Томатный суп с базиликом для похудения


Я не очень люблю супы и не очень часто их готовлю, но этот диетический томатный суп с базиликом оказался невероятно вкусным. В дополнение к нему я сделала диетический бездрожжевой хлеб уже по проверенному рецепту. Обед удался на славу.

Калорийность диетического томатного супа с базиликом на 100 гр. составляет около 29 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 3,5 гр.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
Помидоры крупные: 3 шт.
Перец сладкий: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 крупная
Чеснок: 2-3 зубчика
Базилик: маленький пучок
Паприка не острая: 2 ч.л.
Овощной (или куриный) бульон (а можно и просто воду): 300-400 мл.
Тимьян: 1/2 ч.л.
Соль: по вкусу
Перец острый: по вкусу
Молоко 0,5%: 50 мл.
Оливокове масло: 1 ч.л.
Для подачи:
тертый сыр

Рецепт диетического томатного супа с базиликом:
С помидоров снять кожицу, опустив их на несколько минут в кипяток. Помидоры, лук, сладкий перец нарезать средними кубиками. Чеснок выдавить. Морковь нарезать кружочками.
Готовить в глубокой сковороде. В 1 ч.л. оливкового масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета,. Добавить морковь и паприку, жарить еще несколько минут, затем положить в сковороду помидоры и сладкий перец. Готовить пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут. Всю смесь превратить в пюре с помощью блендера, добавив 10-12 листочков рубленного базилика.
Бульон или воду довести до кипения, добавить овощное пюре, посолить, добавить тимьян и острый перец и варить на среднем огне, пока суп немного не загустеет. В конце влить молоко и варить еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанным базиликом и тертым сыром.

Как ни странно, но помидоры не обладают большим количеством витаминов и минеральных солей, так почему же мы включили это блюдо в наш список диетических супов? Дело в том, что этот рецепт приготовления томатного супа-пюре для похудения обладает некоторыми весьма интересными свойствами. Во-первых, поскольку помидор относится к числу низкокалорийных овощей, а в нашем супе мы практически ничего кроме него не использует, то такой супчик автоматически становится диетическим. Так же не стоит забывать и о том, что в помидорах содержится пигмент ликопин, который расщепляет липиды и ускоряет процесс пищеварения. А если добавить ко всему выше сказанному еще и потрясающий вкус такого супа, то, на мой взгляд, это замечательный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А поскольку помидоры круглый год есть в продаже, то приготовить этот суп не составит для вас труда, и сейчас я расскажу вам, как сделать томатный суп-пюре для похудения.

Назначение: На обед / Полезный обед / Диетический ужин

Бульон куриный — 150 Миллилитров

Помидоры красные — 1 Килограмм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Базилик свежий зеленый — 10 Грамм

Кинза свежая — 10 Грамм

Петрушка свежая — 10 Грамм

Тимьян — 3 Грамма

Майоран — 0,5 Чайных ложки

Перец чили молотый — 0,5 Чайных ложки

Листья розмарина — 1/4 Ст. ложки

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 40 Миллилитров

Количество порций: 4

Для начала мы поставим вариться наш куриный бульон. Для этого помещаем в кастрюльку парочку куриных голеней, целую луковицу и морковку, заливаем водой и варим в течение 40 минут. Для дальнейшей работы нам необходимо очистить помидоры от кожуры. Для того, чтобы это было проще сделать, мы опускаем их на 2-3 минуты в кипяток. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.Чеснок чистим и измельчаем ножом или чесночницей.Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем измельченный лук и чеснок до прозрачности.Снимаем с помидор кожицу и нарезаем их кубиками, затем перекладываем в кастрюлю.Отрезаем стебли у зелени и кладем их в кастрюлю к помидорам, для удобства связываем их ниткой. Теперь варим все в течение 10 минут на слабом огне, затем извлекаем стебли из кастрюли.Листья зелени измельчаем и высыпаем их в кастрюлю, добавляем специи. Теперь варим все 5 минут, а затем выключаем огонь и доводим томаты до состояния пюре при помощи блендера. К тому времени наш бульон будет готов, поэтому смешиваем его с помидорной кашицей, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Наш суп готов, приятного аппетита!

От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный томатный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.


Польза томатного супа

Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.

Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. Клетчатка, содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.

Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.

Если томатный суп выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.

Вред томатной диеты

Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:

  • Иммунитет снижается;
  • Мышечная масса начинает расходоваться;
  • Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
  • В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.

Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.


Пошаговый рецепт

Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.

Горячий томатный суп

Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт;
  • Бульон из овощей – 1 л;
  • Томаты свежие – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
  2. Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
  3. Овощной бульон варится из лука, сельдерея и моркови с небольшим добавлением соли.
  4. Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
  5. После закипания бульона в него кладутся помидоры.
  6. Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
  7. На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.

Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.

Холодный томатный суп

Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:

  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Лук зелёный – по вкусу.

Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.

  1. Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
  2. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  3. Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
  4. Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
  5. Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.

После тщательного перемешивания суп готов. Далеко не все играют в проверенном казино Joycasino и это печально. Нужно крутить барабаны только в проверенных залах, так что всегда уделяйте время нормальным сайтам. У потенциальных клиентов нет других вариантов, как играть только в лицензионных заведениях. Это могут понять только топовые гемблеры, которые крутят барабаны годами. Так что начинайте оформлять регистрацию. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.


С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:

  • Зелень сельдерея;
  • Стебель сельдерея;
  • Красная свёкла;
  • Пекинская капуста.

В суп не рекомендуется добавлять картофель, так как этот овощ не входит в перечень допустимых во время похудения и соблюдения диеты продуктов. Для приготовления супа рекомендуется использовать только свежие ингредиенты.

Вкусный и полезный томатный суп для похудения любят многие люди, так как он обладает низкой калорийностью и богат витаминами и микроэлементами. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Однако перед тем как включить его в рацион, убедитесь в отсутствии у себя противопоказаний.


В чем польза томатного супа для снижения веса

Суп из томатов низкокалориен. Основной ингредиент этого блюда – помидор, энергетическая ценность которого составляет 20-30 ккал. Это полезный овощ, содержащий несколько органических кислот, стимулирующих обменные процессы в организме. Кроме того, в нем находятся минеральные вещества, витамины, ферменты и аминокислоты. Он богат каротином и аскорбиновой кислотой.

Таким образом, суп из помидоров обеспечивает организм необходимым количеством полезных веществ и запускает процессы сжигания жира. Этот овощ уменьшает чувство голода, насыщает, оказывает легкое мочегонное действие, способствующее выведению из организма лишней жидкости.

Кроме томатов, в состав супа входят другие полезные овощи и оливковое масло. Морковь, лук, базилик – неизменные ингредиенты как горячего, так и холодного варианта супов. Они также обогащают организм полезными веществами, а их калорийность минимальна.


Чтобы похудеть с помощью основанной на томатном супе диете, нужно кушать его ежедневно в течение недели. Кроме того, каждый день требуется выпивать не менее 1,5 л чистой воды. Чай, кофе, соки и другие напитки не входят в это количество жидкости. Избегайте мучного, сладкого и алкогольных напитков. Прием пищи должен происходить не менее 5 раз в день небольшими порциями.

Кроме супа, в рацион могут входить фрукты (за исключением бананов и винограда), тушеные или вареные овощи (кроме картофеля), нежирный творог, отварная рыба и белое мясо курицы.

Рецепты приготовления

Существуют рецепты горячего и холодного вариантов супа, поэтому его едят и в обед, и в качестве легкого ужина. Дополняют рецепты специями, овощами. Для приготовления используется блендер.

Холодный суп


Для приготовления холодного варианта диетического супа понадобится:

  • 500 г томатов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 пучок зеленого лука (примерно 150 г);
  • 50 г свежего базилика;
  • соль по вкусу.

Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, а затем сразу поместить в холодную воду. Снять с них кожицу. Томаты измельчить, используя блендер или терку. Морковь вымыть, натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить соль. Чтобы смягчить вкус блюда, добавляют 2 ст. л. обезжиренного йогурта.

Горячий суп

Можно приготовить горячий вариант томатного супа. Для этого следует заранее сварить овощной бульон или использовать воду. Ингредиенты:

  • 600 г томатов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 200 г брокколи;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (базилик, зеленый лук и петрушка);
  • соль по вкусу.


Томаты ошпарить, опустить в холодную воду и освободить от шкурки, мелко нарезать. На разогретом оливковом масле слегка обжарить помидоры и нарезанный болгарский перец. Довести овощной бульон до кипения, опустить в него брокколи, томаты, перец, посолить. Варить 5 мин. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.

По желанию в состав супа можно включить сельдерей, кабачок и тыкву. Эти овощи также варят в готовом бульоне.

Сколько можно сбросить на диете

Если придерживаться диеты, основанной на ежедневном употреблении томатного супа, в течение недели, то за этот срок можно похудеть на 5 кг.

Но при этом важно не употреблять запрещенные продукты, к которым относятся мясные бульоны и красное мясо, жирные и жареные продукты, мучные изделия и сладости. Если не менять рацион, а просто добавить к привычным блюдам томатный суп, то снижение веса составит 2-3 кг в месяц.

Противопоказания и вред


Несмотря на всю полезность томатов, некоторым людям их употребление противопоказано и может нанести вред. К таким противопоказаниям относится наличие аллергии на томаты и их индивидуальная непереносимость. Аллергическая реакция вызывается антигенами, входящими в состав овоща. К проявлениям аллергической реакции относят:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • высыпания на коже;
  • отек;
  • бронхоспазм.

Еще одно противопоказание – желчекаменная болезнь. Овощ обладает желчегонным эффектом, что может спровоцировать спазмы и движение камней, приводящее к закупорке желчного пузыря.

Из-за большого количества щавелевой кислоты томаты противопоказаны людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. По этой же причине их нельзя употреблять при панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек и мочеполовой системы.

Отзывы

Ирина, 30 лет, Надым: «Искала вариант перекуса, который не навредил бы моей фигуре. Знакомая посоветовала каждый день съедать 200 мл томатного супа. Помидоры люблю, сама их выращиваю на даче. Поэтому для меня это хороший вариант. Через месяц сбросила 3 кг без дополнительных нагрузок и диет. Я довольна».

Ольга, 46 лет, Самара: «Я склонна к полноте. Уже устала от разных диет и ограничений, поэтому когда узнала, что существует диета, при которой можно не оставаться голодной, восприняла это с недоверием. Однако была приятно удивлена, когда через неделю употребления вкусного супа из помидоров скинула 4 кг! Это не только вкусно, но и полезно. Поэтому рекомендую всем».

Вероника, 37 лет, Екатеринбург: «Суп на основе помидоров – просто спасение для худеющих. Если нужно быстро сбросить несколько килограмм, достаточно 7 дней поесть это блюдо – и результат налицо. Еще радует, что готовится он просто и быстро. Люблю добавлять в него немного чеснока и специй. А когда готовлю горячий вариант, предварительно запекаю помидоры в духовке».

Виктор, 43 года, Орел: «За последние 5 лет набрал 10 кг, что отразилось на здоровье – появилась одышка, стало сложнее работать физически. Ограничивать себя в еде не люблю, поэтому жена стала каждый день на ужин готовить для меня томатный суп. А днем я ем, как привык. И уже через месяц 4 кг как не бывало! Буду продолжать так питаться, чтобы скинуть еще пару килограмм».

В вопросах диетического питания важна не только калорийность блюда, но и его вкус, иначе диета превратится в настающую пытку. Томаты – продукт, удовлетворяющий этим требованиям, так как он отличается не только отличными дегустационными качествами, но и легкостью усваивания. Большое количество рецептов диетического томатного супа позволяет разнообразить любое меню, призванное помочь в процессе избавления от лишнего веса.

  1. Подходит ли блюдо при похудении
  2. Что нужно для приготовления
  3. Польза и вред томатов
  4. 10 диетических рецептов
  5. Гаспачо
  6. С сельдереем
  7. С брокколи
  8. С кабачком
  9. Магрибский
  10. С рисом
  11. Острый с фасолью
  12. По-английски
  13. С маслинами
  14. Со сливками
  15. Полезное видео
  16. Основные выводы

Подходит ли блюдо при похудении

Помидоры не только обладают целым комплексом полезных веществ, но и отличаются низкой калорийностью, что делает их незаменимыми в ходе диеты. Более 90% состава томата – это вода, поэтому на 100 грамм этого продукта приходится всего 20 ккал.


Одним из элементов химического состава овоща является ликопин. Он не только отвечает за окрас овоща, но и активно участвует в процессе расщепления жировой ткани. Еще один микронутриент – хром – подавляет аппетит и притупляет чувство голода. Блюда с томатами без использования майонеза, жирной сметаны и большого количества растительного масла никогда не навредят фигуре.





Что нужно для приготовления

Существует много рецептур первых блюд, основным ингредиентом которых являются помидоры. Все супы условно делятся на холодные и горячие. Основой первого блюда может быть овощной или мясной бульон, или же мелко измельченные томаты, как, например, в случае известного испанского блюда гаспачо.

Дополнительными ингредиентами могут выступать крупы, овощи, бобовые и, конечно же, множество трав и специй, которые легко комбинировать с самыми разными сортами томатов.

Польза и вред томатов

Помидоры являются источником многих микронутриентов, ответственных за нормальное функционирование организма. Среди них находятся магний, цинк, калий, йод и кальций. Они богаты железом, необходимым для полноценной доставки кислорода к тканям, участвующим в процессах кроветворения и предотвращающим анемию, витаминами групп А, В, С, Е, РР. Особое значение для сидящих на диете имеет и витамин К, участвующий в обмене веществ, отвечающий за тонус сосудистой стенки и процессы сворачивания крови, усвоения организмом ряда веществ.

Интересно! Ликопин не только мешает накоплению жиров, но и характеризуется высокой антиоксидантной активностью, которая дополнительно является профилактикой онкообразований.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

К полезным свойствам томатов также можно отнести:

  • укрепление сердечной мышцы и нормализацию сердечного ритма, нормализацию процессов свертывания крови (калий) ;
  • усиление иммунитета (витамин С);
  • нормализацию работы ЖКТ;
  • стабилизацию АД;
  • уменьшение вязкости крови у тех, у кого она повышена ;
  • нормализация работы печени и внутрипеченочных желчных протоков ;
  • низкий гликемический индекс (ГИ), благодаря чему томаты не вызывают скачка сахара в крови, а в течение длительного времени снабжают организм глюкозой;
  • профилактику варикоза;
  • вывод из организма токсических соединений за счет увеличения мочевыделения;
  • борьбу с депрессивными состояниями (тирамин).

При этом употребление томатов должно происходить умеренно, так как их чрезмерное употребление может спровоцировать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, образование камней в почках или их выход при наличествующей мочекаменной болезни из-за наличия в них щавелевой кислоты. По этой же причине не стоит употреблять помидоры при подагре. В небольших количествах они допускаются к столу при артрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в неактивной фазе и хроническом панкреатите.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.


Томаты могут спровоцировать диарею, но только в том случае, если при их приготовлении использовалось много растительного масла. При подобном сочетании увеличивается слабительный эффект растительного масла, которое само по себе является активным природным слабительным средством.

10 диетических рецептов

Существует множество интересных рецептур первых блюд, где основным ингредиентом являются томаты. Самым известным является испанский суп гаспачо.

Гаспачо

  1. Томаты – 9 шт.
  2. Болгарский перец – 3 шт.
  3. Свежие огурцы – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Подсушенный белый хлеб – 2 ломтика.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 30 гр.
  8. Сок лимона/уксус яблочный – 35 мл/15 мл.
  9. Свежий базилик.

  1. Ошпарить томаты и снять с них кожицу, почистить огурцы и лук.
  2. Нашинковать все мелким кубиком, включая хлеб, перец и чеснок.
  3. Перебить блендером до состояния пюре, посолить, добавить любимые специи.
  4. Подавать со свежим базиликом.

С сельдереем

  1. Морковь – 5 шт.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Томаты – 5 шт.
  4. Болгарский перец средний – 1 шт.
  5. Томатный сок – 1,5 л.
  6. Сельдерей – 1 шт.
  7. Капуста белокочанная – 500 гр.


  1. Все компоненты нарезать мелкой соломкой, залить соком и поставить на малый огонь.
  2. После закипания добавить полстакана воды и, аккуратно помешивая, варить еще 10 минут.
  3. После выключения дать настояться 15 минут и взбить блендером.

Подавать к столу суп с сельдереем в теплом виде с зеленью.

С брокколи

  1. Помидоры – 5 шт.
  2. Брокколи – 1 шт.
  3. Перец сладкий – 1 шт.
  4. Сельдерей – 1 шт.

  1. Ошпарить и очистить томаты от кожуры, а перец – от семян.
  2. Нарезать овощи, после чего перемолоть их в блендере.
  3. Добавить специи и варить на малом огне 20-25 минут.

Насыщенный вкус этого блюда оценят как взрослые, так и дети. Подается суп в охлажденном виде.

С кабачком

  1. Помидоры – 5-6 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчиков.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Кабачок маленький – 1 шт.


  1. Перец, томаты и кабачок нарезать дольками и запечь в духовке на 180°С в течение 20 минут.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить очищенный чеснок и перемолоть блендером.
  3. Потушить не менее 10 минут и оставить настаиваться на 15 минут.
  4. Подавать со свежим укропом.

Горячий томатный суп идеально подойдет для семейного обеда.

Магрибский

  1. Томаты – 1 кг.
  2. Салатный лук (красный) – 1 шт.
  3. Мясной бульон – 1 л.
  4. Мед – 30 гр.
  5. Лимонный сок – 20 гр.
  6. Имбирь тертый – 20 гр.
  7. Тмин – ¼ чайной ложки.
  8. Корица – ¼ чайной ложки.
  9. Петрушка, кинза – по 50 гр.
  10. Паприка – 20 гр.

  1. Нарезать и обжарить лук вместе с имбирем, тмином и корицей до появления стойкого глубокого аромата.
  2. Ошпарить и очистить помидоры, нарезать их и отправить в кастрюлю к луку, залив куриным бульоном.
  3. Добавить мед, зелень, соль и паприку, довести до кипения.
  4. Томить на малом огне около четверти часа.
  5. Охладить и ввести лимонный сок.

Подавать магрибский суп нужно с ломтиком лайма и рубленой свежей зеленью.

С рисом

  1. Томаты в собственном соку – 400 гр.
  2. Рис белый круглозерновой – 100 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Паприка – 15 гр.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Оливковое масло.


  1. Вскипятить 1,5 л воды, отварить в ней рис.
  2. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  3. В зажарку добавить паприку и измельченные консервированные томаты, после чего тушить смесь от 3 до 5 минут. Посолить.
  4. Переложить тушеные овощи к рису, хорошо перемешать и томить на огне 6-7 минут после кипения.

Суп с рисом очень сытный. Для снижения его калорийности можно использовать бурые сорта риса.

Острый с фасолью

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Бульон (мясной или овощной) – 0,5 л.
  3. Томаты консервированные – 500 гр.
  4. Фасоль красная в банке – 1 шт.
  5. Перец чили молотый – 2 ч. ложки.
  6. Зелень.

  1. Нашинковать и обжарить в кастрюле лук до прозрачно-золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и перец чили.
  2. Отправить туда же фасоль и бульон.
  3. Довести смесь до кипения, посолить и тушить 7 минут на малом огне.

Подается суп с фасолью с теплом виде с зеленью.

По-английски

  1. Лук – 1,5 шт.
  2. Томаты крупные – 3 шт.
  3. Чеснок – 5 долек.
  4. Бульон куриный – 200 мл.
  5. Томатная паста – 30 гр.
  6. Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  7. Сухой базилик – 1 ч. ложка.


  1. Лук и чеснок нашинковать и пассировать несколько минут.
  2. Томаты измельчить в блендере.
  3. Добавить к получившемуся овощному пюре зажарку, лимонный сок, пасту и базилик и еще раз все тщательно перебить блендером.
  4. Перелить смесь в кастрюлю, смешать с бульоном, довести до кипения и тушить 7 минут.

С маслинами

  1. Лук – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 дольки.
  3. Кабачок средний – 1 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Фасоль стручковая – 200 гр.
  7. Томаты – 3 штуки.
  8. Паста томатная – 20 гр.
  9. Розмарин – 1 веточка.
  10. Бульон мясной – 2 л.
  11. Маслины без косточек – 6 шт.
  12. Соль, перец, специи.

  1. Измельчить лук и чеснок и обжарить их в растительном масле.
  2. Нашинковать морковь, перец, кабачок и фасоль и отправить их в кастрюлю, где тушить до мягкости.
  3. Ошпарить томаты и снять с них кожицу. Мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
  4. Залить все бульоном и положить в кастрюлю веточку розмарина.
  5. После закипания посолить, ввести специи и тушить 15-20 минут.

Подается это диетическое блюдо с нарезанными кружочками маслинами.

Со сливками

  1. Томаты – 6 шт.
  2. Томатный сок – 200 мл.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Зелень – 50 гр.
  5. Сливки – 100 гр.


  1. Ошпарить и «раздеть» томаты, нарезать их дольками и положить в сотейник вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавить сок и варить не менее 25 минут.
  3. Перебить всю массу блендером, посолить.
  4. Остудить, ввести сливки, перемешать.

Интересно! Вместо сливок можно взять нежирную сметану.

Полезное видео

Основные выводы

Томатный суп – это простой и вкусный способ похудеть, особенно летом, когда цены на этот вид овощей (а точнее, ягод) заметно снижаются:

  1. Худеть на томатной диете позволяет ликопин, содержащийся в большом количестве именно в помидорах.
  2. Помимо ликопина, химический состав томатов богат витаминами самых разных групп, микронутриентами и клетчаткой.
  3. Тем, кто страдает от язвенной болезни или подагры в фазе ремиссии (период, когда болезнь не активна), необходимо с осторожностью вводить этот овощ в свое меню, иначе заболевание может перейти в активную форму – фазу обострения. .
  4. Польза употребления помидоров огромна. Томат способен противостоять многим заболеваниям: от онкообразований до варикоза.

Большое количество рецептов легких и диетических томатных супов позволит сделать меню человека, соблюдающего диету, очень разнообразным и «нескучным». В результате этап ограничения будет преодолен гораздо легче.

Делитесь своим опытом «похудения на томатах», а также самыми оригинальными рецептами первых блюд из помидоров.


«Ура! Теперь я могу готовить свой любимый томатный суп с базиликом за 5 минут! Кроме того — еще вкуснее и полезнее», — писала мне клиентка Женя из Кемерово. Из всех продуктов Гербалайф, входящих в ее программу, томатный суп ей понравился больше всего.

У нас же вечно не хватает времени на приготовление правильного и полезного супа, поэтому мы или исключаем его из своего рациона, или покупаем в кафе или ресторане. Но супы, приготовленные не дома, имеют большое содержание жира и лишние калории.

Включайте овощные супы в свой ежедневный рацион

  1. Супы способствуют моментальному насыщению и, тем самым, помогают избежать переедания, потому что эта еда объемная, она заполняет желудок.
  2. Овощной суп для похудения полезен, потому что он низкокалорийный и содержит большое количество пищевых волокон и антиоксидантов.

Вот по этим достоинствам диетологи рекомендуют постоянно включать овощные супы в рацион питания особенно тем людям, которые следят за своим весом.

Компания Гербалайф, эксперт в области сбалансированного питания, предлагает полезный и очень вкусный томатный суп с базиликом, который приготовить можно всего лишь за 1 минуту. У меня он всегда имеется на кухне, как палочка-выручалочка. Если мне нужно срочно поесть и на приготовление не хватает времени, то я завариваю этот супчик.

Томатный суп с базиликом

Это идеальное блюдо для обеда или ужина, он готовится всего за 1 минуту. С ним проще контролировать чувство голода и добиваться лучшего результата в снижении веса. Томатный суп вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Мне 60 лет, и я должна обязательно получать достаточно белка. Ведь с годами мышечная масса слабеет, отчего увеличивается нагрузка на суставы. Поэтому я добавляю в суп Протеиновую смесь Формула 3, чем обеспечиваю себе суточную норму белка и чувство сытости на несколько часов.

Вот, что говорит Роман Мальков, врач-физиотерапевт, специалист в области спортивной медицины, Член Научно-Консультативного Совета Гербалайф:

«Как диетолог, я рекомендую включать в рацион питания полезные овощные супы. Но часто слышу в ответ, что на приготовление супов не хватает времени.

Томатный суп с базиликом от компании Гербалайф приготовить можно буквально за минуту. Но самое главное, что он очень полезный по своему составу, питательный и очень вкусный.

Люди, которые хотят сбросить вес, используют в дополнение к основной программе суп для похудения, я же использую этот суп в целях профилактики и контроля веса».

Рецепт томатного супа с базиликом

На одну порцию я беру:

  1. 2,5 столовых ложки томатного супа с базиликом Гербалайф,
  2. столовую ложку протеиновой смеси Формула 3,-200 миллилитров горячей воды,
  3. два ломтика свежего огурца, два ломтика болгарского перца,
  4. зелень – по вкусу.

  • Наливаю в блендер 200 миллилитров горячей воды, добавляю 2,5 ложки томатного супа с базиликом, одну столовую ложку Формула 3, и взбиваю.
  • Нарезаю маленькими кубиками огурец, болгарский перец, добавляю все в блендер и снова взбиваю.
  • Наливаю готовый суп в чашку, украшаю листочком базилика. Одна минута и мой суп готов!

Секрет моего супа в добавлении протеиновой смеси Формула 3. Это легко позволяет увеличить его питательную ценность. Добавив всего одну ложку Формулы 3, мы увеличиваем содержание белка в одной порции супа до 12 граммов. При этом, практически, не изменив его калорийность.


Узнайте больше о томатном супе с базиликом у Независимого Партнера Гербалайф

Приготовление Томатного супа с базиликом традиционным быстрым способом:

  • 2,5 столовая ложка супа
  • 200 мл горячей воды
  • зелень по вкусу

Мне нравится запах базилика. Порошок томатного супа я добавляю в соусы, в тушеные овощи и мясные блюда.

Худеть надо комфортно, без чувства голода, вкусно и полезно! У моих клиентов томатный суп с базиликом — любимое блюдо. Вам уже захотелось попробовать? Обращайтесь, друзья, я расскажу вам больше о продуктах Гербалайф прямо сейчас.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?


  • Статус: Есть на складе
  • Описание
  • Отзывов (0)

Вкусный, полезный, питательный суп всего за 1 минуту!

Томатный суп с базиликом – идеальное блюдо для вашего обеда или ужина

Изысканный вкус: сочные томаты и пряный базилик

- Более 3,5г клетчатки

Пищевой продукт. Вкусный, полезный, питательный суп всего за 1 минуту! Этот продукт предназначен для тех, кто хочет контролировать вес и стремится питаться сбалансировано.Дома или на работе – питаться сбалансировано теперь еще проще!

672 г (21 порция).

Инулин пребиотическая клетчатка

Белок для поддержания чувства сытости

Клетчатка для поддержания чувства сытости

104 ккал В 1 порции!

Белковый Томатный суп с базиликом от Гербалайф — пищевой продукт, диетический до неприличия. 7 грамм белка и всего 104 ккал на 1 порцию. Ешьте и контролируйте свой вес!

Этот продукт Гербалайф помогает эффективно решить проблему лишнего веса. Мечтающие правильно похудеть зачастую кардинально ограничивают себя в питании, а во этого делать ни в коем случае нельзя. Напротив нужно начать питаться часто и дробно, небольшими порциями. При этом включать в свой рацион не рафинированные продукты, свежие фрукты, и конечно, побольше овощей. Помидоры в этом списке должны занимать одно из первых мест, так как польза их на диете просто неоценима.

Учеными доказано, что томаты, прошедшие термообработку, продлевают жизнь человеку. Даже не зная этого, я давно и беззаветно люблю томатный сок. Особенно в стеклянных трехлитровых банках с грязными этикетками наискосок. А тут вдруг приятная неожиданность от любимой компании Гербалайф — томатный суп, да еще и с базиликом! Пользу базилика тоже невозможно переоценить.

Рецепты приготовления:

Томатный суп традиционный (быстрый)

Вам понадобится: 200 мл горячей воды, 2-3 ст. ложки Томатного супа, зелень по вкусу.

Способ приготовления: Насыпьте порцию Томатного супа в куржку, залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Добавьте пару листиков зелени.

Томатный суп итальянский (двойной томат)

Вам понадобится: 200 мл горячей воды, 2,5 ст. ложки Томатного супа с базиликом, 1 ст. ложка протеиновой смеси Формула-3, 1 ст. ложка маслин без косточек, помидоры черри 3 шт., 1 ст. ложка оливкового масла, лук, чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления: Томатный суп засыпьте в блендер, добавьте протеиновую смесь Формула-3, залейте горячей водой и взбейте. Добавьте лук, чеснок, зелень, й стю ложку оливкового масла и все взбейте. Помидоры черри порежьте пополам, маслины нарежте колечками, все добавьте в суп, перемешайте. Подавайте с низкокалорийными ржаными хлебцами.

Томатный суп «Зимний» (согревающий)

Вам понадобится: 200 мл горячей воды, 2,5 ст. ложки Томатного супа с базиликом, 1-2 ст. ложки консервированной фасоли, 1 ст. ложка протеиновой смеси Формула 3, лук, чеснок, щепотка тмина по вкусу.

Способ приготовления: Томатный суп засыпьте в блендер, добавьте протеиновую смесь Формула 3, залейте горячей водой и взбейте. Затем добавьте лук, чеснок, тмин по вкусу и взбейте. Положите в суп консервированную фасоль, перемешайте и подавайте к столу.

Томатный суп «Гаспачо» (холодный)

Вам понадобится: 200 мл горячей воды, 2-3 ст. ложки Томатного супа, 1 ст.ложка протеиновой смеси Формула-3, 2 ломтика свежего огурца, 2 ломтика болгарского перца, чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления: Насыпьте порцию Томатного супа в блендер, добавьте протеиновую смесь Формула-3, залейте горячей водой (не кипятком) и взбейте. Дайте супу остыть. Добавьте в суп чеснок по вкусу и снова взбейте в блендере. Порежте маленькими кубиками огурец и болгарский перец и добавьте в суп. Подавайте украшенным листьями базилика или другой зеленью.

2 ½ ложки (32 г) Томатного супа с базиликом залить 1 стаканом (200 мл) горячей воды, размешать.

Диетологи утверждают: если человек придерживается строгой диеты и вынужден употреблять невкусную однообразную пищу, его организм постоянно находится в состоянии стресса. Любое дело, в том числе и борьба с лишним весом, в подобной ситуации продвигаются с большим трудом.

Не удивительно, что диетологи так ценят томаты: в них не только минимум калорий, но и настоящий кладезь полезных веществ, а также способность (присущая ярко окрашенным овощам) улучшать настроение, заряжать бодростью. Еще одно достоинство томата в том, что после термической обработки он остается очень полезным, а концентрация таких ценных веществ, как, например, антиоксиданты, в тарелке супа даже возрастает.

Особенности приготовления


Диетическое питание (лечебное, профилактическое, для похудения) заключается в тщательном подборе блюд, которые не причинят вреда человеку, испытывающему проблемы со здоровьем, и помогут борющемуся с лишними килограммами в решении этой непростой задачи.

Тарелка супа (особенно, если он приготовлен в виде пюре), по мнению специалистов, обязательно должна включаться в диетическое меню. Чтобы польза была максимальной, готовят такой суп на воде, в виде исключения – на курином бульоне.

Картофель, как правило, не кладут. Зато используют много зелени, например, сельдерея. Диетические супы варят быстро – за 10-15 минут. Некоторые ингредиенты (репчатый лук, морковь) разрешается подвергать легкой обжарке с небольшим количеством растительного масла.

Другие полезные свойства помидоров, сохраняющиеся в первых блюдах – способность выведения токсинов и лишней жидкости из организма, а также решение такой деликатной, но важной для худеющих проблемы, как нерегулярный стул и запоры.

На томатном супе основана специальная диета для похудения – за неделю она позволяет человеку расстаться с лишними 4-5 кг. Кроме того супы-пюре с этим овощем входят в меню углеводной и низкоуглеводной диет, предусматривающих употребление продуктов, богатых клетчаткой и пектинами. А эффективность белковых диет томаты усиливают благодаря имеющемуся в их составе ликопину.

Рецепты

Различные ингредиенты, добавляемые в томатный суп, могут повысить калорийность блюда, но незначительно: в одной порции супа-пюре (300-400 мл) она составляет в среднем 100-150 ккал – прекрасный вариант для тех, кто борется с избыточным весом.

Из запеченных помидоров


Главным его ингредиентом являются помидоры – 4 шт. среднего размера. Другие необходимые продукты:

  • луковица;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень и специи – те, что больше нравятся.

Особенность этого блюда в том, что помидоры, репчатый лук и чеснок запекаются в духовке, что для диетического питания особенно ценно. Делается это при температуре 180оС. Томаты и луковица разрезаются на несколько частей, сбрызгиваются маслом (лучше использовать оливковое), к ним добавляется измельченный чеснок. Миска с этими продуктами отправляется в духовку на 25 минут.

После этого овощи (без образовавшейся жидкости) перекладывают в кастрюлю для варки супа, насыпают необходимые специи, наливают 200 мл воды и тушат 20 минут на небольшом огне, чтобы содержимое не кипело.

Завершающий этап – превращение овощной массы в пюре, для этого можно использовать обыкновенную толкушку либо блендер. Перед подачей блюдо украшают рубленой зеленью.

Особенность! Если диета не очень строгая, в суп можно добавить острого тертого сыра.

С базиликом


Почему диетологи рекомендуют добавлять к помидорам именно базилик? Эта зелень низкокалорийна, полезна для укрепления иммунитета и позитивного настроя человека, избавляет от такой неприятности, как вздутие живота.

Для приготовления супа-пюре понадобятся 6 помидоров среднего размера, а также:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • по 0,5 л воды и куриного бульона;
  • немного сахара.

С помидоров снимают кожицу, затем их и другие овощи нарезают кубиками и тушат на слабом огне, добавив немного растительного масла. После этого овощи превращают в пюре с помощью блендера и отправляют их в кастрюлю. Туда же добавляют сахар, воду и бульон, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем высыпают в суп мелко рубленный базилик, варят 5-7 минут.

Для похудения с сельдереем


Особенность этого супа в том, что, помимо помидоров (6 шт. среднего размера), для его приготовления используется томатный сок (1,5 л). Остальные ингредиенты:

  • свежая капуста – 1 маленький кочан;
  • репчатый лук – 6 шт. небольшого размера;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей (корень) – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зелень, острые приправы.

Овощи режут и кладут в кастрюлю в такой очередности: сначала капусту, затем болгарские перцы и томаты. После этого наливают сок и 0,5 ст. воды, ставят на огонь. Добавляют к содержимому кастрюли мелко покрошенный репчатый лук, тертый сельдерей, стручки фасоли и приправы по вкусу.

Готовят суп на небольшом огне, затем блендером превращают овощи в однородную массу. При подаче на стол добавляют в каждую тарелку зелень и, если диета разрешает, горсть сухариков собственного приготовления.

С медом


Необычный вкус этого блюда вносит разнообразие в привычное меню. Кроме того, суп с медом можно готовить впрок и есть холодным. Основу супа составляют помидоры (0,5 кг). Потребуются также:

  • луковица;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • базилик и помидоры черри для украшения;
  • овощной бульон.

Очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры соединяют с измельченными луком и перцем, заливают бульоном (1,5 л). С помощью блендера делают массу однородной. Кастрюлю держат на небольшом огне 5-7 минут, потом добавляют мед, размешивают.

На сутки суп-пюре убирают в холодильник. Подавая к столу, украшают базиликом и нарезанными на половинки помидорами черри.

С моцареллой


В основе блюда – 600 г помидоров и 3 ст.л. томатной пасты. Другие ингредиенты:

  • сыр моцарелла;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • луковица;
  • чеснок;
  • белый хлеб;
  • зелень

Помидоры освобождают от кожуры, опустив перед этим ненадолго в кипящую воду. В кастрюлю с водой кладут порубленный репчатый лук и 3 измельченных с помощью пресса зубчика чеснока. Туда же, разрезав на части, отправляют помидоры. Варят на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 минут. После этого добавляют в суп томатную пасту и еще 10 минут держат кастрюлю на огне.

Пока суп варится, белый хлеб нарезают кубиками и обжаривают без масла на сковороде, чтобы получить сухарики. Кубиками же нарезают моцареллу.

Немного охладив суп, его взбивают блендером, наливают сливки, кладут еще пару зубчиков измельченного чеснока. Затем еще раз включают блендер, чтобы масса стала полностью однородной.

Перед тем как подавать блюдо к столу, в суп кладут моцареллу и разогревают, не доводя до кипения, чтобы сыр не расплавился. В тарелки с супом-пюре добавляют зелень и сухарики.

Советы и рекомендации


Суп-пюре будет вкуснее, если использовать для него только полностью дозревшие помидоры. Кстати, запас витаминов и полезных веществ в таких овощах более богатый.

Эстетическое оформление блюда имеет большое значение, настраивая человека, обремененного проблемами, на позитивный лад. Важны даже такие мелочи, как цвет трав – у базилика он может быть и зеленым, и фиолетовым. Можно положить в тарелку по паре листиков того и другого сорта.

Калорийность супа-пюре снизится, а вкусовые качества не пострадают, если некоторые овощи для него не обжаривать в масле, а тушить.

Особенность! Пикантность блюду может придать шпинат или щавель. Эти зеленные культуры вместе с томатами создают интересный тандем, при этом не добавляют лишних калорий, зато увеличивают количество ценных для организма антиоксидантов.

Впрок желательно готовить только холодные супы-пюре. Если блюдо рассчитано на то, чтобы его съедали горячим, надо варить его непосредственно перед подачей на стол. Повторное разогревание отрицательно сказывается на вкусе и может привести к потере части полезных веществ.

Полезное видео – блюдо за 5 минут

Томатный суп для похудения за 5 минут.

Заключение

Варианты томатных супов-пюре не исчерпываются пятеркой часто используемых рецептов. Многие кухни мира (болгарская, турецкая, греческая и другие) включают супы с помидорами в перечень национальных кушаний, лишний раз подтверждая, насколько вкусным и оригинальным может быть подобное блюдо.

Тот, кто выберет томатные супы в качестве средства для похудения, наверняка не станет чувствовать себя обделенным в аппетитной еде, не испытает неприятных ощущений, свойственных большинству диет.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Томатный суп для похудения – насыщенное пользой и очень вкусное блюдо, позволяющее подкорректировать фигуру. Предлагаем вашему вниманию сразу два рецепта его приготовления.

Полезные свойства томатного супа для худеющих

Диетический томатный суп включает в свой состав лишь низкокалорийные ингредиенты – главным компонентом этого блюда, безусловно, являются помидоры.

Томаты отличаются невысокой калорийностью (20-25 ккал/100 г). В полезной мякоти присутствуют органические кислоты (винная, яблочная, лимонная) – они стимулируют обмен веществ, а стало быть, активизируют сжигание жировой прослойки. Помидоры содержат витамины (В, РР, Е, К), а также большое количество аскорбиновой кислоты и каротина.

Томатный суп обеспечивает наш организм минеральными веществами (стоит выделить йод, магний, цинк, натрий, железо, марганец). Помидоры притупляют чувство голода, обеспечивают мочегонное и легкое послабляющее воздействие.

Рецепты приготовления томатного супа для похудения

Томатный суп можно готовить самостоятельно или использовать концентрат «Леовит», выпускаемый одним из российских производителей БАДов. Само собой разумеется, концентратами лучше не злоупотреблять – свежий продукт намного предпочтительнее.

Рецепт холодного томатного супа

• Томаты – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Зеленый лук
• Базилик

Ошпарьте томаты кипятком, опустите в холодную воду, а затем освободите от кожицы и измельчите вручную или с помощью блендера. Морковь натрите на терке, лук и базилик измельчите. Все ингредиенты перемешайте.

Рецепт горячего томатного супа

• Чеснок – 2 зубчика
• Болгарский перец – 0.5 кг
• Овощной бульон — 1 л
• Помидоры – 1 кг
• Базилик
• Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Помидоры освободите от шкурки, нарежьте ломтиками, припустите на оливковом масле, добавив чеснок и нарезанный полосками болгарский перец. Овощную смесь залейте бульоном и варите 5-6 минут. В завершение добавьте щепотку сушеного базилика.

Схема диеты на томатном супе

Вышеуказанные рецепты можно использовать в качестве альтернативы обеда или ужина. Если на протяжении недели по вечерам кушать лишь томатный суп, через неделю можно расстаться с 1-2 кг лишнего веса. Само собой разумеется, успешному похудению способствует соблюдение разумной калорийности дневного меню (переедать не стоит).

Помимо этого простого способа можно обратить внимание на более жесткий вариант диеты. В данном случае на протяжении дня нужно кушать суп из томатов, дополняя его определенными продуктами:

• Первый день – кисло-сладкими фруктами (1 кг)
• Второй день – некрахмалистыми овощами (2 кг)
• Третий день – овощами и фруктами (по 1 кг)
• Четвертый день – мясом или рыбой в отварном виде (400-500 г)

Диета может предусматривать 3 цикла по 4 дня. Повторять ее рекомендуется 2-4 раза в год.

Противопоказания

Важно помнить, что помидоры, употребляемые в больших количествах, противопоказаны при таких проблемах, как язва желудка и гастрит с повышенной кислотностью. Жесткая диета с участием томатного супа не приносит пользы при наличии любых проблем со здоровьем.

Отзывы специалистов

Томатный суп для похудения можно готовить и по другим рецептам – эксперименты приветствуются, важно лишь соблюдать принцип низкой калорийности. Блюдо, отвечающее вашим вкусам, принесет максимум пользы.


Новомодные диеты, дорогостоящие детокс программы, изнурительные голодовки – все это хотя бы раз в жизни, но испытала на себя каждая женщина. Ведь, как показывает статистика, более трети своей жизни дамы сидят на диете. Какую из диет выбрать, каждая женщина решает сама, а мы предлагаем воспользоваться всеми преимуществами такого уникального продукта, как помидор. Кстати, из помидоров можно не только легкие салатики готовить и овощное соте, но и томатный суп для похудения, который считается одним из лучших для избавления от нежелательных килограмм.

О помидорах


Оказывается, помидоры на столе человека появились еще в 16 веке. Изначально томаты позиционировались, как ягоды. А само название «помидора» с итальянского переводится – как «яблоко золотое». Если проанализировать все преимущества этого овоща, то становится очевидным, что название ему подходит как нельзя лучше.

Если говорить непосредственно о достоинствах, то в одном томате есть практически все необходимые для человеческого организма минеральные вещества и компоненты. Так, томаты богаты на витамин С, пектин, белки, клетчатку и пр. Так же в состав помидоров входят такие жизненно важные элементы, как никотиновая кислота и фолиевая, витамин В и даже витамин К. И даже тот факт из «биографии» овоща, что изначально его считали хоть и декоративным, но ядовитым растением, не сказался на его востребованности.
Вернутся к содержанию

Сплошная польза

Как правило, для похудения используют только те продукты, которые не могут нанести организму вред и могут употребляться практически всеми. Что касается томатов, то, как показывают отзывы, это незаменимый помощник для очищения, то есть, детоксикации организма. Регулярное употребление томатов позволяет наладить работу ЖКТ.

Также, как свидетельствуют отзывы медиков, употребление помидоров позволяет предотвратить риск развития онкологических заболеваний и образования тромбов. Но чем особенно приглянулся этот овощ современным женщинам, так это своими уникальными свойствами, которые способствуют похудению. И лидером блюд из «золотых яблок» стал, как раз томатный суп для похудения, рецептов которого существует великое множество. Ведь используются помидоры, как средство для избавления от лишних килограмм в разных странах мира, поэтому и томатный суп для похудения, рецепт которого претерпевает изменения в зависимости от региона, может отличаться и по количеству, и виду ингредиентов.



Вернутся к содержанию

А есть ли вред?

Перед тем, как приготовить томатный суп для похудения, стоит ознакомиться с противопоказаниями помидорной диеты. Ведь любой продукт, даже самый полезный, имеет определенные особенности, которые могут не подойти тому или иному организму. Хотя, что касается помидоров, то томатный суп для похудения считается одним из самых щадящих способов вернуть телу стройность и подтянутость.

И все-таки, от идеи использовать томатный суп для похудения стоит отказаться людям, страдающим аллергией и индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав овоща. Так же супчик из томатов не стоит употреблять людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Во всех остальных случаях использовать помидоры как основной элемент овощной диеты можно и даже нужно. Ведь отзывы диетологов подтверждают, что один разгрузочный день на томатах – это отличный способ вывести из организма шлаки и токсины, лишнюю жидкость и даже сбросить вес. Кстати, исходя из рецепта, томатный суп для похудения относится к экономным блюдам. Разве не чудо – не вредит семейному бюджету, а еще и эффективно борется с лишними килограммами и даже позволяет омолодить организм.
Вернутся к содержанию

Готовим помидорный суп для похудения

Для избавления от лишних сантиметров на талии можно использовать помидоры, для:

  • диеты;
  • разгрузочного дня;
  • приготовления уникальных блюд, способствующих сбросу веса, лидером среди которых считается томатный суп для похудения рецепт которого очень простой.

Существует достаточно много способов, с помощью которых можно приготовить томатный супчик для похудения. Но для начала нужно определиться, это будет холодный супчик или горячий.

Чтобы приготовить горячий томатный суп для похудения за классическим рецептом нам нужно:

  • 2 зубчика чеснока,
  • перец болгарский,
  • овощной бульон,
  • помидоры (1 кг),
  • базилик,
  • оливковое масло.

Первое, что нужно сделать, это очистить помидоры от кожицы, нарезать ломтиками и припустить на масле оливковом. Для создания овощной смеси в супчик, нужно добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, и залить бульоном. Для того, чтобы смесь превратилась в супчик понадобится не более 6-7 минут варки, после чего можно добавить базилик сушенный.

Можно приготовить и холодный томатный суп для похудения, рецепт которого был придуман итальянскими диетологами, нужны:

  • помидоры (1 кг),
  • морковь (1 шт.),
  • базилик,
  • зеленый лук.

Холодный супчик готовится очень быстро и все, что для этого нужно – это ошпарить кипятком помидоры, очистить их от кожицы и измельчить с помощью блендера или вручную до кашеобразного состояния. Измельченный лук и базилик смешать с натертой на мелкой терке морковкой и добавить в помидорную смесь. Ингредиенты нужно перемешать. Супчик готов. Или еще одна вариация рецепта…

Важно. Чтобы достичь желаемого результата и избавиться от лишних килограмм, томатный суп для похудения нужно кушать по определенной схеме. Так, блюдо может использоваться для замены ужина или обеда. И, как показывают отзывы, неделя на ужине из этого супа – и вы забудете про два, а то и три килограмма. Ну, а для достижения более весомых результатов суп из помидоров может стать основой 4-х дневной диеты, во время которой его можно сочетать только с:

  • фруктами (в день первый);
  • овощами, не содержащими крахмал (во второй день);
  • фруктово-овощным миксом (на день третий);
  • мясом/рыбой отварным (на четвертый день).

Результаты не заставят себя долго ждать.
Вернутся к содержанию

Читайте также: