Томатный суп из томатной пасты с цветной капустой



Ингредиенты:

400 гр. цветной капусты (можно замороженную)
4 шт. помидоров(большие)
1 шт. морковь
1 шт. лук
петрушка
Соль, перец по вкусу

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру.
Капусту промыть разделить на соцветия.Морковь лук очистить.
Все нарезать произвольно и залить 1 ст. воды.
Поставить на большой огонь, как закипит, огонь уменьшить до минимума и оставить томиться на 30-40 минут.
Пробить блендером, я солю в конце, по вкусу.
Подавать с петрушкой или со сметаной.
Приятного аппетита.


Один из многочисленных летних легких видов супов. Спасительный вариант обеда во время нестерпимой жары. Когда душа уже просит супчика, а на тарелку с горячей наваристой жидкостью глаза не глядят. Вкусный томатно-чесночный суп с полезным капустным содержимым. Известно, что цветная капуста содержит флавонид – особое вещество, укрепляющее иммунную систему. Наша нескончаемая русская зима не за горами – начнем готовиться к ней заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль, специи, растительное масло

Почистить картофель и порезать на небольшие кусочки. Разобрать на соцветия капусту. По размеру они должны быть чуть больше кусочков картофеля, чтобы овощи сварились одновременно. Залить овощи холодной водой, быстро довести до кипения, убавить огонь и сварить до мягкости. Пока картошка и капуста варятся сделать томатную заправку. Порезать помидоры крупными кусками. Налить на сковороду немного растительного масла, выложить туда же помидоры, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Откинуть помидорную массу на сито, протереть, чтобы отделить семена и шкурки. Сварившуюся картошку и капусту превратить в пюре, добавить к нему томатное пюре, добавить раздавленную дольку чеснока, посолить и развести капустно-картофельным отваром до нужной консистенции. Поставить суп на огонь, довести до кипения и прокипятить одну минуту.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный по вкусу
  • Капуста цветная 250 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Молоко 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелко лук и тушите на малом огне на оливковом и сливочном масле до прозрачности.


Всыпьте муку и перемешивая жарьте еще две минуты.


Добавьте соцветия цветной капусты и тимьян.


Сразу залейте бульоном и варите пять минут.


Помидоры натрите на терке. Влейте в суп и варите еще пять минут.


Далее перебейте суп блендером.


Молоко смешайте с яйцом.


Венчиком в однородную массу.


Вылейте в суп и варите еще 10 минут, в конце приготовления, посолите, поперчите и добавьте специи на свой вкус.



На 2 порции нам понадобятся:

* куриное филе, грудка-200 гр.
* свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
* цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
* морковь-30 гр.
* лук порей-100 гр.
* ст.ложка оливкового масла.
* зелень, соль, специи по вкусу.

В 2 порциях содержатся:

* Калорийность-448 ккал.
* Белки-48.5 гр.
* Углеводы-36.5 гр.
* Жиры-13.5 гр.

Томатный суп с цветной капустой — очень вкусное блюдо, которое должны оценить не только приверженцы правильного питания. Готовится быстро, съедается ещё быстрей=) Также можете посмотреть рецепт томатного супа с фасолью.


Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе 300 гр
  • цветная капуста 300 гр
  • перец болгарский 100 гр
  • кабачок 150 гр
  • морковь 80 гр
  • паста томатная 100 гр
  • лук репчатый 40 гр
  • масло растительное 10 гр
  • соль, перец, прованские травы, сушёный базилик
  • вода 1,5 литра
  • чеснок

  1. Куриное филе отвариваем в воде минут 15. Овощи нарезаем крупными кусочками, цветную капусту разрезаем по соцветиям. У меня цветная капуста была размороженная из пакета. Измельчаем чеснок и режем лук. Когда куриное филе сварится, достаём его и немного остужаем.



2. Овощи, кроме лука и чеснока кладём в бульон. Куриное филе нарезаем на кусочки и также кладём в бульон. Варим.



3. Лук и чеснок обжариваем слегка с маслом, добавляем томатную пасту и несколько минут тушим.



4. Кладём «зажарку» в суп, солим и кладём специи. Варим суп минут 15-20, затм даём настояться немного.


КБЖУ в 1 порции: 177/21,5/4,1/13,7

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru


Также смотри по теме:

2. Суп с бобовыми —

3. Суп с лесными грибами —

4. Суп из шампиньонов —

5. Диетический суп из щавеля —

6. Суп с лисичками —

7. Суп с вермишелью —

8. Суп из чечевицы с курицей —
\

9. ПП суп из фасоли —

10. Суп-пюре из чечевицы —

11. Суп из сушёных грибов —

12. Суп с овощами и курицей —

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе


Привет. Меня зовут Виктория. Я - люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого - заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал - нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

Instagram

©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki

Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Разобрать на кочешки цветную капусту (1/2 кочана) и отварить в подсоленной воде. Добавить помидоры (около 1/2 кг), очистив их и натерев на терке. Когда капуста станет мягкой, всыпать в суп поджаренную на сливочном масле муку (2 ст. ложки). Затем варить суп минут 5-6. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить сливочным маслом (4 ст. ложки).

Суп из кураги

Промыть и мелко нарезать курагу (200 г), залить кипятком (4 стакана) и настаивать 2-3 ч. Добавить вареный рис (1/2 стакана) и сливки (1/2 стакана). Подавать суп холодным.

Суп из вишни с рисом

Вишню (500 г) промыть и удалить косточки. Косточки залить водой (1,5 л), прокипятить с медом (или сахаром) и процедить. В полученный отвар засыпать рис (1 стакан) и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в суп вишню.

Борщ вегетарианский

Варить в небольшом количестве воды нашинкованную на крупной терке капусту (1 стакан), нарезанную луковицу, сырую натертую свеклу (1-2 шт.), томатный сок или помидоры, чеснок и овощную смесь (картофель, морковь, сладкий перец) 20-30 мин. Вынуть и размять картофель, снова положить в борщ и варить еще 5 мин, добавив лавровый лист (8 шт.) и гвоздику (2 шт.). Можно добавить вареную фасоль или грибы.

Суп томатно-огуречный

Овсяные хлопья "Геркулес" (3 ст. ложки) залить на несколько часов водой (10 ст. ложек); смешать протертый огурец с равным количеством помидора. Всыпать в суп горсть мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея.

Суп из красной фасоли

Залить красную фасоль (500 г) водой (6 стаканов) и варить до готовности, после чего фасоль размять, чтобы не осталось целых зерен, добавить очищенные, толченые грецкие орехи (100 г), нарезанный репчатый лук (1-2 шт.), зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и варить еще 5-7 мин.

Суп из гороха (или чечевицы, или фасоли, или ячневой крупы)

Замочить бобовые (или крупу) на несколько часов, а затем варить 1-1,5 ч до готовности. Добавить корень сельдерея, сладкий перец (1 шт.), корень петрушки или пастернака (1 шт.), зелень петрушки и варить еще 20 мин.

Щи из кислой капусты с картофелем

Мелко нашинковать кислую капусту (1/4 кочана), залить водой и поставить варить. Поджарить на растительном масле (4-5 ст. ложки) мелко нарезанный лук-порей (1 стебель), добавить муку (1 ст. ложка) и снова все прожарить, после чего выложить в щи, добавить нарезанный кубиками картофель (3 шт.) и варить до готовности.

Можно добавить в щи сушеные грибы.

Щи ленивые

Очистить и нарезать дольками картофель (300 г), нарезать крупно свежую капусту (500 г) и опустить их в кипящую воду. Крупно нарезать коренья: репу (1 шт.), морковь (2 шт.), корень петрушки (1 шт.), репчатый лук (2 шт.) и помидоры (200 г). Лук спассеровать на растительном масле и все положить в кипящую воду.

В готовые щи можно добавить мятый картофель, зелень.

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Суп-пюре из крапивы

Перебрать и промыть крапиву (250 г), опустить в кипяток и варить до мягкости 5-10 мин. Затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Поджарить на сухой сковороде муку (3 ст. ложки), развести отваром крапивы. Смешать с пюре, посолить и варить 5-10 мин. Затем заправить суп сливочным маслом. Подавать суп с гренками.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Каша пшенная с курагой

Промытое пшено (1/2 стакана) отварить до готовности. Добавить сливочное масло (1 ст. ложка) и мед (2 ст. ложки). Залить курагу (100 г) кипятком и оставить на 1 ч. Затем воду слить, курагу мелко нарезать и смешать с кашей.

Рагу овощное

Обжарить на растительном масле очищенный и мелко нарезанный картофель (4-5 шт.), морковь (2-3 шт.), луковицу, репу (2 шт.). Затем сложить в кастрюлю и добавить нарезанные дольками помидоры, зелень и консервированный зеленый горошек (1/2 стакана). Закрыть крышкой и тушить 30 мин.

Пюре овощное с чечевицей

Промыть чечевицу (1/2 кг) и отварить с луковицей, морковью (1-2 шт.) и ломтиком сельдерея. Когда чечевица станет мягкой, посолить и варить еще несколько минут. Затем отцедить, вынув лук, морковь и сельдерей, и протереть чечевицу через сито. Залить хорошо разогретым растительным маслом (3-4 ст. ложки).

Фасоль с рисом

Отварить фасоль (1 стакан), добавив нарезанную ломтиками луковицу и посолив по вкусу. Отдельно в подсоленной воде отварить рис (1/2 стакана). Соединить фасоль и рис и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки (1 пучок). Перед подачей к столу полить блюдо растительным маслом.

Кабачки тушеные

Очистить и нарезать кубиками толщиной около 1,5 см кабачки (1 кг). Добавить зеленый лук (5-6 стеблей), зеленый чеснок (2-3 стебля) и мелко нарезанную зелень петрушки (1/2 пучка). Затем добавить лимон (3-4 ломтика), соль по вкусу, сахар на кончике ножа, растительное масло (4 ст. ложки), воду (1/4 стакана). Все смешать и тушить на медленном огне до готовности.

Оладьи из сырого картофеля

Картофель (500 г), луковицы (2 шт.) натереть на крупной терке и смешать с яйцами (2 шт.) и мукой (1/2 стакана). Добавить овсяную крупу (2 ст. ложки). Можно положить по вкусу немного толченого чеснока, а также мелко нарезанной зелени. Жарить оладьи на разогретом растительном масле.

Рагу овощное

Морковь (200 г), репу (125 г), коренья петрушки и сельдерея (75 г) нарезать кубиками, репчатый лук (125 г) — дольками, кабачки (150 г) — кубиками и слегка поджарить на растительном масле (50 г). Картофель (500 г) нарезать дольками и также обжарить на масле. Цветную капусту (250 г), разобранную на мелкие соцветия, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить томатным соусом (100 г), добавить лавровый лист, черный молотый перец, гвоздику, корицу по вкусу и тушить 10 мин. Перед подачей положить в рагу отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Капуста, тушенная с рисом

Рис (2/3 стакана), натертую на крупной терке свежую капусту (1/2 кочана), мелко нарезанные репчатый лук (1-2 шт.), сладкий перец (1 шт.), помидоры (2 шт.), измельченный чеснок (1 долька) тушить в воде 30 мин.

Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; Нарушение авторского права страницы


Для рецепта супа вам потребуется:

  • капуста цветная -180г
  • помидоры свежие - 60г
  • масло сливочное -12г
  • мука - 3г
  • зелень петрушки - 2г
  • яйцо - 1 шт.
  • простокваша - 24г
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с цветной капустой необходимо.

Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие кочешки, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожицы и протертыми помидорами, пассерованной мукой, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 –02 л. куриного бульона.
  • 1 отварная куриная грудка (из бульона).
  • 100-150 гр. сырого риса (у меня микс золотистого и дикого риса).
  • 2 небольшие морковки.
  • 1 стебель лука порея (белая часть).
  • маленький кочанчик цветной капусты.
  • 2 банки (по 400 гр) помидор в с/с (без шкурки).
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • небольшой пучок петрушки.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Порей нарезать колечками, морковку – полуколечками. Капустку разобрать на соцветия, а куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Морковку и порей обжарить 1 минутку на подсолнечном масле в кастрюле, добавить сырой рис и 4-5 мин. обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить томаты и порубленный чеснок, протушить минут 5-7. Потом добавить цветную капусту, перемешать и залить бульоном, довести до кипения, добавить курицу, посолить, поперчить и варить до готовности риса и капусты. За пару минут до конца варки добавить порубленную петрушку. Я подавала суп с ароматными плюшками с овечьей брынзой и пармезаном, посыпав свежим базиликом.

Модератор: Модераторы

Суп-пюре из цветной капусты с томатами

Room » Пн авг 05, 2013 9:43 am


Ингредиенты:
400 гр. цветной капусты (можно замороженную)
4 шт. помидоров(большие)
1 шт. морковь
1 шт. лук
петрушка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Капусту промыть разделить на соцветия.Морковь лук очистить. Все нарезать произвольно и залить 1 ст. воды. Поставить на большой огонь, как закипит, огонь уменьшить до минимума и оставить томиться на 30-40 минут. Пробить блендером, я солю в конце, по вкусу. Подавать с петрушкой или со сметаной. Приятного аппетита.



Ингредиенты Томатный суп с цветной капустой

Помидоры без кожицы. Консервы (Варка без слива) 400 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Сахар, гранулированный 30 г
Суп, куриный бульон, в кубиках, сухой 20 г
Вода 800 г

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с цветной капустой".

Энергетическая ценность Томатный суп с цветной капустой составляет 20,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: