Томатный суп с диким рисов
Как приготовить Томатный суп с диким рисом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 14 продукт.
- 4 порц.
- 106
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Индийская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Грибы портобелло 300 г
- --> Добавить в список покупок + Соевый соус 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Сушеные помидоры 100 г
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 6 штук
- --> Добавить в список покупок + Рубленая петрушка ½ стакана
- --> Добавить в список покупок + Базилик 6 столовых ложек
- --> Добавить в список покупок + Цукини 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Орегано 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Морская соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Яблоко ½ штуки
- --> Добавить в список покупок + Кайенский перец ¼ чайной ложки
- --> Добавить в список покупок + Молотый белый перец щепотка
- --> Добавить в список покупок + Проростки дикого риса 2 стакана
Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус - томатный. В компанию к помидорам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким. Для тех, кто не держит пост или желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить зажаристый бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо ещё интереснее и вкуснее! Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту - удавшемуся эксперименту с текстурами и вкусами!
Ингредиенты для «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:
Постная основа
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Томаты в собственном соку (1 банка, с базиликом) — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рис (ТМ "Мистраль" Акватика микс) — 1 пакет.
- Вода — 800 мл
- Смесь специй (сухие травы: базилик, тимьян, орегано) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Непостная добавка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3671.2 ккал | белки 91.8 г | жиры 108.3 г | углеводы 583.7 г |
Порции | |||
ккал 917.8 ккал | белки 23 г | жиры 27.1 г | углеводы 145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.
Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут.
Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.
Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (понемногу, так чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.
Для непостного варианта пожарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.
Разлить суп по мискам, добавить жареный рис.
К непостному варианту добавляем ломтики бекона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Томатный суп-пюре с чечевицей
- 27
- 252
- 19941
Томатный крем-суп с хрустящим рисом
- 33
- 164
- 2018
Томатный суп-пюре с нутом
- 57
- 146
- 2620
Суп-пюре из помидоров
- 3
- 19
- 4769
Похожие рецепты
Суп "Проще простого"
- 579
- 9674
- 1476280
Морковный крем-суп с кориандром
- 10
- 93
- 1382
Сливочный суп с рисом и кабачками
- 76
- 149
- 4378
Суп-пюре из курицы с фисташками
- 24
- 101
- 9755
Суп-пюре из шпината "Особый"
- 7
- 21
- 981
Суп-пюре из чечевицы
- 49
- 153
- 6044
Крем-суп из порея и цуккини
- 15
- 77
- 981
Томатный суп-пюре с креветками
- 11
- 76
- 1645
Грибной сливочный крем-суп
- 17
- 164
- 15501
Попробуйте приготовить вместе
Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"
- 292
- 2664
- 36375
Салат со свёклой и молодой капустой
- 58
- 834
- 11184
Мясные рулетики с фисташками
- 136
- 786
- 68264
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2016 года Александр Каркин #
1 мая 2016 года Ксения026 #
30 апреля 2016 года Ирина-К #
30 апреля 2016 года lubashka55 #
30 апреля 2016 года veronika1910 #
30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Vishnja #
30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года barska #
30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года mariana82 #
30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Мария По #
30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года не голодаем #
отличная идея с рисом.
делала такой с крошками хлеба и беконом - все обжарить.
15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года optima1 #
15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года гошлена #
15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года gorelgena #
15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ксения026 #
15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем любителям гаспачо предлагаю приготовить зимний вариант этого блюда.
Ингредиенты:
Рис басмати 250гр.
Помидоры консервированные в собственном соку 1 банка (900 гр)
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский зелёный 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Бульон куриный 4 л
Масло растительное (для обжарки)
Бальзамический уксус 1 ст.л
Винный белый уксус 1 ст.л
Томатная паста 1 ч.л
Чёрный молотый перец по вкусу
⠀ Приготовление:
⠀1. Морковь, перец и лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
⠀2. В кастрюлю поместить растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжарить.
⠀3. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту, все перемешать и потушить на среднем огне 5-7 минут.
⠀4. Рис всыпать к овощам с помидорами, перемешать и залить горячим овощным бульоном.
⠀5. Когда суп закипит, добавить бальзамический и винный уксус, сахар, соль, перец, чеснок и варить суп до готовности риса минут 12–15 на медленном огне под крышкой.
Первые блюда с добавлением большого количества помидоров популярны в разных странах. Где-то их подают горячими, где-то холодными. В одних странах их делают с мясом, в других – из одних только растительных ингредиентов. Одним из наиболее сытных и вкусных вариантов блюд данной категории является томатный суп с рисом. Он тоже может быть мясным, рыбным, грибным, овощным, что позволяет разнообразить семейное меню. Яркий цвет этого кушанья вызывает аппетит, выразительный вкус и в меру густая консистенция делают его любимым многими.
Особенности приготовления
Сварить томатный суп с рисовой крупой сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить ожидаемый результат.
- Томатный суп может быть приготовлен как из свежих помидоров, так и из консервированных. Однако вкус таких блюд будет различным. Из консервированных томатов кушанье выйдет менее густым, его вкус и аромат хоть и отдаленно, но будут напоминать вкус и аромат маринада, в котором были закрыты овощи. Также для приготовления супа могут быть использованы томатное пюре и томатная паста, разведенная водой. При использовании этих продуктов по вкусу готового блюда не всегда можно понять, сделано оно из свежих помидоров или из томатного пюре.
- Для приготовления супа лучше всего отбирать спелые красные плоды мясистых сортов. Из них кушанье получится более густым, приятным на вкус и ярким на вид.
- Чтобы консистенция супа была более гладкой, томатную мякоть взбивают блендером или перетирают через сито и только потом добавляют в суп. Если хочется, чтобы в супе попадались кусочки томатов, мякоть целесообразно просто некрупно порезать.
- Перед добавлением в суп помидоры необходимо очистить от шкурки. Сделать это будет несложно, если предварительно вымытые плоды надрезать крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем плоды нужно переложить в холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и снять с них кожицу, потянув за отслоившиеся концы.
- Некоторые хозяйки удаляют у томатов не только шкурку, но и мякоть с семенами, что делает консистенцию готового блюда еще более нежной. Для удаления мешочков с семенами помидор разрезают пополам, после чего извлекают маленькой ложкой лишние фрагменты.
- Овощи перед добавлением в суп с рисом часто пассеруют. Это делает кушанье более ароматным и вкусным, но повышает его калорийность.
Рисовый суп с помидорами можно сварить на воде или бульоне, с добавлением говядины, свинины, мяса птицы, фрикаделек, грибов, рыбы. Вариантов кушанья много, и технология его приготовления не всегда остается идентичной. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.
Овощной сыр с рисом
- рис – 100 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- вода – 1,25 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеная паприка, соль, свежая зелень – по вкусу.
- Вскипятите воду, засыпьте в нее предварительно промытый рис, варите его 20 минут. За это время подготовьте другие ингредиенты.
- Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте. Промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте томаты. Потушите овощи 5–7 минут. Посолите, приправьте, переложите в кастрюлю с варящимся рисом.
- Через 5 минут после того, как суп снова закипит, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Прокипятите суп еще пару минут и снимите с огня.
Вместо свежих томатов для приготовления этого супа можно использовать консервированные. Особенно хорошо подойдут помидоры в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо вышло более сытным, добавьте в него пару картофелин, нарезав их некрупными кубиками и положив в кастрюлю через 5 минут после риса.
Куриный суп с томатами и рисом
- куриная грудка – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- рис – 80 г;
- картофель – 0,35 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
- Помойте куриную грудку, положите в кастрюлю, залейте водой.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Поварите грудку 10 минут, снимая с поверхности воды выступающую на ней пену. Добавьте соль и специи, убавьте огонь.
- Варите грудку 40–45 минут на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Достаньте куриную грудку из бульона, бульон процедите.
- Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1 см, всыпьте в кастрюлю с бульоном. Добавьте рис. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Доведите до кипения. Варите около 20 минут.
- Помидоры надрежьте, обдайте горячей водой, очистите, некрупно порежьте.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- В разогретом масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте к нему кусочки томатов, потушите их 10 минут.
- Добавьте томатную массу в бульон, перемешайте.
- Куриную грудку очистите от шкурки, мясо отделите от костей, некрупно порежьте, верните в суп.
- Поварите суп еще 5 минут.
Разложив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью, это сделает его еще более ароматным и аппетитным.
Рисовый суп с помидорами и фрикадельками
- вода или мясной бульон – 2 л;
- мясной фарш – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- стручковая фасоль (замороженная) – 100 г;
- зеленый горошек (замороженный) – 100 г;
- рис – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Помидоры очистите, удалите из них мешочки с семенами. Мякоть положите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. При отсутствии блендера можно протереть томатную мякоть через сито.
- Морковь очистите, натрите.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте к луку томатное пюре. Потушите овощи 5 минут.
- В миску выложите фарш, добавьте в него соль и специи, сырое яйцо. Вымесите фарш руками и сформируйте из него шарики диаметром около 1,5–2 см.
- Вскипятите воду или бульон. Если готовите на воде, добавьте соль и специи.
- Опустите в бульон рис, поварите 15 минут.
- Добавьте, не размораживая, фасоль.
- Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте зеленый горошек. Варите суп 5 минут.
- По одной опустите в кастрюлю с кипящим супом мясные фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Поварите суп после этого еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться под крышкой в течение 10–20 минут.
Приготовленный по данному рецепту суп нравится и детям, и взрослым. Он получается ярким, ароматным, вкусным и сытным. По аналогии с этим супом можно сделать первое блюдо с рыбными фрикадельками, но готовить его нужно будет на рыбном бульоне, а не на мясном. Специи для рыбного и мясного супа тоже целесообразно использовать разные.
Томатный суп всегда получается ярким, ароматным, с выразительным вкусом. Он будет более сытным, если в него добавить рис. Помидоры и рис создают гармоничный союз. Томатно-рисовый суп вкусен сам по себе, если даже его сварить на воде, используя минимальный набор овощей. Дополнив его мясом, рыбой, курицей или грибами, вы получите еще более вкусное и сытное кушанье. Часто суп из томатов с рисом дополняют фрикадельками, такое блюдо нравится почти всем, особенно неравнодушны к нему дети.
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,3 литра;
Картофель - 3 шт;
Рис басмати (сырой) - 60 грамм;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Чеснок - 1 зубчик;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
- 69 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!
Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.
В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.
Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.
Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.
Затем переложите в суп зажарку со сковороды.
Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.
Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как приготовить томатный суп с рисом
Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира. Томатные супы бывают холодные и освежающие, такие как Гаспачо , или наоборот горячие и очень сытные, например Томатный суп с чечевицей !
Сегодня у нас будет томатный суп с рисом, приготовленный на курином бульоне. Томатный суп очень хорош летом, когда помидоры особенно вкусные и сладкие. Суп получается одновременно сытным, потому что добавляем рис, но не тяжелым, потому что бульон варится на курином филе — это отличное первое блюдо для летней поры!
Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью, так же очень уместны будут сухарики или гренки!
Как приготовить "Томатный суп с рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.
300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.
Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.
130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.
Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.
В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.
Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.
Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Помидоры 700 г
- Лук 1 штука
- Вода 2½ л
- Рис 150 г
- Перец чёрный горошком по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
Фарш смешайте с панировочными сухарями и солью.
Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
С помидоров снимите кожицу и измельчите их в блендере или натрите на тёрке. Мелко нарежьте лук.
Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда рис.
Когда жидкость закипит повторно, выложите фрикадельки и варите 5–7 минут.
Добавьте туда же помидоры, лук, соль и перец.
Варите минут 20 до готовности риса. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Дайте супу настояться 20 минут под крышкой и подавайте с зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 72 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 22 / 50 |
Н 22 / С 44 / В 34 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.
Шаг 2:
Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 3:
Рис тщательно промыть.
Шаг 4:
В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 5:
Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.
Шаг 6:
Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.
Шаг 7:
Петрушку вымыть и мелко порубить.
Шаг 8:
Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.
Шаг 9:
Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.
Шаг 10:
Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!
Этот густой и вкусный суп готовится легко и быстро. Наличие сливочного сыра придает супу мягкий сливочный привкус и оттеняет солоноватость помидоров. Поэтому солить такой суп не нужно вовсе. А если и досаливать, то очень и очень осторожно, так его очень легко пересолить.
Подавать такой суп лучше в кружках, тогда он еще долго будет горячим. А в горячем виде он получается вкуснее всего.
Рис можно заменить мелкой пастой, например, звездочками или мелкой вермишелью.
Этот суп по консистенции является по сути супом-пюре. Этот суп я придумывала на ходу. Нужно было срочно сварить суп. Оставалось немного куриного бульона и много помидоров в собственном соку. Хотелось без мяса приготовить что-то густое, наваристое и сытное. Вот так постепенно и придумался этот рецепт. Сухарики - отличное дополнение и плюс к сытности этого супа!
Суп можно сделать поострее. Для этого нужно добавить маленький кусочек красного перца чили, который нужно очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить вместе со сливочным сыром.
Очень простой томатный суп с рисом, который совершенно не требует никакого мяса.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 50 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить томатный суп с рисом
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу можно и черный
- Соль – по вкусу
- Вода – 700 г или овощной бульон
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала делаем легкую зажарку.
Очищаем овощи: репчатый лук, чеснок и морковь.
Всё измельчаем: морковь - на терке, лук - мелким кубиком, чеснок измельчаем любым способом.
Обжариваем сначала лук и морковь (кладу их вместе) на разогретой сковороде, в которую предварительно добавляем пару столовых ложек масла. Сделайте средний огонь и обжаривайте несколько минут. В самом конце добавляете чеснок и уже через минуту всё выключаете.
Я всегда покупаю томаты в уже измельченном виде. В этот раз они были даже с базиликом.
Конечно, можно порезать и свежие помидоры, желательно мясистые. Можно измельчить их в блендере. Лично я люблю, когда они небольшими кусочками, а не сплошной гладкой кашей.
В кастрюлю выкладываем пассерованные овощи, туда же идут наши измельченные помидоры вместе со всем соком, заливаем это дело водой или овощным бульоном и варим где-то минут 7-10. В самом конце все солим и добавляем сухой (а можно и измельченный свежий) базилик.
Рис. У меня уже был сваренный. Вареного риса понадобится ложек 6. Если нет готового, то просто отварите его.
Далее можно поступить следующим образом: либо вы просто закидываете уже готовый рис в кастрюлю с супом, доводите до кипения и провариваете все вместе пару минут, либо берете что-то вроде кружки, смазываете ее каплей масла, утрамбовываете немного готового горячего риса и.
. и выкладываете этот рис непосредственно в тарелку, в которую уже налит суп. Это просто способ подачи, который очень мне симпатичен. Тарелка должна быть широкая, поэтому суповая "глубина" будет небольшой.
Кстати, если вы всё-таки традиционно вкинете рис в кастрюлю, то не забывайте, что он имеет свойство со временем ещё больше разбухать. Так что вполне возможно, что придется дополнительно наливать воду или бульон и, соответственно, солить-перчить. В этом случае количество порций может увеличиться до 4.
Вот такой вот нехитрый, симпатичный и, на мой взгляд, вкусный томатный суп с рисом.
Приятного вам аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Любители острых блюд оценят рецепт густого сытного супа! А простота в приготовлении не заставит полдня стоять у плиты.
-
1 ч. 45 мин. Порций 6 Легко
Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в приготовлении и не требует особых кулинарных способностей. Попробуйте, и, возможно, такой суп будет частым гостем на вашей кухне 🙂
Пошаговый рецепт
Сперва промываем мясо под прохладной проточной водой, кладем его в кастрюлю. Заливаем 2 литра чистой холодной воды и ставим кастрюлю на плиту на полную мощность. После закипания убавляем огонь/мощность до минимума. Я образующуюся от мяса пену не убираю, но можете это сделать, если предпочитаете.
Пока готовится бульон, промоем рис несколько раз. Заливаем рис чистой водой и пока откладываем в сторону.
Теперь подготовим овощи. Чистим картошку, морковку и лук. Картошку нарезаем средними кусочками, лук желательно помельче, морковь натираем на крупной терке. Не снимая кожуры с помидора, нарезаем его на мелкие кубики.
Как бульон будет готов, вынимаем мясо и откладываем в сторону, чтоб немного остыло. Прибавляем мощность на плите и кладем в бульон нарезанный картофель. Еще раз промываем замоченный рис проточной водой и так же кладем его в бульон. Мясо нарезаем или разрываем руками.
Теперь подготовим зажарку. Наливаем немного растительного масла в сковороду, ставим на сильный огонь. Как масло немного нагреется, высыпаем нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости. Добавляем морковку, жарим минуту-две, постоянно помешивая. Далее кладем мясо и помидоры. Жарим еще около минуты. Добавляем томатную пасту и 100 мл чистой воды. Перемешиваем и тушим пару минут. Добавляем красный и черный перец, снова перемешиваем.
Добавляем зажарку к бульону и хорошо перемешиваем. Огонь убавим на минимум. Добавляем соль, лавровый лист. По необходимости можно добавить еще красный и/или черный перец. Накроем крышкой, снимем с огня и дадим настояться минут 10.
Наваристый сытный суп готов! Разливаем его по тарелкам и добавляем мелко порубленную зелень. По желанию можно добавить сметану, она сделает суп нежнее и немного уберет остроту. Всем приятного аппетита!
Читайте также: