Томатный суп с маскарпоне

Суп-пюре - удивительное блюдо. Как правило, в нем мало ингредиентов. А вкус легко изменить немного поиграв с количеством составляющих. Или придумать совершенно новое блюдо из своих любимых овощей.

Если Вам тоже нравится эксперименты на кухне, предлагаю Вам попробовать суп-пюре из помидоров и сыра маскарпоне.

Рецепт

  • небольшая луковица весом около 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • консервированные нарезанные помидоры - 1 банка (можно заменить свежими помидорами, предварительно их пюрировать);
  • сыр маскарпоне - 250 г;
  • овощной или куриный бульон - 400 мл;
  • базилик - пара веточек;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр грана подано или пармезан измельченный - 20 г;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, а перец нарезать полосками.

Разогреть в большой кастрюле растительное масло и положить лук и перец и обжаривать в течении 3 минут.

Добавить консервированные помидоры и бульон. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.

Пока овощи варятся, нарезать помидор. Для этого разрезать его пополам и ложкой удалить семена. Нарезать его кубиками. Измельчить базилик.

Когда овощи будут готовы, добавить маскарпоне и пюрировать блендером до однородности.

Налейте суп в тарелку, посыпать нарезанным помидором, пармезаном (грана подано) и базиликом.

Пусть Вам будет вкусно!

Возможно, Вам будут также интересны другие супы-пюре:

Подписывайтесь, чтобы пополнить Вашу коллекцию рецептов.


Вкусный и пикантный суп, простой в приготовлении, один из любимых супов в моей семье, где обычно предпочитают наваристые борщи и солянку)

Ингредиенты для «Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами»:

  • Помидор — 700 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 1 упак.
  • Креветки — 200 г
  • Кальмар — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.4 ккал
белки
124.4 г
жиры
76.8 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами»:


В кастрюле на масле жарим лук, пока он не приобретет золотистый цвет.


Туда же добавляем очищенные от шкурок свежие помидоры, нарезанный чеснок и тушим минут 15.


Добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим 15 минут.


По истечении 15 минут взбиваем все блендером до однородной массы, вливаем стакан молока (можно сливки, честно говоря, во вкусе разницы нет), сыпем сухой базилик. Его я обычно не жалею. И ждем, пока суп закипит.


В тарелку нарезаем пару слайсов моцареллы и заливаем горячим супом. Моцарелла очень приятно тянется и хорошо сочетается с супом.
Для любителей морепродуктов добавляем креветки и кальмаров, я их обычно жарю в воке пару минут и складываю в контейнер как "заготовку" для супа, чтобы добавлять порционно. Как по мне, я больше всего люблю этот суп просто с моцареллой. И делаю гренку: белый хлеб жарю в тостере, слегка смазываю маслом, посыпаю орегано и чесночной солью)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1732
  • 376081

Суп "Райский"

  • 37
  • 518
  • 7337

Томатный суп-пюре

  • 59
  • 386
  • 197370

Суп из поджаренных помидоров

  • 59
  • 155
  • 8252

Томатный суп

  • 24
  • 148
  • 6261

Томатный крем-суп

  • 17
  • 72
  • 47059

Томатный крем-суп с макаронами

  • 19
  • 66
  • 9577

Суп из печеных томатов с песто

  • 35
  • 45
  • 1311

Суп-пюре с базиликом и помидорами

  • 10
  • 42
  • 1561

Суп из помидоров

  • 14
  • 42
  • 11736

Холодный томатный суп

  • 13
  • 37
  • 7022

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 36
  • 5778

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 34
  • 3655

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 31
  • 1151

Суп витаминный

  • 5
  • 15
  • 3093

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2433

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

  • 15
  • 7
  • 1336

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 0
  • 4
  • 761

Похожие рецепты

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

  • 67
  • 974
  • 12710

Бархатный весенний суп

  • 149
  • 343
  • 4191

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 33
  • 4463

Суп-пюре с шампиньонами

  • 16
  • 93
  • 2811

Постный суп-пюре из зеленого гороха

  • 37
  • 81
  • 4700

Суп из тыквы

  • 3
  • 30
  • 2752

Похлебка из чечевицы

  • 52
  • 76
  • 15176

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 33
  • 124
  • 9488

Крем-суп из цветной капусты

  • 1
  • 80
  • 1071

Попробуйте приготовить вместе

Курячник

  • 24
  • 1748
  • 32670

Салат "Нежная жена"

  • 68
  • 1120
  • 34022

Грибная закуска в вафельных рожках

  • 66
  • 784
  • 9817

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2018 года SimamotoS #


1 сентября 2016 года natali kin2009 #


1 сентября 2016 года XEivaX # (автор рецепта)

Просто обалденный суп получился, хотя долго сомневалась - готовить или нет. Только добавила к сухому базилику еще свежего побольше. Получилось супер! Буду частенько готовить.


26 мая 2015 года para_gn0m0v #



26 мая 2015 года Aigul4ik #



26 мая 2015 года Elenochka26 #


26 мая 2015 года XEivaX # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и подавать оригинально. Этот рецепт мы записывали под диктовку прекрасной владелицы маленького кафе в городке Сан-Ремо, того самого, где проводится знаменитый песенный фестиваль.


  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г мадеры
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,2 л овощного бульона
  • 200 г сыра маскарпоне
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Еще этот суп хорошо приправлять при подаче темно-зеленым тыквенным маслом. Если у вас не нашлось маскарпоне, купите самую жирную сметану, которую только сможете найти, не меньше 40% жирности, искать лучше всего на рынке. В крайнем случае возьмите густые жирные сливки. Никто и не обещал, что это будет диетический суп.

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.


В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.


В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток


Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.


Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.



Хорош горячим и холодным. Сливочный вкус маскарпоне прекрасно дополняет вкус томатного супа.

  • 2 небольших луковицы. измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 большая банка цельных консервированных томатов без кожицы
  • 6 чашек томатного сока
  • соль и перец
  • соус табаско, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 250 г маскарпоне

Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до мягкости, добавьте томаты из банки, томатный сок и лавровый лист и варите 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Используя ложку-шумовку, выньте целые помидоры из супа и положите в блендер вместе с маскарпоне, измельчите до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с супом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте табаско по желанию.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Рецепт был найден на упаковке маскарпоне из Израиля "Gad".



Классический помидорный крем-суп с базиликом.

Ингредиенты на 4 порции:

• 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
• 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанного;
• 400 г консервированных помидоров (очищенных);
• 400 г томатного пюре (пюре из пачки или банки);
• 400 мл воды;
• 1/3 чайной ложки сушеного орегано;
• соль и молотый черный перец, сахар;
• 1/2 стакана листьев базилика;
• 2 столовые ложки сыра маскарпоне (или больше по вкусу), можно заменить сливочным кремом 30% - например, около 1/3 стакана;
• 1 столовая ложка оливкового масла;

Рецепт приготовления томатного супа с сыром маскарпоне:

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и обжарить его на слабом огне, помешивая время от времени, в течение примерно 7 - 10 минут. Добавить чеснок и тушить на небольшом огне ещё 5 минут.

Добавить помидоры из банки (без кожуры), а также томатное пюре (если паста имеет семена и куски кожуры, лучше протереть ее через сито). Влить воду или бульон, добавить орегано, приправить перцем, солью, и 1 - 2 чайными ложками сахара.

Довести до кипения, прикрыть крышкой, варить в течение 25 - 30 минут на небольшом огне. Добавить базилик и мешать до образования однородного крема. Варя на слабом огне, добавить маскарпоне. Суп перемешать и подавать горячим.


65 Голосов | 0 комментарии

Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.

Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.

Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 100 г.

консерв.томатов в собств. соку

Как приготовить Томатный суп с сыром

Шаг 1

Свежие помидоры очистить от кожицы (для этого окунуть в кипяток на 1 мин.), нарезать кубиками. Консервированные томаты тоже нарезать, если они целиком. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Листья базилика очистить от веточек и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Обжарить лук в кастрюле, на растительном масле, 5 мин., добавить помидоры. Тушить на медленном огне, пока не дадут сок и не станут мягкими, 7 мин.

Шаг 3

Добавить консервированные томаты с соком, 2 стакана горячей воды и кубик Куриного бульона. Перемешать и тушить 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Если получается слишком кисло, можно еще и сахар. Добавить чеснок и базилик (оставить немного зелени для украшения), тушить еще 2 мин, чтобы появился аромат. Снять с огня, измельчить в блендере.

Шаг 4

Подавать горячим. В каждую тарелку добавить немного тертого сыра, сверху украсить базиликом.

Советы по приготовлению Томатный суп с сыром

Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.

Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран, экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.

Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.

Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа появляется за считанные минуты.

Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле.

-Метки

-Рубрики

  • Выпечка (15)
  • кулинария (12)
  • детям (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Томатный суп с маскарпоне


Ингредиенты на 4 порции:

30 г сливочного масла, 50 г нарезанного кубиками лука
40 г моркови кубиками
250 г помидоры-сливки
40 г томатной пасты, 1 столовая ложка муки
200 г пассированных томатов
1 л мясного бульона
1 пучок трав (лук-порей, чеснок, сельдерей, лавровый лист, тимьян)
Соль, свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г маскарпоне
50 мл сливок, базилик для украшения

ПОДГОТОВКА :
Для
этого томатного супа лучше использовать самодельный мясной крепкий
бульон. Для тех, кто предпочитает вегетарианский суп, можно вместо этого
использоать легкий овощной бульон.

1. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук и морковь, до тех пор, пока не уйдет цвет. Помидоры вымыть, удалить ножку и нарезать мелко. Вмешайте томатную пасту к овощам. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте пассированные помидоры и залейте бульоном и все снова хорошо перемешайте.

2. Доведите суп до кипения, положите в него травы и кипятите от 20 до 25 минут на слабом огне. Выньте травы. Приправьте солью, перцем и сахаром и 100 г маскарпоне.Перемешать. Протереть суп через сито и разлить по подогретым чашкам.

3. Остальной маскарпоне перемешать со сливками до однородной массы. На каждую порцию томатного супа положить ложку маскарпоне. Украсить каждую листком базилика и сразу подавать томатный суп.

Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и подавать оригинально. Этот рецепт мы записывали под диктовку прекрасной владелицы маленького кафе в городке Сан-Ремо, того самого, где проводится знаменитый песенный фестиваль.


  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г мадеры
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,2 л овощного бульона
  • 200 г сыра маскарпоне
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Еще этот суп хорошо приправлять при подаче темно-зеленым тыквенным маслом. Если у вас не нашлось маскарпоне, купите самую жирную сметану, которую только сможете найти, не меньше 40% жирности, искать лучше всего на рынке. В крайнем случае возьмите густые жирные сливки. Никто и не обещал, что это будет диетический суп.


Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном мелко рубленные лук и чеснок.

Обдать кипятком помидоры, аккуратно снять кожицу, крупно порубить, добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.

Добавить томатную пасту, куриный бульон, специи, соль и томить все 15–20 минут.

Слегка остудить суп и взбить погружным блендером.

Разлить по тарелкам и в каждую добавить по 3 ст. л. кремчиза. Перед подачей посыпать зеленью.

Читайте также: