Томатный суп с консервированной кукурузой


Описание рецепта — Томатный суп с кукурузой:

Предлагаю приготовить мексиканский томатный суп с кукурузой. Суп получается очень вкусным и ароматным. Его не трудно готовить, а продуктов нужен минимум. Суп варится на курином бульоне с добавлением разных овощей - сладкого и чили перцев, сладкой кукурузы и томатов. Если вы не любите острые блюда, как я, чили можно не добавлять. Если жгучий перец не добавлять, то суп получается сладковатым. Заменив куриный бульон на воду, вы получите низкокалорийный постный вариант, который нисколько не потеряет во вкусе. В летнее время я рекомендую добавлять свежие перетeртые помидоры.

Томатный суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления томатного супа с кукурузой нам понадобятся вода, кубики Галина Бланка, перец сладкий, лук репчатый, кукуруза консервированная, томаты в собственном соку и масло растительное.


Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. А также нарезаем чили перец, если вы хотите острое блюдо.


Измельчаем репчатый лук.


Обжариваем на масле перец до мягкого состояния.


Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем закипеть. Добавляем кукурузу (без жидкости).


Помидоры протираем, нам они нужны в суп без кожицы, и вместе с соком добавляем в суп.


Добавляем в суп перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.


За 5 минут до готовности добавляем два кубика куриного бульона Галина Бланка. Если вы используете обычный куриный бульон, то посолите суп по вкусу.


Наш томатный суп с кукурузой готов.


При подаче добавляем по желанию свежую зелень.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1-2 л сока томатного
  • 300г грудинки
  • 1 банка кукурузы
  • лук
  • сметана

Рецепт самым наглым образом подсмотрен в какой-то газете и был подписан Борисом Бурдой.

Сок томатный 1-2 литра. Если литр, суп будет густой, в двух литрах продуктам будет где развернуться.

Грудинка грамм 300, средней жирности.

Кукуруза 1 банка.

Лук по вкусу, я беру по объему примерно с хорошее большое яблоко. Или маленьких, но много.

Сметана 1-2 ложки на тарелку.


Наливаем в кастрюлю томатный сок и ставим на небольшой огонь. Пока будем готовить всё остальное, сок как раз нагреется. Режем грудинку, выкладываем на сковородку.



Ставим сковородку на небольшой огонь так, чтобы грудинка поджарилась и при этом немного вытопилось сало.

Тем временем режем лук


Когда грудинка немного поджарилась, выкладываем ее (так, чтобы жир остался в сковородке) в уже горячий, но еще не кипящий сок


Выкладываем лук на сковородку и хорошенько обжариваем на оставшемся жире.



Загружаем в кастрюлю.


Перемешиваем и кипятим на слабом огне минут 5-10. Время определяется исключительно луком. Т.к. все продукты кроме лука уже готовы к употреблению, долго варить смысла нет.

Наливаем в тарелку, добавляем сметану, результат на первом фото. Съедаем, комментируем.

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука

Способ приготовления

Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

Порубите лук, чеснок и халапеньо.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня



Летний суп. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 27 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Вскрытая упаковка бекона хранится в холодильнике в течение недели. После заморозки - до двух месяцев в морозильной камере.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 3
  • Вопросы повару 0
  1. Лук и бекон нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле, помешивая, 4-5 минут.
  2. Влейте томатный сок, доведите до кипения. Добавьте красную фасоль с кукурузой в мексиканском соусе и кетчуп, варите при умеренном нагреве 2-3 минуты.
  3. Добавьте зеленый горошек, лавровый лист, соль, черный перец, соус табаско и варите еще 2-3 минуты. Перед подачей украсьте веточками кинзы.



3 комментария




Сообщение отправлено!


Куриный суп с лапшой удон


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью


Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом


Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой


Бургер без булки с соусом из зеленого горошка


Пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудкой



Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой


Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом


Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки


Сколько времени вы тратите на приготовление горячего обеда? У меня есть идея, которую можно воплотить за 20 минут. И у вас будет насыщенный, густой суп, вкус которого такой же яркий, как и вид.

Есть рецепты, которые связаны с определенным периодом в жизни. Один из них - рецепт быстрого супа из томатного сока с кукурузой и копченостями. Сразу после университета я переехала в Киев в поисках счастья. Я искала работу, у меня было мало денег и времени, да и готовить я тогда мало что умела. Тогда я и научилась готовить этот суп - быстрый, вкусный, сытный и элементарный в исполнении. С тех пор прошло несколько лет, я живу в другом городе, многое в моей жизни изменилось. Но суп - остался.

Этот рецепт даже вошел в кулинарную книгу, в написании которой я принимала участие. Правда, поскольку книга была корпоративной, автором блюда выступил якобы один из топ-менеджеров известного банка. Пора восстановить справедливость :)

Принципиально важно взять для этого супа копчености: мясо, сосиски, колбасу - что под руку попадется. Но именно копчености придают томатному супу восхитительный вкус.



Этот суп из томатного сока - настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить обед на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 л. томатного сока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 250 г копченой курицы/ колбасы/ мясного рулета и т.п. на выш вкус
  • 1 луковица среднего размера
  • соль
  • сахар
  • острый перец на кончике ножа
  • растительное масло
  • свежая петрушка для украшения



  • Комментарии
  • В избранное
  • Томатный сок 700 мл
  • Кукуруза консервированная 1 бан
  • Лук репчатый (средний ) 1 шт
  • Бекон 100 г
  • Сыр твeрдый
  • Багет
  • Соль, перец
  • Базилик
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Бекон и лук порезать кубиками/полосками и немного поджарить.


Вылить в кастрюлю томатный сок, добавить кукурузу вместе с жидкостью, которая в банке, поджареный лук с беконом. Довести суп до кипения. Добавить по вкусу соль,перец и базилик.


Багет нарезать небольшими кусочками, смазать оливковым маслом и посыпать тёртым сыром. Запечь в СВЧ.


Подавать суп вместе с сырными кростини. Приятного аппетита!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры - 10 шт.
  • кукуруза ( в початках) - 2 шт.
  • фасоль белая (консервированная) - 1/2 банки
  • киндза - 8 веточек
  • базилик - 8 веточек базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • мята - 5 веточек мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • авокадо - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Холодный томатный суп с кукурузой необходимо.

Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков. Вымыть все помидоры, зелень и подсушить.

Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или блендере до получения однородной массы. Остальные помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать, несколько веточек киндзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, зерна кукурузы, фасоль, зелень киндзы, базилика, мяты, выжать сок лимона, оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Авокадо очистить, нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.

Все что нужно подать к холодному томатному супу с кукурузой- это хрустящие гренки. Вместо початков кукурузы можно взять консервированную кукурузу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 6
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 40 мин
  • раздел Вегетарианцам

ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

Секрет удивительной выносливости мексиканских индейцев — в знаменитом томатном супе с золотистым маисом. Питательный и богатый витаминами, он придаст энергии и сил после трудного дня.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • 500 мл томатного сока
  • растительное масло
  • несколько веточек укропа или петрушки
  • 1 пакетикКнорр на второе «Спагетти болоньезе»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте мелко нарезанную луковицу на среднем огне до мягкости, 5 минут.
  2. Добавьте мясной фарш и готовьте 10 минут, разминая комки.
  3. Мелко нарежьте помидоры и потушите с мясным фаршем, 10 минут.
  4. Добавьте Кнорр на второе для спагетти болоньезе, влейте томатный сок и 500 мл воды, варите 15 минут на небольшом огне. Добавьте кукурузу, доведите до кипения и подавайте, посыпав измельченной зеленью.
  5. Подавайте с бородинским хлебом.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

ПАСТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

КУРИНЫЙ СУП С ЯИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

БОРЩ С ЯБЛОКАМИ И БРЫНЗОЙ

ГАМБУРГЕР С САЛАТОМ КОУЛ-СЛОУ

КАМАМБЕР С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП

КРЕВЕТКИ И ОВОЩИ ТЕМПУРА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ И СУХАРИКАМИ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>







Предлагаем вам приготовить американский острый томатный суп с кукурузой. Суп получается очень вкусным и ароматным. Ковбойский суп варится на курином бульоне с добавлением разных овощей - сладкого и чили перцев, сладкой консервированной кукурузы и томатов. Прекрасный сытный овощной суп. Если вы не любите острые блюда, чили можно не добавлять. Если жгучий перец не добавлять, то суп получается сладковатым. Заменив куриный бульон на воду, вы получите низкокалорийный постный вариант, который нисколько не потеряет во вкусе.

Рецепт супа с кукурузой

Ингредиенты (на кастрюлю 2-2,5 л):

Приготовление томатного супа:

1 Сварить куриный бульон. Для этого отварить курицу в подсоленной и перченой воде. Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец, томаты и чили нарезать некрупными кубиками. С помидоров можно снять кожицу.

2 Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить к поджарке подготовленные сладкий перец, чили и томаты, а также сладкую кукурузу. Перемешать все и тушить 7 минут под крышкой.

3 Овощи переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и томить 15 минут. В конце попробовать на вкус. Если необходимо - досолить. Перед подачей в ковбойский суп добавить кетчуп и кинзу.

Советы:

1 Кетчуп полезнее готовить самому. Существует много рецептов приготовления кетчупа в домашних условиях.

Читайте также: