Томатный суп с судаком


Простой пошаговый рецепт приготовления супа со свежими томатами и филе судака.

Только зарегистрированные пользователи могут оценивать рецепты.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 500 г. картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 400 г. филе судака
  • 300 г. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 2-3 ст.л растительного масла

Приготовление

Помидоры вымыть. Сделать на каждом крестообразный надрез. Сложить томаты в миску и залить кипятком. Отставить на 5-7 минут.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере.

Рыбу нарезать кусками примерно 3х3 см.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Переложить картофель в кастрюлю. Налить 1 литр воды и поставить вариться. Варить 15-20 минут.


Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить.

В сковороде разогреть растительное масло. Спассеровать лук и чеснок до прозрачности.


Добавить в сковороду томатное пюре и базилик. Тушить 3-5 минут.


К почти готовому картофелю добавить томатно-луковую пассеровку и кусочки рыбы. Посолить и поперчить суп. Добавить в суп лавровый лист.

Варить суп еще 3-5 минут на среднем огне.


Готовый суп снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.



Подготовим все необходимое.



Разморозьте филе судака Agama, обсушите. Нарежьте.


Нарежьте мелко сельдерей, лук и чеснок. Картофель очистите и нарежьте кубиком.


Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и обжарьте сельдерей и лук. Добавьте чеснок и обжарьте все вместе еще 2 минуты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • судак, филе – 800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • томаты в собственном соку – 1,2 кг
  • вино белое полусладкое – 200 мл.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • зира – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, белый молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака порезать не очень мелко.

Лук порезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре. Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.

Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.

Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.

Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Томатный суп — один из вариантов второго блюда. Это очень простой суп, попробовав его, вы поймете - это реально вкусно. А если добавить в него морепродукты, то вкус получится изумительно ароматным и сытным. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Ингредиенты:

Креветки - 10-12 шт

Командорский кальмар - 1 шт

Томаты кусочками - банка (400 г)

Стебель сельдерея - 1 шт

Чеснок - 2,5 зубчика

Тимьян - несколько веточек

Зеленый лук - несколько перышек

Приготовление:

Креветки очищаем от желухи, разделяем панцирь и, держа за хвостик, отодвигаем его. По спине делаем надрез не до конца креветки, чтобы раскрылась верхняя часть. Кишечную вену удаляем. Разделяем креветку на две части, разрезая её вдоль. Так она будет готовиться в два раза быстрее. Так поступаем со всеми креветками.

В сковороду наливаем немного растительно масла и кидаем два нарезанных на 4 части зубчика чеснока. Добавляем немного оливкового масла. Слегка обжариваем чеснок и кидаем в кастрюлю панцыри от креветок, веточку свежего тимьяна и розмарина. Белую часть от корня сельдерея нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем голову и каркасную часть судака. Заливаем кипятком. Солим, перчим. Пока делается бульон, переходим к овощам. Не забываем во время варки бульона снимать пену.

Морковь, сельдерей и лук нарезаем не крупным кубиком. В кастрюлю наливаем немного растительного и оливкового масла, добавляем овощи и обжариваем их до полуготовности примерно 5 минут. Через пять минут добавляем банку томатов кусочками. Слегка обжариваем овощи с томатом и наливаем бульон. Добавляем еще несколько веточек тимьяна.

Кальмара ножом надрезаем так, чтобы не прорезать его полностью. Делаем надсечки, так кальмар будет выглядеть более красиво. Далее разрезаем его на кусочки, чтобы было удобно есть ложкой. Можно просто нарезать кальмара кубиком.

Филе судака нарезаем кусочками и вместе с кусочками кальмара отправляем в кастрюлю. Добавляем креветки и мидии. Доводим до кипения и выключаем огонь. Морепродукты готовятся очень быстро. Для обострения вкуса морепродуктов нарезаем половину зубчика чеснока тонкими колечками и отправляем в суп. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Аромат великолепного супа переносит нас к Средиземному морю. Наслаждайтесь вкусом.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час мин
  • Сложность: Легко

Чудесный рыбный суп к обеду! Вкусный, насыщенный, наваристый томатный суп с судаком.
Рецепт «Томатный суп с судаком» опубликован в категории « Супы / Горячие супы » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час минут.

Ингредиенты

  • судака - 500 г.
  • картофеля - 500 г.
  • репчатого лука - 350 г.
  • помидора - 350 г.
  • чеснока - 2 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • базилик - 1 шт.
  • лавровый лист - по вкусу шт.
  • оливковое масло - по вкусу шт.
  • соль - по вкусу шт.
  • черный перец - по вкусу шт.
  1. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук мелко порежьте, чеснок мелко порубите.
  2. На оливковом масле в сковороде обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры, измельчите и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Туда же отправьте лавровый лист, измельченный базилик. Потушите всё вместе течении 5-ти минут.
  4. Очистите картофель и порежьте его кубиком. Добавьте в сковороду. Налейте литр воды и варите ещё минут 20.
  5. Филе рыбы порежьте крупно. Зелень петрушки промойте и порубите.
  6. По истечении времени добавьте рыбу и половину петрушки, продолжайте варить ещё минут.
  7. Снимите с огня и подавайте к столу, посыпав оставшейся петрушкой.
  8. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Тако с фасолью и авокадо


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный. Рецепт «Тако с фасолью и авокадо» опубликован в категории « Закуски из овощей, Разные закуски, Бобовые » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) - 4 шт.
  • Фасоль (консервированная) - 1 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло (растительное) - 2 ст. л.
  • Перец (паприка) - 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) - ½ ч. л.
  • Специи - г.
  • Соль - г.
  1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.

Палеохлеб из цуккини


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Одна из самых популярных современных диет — палео — исключает потребление всего, что содержит муку, крупы, сахар и молочку. Основой рациона становятся мясо Рецепт «Палеохлеб из цуккини» опубликован в категории « Закуски из овощей, Несладкая выпечка » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Мука (кокосовая) - 3/4 стак.
  • Цукини (маленький) - 1 шт.
  • Банан (спелый) - 1 шт.
  • Финики - 10 шт.
  • Семена (молотое семя льна) - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль (морская) - 1/2 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 175 °С. В миске смешайте молотые семена льна с водой и поставьте тесто в холодильник.
  2. В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Финики предварительно замочите в воде на 30 минут. После слейте воду и отправьте их в блендер вместе с небольшим количеством воды. Тщательно взбейте до консистенции пасты.
  4. Банан разомните вилкой, добавьте к финикам и взбейте ещё раз с помощью блендера.
  5. Цуккини натрите на тёрке и смешайте с пюре из фиников и банана. Соедините с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте. Добавьте семена льна и снова перемешайте.
  6. Небольшую форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
  7. Ложкой переложите тесто в форму для хлеба.
  8. Выпекайте в течение 20—35 минут — в зависимости от формы для выпечки. Хлеб должен слегка подрумяниться и быть мягким на ощупь. Проткните зубочисткой в центре. Если она чистая, значит, хлеб готов!
  9. Достаньте хлеб из духовки, положите на решётку и дайте остыть. Нарежьте на кусочки, налейте вкусный чай и наслаждайтесь!

Соус лионез


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 11 часов 10 мин
  • Сложность: Легко

Подробный и вкусный рецепт соуса лионез - фото, видео, описание. Рецепт «Соус лионез» опубликован в категории « Соусы и заправки » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 11 часов 10 минут.



Томатный суп с судаком и картофелем - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для томатного супа

  • 350 г репчатого лука,
  • 350 г помидоров,
  • 500 г картофеля,
  • 500 г рыбы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • веточка базилика,
  • лавровый лист
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления томатного супа

  1. Лук и чеснок очищаем, лук шинкуем, чеснок мелко режем. Оливковое масло разогреваем в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок обжариваем до прозрачности.
  2. Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем, добавляем к луку и чесноку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и базилик, тушим минут 5.
  3. Добавляем очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, подливаем 1 л воды и варим около 20 минут (до готовности картофеля).
  4. Филе рыбы крупно режем, петрушку мелко рубим. Добавляем рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставляем для подачи), варим еще 10 минут, снимаем с огня.

Подаем суп, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!


Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Ингредиенты для «Суп томатный с судаком»:

  • Рыба (судак, филе) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 1,2 кг
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зира — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.6 ккал
белки
158 г
жиры
103.1 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
164.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп томатный с судаком»:


Вот такое филе судака у меня было изначально.


Филе судака порезать не очень мелко.


Лук порезать полукольцами.


Морковь нарезать брусочками.


Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.


Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.


В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.


Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.


Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.


Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.


Томатный суп с судаком готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп на рыбном бульоне с гренками

  • 13
  • 3
  • 5098

Сливочная уха

  • 3
  • 193
  • 3622

Суп из семги

  • 27
  • 79
  • 12484

Суп с форелью и плавленым сыром

  • 5
  • 90
  • 1059

Креветочный суп с рисом и сельдереем

  • 17
  • 94
  • 1113

Турецкий рыбный суп

  • 41
  • 104
  • 13032

Суп с рисом, треской и икрой

  • 18
  • 19
  • 997

Каччукко

  • 25
  • 125
  • 9399

Сырный суп с овощами и фрикадельками

  • 53
  • 424
  • 5542

Попробуйте приготовить вместе

Домашние колбаски от моей бабули

  • 49
  • 703
  • 89072

Праздничный салат "Русский"

  • 169
  • 346
  • 48671

Хрустящие сырные трубочки

  • 48
  • 1642
  • 18680

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2018 года bar-serg #


25 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


24 января 2018 года klan56 #


24 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


17 января 2018 года Oksunchik #


17 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


16 января 2018 года sentyabr #


17 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


16 января 2018 года balgyr #


17 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


16 января 2018 года ogiway #


16 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


15 января 2018 года Ирушенька #


16 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


15 января 2018 года Николай2405 #





16 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


15 января 2018 года Любашка 77777 #


16 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


15 января 2018 года Natkati #


15 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зарисовки на рыбные темы


Всем привет, друзья!

Мой мелкий сын больше всего любит супы (ну, ок, супы и мясо), но супы он точно готов есть каждый день с огромным энтузиазмом. Так что приходится придумывать что-то новое и извращаться по-всякому. После того, как в полтора года он с огнем в глазах отведал солянки из отцовской тарелки, стало окончательно ясно, что молодой человек готов на разные эксперименты.

А так как кроме супов и мяса он еще обожает рыбу, то сегодня в наших шортах — томатно-судаковый суп.
Далее буду кратка (если во мне не заговорит очередной бокал весьма недурного medoc saint andre).

— 2-3 картофелины
— небольшой стебель сельдерея
— половина крупной луковицы
— долька чеснока
— chopped tomatoes
— рыба (у меня — филе судака, ибо нунах этих пангасиусов и иже с ними)
— соль, черный молотый и секретный ингредиент

Режем сельдерей, лук и чеснок предельно некрупно. Картофелины — на кубики со стороной 1.5-2 см. Лук и сельдерей слегка обжариваем на оливковом, добавляем чеснок, держим еще пол минутки, добавляем chooped tomatoes, жарим еще полминуты. Закидываем в рыбный бульон.

С бульоном какое дело. В детстве все ненавидят кости в рыбе. Так что я порезала судака на крупные куски и сварила до полуготовности. Затем вынула рыбу, выудила из нее кости (проще так, чем пинцетом из свежей) и аккуратно разломала на более мелкие кусочки (судак сам распадается на крупные «полосочки», не надо его давить в кашу!).

Итак, к овощам в бульон возвращаем рыбу, кладем картофель, щедро солим, немного перчим и варим до готовности картофеля.

А! Секретный ингредиент. Может, прозвучит дико, но это 3 столовых ложки «маринада» из сладких маринованных огурцов (с медом и семенами горчицы).

На утро, постояв в холодильнике ночь, суп будет значительно вкуснее. Ну, про водочность промолчу, — сами тут все понимаете, ага.

Всем бодрости духа и отличного настроения от,
© Firebird

Еще хорошие рецепты:

  1. Суп на завтрак. Почему бы и нет?
  2. Юшка «Житомиряночка» (суп с фасолью и судаком)
  3. She Crab Soup (крабовый суп)

Томатные SHORTы-суп с судаком : 21 комментарий

какой свежий суп. Я такого не варила, надо попробовать. Дочка тоже любит супы и оченно котирует рыбные, заказывает мне их, а бабушке салму. Секретный гридиент — для меня боольшая новость! Спасибо.

Обед без первого , это не обед :good: Хорош супчик , я бы еще укропчика зае ..ла :haha: Жила у меня как-то барышня с дальнего континента , по поводу наших супов она выразилась так: » я же не нищая , чтобы воду хлебать «. А мы без супа никак , только суп -пюре не ем .

Хороший такой шортик про суп и судака!
«Картофелины — на кубики со стороной 1.5-2 см.» — вынесли мне мозг!
Пошла за штангенциркулем или на худой конец линейкой! :pooh1:

про маринад неожиданно то как

Легкий такой супец! Бульон когда варишь ниче туда не добавляешь? Корешки там, специи?

Младший отлично приоритеты в еде расставил — суп, мясо, рыба :good:
Мущинский такой набор!)) и суп — маме приятно должно быть

Маринад у тебя от готовых огурцов? или ты по Малкиному рецу сама делала?

Ты — счастливая мать! И малыш — сама позитивность, и супы-то, и рыбу любит!
Вот очень удачно получилось, тебя в первую очередь, как презентатора, и всех отсальных девочек (которые для меня вовсе и не во вторую очередь никогда) поздравляю с нашенским Днем матери! Счастья всем огромного!
Очень понравился суп и легкостью, и легкостью исполнения

Всем привет, отвечаю
— маринад готовый
— в бульон пролошила добавить что-то, но обычно в рыбный кидаю только лаурус нобилис и горошковый душистый перец (хато в мясной или птичий фигачу кучу корнеплодов)

Грэнни, отложи штангенциркуль! Там допуск в 5 мм, а это значит — практически на глаз!)))

Спасибо, Грузи, за поздравление! Тебе моё алаверды со всей силы! :pivo:

Грузи, поздравляю в ответ — прекрасный праздник! Ура всем нам, девченкиииии!

Спасибо Грузи! Прекрасный праздник! И тебя с ним ( и всех девчонок!)

Грузинка, спасибо за поздравление. Присоединяюсь, всех девчонок с праздником.
Птица, как же тебе повезло с сыном, мой вот ни в какую не соглашался есть жидкое. Только в старших классах смогла как-то уговорить. И то только на борщ, солянку или рассольник. Летом даже окрошку на сито отбрасывал, чтобы без жидкости, ел, как салат :haha: Сейчас, будучи студентом, стал меньше выделываться, особенно зимой, когда тарелка горячего супа — спасение от холода и подарок желудку.
Я бы такой легкий супец с судаком навернула с удовольствием! И зелени побольше мне в тарелку.

краткость это канешна ценное качество но четко обозначить размер кубика картофельного и при этом проигнорить инфу о кол-ве томатпасты — так паженски. На фото ие стакан. И если такая как я дисцеплинирована хозяюшко хлопотунья будет делать то согласно инструкции авторши так стакан и ебану в кастрюлю. И как этим потом обедать? Сфотала тарелку и маладетс дак отрежь лишнее или салфетку хоть всунь в кадр чтоб изрезаной вхлам столешницы не видать было. Или на чом там стоит тарелка. А так то есть можно. Наверна.

ишь какая глозастая у нас Гадя! :crazy:

Granny: ишь какая глозастая у нас Гадя!

Бабуль, она уже ослепла на Салате

Необычный суп, надо попробовать!

Надо срочно ей к филателисту, тьфу блин, к ОКУЛИСТУ за рецептом на окуляры :rtfm: :pooh1: .

Надин, спасибо за поздравления. Тебя тоже с замечательным праздником! :rose:

Мммм..немного он жидковат и пустоват что ли, так выглядит. У нас суп достаточно плотный, томаты используются в с/с pilati, богатая обжарка из лука моркови и сельдерея, специи ,соль, сахар обязон, ну и рыбный бульон с филе судака. А так же зелень. Но спасибо за шорт!

отличный лехкий супец, Псица!
яп навернула с удовольствием.
Дамы, с праздником всех причастных ( и деепричастных!)
Ваше Здоровье!
:alc:

  • 350 г репчатого лука
  • 350 г помидоров*
  • 500 г картофеля
  • 500 г рыбы (трески)**
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • веточка базилика
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец***
  • оливковое масло

Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала пассату), добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, подлить 1 л воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.

1 час и 4 порции



Ингредиенты

  • 500 гр. судака
  • 500 гр. картофеля
  • 350 гр. репчатого лука
  • 350 гр. помидора
  • 2 чеснока (зубчика)
  • 1 петрушка (пучок)
  • 1 базилик (веточка)
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)

Описание

Чудесный рыбный суп к обеду!
Вкусный, насыщенный, наваристый томатный суп с судаком.

Читайте также: