Томатный суп с диким рисов

Как приготовить Томатный суп с диким рисом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 106
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Грибы портобелло 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Соевый соус 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Сушеные помидоры 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Рубленая петрушка ½ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Базилик 6 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Цукини 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Орегано 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Морская соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Кайенский перец ¼ чайной ложки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый белый перец щепотка
  • --> Добавить в список покупок + Проростки дикого риса 2 стакана


Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус - томатный. В компанию к помидорам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким. Для тех, кто не держит пост или желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить зажаристый бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо ещё интереснее и вкуснее! Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту - удавшемуся эксперименту с текстурами и вкусами!

Ингредиенты для «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:

Постная основа

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (1 банка, с базиликом) — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рис (ТМ "Мистраль" Акватика микс) — 1 пакет.
  • Вода — 800 мл
  • Смесь специй (сухие травы: базилик, тимьян, орегано) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Непостная добавка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.2 ккал
белки
91.8 г
жиры
108.3 г
углеводы
583.7 г
Порции
ккал
917.8 ккал
белки
23 г
жиры
27.1 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:


Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.


Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут.
Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.


Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (понемногу, так чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.


Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.


Для непостного варианта пожарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.


Разлить суп по мискам, добавить жареный рис.


К непостному варианту добавляем ломтики бекона.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 252
  • 19941

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

  • 33
  • 164
  • 2018

Томатный суп-пюре с нутом

  • 57
  • 146
  • 2620

Суп-пюре из помидоров

  • 3
  • 19
  • 4769

Похожие рецепты

Суп "Проще простого"

  • 579
  • 9674
  • 1476280

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 93
  • 1382

Сливочный суп с рисом и кабачками

  • 76
  • 149
  • 4378

Суп-пюре из курицы с фисташками

  • 24
  • 101
  • 9755

Суп-пюре из шпината "Особый"

  • 7
  • 21
  • 981

Суп-пюре из чечевицы

  • 49
  • 153
  • 6044

Крем-суп из порея и цуккини

  • 15
  • 77
  • 981

Томатный суп-пюре с креветками

  • 11
  • 76
  • 1645

Грибной сливочный крем-суп

  • 17
  • 164
  • 15501

Попробуйте приготовить вместе

Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"

  • 292
  • 2664
  • 36375

Салат со свёклой и молодой капустой

  • 58
  • 834
  • 11184

Мясные рулетики с фисташками

  • 136
  • 786
  • 68264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2016 года Александр Каркин #



1 мая 2016 года Ксения026 #


30 апреля 2016 года Ирина-К #


30 апреля 2016 года lubashka55 #


30 апреля 2016 года veronika1910 #


30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Vishnja #


30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года barska #


30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года mariana82 #


30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Мария По #


30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года veronika1910 #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года khris n2011 #








15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года mizinka #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Ninzonka #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года не голодаем #

отличная идея с рисом.
делала такой с крошками хлеба и беконом - все обжарить.


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года optima1 #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года гошлена #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года gorelgena #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Ксения026 #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем любителям гаспачо предлагаю приготовить зимний вариант этого блюда.

Ингредиенты:

Рис басмати 250гр.

Помидоры консервированные в собственном соку 1 банка (900 гр)

Лук репчатый 1 шт

Перец болгарский зелёный 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Бульон куриный 4 л

Масло растительное (для обжарки)

Бальзамический уксус 1 ст.л

Винный белый уксус 1 ст.л

Томатная паста 1 ч.л

Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

⠀1. Морковь, перец и лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

⠀2. В кастрюлю поместить растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжарить.

⠀3. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту, все перемешать и потушить на среднем огне 5-7 минут.

⠀4. Рис всыпать к овощам с помидорами, перемешать и залить горячим овощным бульоном.

⠀5. Когда суп закипит, добавить бальзамический и винный уксус, сахар, соль, перец, чеснок и варить суп до готовности риса минут 12–15 на медленном огне под крышкой.


Первые блюда с добавлением большого количества помидоров популярны в разных странах. Где-то их подают горячими, где-то холодными. В одних странах их делают с мясом, в других – из одних только растительных ингредиентов. Одним из наиболее сытных и вкусных вариантов блюд данной категории является томатный суп с рисом. Он тоже может быть мясным, рыбным, грибным, овощным, что позволяет разнообразить семейное меню. Яркий цвет этого кушанья вызывает аппетит, выразительный вкус и в меру густая консистенция делают его любимым многими.

Особенности приготовления

Сварить томатный суп с рисовой крупой сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить ожидаемый результат.

  • Томатный суп может быть приготовлен как из свежих помидоров, так и из консервированных. Однако вкус таких блюд будет различным. Из консервированных томатов кушанье выйдет менее густым, его вкус и аромат хоть и отдаленно, но будут напоминать вкус и аромат маринада, в котором были закрыты овощи. Также для приготовления супа могут быть использованы томатное пюре и томатная паста, разведенная водой. При использовании этих продуктов по вкусу готового блюда не всегда можно понять, сделано оно из свежих помидоров или из томатного пюре.
  • Для приготовления супа лучше всего отбирать спелые красные плоды мясистых сортов. Из них кушанье получится более густым, приятным на вкус и ярким на вид.
  • Чтобы консистенция супа была более гладкой, томатную мякоть взбивают блендером или перетирают через сито и только потом добавляют в суп. Если хочется, чтобы в супе попадались кусочки томатов, мякоть целесообразно просто некрупно порезать.
  • Перед добавлением в суп помидоры необходимо очистить от шкурки. Сделать это будет несложно, если предварительно вымытые плоды надрезать крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем плоды нужно переложить в холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и снять с них кожицу, потянув за отслоившиеся концы.
  • Некоторые хозяйки удаляют у томатов не только шкурку, но и мякоть с семенами, что делает консистенцию готового блюда еще более нежной. Для удаления мешочков с семенами помидор разрезают пополам, после чего извлекают маленькой ложкой лишние фрагменты.
  • Овощи перед добавлением в суп с рисом часто пассеруют. Это делает кушанье более ароматным и вкусным, но повышает его калорийность.

Рисовый суп с помидорами можно сварить на воде или бульоне, с добавлением говядины, свинины, мяса птицы, фрикаделек, грибов, рыбы. Вариантов кушанья много, и технология его приготовления не всегда остается идентичной. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Овощной сыр с рисом

  • рис – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • вода – 1,25 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная паприка, соль, свежая зелень – по вкусу.

  • Вскипятите воду, засыпьте в нее предварительно промытый рис, варите его 20 минут. За это время подготовьте другие ингредиенты.
  • Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте. Промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте томаты. Потушите овощи 5–7 минут. Посолите, приправьте, переложите в кастрюлю с варящимся рисом.
  • Через 5 минут после того, как суп снова закипит, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Прокипятите суп еще пару минут и снимите с огня.

Вместо свежих томатов для приготовления этого супа можно использовать консервированные. Особенно хорошо подойдут помидоры в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо вышло более сытным, добавьте в него пару картофелин, нарезав их некрупными кубиками и положив в кастрюлю через 5 минут после риса.

Куриный суп с томатами и рисом

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

  • Помойте куриную грудку, положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Поварите грудку 10 минут, снимая с поверхности воды выступающую на ней пену. Добавьте соль и специи, убавьте огонь.
  • Варите грудку 40–45 минут на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Достаньте куриную грудку из бульона, бульон процедите.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1 см, всыпьте в кастрюлю с бульоном. Добавьте рис. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Доведите до кипения. Варите около 20 минут.
  • Помидоры надрежьте, обдайте горячей водой, очистите, некрупно порежьте.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • В разогретом масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте к нему кусочки томатов, потушите их 10 минут.
  • Добавьте томатную массу в бульон, перемешайте.
  • Куриную грудку очистите от шкурки, мясо отделите от костей, некрупно порежьте, верните в суп.
  • Поварите суп еще 5 минут.

Разложив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью, это сделает его еще более ароматным и аппетитным.

Рисовый суп с помидорами и фрикадельками

  • вода или мясной бульон – 2 л;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • стручковая фасоль (замороженная) – 100 г;
  • зеленый горошек (замороженный) – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Помидоры очистите, удалите из них мешочки с семенами. Мякоть положите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. При отсутствии блендера можно протереть томатную мякоть через сито.
  • Морковь очистите, натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку томатное пюре. Потушите овощи 5 минут.
  • В миску выложите фарш, добавьте в него соль и специи, сырое яйцо. Вымесите фарш руками и сформируйте из него шарики диаметром около 1,5–2 см.
  • Вскипятите воду или бульон. Если готовите на воде, добавьте соль и специи.
  • Опустите в бульон рис, поварите 15 минут.
  • Добавьте, не размораживая, фасоль.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте зеленый горошек. Варите суп 5 минут.
  • По одной опустите в кастрюлю с кипящим супом мясные фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Поварите суп после этого еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться под крышкой в течение 10–20 минут.

Приготовленный по данному рецепту суп нравится и детям, и взрослым. Он получается ярким, ароматным, вкусным и сытным. По аналогии с этим супом можно сделать первое блюдо с рыбными фрикадельками, но готовить его нужно будет на рыбном бульоне, а не на мясном. Специи для рыбного и мясного супа тоже целесообразно использовать разные.

Томатный суп всегда получается ярким, ароматным, с выразительным вкусом. Он будет более сытным, если в него добавить рис. Помидоры и рис создают гармоничный союз. Томатно-рисовый суп вкусен сам по себе, если даже его сварить на воде, используя минимальный набор овощей. Дополнив его мясом, рыбой, курицей или грибами, вы получите еще более вкусное и сытное кушанье. Часто суп из томатов с рисом дополняют фрикадельками, такое блюдо нравится почти всем, особенно неравнодушны к нему дети.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 69 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!

Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.


В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.


Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.


Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.


Затем переложите в суп зажарку со сковороды.


Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.


Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить томатный суп с рисом

Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира. Томатные супы бывают холодные и освежающие, такие как Гаспачо , или наоборот горячие и очень сытные, например Томатный суп с чечевицей !

Сегодня у нас будет томатный суп с рисом, приготовленный на курином бульоне. Томатный суп очень хорош летом, когда помидоры особенно вкусные и сладкие. Суп получается одновременно сытным, потому что добавляем рис, но не тяжелым, потому что бульон варится на курином филе — это отличное первое блюдо для летней поры!

Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью, так же очень уместны будут сухарики или гренки!

Как приготовить "Томатный суп с рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.


300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.


Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.


130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.


Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.


Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.


Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.


В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.


Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.


Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 700 г
  • Лук 1 штука
  • Вода 2½ л
  • Рис 150 г
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Фарш смешайте с панировочными сухарями и солью.

Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

С помидоров снимите кожицу и измельчите их в блендере или натрите на тёрке. Мелко нарежьте лук.

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда рис.

Когда жидкость закипит повторно, выложите фрикадельки и варите 5–7 минут.

Добавьте туда же помидоры, лук, соль и перец.

Варите минут 20 до готовности риса. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Дайте супу настояться 20 минут под крышкой и подавайте с зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н 22 / С 44 / В 34

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.

Шаг 2:


Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 3:


Рис тщательно промыть.

Шаг 4:


В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 5:


Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.

Шаг 6:


Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.

Шаг 7:


Петрушку вымыть и мелко порубить.

Шаг 8:


Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.

Шаг 9:


Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.

Шаг 10:


Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!

Этот густой и вкусный суп готовится легко и быстро. Наличие сливочного сыра придает супу мягкий сливочный привкус и оттеняет солоноватость помидоров. Поэтому солить такой суп не нужно вовсе. А если и досаливать, то очень и очень осторожно, так его очень легко пересолить.

Подавать такой суп лучше в кружках, тогда он еще долго будет горячим. А в горячем виде он получается вкуснее всего.

Рис можно заменить мелкой пастой, например, звездочками или мелкой вермишелью.

Этот суп по консистенции является по сути супом-пюре. Этот суп я придумывала на ходу. Нужно было срочно сварить суп. Оставалось немного куриного бульона и много помидоров в собственном соку. Хотелось без мяса приготовить что-то густое, наваристое и сытное. Вот так постепенно и придумался этот рецепт. Сухарики - отличное дополнение и плюс к сытности этого супа!

Суп можно сделать поострее. Для этого нужно добавить маленький кусочек красного перца чили, который нужно очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить вместе со сливочным сыром.

Очень простой томатный суп с рисом, который совершенно не требует никакого мяса.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить томатный суп с рисом

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 60 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу можно и черный
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 700 г или овощной бульон
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Для начала делаем легкую зажарку.
Очищаем овощи: репчатый лук, чеснок и морковь.
Всё измельчаем: морковь - на терке, лук - мелким кубиком, чеснок измельчаем любым способом.

Обжариваем сначала лук и морковь (кладу их вместе) на разогретой сковороде, в которую предварительно добавляем пару столовых ложек масла. Сделайте средний огонь и обжаривайте несколько минут. В самом конце добавляете чеснок и уже через минуту всё выключаете.


Я всегда покупаю томаты в уже измельченном виде. В этот раз они были даже с базиликом.

Конечно, можно порезать и свежие помидоры, желательно мясистые. Можно измельчить их в блендере. Лично я люблю, когда они небольшими кусочками, а не сплошной гладкой кашей.


В кастрюлю выкладываем пассерованные овощи, туда же идут наши измельченные помидоры вместе со всем соком, заливаем это дело водой или овощным бульоном и варим где-то минут 7-10. В самом конце все солим и добавляем сухой (а можно и измельченный свежий) базилик.


Рис. У меня уже был сваренный. Вареного риса понадобится ложек 6. Если нет готового, то просто отварите его.
Далее можно поступить следующим образом: либо вы просто закидываете уже готовый рис в кастрюлю с супом, доводите до кипения и провариваете все вместе пару минут, либо берете что-то вроде кружки, смазываете ее каплей масла, утрамбовываете немного готового горячего риса и.


. и выкладываете этот рис непосредственно в тарелку, в которую уже налит суп. Это просто способ подачи, который очень мне симпатичен. Тарелка должна быть широкая, поэтому суповая "глубина" будет небольшой.

Кстати, если вы всё-таки традиционно вкинете рис в кастрюлю, то не забывайте, что он имеет свойство со временем ещё больше разбухать. Так что вполне возможно, что придется дополнительно наливать воду или бульон и, соответственно, солить-перчить. В этом случае количество порций может увеличиться до 4.

Вот такой вот нехитрый, симпатичный и, на мой взгляд, вкусный томатный суп с рисом.
Приятного вам аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Любители острых блюд оценят рецепт густого сытного супа! А простота в приготовлении не заставит полдня стоять у плиты.

    1 ч. 45 мин. Порций 6 Легко

Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в приготовлении и не требует особых кулинарных способностей. Попробуйте, и, возможно, такой суп будет частым гостем на вашей кухне 🙂

Пошаговый рецепт



Сперва промываем мясо под прохладной проточной водой, кладем его в кастрюлю. Заливаем 2 литра чистой холодной воды и ставим кастрюлю на плиту на полную мощность. После закипания убавляем огонь/мощность до минимума. Я образующуюся от мяса пену не убираю, но можете это сделать, если предпочитаете.


Пока готовится бульон, промоем рис несколько раз. Заливаем рис чистой водой и пока откладываем в сторону.


Теперь подготовим овощи. Чистим картошку, морковку и лук. Картошку нарезаем средними кусочками, лук желательно помельче, морковь натираем на крупной терке. Не снимая кожуры с помидора, нарезаем его на мелкие кубики.



Как бульон будет готов, вынимаем мясо и откладываем в сторону, чтоб немного остыло. Прибавляем мощность на плите и кладем в бульон нарезанный картофель. Еще раз промываем замоченный рис проточной водой и так же кладем его в бульон. Мясо нарезаем или разрываем руками.



Теперь подготовим зажарку. Наливаем немного растительного масла в сковороду, ставим на сильный огонь. Как масло немного нагреется, высыпаем нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости. Добавляем морковку, жарим минуту-две, постоянно помешивая. Далее кладем мясо и помидоры. Жарим еще около минуты. Добавляем томатную пасту и 100 мл чистой воды. Перемешиваем и тушим пару минут. Добавляем красный и черный перец, снова перемешиваем.


Добавляем зажарку к бульону и хорошо перемешиваем. Огонь убавим на минимум. Добавляем соль, лавровый лист. По необходимости можно добавить еще красный и/или черный перец. Накроем крышкой, снимем с огня и дадим настояться минут 10.


Наваристый сытный суп готов! Разливаем его по тарелкам и добавляем мелко порубленную зелень. По желанию можно добавить сметану, она сделает суп нежнее и немного уберет остроту. Всем приятного аппетита!

Читайте также: