Томатный суп как в финляндии
Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.
Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.
Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии
В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.
Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 средние;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Куриный бульон – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
- Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
- Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
- Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
- Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
- В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
- Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
- Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.
Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!
Вам также может понравиться:
- Беременность и роды
- Беременность в Финляндии
- Беременность и КЕЛА
- Второй триместр беременности
- Готовимся к родам
- Первый год жизни ребенка и Neuvola
- Первый триместр беременности
- Роды в Финляндии
- Третий триместр беременности
- Финский язык для будущих мамочек
- Важная лексика для беременных
- Встаем на учет по беременности
- Новорожденный
- Первый прием у мед. сестры
- Полезные фразы для приема у врача с новорожденным
- Прививки
- Развитие ребенка
- Обратная связь
- Путеводитель по Финляндии для иммигрантов
- Кела
- Безработным
- Для семей с детьми
- Пенсионерам
- Студентам
- Меняем водительские права
- Кела
- Студентам
- Финский язык
- Алфавит
- Финский язык. Уроки online
- Урок 1. Первая группа глаголов
- Урок 2. Вторая группа глаголов
- Урок 3. Третья группа глаголов
- Урок 4. Четвертая группа глаголов
- Урок 5. Пятая группа глаголов
- Урок 6 Шестая группа глаголов
- Урок 7. Типы глаголов. Обобщающий урок
- Урок 8. Партитив. Часть первая
- Урок 9. Партитив. Часть вторая
- Числительные
- Как правильно назвать дату рождения
Время приготовления супа — 30-60 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 2 красных перца
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1 банка консервированных томатов или 8-10 штук свежих томатов
- 1 банка томатной пасты
- 7 дл воды
- соль
- 2 чайные ложки сахара
- черный перец
- базилик
- укроп
- 1 дл сливок
- 100 грамм сыра
Приготовление
- Нарезать перец, лук, головку чеснока
- Нагреть масло в кастрюле
- Добавить нарезанный лук, перец и чеснок
- Немного обжарить
- На томатах сделать сверху небольшие надрезы, поместить их на 30 секунд в кипяток (если вы используете свежие томаты), через 30 секунд снять кожуру
- Добавить томаты в кастрюлю
- Добавить воду
- Добавить специи по вкусу
- Добавить укроп, базилик
- Натереть сыр на терке
- Добавит сыр в кастрюлю
- Перемешать все блендером
Второй вариант приготовления этого супа немного отличается. Вы можете не добавлять сыр сразу, а посыпать сверху суп уже в тарелке тертым сыром.
Ингредиенты
Консервированные томаты (с пюре) - 250 г
Черешки сельдерея - 1-2 шт.
Фасоль вареная или консервированная - 200 г
Специи - 2 щепотки
Масло для жарки - 2 ст.л.
Сушеные травы - 2-3 щепотки
- 46 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для тосканского томатного супа. Фасоль проще всего отварить заранее, так как на это может уйти достаточно много времени. Почистите репчатый лук, помойте вместе с черешками сельдерея. Бульон можно взять мясной или овощной, сваренный на основе кореньев, лука, моркови, зелени.
Лук и черешковый сельдерей мелко покрошите.
В сотейнике или в сковороде разогрейте растительное масло, отправьте обжариваться лук и сельдерей. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь и всё время помешивайте.
Спустя 5 минут влейте в сотейник бульон. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте также воду или еще бульон.
Положите в сотейнике вареную (или консервированную) фасоль. Если используете второй вариант, жидкость из банки добавлять в суп не нужно.
Далее положите в сотейник томатное пюре с кусочками помидоров. Если решили делать густой суп, то заранее перебейте помидоры и пюре блендером.
Все перемешайте, добавьте соль, сушеные травы, можно лавровый лист. Так как все ингредиенты в суп добавлены в готовом виде, нет необходимости его долго варить - хватит и 10 минут после закипания. Этого будет достаточно, чтобы травы передали свой аромат супу.
Готовый тосканский томатный суп подавайте горячим, обязательно со свежей зеленью - базилик идеально впишется в эту вкусовую композицию.
Сегодня продолжим серию виртуальных кулинарных путешествий. На очереди — Финляндия. Как известно, это страна озёр. Кроме того, имеется и протяжённое морское побережье. Поэтому неудивительно, что в финской кухне присутствует множество блюд из рыбы. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это финский суп из лосося со сливками.
Имеется у него и название — лохикейтто . Запоминать необязательно! Главное — правильно приготовить!
Итак, нам нужно (из расчета на 3-литровую кастрюлю):
- рыбный суповой набор: голова, хвост, плавники, хребет, кожа
- филе рыбы, 300 г
- лук репчатый, 2 шт.
- морковь, 1-2 шт.
- картофель, 3-4 шт.
- мука пшеничная, 1,5 ст. л
- соль, перец и укроп
- сливки 10%, 250 мл
Сочетание для наших желудков, конечно, весьма необычное. Ну нет в русской кухне рыбы в молоке. Или сливках.
Всё же рекомендую попробовать. Рыбу под сливочным соусом мы, однако ж, уже распробовали.
Обычно в ресторанах подают этот супец с филе сёмги или форели. Но дома мы можем взять более бюджетную рыбину. Например, я для этой цели сегодня использую кунджу.
Что это за рыба, которую в Центральной части России не так-то часто можно увидеть на прилавках магазинов?
Кунджа — рыба семейства лососевых, близкий родич гольца. Водится на Дальнем Востоке, в бассейне Тихого океана. Размеры колеблются от 30 см до 60 см, хотя встречаются экземпляры более метра в длину. Вес, как правило, от 0,5 до 3 кг.
Приступаем к приготовлению супа.
Если у вас целая рыба, то отделяем голову и хвост, тщательно вычищаем брюшную полость. Внимание! Внутри может попасться икра! Не выбрасывайте! Её можно посолить и съесть. Мне попалась не рыба, а рыб, поэтому икры не было. Лососевые молоки, кстати, очень ценная вещь! Можно засолить, можно пожарить. Ссылка в конце статьи!
Из головы удаляем жабры, они придают горечь бульону!
Отделяем филе. Проследите, чтобы в филе не осталось костей! Мне потребуется для супа примерно половина тушки, остальное отправляем в морозилку до лучших времён! (Для кого они лучшие — вот в чём вопрос!)
Филе пока откладываем в сторону, а голову, хвостовую часть, хребет и кожу отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до белого каления кипения.
Закипело? Тщательно снимаем всю пену! Добавляем в бульон одну очищенную луковицу. Можно также добавить одну небольшую морковку, очищенную, конечно. Я в это же время кладу в кастрюлю чёрный перец горошком. И теперь варим бульон 30-40 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Времени не теряем! Овощи для супа очищаем! (Почти плакат!)
Прошло 40 минут? Извлекаем из бульона всё его содержимое с помощью шумовки, например.
Теперь бульон следует процедить через марлю или сито. Он должен остаться прозрачным. Если не получилось сразу — процеживаем ещё раз!
Возвращаем его в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, голову и хвост разбираем от костей, мясо тоже в кастрюлю. Нечего мне тут добром разбрасываться!
Картофель нарезаем кубиками. И туда же, в бульон.
Пока картофель варится, готовим остальную заправку. Нужно пошустрее, потому что нарезанная картошка варится почти стремительно.
Шинкуем мелко луковицу. Это не та луковица, которая была в бульоне!
С помощью тёрки измельчаем морковь. И это не так морковь, которая в кастрюле бултыхалась!
Нарезали-натёрли — разогреваем сковороду. И на сливочном (!) масле пассеруем лук с морковью. До мягкости.
Теперь их место там же, в кастрюле.
Вспоминаем внезапно, что у нас есть филе рыбы. Нарезаем его не слишком мелко и забрасываем всё в то же место. В кастрюлю!
И туда же крошим несколько веточек укропа. Молотый чёрный перец (по вкусу, конечно). Много специй и пряностей в этот суп не требуется.
Самый сложный шаг — мука и сливки.
Чистую (!) сухую (!) сковороду ставим на огонь, раскаляем, и высыпаем на неё муку. Столовую ложку с горкой.
Обжариваем. Помешиваем, чтоб не сгорела. Огонь уже минимальный! Добавляем немного сливочного масла и стакан рыбного бульона. Мешаем непрерывно, иначе блин получим, толстый и не сильно-то вкусный! Или кучку мучных комочков. Я даже не фотографирую эти моменты, иначе произойдёт непоправимое!
Доводим до закипания, оно почти моментально произойдёт, и следом выливаем стакан сливок, также непрерывно помешивая. Как только закипит (кипятить не надо, сливки свернутся!) — выливаем всю эту смесь в суп.
Нам осталось посолить суп (по вкусу), перемещать всё хорошенько и вновь дождаться закипания. Как только закипело — немедленно снимаем с огня!
Как вы догадываетесь, изначально это совершенно народный, крестьянский я бы сказал, суп. И готовили его в глиняных горшках в печи. Есть некоторое сходство с нашими щами. Или тем же борщом. Лохикейтто для лучшего вкуса должен настояться! День или даже два!
А вот теперь можно и подавать. В горячем виде. Украсьте суп зеленью перед подачей!
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал . Будет ещё много интересного!
О том, что делать с молоками лососевых, читайте здесь и здесь !
Томатный суп с сырной корочкой
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Томатный суп-пюре по-турецки
Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))
Густой томатный суп с белой фасолью
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Томатный суп от мадам Мегре
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.
Томатный суп с чечевицей
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Острый томатный суп с фасолью
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
Томатный суп с грибами и фаршем
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!
В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?
Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).
Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.
Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!
Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.
Лучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает. А готовить суп будем так: первым делом вам нужно пойти в магазин или на рынок и купить там рыбу — самую лучшую, которую найдете, и лучше всего разную, хотя бы пару видов. Не ищите что-то конкретное, просто выбирайте самую свежую рыбу, заглядывайте ей в глаза, нагло тыкайте в бок пальцем, и уже за столом вы поймете, что это была самая правильная тактика.
Томатный суп с рыбой и фенхелем
Почистите и выпотрошите рыбу и срежьте филе. Особо не мелочитесь, ведь даже то мясо, что осталось на костях, в итоге пойдет в ход, а вот мелкие косточки из филе лучше удалить сразу. Головы и хребты уложите в большую кастрюлю, туда же добавьте разрезанные на несколько частей морковку и луковицу, а также лавровый лист, тимьян, душистый перец и семена фенхеля. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение получаса при тихом кипении. Процедите бульон и когда хребты слегка остынут, снимите с них все мясо: оно нам еще пригодится.
Залейте шафран стаканом горячего бульона, чтобы немного настоялся. Мелко нарежьте лук, чеснок и одну луковицу фенхеля и обжарьте в большой кастрюле на сливочном масле или на смеси растительного и сливочного при небольшом огне. Добавьте чайную ложку семян фенхеля и продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. После этого влейте бульон, добавьте томаты в собственном соку и мясо, которое вы сняли с хребтов после варки бульона, и пробейте погружным блендером до однородной густой консистенции. На этом этапе можно добавить немного подсохшего белого хлеба, тогда суп получится совсем густым.
Оставшийся фенхель нарежьте полукольцами, добавьте в суп и верните его на плиту. Теперь суп уже не кипятим, чтобы он не сменил цвет с ярко-красного на предательский оранжевый, а просто греем на небольшом огне минут пятнадцать, до мягкости фенхеля. Когда он размягчится, но еще будет слегка хрустеть, выправьте суп на соль и перец и снимите кастрюлю с огня. Добавьте шафрановый настой, филе рыбы, креветки (если используете) и дайте супу постоять под крышкой еще минут пять-десять — за это время рыба как раз дойдет до готовности. Подавайте, украсив суп зеленью фенхеля и базилика, с тостами и прохладным белым вином.
Гаспачо по-итальянски - вкусно!
Здравствуйте, уважаемые читатели,
еще один суп, который я попробовала у ТМ Knorr, - томатный по-итальянский. Я очень люблю вкус томатов и поэтому с удовольствием решила попробовать. Расскажу о нем подробнее в своем отзыве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Крем-суп Knorr Томатный по-итальянски
🌹 Место покупки: в сети магазинов Окей, Лента, Ашан и др.
🌹 Объем: 51 грамм
🌹 Цена: 50 рублей
🌹 Изготовлено и упаковано: Россия, Москва
🌹 Срок годности: 1 год
🌹 Условия хранения: при температуре не выше +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%
О УПАКОВКЕ.
Стандартный пакет с красивыми и аппетитными картинками супа и травами, входящими в состав супа.
О ПРОДУКТЕ.
Сухой продукт выглядит вот так:
Приготовить суп довольно просто -
сначала нужно вскипятить 750 мл воды. Затем высыпать смесь в кипяток, непрерывно помешивая лучше веничком. Раньше я использовать погружной блендер, чтобы не было комочков и суп получился нежным и приятным на вкус. Но в данном случае мне он не понадобился.
Я быстро взбила смесь, а затем просто убавила температуру и поварила еще минут 3-5.
При сильном кипении:
Получился вот такой крем-суп:
Суп получился не очень густым, но и не жидким. От него исходил насыщенный аромат перца.
Вкус оставил особые впечатления: кисленький, но с перчиком, в меру соленый, что мне пришлось по вкусу. Дети конечно такой суп есть не стали, а вот мне очень суп очень понравился.
Как указано на упаковке на 1 порцию приходится
45 калорий, то есть на 3 порции - 135 калорий.
Это немного, если я правильно посчитала. И при этом поев супа, чувствуешь себя сытым. Можно даже есть без хлеба.
В целом суп мне понравился. Он и с кислинкой, и с перчинкой, немного похож на гаспачо, но в горячем варианте и на свой манер. Могу смело рекомендовать.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Согревающий томатный суп.
Все уже настроились на весну? У нас небольшой шажок назад, куда-то в сырое межсезонье. Тепло, конечно, скоро возьмет свое, а пока у нас есть возможность приготовить что-то уютное и согревающее.
Почему бы не томатный суп?:)
Сказать по правде, здесь все очень легко: готовится овощная основа, а потом добавляются ингредиенты по вкусу. Ими могут быть гренки (обычные или сырные), ломтики свежего багета, сливки, соус песто, стружка пармезана, нарезанные оливки, свежие травы.
500 г перетертых помидоров*
1 луковица
2 зубчика чеснока
овощной бульон
щепотка сушеного майорана/базилика/тимьяна
оливковое масло
соль, перец, сахар по вкусу
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и пряные травы. Перемешать и готовить вместе пару минут.
Затем влить бульон, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут.
Измельчить суп блендером, по необходимости добавить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар (если требуется).
*можно взять уже готовые очищенные измельченные томаты, а можно подготовиться самостоятельно. Для этого надрезать томаты крест-накрест, чтобы лопнула кожица. Положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем достать, очистить и мелко нарезать/измельчить в блендере.
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.
Самый известный холодный томатный суп — испанское гаспачо, которое лучше всего готовить и есть летом. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.
А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.
Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.
А горячие супы с помидорами готовят с добавлением овощей, а также мяса, птицы или рыбы. Подавать горячий томатный суп лучше всего со сметаной и хлебом.
Томатный суп — настоящая американская легенда. Воспетый в кантри-балладах и в полотнах Энди Уорхола, он, подобно салату оливье в России, стал символом традиций, семейного уюта и спокойствия.
У томатного супа есть три потрясающих преимущества перед любым другим первым блюдом:
- Фантастически полезен.
- Невероятно прост в приготовлении.
- Основной рецепт можно дополнять и менять до бесконечности, пока в результате экспериментов вы не создадите идеальный томатный суп, который будет вашим фирменным секретом.
Понадобятся:
- помидоры — 2 кг;
- овощной бульон — 3 стакана;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 3 ч. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Очистить и мелко порезать чеснок.
- Помидоры разрезать на половинки, разложить на сухом противне, покрытом кулинарным пергаментом. Туда же добавить чеснок. Всё посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить противень с помидорами и чесноком в духовку на 40 минут.
- Томаты с чесноком измельчить в блендере.
- Вылить получившуюся смесь из блендера в кастрюлю, добавить туда же овощной бульон и сахар. Варить 5–7 минут на медленном огне.
Секреты вкуса:
Перед тем как подать готовый суп к столу, можно на ваш выбор:
- посыпать его измельчёнными листьями базилика;
- добавить сушёный майоран;
- присыпать тёртым пармезаном;
- заранее приготовить и подать вместе с супом гренки из белого хлеба с чесноком;
- или придумать что-то ещё 😉
Читайте также: