Томатный суп как в шоколаднице

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:

Что нужно:
15 крупных, спелых помидоров
4 огурца
3 сладких перца
4–5 крупных зубчиков чеснока
3–4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями
красный лук1 большая луковица
125 мл оливкового масла "экстра вирджин"
хересный или красный винный уксус4 ст. л.
1 ст. л. крупной соли
небольшой пучок петрушки
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. , пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.

Этот холодный томатный супчик актуален в жару как отличная замена нашей традиционной окрошке, но и для постящихся сейчас будет очень кстати. Тем более готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
спелые мясистые помидоры -1 кг
огурец- 1 шт.
цветной болгарский перец -2 шт.
красный лук -1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок половины лайма
оливковое масло - 2 ст.л.
соус табаско 2-3 капли
морская соль (любая другая)

Для крутонов: ц/з хлеб, соль, сушеный орегано, паприка.

1. Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить их в холодную воду, затем снять кожицу.
2. Болгарский перец нарезать на дольки, завернуть в фольгу и выпекать в духовке 30 мин.
3. Срезать кожуру с огурца и нарезать его кубиками.
4. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Лук очистить и порезать.
5. В блендере измельчить помидоры, запечённый болгарский перец, огурец, лук, чеснок.
6. Томатную смесь приправить солью, соусом табаско и соком лайма.
7. Перелить в сито и протереть (не обязательно). Консистенция протертого супа будет более гладкая. Я не делала.
8. Добавить оливковое масло и перемешать.
9. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и охладился.

-Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, добавить паприку, орегано и соль, перемешать и поставить запекаться в духовку на 30-40 мин.

-При подаче украсить крутонами и кинзой.



Найдены возможные дубликаты

А может сальморехо?

Домашнее рагу с чоризо и картошкой в испанском стиле


Здравствуй, честной народ. Сегодня хотел поделиться дико душевной и уютной штукой, которая непременно согреет и подбодрит вас осенью-зимой. По крайней мере так это работает со мной.

Научился я этому блюду у испанского шефа Омара Алибоя года 4 назад и с тех пор регулярно готовлю с разными модификациями. Сегодня покажу базовый вариант, а внизу, как обычно расскажу за замены.


Понадобится вот что:

- Картофель – 10-12шт среднего размера

- 2 средние луковицы

- чоризо.- 170-200г. Это такая замечательная испанская сыровяленая колбаса из свиньи с паприкой. О заменах ниже.

- Сладкий перец- 2 крупных

- помидоры- 2 крупных (или 3 поменьше)

- копченая паприка- 1 ч.л.

- 2 лавровых листа

- сушеный тимьян- неполная чайная ложка

- Оливковое масло- 2ст.л. (можно брать подсолнечное, если вдруг резко кончилось оливковое, чего уже тут)

- острый перчик. Свежий или сушеный- опционально.


- В качестве посуды рекомендую глубокую чугунную сковороду, казан или подходящую по размеру кастрюлю. Желательно, если посуда будет широкой.

- Картошку очистить и держать в воде, чтобы потом не торопиться.

- Все, погнали. Лук нарезать пополам и вдоль, чеснок раздавить ножом и порубить


- Разогреть в сковороде пару ст.л. масла и готовить лук с чесноком 5 минут на среднем огне до мягкости.


- Пока лук готовится, нарезать сладки перец соломкой. Сильно не мельчите. И не делайте соломку длинной. Пусть будет длиной с мизинец. Тут, по традиции смотрим на мизинец.


- Загрузить перец к луку и поднять огонь до выше среднего. Готовить 6-8 минут, помешивая. Ориентируемся на цвет перца. Он должен в некоторых местах поджариться до подпалин. Сока от перцев остаться не должно.


- Пока все готовится, снимаем оболочку с чоризо и нарезаем крупно. Но в меру.


- Забросить чоризо в сковороду и готовить еще 5 минут, помешивая и контролируя ситуацию.


- Нарезать помидоры. Кубиком. Если ваши помидоры толстокожие и оставляют желать лучшего, их лучше обесшкурить. Также помидоры можно натереть на терке. У меня сейчас помидоры сезонные, сладкие и я их просто нарезал кубиком. Мелкие просто четвертовал.


- Добавить копченую паприку и сразу добавить нарезанные помидоры, дабы паприка не сгорела. Перемешать и готовить еще минуту.



- Заранее очищенную картошку нарезать крупно. Дольками или кубиком. Но мне нравится предложенная шефом техника, к которой картофель с помощью ножа ломается, оставляя сколы и неровные края. Так удается высвободить больше крахмала и соус получается более густым. На практике я особой разницы не заметил, но по привычке все же делаю так- мне так интереснее.


- Добавить картошку, перемешать и влить 1 литр горячей воды. На этом этапе добавить тимьян. Приправить хорошей щепоткой-другой соли. На этом этапе, по желанию можно добавить пару колечек свежего чили или небольшой и не треснутый сушеный перец. Здесь можно обойтись и без перца, но как по мне, добавление небольшого количества огня еще никому не помешало. Я в этот раз добавил буквально 3 колечка.


- Выставить огонь на средний, довести до кипения. Убрать огонь до небольшого. Так, чтобы легко кипело. Готовить 40-50 минут. Время пляшет от температуры и диаметра сковороды. За 20 минут до готовности закинуть лавровые листки. На финальном этапе попробовать и окончательно выровнять по вкусу на соль.


- На стол ставить горячим, в глубоких мисках, со свежим, вкусным хлебом.





Технические вопросы и замены:

- Чоризо: здесь – краеугольный камень, ибо чоризо дает свой привкус и аромат. За неимением можно выбрать что-то доступное из сыровяленых колбас. Несколько раз я такое готовил с подкопченными колбасками типа охотничьих. Эта версия получается не с таким тонким вкусом. И жирнее. Но было вкусно и сытно. Так что тут ориентируйтесь на выбор в своем магазине и подбирайте похожие аналоги.

- Вместо свежих помидоров зимой можно юзать консервированные помидоры в собственном соку.

- Копченая паприка: по-хорошему желательно ее иметь. Копченая паприка прекрасная и дико интересная штука. Но за неимением гербовой бумаги порой приходится писать на обычной, так что можно использовать паприку обычную.

Выводы: долго говорить тут не буду- штука получается классная: домашняя, уютная и согревающая. ПО вкусу такое больше похоже на привычную нам картошку с овощами, но в испанскими оттенками в виде паприки и чоризо. Такое хорошо идет осенью-зимой. И разогрев такое, придя домой с работы, можно получить пару-тройку приятных флешбэков из детства. Отдельно вкусно макать ломтем хлеба в соус. Его тут получается много, так что вам хватит. Так что готовьте, учитесь и рассказывайте\показывайте в комментах, что же там такое у вас получилось в итоге.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие и будьте людьми. Обнимаю. Ваш Бра.

Пищевая ценность и химический состав "Суп Томатный [Шоколадница]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.3% 1520 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 10.6% 622 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.2% 1564 г

Энергетическая ценность Суп Томатный [Шоколадница] составляет 152 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сегодня мы для вас подготовили рецепт очень вкусного блюда. Томатный суп.

Этот суп с легкой ноткой кислинки и хрустящими гренками отлично дополнит коллекцию ваших рецептов.

**Ингредиенты:**
Томаты свежие - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Петрушка - пучок
Сливки 10% - 1/4 стакана
Куриный бульон - 1 стакан.
Сливочное масло - 100 гр.
Зелень для украшения

**Специи щепотка:**
Соль
Хмели-сунели
Черный перец
Красный перец сладкий
Лавровый лист - 1 шт.

**Для гренок:**
Белый хлеб

Не смотря на такое количество ингредиентов, готовится он довольно просто, а получается очень вкусным!

И так приступим!

В начале необходимо очистить томаты от кожуры. Для этого сделайте небольшие надрезы на томатах и опустите их в кипяток минут на пять.

Тем временем нарежем мелко лук, чеснок, морковь и петрушку.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и пассеруем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным добавляем чеснок и специи, кроме соли. Немного пассеруем. Затем добавляем мелко порубленную петрушку и еще немного обжариваем.

Затем убираем из сотейника лавровый лист.

Томаты очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Добавляем их в сотейник.

Все хорошо перемешиваем слегка солим и томим на медленном огне 20-25 минут. Томаты отдадут сок.

Пока наш будущий суп томится займемся гренками.

Белый хлеб нарезаем кубиками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Гренки готовы. Их пока отставляем в сторону.

Теперь измельчаем блендером наш суп. Далее добавляем в него стакан куриного бульона и сливки. Все хорошо перемешиваем и томим на медленном огне еще 15 минут.

Как подавать:
Наливаем немного супа в суповую тарелку сверху посыпаем немного сухариков и украшаем зеленью.


Как приготовить блюдо « Гаспачо - холодный томатный суп »

  1. Хлеб порвать на кусочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать чесноком. Дать постоять 15-20 минут.
  2. Помидоры и перец опустить в кипяток на пару минут.
  3. Снять кожицу с перца и помидоров.
  4. Нарезать бланшированные овощи крупными кусочками.
  5. Огурец очистить от кожуры и нарезать.
  6. Петрушку нарезать мелко.
  7. Взбить все ингредиенты блендером, вместе с хлебом и оливковым маслом. Подсолить и поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей суп охладить и украсить петрушкой.

Очень вкусный летний холодный суп, который просто приготовить. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Испании, поэтому для приготовления выбирайте самые спелые и сочные овощи, и тогда вкус супа вас точно порадует.


  • Томаты - 7 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Хлеб цельнозерновой - 80 гр.
  • Чеснок сухой - 5 гр.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для бланширования овощей 2 л.) - 0 мл.

Пищевая ценность блюда «Гаспачо - холодный томатный суп» (на 100 грамм ):

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием


  • 200 г помидоры в собственном соку
  • 50 г оливкового масла
  • 80 г чёрствого хлеба
  • 20 г базилика плюс листики для украшения
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 г перца чили
  • 50 г красного лука
  • 100 мл питьевой воды
  • 10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного. Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует. В зависимости от сезона можно варьировать подачу этого супа: летом подавать с ложкой йогурта и травами, зимой основательно заправить сухариками и жирными сливками.


Выможете немного изменить суп в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в него другие специи и травы. Отлично подойдут, например, карри, паприка, любые пряные травы.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 25 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить томатный суп-пюре

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт. (один стебель)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст.л. (для жарки)
Бульон — 800 мл
Томаты в собственном соку — 400 г
Помидор — 3 шт.
Базилик — 1 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Пищевая ценность и химический состав "Суп Томатный [Шоколадница]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.3% 1520 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 10.6% 622 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.2% 1564 г

Энергетическая ценность Суп Томатный [Шоколадница] составляет 152 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: