Сырный суп с крахмалом

Сырные супы, основным компонентом которых является расплавленный в кипящей воде сыр, содержат питательные элементы, обладают особенным вкусом и ароматом, а также прекрасно подходят в качестве основного блюда в любое время года. Предлагаем пять рецептов самых вкусных сырных супов.

Классический сырный суп

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука (пшеничная) – 2 ст.л.

Мясной бульон – 1 л

Белое вино (сухое) – 120 мл

Сыр (голландский) – 800 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – 1 веточка

Чеснок – 2 зубчика

Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать. Теплый бульон аккурантыми порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.

Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи. Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.

В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.

В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

Бульон (можно заменить водой) – 2 л

Картофель – 4 шт.

Вермишель – 100 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Хлеб – 2 кусочка

Зелень – 2 веточки

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Бульон (или воду) поставить на огонь и довести до кипения.

Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон и варить до полуготовности.

Сырок нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить, пока он не расплавится. После этого в кастрюлю добавить вермишель, сливочное масло, соль и специи и варить 15 минут.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с сухариками и зеленью.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны – 5−7 шт.

Сырок плавленный – 2 шт.

Брокколи – 200 г

Картофель – 2 шт.

Масло растительное – 5 г

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут. Брокколи разобрать на соцветия (некрупные). Картофель нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.

Бульон (или воду) довести до кипения, добавить брокколи, картофель, обжареные грибы, соль и специи по вкусу. Варить 10 минут.

Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить 5 минут, пока сырки не раславятся. Посыпать зеленью. Суп должен постоять 2 минуты.

Готовое блюдо можно подавать с сухариками.

Сырный суп с грибами и форелью

Ингредиенты:

Филе форели – 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 100 г

Плавленный сырок – 150 г

Сыр твердых сортов – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень (базилик) – по вкусу

Сушеный сельдерей – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Овощи и грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, высыпать туда картофель и варить до полуготовности. На сковороду добавить сливочное масло, лук, морковь, грибы и обжарить 7−10 минут. Затем обжаренные овощи добавить к картофелю и варить 10 минут.

Плавленый сырок и твердый сыр натереть на крупной терке, высыпать в суп и, когда сыр расплавится, добавить соль, специи, лавровый лист и сушеный сельдерей (по желанию).

Форель нарезать кусочками, добавить в суп и варить 5 минут. Крахмал развести с водой, вылить в суп и аккуратно перемешать.

Зелень мелко порубить, высыпать в суп и готовить еще 2 минуты.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 400−500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Плавленный сырок - 3 шт.

Масло растительное – 10 г

Картофель (среднего размера) – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – 1 веточка

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Фарш выложить в отдельную миску, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и половину обжаренного лука, все перемешать до однородной массы и сформировать небольшие фрикадельки .

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лук, морковь, соль, фрикадельки и варить 7 минут.

Картофель почистить, нарезать соломкой. Картофель, лавровый лист и специи добавить в суп, все перемешать и готовить 5 минут.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.


Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.


Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.


Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.


Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.


Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.


Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.


Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.


Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.


Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3662.7 ккал
белки
275.1 г
жиры
209.3 г
углеводы
164.7 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
12 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Сырный крем-суп»:


Варим бульон с куриной грудки.


Нарезаем картофель небольшими кубиками.


Морковь трем на терке.



Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.


Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.




Добавляем натертый на терке сыр.


Добавляем плавленный сыр и сливки.


Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.


Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп для выздоравливающих больных

  • 94
  • 1548
  • 40233

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 619
  • 179804

Крем-суп из лука порея с горчицей

  • 49
  • 84
  • 5682

Суп-крем из брокколи с сухариками

  • 47
  • 117
  • 4638

Крем-суп из зеленого горошка

  • 27
  • 244
  • 54568

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 26
  • 5368

Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"

  • 23
  • 122
  • 8619

Турецкий суп из чечевицы

  • 52
  • 117
  • 3780

Суп невестки Эзы

  • 26
  • 102
  • 5846

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-грузински

  • 647
  • 9668
  • 1211174

Суши в шубе

  • 163
  • 887
  • 36243

Тарталетки-пиццы

  • 292
  • 2755
  • 276635

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 февраля Липач Галина # (автор рецепта)






29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный, пикантный сырный суп всегда был любим нашими мамами и бабушками. Простые и вкусные, легкие и дешевые — мы и сейчас их любим. Сохраняйте рецепты!

Тогда плавленые сырки были очень вкусными, я сама их обожала. Сейчас лучше использовать коробочные сыры, типа «Янтарь», потому что нынешние плавленые сырки в супе не расходятся. Поэтому смело заменяйте в ингредиентах плавленый сырок на сыр «Янтарь» и будет Вам счастье 🙂

1) Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

  • 2 л воды или бульона
  • 4 картофелины
  • вермишель
  • плавленый сырок
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • специи (по желанию)
  • хлеб
  • зелень

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности.
  2. Плавленый сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
  3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
  4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

2) Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400-500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 плавленых сырка по 100 г
  • 5-6 средних картофелины
  • соль, специи
  • лавровый лист, зелень
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
  3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
  5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
  6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
  7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
  8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

3) Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
  3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
  4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
  6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

4) Супчик с голландским сыром

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л бульона из любого мяса
  • 120 г несладкого белого вина
  • 800 г голландского сыра
  • 2 шт. куриных яйца
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
  2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
  3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
  4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

5) Сырный суп с форелью и грибами

Ингредиенты:

  • 250 г филе форели
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 80 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
  2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля.
  3. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  4. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.5. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Сколько в мире разных первых блюд! На нашем сайте их меньше, конечно, но тоже много. Например, вот такие рецепты:

Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!


Рецепты приготовления

Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.


И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

Классический крем-суп

Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.


Ингредиенты

  • Сыр плавленый — девяносто г
  • Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
  • Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
  • Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
  • Сливки — сто двадцать мл
  • Масло сливочное — тридцать г
  • Масло растительное — тридцать-сорок г
  • Вода — двести мл
  • Соль — по желанию
  • Зелень укропа — по желанию
  • Сыр твердый (голландский) — по желанию

Приготовление

Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

Ингредиенты

  • Куриное филе пятьсот г
  • Плавленый сыр двести г
  • Картофель четыреста г
  • Лук сто пятьдесят г
  • Морковь сто восемьдесят г
  • Сливочное масло по желанию
  • Соль по желанию
  • Перец черный молотый по желанию
  • Зелень по желанию
  • Лавровый лист три штуки
  • Гренки по желанию
  • Черный перец горошком две штуки

Приготовление по шагам:


  1. В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
  2. Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
  3. В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
  4. Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
  5. Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
  6. Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями


Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливочного масло
  • Соль

Приготовление

Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

Сырный крем-суп с беконом

Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
  • Бекон — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сало — 150 г
  • Кубик бульонный — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление


И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

По желанию, можно прибавить сухарики.

Сырный суп с рисом и креветками


Ингредиенты:

  • сливочное масло — две ст. л.;
  • твердый сыр — сто пятьдесят г;
  • чеснок — два зубчика;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • креветки — четыреста г;
  • рис — две ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • укроп — одна пучок;
  • картофель — три шт.;
  • кедровые орехи — три ст. л.;
  • плавленый сыр — четыре шт.;
  • черный перец, соль;
  • вода — один л;
  • оливковое масло — две ст. л.

Приготовление:


В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

Советы по приготовлению

Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.


Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.


Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • гренки - 150 г;
  • петрушка - 20 г.

  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт


Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 400 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • крахмал - 15 г;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухой херес - 70 мл.

  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром


Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 250 мл;
  • бульон - 2 л;
  • мука - 20 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками


Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бульон - 1,5 л;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • мука - 40 г;
  • масло - 25 г;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт


Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 1 л;
  • паприка и чесночный порошок - по 5 г;
  • сыр чеддер - 200 г.

  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками


Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон - 350 мл;
  • итальянские травы - 5 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами


В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны - 400 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 50 г.

  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны - 350 г;
  • бекон - 150 г;
  • белое вино - 150 мл;
  • кубики овощного бульона - 2 шт.;
  • вода - 1, 5 л;
  • крахмал - 40 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками


Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны - 150 г;
  • креветки - 400 г;
  • молоко - 300 мл;
  • бульон - 2 л;
  • перец - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • паста карри - 30 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 15 г.

  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром


Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 150 г;
  • бульон - 1,2 л;
  • мука - 30 г;
  • чеддер - 250 г.

  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке


Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны - 700 г;
  • лук - 200 г;
  • масло - 50 г;
  • бульон - 1 л;
  • херес - 30 мл;
  • тимьян, эстрагон - по 5 г;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочный сыр - 50 г.

  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:


Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:


Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:


Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:


Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:


Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:


Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:


Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:


Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:


Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:


Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:


Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:


Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:


Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:


Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:


Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.


Сырный крем-суп - это суп который большинство из нас пробовало в ресторане, это именно тот суп, от которого невозможно удержаться любому ценителю сыра. Нечего скрывать, суп калорийный, но сытный и согревающий. А еще, очень душевный, с насыщенным сырным вкусом. Он согревает лучше теплого одеяла и дарит ощущение домашнего уюта и радости, несмотря на свою ресторанность. Кроме того, его очень легко готовить, а благодаря выбору того или иного сыра, можно сырному крем-супу придать свой уникальный оттенок вкуса. Хрустящие гренки и свежая зелень делают удовольствие потребления этого чудо блюда еще ярче.

Этот сырный крем-суп хоть и простой в приготовлении, есть определенные нюансы которые его делают очень вкусным, а не просто вкусным. Один из них - это карамелизация лука. При медленном томлении в сливочном масле, на маленьком огне, до выразительной золотистости, он приобретает невероятный слащаво-ореховый вкуса. И этот вкус обязательно передастся сырному супу.

А еще важно готовите Вы на воде или на бульоне. В идеале готовить суп на бульоне. Можно овощном, как я, а можно и на мясном. Хотя мясной имеет свой оттенок вкуса, который не обязательно удачно сочетается с сыром. Это дело вкуса. А вот насчет воды, то ее можно использовать, но тогда суп будет более пресным на вкус.

Многие переживает за то, чтобы сыр не сбился в один шар. Именно для этого его и нужно смешать с крахмалом. Он тогда равномерно распределяется в жидкости и остается таким все время. Этот нюанс приготовления я позаимствовала из технологии приготовления фондю. И эта техника всегда работает. А еще, нужно выбирать полутвердые и твердые сыры для приготовления таких супов. Они лучше выдерживают высокие температуры нагрева. Хотя так или иначе, после добавления сыра, сырный суп нельзя кипятить, только нежно нагревать почти до кипения.

Я не рекомендую использовать плавленые сырки для этого супа. Вкус его будет значительно менее благородным, а сам суп обогатится широким спектром пищевой химии, которой немало в тех сырках.



Ингредиенты

  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 60 грамм муки
  • 250 мл молока 2,5%
  • 1 л овощного бульона или воды (с бульоном вкуснее)
  • 200 мл сливок 30%
  • 200 грамм любимого полутвердого сыра (у меня один из голландских сыров), натереть на терке с крупными дырочками
  • 250 грамм сыра Чеддер, натереть на терке с крупными дырочками
  • 2 ч.л. крахмала
  • Чесночные крутоны для подачи
  • 1/2 пучка лука-резанца или зелени петрушки, мелко порезать

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, соль по вкусу и тушить на маленьком огне, пока лук будет мягким и золотистым.



2) Добавить муку и обжаривать все вместе еще 1-2 минуты, пока мука тоже начнет румяниться.



3) Влить молоко и бульон, хорошо перемешать, немного посолить и варить все на медленном огне 10-15 минут после закипания, пока суп станет несколько густым. Добавить сливки и довести суп до повторного кипения.



4) Тем временем, оба вида сыра поместить в глубокую миску, добавить крахмал и хорошо перемешать.



5) Как только суп дойдет до кипения, добавить партиями сыр, постоянно помешивая при добавлении. Греть все вместе еще 1-2 минуты, пока появятся первые признаки начала кипения, но не кипятить. Снять сырный суп с огня и взбить блендером до однородности.



Подавать сырный крем-суп горячим, с хрустящими крутонами, посыпая свежей зеленью.

Сырный суп! Если вы хоть раз пробовали его, то вряд ли остались равнодушны к нежной текстуре и аппетитному вкусу. Однако последователям диеты Дюкана категорически противопоказаны на этапах снижения веса сливки, масло, сыр, – те продукты, которые и являются основой сырных супов. Так неужели придется жевать скучные отруби, запивать их обезжиренным кефиром, целый день питаться сухой куриной грудкой и мечтать о чем-то запретном? Ни в коем случае! Берите ручку, тетрадь, записывайте или просто несите планшет на кухню – начинаем готовить.

Многие последователи различных систем питания и диет в определенный момент, особенно в холодное время года, начинают мерзнуть. Чтобы согреться и подкрепить организм полезными веществами, предлагаем попробовать суп с брокколи, который очень полезен и питателен.

Сырный суп с брокколи по Дюкану


Фазы диеты: «Круиз» белково-овощной, «Консолидация», «Стабилизация». Порций/размер: 8/чашка. Вам понадобится:

  • Брокколи – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
  • Кайенский перец – 0,5 ч.л.;
  • Сода – 0,25 ч.л.;
  • Куриный бульон (обезжиренный) – 1 л.;
  • Твердый обезжиренный сыр (можно разных сортов) – 150 г;
  • Перец, соль – по вкусу.

  1. Порубите брокколи и лук. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Большую кастрюлю сбрызнете кулинарным спреем или смажьте парой капель растительного масла, разогрейте на среднем огне.
  3. Выложите брокколи, лук, чеснок, горчицу, кайенский перец, немного посолите. Готовьте 5 мин, пока брокколи не станет прозрачной.
  4. Добавьте стакан куриного бульона и соду, прогрейте до кипения. Готовьте до мягкости брокколи примерно 20 мин.
  5. Влейте оставшийся бульон и дайте покипеть. Введите сыр и все измельчите погружным блендером. Приправьте солью и перцем, подавайте. Для гурманов, предпочитающих сочетать в блюде все самое лучшее сразу, предлагаем попробовать гастрономическое буйство вкусов по следующему рецепту.
к содержанию ↑

Сырный суп по Дюкану с ветчиной

Фазы диеты: начиная с этапа «Чередование», включая чисто-белковые дни, данный рецепт можно включить в ежедневный план питания. Блюдо содержит два допустимых продукта. Порций/размер: 4/тарелки Вам
понадобится:

  • Маложирная ветчина – 6 пластиков;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Обезжиренный сливочный сыр – 230 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.;
  • Сыр чеддер пониженной жирности – 70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

  1. Ветчину порежьте на кубики, лук мелко порубите.
  2. Твердый сыр натрите на терке, сливочный – разделите ножом на несколько частей.
  3. Смажьте объемную сковороду несколькими каплями масла или специальным спреем, дайте нагреться на умеренном огне.
  4. Выложите лук, немного обжарьте, затем добавьте ветчину и дайте ей хорошо прогреться.
  5. Кукурузный крахмал высыпать поверх полученной смеси, хорошо размешать.
  6. Вылейте в сковороду молоко, мешайте до полного соединения с крахмалом.
  7. Добавьте мягкий и тертый твердый сыры, помешивайте, пока сыр не растает, до получения однородной консистенции. Добавьте перец, перемешайте. Готовьте еще минут 5-10, периодически помешивая, пока суп не загустеет.

Сырный суп по Дюкану с кабачками

Густой и вкусный суп по следующему рецепту можно приготовить на основе любых овощей, которые имеются в наличии и разрешены диетой Дюкана. Это могут быть баклажаны, капуста разных сортов, морковь (в допустимых количествах) и даже лук. В последнем случае у вас получится блюдо, похожее на французский луковый суп. Наш вариант предполагается использование кабачков в качестве овощной составляющей.


Фазы диеты: «Круиз» в белково-овощные периоды, «Консолидация», «Стабилизация». Порций: 3-4 Вам понадобится:

  • Свежий базилик – 1 большая горсть;
  • Куриный/овощной бульон – 2 ст.;
  • Маленькие кабачки – 3 шт.;
  • Обезжиренный сливочный сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Кабачки порежьте пластиками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Подготовьте сотейник или кастрюлю.
  2. Промаслите салфетку несколькими каплями оливкового масла, протрите ею дно посуды. Разогрейте при умеренной температуре.
  3. Выложите лук и дайте потомиться под крышкой около 5 мин до прозрачности. Добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуты 2-3.
  4. В сотейник поместите кабачки, снова помешивайте 2-3 мин. Влейте бульон так, чтобы он едва покрывал овощи, отправьте туда же базилик.
  5. Накройте крышкой и оставьте так на 15 мин. Отключите плиту, в полученную смесь переложите сыр, все перемешайте.
  6. Погружным блендером взбейте полученную массу до однородности. Если суп слишком густой, добавьте еще немного подогретого бульона. Если жидкости слишком много, излишки слейте.
  7. Сервируйте сырный суп на тарелках, приправив по вкусу. Следующий рецепт сырного супа очень прост и не затратен по времени. Единственной сложностью может стать наличие готового бульона в рецепте, который желательно иметь в запасе, либо придется сделать непосредственно перед приготовлением основного блюда.

Говоря о бульонах, следует иметь в виду, что самыми качественными и безопасными для здоровья из них будут те, которые вы сварите в домашних условиях. Так вы сможете контролировать состав продукта, его соответствие системе питания, свежесть и срок хранения.

Простой рецепт сырного супа по Дюкану с цветной капустой

Фазы диеты: Белково-овощные дни на «Чередовании», «Консолидация», «Стабилизация». Порций/размер: ок.6/
супницы. Вам понадобится:

  • Куриный, мясной, овощной бульон – 1 л;
  • Цветная капуста – 800 г;
  • Обезжиренная сметана – 200 мл;
  • Обезжиренный твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Свежемолотый перец-горошек – по вкусу;
  • Зелень – для украшения;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;

  1. В кастрюле разогрейте бульон. Мелко порубите цветную капусту и чеснок. Добавьте овощи в бульон, дождитесь кипения. Потомите минут 10-15 до мягкости капусты.
  2. Добавьте сметану и сыр, перемешивайте до более-менее однородного состояния. Приправьте солью, перцем и мускатом.
  3. Готовый суп остудите, обработайте блендером или кухонным комбайном до состояния пюре.
    Подавайте с листиками свежей зелени.

Совет: если вы – любитель пикантного чеснока, можете положить в суп половину или даже целую головку. Свежий чеснок можно заменить сушеным или гранулированным, однако стоит помнить, что, чем натуральнее и свежее продукты, тем блюдо полезнее.

Сырный суп по Дюкану в итальянском стиле

Следующий рецепт супа готовится по принципу итальянского «Страчателла» — суп с яйцами, сыром, шпинатом и травами. Его просто готовить, а богатый вкус не разочарует даже привередливых гурманов. Подавайте его в качестве первого блюда на обед или к ужину.


Фазы диеты: для всех этапов, кроме чистых белков. Порций: 2. Вам понадобится:

  • Куриный бульон пониженной жирности – 1 л;
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Пармезан низкой жирности – 100 г;
  • Свежий шпинат – 100 г (или меньше, по вашему усмотрению);
  • Сушеная петрушка – 1 ст.л.;
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Сыр натереть на терке, шпинат помять до плотной усадки. На среднем огне разогреть бульон в кастрюле.
  2. Пока бульон нагревается, взбейте вместе яйца, сыр, петрушку и базилик. Как только жидкость начнет закипать, убавьте немного нагрев и медленно вливайте струйкой сырно-яичную смесь, постоянно помешивая вилкой около 1 мин.
  3. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, подавайте в горячем или холодном виде.
  4. Представленные рецепты сырных супов по диете Дюкана можно модифицировать под рацион тех дней, когда употребляются только белки.
  5. Для этого достаточно убрать из рецептов овощные компоненты. Помните, на этапе «Атака» сыр употреблять запрещено, поэтому запаситесь терпением и строго соблюдайте диету. Красивой вам фигуры и вкусной диеты!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Вкусный, нежный и ароматный супчик можно приготовить из плавленого сыра с овощами! Советую подавать его с сухариками, зеленью и дополнительно посыпать тёртыми сыром.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный сливочный суп за 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Вода – 0.5 л или бульон
  • Сливки – 300 мл 10 %
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу перец по вкусу
  • Сухарики – по желанию тертый сыр, зелень для подачи

Приготовление:

1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и нарезанную средним кубиком морковь. Перемешать и обжарить примерно 5 минут.

2. Затем добавить нарезанный кубиком картофель, залить водой или бульоном, перемешать, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут.

3. Подогреть сливки в микроволновой печи (это нужно сделать для того, чтобы они не свернулись в супе от перепада температур) и влить их в сотейник. Перемешать и варить еще 10 минут.

4. Добавить нарезанные плавленые сырки и измельчить суп погружным блендером (всё это стоит делать на минимальном огне). Посолить и поперчить блюдо, перемешать. Суп готов.

5. Снять суп с огня, разлить его по тарелкам. В каждую тарелку по желанию можно добавить тертый сыр, сухарики, зелень и т.д. Приятного аппетита!

Читайте также: