатный суп "Проще простого"


Чтоб привлечь своих покупателей, многие издателе журналов отсылают не только предложение оплатить за год, два вперёд за их "восхитител ьный" журнал, но и флаеры или мини буклеты с красивыми фото блюд и рецептам к ним. Этот рецепт мне достался именно таким способом. Мне понравилось фраза к нему: "Вкусно- не означает сложно", и правда, очень лёгкий, но вкусный, сытный суп. Мы весь съели за один раз!


Томатный суп с плавленым сыром


Ароматный, сливочный и сытный суп с насыщенным томатным вкусом. Что может быть лучше в прохладную осеннюю пору.


Томатный суп с кальмарами


Легкий томатный фитнесс-супчик с кальмарами - прекрасный вариант для диеты и постного питания. Готовится просто и быстро! Будьте красивы и здоровы!


Томатный суп с рисом и квашеной капустой


Замечательно вкусный суп! Насыщенный, ароматный и нестандартный. Со сметанкой и зеленью – просто объедение! Рис «Акватика Color Mix» ТК Мистраль я использую в первый раз. Какой он интересный. Попробуйте!


Густой томатный суп с нутом


Рецепт, который я хочу предложить, своего рода основа для кулинарных экспериментов. По вашему желанию этот суп может превратиться из постного в мясной, из супа - в рагу или соус к рису и картофелю. Самое приятное то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике - кукурузу, грибы, стручковую фасоль, зелень, картофель, мясо или копченую грудинку, оливки и маслины. И каждый раз он будет радовать вас все новым вкусом. Мой сегодняшний вариант по вкусу очень похож на постную солянку.


Суп томатный с судаком


Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.


Суп томатный с кукурузой


Супчик быстро готовится, очень вкусный, чем-то похож на солянку. Попробуйте и не пожалеете.


Голландский томатный суп


Очень пикантный супец, но вкусный, и понравится любителям остринки и кислинки.


Томатный суп с индейкой и рисом


Насыщенный густой томатный суп с рисом и мясом индейки. Вкусное и ароматное блюдо готовится легко и быстро.


Томатный суп


Zupa pomidorowa. Мы в семье первое не едим, но это единственный суп, которая моя дочь ест с 6 -летнего возраста (ей сейчас 25 ), это не только воспоминание о детстве, но и воспоминание о маме моей подруге из Варшавы, ее уже нет, а ее суп живет!


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.


Искали рецепт острого томатного супа? У нас самый простой! Смело добавляйте в закладки и приступайте к приготовлению. Только осторожнее с перцем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

  • Вода 1.5 л
  • Рис 100 г
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Перец сладкий маринованный 200 г
  • Лук зеленый 5-6 стебель
  • Томаты в собственном соку 2 банка
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус Табаско перечный красный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 135 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 7.7 г
  • Углеводы: 13.7 г


Зеленый лук нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле в толстостенную кастрюлю.


Затем добавляем 2 банки помидоров в собственном соку. Тушим на медленном огне 5-10 минут.


Далее отправляем в кастрюлю маринованный перец. Его можно не резать ,т.к в последствии мы будем измельчать суп блендером.


Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в суп. Добавляем рубленную зелень, перец Чили и соль по вкусу.


Заливаем томатную массу вскипяченной водой и перемешиваем.


Добавляем 2-3 горсти риса.


Затем несколько капель соуса Табаско. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне.


В конце добавляем сок лимона и перебиваем томатный суп погружным блендером.


Острый томатный Чили-суп готов! Подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Совет: предлагаем ознакомится еще с этим мексиканским рецептом, он вам может пригодится!

Как видите, вкусно и просто!

Пикантный супчик понравится всем любителям острого!

Подписывайтесь на наш Instagram! Там много интересного.


Источник: Bella's Cookbook

Время приготовления: 15 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 105 ккал, 7 гр жиров

Понадобится

На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
2 маленькие красные чили, очищенные от семян и мелко порезанные (если вы предпочитаете очень острый суп, оставьте семечки)
900 гр помидоров, порезанных крупно
5 ст л томатной пасты
600 мл овощного бульона
1 ч л сахарной пудры

Сальса:
1 маленький авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и кожуры и порезанный мелко
1/2 маленькой красной луковицы, очищенной и мелко порезанной
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный
1 ст л сока лайма или лимона

Как готовить

1. Нагреть масло в большой кастрюле; добавить чили и помидоры. Готовить 10 мин, пока они не станут мягкими и почти не развалятся. Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения.

2. Накрыть кастрюлю. Готовить 10 мин.
Сальса - Пока суп купит на медленном огне, смешать ингредиенты для сальсы, поставить в холодильник.

3. Перелить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной смеси. Добавить сахар, приправить. Вернуть в кастрюлю и нагревать 2-3 мин. Разлить по тарелкам или кружкам. Сверху положить ложку сальсы и подавать.


Ингредиенты томатного крем супа:

  • Томаты 5-6 средних
  • Перец чили 2-х красных жгучих перчиков будет вполне достаточно
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец
  • Оригано
  • Зелень петрушка, укроп

Приготовление:

Томат относят к так называемым продуктам «минимальной» калорийности, очень быстро переваривается без вредных последствий для стройности талии, в 100 г всего лишь 15 калорий. Помимо того помидоры благоприятно влияют на пищеварительную систему и обмен веществ. Выводят скопившиеся токсины и шлаки, и крайне рекомендуются для здорового питания. О свойствах пикантного перчика мы подробно писали в статье «Перец чили для похудения»

Читайте также: