Томатный суп как в финляндии

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:


  • Беременность и роды
    • Беременность в Финляндии
    • Беременность и КЕЛА
    • Второй триместр беременности
    • Готовимся к родам
    • Первый год жизни ребенка и Neuvola
    • Первый триместр беременности
    • Роды в Финляндии
    • Третий триместр беременности
    • Финский язык для будущих мамочек
      • Важная лексика для беременных
      • Встаем на учет по беременности
      • Новорожденный
      • Первый прием у мед. сестры
      • Полезные фразы для приема у врача с новорожденным
      • Прививки
      • Развитие ребенка
  • Обратная связь
  • Путеводитель по Финляндии для иммигрантов
    • Кела
      • Безработным
      • Для семей с детьми
      • Пенсионерам
      • Студентам
    • Меняем водительские права
  • Студентам
  • Финский язык
    • Алфавит
    • Финский язык. Уроки online
      • Урок 1. Первая группа глаголов
      • Урок 2. Вторая группа глаголов
      • Урок 3. Третья группа глаголов
      • Урок 4. Четвертая группа глаголов
      • Урок 5. Пятая группа глаголов
      • Урок 6 Шестая группа глаголов
      • Урок 7. Типы глаголов. Обобщающий урок
      • Урок 8. Партитив. Часть первая
      • Урок 9. Партитив. Часть вторая
    • Числительные
      • Как правильно назвать дату рождения


Время приготовления супа — 30-60 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 банка консервированных томатов или 8-10 штук свежих томатов
  • 1 банка томатной пасты
  • 7 дл воды
  • соль
  • 2 чайные ложки сахара
  • черный перец
  • базилик
  • укроп
  • 1 дл сливок
  • 100 грамм сыра

Приготовление

  1. Нарезать перец, лук, головку чеснока
  2. Нагреть масло в кастрюле
  3. Добавить нарезанный лук, перец и чеснок
  4. Немного обжарить
  5. На томатах сделать сверху небольшие надрезы, поместить их на 30 секунд в кипяток (если вы используете свежие томаты), через 30 секунд снять кожуру
  6. Добавить томаты в кастрюлю
  7. Добавить воду
  8. Добавить специи по вкусу
  9. Добавить укроп, базилик
  10. Натереть сыр на терке
  11. Добавит сыр в кастрюлю
  12. Перемешать все блендером

Второй вариант приготовления этого супа немного отличается. Вы можете не добавлять сыр сразу, а посыпать сверху суп уже в тарелке тертым сыром.

Ингредиенты

Консервированные томаты (с пюре) - 250 г

Черешки сельдерея - 1-2 шт.

Фасоль вареная или консервированная - 200 г

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.

Сушеные травы - 2-3 щепотки

  • 46 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для тосканского томатного супа. Фасоль проще всего отварить заранее, так как на это может уйти достаточно много времени. Почистите репчатый лук, помойте вместе с черешками сельдерея. Бульон можно взять мясной или овощной, сваренный на основе кореньев, лука, моркови, зелени.


Лук и черешковый сельдерей мелко покрошите.


В сотейнике или в сковороде разогрейте растительное масло, отправьте обжариваться лук и сельдерей. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь и всё время помешивайте.


Спустя 5 минут влейте в сотейник бульон. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте также воду или еще бульон.


Положите в сотейнике вареную (или консервированную) фасоль. Если используете второй вариант, жидкость из банки добавлять в суп не нужно.


Далее положите в сотейник томатное пюре с кусочками помидоров. Если решили делать густой суп, то заранее перебейте помидоры и пюре блендером.


Все перемешайте, добавьте соль, сушеные травы, можно лавровый лист. Так как все ингредиенты в суп добавлены в готовом виде, нет необходимости его долго варить - хватит и 10 минут после закипания. Этого будет достаточно, чтобы травы передали свой аромат супу.


Готовый тосканский томатный суп подавайте горячим, обязательно со свежей зеленью - базилик идеально впишется в эту вкусовую композицию.

Сегодня продолжим серию виртуальных кулинарных путешествий. На очереди — Финляндия. Как известно, это страна озёр. Кроме того, имеется и протяжённое морское побережье. Поэтому неудивительно, что в финской кухне присутствует множество блюд из рыбы. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это финский суп из лосося со сливками.

Имеется у него и название — лохикейтто . Запоминать необязательно! Главное — правильно приготовить!

Итак, нам нужно (из расчета на 3-литровую кастрюлю):

  • рыбный суповой набор: голова, хвост, плавники, хребет, кожа
  • филе рыбы, 300 г
  • лук репчатый, 2 шт.
  • морковь, 1-2 шт.
  • картофель, 3-4 шт.
  • мука пшеничная, 1,5 ст. л
  • соль, перец и укроп
  • сливки 10%, 250 мл

Сочетание для наших желудков, конечно, весьма необычное. Ну нет в русской кухне рыбы в молоке. Или сливках.

Всё же рекомендую попробовать. Рыбу под сливочным соусом мы, однако ж, уже распробовали.

Обычно в ресторанах подают этот супец с филе сёмги или форели. Но дома мы можем взять более бюджетную рыбину. Например, я для этой цели сегодня использую кунджу.

Что это за рыба, которую в Центральной части России не так-то часто можно увидеть на прилавках магазинов?

Кунджа — рыба семейства лососевых, близкий родич гольца. Водится на Дальнем Востоке, в бассейне Тихого океана. Размеры колеблются от 30 см до 60 см, хотя встречаются экземпляры более метра в длину. Вес, как правило, от 0,5 до 3 кг.

Приступаем к приготовлению супа.

Если у вас целая рыба, то отделяем голову и хвост, тщательно вычищаем брюшную полость. Внимание! Внутри может попасться икра! Не выбрасывайте! Её можно посолить и съесть. Мне попалась не рыба, а рыб, поэтому икры не было. Лососевые молоки, кстати, очень ценная вещь! Можно засолить, можно пожарить. Ссылка в конце статьи!

Из головы удаляем жабры, они придают горечь бульону!

Отделяем филе. Проследите, чтобы в филе не осталось костей! Мне потребуется для супа примерно половина тушки, остальное отправляем в морозилку до лучших времён! (Для кого они лучшие — вот в чём вопрос!)

Филе пока откладываем в сторону, а голову, хвостовую часть, хребет и кожу отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до белого каления кипения.

Закипело? Тщательно снимаем всю пену! Добавляем в бульон одну очищенную луковицу. Можно также добавить одну небольшую морковку, очищенную, конечно. Я в это же время кладу в кастрюлю чёрный перец горошком. И теперь варим бульон 30-40 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Времени не теряем! Овощи для супа очищаем! (Почти плакат!)

Прошло 40 минут? Извлекаем из бульона всё его содержимое с помощью шумовки, например.

Теперь бульон следует процедить через марлю или сито. Он должен остаться прозрачным. Если не получилось сразу — процеживаем ещё раз!

Возвращаем его в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, голову и хвост разбираем от костей, мясо тоже в кастрюлю. Нечего мне тут добром разбрасываться!

Картофель нарезаем кубиками. И туда же, в бульон.

Пока картофель варится, готовим остальную заправку. Нужно пошустрее, потому что нарезанная картошка варится почти стремительно.

Шинкуем мелко луковицу. Это не та луковица, которая была в бульоне!

С помощью тёрки измельчаем морковь. И это не так морковь, которая в кастрюле бултыхалась!

Нарезали-натёрли — разогреваем сковороду. И на сливочном (!) масле пассеруем лук с морковью. До мягкости.

Теперь их место там же, в кастрюле.

Вспоминаем внезапно, что у нас есть филе рыбы. Нарезаем его не слишком мелко и забрасываем всё в то же место. В кастрюлю!

И туда же крошим несколько веточек укропа. Молотый чёрный перец (по вкусу, конечно). Много специй и пряностей в этот суп не требуется.

Самый сложный шаг — мука и сливки.

Чистую (!) сухую (!) сковороду ставим на огонь, раскаляем, и высыпаем на неё муку. Столовую ложку с горкой.

Обжариваем. Помешиваем, чтоб не сгорела. Огонь уже минимальный! Добавляем немного сливочного масла и стакан рыбного бульона. Мешаем непрерывно, иначе блин получим, толстый и не сильно-то вкусный! Или кучку мучных комочков. Я даже не фотографирую эти моменты, иначе произойдёт непоправимое!

Доводим до закипания, оно почти моментально произойдёт, и следом выливаем стакан сливок, также непрерывно помешивая. Как только закипит (кипятить не надо, сливки свернутся!) — выливаем всю эту смесь в суп.

Нам осталось посолить суп (по вкусу), перемещать всё хорошенько и вновь дождаться закипания. Как только закипело — немедленно снимаем с огня!

Как вы догадываетесь, изначально это совершенно народный, крестьянский я бы сказал, суп. И готовили его в глиняных горшках в печи. Есть некоторое сходство с нашими щами. Или тем же борщом. Лохикейтто для лучшего вкуса должен настояться! День или даже два!

А вот теперь можно и подавать. В горячем виде. Украсьте суп зеленью перед подачей!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал . Будет ещё много интересного!

О том, что делать с молоками лососевых, читайте здесь и здесь !


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.

Лучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает. А готовить суп будем так: первым делом вам нужно пойти в магазин или на рынок и купить там рыбу — самую лучшую, которую найдете, и лучше всего разную, хотя бы пару видов. Не ищите что-то конкретное, просто выбирайте самую свежую рыбу, заглядывайте ей в глаза, нагло тыкайте в бок пальцем, и уже за столом вы поймете, что это была самая правильная тактика.

Томатный суп с рыбой и фенхелем


Почистите и выпотрошите рыбу и срежьте филе. Особо не мелочитесь, ведь даже то мясо, что осталось на костях, в итоге пойдет в ход, а вот мелкие косточки из филе лучше удалить сразу. Головы и хребты уложите в большую кастрюлю, туда же добавьте разрезанные на несколько частей морковку и луковицу, а также лавровый лист, тимьян, душистый перец и семена фенхеля. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение получаса при тихом кипении. Процедите бульон и когда хребты слегка остынут, снимите с них все мясо: оно нам еще пригодится.


Залейте шафран стаканом горячего бульона, чтобы немного настоялся. Мелко нарежьте лук, чеснок и одну луковицу фенхеля и обжарьте в большой кастрюле на сливочном масле или на смеси растительного и сливочного при небольшом огне. Добавьте чайную ложку семян фенхеля и продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. После этого влейте бульон, добавьте томаты в собственном соку и мясо, которое вы сняли с хребтов после варки бульона, и пробейте погружным блендером до однородной густой консистенции. На этом этапе можно добавить немного подсохшего белого хлеба, тогда суп получится совсем густым.

Оставшийся фенхель нарежьте полукольцами, добавьте в суп и верните его на плиту. Теперь суп уже не кипятим, чтобы он не сменил цвет с ярко-красного на предательский оранжевый, а просто греем на небольшом огне минут пятнадцать, до мягкости фенхеля. Когда он размягчится, но еще будет слегка хрустеть, выправьте суп на соль и перец и снимите кастрюлю с огня. Добавьте шафрановый настой, филе рыбы, креветки (если используете) и дайте супу постоять под крышкой еще минут пять-десять — за это время рыба как раз дойдет до готовности. Подавайте, украсив суп зеленью фенхеля и базилика, с тостами и прохладным белым вином.



Гаспачо по-итальянски - вкусно!

Здравствуйте, уважаемые читатели,

еще один суп, который я попробовала у ТМ Knorr, - томатный по-итальянский. Я очень люблю вкус томатов и поэтому с удовольствием решила попробовать. Расскажу о нем подробнее в своем отзыве.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Крем-суп Knorr Томатный по-итальянски

🌹 Место покупки: в сети магазинов Окей, Лента, Ашан и др.

🌹 Объем: 51 грамм

🌹 Цена: 50 рублей

🌹 Изготовлено и упаковано: Россия, Москва

🌹 Срок годности: 1 год

🌹 Условия хранения: при температуре не выше +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%

О УПАКОВКЕ.

Стандартный пакет с красивыми и аппетитными картинками супа и травами, входящими в состав супа.


О ПРОДУКТЕ.

Сухой продукт выглядит вот так:


Приготовить суп довольно просто -

сначала нужно вскипятить 750 мл воды. Затем высыпать смесь в кипяток, непрерывно помешивая лучше веничком. Раньше я использовать погружной блендер, чтобы не было комочков и суп получился нежным и приятным на вкус. Но в данном случае мне он не понадобился.


Я быстро взбила смесь, а затем просто убавила температуру и поварила еще минут 3-5.


При сильном кипении:


Получился вот такой крем-суп:



Суп получился не очень густым, но и не жидким. От него исходил насыщенный аромат перца.

Вкус оставил особые впечатления: кисленький, но с перчиком, в меру соленый, что мне пришлось по вкусу. Дети конечно такой суп есть не стали, а вот мне очень суп очень понравился.


Как указано на упаковке на 1 порцию приходится

45 калорий, то есть на 3 порции - 135 калорий.

Это немного, если я правильно посчитала. И при этом поев супа, чувствуешь себя сытым. Можно даже есть без хлеба.

В целом суп мне понравился. Он и с кислинкой, и с перчинкой, немного похож на гаспачо, но в горячем варианте и на свой манер. Могу смело рекомендовать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Согревающий томатный суп.


Все уже настроились на весну? У нас небольшой шажок назад, куда-то в сырое межсезонье. Тепло, конечно, скоро возьмет свое, а пока у нас есть возможность приготовить что-то уютное и согревающее.
Почему бы не томатный суп?:)

Сказать по правде, здесь все очень легко: готовится овощная основа, а потом добавляются ингредиенты по вкусу. Ими могут быть гренки (обычные или сырные), ломтики свежего багета, сливки, соус песто, стружка пармезана, нарезанные оливки, свежие травы.

500 г перетертых помидоров*
1 луковица
2 зубчика чеснока
овощной бульон
щепотка сушеного майорана/базилика/тимьяна
оливковое масло
соль, перец, сахар по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и пряные травы. Перемешать и готовить вместе пару минут.
Затем влить бульон, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут.
Измельчить суп блендером, по необходимости добавить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар (если требуется).

*можно взять уже готовые очищенные измельченные томаты, а можно подготовиться самостоятельно. Для этого надрезать томаты крест-накрест, чтобы лопнула кожица. Положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем достать, очистить и мелко нарезать/измельчить в блендере.

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

Самый известный холодный томатный суп — испанское гаспачо, которое лучше всего готовить и есть летом. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

А горячие супы с помидорами готовят с добавлением овощей, а также мяса, птицы или рыбы. Подавать горячий томатный суп лучше всего со сметаной и хлебом.


Томатный суп — настоящая американская легенда. Воспетый в кантри-балладах и в полотнах Энди Уорхола, он, подобно салату оливье в России, стал символом традиций, семейного уюта и спокойствия.

У томатного супа есть три потрясающих преимущества перед любым другим первым блюдом:

  1. Фантастически полезен.
  2. Невероятно прост в приготовлении.
  3. Основной рецепт можно дополнять и менять до бесконечности, пока в результате экспериментов вы не создадите идеальный томатный суп, который будет вашим фирменным секретом.

Понадобятся:

  • помидоры — 2 кг;
  • овощной бульон — 3 стакана;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Очистить и мелко порезать чеснок.
  3. Помидоры разрезать на половинки, разложить на сухом противне, покрытом кулинарным пергаментом. Туда же добавить чеснок. Всё посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Поставить противень с помидорами и чесноком в духовку на 40 минут.
  5. Томаты с чесноком измельчить в блендере.
  6. Вылить получившуюся смесь из блендера в кастрюлю, добавить туда же овощной бульон и сахар. Варить 5–7 минут на медленном огне.

Секреты вкуса:

Перед тем как подать готовый суп к столу, можно на ваш выбор:

  • посыпать его измельчёнными листьями базилика;
  • добавить сушёный майоран;
  • присыпать тёртым пармезаном;
  • заранее приготовить и подать вместе с супом гренки из белого хлеба с чесноком;
  • или придумать что-то ещё 😉

Читайте также: