Томатный суп с печеными овощами


Это божественный помидорный суп-пюре, который хоть и имеет на первый взгляд слишком замысловатый способ приготовления, на самом деле готовится в два счета и почти без вашего участия. Особенность его приготовления заключается в том, что помидоры надо предварительно запечь.

И да, он просто божественнен, если вы в принципе такого плана супы любите. (Ну и конечно же он супер полезный и все такое).

Кстати, не удивляйтесь тому, что на картинке он оранжевый! Тыквы там нет, но супы из свежих помидоров такими часто получаются. Ну что же, пора перейти к рецепту моего нового супа-фаворита. (Если вам хочется, чтобы он был красным, возьмите консервированные помидоры (те, что целиком); правда с такими помидорами он перестанет был настолько полезным, но зато будет красным :))


Ингредиенты:

помидоры, 4-5 штук

лук, ½ средне крупной луковицы

морковка, 1 маленькая или ½ средней

чеснок, 1-2 зубчика

раст.масло, оливковое вкуснее всего

сыр для обсыпки, тертый пармезан или крошащаяся фета (брынза)

приправа итальянские травы, (необязательно)

базилик, лучше свежий (необязательно)

хлеб для гренок, (необязательно)

Включите духовку на 250гр и пускай она прогревается

Помидоры порежем крупно: напополам если средние или на 4 дольки если они прям большие.

Лук тоже режем очень крупными полукольцами.


Берем форму для запекания, наливаем туда полстакана воды.

Затем выкладываем помидоры и лук, бросаем чеснок. Их лучше размещать между помидорами, не сверху, чтобы они не подгорели сильнее помидор.

Поливаем растительным маслом, бросаем добротную щепотку соли, маленькую щепотку крупномолотого перца (или пару-тройку горошин черного перца). Если есть сухие итальянские травы ими не жалея посыпаем все это дело.

(Если нет специальной формы, то можно взять кусок фольги в несколько слоев с загнутыми краями, но тогда аккуратнее с водой. Важно, чтобы была именно форма, нам нужно сохранить жидкость и сок, который будут выделять помидоры.

Отправляем все это в духовку минут на 40-60. Вначале у меня стоит температура на максимум (250 градусов), а минут через 15-20 уменьшаю до 180 и остальное время все доходит на этой температуре.

Зачем так делать? Мы хотим «поджарить» верхний слой, чтобы была вкусная корочка. Плюс вода быстрее нагреется, та что в форме. Причем даже визуально чуть почерневшие края (как у меня на фото) вкуса супа не испортят!

Само время выпекания очень индивидуально (и не критично). Смотря какая у вас форма и какая духовка. Например, на Бали у меня очень маленькая духовка (размером с микроволновку), она плохо держит температуру, я часто выпекаю все дольше, чем пишут в рецептах, да еще и выпекаю на 200-250 градусах вместо 180, так как термометр не соответствует правде. Но тут важно просто смотреть и понимать. Если помидоры будут сырыми, то вкус супа будет другой. Если пережарите, то не останется влаги, мякоть «высохнет». В общем, экспериментируйте и учитесь понимать по внешнему виду :-)


Когда 40-60 минут прошли, содержимое формы для запекания отправляем в блендер и пюрируем. Если есть свежий базалик, то добавляем его в блендер. Можно прям много добавить. Если помидоры кислые, то можно закинуть столовую ложку сахара (лучше темного тростникового). При необходимости досаливаем или доперчиваем суп.

Кстати, что интересно. Если вы начали делать суп сильно заранее, а время еды еще не подошло, просто оставьте овощи в выключенной духовке, не открывая ее. Там они постоят-потомятся, а блендерить можно перед подачей, если они вдруг успеют остыть (что вряд ли даже за час-полтора), то можно просто прогреть быстренько в духовке перед пюрированием. Суп, кстати, даже насыщеннее так будет.

Подаем обильно посыпав сверху натертым пармезаном или брынзой или любым другим сыром на ваш вкус (моцарелла для пиццы, которая хорошо плавится, тоже отлично подходит). Если вы сразу из духовки блендерите, еще горячий, то дайте ему постоять немного минут 10-15 и остыть. (Не в тарелках, а в блендерной миске).

Я еще иногда украшаю сверху зеленым луков (порезав), если он есть в холодильнике. Ну или тем же свежим базиликом украсить.

Если сделаете гренки к супу, то вообще цены ему не будет. Я просто нарезаю крупными ломтиками темный хлеб и запекаю на решетке в духовке.

Ингредиенты

Помидоры – 1.5 кг

Сладкий перец - 2 шт.

Черри – 250-400 г (по желанию)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Бульон /вода – 1 л

  • 30 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп-пюре из печеных томатов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми «дымными» нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Вымойте и обсушите перец и помидоры.


Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.

Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.


Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.


Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.


К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.


Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.


Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.


Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.

Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.


Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.


Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры 2 шт
  • Баклажаны 0.5 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сухари белые 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Болгарский перец чистим и разделываем на пластинки.


Смазываем со стороны шкурки перец маслом и кладем на чугунную сковородку шкуркой вверх. Запекаем 7-10 мин. Переворачиваем и запекаем ее 5 мин.


Синие очищаем от шкурки и нарезаем прямоугольничками.


Кладем к перцами и смазываем маслом, солим.


Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками.


Складываем помидоры и половину сухариков в блендер.


Очищаем перец от шкурки.


Добавляем сини и перец к помидорам.


Добавляем соль, мало и воду понемногу. Пюрируем массу добавляя воду на свое умотрение до полной однородности.


Перекладываем суп-пюре в глубокую суповую миску.


Сверху украшаем оставшимися сухариками. Охлаждаем и подаем..

Ингредиенты:

  • Томаты — 600 г
  • Картофель — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Молотая сладкая паприка — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 26% — 100 мл
  • Зеленый базилик — 2–3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Оливковое масло — по вкусу
  • Листики свежего базилика — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 ºС.

2. Томаты выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Запекать 20–25 минут, пока кожица не начнет вздуваться и темнеть. Пока томаты запекаются, разогреть кастрюлю с растительным маслом.

3. Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости около 5 минут на среднем огне вместе с хлопьями чили и паприкой.

4. Картофель нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее он приготовится). Отправить в кастрюлю к луку и чесноку и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи.

5. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.

6. Запечённые томаты достать из духовки, снять с них кожицу.

7. Добавить очищенные томаты в кастрюлю с картофелем и овощами.

8. Пюрировать погружным блендером до однородности (если хотите добиться идеальной гладкости и избавиться от семечек и, возможно, попавших в суп кусочков кожицы, можно также процедить суп через сито). Если необходимо, вернуть суп на плиту и прогреть до желаемой температуры.

9. Для сметанного соуса: поместить в стакан блендера листики базилика, чеснок, сметану и соль. Взбить до однородности.

10. Подать суп со сметанным соусом, украсив листиками базилика, оливковым маслом и свежемолотым перцем.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Мой любимый томатный суп! Он такой. нарядный!
В данном случае - ещё и дико диетический.
Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту.

Иметь:
Для супа: 1 кг красных спелых помидор, стакан хорошего томатного сока, тимьян, пару веточек розмарина, дольку чеснока, соль, свежемолотый черный перец , оливковое масло.

Для песто: Базилик, чеснок, пармезан, кедровые орешки, хорошее оливковое масло.



Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый "натираем" лапками оливковым маслом, тыкаем, раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 - 20. Постоянно смотрим.


Должно получится - вот что. Практически с обугленной кожицей.
Розмарин, безжалостно, выкидываем.


Даем остыть. Парочку (самых симпатичных) откладываем "для красоты".
Снимаем шкурку и в блендер с парой столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока.
До состояния - абсолютного пюре!
Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок, медленно помешивая доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу. Даем "побулькать" минут пять.
Всё! В тарелку. В центр печёный помидор (из отложенных). Нежно вокруг выкладываем песто. Посыпаем тимьяном (только листики). И вот, как прекрасно все это выглядит.


Важное! Тем кто не худеет. (не-на-ви-жу!)

Можете извращаться (в посыпании) жаренным беконом, чесночными сухариками,
мясными фрикадельками, сырными греночками, обжаренными кедровыми орешками и тд и тп,
короче всем тем "прекрасным" о чем мне даже "думать нельзя" !

В постном варианте из песто исключаем пармезан.

пс А чего у вас на ужин? Интересно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пряный томатный суп из запеченных помидоров


Это потрясающий холодный томатный суп – спасение в жаркий выходной день. За его основу я взяла рецепт из книги Алексея Зимина «Кухня супермаркета», с одной лишь разницей - помидоры для супа я предварительно запекла. Кстати, в сообществе
gotovim_vmeste2 идет раунд томатных супов. Секрет этого супа также в правильном бульоне, который я готовлю впрок по рецепту из последней книги Хестона Блюменталя – для приготовления этого бульона нужна скороварка (кастрюля, где еда готовится под давлением), но вложения в ее покупку абсолютно оправданны – настолько вкусный и насыщенный бульон у меня не получался никогда, к тому же когда он готовится, в квартире нет специфического запаха, который знаком каждому любителю супов и бульонов. Все рецепты

Светлый куриный бульон – получается 2 литра

1,75 кг куриных крыльев

150 г очищенного и мелко нарезанного лука (приблизительно 2 луковицы, в зависимости от размера)

150 г очищенной и мелко нарезанной моркови (приблизительно 2 моркови, в зависимости от размера)

100 г мелко нарезанных шампиньонов

60 г мелко нарезанного стебля сельдерея (приблизительно 2 стебля, в зависимости от размера)

50 г мелко нарезанного лука порея, только белая и светло-зеленая часть стебля (где-то 1 стебель)

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных лезвием ножа

10 г петрушки – стебли и листья

6 стеблей тимьяна

1 лавровый лист

5 г черного перца (горошек)

Положить куриные крылья в кастрюлю, добавить воду, чтобы вода полностью их покрыла и довести до кипения, собирая в процессе всю образовавшуюся пену.

Как только вода закипит, снять с огня, слить горячую воду и промыть крылья в холодной воде.

Положить куриные крылья в скороварку, добавить 2 литра холодной воды и довести до кипения, также снимая всю образовавшуюся пену.

Закрыть скороварку герметичной крышкой и на сильном огне до высокого давления (когда специальный клапан поднимается, при этом пар из скороварки не должен выходить совсем). Уменьшить температуру до минимально возможной и варить 1 час.

Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры, после остывания снять крышку. Добавить овощи, грибы и чеснок, закрыть герметичной крышкой, довести до высокого давления на сильном огне, уменьшить до минимального и варить 30 минут.

Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры, снять крышку и добавить травы и черный перец и дать настояться 30 минут.

Процедить жидкость через сито с двумя слоями влажной марли внутри сита. Поставить в холодильник на ночь – утром снять жир. Бульон готов к дальнейшему использованию или последующему замораживанию.

Бульон получается потрясающим, а после ночи в холодильнике он застывает в такое некрепкое желе. Я его замораживаю небольшими порциями по 100, 200 и 300 мл, а потом использую как основу для супов и соусов.

Пряный томатный суп


Ингредиенты:

1 кг помидоров (7-8 средних размеров)

1 головка красного лука

1 литр куриного бульона

2 чайные ложки меда

1 лимон или лайм

¼ чайной ложки кумина (в оригинале – тмина)

1 палочка корицы

50 г зелени петрушки

50 г кинзы (кориандра)

50 мл оливкового масла

1 чайная ложка паприки

Помидоры разрезать и запекать в духовке при температуре 120 градусов по шкале Цельсия в течение двух часов.

Дать помидорам слегка остыть и протереть через сито (чтобы избавиться от семян и кожицы), можно просто снять кожицу и размять помидоры ложкой, тогда суп получится более густой.

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле в сотейнике, вместе с тертым имбирем, семенами кумина и паприкой. Когда лук хорошо обжарится, добавить томаты и куриный бульон. Заправить медом, чайной ложкой рубленной петрушки и чайной ложкой рубленной кинзы, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и томить в течение нескольких минут.

Снять суп с огня и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. Влить в суп столовую ложку сока лайма, добавить оставшуюся часть кориандра и петрушки, перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую кружок лайма.


Суп из печеных перцев и томатов

Яркий, красочный, слегка пикантный суп-пюре из печеных перцев и томатов — просто хит этой осени! Супы-пюре, как и крем-супы, одни из моих любимых, у них приятная текстура, но при этом очень интересный вкус и цвет!

Несмотря на то, что лето закончилось, за окошком моросит дождик и ветер срывает последнюю листву с деревьев — это не повод грустить и хандрить. Яркие краски этого супа-пюре поднимают настроение одним своим видом. Благодаря запеканию, перец и томаты сохраняют максимально свой вкус, аромат и витамины. Он отлично согреет вас в холодную пору и подарит настоящее гастрономическое удовольствие!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить к супу сухарики, листик базилика или смесь семечек льна и кунжута.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец- 4 шт;
  • Красные томаты — 3 шт;
  • Сельдерей — 1-2 черенка;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Овощной бульон — 500 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Душистый перец- 2 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — небольшой кусочек;
  • Базилик — для украшения;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Смесь семечек и сухарики — по желанию.

Время приготовления — 60 минут ; Количество порций — 5-6.

Способ приготовления супа из печеных перцев и томатов:


  1. Перец и томаты вымыть и положить на противень. Обмазать кисточкой оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 ºС духовку на пол часа. Когда кожа перца начнет чернеть, нужно их перевернуть на другую сторону.
  2. Чеснок и лук мелко порезать.


  1. Сельдерей порезать.
  2. В сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить сельдерей.
  3. Добавить белое вино и обжарить еще несколько минут, пока не выпарится жидкость.


  1. Перцы и томаты достанем из духовки, дадим немного им остыть.
  2. Аккуратно снимем кожицу с перцев и томатов. Очищаем хорошо перец от семян. Если вы хорошо пропекли перцы, то кожица будет сниматься легко. Разрежем их на 4-6 частей. Помидоры также разрежем на 4 части.
  3. В кастрюлю с луком и сельдереем добавляем очищенные перец и томаты.
  4. Добавляем бульон. Если бульона у вас нет, можно добавить просто воду.
  5. Добавляем лаврой лист и душистый перец. Хорошо посолим и поперчим наш суп. Вообще, соль и перец советую добавлять по своему вкусу. Можно добавить также немного острого перчика, при желании. Но суп и так выйдет немного пикантным.
  6. На небольшом огне даем прокипеть еще минут 10 нашему супу.
  7. Вынимаем лавровый лист и душистый перец. Больше они нам не нужны.
  8. Сливаем немного жидкости в отдельную кастрюльку. Лучше добавить жидкость потом, чем уваривать очень жидкий суп-пюре. Погружным блендером взбиваем наш суп до однородной консистенции.
  9. Разливаем по тарелкам, посыпаем семечками и сухариками, а так же украшаем листиком базилика.


В который раз можно удивиться, подтвердив всем известную аксиому «все гениальное — просто»! Сочные, спелые, наполненные весенним или летним солнышком овощи, могут в мгновения ока превратиться во вкуснейший, сытный овощной суп.

И что немаловажно, для воплощения такого шедевра понадобится минимум времени: буквально 3-5 мин. на подготовку овощей к запеканию. И затем еще 2-3 мин. будут потрачены на работу с блендером.

Похожие рецепты


  • Салат из печеных баклажанов и перцев с чесноком и зеленью

  • Вегетарианский суп с машем: машхурда по-узбекски

Какие овощи можно использовать для супа? Пожалуй, в выборе ингредиентов Вас может сдерживать только фантазия. Любые сезонные овощи идеально подходят для приготовления. Кабачки или цуккини, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, спаржа, спаржевая фасоль, окра, батат, зеленый горошек, свекла, тыква, морковь, кукуруза, лук и чеснок и т. д.

И конечно, одними из самых важных ингредиентов будут специи: копченая молотая паприка, асафетида (можно заменить на 2-3 дольки чеснока), орегано и перец чили.

А теперь подробно. Для густого, кремового бульона нам понадобится:

  • 1,5 л. воды
  • 1 крупная луковица
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока (можно заменить на асафетиду)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сока лимона или по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. молотого чили
  • 1 ч. л. копченой паприки (если вы не нашли копченую паприку, используйте обычную, добавив щепотку сушеного имбиря или пол чайной ложки свежего)
  • соль по вкусу

  • 2 кабачка или цуккини, лучше разных цветов
  • 2-3 початка сладкой кукурузы (можно заменить на консервированную)
  • 6-8 помидоров черри
  • 30 гр. мягкого сыра — фета, брынзы или дор блю (по желанию)
  • растительное масло
  • пучок свежей петрушки или кинзы
  • ржаные сухарики или сухарики из белого хлеба. Или как на фото: полоски кукурузной лепешки, обжаренные с растительным маслом и специями на сковороде
  • соль, перец по желанию

Обратите внимание на то, что почти все ингредиенты можно заменить на свое усмотрение. В рецепте обязательно нужно оставить основу: помидоры + лук + специи. Другие овощи на Ваш выбор.

Готовим суп из печеных томатов, кабачков и кукурузы

Для начала подготовим основу для супа. Нарезаем помидоры на четвертинки, а лук — крупными кольцами или полукольцами. Обратите внимание на то, что помидоры черри в основу не идут. Их мы добавим позже — свежие в готовый суп.

Выкладываем дольки томатов, зубчики чеснока и лук на противень, обильно сбрызгиваем растительным маслом, смешиваем со специями: орегано, чили, копченая парика, соль.


Ставим запекаться в духовку до полной готовности. Лук подрумянится, помидоры также дойдут до румяной корочки.


Пока помидоры запекаются, подготовим кабачки и кукурузу. Нарезаем кабачки на кольца, каждое кольцо еще на четыре части. Отделяем зерна кукурузы от початка.


Сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Как только овощи станут мягкими и румяными, можно вынимать из духовки.


Помидоры с луком и чесноком будут готовы значительно быстрее других овощей. Поэтому пока запекаются цукини и кукуруза, можно сделать крем-основу для овощного супа. Взбиваем блендером печеные томаты, лук, чеснок и лимонный сок до густой, однородной массы. Можно посолить по вкусу.



Теперь пришло время собрать суп. В крем-основу выкладываем печеные кабачки и кукурузу. Солим, перчим и добавляем сок лимона по вкусу. Перед подачей на стол, кладем в суп половинки свежих помидоров черри, ломтики мягкого сыра фета и сухарики.


  • Тип блюда: Супы разные ,
    Овощные супы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 9866
Автор


Ингредиенты:

    чеснок - 3 зубчика, толченые
    тмин измельченный - 2 ч. ложки
    бульон куриный - 4 стакана
    хлеб белый - 2 ломтика без корки, нарезанных кубиками
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    уксус ароматизированный - 1 ч. ложка
    соль и перец черный молотый по вкусу
    лук репчатый мелкорубленый - 2 головки
    перец сладкий красный, печеный, крупно нарезанный - 2 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    помидоры - 8 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Помидоры промыть, удалить плодоножку.

Разогреть духовку до 220 °С. Слегка смазать маслом противень, выложить помидоры и выпекать примерно 20 минут. Вынуть, остудить и порубить.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, пассеровать примерно 5 минут. Добавить тмин, жарить еще 5 минут, все перемешать. Положить в кастрюлю томаты, перцы, влить куриный бульон, довести до кипения и варить при слабом нагреве 30 минут. Добавить хлеб, ароматизированный уксус, соль и перец и варить еще около 5 минут.

При подаче можно посыпать тертым сыром.
Рецепт прислал Игорь ← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Читайте также: