Томатный суп пюре в скороварке

Ниже предлагается видеорецепт приготовления такого супа в скороварке Redmond. Если у вас другая скороварка, не спешите закрывать страницу. По этому рецепту спокойно можно готовить в любой скороварке, будь то скороварка scarlett SL-1529 или скороварка Land Life, UNIT или BRAND.

Ингредиенты для томатного супа-пюре:

  • 500 г помидоров (можно замороженные)
  • 130 г болгарского перца (можно замороженного)
  • 80 г лука репчатого
  • 100 г томатной пасты
  • 10 г аджики
  • 3 г молотого имбиря или кусочек свежего

Приготовление томатного супа-пюре в мультиварке-скороварке:

Помидоры, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки-скороварки. Добавить томатную пасту, аджику и имбирь.

Установите режим «Суп», время – 15 минут. Клапан закрыть.

После сигнала дождитесь самопроизвольного снижения давление.

Взбейте суп с помощью миксера, если у вас блендер пластмассовый, это можно сделать прямо в чаше.

Варианты подачи томатного супа-пюре

Подавать такой томатный суп можно разными способами.
Например, с тертым сыром.


Или с моцареллой кубиками, жареными орешками и с базиликом.


А вот вариант с сухариками и зеленым луком.


Или томатный суп с разломанными тостами и базиликом.


Ну, и обещанный видеорецепт томатного супа-пюре.


Время приготовления: 20 мин
Калорийность: 200 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г помидоров, очищенных от кожицы
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
сливочное масло 50 г
мука 50 г
1 л бульона
соль, перец
1 долька чеснока

Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

В открытой кастрюле разогреть масло, пассировать в нем муку и развести бульоном. Довести до кипения, помешивая. Добавить измельчённые овощи, посолить и закрыть крышку. Варить 20 мин после свистка на лёгком огне. Затем взбить в крем блендером.
Чуть подогреть в открытой кастрюле и подавать с тостами.


Ингредиенты

Этапы

Порежьте хлеб кубиками, обжарьте в оливковом масле и выложите на кухонное полотенце. Налейте вино в сотейник Magefesa, добавьте петрушку и зубчик чеснока. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не откроются. Достаньте мидии из раковин и
оставьте в бульоне, в котором они готовились.Нагрейте масло Extra Virgin в супербыстрой скороварке. Положите лук и пассеруйте 5 мин. Добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок (порезанные), посолите и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте порезанные
помидоры, столовую ложку сахара и пассеруйте еще несколько минут. Влейте овощной бульон и сок мидий, чтобы покрыть помидоры. Приправьте базиликом.

Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда рабочий клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 4-6 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Измельчите все блендером Magefesa до однородного пюре. Добавьте сливки. При необходимости еще посолите.

Подавайте суп с мидиями, гренками и сельдереем, порезанным мелкими кубиками.

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Супы
  • Томатно-фасолевый суп в скороварке


    55 мин. Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


В скороварку положить кусочек мяса и промытую фасоль, залить водой до половины кастрюли, накрыть крышкой и готовить под давлением. После того, как клапан зашипит, уменьшить огонь и варить 30 минут.

Пока мясо и фасоль варятся, подготовить овощи: очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить ножом или давилкой.

Открыть крышку, достать мясо, нарезать его на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить нарезанные овощи, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Долить воды. Закрыть скороварку крышкой, готовить под давлением (15-20 минут с начала шипения клапана).

Суп готов, его можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра.

Время приготовления: 20 мин

Калорийность: 200 ккал

Понадобится

На 4 порции:
500 г помидоров, очищенных от кожицы
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
сливочное масло 50 г
мука 50 г
1 л бульона
соль, перец
1 долька чеснока

Как готовить

Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

В открытой кастрюле разогреть масло, пассировать в нем муку и развести бульоном. Довести до кипения, помешивая. Добавить измельчённые овощи, посолить и закрыть крышку. Варить 20 мин после свистка на лёгком огне. Затем взбить в крем блендером.
Чуть подогреть в открытой кастрюле и подавать с тостами.


▪ 500 г очищенных от кожицы помидоров

▪ 1 луковица

▪ 1 стебель сельдерея

▪ 1 морковь

▪ 50 г сливочного масла

▪ 50 г муки

▪ 1 л бульона

▪ соль

▪ черный молотый перец

▪ 1 зубчик чеснока

В открытой кастрюле разогреть масло, пассеровать в нем муку и развести бульоном. Довести до кипения, помешивая.

Добавить измельченные овощи, посолить и закрыть крышку.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 10 минут на слабом огне.

Затем взбить до состояния крема блендером. Чуть подогреть в открытой кастрюле и подавать с тостами.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Ингредиенты

Этапы

Порежьте хлеб кубиками, обжарьте в оливковом масле и выложите на кухонное полотенце. Налейте вино в сотейник Magefesa, добавьте петрушку и зубчик чеснока. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не откроются. Достаньте мидии из раковин и
оставьте в бульоне, в котором они готовились.Нагрейте масло Extra Virgin в супербыстрой скороварке. Положите лук и пассеруйте 5 мин. Добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок (порезанные), посолите и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте порезанные
помидоры, столовую ложку сахара и пассеруйте еще несколько минут. Влейте овощной бульон и сок мидий, чтобы покрыть помидоры. Приправьте базиликом.

Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда рабочий клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 4-6 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Измельчите все блендером Magefesa до однородного пюре. Добавьте сливки. При необходимости еще посолите.

Подавайте суп с мидиями, гренками и сельдереем, порезанным мелкими кубиками.



  • Помидоры 1 кг.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 стручок
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Соль/Перец - по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Помидоры 1 кг.


  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.


  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Сельдерей 2 стручок



  • Оливковое масло 2 ст. л.


  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • Соль/Перец - по вкусу



После сигнала переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до однородной консистенции.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.


Приготовление томатного супа в мультиварке похоже на увлекательную игру. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем наблюдать, как инженерное творение превращает их в восхитительное блюдо! Вам обязательно понравится!

Супы из спелых и вкусных томатов прочно заняли лидирующие позиции. Они очень просто готовятся, не требуют сложных ингредиентов и отличаются большим разнообразием. Рекомендуем также попробовать супчик по этому рецепту!

  • Вода 600 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 10 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Помидоры 500 г
  • Специи по вкусу
  • Соус чили 5 г
  • Томатная паста 70 г
  • Перец чили 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 7.4 г
  • Углеводы: 12.3 г


Начинаем с подготовки овощей. Лук нарезаем не крупными кубиками.


Затем нарезаем томаты на кубики среднего размера.


Далее нарезаем чеснок в виде тонких дисков, также можно его раздавить лезвием ножа.


После этого измельчаем болгарский перец, предварительно удалив семена.


На следующем шаге мелко нарезаем корень имбиря.


Теперь перец чили нарезаем кружочками не большого размера.


Все овощи помещаем в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, острый соус, оливковое масло, соль и кладем специи, вливаем воду. Устанавливаем режим «Суп», время приготовления 1 час.


Когда все овощи будут готовы, измельчаем содержимое чаши с помощью погружного блендера, затем выкладываем в тарелку, сверху можно украсить зеленью.

Совет: для более выразительного вкуса вместо воды рекомендуем использовать овощной или куриный бульон. Также перед приготовлением можно удалить кожуру с помидоров. Подавать такой супчик рекомендуем с гренками или сухариками, а перед подачей — охладить!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте здоровы!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Читайте также: