Томатный суп с курицей и горошком

Благодаря множеству различных овощей у супа получается интересный насыщенный вкус. Особенно приятную свежую нотку, придает зеленый горошек.
Для данного блюда лучше всего использовать куриную грудку, тогда бульон будет легким, и вкус мяса не станет перебивать вкус овощей.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для томатного крем-супа с курицей и зеленым горошком:
Курица (филе) – 300 грамм
Зеленый горошек (в свежем или замороженном виде) – 200 грамм
Картофель (среднего размера) – 4 штуки
Капуста брокколи – 400 грамм
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Свежие помидоры (среднего размера) – 4 штуки
Помидоры консервированные (в собственном соку) – 600 грамм
Чеснок – 3 зубка
Крахмал (картофельная) – 1 столовая ложка
Свежий укроп – несколько веточек
Свежая петрушка – несколько веточек
Свежий базилик – несколько листиков
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Сметана (нежирная) – 200 грамм

Время приготовления такого замечательного супчика – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление томатного крем-супа с курицей и зеленым горошком.
1. Куриное филе залить водой, слегка посолить, варить двадцать пять минут.
2. Капусту брокколи разобрать на соцветия.
3. Сладкий перец почистить от белых пленок и семян, порезать кусочками.
4. Репчатый лук почистить, порезать кубиками.
5. Морковь почистить, порезать соломкой.
6. Свежие помидоры порезать кубиками.
7. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
8. Достать из кастрюли куриное филе, положить в бульон картофель, лук, морковь. Слегка посолить. Варить десять минут.
9. Открыть банку с консервированными помидорами.
10. Добавить в кастрюлю сладкий перец, брокколи, свежие и консервированные помидоры. Варить десять минут.
11. Чеснок почистить.
12. Веточки свежего укропа и петрушки порезать.
13. Листики свежего базилика порезать.
14. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
15. Добавить в кастрюлю укроп, базилик, петрушку, черный перец, выдавить чеснок. При необходимости суп досолить. Варить одну минуту.
16. Содержимое кастрюли измельчить при помощи погружного блендера. Добавить картофельный крахмал, перемешать.
17. Куриное филе порезать кусочками или разобрать на волокна.
18. Разлить крем-суп по тарелкам. В каждую порцию положить кусочки курицы, зеленый горошек и сметану.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриного супа с капустой, замороженными томатами и горошком
  • Видео-рецепт

Супы — важная часть нашего рациона питания. Правильно приготовленные, они хорошо усваиваются и улучшают работу пищеварения. В прохладную погоду и морозы хорошо согреет душу и тело наваристый суп с домашней курицей, который отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Вариации такого блюда воистину бесконечны. Сегодня приготовим, богатый по вкусу куриный суп с капустой, замороженными томатами и горошком, который украсит любой обеденный стол.

Такой суп можно варить на говядине или индейке, но я выбрала курицу. На основе куриного бульона суп получается более легкий и диетический. Дополнительный вкус и сладость придает зеленый горошек. Консервированный горох нежелательно использовать, он придает блюду другой вкус. А вот замороженные томаты можно заменить консервированными или свежими, они придадут неповторимый аромат и насыщенность. Капуста в рецепте используется белокочанная, но суп будет вкусен и с цветной капустой. Количество ингредиентов указано условно, т.к. их можно варьировать в зависимости от размера кастрюли и вкусовых предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Домашняя курица (любая часть) — 400 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Замороженные томаты — 100 г
  • Замороженный зеленый горошек — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление куриного супа с капустой, замороженными томатами и горошком, рецепт с фото:


1. Курицу помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи, оставив только верхние листочки. Они придадут супу красивый золотистый оттенок. Отправьте лук к курице, залейте продукты питьевой водой и доведите до кипения. После закипания убавьте температуру до минимального режима, снимите с поверхности пену и варите бульон 45 минут.


2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками: картофель покрупнее, морковь помельче.


3. Когда бульон сварится, уберите луковицу, т.к. она свою работу уже выполнила и отправьте в кастрюлю подготовленный картофель.


4. Следом положите морковь.


5. Положите томатную пасту.


6. Через 15 минут варки отправьте в кастрюлю капусту.


7. Проварите суп 5 минут и положите замороженный горошек. Предварительно размораживать его не нужно, он оттает прямо в супе.


8. Следом положите в кастрюлю замороженные томаты. Они могут быть заморожены в любом виде: нарезанные кольцами или кубиками, перекрученные в пюре или целиком. Приправьте суп солью и черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Проварите суп 15 минут и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте куриный суп с капустой, замороженными томатами и горошком настаивать на 15 минут, после чего сервируйте его к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с молодым горошком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2.5-3 л
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 гр
  • Помидор 3 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.


Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке . Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.


Добавляем порезанный кубиком помидор и тушим 7 минут.



Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу и готовим еще 5-7 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе (или окорочка) — 2 шт
  • горох мистраль — 150 гр
  • зеленый горошек — 2 гор
  • чеснок — 1 зуб
  • лук репчатый — 1 гол
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • сушеный базилик, орегано —
  • соль
  • перец —
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите горох 30-40 мин.

2. В это время лук, чеснок мелко порубите. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте помешивая, до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду курицу и жарьте, помешивая 5-7 мин.

4. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте сухие специи, томатную пасту, за 5 минут до готовности супа добавьте зеленый горошек.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

А где находится ваше место? С чем оно ассоциируется и какие эмоции вызывает? Поделитесь. "

Хочу познакомить Вас с жилым комплексом "Волжские Паруса" - архитектурным символом и речным маяком города на Волге. Очень часто люди проходя мимо заглядываются на это сооружение, не редко начинают с ним фотографироваться на память. Это эталон стиля жизни и мечта для проживания любого волгоградца. Это праздник для глаза и чудо для души.

Проект, разработанный московским архитектором, академиком В.С. Кубасовым, награжден дипломом XI международного конкурса «Фестиваль Зодчества-2003». Высотный массив «Волжские Паруса», расположенный в центральной части города, состоит из двух зданий. В корпусе «А» 32 этажа (110 метров над уровнем земли), а в корпусе «Б» – 28 этажей




Внешний вид комплекса полностью отвечает своему названию – фасады корпусов слегка изогнуты и напоминают паруса, наполненные ветром, по подобию отеля "Парус"в Дубае


Жилая часть волгоградского комплекса «Волжские корпуса» начинается на высоте пятого этажа. В нижней части массива расположены подземная стоянка и общественные зоны с авторским дизайном. На нулевом этаже, так называемой прогулочной террасе с видом на Волгу находятся ресторан, кафе быстрого питания, универсам, бильярдный зал и аптека. Сюда открыт вход всем желающим. На первый этаж и выше можно попасть только жителям комплекса или их гостям по предъявлению специального пропуска на контрольно-пропускном пункте. Здесь расположены офисные помещения и флористический салон. Основную площадь первого этажа волгоградского комплекса «Волжские паруса» занимает фитнесс-центр, включающий спортивный зал, бассейн, магазин спорттоваров, кафе, солярий, турецкую и русскую бани, финскую сауну, детскую комнату и медицинский кабинет. Второй этаж, в основном, отдан под SPA-центр с парикмахерской, маникюрным и педикюрным залами, кабинетами косметологов и массажистов. На третьем этаже расположены апартаменты и офисный блок.



Белки 11 г
Жиры 14 г
Углеводы 41 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Летний гороховый суп с куриным филе и томатным пюре С ФОТО

Сейчас последний месяц лета и он, как обычно очень жаркий. И несмотря на это в нашей семье не обходятся без первых блюд. Да, мои любят всевозможные летние закуски, салаты, икры, но этого им мало. День без супа , считай - остались голодными. И вот поэтому в это пекло я готовлю у плиты суп. И для летних первых блюд, как нельзя, подходят томатные супы.

Суп я назвала летним, так как готовила из свежих помидоров, но его также успешно можно готовить и в холодное время года, если иметь под рукой томатной пасту, разбавленную водой, а еще лучше лечо из помидоров или томаты в собственном соку.

Хотя суп и легкий, летний, он довольно-таки насыщенный благодаря наличию в нем гороха-нут и жареных баклажанов. Именно жареные, а не варенные баклажаны и небольшое количество молотого тмина придают окончательный, чудесный вкус супу.

Да, и никакое жаркое лето не может отменить у нас мясо в супе. То есть, если для других семей приемлемо есть летний суп без мяса, то в нашей семье это считается кощунством. Можно тот же суп готовить и с говядиной и с бараниной и даже со свининой, однако я считаю, что в такую жару самым легкоусвояемым мясом является куриное филе (не считая всем известных кроликов).

Горох нут надо предварительно вымыть и замочить в холодной воде. Я эту процедуру проделала уже с вечера. Однако, если вы неожиданно решили сварить гороховый или фасолевый суп, то воспользуйтесь горячей водой и поступите как показано в отдельной странице на сайте.

Помидоры для супа лучше использовать переспелые. И можно прикупить неказистые помидоры, обработать их и держать в баночке в холодильнике.

Баклажаны я не стала предварительно солить, а попробовала на вкус и поняла, что они не горчат. Поэтому сразу их нарезала и зажарила.

Очень рекомендую, тем кто не любит острые блюда, использовать здесь хотя бы 1 ч.л. мелко нарезанного острого перца. Он просто показан и придает прекрасный аромат супу. Я же добавила целый острый перец.

Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.

Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.

Постный гороховый суп.

Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

Нам понадобится:

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

Шаг 9.

Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через 5-10 минут можно подавать.

Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом.

Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

Ингредиенты:

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый -1-2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками (видео).

Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Затем очередь горошка.

Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

Проварим минут пять.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями.

Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Суп-пюре из гороха.

Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока и до встречи!

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • пучок петрушки
  • лимон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.



2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.

3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.

5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.



6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.


7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.

8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.

9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.

10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.


Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп куриный с горохом и томатом

Курица отварная, по 2-4 150 г
Бульон куриный 550 г
Горох шлифованый колотый 200 г
Помидор (томат), грунтовый 160 г
Чеснок (Варка без слива) 5 г
Соль с пониженным содержанием натрия 8 г
Вода 450 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с горохом и томатом".

Энергетическая ценность Суп куриный с горохом и томатом составляет 87,3 кКал.

  • Порция = 270 гр (235.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Авторские рецепты кулинарных блюд

Любителям блюд из бобовых будет по душе суп с горохом и томатами. Что нужно? Куриный бульон, горох любого вида, томаты. Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 г гороха
  • 1/2 лука репчатого
  • 1 средний помидор
  • 700 г куриного бульона

    Приготовление горохового супа

    Горох замачивают на 3 часа в холодной воде для набухания и более быстрой варки продукта.

    Приготовьте куриный бульон. Для этого залейте куриные продукты холодной водой, доведите до кипения, не забывайте снимать пену. После закипания держите на огне до готовности примерно 10 минут, затем положите соль, перец, лаврушку и выключите.

    Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный мелкими кубиками, помидор.

    В бульон добавляем замоченный горох. Доводим до кипения и варим до размягчения. За 5 минут до готовности кладем зажарку из лука и помидор, можно еще раз попробовать и досолить до вкуса, также добавляем мелкорубленый чеснок.

    Отставляем на край плиты на 10 минут, что бы настоялось. Подаем с белыми крутонами и украшаем зеленью.

    Вот интересный видео рецепт горохового супа с беконом

    Читайте также: