Томатный суп пюре с плавленным сыром рецепт
Ароматный, удивительно вкусный томатный суп-пюре с сыром. Отведите немного времени на приготовление этого чудесного супчика и порадуйте всю семью. Вы будете приятно удивлены затраченными силами и временем на приготовление.
- Бульон куриный 1 л
- Чеснок 5 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 1 кг
- Сыр 100 г
- Специи по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
- Орегано сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 407 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 13.3 г
- Углеводы: 46.2 г
Первым делом очень мелко нарезаем лук.
Ставим кастрюлю на медленный огонь. Наливаем немного оливкового масла и выдавливаем весь чеснок.
Сюда же выкладываем нарезанный лук. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет немного золотистым.
Пока у нас обжаривается лук, нарезаем помидоры.
Далее выкладываем помидоры в кастрюлю. Увеличиваем огонь до сильного и тушим помидоры около 10 минут, не забывая при этом помешивать.
Как только помидоры приготовятся и выделят сок можно добавлять орегано.
Следом добавляем томатную пасту.
Хорошенько всё перемешиваем и вливаем куриный бульон.
Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и оставляем вариться ещё на 20 минут.
Пока овощи варятся, мелко нарезаем петрушку. Можно добавить другую зелень, в зависимости от ваших предпочтений.
20 минут прошло, супчик немного уварился, стал более густым. Теперь можно добавлять петрушку и измельчать массу погружным блендером. Доводим до однородной консистенции.
Оставляем вариться ещё на 5 минут. Натираем сыр на крупной тёрке.
Суп готов. Наливаем его в тарелки, сверху посыпаем сыром, украшаем зеленью, и зовём всех к столу!
Совет: с помидоров можно убирать кожицу, в таком случае пюре получится более мягким.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте почаще своих близких новым блюдами.
Делитесь своими впечатлениями, оставляйте отзывы о данном рецепте в комментариях.
Для особых гурманов и простых любителей супов-пюре, рекомендую также воспользоваться этим рецептом супчика с куриным мясом.
Есть вещи, которые хороши сами по себе, но что будет, если кому-то вдруг придет в голову сделать что-то классное еще лучше?! Томатный крем-суп с сыром - это классический и всеми обожаемый томатный суп, в который просто добавили немного сыра. Казалось бы, всего лишь сыр, но вкус готового блюда преобразился многократно! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления томатного крема-супа с сыром
- Масло оливковое опционально
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Травы итальянские 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 6–8 зубчиков
- Паста томатная 80 грамм
- Помидоры маринованные 800 грамм
- Базилик свежий 25 грамм
- Петрушка (мелко порубленная) 1/4 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
- Бульон куриный 4 стакана
- Сыр тертый (лучше пармезан) 1/2 стакана
- Сыр тертый (для подачи) 1–1 1/2 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля с крышкой, блендер, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, половник.
Приготовление томатного крема-супа с сыром:
Шаг 1: жарим лук.
Шаг 2: добавляем помидоры.
Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности.
Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.
Советы к рецепту:
– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.
– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 мл. куриного бульона
- 500 мл. сливок (я беру 50/50 смесь сливок и молока)
- 4 помидорины
- 150 гр. сыра чеддер (у меня был обычный российский)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 ст.л. муки (т.к. я использую смесь молока и сливок, я беру 2 ст.л. )
- 1 ч.л. чесночного порошка (или измельчённого чеснока)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке, с помидоров снимаем кожицу (предварительно ошпарив их)и обжариваем все на небольшом количестве растительного масла.
В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения, добавляем обжаренные овощи и чеснок.
Вмешиваем в сливки муку и добавляем смесь в суп. Варим 10 минут на медленном огне.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем в суп натёртый сыр и хорошо размешиваем.
Затем даем супу немного остыть и пюрируем в блендере.
Похожие рецепты
Комментарии
Ням, ням. Вкуснотень. От меня пятёрочка.
Красивый какой, аппетитненький. 5+++
СЛОЖНЫЙ СУПЧИК! 5-очка.
замечательный рецепт и отличная картинка!
Что это сегодня всем 4 ки ставят? Безобразие, вкусный супец. ловите 5.
Вкусный супчик!555!
Наташенька, какая прелесть
))) Давай еще, я знаю у тя должы быть еще рецептики
))))))
Аппетитно и красиво!
Прекрасный супчик. обожаю супы-пюре! 5+
Люблю такие супы. Почему 4 не понятно. Ставлю 5 и беру на заметку. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Отличный суп, ну не всем же на диете сидеть!От меня 5
мне нравиться! беру на заметку! 5!
Вкусный, ароматный суп.5!
Спасибо всем огромное
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Томатный суп с плавленным сыром.
Это один из моих самых любимых супов.Он у меня в ряду любимостных супов стоит в первых рядах!Мужу тоже понрался :) И к тому же рецепт очень прост-суп готовится всего-то пол часа,готовя томатный турецкий суп,я его немного переделала и у меня получилось вот такое мое ноу-хау)).Что именно переделала я уже и не помню(самое главное конечно-сыр добавила).Турчанки в свой томатный муку добавляют.Я не люблю добавлять в супы муку.
Ингридиенты:
2-3 свежих помидора
2 столовые ложки томатной пасты(томатная паста должны быть натуральной,вообще без добавок,без соли,чисто одни томаты,поищите,такие тоже продают,стоит она не дороже,чем обычная,в Турции это томатная салча,но у меня здесь не Турция :) )
пул бибер(крупномолотый сладко-острый красный перец,такой азербайджанцы на больших продуктовых рынках продают,в Минске это "Комаровский рынок" и "Ждановичи",я привожу из Турции),можно и без него конечно,но я люблю его добавлять,когда помидоры тушу,он выделяет ароматный аромат))) и вообще люблю острое.
Петрушка(можно и без нее,но с ней вкуснее)
Плавленный сырок.Я покупаю самый обыкновенный.
макароны в форме рисинок(три жмени,где-то на полторалитровую кастрюлю)
и еще я люблю добавлять два кубика бульена галинабланка или друго-го какого-нибудь с зеленью.
можно еще пол столовой ложки сливочного масла взять для обжарки помидор,но можно и без него обойтись.
Приготовление:
Поставить в чайник воду,что б закипела.Помидоры можно очистить(я не чищу),порезать мелко кубиками и тушить минут 5-7 в кастрюле,в которой будет суп вариться,тушить их вместе с перцем,как утушаться,добавить две столовые ложки томатной пасты,помешать там ее.Добавить необходимое колличество воды.Добавить бульонные кубики галина бланка,если еще необходимо-досолить.Закинуть туда три жмени макарон в форме рисинок.Все!Потом берем плавленный сырок,можно целый или половину,кладем либо в какую-нибудь емкость и заливаем его небольшим колличеством воды или бульоном,в котором его нужно растворить,чтобы было как можно меньше комков.Выливаем получившуюся смесь в суп.Доводим до кипения и выключаем.Макароны в супе необязательно доваривать до самого конца,они все равно потом сами размякнут.Доварить их до почти готовности или до полу готовности,а дальше варить только их у меня нет терпения.Я просто выключаю посыпаю петрушкой и суп стоит минут 5-10,после чего он готов к употреблению :).Можно петрушку и потом в тарелку добавить.
Это любовь с первой кастрюльки.
Сладкие томаты, нежный болгарский перец, пряный базилик и ложка сливочного творожного сыра.
Ловите мой вымеренный годами рецепт томатного супа.
Противень застилаю фольгой или пергаментом. Выкладываю овощи. Перец целиком. Чеснок дольками прямо в кожуре. Помидоры и лук разрезанные на 4 части. Сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю соль, перец.
Запекаю в духовке 20-30 минут.
Измельчаю печеные овощи блендером, в процессе добавляю свежий базилик.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Ингредиенты
томаты в собственном соку (или спелые сезонные помидоры) | 800 г |
---|---|
куриный/овощной бульон | 800-1000 мл |
лук репчатый | 1 шт (маленькая) |
чеснок | 3 зубчика |
базилик/тимьян | 1 веточка |
сахар (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
красный молотый перец/кайенский перец (по вкусу) | 1/4 ч.л. |
сливочное масло | 2 ч.л. |
соль | |
Для сырных сэндвичей | |
хлеб для тостов | 4 ломтика |
сыр "Чеддер" (плавленый) | 4 ломтика |
бекон/ветчина | 100 г |
сливочное масло | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Томатного супа с сырными сэндвичами.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.
Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.
Такие заготовки очень экономят время ;)
Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.
Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).
Пробить томатную смесь погружным блендером.
Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию - в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).
Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.
Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.
Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).
Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Суп с плавленым сыром – получится суп – пюре, мясо курицы сделает его питательным, а плавленный сыр – нежным.
Такой суп полюбят даже детки, которые любят питаться только сухомяткой!
Суп с плавленным сыром: ингредиенты
- Плавленный сыр – 180 (сто восемьдесят) грамм
- Филе курицы– 260 (двести шестьдесят) грамм
- Картофель – 250 (двести пятьдесят) грамм
- Лук (репчатый) – 1 (одна) штука
- Морковь – 1(одна) штука
- Вода – 1.2 литра
- Масло (растительное) – 2 (две) ст. ложки
- Лавровый лист – 1(одна) штука
- Перец (горошек) – 2 (две) штуки
- Перец (душистый) – 1 (одна) штука
- Соль по вкусу
Суп с плавленным сыром: пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе варить минут двадцать, затем добавить перец душистый, перец горошек, лаврушку. Варить до готового состояния мяса
- Морковь и лук нарезать, но не мелко
- Периодически помешивая, поссеровать их на сковородке с растительным маслом до мягкого состояния
- Картофель нарезать привычными для вас размера кубиков
- Из бульона вытащить филе, положить туда картофель, посолить, варить его до полуготовности
- Далее добавить овощи, перемешать. Варить минут десять
- Филе курицы нарезать мелко, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать и варить все вместе еще минут пять
- Как все будет готово, блендером довести суп до однородной массы
- Плавленый сыр натереть на крупной терке
- Кастрюлю с пюре поставить опять на огонь, добавить тертый сыр и погреть немного на слабом огне
- Сыр должен полностью растопиться. Дайте супу постоять минут десять. Он должен стать густоватым. Добавьте любую измельченную свежую зелень.
65 Голосов | 0 комментарии
Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.
Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.
Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями.
- 40-60 Мин
- 4
- Средне
- Первое блюдо
Ингредиенты
- 100 г.
консерв.томатов в собств. соку
Как приготовить Томатный суп с сыром
Шаг 1
Свежие помидоры очистить от кожицы (для этого окунуть в кипяток на 1 мин.), нарезать кубиками. Консервированные томаты тоже нарезать, если они целиком. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Листья базилика очистить от веточек и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Обжарить лук в кастрюле, на растительном масле, 5 мин., добавить помидоры. Тушить на медленном огне, пока не дадут сок и не станут мягкими, 7 мин.
Шаг 3
Добавить консервированные томаты с соком, 2 стакана горячей воды и кубик Куриного бульона. Перемешать и тушить 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Если получается слишком кисло, можно еще и сахар. Добавить чеснок и базилик (оставить немного зелени для украшения), тушить еще 2 мин, чтобы появился аромат. Снять с огня, измельчить в блендере.
Шаг 4
Подавать горячим. В каждую тарелку добавить немного тертого сыра, сверху украсить базиликом.
Советы по приготовлению Томатный суп с сыром
Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.
Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран, экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.
Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.
Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа появляется за считанные минуты.
Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Томатный суп с плавленным сыром.
Это один из моих самых любимых супов.Он у меня в ряду любимостных супов стоит в первых рядах!Мужу тоже понрался :) И к тому же рецепт очень прост-суп готовится всего-то пол часа,готовя томатный турецкий суп,я его немного переделала и у меня получилось вот такое мое ноу-хау)).Что именно переделала я уже и не помню(самое главное конечно-сыр добавила).Турчанки в свой томатный муку добавляют.Я не люблю добавлять в супы муку.
Ингридиенты:
2-3 свежих помидора
2 столовые ложки томатной пасты(томатная паста должны быть натуральной,вообще без добавок,без соли,чисто одни томаты,поищите,такие тоже продают,стоит она не дороже,чем обычная,в Турции это томатная салча,но у меня здесь не Турция :) )
пул бибер(крупномолотый сладко-острый красный перец,такой азербайджанцы на больших продуктовых рынках продают,в Минске это "Комаровский рынок" и "Ждановичи",я привожу из Турции),можно и без него конечно,но я люблю его добавлять,когда помидоры тушу,он выделяет ароматный аромат))) и вообще люблю острое.
Петрушка(можно и без нее,но с ней вкуснее)
Плавленный сырок.Я покупаю самый обыкновенный.
макароны в форме рисинок(три жмени,где-то на полторалитровую кастрюлю)
и еще я люблю добавлять два кубика бульена галинабланка или друго-го какого-нибудь с зеленью.
можно еще пол столовой ложки сливочного масла взять для обжарки помидор,но можно и без него обойтись.
Приготовление:
Поставить в чайник воду,что б закипела.Помидоры можно очистить(я не чищу),порезать мелко кубиками и тушить минут 5-7 в кастрюле,в которой будет суп вариться,тушить их вместе с перцем,как утушаться,добавить две столовые ложки томатной пасты,помешать там ее.Добавить необходимое колличество воды.Добавить бульонные кубики галина бланка,если еще необходимо-досолить.Закинуть туда три жмени макарон в форме рисинок.Все!Потом берем плавленный сырок,можно целый или половину,кладем либо в какую-нибудь емкость и заливаем его небольшим колличеством воды или бульоном,в котором его нужно растворить,чтобы было как можно меньше комков.Выливаем получившуюся смесь в суп.Доводим до кипения и выключаем.Макароны в супе необязательно доваривать до самого конца,они все равно потом сами размякнут.Доварить их до почти готовности или до полу готовности,а дальше варить только их у меня нет терпения.Я просто выключаю посыпаю петрушкой и суп стоит минут 5-10,после чего он готов к употреблению :).Можно петрушку и потом в тарелку добавить.
Летний суп с куриными фрикадельками с сыром
Сырный суп по-французски с курицей
Сырный суп все готовят по-разному. В него добавляют свинину, грибы или делают полностью диетическим, перекладывая всю вкусовую «нагрузку» на использование плавленого сырка.
Мы же расскажем, как приготовить сырный суп с курицей.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Бульон 1,5 л
- Рис 1/2 стакана
- Томатная паста 90 г
- Нарезанные помидоры в собственном соку 1 банка (400 г)
- Плавленый сыр "Сливочный" 2 шт. по 90 г
- Петрушка нарезанная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Бульон довести до кипения, добавить рис, томатную пасту, нарезанные томаты в собственном соку. Варить около 10 минут.
Этап № 2
Добавить сыр, нарезанный кубиками.
Этап № 3
Готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает. Приправить по вкусу солью и перцем.
Этап № 4
Добавить мелко нарезанную петрушку, варить еще несколько минут, до готовности риса.
Читайте также: