Томатный суп из томатного сока с кукурузой


Сколько времени вы тратите на приготовление горячего обеда? У меня есть идея, которую можно воплотить за 20 минут. И у вас будет насыщенный, густой суп, вкус которого такой же яркий, как и вид.

Есть рецепты, которые связаны с определенным периодом в жизни. Один из них - рецепт быстрого супа из томатного сока с кукурузой и копченостями. Сразу после университета я переехала в Киев в поисках счастья. Я искала работу, у меня было мало денег и времени, да и готовить я тогда мало что умела. Тогда я и научилась готовить этот суп - быстрый, вкусный, сытный и элементарный в исполнении. С тех пор прошло несколько лет, я живу в другом городе, многое в моей жизни изменилось. Но суп - остался.

Этот рецепт даже вошел в кулинарную книгу, в написании которой я принимала участие. Правда, поскольку книга была корпоративной, автором блюда выступил якобы один из топ-менеджеров известного банка. Пора восстановить справедливость :)

Принципиально важно взять для этого супа копчености: мясо, сосиски, колбасу - что под руку попадется. Но именно копчености придают томатному супу восхитительный вкус.



Этот суп из томатного сока - настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить обед на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 л. томатного сока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 250 г копченой курицы/ колбасы/ мясного рулета и т.п. на выш вкус
  • 1 луковица среднего размера
  • соль
  • сахар
  • острый перец на кончике ножа
  • растительное масло
  • свежая петрушка для украшения



  • Комментарии
  • В избранное
  • Томатный сок 700 мл
  • Кукуруза консервированная 1 бан
  • Лук репчатый (средний ) 1 шт
  • Бекон 100 г
  • Сыр твeрдый
  • Багет
  • Соль, перец
  • Базилик
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Бекон и лук порезать кубиками/полосками и немного поджарить.


Вылить в кастрюлю томатный сок, добавить кукурузу вместе с жидкостью, которая в банке, поджареный лук с беконом. Довести суп до кипения. Добавить по вкусу соль,перец и базилик.


Багет нарезать небольшими кусочками, смазать оливковым маслом и посыпать тёртым сыром. Запечь в СВЧ.


Подавать суп вместе с сырными кростини. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Томатный суп с кукурузой:

Предлагаю приготовить мексиканский томатный суп с кукурузой. Суп получается очень вкусным и ароматным. Его не трудно готовить, а продуктов нужен минимум. Суп варится на курином бульоне с добавлением разных овощей - сладкого и чили перцев, сладкой кукурузы и томатов. Если вы не любите острые блюда, как я, чили можно не добавлять. Если жгучий перец не добавлять, то суп получается сладковатым. Заменив куриный бульон на воду, вы получите низкокалорийный постный вариант, который нисколько не потеряет во вкусе. В летнее время я рекомендую добавлять свежие перетeртые помидоры.

Томатный суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления томатного супа с кукурузой нам понадобятся вода, кубики Галина Бланка, перец сладкий, лук репчатый, кукуруза консервированная, томаты в собственном соку и масло растительное.


Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. А также нарезаем чили перец, если вы хотите острое блюдо.


Измельчаем репчатый лук.


Обжариваем на масле перец до мягкого состояния.


Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем закипеть. Добавляем кукурузу (без жидкости).


Помидоры протираем, нам они нужны в суп без кожицы, и вместе с соком добавляем в суп.


Добавляем в суп перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.


За 5 минут до готовности добавляем два кубика куриного бульона Галина Бланка. Если вы используете обычный куриный бульон, то посолите суп по вкусу.


Наш томатный суп с кукурузой готов.


При подаче добавляем по желанию свежую зелень.


Супчик быстро готовится, очень вкусный, чем-то похож на солянку. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Суп томатный с кукурузой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудинка (копчёная) — 50 г
  • Сок томатный — 750 мл
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соус устричный (это в оригинале, но я такой не встречала, поэтому кладу какой нравится)
  • Петрушка (зелень) — 1 ст. л.
  • Сливки — 125 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Суп томатный с кукурузой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с кабачками "Кабаклама"

  • 19
  • 97
  • 1966

Суп "Шиитаке" с морской капустой

  • 28
  • 51
  • 14916

Самый вкусный грибной суп

  • 1
  • 131
  • 29261

Суп из простокваши

  • 9
  • 17
  • 5055

Суп с капустой"Микс"

  • 24
  • 12
  • 4937

Суп "Тертюха"

  • 40
  • 162
  • 5130

Суп "Осенний"

  • 8
  • 45
  • 4689

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

  • 66
  • 172
  • 11105

Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами

  • 10
  • 31
  • 4230

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка по-пармски

  • 101
  • 323
  • 7326

Салат "Геймерский"

  • 66
  • 509
  • 8799

Паштет из куриных желудков

  • 195
  • 1955
  • 41038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2013 года elkew #


11 августа 2010 года ХРЮНЬКА #


29 июля 2010 года wowan5 #


13 июля 2010 года ирина66 #






14 января 2010 года gavrisha #


23 марта 2009 года Рыжая Пума #


19 марта 2009 года melinda #






19 марта 2009 года мисс #



19 марта 2009 года Тсаис #


18 марта 2009 года timoxa #


18 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Челси #


18 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


18 марта 2009 года KoshurAnya #


18 марта 2009 года wowan5 #




18 марта 2009 года Ирочка Ок #



18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры - 10 шт.
  • кукуруза ( в початках) - 2 шт.
  • фасоль белая (консервированная) - 1/2 банки
  • киндза - 8 веточек
  • базилик - 8 веточек базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • мята - 5 веточек мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • авокадо - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Холодный томатный суп с кукурузой необходимо.

Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков. Вымыть все помидоры, зелень и подсушить.

Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или блендере до получения однородной массы. Остальные помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать, несколько веточек киндзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, зерна кукурузы, фасоль, зелень киндзы, базилика, мяты, выжать сок лимона, оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Авокадо очистить, нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.

Все что нужно подать к холодному томатному супу с кукурузой- это хрустящие гренки. Вместо початков кукурузы можно взять консервированную кукурузу.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Летний суп. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 27 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Вскрытая упаковка бекона хранится в холодильнике в течение недели. После заморозки - до двух месяцев в морозильной камере.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 3
  • Вопросы повару 0
  1. Лук и бекон нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле, помешивая, 4-5 минут.
  2. Влейте томатный сок, доведите до кипения. Добавьте красную фасоль с кукурузой в мексиканском соусе и кетчуп, варите при умеренном нагреве 2-3 минуты.
  3. Добавьте зеленый горошек, лавровый лист, соль, черный перец, соус табаско и варите еще 2-3 минуты. Перед подачей украсьте веточками кинзы.



3 комментария




Сообщение отправлено!


Куриный суп с лапшой удон


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью


Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом


Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой


Бургер без булки с соусом из зеленого горошка


Пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудкой



Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой


Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом


Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука

Способ приготовления

Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

Порубите лук, чеснок и халапеньо.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1-2 л сока томатного
  • 300г грудинки
  • 1 банка кукурузы
  • лук
  • сметана

Рецепт самым наглым образом подсмотрен в какой-то газете и был подписан Борисом Бурдой.

Сок томатный 1-2 литра. Если литр, суп будет густой, в двух литрах продуктам будет где развернуться.

Грудинка грамм 300, средней жирности.

Кукуруза 1 банка.

Лук по вкусу, я беру по объему примерно с хорошее большое яблоко. Или маленьких, но много.

Сметана 1-2 ложки на тарелку.


Наливаем в кастрюлю томатный сок и ставим на небольшой огонь. Пока будем готовить всё остальное, сок как раз нагреется. Режем грудинку, выкладываем на сковородку.



Ставим сковородку на небольшой огонь так, чтобы грудинка поджарилась и при этом немного вытопилось сало.

Тем временем режем лук


Когда грудинка немного поджарилась, выкладываем ее (так, чтобы жир остался в сковородке) в уже горячий, но еще не кипящий сок


Выкладываем лук на сковородку и хорошенько обжариваем на оставшемся жире.



Загружаем в кастрюлю.


Перемешиваем и кипятим на слабом огне минут 5-10. Время определяется исключительно луком. Т.к. все продукты кроме лука уже готовы к употреблению, долго варить смысла нет.

Наливаем в тарелку, добавляем сметану, результат на первом фото. Съедаем, комментируем.


Быстрый томатный суп с грудинкой можно приготовить меньше чем за полчаса. Получается очень вкусно и сытно, а главное, необычно.

Чтобы приготовить быстрый томатный суп с грудинкой, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 литр томатного сока (любого, даже самого дешевого, все равно получится вкусно)
• 1 банка консервированной кукурузы (можно заменить консервированной же фасолью или, в крайнем случае, горошком)
• 300 г копченой грудинки
• 1 луковица
• соль
• сахар – по вкусу
• свежая зелень
• вареные яйца – по желанию

Быстрый томатный суп с грудинкой готовится следующим образом:
1. Вылейте в кастрюлю томатный сок и поставьте на огонь.
2. Пока закипает сок, нарежьте грудинку и лук и обжарьте их вместе на сковороде.
3. Когда сок закипит, бросьте в него поджарку и поварите 3-5 минут, посолите и добавьте немного сахара по вкусу.

Перед подачей на стол добавьте в быстрый томатный суп с грудинкой сметану, половину вареного яйца (для сытности и для красоты) и густо посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

Читайте также: