Томатный суп с фенхелем для


Описание рецепта — Томатный суп с фенхелем:

Суп-пюре из печеных помидоров с фенхелем, морковью, сливками, петрушкой и эстрагоном. Используйте для супа спелые, но не переспелые помидоры, иначе они слишком быстро размягчатся в духовке и не успеют пропечься.

Томатный суп с фенхелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Разрезать помидоры пополам и слегка надавить на них, чтобы удалить семена. Смазать помидоры оливковым маслом и положить в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, срезом вниз. Запекать помидоры 35-45 минут, чтобы сильно размягчились и кожица потемнела.

Достать из духовки и дать остыть, после чего очистить от кожицы.

Мелко нарезать фенхель, шалот, морковь и чеснок.

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжаривать в нем фенхель 15 минут, чтобы карамелизовался.

Добавить шалот, морковь и чеснок и обжаривать около 10 минут, чтобы размягчились.

Добавить 3 стакана бульона и веточки эстрагона и петрушки. Варить на медленном огне 30 минут.

Достать из супа веточки зелени и добавить помидоры и ликер Перно (или другой лакричный ликер).

Если вместо печеных помидоров используете консервированные, слейте жидкость, положите помидоры в суп и варите 10 минут, прежде чем добавлять ликер.


Взбить суп блендером до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.

Добавить сливки и довести до слабого кипения.

Приправить солью и перцем и оставить на медленном огне до подачи.


Репост

Ингредиенты (на 5 порций):

  • оливковое (или кокосовое) масло – 4 ст. л.
  • фенхель – 2 луковицы (около 325 г), нарезанная белая часть
  • морковь – 1 шт. (около 200 г), мелко нарезанная кружочками
  • луковица – 1 шт., нарезанная
  • чеснок – 4-5 зубчиков, очищенных
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • томаты в собственном соку – 2 банки (около 800 г)
  • овощной бульон – 1 стакан
  • кокосовое молоко – 1 стакан (из жестяной банки)
  • паприка – 1 ч. л.
  • копченая паприка – ½ ч. л.
  • молотый черный перец – ½ ч. л.
  • молотый имбирь – ½ ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • морская или розовая гималайская соль – 1 ч. л

  • зеленый свежий базилик (или кинза)
  • семена фенхеля (по желанию)
  • кокосовое молоко

Приготовление:


1. Разогрейте на плите большую супницу или кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое или кокосовое масло, фенхель, морковь и лук, готовьте в течение 8-10 минут, часто помешивая, на среднем огне, пока овощи не станут мягче.

2. Затем добавьте томатную пасту и чеснок, тщательно перемешайте. Через минуту добавьте овощной бульон и томаты из банки вместе с соком, при помощи лопатки раздавите томаты. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Немного убавьте огонь и варите суп минут 20.

3. Уберите суп с огня, плиту не выключайте. Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до кремового состояния. Если у вас нет погружного, можно использовать обычный стационарный блендер с чашей. После взбивания перелейте суп обратно в кастрюлю.

4. Добавьте в суп кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Подавайте суп, украсив его зеленым базиликом, капельками кокосового молока и семенами фенхеля. Приятного аппетита!

Не смогли найти кокосовое молоке в жестяной банке? Готовьте без него. Суп получается не менее вкусным и без сливок, но теряет немного свою изюминку.

Наталья Белоскурская,

вегблогер и автор кулинарной книги «Тыквенные Истории».

@ na _ ta _ bel

Томатный суп с фенхелем


После вкусных, но тяжёлых и калорийных праздничных блюд, хочу вам предложить лёгкий, витаминный, очень вкусный томатный суп с фенхелем, в качестве небольшой разгрузки, которая поможет не только очистить ваш организм, но и снизить немного набранный вес.



Такой рецепт приготовления диетического супа, не заставит Вас надолго задержаться на кухне. Он готовится быстро, легко и просто! Суп хорошо подать взрослым и детям в целях профилактики желудочно-кишечных заболеваний, больным страдающих метеоризмом. Фенхель в этом случае, хороший помощник. Очень хорошо включить суп в рацион питания ослабленным больным!

Томатный суп с фенхелем, насытит организм витаминами и минералами, придаст силы, поднимет иммунитет.
От такого супа тяжело отказаться!
Попробуйте! Надеюсь не разочаруетесь!

Как приготовить томатный суп с фенхелем

Помидоры помыть, ошпарить, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Фенхель помыть, разделить на отдельные листики. Тыкву хоккайдо нарезать на небольшие кубики вместе с кожей (обыкновенную тыкву очистить от кожи)
Лук почистить , нарезать на полулунки. Чеснок почистить, придавить ножом.


В кастрюле подогреть оливковое масло, добавить лук, довести до прозрачности. Добавить раздавленный чеснок, нарезанный кусочками фенхель, тушить 2 минуты. Далее добавить зиру, кайенский перец, тушить ещё 2 минуты.


После этого опустить тыкву. Добавить 1 столовую ложку с верхом муки, размешать, томить 1-2 минуты.


Добавить очищенные нарезанные помидоры. Влить бульон или воду. Варить суп 15 минут на среднем огне.


Далее муку развести молоком, потихоньку размешивая,чтобы не было комочков. Суп пюрировать блэндером.

Понемногу влить смесь из муки и молока, непрерывно помешивая варить 2 минуты.

Витаминный томатный суп с фенхелем готов!

Перед подачей, посыпать суп семенами фенхеля, добавить сухарики!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Лучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает. А готовить суп будем так: первым делом вам нужно пойти в магазин или на рынок и купить там рыбу — самую лучшую, которую найдете, и лучше всего разную, хотя бы пару видов. Не ищите что-то конкретное, просто выбирайте самую свежую рыбу, заглядывайте ей в глаза, нагло тыкайте в бок пальцем, и уже за столом вы поймете, что это была самая правильная тактика.

Томатный суп с рыбой и фенхелем


Почистите и выпотрошите рыбу и срежьте филе. Особо не мелочитесь, ведь даже то мясо, что осталось на костях, в итоге пойдет в ход, а вот мелкие косточки из филе лучше удалить сразу. Головы и хребты уложите в большую кастрюлю, туда же добавьте разрезанные на несколько частей морковку и луковицу, а также лавровый лист, тимьян, душистый перец и семена фенхеля. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение получаса при тихом кипении. Процедите бульон и когда хребты слегка остынут, снимите с них все мясо: оно нам еще пригодится.


Залейте шафран стаканом горячего бульона, чтобы немного настоялся. Мелко нарежьте лук, чеснок и одну луковицу фенхеля и обжарьте в большой кастрюле на сливочном масле или на смеси растительного и сливочного при небольшом огне. Добавьте чайную ложку семян фенхеля и продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. После этого влейте бульон, добавьте томаты в собственном соку и мясо, которое вы сняли с хребтов после варки бульона, и пробейте погружным блендером до однородной густой консистенции. На этом этапе можно добавить немного подсохшего белого хлеба, тогда суп получится совсем густым.

Оставшийся фенхель нарежьте полукольцами, добавьте в суп и верните его на плиту. Теперь суп уже не кипятим, чтобы он не сменил цвет с ярко-красного на предательский оранжевый, а просто греем на небольшом огне минут пятнадцать, до мягкости фенхеля. Когда он размягчится, но еще будет слегка хрустеть, выправьте суп на соль и перец и снимите кастрюлю с огня. Добавьте шафрановый настой, филе рыбы, креветки (если используете) и дайте супу постоять под крышкой еще минут пять-десять — за это время рыба как раз дойдет до готовности. Подавайте, украсив суп зеленью фенхеля и базилика, с тостами и прохладным белым вином.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится блендер. Рецепт гаспачо томатного с фенхелем относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем без термообработки.


Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более сбалансированным и интересным по вкусу. Шеф Илья Черкашин предлагает готовить суп с красным щавелем, который по вкусу напоминает шпинат.

Рецепт гаспачо томатного с фенхелем

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 376 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Обед, Ужин

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

Ингредиенты

  • #гаспачо томатный - 250 г
  • щавель красный - 2 г
  • фенхель - 15 г
  • орегано - 1 г
  • соль морская - 2 г
  • перец черный молотый - 1 г
  • масло растительное нерафинированное - 3 мл
  • гренки белые - 2 шт.

Для томатного гаспачо

  • помидоры бакинские - 60 г
  • огурцы - 20 г
  • перец болгарский - 38 г
  • сельдерей, стебель - 13 г
  • лук красный - 1,5 г
  • чеснок - 0,5 г
  • соус табаско - 0,2 г
  • сок томатный с мякотью - 110 мл
  • соль морская - 1,5 г
  • масло оливковое еxtra virgin - 3 мл

Специальное оборудование:

Как приготовить

Фенхель нарезать слайсами.

Приготовить гаспачо. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.

Вылить томатный гаспачо в тарелку для подачи. Посыпать листиками щавеля и орегано, слайсами фенхеля. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Подать с белыми гренками.

Ингредиенты

  • Мидии - 60 г
  • Креветки - 60 г
  • Бульон рыбный - 300 мл
  • Томатная паста - 200 г
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Тархун - 2 веточ.
  • Фенхель - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Базилик - 5 г
  • Кижуч - 60 г
  • Красный острый перец - 1 щепотк.
  • Масло оливковое - 20 г

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино» и кафе «Руккола»

23 февраля 2016


Суп в истино-греческом стиле! Насыщенный томатный суп будет отличной идеей для обеда.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Томаты слегка надрезаем накрест, залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте горячую воду и залейте холодной водой. Бланшированные томаты очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.

Лук нарезать, обжарить в кипящем оливковом масле в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, обжарьте еще в течение 3 минут. Влейте овощной бульон. Добавьте томатное пюре, соль, перец и 2 чайные ложки коричневого сахара, довести до кипения. Варить в течение 10 минут.

Взять фенхель и укропные веточки. Удалить жесткие стебли и мелко нашинковать. Добавить в суп и варить еще 10-15 минут, до мягкости.

Тост с маслом слегка поджарить, затем натереть чесноком. Далее нарезать листья тимьяна и фенхель. Сыр нарезать на мелкие кусочки, смешать с остальными ингредиентами и с перцем. Приправить суп сыром и добавьте гренки.


Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем»:

  • Фенхель — 1-2 шт
  • Лук-порей — 100 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста кольраби (можно заменить на белокочанную капусту, 200 г) — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Грудка куриная (филе, не обязательно) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной суп с фенхелем»:


В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.


Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.


Картофель очистить и нарезать брусочками.


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.


В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.


В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,


Добавить кольраби, варить 5 минут.


Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.


Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с грибами и фасолью

  • 5
  • 23
  • 1364

Зеленый борщик

  • 23
  • 44
  • 7079

Суп овощной по-воронежски

  • 14
  • 48
  • 3414

Томатный суп с индейкой и рисом

  • 76
  • 191
  • 12558

Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

  • 6
  • 114
  • 2320

Суп из нута с кюфтой

  • 14
  • 16
  • 1219

Щи классические из щавеля

  • 10
  • 149
  • 155947

Суп "Эх, лето"

  • 40
  • 8
  • 6222

Сытный пшенный суп

  • 56
  • 277
  • 47713

Попробуйте приготовить вместе

Утиные грудки в смородиновом соусе

  • 143
  • 325
  • 54412

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 34
  • 2149
  • 24056

Фаршированный багет

  • 38
  • 486
  • 25744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2015 года ГалаАля #


1 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2016 года ГалаАля #


2 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 января 2011 года мисс #


12 января 2011 года белошвейка #


12 января 2011 года Людмила НК #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года PROTIVOYADIE #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года y-levchenko #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп с рыбой и фенхелем


Лучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает.

А готовить суп будем так: первым делом вам нужно пойти в магазин или на рынок и купить там рыбу – самую лучшую, которую найдете, и лучше всего разную, хотя бы пару видов. Не ищите что-то конкретное, просто выбирайте самую свежую рыбу, заглядывайте ей в глаза, нагло тыкайте в бок пальцем, и уже за столом вы поймете, что это была самая правильная тактика.

несколько горошин душистого перца

пара лавровых листов

несколько веточек тимьяна

1 ч.л. семян фенхеля

4 зубчика чеснока

1 ч.л. семян фенхеля

2 луковицы фенхеля

800 г. томатов в собственном соку

при желании – креветки и зеленый базилик

Почистите и выпотрошите рыбу и срежьте филе. Особо не мелочитесь, ведь даже то мясо, что осталось на костях, в итоге пойдет в ход, а вот мелкие косточки из филе лучше удалить сразу. Головы и хребты уложите в большую кастрюлю, туда же добавьте разрезанные на несколько частей морковку и луковицу, а также лавровый лист, тимьян, душистый перец и семена фенхеля.

Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение получаса при тихом кипении. Процедите бульон и когда хребты слегка остынут, снимите с них все мясо: оно нам еще пригодится.

Залейте шафран стаканом горячего бульона, чтобы немного настоялся. Мелко нарежьте лук, чеснок и одну луковицу фенхеля и обжарьте в большой кастрюле на сливочном масле или на смеси растительного и сливочного при небольшом огне. Добавьте чайную ложку семян фенхеля и продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.

После этого влейте бульон, добавьте томаты в собственном соку и

мясо, которое вы сняли с хребтов после варки бульона, и пробейте погружным блендером до однородной густой консистенции. На этом этапе можно добавить немного подсохшего белого хлеба, тогда суп получится совсем густым.

Оставшийся фенхель нарежьте полукольцами, добавьте в суп и верните его на плиту. Теперь суп уже не кипятим, чтобы он не сменил цвет с ярко-красного на предательский оранжевый, а просто греем на небольшом огне минут пятнадцать, до мягкости фенхеля.

Когда он размягчится, но еще будет слегка хрустеть, выправьте суп на соль и перец и снимите кастрюлю с огня. Добавьте шафрановый настой, филе рыбы, креветки (если используете) и дайте супу постоять под крышкой еще минут пять-десять – за это время рыба как раз дойдет до готовности. Подавайте, украсив суп зеленью фенхеля и базилика, с тостами и прохладным белым вином.


Фенхель и помидоры - прекрасные компаньоны в супчике, который мы приготовим в глиняном горшке. Пикантный вкус супу придается добавлением вина и грецкого ореха. Супчик готовится очень быстро, буквально за пол-часа. Сложность приготовления: проще не бывает!

ингредиенты для приготовления на четыре персоны:

  • 1 среднего размера головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 клубень фенхеля
  • 100 мл вермута или красное вино (сухое)
  • 1 баночка из помидоров
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: На порцию 208 ккал

  • Углеводы: 9 г
  • Белок: 5 г
  • Жир: 14 г

Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Очистите фенхель, вырежьте стебель . Нарежьте его кубиками и отложите пока в сторону.

Добавить фенхеля в лук и тушите 4 минуты. Облейте вином или вермутом. Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист и накройте крышкой в ​​течение 15 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем.

Грубо наломать грецкие орехи. Нарежьте зеленый фенхель и смешайте с грецкими орехами и лимонной цедрой. Приправить еще солью и перцем если недостаточно. Удалите лавровый лист из супа и подавайте суп с измельченной зеленью и наслаждайтесь вкусом.

Читайте также: