Томатный суп пюре с плавленным сыром рецепт


Ароматный, удивительно вкусный томатный суп-пюре с сыром. Отведите немного времени на приготовление этого чудесного супчика и порадуйте всю семью. Вы будете приятно удивлены затраченными силами и временем на приготовление.

  • Бульон куриный 1 л
  • Чеснок 5 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 кг
  • Сыр 100 г
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 13.3 г
  • Углеводы: 46.2 г


Первым делом очень мелко нарезаем лук.


Ставим кастрюлю на медленный огонь. Наливаем немного оливкового масла и выдавливаем весь чеснок.


Сюда же выкладываем нарезанный лук. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет немного золотистым.


Пока у нас обжаривается лук, нарезаем помидоры.


Далее выкладываем помидоры в кастрюлю. Увеличиваем огонь до сильного и тушим помидоры около 10 минут, не забывая при этом помешивать.


Как только помидоры приготовятся и выделят сок можно добавлять орегано.


Следом добавляем томатную пасту.


Хорошенько всё перемешиваем и вливаем куриный бульон.


Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и оставляем вариться ещё на 20 минут.


Пока овощи варятся, мелко нарезаем петрушку. Можно добавить другую зелень, в зависимости от ваших предпочтений.


20 минут прошло, супчик немного уварился, стал более густым. Теперь можно добавлять петрушку и измельчать массу погружным блендером. Доводим до однородной консистенции.


Оставляем вариться ещё на 5 минут. Натираем сыр на крупной тёрке.


Суп готов. Наливаем его в тарелки, сверху посыпаем сыром, украшаем зеленью, и зовём всех к столу!

Совет: с помидоров можно убирать кожицу, в таком случае пюре получится более мягким.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте почаще своих близких новым блюдами.

Делитесь своими впечатлениями, оставляйте отзывы о данном рецепте в комментариях.

Для особых гурманов и простых любителей супов-пюре, рекомендую также воспользоваться этим рецептом супчика с куриным мясом.

Есть вещи, которые хороши сами по себе, но что будет, если кому-то вдруг придет в голову сделать что-то классное еще лучше?! Томатный крем-суп с сыром - это классический и всеми обожаемый томатный суп, в который просто добавили немного сыра. Казалось бы, всего лишь сыр, но вкус готового блюда преобразился многократно! Обязательно попробуйте.


Ингредиенты для приготовления томатного крема-супа с сыром

  1. Масло оливковое опционально
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Травы итальянские 1 чайная ложка
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Чеснок 6–8 зубчиков
  8. Паста томатная 80 грамм
  9. Помидоры маринованные 800 грамм
  10. Базилик свежий 25 грамм
  11. Петрушка (мелко порубленная) 1/4 стакана
  12. Сахар 1 столовая ложка
  13. Бульон куриный 4 стакана
  14. Сыр тертый (лучше пармезан) 1/2 стакана
  15. Сыр тертый (для подачи) 1–1 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, блендер, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, половник.

Приготовление томатного крема-супа с сыром:

Шаг 1: жарим лук.

Шаг 2: добавляем помидоры.

Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности.

Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.

Советы к рецепту:

– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.

– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 мл. куриного бульона
  • 500 мл. сливок (я беру 50/50 смесь сливок и молока)
  • 4 помидорины
  • 150 гр. сыра чеддер (у меня был обычный российский)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст.л. муки (т.к. я использую смесь молока и сливок, я беру 2 ст.л. )
  • 1 ч.л. чесночного порошка (или измельчённого чеснока)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке, с помидоров снимаем кожицу (предварительно ошпарив их)и обжариваем все на небольшом количестве растительного масла.

В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения, добавляем обжаренные овощи и чеснок.

Вмешиваем в сливки муку и добавляем смесь в суп. Варим 10 минут на медленном огне.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем в суп натёртый сыр и хорошо размешиваем.

Затем даем супу немного остыть и пюрируем в блендере.

Похожие рецепты

Комментарии


Ням, ням. Вкуснотень. От меня пятёрочка.


Красивый какой, аппетитненький. 5+++


СЛОЖНЫЙ СУПЧИК! 5-очка.


замечательный рецепт и отличная картинка!


Что это сегодня всем 4 ки ставят? Безобразие, вкусный супец. ловите 5.


Вкусный супчик!555!


Наташенька, какая прелесть
))) Давай еще, я знаю у тя должы быть еще рецептики
))))))



Аппетитно и красиво!


Прекрасный супчик. обожаю супы-пюре! 5+


Люблю такие супы. Почему 4 не понятно. Ставлю 5 и беру на заметку. Обязательно приготовлю. Спасибо.



Отличный суп, ну не всем же на диете сидеть!От меня 5



мне нравиться! беру на заметку! 5!


Вкусный, ароматный суп.5!


Спасибо всем огромное







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Томатный суп с плавленным сыром.

Это один из моих самых любимых супов.Он у меня в ряду любимостных супов стоит в первых рядах!Мужу тоже понрался :) И к тому же рецепт очень прост-суп готовится всего-то пол часа,готовя томатный турецкий суп,я его немного переделала и у меня получилось вот такое мое ноу-хау)).Что именно переделала я уже и не помню(самое главное конечно-сыр добавила).Турчанки в свой томатный муку добавляют.Я не люблю добавлять в супы муку.

Ингридиенты:
2-3 свежих помидора
2 столовые ложки томатной пасты(томатная паста должны быть натуральной,вообще без добавок,без соли,чисто одни томаты,поищите,такие тоже продают,стоит она не дороже,чем обычная,в Турции это томатная салча,но у меня здесь не Турция :) )
пул бибер(крупномолотый сладко-острый красный перец,такой азербайджанцы на больших продуктовых рынках продают,в Минске это "Комаровский рынок" и "Ждановичи",я привожу из Турции),можно и без него конечно,но я люблю его добавлять,когда помидоры тушу,он выделяет ароматный аромат))) и вообще люблю острое.
Петрушка(можно и без нее,но с ней вкуснее)
Плавленный сырок.Я покупаю самый обыкновенный.
макароны в форме рисинок(три жмени,где-то на полторалитровую кастрюлю)
и еще я люблю добавлять два кубика бульена галинабланка или друго-го какого-нибудь с зеленью.
можно еще пол столовой ложки сливочного масла взять для обжарки помидор,но можно и без него обойтись.

Приготовление:
Поставить в чайник воду,что б закипела.Помидоры можно очистить(я не чищу),порезать мелко кубиками и тушить минут 5-7 в кастрюле,в которой будет суп вариться,тушить их вместе с перцем,как утушаться,добавить две столовые ложки томатной пасты,помешать там ее.Добавить необходимое колличество воды.Добавить бульонные кубики галина бланка,если еще необходимо-досолить.Закинуть туда три жмени макарон в форме рисинок.Все!Потом берем плавленный сырок,можно целый или половину,кладем либо в какую-нибудь емкость и заливаем его небольшим колличеством воды или бульоном,в котором его нужно растворить,чтобы было как можно меньше комков.Выливаем получившуюся смесь в суп.Доводим до кипения и выключаем.Макароны в супе необязательно доваривать до самого конца,они все равно потом сами размякнут.Доварить их до почти готовности или до полу готовности,а дальше варить только их у меня нет терпения.Я просто выключаю посыпаю петрушкой и суп стоит минут 5-10,после чего он готов к употреблению :).Можно петрушку и потом в тарелку добавить.


Это любовь с первой кастрюльки.
Сладкие томаты, нежный болгарский перец, пряный базилик и ложка сливочного творожного сыра.

Ловите мой вымеренный годами рецепт томатного супа.

Противень застилаю фольгой или пергаментом. Выкладываю овощи. Перец целиком. Чеснок дольками прямо в кожуре. Помидоры и лук разрезанные на 4 части. Сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю соль, перец.

Запекаю в духовке 20-30 минут.

Измельчаю печеные овощи блендером, в процессе добавляю свежий базилик.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

томаты в собственном соку (или спелые сезонные помидоры) 800 г
куриный/овощной бульон 800-1000 мл
лук репчатый 1 шт (маленькая)
чеснок 3 зубчика
базилик/тимьян 1 веточка
сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
красный молотый перец/кайенский перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
сливочное масло 2 ч.л.
соль
Для сырных сэндвичей
хлеб для тостов 4 ломтика
сыр "Чеддер" (плавленый) 4 ломтика
бекон/ветчина 100 г
сливочное масло 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Томатного супа с сырными сэндвичами.


Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.

Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.

Такие заготовки очень экономят время ;)


Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.


Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).


Пробить томатную смесь погружным блендером.


Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию - в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).


Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.

Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.


Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).


Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.


Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Суп с плавленым сыром – получится суп – пюре, мясо курицы сделает его питательным, а плавленный сыр – нежным.


Такой суп полюбят даже детки, которые любят питаться только сухомяткой!

Суп с плавленным сыром: ингредиенты

  1. Плавленный сыр – 180 (сто восемьдесят) грамм
  2. Филе курицы– 260 (двести шестьдесят) грамм
  3. Картофель – 250 (двести пятьдесят) грамм
  4. Лук (репчатый) – 1 (одна) штука
  5. Морковь – 1(одна) штука
  6. Вода – 1.2 литра
  7. Масло (растительное) – 2 (две) ст. ложки
  8. Лавровый лист – 1(одна) штука
  9. Перец (горошек) – 2 (две) штуки
  10. Перец (душистый) – 1 (одна) штука
  11. Соль по вкусу

Суп с плавленным сыром: пошаговый рецепт приготовления


  • Куриное филе варить минут двадцать, затем добавить перец душистый, перец горошек, лаврушку. Варить до готового состояния мяса
  • Морковь и лук нарезать, но не мелко
  • Периодически помешивая, поссеровать их на сковородке с растительным маслом до мягкого состояния
  • Картофель нарезать привычными для вас размера кубиков
  • Из бульона вытащить филе, положить туда картофель, посолить, варить его до полуготовности
  • Далее добавить овощи, перемешать. Варить минут десять
  • Филе курицы нарезать мелко, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать и варить все вместе еще минут пять
  • Как все будет готово, блендером довести суп до однородной массы
  • Плавленый сыр натереть на крупной терке
  • Кастрюлю с пюре поставить опять на огонь, добавить тертый сыр и погреть немного на слабом огне
  • Сыр должен полностью растопиться. Дайте супу постоять минут десять. Он должен стать густоватым. Добавьте любую измельченную свежую зелень.


65 Голосов | 0 комментарии

Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.

Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.

Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 100 г.

консерв.томатов в собств. соку

Как приготовить Томатный суп с сыром

Шаг 1

Свежие помидоры очистить от кожицы (для этого окунуть в кипяток на 1 мин.), нарезать кубиками. Консервированные томаты тоже нарезать, если они целиком. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Листья базилика очистить от веточек и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Обжарить лук в кастрюле, на растительном масле, 5 мин., добавить помидоры. Тушить на медленном огне, пока не дадут сок и не станут мягкими, 7 мин.

Шаг 3

Добавить консервированные томаты с соком, 2 стакана горячей воды и кубик Куриного бульона. Перемешать и тушить 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Если получается слишком кисло, можно еще и сахар. Добавить чеснок и базилик (оставить немного зелени для украшения), тушить еще 2 мин, чтобы появился аромат. Снять с огня, измельчить в блендере.

Шаг 4

Подавать горячим. В каждую тарелку добавить немного тертого сыра, сверху украсить базиликом.

Советы по приготовлению Томатный суп с сыром

Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.

Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран, экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.

Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.

Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа появляется за считанные минуты.

Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Томатный суп с плавленным сыром.

Это один из моих самых любимых супов.Он у меня в ряду любимостных супов стоит в первых рядах!Мужу тоже понрался :) И к тому же рецепт очень прост-суп готовится всего-то пол часа,готовя томатный турецкий суп,я его немного переделала и у меня получилось вот такое мое ноу-хау)).Что именно переделала я уже и не помню(самое главное конечно-сыр добавила).Турчанки в свой томатный муку добавляют.Я не люблю добавлять в супы муку.

Ингридиенты:
2-3 свежих помидора
2 столовые ложки томатной пасты(томатная паста должны быть натуральной,вообще без добавок,без соли,чисто одни томаты,поищите,такие тоже продают,стоит она не дороже,чем обычная,в Турции это томатная салча,но у меня здесь не Турция :) )
пул бибер(крупномолотый сладко-острый красный перец,такой азербайджанцы на больших продуктовых рынках продают,в Минске это "Комаровский рынок" и "Ждановичи",я привожу из Турции),можно и без него конечно,но я люблю его добавлять,когда помидоры тушу,он выделяет ароматный аромат))) и вообще люблю острое.
Петрушка(можно и без нее,но с ней вкуснее)
Плавленный сырок.Я покупаю самый обыкновенный.
макароны в форме рисинок(три жмени,где-то на полторалитровую кастрюлю)
и еще я люблю добавлять два кубика бульена галинабланка или друго-го какого-нибудь с зеленью.
можно еще пол столовой ложки сливочного масла взять для обжарки помидор,но можно и без него обойтись.

Приготовление:
Поставить в чайник воду,что б закипела.Помидоры можно очистить(я не чищу),порезать мелко кубиками и тушить минут 5-7 в кастрюле,в которой будет суп вариться,тушить их вместе с перцем,как утушаться,добавить две столовые ложки томатной пасты,помешать там ее.Добавить необходимое колличество воды.Добавить бульонные кубики галина бланка,если еще необходимо-досолить.Закинуть туда три жмени макарон в форме рисинок.Все!Потом берем плавленный сырок,можно целый или половину,кладем либо в какую-нибудь емкость и заливаем его небольшим колличеством воды или бульоном,в котором его нужно растворить,чтобы было как можно меньше комков.Выливаем получившуюся смесь в суп.Доводим до кипения и выключаем.Макароны в супе необязательно доваривать до самого конца,они все равно потом сами размякнут.Доварить их до почти готовности или до полу готовности,а дальше варить только их у меня нет терпения.Я просто выключаю посыпаю петрушкой и суп стоит минут 5-10,после чего он готов к употреблению :).Можно петрушку и потом в тарелку добавить.

Летний суп с куриными фрикадельками с сыром

Сырный суп по-французски с курицей



Сырный суп все готовят по-разному. В него добавляют свинину, грибы или делают полностью диетическим, перекладывая всю вкусовую «нагрузку» на использование плавленого сырка.

Мы же расскажем, как приготовить сырный суп с курицей.

Продукты для приготовления


Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 л
  • Рис 1/2 стакана
  • Томатная паста 90 г
  • Нарезанные помидоры в собственном соку 1 банка (400 г)
  • Плавленый сыр "Сливочный" 2 шт. по 90 г
  • Петрушка нарезанная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Бульон довести до кипения, добавить рис, томатную пасту, нарезанные томаты в собственном соку. Варить около 10 минут.

Этап № 2
Добавить сыр, нарезанный кубиками.

Этап № 3
Готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этап № 4
Добавить мелко нарезанную петрушку, варить еще несколько минут, до готовности риса.

Читайте также: