Томатный суп с морепродуктами и фасолью

Томатный суп — один из вариантов второго блюда. Это очень простой суп, попробовав его, вы поймете - это реально вкусно. А если добавить в него морепродукты, то вкус получится изумительно ароматным и сытным. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Ингредиенты:

Креветки - 10-12 шт

Командорский кальмар - 1 шт

Томаты кусочками - банка (400 г)

Стебель сельдерея - 1 шт

Чеснок - 2,5 зубчика

Тимьян - несколько веточек

Зеленый лук - несколько перышек

Приготовление:

Креветки очищаем от желухи, разделяем панцирь и, держа за хвостик, отодвигаем его. По спине делаем надрез не до конца креветки, чтобы раскрылась верхняя часть. Кишечную вену удаляем. Разделяем креветку на две части, разрезая её вдоль. Так она будет готовиться в два раза быстрее. Так поступаем со всеми креветками.

В сковороду наливаем немного растительно масла и кидаем два нарезанных на 4 части зубчика чеснока. Добавляем немного оливкового масла. Слегка обжариваем чеснок и кидаем в кастрюлю панцыри от креветок, веточку свежего тимьяна и розмарина. Белую часть от корня сельдерея нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем голову и каркасную часть судака. Заливаем кипятком. Солим, перчим. Пока делается бульон, переходим к овощам. Не забываем во время варки бульона снимать пену.

Морковь, сельдерей и лук нарезаем не крупным кубиком. В кастрюлю наливаем немного растительного и оливкового масла, добавляем овощи и обжариваем их до полуготовности примерно 5 минут. Через пять минут добавляем банку томатов кусочками. Слегка обжариваем овощи с томатом и наливаем бульон. Добавляем еще несколько веточек тимьяна.

Кальмара ножом надрезаем так, чтобы не прорезать его полностью. Делаем надсечки, так кальмар будет выглядеть более красиво. Далее разрезаем его на кусочки, чтобы было удобно есть ложкой. Можно просто нарезать кальмара кубиком.

Филе судака нарезаем кусочками и вместе с кусочками кальмара отправляем в кастрюлю. Добавляем креветки и мидии. Доводим до кипения и выключаем огонь. Морепродукты готовятся очень быстро. Для обострения вкуса морепродуктов нарезаем половину зубчика чеснока тонкими колечками и отправляем в суп. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Аромат великолепного супа переносит нас к Средиземному морю. Наслаждайтесь вкусом.


Аппетитные морепродукты, сочные овощи, нежные бобовые, ароматная зелень, вино и специи… В этом кушанье есть все, чтобы свести вас с ума! Вкус супа Тосканского из фасоли и креветок просто поражает! Вот уж не думала, что собравшись приготовить обед по этому рецепту, получу блюдо, достойное первой строчки в меню шикарного ресторана! Однако факт остается фактом! Этот изумительный суп обязательно стоит попробовать!

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

1. Открыть баночки с консервированной фасолью, выложить содержимое в дуршлаг, немножко промыть и оставить, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать мелкими кубиками, чеснок – порубить острым ножом. Переложить лук и чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и обжарить (на среднем огне) в течение 3-4 минут.
3. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, перемешать все, обжарить еще 2 минутки, затем всыпать в томатно-овощную смесь хлопья красного перчика и сушеный орегано, снова все перемешать и готовить еще полминуты.
4. Влить в кастрюлю белое сухое вино, перемешать все с помощью кулинарного венчика и нагревать до тех пор, пока жидкость не выпарится ровно наполовину всего объема.
5. В полученную смесь добавить нарезанные маленькими кусочками консервированные помидоры и фасоль, влить куриный бульон. Посолить и поперчить будущий суп по вкусу. Перемешать все и варить 25-30 минут.
6. Пока варится суп, следует заняться приготовлением креветок. Несколько веточек петрушки промыть и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду креветки и измельченную зелень, помешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Обжаренные креветки немножечко посолить, убрать сковородку с плиты.
7. Капусту кале и свежий базилик промыть, обсушить. Капусту порвать руками на кусочки, базилик мелко нарезать. Переложить кале и базилик в кастрюлю с супом. Продолжить варить кушанье еще 5 минут. Попробовать, если нужно, добавить еще перчика и соли.
8. Готовый суп разлить в порционные тарелки. Разложить в тарелки обжаренные креветки. Каждую порцию украсить тертым твердым сыром (количество – на ваш вкус). Готово!

По желанию (или при необходимости) суп по этому рецепту можно приготовить не с консервированной, а с отварной фасолью. В таком случае фасоль следует заранее замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности так, чтобы она стала мягкой, но не разварилась.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Томатный суп с рисом, зеленой фасолью, белой рыбой и ассорти из морепродуктов - это сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо. Густой, насыщенный суп обязательно понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами»:

  • Вода — 1 л
  • Томаты в собственном соку (без кожицы) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морепродукты (замороженное ассорти из мидий, кальмаров, креветок) — 300 г
  • Хек (филе) — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Рис — 70 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы)
  • Петрушка
  • Перец душистый (молотый)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.4 ккал
белки
122 г
жиры
27.4 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами»:


Лук нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2-х минут.


Влить размятые томаты в собственном соку, тушить еще пару минут.


Добавить стручковую фасоль, довести до кипения.


Затем добавить кусочки белой рыбы и потушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 5-7.


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.


В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и морепродукты, предварительно размороженные и промытые.
Довести до кипения, варить 3 минуты.


Затем добавить овощную массу с рыбой, отваренный рис, соевый соус, мелко нарезанную петрушку, прованские травы, молотый душистый перец, соль.


Довести суп до кипения, отключить огонь и дайть супу настояться 5-10 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежная уха из сeмги

  • 21
  • 96
  • 96028

Уха рыбацкая с картофелем

  • 7
  • 30
  • 7549

Марсельская уха "Буйабес"

  • 61
  • 137
  • 10355

Суп с килькой в томатном соусе

  • 35
  • 260
  • 56311

Суп рыбный "Праздничный"

  • 106
  • 772
  • 15275

Гречневый рыбный суп с лечо

  • 52
  • 82
  • 1745

Чаудер «Аляска»

  • 7
  • 46
  • 3944

Уха из судака по-ростовски

  • 48
  • 143
  • 11296

Суп рыбный с морской капустой

  • 5
  • 35
  • 3371

Попробуйте приготовить вместе

Сырно-куриные крокеты в кунжуте

  • 136
  • 720
  • 39870

Салат "Париж"

  • 164
  • 712
  • 127746

Закуска с кабачком "Дачная"

  • 71
  • 1744
  • 23695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2015 года mamuliaz #


2 февраля 2015 года diana1616 #


2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года diana1616 #





2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года diana1616 #




31 января 2015 года asesia2007 #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года tomi_tn #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года mariana82 #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





31 января 2015 года Vicentina #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года Aigul4ik #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года Жанночкин # (модератор)


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года kitanacat #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года мисс #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года Демурия #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)



31 января 2015 года Loverna #





31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





30 января 2015 года avani #



31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


30 января 2015 года veronika1910 #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





30 января 2015 года Ирушенька #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа

Супы, где в качестве основного ингредиента выступают помидоры, являются одними из популярнейших блюд. Существует более 150 всевозможных рецептов супа из томатов – они могут быть и острыми, и солёным, и кисло-сладким; подаваться как в горячем, так и в холодном виде со всевозможными дополнительными ингредиентами. Чиопино - это традиционный итальянский томатный суп с морепродуктами, который раньше рыбаки готовили только из свежепойманной рыбы. Давайте узнаем секрет рецепта томатного супа с морепродуктами.



Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежие красные помидоры 4 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Томаты в собственном соку 500 гр.,
  • Морковь средняя 1 шт.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Перец красный сладкий 1 шт.,
  • Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки,
  • Базилик свежий,
  • Соль,
  • 3 горошинки чёрного молотого перца,
  • Порошок мускатного ореха,
  • 13 перца чили,
  • Морепродукты.


  • Зелень,
  • Чиабатта,
  • Бароло.

Этапы приготовления

Для томатного супа пюре с морепродуктами возьмите креветки, мидии и улитки. Обычно они продаются уже варёными и замороженными. В этом варианте, их следует разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, не следует подвергать продукт повторной заморозке. При покупке сырых охлаждённых морепродуктов их следует промыть под сильным напором холодной водой, обжарить на сковороде до полуготовности. Для обжаривания сбрызните сковороду буквально несколькими капелями оливкового масла Extra Virgin.



Помидоры очистить от кожицы, для этого их надо бланшировать, то есть погрузить в кипящую воду, предварительно удалив сердцевину и сделав крестообразные насечки. Помидоры кипятить в воде не более минуты, остудить, снять кожуру и нарезать, красотой нарезка может не отличаться, всё будет в блендере превращено в пюре.


Красный сладкий перец отчистить от семечек, срезать толстые внутренние перепонки, нарезать не большими кусками.
Морковь помыть, овощечисткой срезать кожицу, порезать мелкими кубиками.


2 средних зубчика чеснока очистить, для быстроты проведения данной процедуры возьмите нож, переверните его широкой частью и накройте чесночинку, слегка придавите, кожица отойдёт сама. Чеснок можно мелко нарубить ножом, можно натереть на мелкой тёрке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Репчатый лук отделить от шелухи, порезать полукольцами.


В толстостенную сковородку вылить масло оливковое Extra Virgin 2 столовые ложки. При температуре, не превышающей 180 градусов (нагревать оливковое масло Extra Virgin свыше 180 градусов не допустимо) поджарить подготовленные овощи 7 минут, не забывая периодически всё помешивать. Снимите сковороду с огня, остудите, Переложите поджарку в чашу.



Томаты в собственном соку освободите от шкурки и сердцевинки, и добавьте в чашу к овощам. Томаты в собственном соку нельзя заменять солёными или маринованными помидорами. Если вы не нашли их, просто увеличьте количество свежих помидор на 500 гр.


Помидоры и базилик прекрасно сочетаются меж собой. Добавим в блендер четыре листика свежего базилика, посолим, поперчим чёрным молотым перцем (лучше молоть горошинки самостоятельно, так сохранятся все его вкусовые качества), мускатный орех, здесь будьте осторожны, порошок мускатного ореха имеет жгуче-пряный вкус, добавлять его следует аккуратно, буквально щепотку.

По желанию добавьте треть перца чили, но помните, этот продукт остроту блюда увеличивает в разы. При добавлении перца чили вы получите достаточно острый томатный суп с морепродуктами. Все составляющие будущего томатного супа из морепродуктов блендером доведите пюреобразной консистенции.



Получившуюся смесь перелейте в эмалированную кастрюльку, залейте одним литром бульона (можно добавить воду), дождитесь кипения, снизьте огонь до минимума, и добавьте вино. Для приготовления томатного супа с морепродуктами как на фото использовалось сухое белое вино. Медленно помешивая продолжайте томить суп на маленьком огне в течение 10 минут.



Добавьте Италию в суп, пора закидывать морепродукты. Доведите до кипения и выключайте. Суп томатный с морепродуктами, рецепт которого вы сегодня узнали, готов.


Одна из лучших вариаций этого супа, это сливочно-томатный суп с морепродуктами. Стакан 20-ти процентных сливок добавьте после выкипания паров алкоголя из вина. Сливки сделают суп необыкновенно нежным.


Томатный суп из морепродуктов следует подавать украшенным зеленью. Вкус блюда отлично дополнят свежая хрустящая чиабатта и бароло -одно из лучших итальянских вин.



Готовьте итальянский суп дома. Приятного аппетита!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • семга - 200г
  • морепродукты - 250г
  • томат - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • фасоль белая (консервированная) - 300г
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с морепродуктами и фасолью необходимо.

Нарезать томат и лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем добавить морепродукты и жарить, помешивая, еще 5 минут.

Семгу, нарезанную на куски, залить водой и варить до готовности на небольшом огне. Добавить обжаренные овощи с морепродуктами и фасоль, приправить суп солью и перцем по вкусу. Варить до готовности еще 4-5 минут, затем снять суп с огня.

Дать супу с морепродуктами и фасолью настояться под крышкой 5 минут, затем разлить по тарелкам и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Сегодня на кухне нас ожидает томатный суп с фасолью. Готовить будем из консервированных бобов, дабы обойтись без всех этих замачиваний и долговарений – сэкономим время и усилия. Получится оригинальный томатный супчик, в котором нет даже намека на мясо, насыщенный клетчаткой и углеводами, с малым содержанием жиров.

Нам понадобится широкий сотейник с тефлоновым покрытием, т. к. начинать буду с поджарки овощей, куда впоследствии присоединятся остальные компоненты. Подготовим все ингредиенты и начнем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление













Видеорецепт

Полезные советы

  1. Томат и свежие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
  2. Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на следующий день металлического привкуса.
  3. Нет особой разницы, из какой фасоли готовить: красной или белой. Мне нравится объединять разные цвета.

Польза и вред

Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:

  • витамины группы В, С, РР, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
  • микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
  • аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.

Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.

  1. Снижают гликемический индекс сахара в крови.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Снимают отечность.
  4. Повышают гемоглобин.
  5. Растворяют камни в почках.
  6. Препятствуют появлению зубного камня.
  7. Защищают от депрессии.

В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.

Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.

И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.

5 других вариантов

Если нет свежих помидоров, я готовлю с пастой Доматес салча. Хотя подойдет любая другая. Лучше регулировать ее количество, так как от этого зависят острота, пряность и вкус бульона. И никакой картошки. Это же классика!


  • С фрикадельками

В любой турецкой забегаловке в меню есть этот суп с томатами, фрикадельками и нутом. Томаты с нутом и мясным фаршем – отличное сочетание. Ореховый привкус с приятной кислинкой искусно напомнит вам о том, что восток – дело тонкое.


  • С морепродуктами

В этом блюде желательно собрать все доступные морские деликатесы. Если вы еще не решили, чем украсить романтический ужин, то этот вариант как раз подойдет.

Все составляющие – настоящий взрыв страсти. Помидоры отлично сочетаются в этом рецепте с морским коктейлем.


С горохом или нутом тоже получается отличный томатный суп. Ароматная зелень и ложка сметаны гармонируют с кислинкой помидоров. Мужчинам нравится более острый вкус. Небольшое количество красного стручкового перца в тарелке оттеняет сладость блюда.


Для приготовления последнего варианта также подходит консервированная красная или белая фасоль. Необычным его делают итальянские макароны, куриное филе, зеленый горошек и кукуруза. Обязательно попробуйте приготовить это насыщенное и аппетитное блюдо.


Заключение

Вот такой незамысловатый рецепт с небольшим набором ингредиентов. Тридцать минут – и на столе сытный и аппетитный обед, который экономит ваше время. Главное, чтобы в запасе всегда стояли банки с консервированными бобами.

А какие из представленных вариаций томатного супа вам нравятся больше всего? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях ниже.

Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.


Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.


Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.


Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.


Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.


Добавить в кастрюлю томатный сок.


Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.


Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.


Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.

Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 марта. А морепродукты, кстати, являются одними из самых сильных афродизиаков.


  • куриный бульон - 800 мл
  • томаты в собственном соку без кожи - 400 г
  • чеснок - 20 г
  • сельдерей - 40 г
  • лук порей (белая часть) - 40 г
  • тимьян - 4 г
  • каперсы - 40 г
  • оливковое масло - 60 г
  • соль - 20 г
  • черный молотый перец - 12 г
  • тигровые креветки- 8 шт
  • морские гребешки - 4 шт
  • филе кальмара - 200 г
  • мидии - 8 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Денисом Коневым, шеф-поваром ресторана-бара Облака.

Томатный суп с фасолью – известный португальский рецепт. В различных вариациях он характерен для кухонь стран Латинской Америки. Это очень питательное, сытное, но одновременно и легкое блюдо.


Блюдо готовится без мяса, поэтому, несмотря на свою питательность, по праву считается вегетарианским блюдом. Если использовать воду как основу продукта, то рецепт станет еще и диетическим – низкокалорийным. Однако самый вкусный и ароматный томатный суп с фасолью получается на мясном бульоне.

Рецепт богат витаминами и необходимыми человеку микроэлементами. Бобовые – прекрасный источник протеинов, вполне способный заменить и мясо, и рыбу, и птицу. А томаты, помимо огромного количества витаминов, — настоящий природный антидепрессант и успокоительное. Поэтому такое блюдо не только насытит, но и поднимет настроение.

Яркое, пикантное, густое первое блюдо можно разнообразить различными приправами, усиливая или ослабляя остроту вкуса. Рецепт является универсальным, подходит к любому сезону. Легкий, с мягким вкусом томатный суп с фасолью хорош для летнего стола, сдобренный жгучим перцем и приготовленный на крепком бульоне отлично согреет зимой.

Для приготовления двух порций продукта потребуется:

  • Стакан сухой или банка консервированной фасоли (можно и в томатном соусе).
  • Столовая ложка томатной пасты или пара помидоров.
  • Пара картофелин.
  • 1 лук-порей.
  • 1 средняя морковка.
  • 1 корень сельдерея.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Зелень, специи, соль – на ваше усмотрение.

Готовится суп (без учета замачивания фасоли) чуть больше часа.


Этапы приготовления

  1. Если вы используете сухую фасоль, то ее следует перебрать, отделяя поврежденные или имеющие дырочки и темные пятна бобы. Замочить продукт на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Консервированная фасоль подготовки не требует. Использование фасоли в томатном соусе не придаст готовому блюду каких-то дополнительных вкусовых качеств. Учитывайте также, что в соусе консервированной фасоли обычно используют не самые качественные составляющие.
  3. Вскипятить литр воды и опустить туда бобовые. По мере варки снимайте образующуюся пену – ее образуется много.
  4. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками, ввести в суп.
  5. Лук порей порезать колечками или соломкой обжарить и немного потушить под крышкой на растопленном сливочном масле.
  6. Положить в тушащийся лук мелко порубленную морковку и сельдерей, добавить немного воды.
  7. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и порезать.
  8. Добавить тушеную овощную смесь и порезанные помидоры в суп.
  9. Когда блюдо вторично закипит, добавить соль.
  10. В кипящий суп положить мелко порубленную зелень, варить еще 5-10 минут.
  11. Дать блюду чуть-чуть остыть и подавать на стол.

Фасолевый суп лучше есть свежим, не разогревая. К нему хорошо подходит чесночная заправка, свежий ржаной хлеб, сметана.


Советы и рекомендации

  • Экзотическую нотку продукту придадут добавленные в суп с томатной пастой традиционные мексиканские пряности: орегано, кумин, молотый перец чили.
  • Чеснок можно добавить в рецепт под конец приготовления – он придаст особый аромат и остроту.
  • В странах Латинской Америки к блюду традиционно подаются авокадо и свежий чили, а также мексиканские кукурузные чипсы и лепешки. Авокадо и чили режут ломтиками и добавляют в тарелки готового супа, как и чипсы. Лепешки рекомендуется немного подсушить в разогретом масле, нарезать полосками. Можно добавить их в тарелки в качестве гренок, но вкусно и просто отдельно.
  • Чтобы фасолевый суп был более густым, можно добавить в рецепт большее количество помидоров и потушить их под крышкой вместе с остальными овощами, чтобы овощи тушились как бы в томатном соусе..
  • При замачивании сухой фасоли рекомендуется добавить к ней пару ложек яблочного уксуса. Его же стоит добавить и при варке. Это улучшит вкус ингредиента и поможет облегчить его переваривание.
  • Лучше использовать в томатный суп с фасолью темные сорта фасоли – они быстрее варятся.
  • Если использовать консервированную фасоль в томатном соусе, помидоры или томатную пасту все равно стоит использовать.

Ингредиенты Томатный суп с морепродуктами

Вода 1500 г
Морской Коктейль [Polar] 480 г
Мидии (Варка) 100 г
Лук репчатый (Жарка) 210 г
Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы 330 г
Сок томатный 310 г
Судак (Жарка) 242 г
Морковь по-корейски 120 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с морепродуктами".

Энергетическая ценность Томатный суп с морепродуктами составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: