Томатный суп с бараниной от сержа марковича


Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (грудинка жирная) - 600г
  • помидоры - 700-800г
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий (красный) - 2 шт.
  • чеснок - 5-7 зубчиков
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • лист лавровый - 1-2 шт.
  • масло растительное
  • перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода - 2-2.5 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп томатный с бараниной необходимо.

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).

Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного масла, в толстостенной кастрюле. Затем залить холодной водой, довести до кипения, поперчить, посолить, заложить лавровый лист, убавить температуру кипения до минимума. Помидоры и перец пропустить через мясорубку 2 раза. Когда мясо будет абсолютно готовым, заложить молотые помидоры и перец, варить минут 15-20. Готовый суп заправить измельченным чесноком, посыпать зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ну что ж - после вынужденного недельного перерыва возобновим наши привычные будничные рецепты. И первым в этой череде станет вкусный и насыщенный суп на бараньих ребрах.

Получился он у меня случайно. Пару недель назад я готовилась к кулинарному конкурсу в Киеве, и для одного из блюд мне было нужно филе корейки барашка. Отдельно я его купить не могла, поэтому пришлось брать целую корейку с ребрами. Филе я благополучно вырезала, а ребра (и мясо на них) остались. Вряд ли у вас случайно повторится моя ситуация. Поэтому просто смело берите любую баранину на кости и готовьте этот суп, если он вам приглянулся.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Баранину, лавровый лист, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу и перец горошек кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до мягкости мяса, около часа.

Параллельно занимаемся овощами. Лук, сельдерей и перец нарезаем средним кубиком. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем сельдерей и перец, жарим еще 5 минут. Кладем в сковороду мелко нарубленный острый перец и чеснок. а также специи. жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и выключаем.


Готовое мясо вынимаем из бульона, сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в бульон содержимое сковороды и рис. Варим на среднем огне до готовности риса, около 25-30 минут.

Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп и прогреваем в течение пары минут. Добавляем пару щепоток зиры и нарубленную зелень по вкусу (кинза - идеально ;) ). Даем постоять 5 минут под крышкой и подаем.

Полагаю, успеваю как раз опубликоваться к обеду)


Запекала как-то баранью ногу и как всегда остался кусок. Решила употребить его в суп, так как бараниной наелись). Сочетание баранины, чеснока, репчатого лука и помидоров сразу пришло на ум и легло в основу супа. Кроме основы суп включил в себя рис, морковь, сельдерей (стебли), оливки, томатный сок, белое вино и травы – свежую петрушку, зиру, смесь сухих розмарина и тимьяна.


Баранину мелко порезала кусочками и отправила развариваться в курином бульоне. Одновременно на сковородке прокалила зиру (для усиления аромата), капнула масла и добавила чеснок.


Чеснока было три моноголовки. Когда чеснок немного подрумянился всыпала рис и пару минут прогрела его вместе с чесноком.Затем влила чашку белого вина, немного уменьшила огонь и проварила рис в вине. Точно время не замечала, полагаю, минуты за 3-4 вся влага впиталась/выпарилась.


Закладываем рис к баранине, добавляем часть сухих трав, соль, перец. Пока там это все варится, обжариваем на небольшом количестве масла помидоры с морковью.


Обжарили – и к баранине в кастрюлю. Добавляем пару чашек томатного сока, сельдерей и резанные стебли петрушки, соль-перец-сухие травы.


Последним обжариваем репчатый лук (полукольцами), лук должен стать мягким, утерять горечь, но не без прижарок.


Отправляем его в кастрюлю, доводим суп до кипения и томим на самом маленьком огне (чтобы едва булькало) около часа. Каждые минут 10 надо помешивать, чтобы рис не припекся ко дну. В процессе варки суп значительно загустевает, , поэтому я раза два добавляла по чашке томатного сока (разумеется, постоянно проверяем суп на соль-перец). После часа томления закладываем оливки, свежую зелень петрушки и оставшуюся часть сухих трав.


Даем потомиться еще минут пять и суп готов. Перед поеданием лучше дать ему настояться еще минут пятнадцать.

Рецептов приготовления баранины в интернете не так уж много. Когда хочется приготовить суп - вариантов еще меньше, как правило, почти у всех суп из баранины ассоциируется с шурпой. Наша семья очень любит шурпу, но иногда хочется разнообразия. Вот однажды экспериментальным путем у нас получился этот вкусный супчик из баранины.

Начнем с мяса. Мы обычно покупаем баранью ногу (лопатку или заднюю часть), часть мяса обрезаем для приготовления шашлыка или картошечки, а кость с оставшимся мясом используем для супов.


Мясо на кости хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться бульон.


Как начнет закипать, обязательно снимаем пену, с ней уходит лишняя грязь с мяса.


После того, как сняли пену, очищаем 1 луковицу и 1 морковь средних размеров.


Овощи бросаем в суп целиком, туда же отправляем два лавровых листика.


Ждем, когда закипит, прикручиваем на слабый огонь и оставляем вариться супчик на 1-1,5 часа. Туда же отправляем перчик горошком, лучше всего использовать смесь белого, красного и черного перцев.


Когда мясо свариться, достаем из супа морковку, лук и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, а морковка нам понадобится в дальнейшем.


Теперь бросаем в суп нарезанную кубиками картошку.


Приправляем любимыми приправками и солим. Мы использовали зиру и смесь Хмели-сунели.


Теперь самое время приготовить зажарку. Как правило, после обрезки мяса всегда остается какая-то часть бараньего жира. Вот его мы и используем в зажарку. нарезаем небольшими кусками и отправляем на сковородку.


К обжаренному жиру добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до золотистого цвета.


Натираем на мелкой терке сваренную ранее морковь.


К луку на сковородку в конце жарки добавляем морковь.


К обжаренным на жире луку и моркови добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона, оставляем тушиться на медленном огне буквально 1-2 минуты.


Выливаем зажарку в суп и доводим еще раз до кипения.


Берем любимую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик и т. д., кому что по душе) и мелко рубим.


Супчик выключаем, заправляем зеленью и можно подавать к столу.


Простое, но необычное в приготовлении первое блюдо. Ароматный, насыщенный и густой томатный суп с бараниной утолит голод и согреет в холодную пору. А его вкус покорит вас и вашу семью с первой ложки.

Баранина — 800 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1-2 Штук (стебли)
Белое вино — 150 Миллилитров
Чеснок — 1 Штука (головка)
Рис — 150 Грамм
Томатный сок — 500 Миллилитров
Петрушка — 1/2 Пучка
Зира — 1 Чайная ложка
Сухой розмарин — 1/2 Чайных ложки
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Оливки — 1/2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить

1.Баранину хорошо моем, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль и варим дальше до полуготовности мяса.

2.Подготовим остальные продукты: лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, оливки режем пополам, чеснок — на пластинки. Помидоры режем небольшими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками.

3.На сухой горячей сковороде поджарим зиру, затем добавим совсем немного растительного масла и чеснок.

4.Как только чеснок слегка подрумянится, добавляем рис и 2-3 минуты, помешивая, греем. Затем вливаем вино, делаем маленький огонь и выпариваем его.

5.Отправляем рис, немного соли и часть сухих трав к баранине. А на сковороде немного обжарим на растительном масле помидоры и морковь.

6.Перекладываем помидоры и морковь к баранине. Добавляем 2-3 чашки томатного сока, сельдерей, немного нарезанной мелко петрушки, еще соль по вкусу и травы.

7.Затем обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Перекладываем его в кастрюлю.

8.Через 10 минут добавляем оставшийся сок и не забываем часто помешивать суп. Через час добавляем оливки, петрушку и пробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем настояться 15 минут.

Прислали рецепт супа на конкурс любимых блюд. Довольно интересный рецепт, поэтому решил и тут поделиться.

Пишет Сергей Данилов.

Помидор-шурпа: суп из баранины, сваренной в томатном соке

Скажу сразу, что суп из баранины с помидорами, или мясо, тушенное с помидорами, довольно распространенное блюдо, как в европейских странах, например на Балканах, так в азиатском регионе, как в Китае, не говоря уже про Узбекистан.

Идея приготовить у себя на кухне блюдо из баранины и помидоров зрела у меня давно, когда я, хорошо зная узбекскую «памилдори-шурва», впервые попробовал черногорскую чорбу, а затем уже китайское тушенное мясо, где ярко красный томат по виду и вкусовой гамме явно доминировал, занимая самое важное почетное место.

Собственно ничего нового, кроме смещения акцента в пропорциях на мясо и помидоры, а также некоторых нюансов в технологии приготовления. Я просто решил: пусть и того, и другого будет много. Сказал и сделал. Взял много свежей баранины на ребрах, а вместо помидоров, поскольку март это еще не пик томатного сезона в Узбекистане, много томатного сока, который в моей семье заготавливается каждый год осенью.

Почему, для приготовления шурпы, кроме жирной баранины, помидоров, немного лука и одного красного перца я не использовал никаких других традиционных для шурпы овощей, как морковь, картофель, болгарский перец и др.?

Хорошо известно, что в помидорах практически нет жиров, много углеводов, а также содержит белки, витамины сахара и прочее. А раз так, то зачем еще усложнять? Кроме того, в помидорах содержится еще один важный элемент «ликопин» - противник холестерина и защитник от раковых клеток, который увеличивает свою концентрацию и силу вместе с растительным маслом и после тепловой обработки. Словом, варишь дольше – пользы больше!

Будучи в прошлом году в гостях у друзей Самарканде, я провел небольшую презентацию этого блюда, а после дегустации, получив одобрение друзей, ввел помидор-шурпу в свое домашнее меню. Рекомендую и вам. Ниже описание и пошаговый рецепт примерно на 10 порций.

Состав продуктов на 8-10 порций:
- баранина мясо и ребра, 1, 5 кг;
- немного курдючьего жира и 50-80 граммов растительного масла;
- 3 литра домашнего томатного сока;
- две-три средние по размеру луковицы;
- один красный горький перец;
- соль, перец, зира, сушенные помидоры.

Время приготовления 1 час 30 – 1 час 45 минут.

В хорошо разогретом казане вытапливаем жир и немного обжариваем кусочек бараньего курдюка. В принципе можно обойтись и без этого – просто кассоб положил мне немного в качестве довеска. Через несколько минут курдюк вынимаем, но не выбрасываем. Он нам еще пригодится.

Затем наливаем растительное масло. Чем меньше – тем лучше. Оно нам нужно только для того, чтобы при обжаривании на баранине появилась аппетитная корочка. В дальнейшем, возможно появившуюся пену и излишки масла можно будет убрать с поверхности шурпы.

Мясо можно слегка присолить, чтобы мясо отдало немного сока,который потом немного усилит вкус всего блюда. Обжариваем в течении 5 минут на сильном огне, потом убираем огонь до среднего.

Лук мелко шинкуем.

После обжарки мяса добавляем лук и добавляем часть зиры и сушеных помидоров. Конечно, хорошо если произойдет карамелизация лука, поскольку необходимо немного компенсировать кислотность помидоров.

Для того, чтобы мясо потушить добавляю немного воды. Совсем чуть-чуть. Не забывайте: ведь самое главное впереди – томатный сок.

Необходимо убедиться, что мясо дошло до полуготовности, в чем можно убедиться надрезав один из самых крупных кусочков.

После чего вливаем весь томатный сок в казан, доводим до кипения, добавляем ранее обжаренный курдюк, красный перчик, зиру, перец, сушеные помидоры, еще раз солим.

Затем убираем огонь до среднего.

Для перестраховки от кислого вкуса помидоров, на всякий случай, я добавил неполную чайную ложку сахара. В итоге убедился – она не была лишней!

Через 40 минут – блюдо готово и можно подавать, наливая жидкую часть шурпы в косу, добавив мелко нарезанную любую зелень и кусочек лимона, а черный перец и сушеные помидоры – по желанию. Мясо выкладываем отдельно на лягане.

Желательно сразу приступить к еде, поскольку и мясо и помидор-шурпа остывают довольно быстро. Ёқимли иштаҳа! Приятного аппетита!

Гера Марксовна Треер

Ни один историк кулинарии не скажет вам точно, когда и где человек впервые отведал суп, но доподлинно известно, что этому блюду многие и многие века. Древнейший его рецепт был обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке. Чтобы получить представление об этом супе, смешайте в произвольной пропорции и поварите пшеницу, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино и – как бы мы сегодня сказали – ферментированный рыбный соус.

Присвоив этому рецепту почетный первый номер в нашей книге, вспомним, что после падения Римской империи суп продолжил свою историю в Византии. Со временем по всему миру распространились супы родом из Средней Азии. Турки, в отличие от западных европейцев, ели суп не только в определенное время дня и использовали для его приготовления разные овощи.

Вероятно, самыми преданными последователями турок стали французы, которые к концу XV века изобрели более семидесяти видов супов. Они считались основной пищей у французского крестьянства и обязательно подавались два раза в день. Вообще, многие блюда высокой европейской кухни имеют, так сказать, низкое происхождение. Так, испанский суп гаспачо изначально был едой простых погонщиков мулов, но со временем полюбился не только всем испанцам, но и завоевал популярность во всем мире.

Знаменитый рыбный суп буйабес, считающийся в наши дни одним из самых изысканных блюд в меню дорогих ресторанов, появился благодаря традиционному промыслу прованских рыбаков во французском Марселе. Хозяйки во многих странах мира с удовольствием и выгодой для семейного бюджета перенимают опыт немецкой кухни. Они готовят необычные супы айнтопфы – густые и сытные, в которые принято добавлять все, что найдется в доме: любое мясо, сардельки, колбаски, фасоль, разнообразные овощи.

В первых русских кулинарных книгах – так условно можно назвать «Домострой» и «Росписи царским кушаньям» – описаны различные шти, варево, похлебки, затирухи, заварухи, болтушки, рассольники, тюри. Обеды в старорусской кухне начинались именно с жидких блюд, отсюда и название «первые блюда».

Согласно легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря французскому королю Людовику XV. Однажды его величество, будучи ночью в охотничьем домике, изволил проголодаться. Однако в подсобном хозяйстве не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского. Вероятно, мысленно попрощавшийся с жизнью королевский стряпчий решил, что терять ему нечего, и приготовил то, что впоследствии стало гордостью французов.

Со временем проголодавшиеся потомки французских подданных, а также любители отменной еды из других стран, усовершенствовали множество старинных рецептов, которые сегодня составляют основу и славу современной мировой кухни. Воспользуйтесь результатами их вдохновенного труда, собранными под обложкой нашей книги, и обязательно иногда бывайте слегка голодными…

С говядиной и телятиной

Борщ с говядиной, салом, корнем петрушки, чесноком, пряностями и сметаной «Просто украинский»


Название: Бремя Обеда Томатный Суп С Бараниной

Загрузил: Мир 24

Длительность: 24 мин и 15 сек

Битрейт: 192 Kbps

31.91 MB и длительностью 24 мин и 15 сек в формате mp3.


Бремя Обеда Рецепт Нежнейшей Телятины


Бремя Обеда Нежнейшая Телятина Кулинарный Хит Осени


Рыбная Чорба Серж Маркович И Ножи Tojiro Рекомендуют


Бремя Обеда Три Рецепта Цыганской Кухни



Мастер Класс От Сержа Марковича Салаты


Уха Из 4 Вида Рыбы


Бремя Обеда Сербское Вдохновение


Бремя Обеда Три Лучших Блюда Для Милых Дам


Бремя Обеда Меню Настоящего Казака


Бремя Обеда Кошерный Мастер Класс Готовим Паргийот


Спагетти С Лосиком


Бремя Обеда Вкусные Рецепты От Жонглера


Бремя Обеда Италия В Тарелке Секрет Настоящей Лазаньи


Бремя Обеда Перцы По Мароккански И Рецепт Для Корюшки


Бремя Обеда Холостяцкий Шашлык


Бремя Обеда Сезон Грибных Блюд Мясо Под Соусом Из Лисичек


Густой Бараний Суп


Суп Чорба Серж Маркович


Бремя Обеда Ароматная Дымлама И Свиной Шашлык На Природе


Бремя Обеда Ужин По Итальянски


Бремя Обеда Секреты Успеха Праздничного Застолья


Бремя Обеда Готовим Веер Из Свинины


Томатный Суп 51 Original Бесценные Советы Аксакалов Рецепт Ильи Лазерсона


Басма Любимое Узбекское Блюдо В Казане Сталик Ханкишиев


Бремя Обеда Обед По Французски


Как В Ресторане Готовим Соте Греческий Авголемоно И Итальянский Панини Мир 24


Бремя Обеда Секреты Идеального Стейка


Томатный Суп С Клецками


Турецкий Томатный Суп


Бремя Обеда Русские Блюда С Сербским Привкусом


Бремя Обеда Обед По Французски


Пека Сач Черепня


Бремя Обеда Школа Юного Кулинара


Мастер Класс От Сержа Марковича Супы


Приготовление Летнего Томатного Супа По Мотивам Гаспаччо В Прямом Эфире



Серж Маркович Orbit Long Life Домашний Супчик


Бремя Обеда Долма По Азербайджански


Бремя Обеда Шашлык Из Бараньих Яиц


Бремя Обеда Самый Вкусный Рецепт Пиццы


Бремя Обеда Итальянская Страсть На Тарелке


Серж Маркович Orbit Long Life Стейк Из Говяжьей Вырезки


Бремя Обеда Как Готовить Если Дома Отключили Электричество


Принципы Приготовления Харчо


Серж Маркович Orbit Long Life Чили Кон Карне


Заяц Тушенный Серж Маркович


Холодный Томатный Суп


Маринад Для Шашлыка Эксперимент Сталика И Друже Сержа Марковича

Cosculluela Cuidado Au Au Remix 2010

Бремя Обеда Томатный Суп С Бараниной

Как Украсть Материалы С Военной Базы Лас Вентурас Evolve Rp 1

Sri Guru Granth Sahib Ji Veakhya Giani Sahib Singh Ji Episode 555

Обзор Модов Майнкрафт 3 Мод Mo Creatures 1 10 2

Sukhasan Sahib Di Sewa Rajinder Pal Singh Jindiji

Sehaj Path Ang 74 93

Performing In Jnv Nagour Science Ncsc

Sehaj Path Sri Guru Granth Sahib Ji Ang 576 To 582 Part 94

Sukhasan Seesh Ganj Sahib Jee

Anand Sahib 6 Pauri

Daily Hukamnama Sri Darbar Sahib Amritsar Golden Temple 13 July 2019 Aaj Da Hukamnama Mukhwak

Приколы Happy Wheels 2

12 January 2019 Today S Hukamnama Harmandir Sahib Golden Temple Amritsar Nc7News

Minecraft Taskmaster 3 Теплица

Sri Guru Granth Sahib Ji 544 546 By Dr Varinder Singh Gill Wmv

Pvp Нарезка Strong Rust

Bhai Bikramjeet Singh Garhi Gng Bradford 2019

How To Install Multiple Mods For Minecraft 1 7 5 Mac

Diablo Iii Портал 25 Уровень

Gurudwara Sis Ganj Sahib Shbad Chowki Jatha

Guru Teg Bahadur Ji Gaggar Sewa Sis Ganj Gurpurab

Inter House Volleyball Competition 2019

Sher Punjabi Nawan Shahar 1 Wmv

Ibm Guardium Gim And Stap Agent Upgrade To Version 11

Episode 74 Of Ekta Sehaj Paath Ang 280 285

Как Узнать Пароль От Вайфай 1 Часть

Shabad Chowki Sukhasan Gurudwara Shri Dukhniwaran Sahib

Лицензионный Ключ Для Майнкрафт

Стрим 7 Days To Die A18 1 B8 Выживаю На Хардкоре Nitrogenmap 8X8

Daily Sewa After Sukhasan Sahib

Выживание На Evgexacraft Hitech Light Pvp Pve 2 15 Серия

Minecraft Ферма Mo Creatures 6 2 Редкий Слон И Много Утоплеников

Hollywood Undead Undead Drum Cover

Раздача Лицензионных Аккаунтов Minecraft

Бесплатная Лицензия Minecraft

Bhai Niranjan Singh Ji Jawaddi Kala Man Re Thir Reho Mat Kat Full Shabad

Стрим 7 Days To Die A18 B155 Соло Nitrogenmap 8X8

Minecraft Конкурс 10 Ключей Майнкрафт

Cosculluela Cuidau Au Au Lessnare Trap Remix

55 Во Поле Береза Стояла Минус

Learning Slowly Sri Guru Granth Sahib Ji Page 469

Best Of Unusual Memes Day 2587 In Quarantine

Gur Pura Mera Gur Pura Bhai Jagdeep Singh Ji Chandigarh Wale

Learning Slowly Sri Guru Granth Sahib Ji Page 551

Как Установить Frostland

Just Shapes And Beats Seven Nation Army Remix Is Glitched

Shaheed Ganj Sahib Moning In Amritsar Shri Guru Granth Sahib Ji


Простое, но необычное в приготовлении первое блюдо. Ароматный, насыщенный и густой томатный суп с бараниной утолит голод и согреет в холодную пору. А его вкус покорит вас и вашу семью с первой ложки.

Баранина — 800 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1-2 Штук (стебли)
Белое вино — 150 Миллилитров
Чеснок — 1 Штука (головка)
Рис — 150 Грамм
Томатный сок — 500 Миллилитров
Петрушка — 1/2 Пучка
Зира — 1 Чайная ложка
Сухой розмарин — 1/2 Чайных ложки
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Оливки — 1/2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить

1.Баранину хорошо моем, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль и варим дальше до полуготовности мяса.

2.Подготовим остальные продукты: лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, оливки режем пополам, чеснок — на пластинки. Помидоры режем небольшими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками.

3.На сухой горячей сковороде поджарим зиру, затем добавим совсем немного растительного масла и чеснок.

4.Как только чеснок слегка подрумянится, добавляем рис и 2-3 минуты, помешивая, греем. Затем вливаем вино, делаем маленький огонь и выпариваем его.

5.Отправляем рис, немного соли и часть сухих трав к баранине. А на сковороде немного обжарим на растительном масле помидоры и морковь.

6.Перекладываем помидоры и морковь к баранине. Добавляем 2-3 чашки томатного сока, сельдерей, немного нарезанной мелко петрушки, еще соль по вкусу и травы.

7.Затем обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Перекладываем его в кастрюлю.

8.Через 10 минут добавляем оставшийся сок и не забываем часто помешивать суп. Через час добавляем оливки, петрушку и пробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем настояться 15 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия свежая (или замороженная) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор- 2 шт.
  • сельдерей- 150 гр. (у меня черешковый)
  • лимон- 1/4
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный -
  • соль -
  • зелень (у меня петрушка)
  • оливковое масло- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить рыбу- очистить от внутренностей и головы, промыть.

Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло,

положить нарезанный кубиками лук, посолить и сразу налить немного воды, дать закипеть.

Положить морковь, сельдерей и помидор порезанные кусочками.

Выдавить в кастрюлю сок из лимона и добавить оставшуюся воду.

Положить крупные куски рыбы.

Варить 20-25 мин.

За 1 мин. до готовности добавить зелень, перец и чеснок.

Дать настояться 7-10 мин. Разложить по тарелочкам, добавить свежую зелень и посыпать свежемолотым перцем!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Вкусный, легкий, полезный рыбный супчик! Богатый витаминами, белкАми и Омега-3!

Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА- 3 влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне.

Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию.

Регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

Омега-3 понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза.

Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза.

Препятствуют процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу.

Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы.

Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты усиливают действие других жирорастворимых витаминов и витаминов группы В.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Читайте также: