Суп из фасоли с брынзой

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень укропа - 3-4 г

  • 71 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.

Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.


Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.


Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.


Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.

Болгарские супы - это настоящий вкусовой фейерверк.

Их готовят из самых разных продуктов.

Поэтому каждый может найти блюдо для себя и насладиться вкусом.

Познакомимся с болгарскими супчиками?

Болгарский суп - общие принципы приготовления

Болгарские супы можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Есть много холодных первых блюд на основе кваса, кисломолочных продуктов, томатного сока и других напитков.

С чем в основном готовят супы:

Картофель тоже используется в некоторых блюдах, но не так часто, как это делается у нас. Супы варят обычным способом или с заправками. Иногда подвергают томлению в духовке. Всегда в блюда добавляют специи и зелень. Частым ингредиентом является острый перец.

Рецепт 1: Болгарский суп «Таратор» с кефиром

Рецептура знаменитого болгарского супа на кефире. Чем-то напоминает нашу окрошку, но готовится еще быстрей и легче. Вместо кефира можно аналогично использовать простоквашу или любой другой кисломолочный продукт без добавок. Количество продуктов для двух порций.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 2 свежих огурчика;

• 5 грецких орешков;

• пару веточек петрушки.

Приготовление

1. Промываем огурчики, удаляем кончики и натираем на средней терке. Можно просто мелко порезать ножом. Перекладываем в супницу.

2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и отправляем к огурчикам.

3. Добавляем к ним рубленый укроп.

4. Следом рубленые на кусочки грецкие орешки, которые для улучшения вкуса и аромата можно немного подсушить на раскаленной сковородке.

5. Соединяем кефир с водой, солим, перчим, тщательно размешиваем, можно венчиком.

6. Выливаем к овощам и раскладываем суп в тарелки. Украшаем веточками петрушки.

Рецепт 2: Болгарский суп «Боб чорба» с фасолью и беконом

Рецептура горячего болгарского супа, для которого понадобится белая фасоль. Но аналогично можно взять и любой другой вид. Суп с беконом, который пор желанию часто заменяют ребрышками, курицей, окороком.

Ингредиенты

• 1 стакан сухой фасоли;

• 1-2 стручка чили;

• 150 граммов бекона;

• 2 красных болгарских перца;

• 4 листочка мяты;

• 1,5 литра бульона (воды).

Приготовление

1. Накануне в холодной воде нужно замочить фасоль. Жидкости не жалеем. Затем отвариваем почти до готовности, но следим, чтобы зерна не лопались.

2. Бекон нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем.

3. Добавляем к нему шинкованную морковку и измельченную луковичку, жарим вместе три минутки.

4. Освобождаем стружки болгарского перчика от семян, режем кубиками и отправляем к остальным овощам. Сразу можно добавить и измельченные стручки чили.

5. Еще через две минуты кладем протертые и освобожденные от шкурки помидоры. Тушим еще две минутки.

6. Сливаем из фасоли отвар и добавляем бульон из рецептуры.

7. Перекладываем овощи с беконом из сковороды.

8. Блюдо нужно посолить, добавить паприку и довести до кипения. Затем убираем огонь и варим около четверти часа при очень слабом кипении.

9. Заправляется болгарский суп листиками мяты, но можно добавить и петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук.

Рецепт 3: Болгарский суп с курицей и лимоном «Пилешка»

Вариант очень сытного болгарского супа с домашним вкусом. Необычным его делает добавление лимона и сырого яйца. Вермишель используется мелкая - паутинка. Если брать макаронные изделия более крупные, то закидывать их нужно чуть раньше.

Ингредиенты

• 400 граммов курицы;

• 300 граммов картофеля;

• 70 граммов лапши;

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 2 ложки сливок (кефира, йогурта).

Приготовление

1. Чистим луковицу, морковку и кидаем в кастрюлю, закладываем промытую курицу и вливаем воду. Ставим вариться бульон до готовности. Затем процеживаем, лук выкидываем, а курицу и морковку нарезаем кусочками.

2. Кастрюлю с бульоном снова ставим на плиту, будущий суп солим.

3. Картофель чистим, режем кубиками и варим почти до готовности. Добавляем ранее вынутую курицу и следом морковку.

4. Яйцо взбиваем венчиком со сливками и лимонным соком, вводим в суп. Интенсивно размешиваем.

5. Добавляем вермишель, зелень, даем закипеть и сразу выключаем.

Рецепт 4: Болгарский суп с квасом и говядиной

Рецептура наваристого супа с добавлением кваса. В настоящее блюдо идет напиток, приготовленный на пшеничных отрубях. Но все чаще его заменяют традиционным квасом, что не запрещается.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины;

• 20 стручков зеленой фасоли;

• 1-2 штуки репчатого лука;

• соль и красный перец;

• 300 граммов капусты белокочанной;

Приготовление

1. Говядину промываем, заливаем водой и варим бульон около двух часов. Время может уйти немного больше, в зависимости от вида и молодости мяса.

2. Режем соломкой морковку, корень петрушки, можно добавить и сельдерей, варим в бульоне десять минут.

3. Режем кубиками головки лука и отправляем в кастрюлю.

4. Кладем порезанный картофель, варим до полуготовности.

5. Добавляем стручки фасоли. Их нужно хорошо вымыть и порезать на кусочки по четыре сантиметра.

6. Через пять минут суп солим, добавляем шинкованную капусту.

7. Еще через две минутки кидаем порезанные помидоры и варим суп до готовности всех овощей.

8. Чтобы кусочки не потеряли форму, не даем блюду активно кипеть.

9. Отдельно кипятим квас.

10. В конце заправляем укропом, красным перчиком, добавляем прокипяченный квас и сразу выключаем. Подают суп со сметаной.

Рецепт 5: Болгарский суп с чечевицей «Леща чорба»

Вариант вегетарианского супа из чечевицы, который готовится на воде или овощном бульоне. Но это первое блюдо можно варить и с мясом, грибами. Несмотря на простоту, даже на воде оно получается очень сытным. Обязательной добавкой является чабер. Можно использовать свежий или сушеный.

Ингредиенты

• 500 граммов чечевицы, лучше зеленой;

• 2 зубка чеснока;

• 1 корень сельдерея;

• 3 сладких перца;

• 4 ложки масла оливкового;

• петрушка и соль.

Приготовление

1. Заливаем чечевицу на два часа водой, холодной. Потом хорошо промываем, заливаем новой жидкостью и ставим вариться. Через десять минут добавляем к ней порезанный корень сельдерея.

2. Режем морковку кубиками, размером с чечевицу. Также шинкуем репчатый лук. Все вместе обжариваем с маслом на сковороде.

3. Нарезаем болгарские перчики такими же кубиками и добавляем к жареным овощам, немного потушим.

4. Режем кубиками помидоры, выкладываем к овощам и готовим еще около пяти минут.

5. Как только чечевица почти сварится, перекладываем все овощи в суп, готовим вместе еще минут пять. Не забываем посолить, можно добавить острый перчик.

6. Кладем измельченный чеснок и чабер, добавляем рубленую петрушку и выключаем.

Рецепт 6: Болгарский суп «Луковый» с брынзой

Рецептура очень ароматного лукового супа, который готовится очень быстро. Брынзу берем любую. Этих ингредиентов достаточно для приготовления трех порций блюда.

Ингредиенты

• 150 граммов брынзы;

• 4 кусочка белого хлеба;

• 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2/3 сливочного масла. Кусочек оставляем для обжаривания хлеба.

2. В кастрюле кипятим бульон, добавляем к нему лук, солим, перчим и варим суп около десяти минут.

3. Пока готовится лук, нарезаем хлеб кубиками и обжариваем в оставшемся масле. Перед закладкой хлеба нужно хорошо разогреть масло, чтобы сухарики его не впитывали.

4. Раскладываем в тарелки жареный хлеб, заливаем луковым супом.

5. Добавляем порезанную кубиками брынзу и готово! Но некоторые предпочитают перед употреблением подержать миску в духовке, чтобы брынза немного расплавилась.

Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью

Для приготовления этого болгарского супа понадобятся свежие помидоры. Но можно облегчить процесс и использовать томатный сок, будет намного быстрей. В готовый суп кладется сырое яйцо. Но если вы опасаетесь этого делать, то можно проварить.

Ингредиенты

• 0,2 кг помидоров;

• 2 ложки вермишели;

• 2-3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры и немного прогреваем. Или просто вливаем густой томатный сок. Если же сок жидкий, то просто можно не добавлять впоследствии воду или сократить количество.

3. Добавляем кипяток и варим суп около пяти минут. Солим, перчим.

4. Кладем вермишель и варим до готовности. Если она мелкая, то достаточно дать супу хорошо закипеть и выключаем.

5. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вводим в суп, размешиваем.

6. Разливаем в тарелки и посыпаем петрушкой.

Болгарский суп - полезные советы и хитрости

• Чтобы острый перец равномерно разошелся в первом блюде, не нужно откладывать его добавление в кастрюлю. Стручок можно измельчить и обжарить вместе с овощами на сковороде или же просто кинуть в кастрюлю за 15 минут до окончания варки блюда.

• Чеснок теряет свой аромат при кипячении, и приобретаем совершенно другой вкус. Поэтому измельченные зубчики лучше закладывать в тарелку, можно вместе с рубленой зеленью.

• Помидоры будут вкуснее и дадут блюду более яркий цвет, если их спассеровать на сковороде с маслом. То же самое касается томатных соусов и пасты.


За окном весь день лил дождь и выходить из дома не хотелось,а вот съесть чего-нибудь уже очень хотелось)

Проверив запасы,я решила сварить фасолевый суп,благо была баночка фасоли в собственном соку.

Как приготовить фасолевый суп с брынзой?

  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры средние — 3−4 шт
  • картофель — 2−3 шт
  • банка консервированной фасоли в собственном соку — 1 банка
  • цветная капуста — несколько соцветий
  • любая брынза или плавленный сырок
  • соль,перец — по вкусу
  • масло растительное — 1−2 ст. ложки для пассерования лука,моркови и помидор

Начнем приготовление фасолевого супа из консервированной фасоли.

  1. Лук почистить,мелко нарезать и положить в кастрюлю с разогретым маслом.
  2. Морковь также почистить и натереть на крупной терке или мелко порезать.Добавить морковку к луку и оставить тушиться на медленном огне.
  3. Помидоры помыть и положить в кипяток секунд на 30−40,затем обдать их холодной водой и снять с них шкурку.Порезать кубиками и добавить к овощам.
  4. Пока овощи тушатся,помыть и почистить картофель,порезать его кубиками или брусочками и добавить в кастрюлю,залить все кипятком так,чтобы вода покрывала овощи.
  5. Цветную капусту разобрать на соцветия,помыть и добавить в кастрюлю,когда картофель почти будет готов,т.к. цветная капуста быстро разваривается.
  6. Кусочек брынзы(на 2,5-литровую кастрюлю я брала брынзу размером с плавленный сырок) или плавленный сырок положить в миску,залить небольшим количеством бульона и вилкой перемешать пока брынза не растворится.Если останутся комочки- не беда,в супе они сами растворятся.Добавить подготовленную брынзу в суп.
  7. Фасоль из банки добавить в самом конце,т.к. она уже готова.
  8. Долить кипятка до нужного уровня.
  9. Добавить соль,перец по вкусу,лавровый лист и варить еще минут 5.Дать настояться еще минут 7−10,накрыв кастрюлю крышкой.

Интересный и немного необычный вкус этому простому в приготовлении фасолевому супу придают помидоры и брынза.

Фасолевый супчик с овощами и брынзой готов!

Фасолевый суп с брынзой — видео рецепт

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Суп из фасоли с зеленью и брынзой

250 г спаржевой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г брынзы, 20 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.

Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить морковь, слегка обжарить. Брынзу нарезать кубиками. Фасоль и картофель разложить по горшочкам, залить кипящей водой, варить 5 минут, положить лук и морковь, посолить, поперчить, довести до готовности. При подаче к столу положить в каждый горшочек брынзу и зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из фасоли с зеленью

Салат из фасоли с зеленью Ингредиенты: фасоль – 300 г, перец болгарский – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки, черемши и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль

Шпинат с зеленью и брынзой

Шпинат с зеленью и брынзой КомпонентыШпинат – 600 г Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку Брынза – 50 г Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат и зелень укропа и петрушки мелко нарубить, перемешать, поперчить, сложить в чашу

Шпинат с зеленью и брынзой

Шпинат с зеленью и брынзой КомпонентыШпинат – 600 г Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку Брынза – 50 г Молоко – 0,5 стакана Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат и зелень укропа и петрушки мелко порубить, перемешать, сложить в

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» • 3 листа лаваша• 200 г любых грибов• 200 г любого тертого сыра• 200 г тертой брынзы• 200 г творога• 500 мл кефира• 3 яйца• растительное и сливочное масло, соль – по вкусуГрибы немного поварите в

Закусочный пирог с брынзой, авокадо, зеленью, сыром и оливковым маслом «Пятиминутный»

Закусочный пирог с брынзой, авокадо, зеленью, сыром и оливковым маслом «Пятиминутный» • 2 листа лаваша• 200 г мягкой брынзы• 1 шт. авокадо• 50 г твердого тертого сыра• 1 пучок зелени-ассорти (петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола)• оливковое масло – по вкусуУ спелого

Суп из фасоли с зеленью и брынзой

Суп из фасоли с зеленью и брынзой Ингредиенты:250 г спаржевой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г брынзы, 20 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Шпинат с зеленью и брынзой

Шпинат с зеленью и брынзой КомпонентыШпинат – 600 гЗелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучкуБрынза – 50 гСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат и зелень мелко порубить, перемешать, сложить в чашу пароварки, посыпать тертой брынзой и залить

Суп из фасоли с зеленью и брынзой

Суп из фасоли с зеленью и брынзой Ингредиенты250 г спаржевой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г брынзы, 20 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФасоль вымыть,

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 200 г тертого сыра (любого), 200 г тертой брынзы, 200 г творога, 500 мл кефира, 3 яйца, растительное и сливочное масло, соль. Способ приготовленияГрибы немного

Закусочный пирог с брынзой, авокадо, зеленью, сыром и оливковым маслом «Пятиминутный»

Закусочный пирог с брынзой, авокадо, зеленью, сыром и оливковым маслом «Пятиминутный» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г мягкой брынзы, 1 авокадо, 50 г сыра (твердых сортов), 1 пучок зелени-ассорти (петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола), оливковое масло. Способ приготовленияУ

Блины гречневые с брынзой и зеленью

Блины гречневые с брынзой и зеленью ИнгредиентыМука гречневая – 600 гМолоко – 600 млБрынза – 200 гЯйца – 4 шт.Дрожжи – 20 гСахар – 10 гЗелень укропа – 100 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМолоко слегка подогреть и распустить в нем дрожжи. Смешать 200 г муки с сахаром, влить

Омлет с брынзой и зеленью

Омлет с брынзой и зеленью Лук – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца – 4 шт., брынза – 100 г, сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для жарки, зелень – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Почистите

Салат из помидоров с брынзой и зеленью

Салат из помидоров с брынзой и зеленью 5-6 помидоров, 7-8 ст. ложек измельченной брынзы, 4-5 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа. Помидоры порезать кружочками, брынзу (если она очень соленая, вымочить в холодной кипяченой воде) и

Салат из помидоров с брынзой и зеленью

Салат из помидоров с брынзой и зеленью 10 мин3 порции5–6 помидоров, 7–8 ст. ложек измельченной брынзы, 4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 3–4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа.1. Помидоры порезать кружочками, брынзу (если она очень соленая, вымочить в холодной

Салат из помидоров с брынзой и зеленью

Салат из помидоров с брынзой и зеленью 5–6 помидоров, 7–8 ст. ложек измельченной брынзы, 4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 3–4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа.Помидоры порезать кружочками, брынзу (если она очень соленая, вымочить в холодной кипяченой воде)

Салат из стручковой фасоли с пряной зеленью

Салат из стручковой фасоли с пряной зеленью Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли· 2–3 нашинкованные луковицы· веточки кинзы и базилика· 4 веточки чабера· заправка. Заправка: истолочь 1/2 ст. л. ядер грецких орехов· 1–2 зубка чеснока· 1 веточку кинзы и соль. Развести 1–2 ст.


Суп из фасоли с зеленью и брынзой

250 г спаржевой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г брынзы, 20 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.

Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить морковь, слегка обжарить. Брынзу нарезать кубиками. Фасоль и картофель разложить по горшочкам, залить кипящей водой, варить 5 минут, положить лук и морковь, посолить, поперчить, довести до готовности. При подаче к столу положить в каждый горшочек брынзу и зелень.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Овощной суп с зеленым горошком и сербской брынзой.

Ингредиенты для «Суп овощной с брынзой»:

  • Брынза — 100 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана (для подачи)
  • Петрушка (для подачи) — 15 г
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999 ккал
белки
38.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп овощной с брынзой»:


Морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю и пассировать на масле 2 минуты.


Картофель очистить, нарезать брусочками. Добавить к моркови, залить водой и варить с момента закипания 5 минут.


Огурец нарезать кубиком и добавить к суп, дать закипеть и варить 5-7 минут.


Добавить в суп брынзу, натертую на крупной терке и горошек с жидкостью.



Положить лавровый лист, перец молотый. Если необходимо, доcолите. Суп довести до кипения. Суп готов.


Готовый суп подавать со сметаной и резаной зеленью.



Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонно-чечевичный суп

  • 3
  • 14
  • 2013

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

  • 71
  • 135
  • 3973

Итальянский сливочный суп

  • 149
  • 1461
  • 69880

Гороховый суп с копчёностями

  • 5
  • 226
  • 18929

Армянский суп "Крчик"

  • 21
  • 442
  • 7563

Чешская зельнячка

  • 83
  • 740
  • 14970

Томленый суп по-деревенски

  • 17
  • 66
  • 8743

Сырный суп с перловкой

  • 55
  • 300
  • 16871

Сырный суп "Сельдерей"

  • 36
  • 212
  • 22614

Попробуйте приготовить вместе

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 621
  • 65338

Салат "Ундина"

  • 63
  • 235
  • 41450

Роллы "Мозайка"

  • 219
  • 717
  • 202072

Фотографии «Суп овощной с брынзой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 декабря 2014 года Ольга Радько # (автор рецепта)



13 декабря 2014 года Ольга Радько # (автор рецепта)


18 марта 2013 года дуэт #


17 марта 2013 года barska #


17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


19 марта 2013 года barska #


19 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)



17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года СНежк_а #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года yohoho # (модератор)


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Живага Елена #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Живага Елена #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Лада16 #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)




16 марта 2013 года lubashka55 #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Людмила НК #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)



16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Антося #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из фасоли с зеленью и брынзой

250 г спаржевой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г брынзы, 20 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.

Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить морковь, слегка обжарить. Брынзу нарезать кубиками. Фасоль и картофель разложить по горшочкам, залить кипящей водой, варить 5 минут, положить лук и морковь, посолить, поперчить, довести до готовности. При подаче к столу положить в каждый горшочек брынзу и зелень.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Сегодня я хочу познакомить вас, дорогие читатели, с серией кулинарных рецептов: супы с брынзой, они относятся к категории супов для похудения. Эти рецепты относятся к уникальной методике очищения организма и похудения, о ней я рассказывала в статье «Очищение организма. Это важно знать.»

Многие диеты категорически запрещают молочные продукты. А ведь они – незаменимый источник кальция. Чтобы обеспечить потребность организма в этом элементе, употребляйте для приготовления супов молочные продукты с низким содержанием жиров и обогащенные кальцием изделия из дробленого зерна.


Суп «Весенний» с брынзой

Продукты: 150 гр щавеля, 150 гр садовой лебеды, 3 стебля зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 100 мл кислого молока, 100 гр брынзы, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, укропа и мяты, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Рис промыть и мелко порезать. В кипящей подсоленной воде сварить подготовленные щавель, лук и рис. Муку подрумянить без масла. Заправить суп яйцом, кислым молоком и мукой. Перед снятием с огня прибавить натертую на терке брынзу и влить ложку растительного масла. Посыпать измельченной зеленью мяты, укропа и петрушки.

Молочный суп с брынзой

Продукты: 500 мл молока, 30 гр риса, 100 гр брынзы, 1 яйцо, перец, соль, зелень.

Приготовление: Рис промыть, перебрать и отварить до размягчения в подсоленной воде. Добавить молоко. Брынзу натереть и смешать с яйцом. Заправить смесью суп и варить еще 10 минут. Готовый суп поперчить и посыпать зеленью.


«Мраморный» суп

Продукты: 2 помидора, 2 луковицы, 3 ст.л. риса, 100 гр брынзы, петрушка, укроп, соль.

Приготовление: Лук мелко нарезать, залить горячей водой и кипятить в течение 1-2 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и опустить в суп, добавить рис. Варить суп 15 минут, снять с огня и разлить по тарелкам. Брынзу мелко раскрошить, зелень нарезать. Горячий суп в тарелках обильно посыпать брынзой, дать ей немного растаять, посыпать зеленью и подавать на стол.

Крапивный суп с брынзой

Продукты: 200 гр крапивы, 200 гр брынзы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль.

Приготовление: Крапиву перебрать и промыть, залить подсоленной водой и варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Муку подрумянить на сковородке. Добавить в суп оливковое масло и муку. Помешивая, варить на медленном огне еще 5 минут. Брынзу измельчить. При подаче на стол обильно посыпать суп в тарелках брынзой.


Холодный суп из помидоров и брынзы

Продукты: 1 кг помидоров, 150 гр брынзы, 2 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки.

Приготовление: Чеснок растолочь, петрушку измельчить. Брынзу натереть. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, плоды натереть на пластмассовой терке или измельчить в пюре с помощью миксера. Полученную массу смешать с толченым чесноком и натертой брынзой. Влить растительное масло, размешать и посыпать измельченной петрушкой.

Сегодня покажем вам рецепт приготовления очень интересного и вкусного блюда. Процесс приготовления напоминает процесс приготовления плова, кто-то даже говорит, что это блюдо получается вкуснее плова. В нём есть одна фишка, которая вас приятно удивит.

Для приготовления мы использовали:
Говядина (вырезка) - 350гр
Лук репчатый - 160гр
Морковь - 180гр
Картофель - 400гр
Зира (кумин) - 1ст.л.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Тесто:
Мука - 350-400гр
Вода - 200мл
Яйцо куриное - 1шт
Соль щепотка

Вкуснее плова!? Говядина с картошкой и тестом. Довольно простое в приготовлении блюдо, которое некоторые люди сравнивают с пловом. Как оно готовится и зачем мы готовили тесто в процессе приготовлениям смотрите в видео. Этим рецептом вы удивите не только себя, но и всех своих близких. Очень бодрый ужин, на любой случай жизни https://www.youtube.com/watch?v=CGTtCBIVCN8

Поддержите наши видео на ютубе лайком и комментарием, так вы поможете в развитии канала. Заранее всех благодарим за участие!

Болгарские супы - это настоящий вкусовой фейерверк.

Их готовят из самых разных продуктов.

Поэтому каждый может найти блюдо для себя и насладиться вкусом.

Познакомимся с болгарскими супчиками?

Болгарский суп - общие принципы приготовления

Болгарские супы можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Есть много холодных первых блюд на основе кваса, кисломолочных продуктов, томатного сока и других напитков.

С чем в основном готовят супы:

Картофель тоже используется в некоторых блюдах, но не так часто, как это делается у нас. Супы варят обычным способом или с заправками. Иногда подвергают томлению в духовке. Всегда в блюда добавляют специи и зелень. Частым ингредиентом является острый перец.

Рецепт 1: Болгарский суп «Таратор» с кефиром

Рецептура знаменитого болгарского супа на кефире. Чем-то напоминает нашу окрошку, но готовится еще быстрей и легче. Вместо кефира можно аналогично использовать простоквашу или любой другой кисломолочный продукт без добавок. Количество продуктов для двух порций.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 2 свежих огурчика;

• 5 грецких орешков;

• пару веточек петрушки.

Приготовление

1. Промываем огурчики, удаляем кончики и натираем на средней терке. Можно просто мелко порезать ножом. Перекладываем в супницу.

2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и отправляем к огурчикам.

3. Добавляем к ним рубленый укроп.

4. Следом рубленые на кусочки грецкие орешки, которые для улучшения вкуса и аромата можно немного подсушить на раскаленной сковородке.

5. Соединяем кефир с водой, солим, перчим, тщательно размешиваем, можно венчиком.

6. Выливаем к овощам и раскладываем суп в тарелки. Украшаем веточками петрушки.

Рецепт 2: Болгарский суп «Боб чорба» с фасолью и беконом

Рецептура горячего болгарского супа, для которого понадобится белая фасоль. Но аналогично можно взять и любой другой вид. Суп с беконом, который пор желанию часто заменяют ребрышками, курицей, окороком.

Ингредиенты

• 1 стакан сухой фасоли;

• 1-2 стручка чили;

• 150 граммов бекона;

• 2 красных болгарских перца;

• 4 листочка мяты;

• 1,5 литра бульона (воды).

Приготовление

1. Накануне в холодной воде нужно замочить фасоль. Жидкости не жалеем. Затем отвариваем почти до готовности, но следим, чтобы зерна не лопались.

2. Бекон нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем.

3. Добавляем к нему шинкованную морковку и измельченную луковичку, жарим вместе три минутки.

4. Освобождаем стружки болгарского перчика от семян, режем кубиками и отправляем к остальным овощам. Сразу можно добавить и измельченные стручки чили.

5. Еще через две минуты кладем протертые и освобожденные от шкурки помидоры. Тушим еще две минутки.

6. Сливаем из фасоли отвар и добавляем бульон из рецептуры.

7. Перекладываем овощи с беконом из сковороды.

8. Блюдо нужно посолить, добавить паприку и довести до кипения. Затем убираем огонь и варим около четверти часа при очень слабом кипении.

9. Заправляется болгарский суп листиками мяты, но можно добавить и петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук.

Рецепт 3: Болгарский суп с курицей и лимоном «Пилешка»

Вариант очень сытного болгарского супа с домашним вкусом. Необычным его делает добавление лимона и сырого яйца. Вермишель используется мелкая - паутинка. Если брать макаронные изделия более крупные, то закидывать их нужно чуть раньше.

Ингредиенты

• 400 граммов курицы;

• 300 граммов картофеля;

• 70 граммов лапши;

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 2 ложки сливок (кефира, йогурта).

Приготовление

1. Чистим луковицу, морковку и кидаем в кастрюлю, закладываем промытую курицу и вливаем воду. Ставим вариться бульон до готовности. Затем процеживаем, лук выкидываем, а курицу и морковку нарезаем кусочками.

2. Кастрюлю с бульоном снова ставим на плиту, будущий суп солим.

3. Картофель чистим, режем кубиками и варим почти до готовности. Добавляем ранее вынутую курицу и следом морковку.

4. Яйцо взбиваем венчиком со сливками и лимонным соком, вводим в суп. Интенсивно размешиваем.

5. Добавляем вермишель, зелень, даем закипеть и сразу выключаем.

Рецепт 4: Болгарский суп с квасом и говядиной

Рецептура наваристого супа с добавлением кваса. В настоящее блюдо идет напиток, приготовленный на пшеничных отрубях. Но все чаще его заменяют традиционным квасом, что не запрещается.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины;

• 20 стручков зеленой фасоли;

• 1-2 штуки репчатого лука;

• соль и красный перец;

• 300 граммов капусты белокочанной;

Приготовление

1. Говядину промываем, заливаем водой и варим бульон около двух часов. Время может уйти немного больше, в зависимости от вида и молодости мяса.

2. Режем соломкой морковку, корень петрушки, можно добавить и сельдерей, варим в бульоне десять минут.

3. Режем кубиками головки лука и отправляем в кастрюлю.

4. Кладем порезанный картофель, варим до полуготовности.

5. Добавляем стручки фасоли. Их нужно хорошо вымыть и порезать на кусочки по четыре сантиметра.

6. Через пять минут суп солим, добавляем шинкованную капусту.

7. Еще через две минутки кидаем порезанные помидоры и варим суп до готовности всех овощей.

8. Чтобы кусочки не потеряли форму, не даем блюду активно кипеть.

9. Отдельно кипятим квас.

10. В конце заправляем укропом, красным перчиком, добавляем прокипяченный квас и сразу выключаем. Подают суп со сметаной.

Рецепт 5: Болгарский суп с чечевицей «Леща чорба»

Вариант вегетарианского супа из чечевицы, который готовится на воде или овощном бульоне. Но это первое блюдо можно варить и с мясом, грибами. Несмотря на простоту, даже на воде оно получается очень сытным. Обязательной добавкой является чабер. Можно использовать свежий или сушеный.

Ингредиенты

• 500 граммов чечевицы, лучше зеленой;

• 2 зубка чеснока;

• 1 корень сельдерея;

• 3 сладких перца;

• 4 ложки масла оливкового;

• петрушка и соль.

Приготовление

1. Заливаем чечевицу на два часа водой, холодной. Потом хорошо промываем, заливаем новой жидкостью и ставим вариться. Через десять минут добавляем к ней порезанный корень сельдерея.

2. Режем морковку кубиками, размером с чечевицу. Также шинкуем репчатый лук. Все вместе обжариваем с маслом на сковороде.

3. Нарезаем болгарские перчики такими же кубиками и добавляем к жареным овощам, немного потушим.

4. Режем кубиками помидоры, выкладываем к овощам и готовим еще около пяти минут.

5. Как только чечевица почти сварится, перекладываем все овощи в суп, готовим вместе еще минут пять. Не забываем посолить, можно добавить острый перчик.

6. Кладем измельченный чеснок и чабер, добавляем рубленую петрушку и выключаем.

Рецепт 6: Болгарский суп «Луковый» с брынзой

Рецептура очень ароматного лукового супа, который готовится очень быстро. Брынзу берем любую. Этих ингредиентов достаточно для приготовления трех порций блюда.

Ингредиенты

• 150 граммов брынзы;

• 4 кусочка белого хлеба;

• 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2/3 сливочного масла. Кусочек оставляем для обжаривания хлеба.

2. В кастрюле кипятим бульон, добавляем к нему лук, солим, перчим и варим суп около десяти минут.

3. Пока готовится лук, нарезаем хлеб кубиками и обжариваем в оставшемся масле. Перед закладкой хлеба нужно хорошо разогреть масло, чтобы сухарики его не впитывали.

4. Раскладываем в тарелки жареный хлеб, заливаем луковым супом.

5. Добавляем порезанную кубиками брынзу и готово! Но некоторые предпочитают перед употреблением подержать миску в духовке, чтобы брынза немного расплавилась.

Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью

Для приготовления этого болгарского супа понадобятся свежие помидоры. Но можно облегчить процесс и использовать томатный сок, будет намного быстрей. В готовый суп кладется сырое яйцо. Но если вы опасаетесь этого делать, то можно проварить.

Ингредиенты

• 0,2 кг помидоров;

• 2 ложки вермишели;

• 2-3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры и немного прогреваем. Или просто вливаем густой томатный сок. Если же сок жидкий, то просто можно не добавлять впоследствии воду или сократить количество.

3. Добавляем кипяток и варим суп около пяти минут. Солим, перчим.

4. Кладем вермишель и варим до готовности. Если она мелкая, то достаточно дать супу хорошо закипеть и выключаем.

5. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вводим в суп, размешиваем.

6. Разливаем в тарелки и посыпаем петрушкой.

Болгарский суп - полезные советы и хитрости

• Чтобы острый перец равномерно разошелся в первом блюде, не нужно откладывать его добавление в кастрюлю. Стручок можно измельчить и обжарить вместе с овощами на сковороде или же просто кинуть в кастрюлю за 15 минут до окончания варки блюда.

• Чеснок теряет свой аромат при кипячении, и приобретаем совершенно другой вкус. Поэтому измельченные зубчики лучше закладывать в тарелку, можно вместе с рубленой зеленью.

• Помидоры будут вкуснее и дадут блюду более яркий цвет, если их спассеровать на сковороде с маслом. То же самое касается томатных соусов и пасты.

Читайте также: