Томатный суп с куриной грудкой и картофелем


Описание рецепта — Картофельный суп с курицей в томате:

Очень быстро , вкусно и сытно.

Картофельный суп с курицей в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для нашего супа нам понадобится : Вода,Перец черный молотый,Подсолнечное масло,Соль,Томатная паста,Куриное филе,Картофель,Зелень,Лавровый лист,Лук,Морковь.


Нарезаем куриное филе и ставим варить.


Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.


Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.


Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном масле.


Добавляем в зажарку , томатную пасту разбавленую в небольшом количестве воды. И хорошо выжариваем.


Когда филе сварилось добавляем картофель.


Когда у нас все готово, картофель и филе сварился мы добавляем зажарку в наш суп.


Добавляем специи ,зелень,соль . Хорошо перемешиваем и даем нашему супу прокипеть пару минут .


Ну вот и готов наш суп. Всем приятного аппетита.

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • пучок петрушки
  • лимон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.



2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.

3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.

5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.



6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.


7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.

8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.

9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.

10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.


Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Легкий в приготовлении куриный суп с помидорами и картошкой спасет любой обед. Не замысловатый рецепт с фото наглядно расскажет, как приготовить такой супчик на своей кухне. Для него не потребуется много ингредиентов, ведь мы будем готовить упрощенный вариант.


Вы конечно можете разнообразить кушанье любимыми овощами или добавить в бульон какую-нибудь крупу, но поверьте, с моим рецептом лучше не экспериментировать, ведь в нем идеальное сочетание продуктов. Если вы будете готовить строго по рецепту, то к обеду ваших близких будет ждать ароматный суп из курицы с помидорами и картофелем. Попробуйте мое очередное творение и насладитесь его вкусом.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • приправа карри – 1 ч. л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 стаканов;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Окорочок нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить мясо до полуготовности.



Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.


Залить все 5 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем пламя уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить мясо около 10 минут.


Пока окорочок варится, приступаем к обжарке лука и чеснока. Для этого с овощей нужно снять шелуху, порезать их небольшими кубиками и переложить в раскаленную сковороду. Чтобы овощи не прилипли к поверхности во время обжаривания, рекомендуется добавить растительное масло.



К луку с чесноком добавить нарезанные кубиками томаты и протушить все около 3-5 минут.


Затем содержимое сковороды посыпать приправой карри, все перемешать, и вновь протушить овощи в течение 10 минут.



Очищенный картофель произвольно нарезать (крупно не режьте), добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом за картошкой отправить зажарку.


Посолить суп по вкусу, затем накрыть тару крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Когда картофель сварится, можно смело накрывать на стол и звать домочадцев кушать.


Кстати, куриный суп с помидорами отлично сочетается со сметаной и сухариками.


Куриный суп с томатной пастой отличная альтернатива привычному супу из курицы и вермишели. Если не знаете, что приготовить, смело сохраняйте этот рецепт! Наш пошаговый рецепт облегчит вам задачу по приготовлению, просто следуйте инструкции и суп «в кармане».

  • Вода 3 л
  • Курица ½ шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Лапша яичная 60 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 184 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 10.3 г
  • Углеводы: 17.5 г


В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Положите в нее промытую курицу.


Когда вода начнет закипать, удалите образовавшуюся пену и добавьте несколько горошин душистого перца. Для цвета в бульон можно положить луковицу в шелухе, которую в конце варки нужно будет удалить из кастрюли. Варить курицу нужно будет 20-30 минут.


Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. На разогретую сковородку налить растительного масла и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь. После 2-3 минут обжаривания на слабом огне, опустить в сковороду нарезанные кубиком помидоры.


Когда заправка потушится до мягкости овощей, добавить томатную пасту и размешать. Снять сковородку с огня спустя 1-2 минуты.


Вареную курицу выловить из бульона и дать ей остыть. А вместо нее положить в кастрюлю томатную зажарку и картофель, порезанный на кубики. Варить 15-20 минут.


Тем временем отделить кусочки мяса от костей и отправить их обратно в суп.


За 5 минут до готовности отправить в томатный суп зелень мелко рубленную.


Следом добавить лапшу или вермишель. Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты.


Суп с томатной пастой и курицей готов, угощайтесь, пожалуйста!

Совет: кислая среда, создаваемая томатом, плохо сказывается на времени варки картофеля. Если хотите ускорить процесс готовки, положите в бульон первым делом картошку и поварите ее 10 минут, затем добавьте кислую заправку.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вам может быть полезен рецепт еще одного супа с томатами.

Совершенствуйте свои кулинарные умения вместе с нами!






Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.

Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.

Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.

Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.

Ингредиенты для томатного супа

  • Куриное филе 1 шт
  • Молодые кабачки 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу

Как приготовить томатный суп

  1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.


Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры


Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров


Овощи очистить и нарезать


Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики


В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук


Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку


Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет


Добавить нарезанные кабачки


Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара


Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом


Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

Готовка: 20 минут


Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.

Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!

Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.

Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!

Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

Ингредиенты для томатно-куриного супа


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Лапша «паутинки» - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный перец - 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
  • Вода очищенная - 3 л

Рецепт томатно-куриного супа


Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.

Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.


Чеснок рубим небольшими пластинками.


С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.

Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.


Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.


В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.


Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.


Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.

Мясо разбираем на волокна средней длины.


Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.


Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.

В конце приготовления солим и приправляем перцем.


Тонкими кружочками нарезаем лимон.


Петрушку мелко рубим.

При желании можете добавить любую другую любимую зелень.


Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.

Ингредиенты Куриный суп картошка грудки помидоры

Куриная грудка (филе) (Варка) 715 г
Вода 1000 г
Картофель (Варка без слива) 677 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 200 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Перец черный молотый 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп картошка грудки помидоры".

Энергетическая ценность Куриный суп картошка грудки помидоры составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.


Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.


Нарезать морковку на небольшие кубики.


Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.


На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.


Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.


Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.


Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.


Всыпать макаронные изделия.


Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.


Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.


Пробовали такой суп? Предлагаю рецепт питательного и вкусного томатного супа с овощами.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Бульон или вода – 2,5-3 л
Томат – 4 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Фасоль, консервированная в томате – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банк
Цукини – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ст. л.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты.

Мясо и овощи хорошо промыть.
Куриное филе нарезать на кусочки, морковь порезать на мелкие кусочки, цукини, перец и томаты нарезать кубиками.

В сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
Филе обжарить в течение трех минут, пока кусочки не побелеют. Добавить измельченный чеснок.

Убавить огонь и в сковороду добавить для обжарки морковь, цукини и сладкий перец. Обжаривать еще три минуты и всё из сковороды переложить в кастрюлю с бульоном (или водой).

Довести бульон до кипения и добавить порезанные томаты. Варить еще три минуты.

Последними добавить фасоль, консервированную в томате, консервированную кукурузу и по вкусу томатную пасту. Добавить перец чили и подсолить по вкусу. При желании можно добавить и другие специи.

Варить до тех пор, когда все овощи станут мягкими.
Выключить готовый суп и дать ему немного настояться.
Всё! Можно дегустировать!


Куриное филе (грудка) - 1 шт.;
помидоры (томат – 1 ст.) - 4 шт.;
кабачки (патиссоны) - 2 шт.;
морковка - 1 корень;
луковица - 1 головка;
масло (растительное) оливковое - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи;
соль крупнозернистая;
сахар;
вода – 1,5 л;
зелень.

Шаг 1:
Отвариваем до готовности подготовленное филе курицы (грудку). Обязательно снимаем выделившуюся пенку.
Шаг 2:
Обрабатываем корнеплоды и овощи. Кабачки (патиссоны), морковь, чеснок и лук – мелко измельчаем.
Шаг 3:
Обработанные томаты, измельчаем на блендере в пюре.
Шаг 4:
Из овощей (моркови и лука) готовим на оливковом масле пассировку. Затем добавляем измельченный кабачок (патиссон) и тушим все 15 — 20 минут. Когда кабачковая жидкость испариться, добавим немного кипяченой воды (бульона).
Шаг 5:
Пассированные овощи заливаем томатным пюре (домашним томатом), добавляем чеснок и тушим еще 10 минут. Пассированные овощи в томате измельчаем блендером в пюре.
Шаг 6:
Отваренное куриное мясо разбираем на куски и возвращаем обратно в бульон. Добавляем специи, соль, сахар, пюре томатно-овощное и варим все еще 5 минут. В конце суп-пюре присыпаем зеленью рубленой.

Читайте также: